X



【愛知】東名であおり運転し5台絡む事故引き起こす 逮捕の19歳少年『120日間の免停処分』に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:30.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00003400-tokaiv-l23
東海テレビ

 愛知県岡崎市の東名高速で、あおり運転により車5台がからむ事故を引き起こしたとして逮捕された19歳の少年について、岐阜県公安委員会は120日間の運転免許停止処分としました。

 免停処分を受けたのは、各務原市に住む当時大学1年の少年(19)です。

 少年は去年11月、岡崎市の東名高速で、乗用車にあおり運転をして、合わせて5台が絡む事故を引き起こしたとして、愛知県警に暴行の疑いで逮捕され、岐阜家裁が先月10日付で保護観察処分としていました。

 事故を受け、岐阜県公安委員会は少年が「交通に著しく危険を生じさせる恐れがある」として、道路交通法に基づき120日間の免停処分としました。

 警察庁はあおり運転に対し行政処分の積極的な適用などを全国の警察に指示していて、あおり運転が理由で免停となるのは、岐阜県で初めてです。
0002たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:40.29ID:CAP_USER9
>>1
すみません重複しました
こちらをご利用ください

【愛知】東名であおり運転し5台絡む事故引き起こす 逮捕の19歳少年「20日間の免停処分」に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526379083/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:00.11ID:cLGSeAK20
煽り運転を行う場合、いつどこで煽り運転を行う予定なのかを事前に申告し許可を得た場合のみ煽り運転を行えるようにしよう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:30.42ID:JnVmihFp0
故意にやってるんだから免許剥奪しろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:39.73ID:8zB65a+o0
当時大学1年って
クビですか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:20.91ID:H33M1HY0O
120日間の呼吸停止処分
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:29.10ID:8zB65a+o0
腕を切り落とせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:52.56ID:1TKDxOLH0
また愛知県
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:31.08ID:BXRSSep70
>>2
そっち客寄せの為にわざと間違えて、訂正も何もなしで紛らわしいからこっちでいいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:38.47ID:I0hQMFai0
大学も退学でwそれでもまたやるだろ、この馬鹿w
死刑だよ死刑w愛知のギョウチュウ大学生なんて虫下しで殺すべきw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:00.36ID:NLFdCiiU0
事故られた側は納得出来ないだろうね
保険屋は間違い無く示談で済まそうとするが中には裁判までやりあう人もいるだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:51.65ID:5yivTnn70
>>1
1200日間でもええんやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:14.61ID:PWNGe2L70
煽り運転する奴はそもそも精神構造に問題がありそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:50.63ID:8eosqv1b0
こういうのは5台も巻き込まないで1人でつっこんで欲し
自動車屋が変な車つくるから悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:00.31ID:NLFdCiiU0
煽りやる奴は性犯罪同様に一生治ることはありませんな
死ぬまで車を運転させない縛りを課すべき。極論腕足切り落としの刑ぐらいが妥当
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:42.93ID:79LJkhO90
メディアは「車があるから事故が起きる。だから車を規制しろ。」って主張しろよ。
車がなければ、こういう事故は起こらないだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:48.95ID:V2QcxGuo0
勾留120日ならまだしも、免停120日とかふざけてるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:55.73ID:w2g14cgO0
>>23
「逮捕」は刑事事件の捜査のための手続きであって懲罰ではない、と言うのはさておき、
行政処分としての免許停止は刑事罰とも民事の賠償責任とも別。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:28.93ID:sHiXbnrp0
取り消せよ
あほか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:54.97ID:ExT5kIWo0
>>8
この手はどうせ無免で乗るからな
精神的に折るしかないので
実刑が相応しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:09.99ID:2TEkgclD0
行政、刑事、民事の責任は別々と免許取るとき習ってるはずなので
変な切れ方してるひとは免許持ってないんだよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:31.21ID:sHiXbnrp0
事故に絡んだ車の修理代や怪我の治療費 慰謝料も
もちろんこいつが負担なんだよな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:21.55ID:ZaIfBYoc0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:46.99ID:AwAWLC1W0
運転中に煽られたから、どんな奴かバックミラーで見たら
相手がハゲで、ハゲとハンドルのコラボが土星に見えてワロタ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:53.77ID:BZhWFTx80
死刑にしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:51.72
免許取り消しになら無いのは何故?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:23.69ID:7Z+6uw0d0
違うだろ
永久免許取消処分と無期懲役のセット
こんなやつ死ぬ以外更生可能性はない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:17.30ID:DoJmTyXE0
おれっちょぉ、めんてー食らっちまってよぉ。120日だぜ。
どーだ、すげぇだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:29.48ID:w2g14cgO0
>>42
具体的に何を適用したのかしらないが、反則点数が免許取消の基準に達しなかったんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:31.88ID:6xEg/JDq0
まぁ失う社会地位のないヤツにいくら免停だ懲役だの言うよりも
説得力あるのは「カネ」だよね
「アオリで億の請求されるぞ」って
そういう情報をもっと出して広めないとバカは減らない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:12:30.41ID:l1ik4SpH0
どっかのボンボンなの?
権力者の息子?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:48.06ID:AnXfWh3Z0
27600円払えば 免停講習で半分の60日にできる
道交法の抜け道はご用意されとりまっせ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:14:16.86ID:HMYxdqmg0
>>35
この手のクズは堂々と踏み倒すよ。
どうせ尾屋もクズだろうから被害者はやられ損。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:10.91ID:1VzwnFf/0
だがこれだけじゃすまねぇだろ。身元がここまで分かってるなら後追いでも事故に巻き込まれた人等はこいつに賠償位は請求するだろうし。最低限の落とし前はつけさせろ。
0061転載OK
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:21.03ID:gZNVdFZS0
私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防ヘリによるストーカー被害を17年間受け続けています

最近ストーカーが激化してるので昨日と今日の1日の記録を載せておきまます。
動画の説明文も読んでください
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています

M
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:16.09ID:AnXfWh3Z0
ま〜あおり運転が犯罪行為なんて今までが無かったんだから
まずはここからだろな 事故まで起こしてるんだから120日じゃ
生ぬるいし 講習で半分にできるなんて論外だしな
事件件数が減らないなら さらに増額されるで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:04.73ID:8eosqv1b0
普通は一回事故起こせば学習するけど猿の場合は1000回位事故しないと学習しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:22.60ID:1CMggKFAO
このクソガキ今年中にダンプに巻き込まれて死ねば日本は平和になるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:01.30ID:vTp5cKaH0
>>59
被害に遭った車にヤクザのレクサスがあるらしいぜ。
しっかり取り立てに行きそう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:01.87ID:AnXfWh3Z0
道交法に あおり運転ってのが無いんだ バカ法が道交法なのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:35.67ID:4x/UX2pf0
愛知学泉大学www
名古屋には変な大学多し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:21.58ID:KgdsCq+S0
はっきり言って殺人未遂だろこれ

少年だからって5ちゃんネルをなめんなよ

絶対お前の名前を全国にさらすからな
この殺人鬼
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:15.43ID:WOSKT8Tr0
処分が甘いな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:54.29ID:5rXBGmI50
軽すぎ
人生の免許停止で良い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:29.02ID:Q5IZu1pb0
ここまでやっても免停120日w
免許剥奪、再習得不可ぐらいしろよ。
アホ議員はいつになったら法律作るんだ。
仕事しろよ。
森掛けそばばっかり食ってるなよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:49.02ID:Wb7hqRIK0
免停中はこいつに張り付けよ。
絶対に運転するから速攻逮捕して免取りまで持っていけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:31.58ID:DSmMDosH0
>>2
ニュー速は早い方じゃなく正しい方が本スレだからこっちで良いよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:40.67ID:UHN1OFNM0
>>1
前歴ないと免停90日までだから、
120日ってことは前にも何かやってるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:13.67ID:s0qDjTL/0
なんやこれ
殺せよ
訳分からん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:22.56ID:hdCOyN6j0
屠殺処分にしろよ、こんなゴミクズ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:15:36.98ID:DvETjrEl0
まぁ免停の期間はどうでもよいが
この事故の損害&保証等は軟禁状態でもいいからきっちり取り立てろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:27.50ID:WVkaqIac0
岐阜県公安委員会様よ、
何でこんなに軽い処分なんだ?
刑事罰は検察だろうけれど、
行政は取り消し処分が妥当だろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:55.76ID:lg/d4imC0
煽られた側はなんの問題もなかったの??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:13.95ID:e5RH6Ahp0
120日?
120年じゃなくて?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:54.54ID:ujKMm2Pp0
全自動運転車導入に向けた種まき
自分で速度調整するドライバーはガイジ
喫煙者への攻撃で味を占めてしまった、これどうすんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:05.06ID:b0QP9ahc0
再取得不可の取り消しにしろよ
無免許運転したら死刑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:36.54ID:dOtViOrA0
日本の法律は加害者が作ってるんだから…え?みんな知ってるって?すまん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:02.05ID:UfxDvH6M0
道路交通法を適用しただけ。法で許された範囲しか権限はないんだろ。納得できないなら法改正に動け。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:51.86ID:PSiDl5bl0
たった120日?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:42.65ID:PSiDl5bl0
最低半年かと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:44.29ID:HvNeLVuQ0
馬鹿だなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:46.82ID:KRzqLFMrO
俺を煽ってきたら顔に殺虫剤吹き掛けてやる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:00.18ID:h42RqrXX0
1件の事故の陰には29回の煽り運転がある
この手の事故を1度でも起こしたら永遠に免許与えないのが正解
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:11.57ID:KD6NAOYS0
てか、免停の最長期間なんじゃねえの?
一発、免取にならないルールなんでしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:07.94ID:tYaAfOnt0
>>66
あらあら、レクサスはヤクザには売らないって言ってたのに、ヤクザにおもてなし(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:21.47ID:HVYXgXjm0
免停とかwバッカじゃねえの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:34.38ID:KD6NAOYS0
道交法じゃ因果関係が考慮されたりしないし
これ、民事おこされてないのかね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:43.73ID:KD6NAOYS0
「自動車等を運転することが著しく道路における交通の危険を生じさせるおそれがあるとき」には、
危険性帯有者として、点数制度による処分に至らない場合であっても運転免許の停止処分が行われます。

ということらしいから、点数制度の話じゃないみたいだな
で、免停は150日があるのに、120日ってのはよろしくないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:20.82ID:D7JunNzH0
交通てか人間に危険を生じさせるだろう
これはこいつの本性なんだ
社会的に損失を生む奴じゃよ
はよシュレッダーへ放り込んでくさい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:25.19ID:b+BdeAt00
とりあえず免停期間中はマークしとけよ。
絶対無免で乗るからw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:01.37ID:9wmHHSqK0
免停で済むってすごいな。内容考えたら免取りが普通じゃないのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:33.63ID:kFdPlESF0
こういうクソを懲らしめるには、代わりに誰か死んでもらわないといけないのか…?
だれも死ななければ処罰は軽いってひどい話しだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:43.91ID:ihbMYmXY0
>>119
いや、刑事罰は刑事罰で受けるんじゃないか?
免停はあくまでも行政罰だぞ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:15.81ID:MaVcrkS30
お家芸の飛び降り自殺で自殺で仰向けのお国柄だっけな。
あれは滋賀だったか失礼。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 04:08:59.79ID:Q0Dm0XzT0
自動車の運転免許は責任が軽すぎる。
車を普及させるため、車社会の維持のためにわざと軽くしてるとしか思えない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:39.41ID:+hE0sdAL0
取り消しておけよ。

それで何度も車校落として財産ひん剥いてやれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:17.60ID:GYskkhPK0
>>1
>事故を受け、岐阜県公安委員会は少年が「交通に著しく危険を生じさせる恐れがある」として、

そう、著しく危険だな。
高速道路で危険運転しての事故を起こす。
死亡事故になっていてもおかしくない。
それなのに保護観察と120日の免停か。
甘い処分では次もやる奴が出てくるよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:31.51ID:O1Q+JV5z0
免許取り消しと国籍も取り上げて国外追放しとけや
永久に入国禁止な
行きたい国に行かしてやれ
当該国に拒否されたら死刑って伝えとけばヨーロッパの先進国ならどこでも受け入れてくれんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:21:56.46ID:m0Pfe96z0
はよ実名出せや
大学名分かっているから実名出せるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:12.94ID:gSCccEyG0
5台もからむって後ろの奴らも車間詰め過ぎだったんじゃないの?
どんな事故か知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況