X



【秋田🐻】ツキノワないクマ、八峰町の写真家が撮影【月は出ているか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 05:17:51.19ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2018年5月15日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL5G6FHXL5GUBUB007.html
八峰町の山林で撮影された「ツキノワ」のないクマ=4月29日午後5時半ごろ、江川正幸さん提供
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180514002822.html

 ツキノワグマの特徴の白い斑紋が胸の部分にない珍しい個体を、自然生態写真家の江川正幸さん(64)
=八峰町在住=が撮影した。

 江川さんによると、町内の二ツ森の山林で先月29日夕、約250メートル先の広葉樹に上って
眠るクマを発見。体長は1・3メートルほどで、30分ほどして目を覚ますと、幹に体をこすり付けて
マーキングしてから木を下り、フキの葉を食べながら姿を消したという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:20:08.80ID:6zJ/5/ms0
白くないシロクマも日本には沢山いるし、どうでもいい(´(ェ)`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:21:44.77ID:mLjLcxS00
例のクマ牧場から逃げたヒグマの子孫なんじゃね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:35.83ID:VM2Q7f450
>>4
三池だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:28:56.38ID:McMT7Txa0
クマ牧場から逃げたヒグマとツキノワのハイブリット交配種が
日本中に拡散して人を喰います
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:31:35.94ID:Q/iZZgpY0
ミナグロって言ってこれを狩るのはマタギの間では禁忌とされている
って矢口高雄の漫画で読んだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:32:08.65ID:i4HNX8Gg0
ガンダムX
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/15(火) 05:32:46.00ID:lJh7TnGY0
熊のキャラクターが可愛いせいでアレだけども、アイツら基本的にえげつない食い方するからね
(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:16.08ID:JmfB0Z+30
ヒグマでも出たのかと思いきや
ツキノワのないツキノワグマか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:47:00.48ID:9LaE8K6r0
赤カブト
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 05:50:27.70ID:9LaE8K6r0
〜そこに江川さんの姿は
なかった………
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:14:11.40ID:s1vKoS7N0
あの事件の時、まともに県に報告してなかった子グマがかなりいたらしく、詳しい数字を知る人間は羆の腹の中へ…
事件の際に半分痴呆の入った経営者に聴き取りをしたものの頓珍漢な返事だった為、実数を把握できず、相当数のクマが野に放たれたと見られる
数年経ち、現場付近ではクマによる死亡事件が多発し、過去にはツキノワグマではほぼ前例がないとされる人肉を貪る例が大半を占めるようになった
クマの移動範囲は1日に50キロとも100キロとも言われており経過年数を考慮すると連綿とした山塊であればどこへ移動していてもなんら不思議ではない
東北であれば奥羽山脈を軸に全ての山地への移動は可能とされており、当該のクマが目撃された地などは100キロ程度しかはなれていないのでテリトリーの範囲内となっていても不思議ではない
羆とツキノワグマのハイブリッド種は野生確認されておらず、現実的ではないとされているものの、f1種は可能との文献もあり、継続的な繁殖も可能性は捨てきれない
今回のツキノワの無いツキノワグマとされる個体についても一段階踏み入って調査してほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:19.36ID:AwFDn64u0
>>5
知ってるね この唄を。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:17:30.11ID:KxlayyPW0
なぁに風呂に入りゃ出て来るって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:10.56ID:Bd1+OaT10
ミナグロか
祟り起こるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:25:31.11ID:v7tD3IHB0
ツキノワならなんてことない。鼻先殴れば逃げてく。ヒグマはだめだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:29:12.52ID:KqYhUQDq0
ミナグロって言うのか ググッた
山の神さまの使い
マタギは絶対に打たない
ミナシロっていうのもいるみたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:29:40.01ID:cxQhDXnJ0
クマがサテライトキャノン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:37:22.70ID:zQ35dZ6n0
40年以上まえに見たが 月の輪があるヒグマがいるんだから
月の輪がないツキノワグマもいるさ
たんなる遺伝子の問題だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:37:55.35ID:ff1ZwtpS0
ミナグロは神の使いだから撃ってはならん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:44:21.53ID:xOD5oYC60
ツキノワ円鏡
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:50.07ID:mVFIJjJV0
ガンダムXの次回予告は秀逸だった
サブタイトルが何も言うなの時だけ無言だったのも良い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:21:56.81ID:JJw/bZMw0
     _____
     l、___   /
       ./ /
       /   /  /|
      .(  (__| |
        ヽ___| |
         /ゝ〆ヽ____
        .¶/::◎;;V,,,:ヽ__/  こ、これは>>1乙じゃなくて
      __||.::::(,,゚Д゚),:〉      サテライトシステムのリフレクターなんだから
      ヽ .と ::::::::.:::::::::i|.\    変な勘違いしないでよね!
     .  ヾ||ソ::::::::::::::::ノ \.\
        Ж - U"U'    \.\
                   '≡}
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:30.78ID:/YpKN94H0
人食い熊はまだ三匹ほど生きているようだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:42.38ID:WcZPFgZL0
最近、おかしなスレタイ付けるバカ記者増えてきたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:23.34ID:lwJWziUK0
名前は新月な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:52.36ID:e8zRiPAp0
謎の剣士月ノ輪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:56.67ID:fkt9dOcl0
や 八峰町
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:09.49ID:beV6vgPs0
>>1
…これヒグマじゃね?((((;゚Д゚)))))))
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:15.60ID:2oijMaLF0
>>1
ソースがアカヒじゃなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:58.52ID:Frhk6WPY0
私の愛馬は凶暴です
   ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:02.85ID:4nVP3H0+0
ミナグロは神聖な生き物。
矢口高雄氏に聞けばいい・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:57:58.70ID:0H3gNqBH0
マタギにミナグロ・ミナシロという狩猟対象の神の使いがいたのか
こういう神も近代科学の下で死んでしまったのだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 08:59:31.11ID:Mab9+2Ew0
これが伝説のミナグロか
実在するんだな
0049>>0034513
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:06.04ID:S6ndyO2w0
月の輪と日輪を間違えたのと違うか。
日輪のクマは天からの使いだ大事にお迎えせよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:14:20.63ID:pC1YmqNd0
どういうこっちゃ🐻
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:09.90ID:hKMr28600
jpgも無しに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:36:37.88ID:jp6ZPN7v0
水虫の別アカやろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:34.84ID:p98ttFZsO
恥ずかしいが私も田舎者だから去年も生活に欠かせない県道を走行中に親子ツキノワ(ぬいぐるみのような子熊w)見た
今流行りの車載カメラあれば真っ先に5ちゃんにアップしたかったが車載カメラ無いし撮影無し
ガキ時代に子熊を見たら絶対近付くな!と大人に言われて育った田舎者です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:10.87ID:9QBaLer40
             ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   ねてないで、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒  + |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |    
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、  
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
許さんぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おれの食い物奪うな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:22.15ID:VAgRCPi50
ヒグマや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:48.11ID:tTGngsik0
ツキノワグマの模様って
輪じゃなくね?
ミカヅキワグマならわかる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:52.44ID:CKdx/BZT0
ヒグマ見た後にツキノワグマ見たら素手でも勝てそうな気がするよね。ちっさすぎ、華奢すぎて。まあワンパンで首飛ばされるだろうけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:55.00ID:XC6sa5ky0
>>61
間違った対処法の一つだな

木に登る>クマは木登りが巧みである
死んだ振りをする>クマは好奇心旺盛である
走って逃げる>クマは足が速い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:16.27ID:qRnN0pOE0
>>3
ヒグマとツキノワグマでは交配できないし
できてもしない可能性が高い
ヒグマと交配する可能性があるのはホッキョクグマ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:05:30.53ID:qRnN0pOE0
>>61
あまり大きくないツキノワグマやクロクマならね
大きい大人のヒグマは木登りは苦手だから
子どものヒグマは木に登って逃げたりする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:08:10.68ID:qRnN0pOE0
>>18
いつ多発したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況