X



【新潟・阿賀野】松平山・登山の親子、行方不明から3日 40人態勢で範囲をさらに広げて捜索 [5月9日6時]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/09(水) 07:35:09.78ID:CAP_USER9
今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま行方がわからなくなっている親子について、警察などは9日午前6時前から、これまでより範囲を広げて行方を捜しています。

遭難したと見られているのは、新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と長男で小学1年生の空くん(6)です。

2人は4日前の今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけましたが、翌6日の朝、家族に電話があったのを最後に連絡が取れなくなっています。

警察や消防は9日もおよそ40人の態勢で2人を捜す予定で、午前6時前、現地本部が置かれている「五頭連峰少年自然の家」から、標高954メートルの松平山に向けて入っていきました。

警察によりますと、今月5日、松平山の山頂に向かう西側の登山道で、「親子に似た2人を見た」という情報が複数寄せられ、警察などは東西に最大4キロ、南北に最大2キロの範囲で登山道周辺の沢などを捜してきましたが、手がかりは見つかっていません。

警察などは山頂の南側にも範囲を広げて、行方を捜すことにしています。

5月9日 6時38分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011431241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

関連
【新潟・阿賀野】親子遭難 範囲拡大し捜索も見つからず 登山道、雪に覆われて見えない状態(5月8日18時)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525793218/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:17.10ID:Mrso+a3c0
雨に濡れてたら東京でもこの寒さだし
新潟なら確実に死んでる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:49.92ID:C8tF1KUb0
>>748
だから軽装で行ったんだろうね
山の初心者でも形から入るタイプは装備を揃えてから入る人が多いけど
この父親がそういうタイプであることを願う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:02.58ID:s6INkx1S0
最後の通信記録で
中継局がわかり、中継局からの方向が分かる

バッテリー充電に問題あるが
雨は上がっていて見通しよければ
昼間でも赤外線カメラ搭載ドローンで探して

沢の下のじゃないかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:30.51ID:X0U6QEEl0
俺もGW中に1200m級の山に嫁と7歳の娘を連れて行ったばかりなので心が痛い
もちろん3人ともスニーカー、食料は無し、水分は500mlのスポーツ飲料のみ 山舐めてて済みません
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:56.71ID:ZhgR+28V0
もしかしたら自宅にいてニュースを楽しんでるかも。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:03.79ID:C8tF1KUb0
>>946
そうそうまさに冬のアルプス挑戦の予行演習として登ってる
装備を実際に試せるしね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:33.03ID:dxN2z4PN0
>>953
ビバークいたします(キリッ)とかやりたいお年頃みたいだから、何でもかんでも揃えるのは恥とか思ってそう
俺みたいなベテランなら、必要最低限の装備でやるべきみたいな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:39.59ID:MHRyR6h3O
>>951
>崖の下
崖上から落ちたのか、崖の下にひょっこり出たのかでずいぶん違うよな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:42.82ID:kGdcH4GY0
>>870
こうあってほしい
子供「パパお腹空いた。寒い。帰りたい。」
親  「さあ僕の体をお食べ。」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:44.59ID:aTJgZ/oC0
日本は遭難が少ないとかいい加減にしろよ
谷川岳はギネス公認の世界一の遭難者、死者数だぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:58.12ID:pKFH4P5O0
>>959
肉体が無いのにか

ありえない何かの仲間入りしてしまったんだろうなあ…
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:49.97ID:/m1cH7zd0
>>957
別にそんな奴いくらもいるよ
そしてみんな何も問題なく帰宅してる
たまにこういうニュースを聞くと大騒ぎして過剰な装備を押し付ける奴が出てくるだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:45.58ID:Kwq7yG2Z0
「健脚」の意味を見直すきっかけになったな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:06.60ID:TWffKIJZ0
>>968
確かに・・・
どこかの家で寝てるのかもしれないね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:10.98ID:18pO6+HM0
生きて戻れれば笑い話なり武勇伝に出来るだろうけど、死んだら元も子もないしな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:53.00ID:pKFH4P5O0
確かに

もう帰ったのだろう

大自然の一部に…還ったのだ…
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:11.39ID:hIAhZfAG0
>>967
ハイキングコースと上級者向けコースじゃ必要な備えが違うから
今回遭難あったのはハイキングや初心者向けじゃないコース
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:14.81ID:bhSKKN1T0
今日雨だからか寒い
日本海側の新潟で天候も安定しない山じゃ極寒だろこれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:36.22ID:MXCEkE7i0
夜逃げかなんかで山には入ってなくて
全然別の場所で無事に生きてたらいいな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:36.68ID:MG/Jl3R20
>>885
なんか、いいねそれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:53.35ID:0WnWCXYp0
子供が崖から落ちる -> 崖を下りて助けに行こうとする -> 親も滑落

ここまで出てこないと、こんなパターンかなあ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:41.70ID:y6KLGCis0
>>960
俺は山城巡りが趣味で、登山道を無視して突入するんで
雪が積もってたら絶対死ぬ自信があるw
だから積雪の時は絶対山に入らない。
標高が高いだけの山には魅力を感じないんでね。
登山道なんて登りたくないしw
1000m級の山城もあるし、慎重には慎重を重ねている。
0985艦内焙煎
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:43.61ID:KyKI8pI9O
逃走犯12000人
遭難親子40人
金庫8500万は嘘発見器
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:04.30ID:18pO6+HM0
>>957
7歳でよく登れたな
しかもスニーカーか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:18.01ID:yICIykGW0
テント持ってないよな〜
昨日の雨は冷えただろうに!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:23.66ID:JeT2O6v70
まだ見つからないのか
あかん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:25.25ID:OQt9KQIc0
そもそもこの五頭連山とか言う山域は
山と高原地図にルートが載ってる地域なの?
もし載ってるなら松平山のルートはどうなってるのか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:50.87ID:sw6uk45F0
>>914
どの方角から下りてきたのかわからなくなって、一か八か登ってみたけど更に奥に迷い込んだパターン
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:56.64ID:k3cu/lSx0
>>957
山が変われば、状況が違うからいいんだよ
あなたが行ったのはピクニック・ハイキングコース
でも、この親子が行ったのは健脚コース
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:23.95ID:18pO6+HM0
>>981
子供が落ちて、親も落ちるってのは有りそうだな
足とか骨折してたら動くに動けないだろうし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:30.43ID:MG/Jl3R20
>>885
それか、花火みたいに打ち上がってインクとか撒き散らすのとか、どうかな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:37.77ID:7eOdCyD+0
骨折して、そこが電波が通じない、人が通らない場所であれば死亡だよ。
人気のない山に単独でいくリスクは非常に高いんだよね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:36.51ID:xsDCQ0SJ0
テントは車の中でみつかってる
ビバークするつもりで登ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況