X



網戸を開けて入ってきた小太りさん「300万、300万」 「灯油、灯油」 家人「どういうことなんだ」 以上。・我孫子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:23.47ID:CAP_USER9
高齢夫婦の住宅に男 強盗未遂か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180517/1080002260.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日午後、千葉県我孫子市の住宅に灯油のようなものが入ったペットボトルを持った男が押し入り、
この家に住む70代の女性に現金を要求しましたが夫が声をかけたところ、何も取らずに逃げました。
警察は強盗未遂事件として逃げた男の行方を捜査しています。

17日午後1時半すぎ、我孫子市の住宅に灯油のようなものが入ったペットボトルを持った男が押し入り、
この家に住む70代の女性に
「300万、300万」や「灯油、灯油」と言って現金を要求しました。
部屋の外にいた80代の夫が男に気づいて「どういうことなんだ」と声をかけたところ、
何も取らずに逃げ、夫婦にけがはありませんでした。

警察によりますと、男は身長が1メートル65センチくらいの小太りで、
黒い目出し帽をかぶり薄茶色の作業服を着ていて、年齢は分かっていないということです。

また女性は「男は片言の日本語だった」と話しているということです。
男は庭に面した居間の窓の網戸を開けて入ってきたとみられ、
床には、灯油のような液体が少量、落ちていたということです。

警察は強盗未遂事件として逃げた男の行方を捜査しています。

05/17 21:47
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:48.83ID:5eo0w6qy0
これ、灯油じゃなくてfor youなんじゃねーの
300万あげたかったんじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:03.72ID:ZThLxXzd0
                           .ゴミ箱
                       ヽ l //朝鮮半島へ!!
            ∧_,,∧(⌒) .−− ★ −−−
            (    ) /|l  // | ヽ  
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:27.57ID:LTiCabLH0
300円、300円
の灯油押し売りだったり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:02.38ID:5OTT2ItE0
チョンだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:38.43ID:7716kY/D0
透明なコーヒーとか流行ってるから透明な醤油だったんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:02.70ID:D+QxTzFF0
うわぁ気持ち悪いなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:12.21ID:7gvbwsOb0
>>8
お前がいよいよ来てるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:28.38ID:ecDN1L/j0
300万テンガロンの灯油を買いませんかってことだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:05.22ID:Gi1VXokS0
ひどい記事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:11.48ID:TkzSrnlh0
^^うんうん(^_^)?
^ ^ファ〜^^ ^ん?
(^ν^)ピュビャマチュチェ?(^_^)、、!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:06.06ID:duleHjjP0
「サンバルカン、サンバルカン」
「to you! to you!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:33.43ID:SskMZM1s0
灯油くれっていう意味じゃなかったんだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:34.62ID:W+YvlImy0
小太りの少年「お金」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:24.95ID:5cAU1iuf0
どう頑張ってもあびこって読めない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:49.46ID:DYPN00RK0
300万円あげるから灯油くれって言いたかったんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:20.64ID:blLue2Xr0
3百万、弁護士、開示
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:06.14ID:Ymfex/Qb0
中韓へのビザを厳しくしないと犯罪者だらけになる、法務省仕事しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:22.79ID:hloXslNe0
ゴミ政府と経団連の犯罪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:44.94ID:YkOLozuF0
中国人、韓国人などの東南アジア圏のキチガイでしょうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:44.46ID:Z373XL4H0
165p 東南アジア系かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:59.32ID:hcN1RWyb0
シナチョン跋扈し過ぎやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:38.77ID:+tZrYi/r0
どういうことなんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:00.92ID:GWflm9XN0
こわいw
放火とかされなくて良かったじゃん
灯油あげるから300万くれってこと?
300万くれないと灯油まくぞってこと?
イマイチ分からないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:20.67ID:7fmTVEEI0
語彙がないと脅しもできないな
「燃やすぞ」の一言さえ言えれば
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:45.30ID:sP0VFe3w0
80代の爺さん見てこんな年寄りなら怖くねえって強気に出られたら怖かったな
逃げてくれてよかった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:06.84ID:loQMi5aN0
この外人は又同じことをするだろ
捕まるまで何回もな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:37.41ID:u4AqptRh0
>>1
ほれほれ 来るぞ来るぞやつらが来るぞ水虫!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:10.58ID:WDhVL9wA0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>2が一番納得できる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:58.42ID:x3LfCBbtO
「300万、300万」
「なんだ、300万欲しいのか」
男、うなずく
「灯油、灯油」
「灯油まくのか。脅しか。」
男、うなずく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:29.93ID:hloXslNe0
害人の押し込み強盗対策に武器がいる時代になったか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:59.11ID:6gacLrFO0
まぁ、フリだろうな
外人がは何やるかわからん+話し合いに応じ(られ)ないって印象を狙った
片言が「灯油」て・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:15.05ID:eUbjWf2F0
灯油18リッター300万円 30年前と同じ料金ニダ ナンミョー 学会 カトウ カンタロウ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:55.17ID:u+Sd46UU0
我孫子あたりって昼間にゾロゾロ外国人が4、5人で散歩?してるのよく見るけどあれ何やってる人たちなの?
見た感じインド系かなぁ?
取手も外国人多いけどこっちはキャノンの工場あたりにいる中国人だから雰囲気がちがうんだよね
あと農道を爆走してる外国人何とかしろよ、我孫子警察は
40キロ道路を80キロぐらいで爆走してるぞ、死ねよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:52.92ID:5aHczj/k0
 灯 /     ∩___∩     \_WW/
 油  ≪     | ノ      ヽ    ≫ 3 ≪
 灯 ≪    /  ●   ● |   ≫ 0 ≪
 油  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫0 ≪
 ! ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ 万 ≪
   ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ ! ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫   ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:21.46ID:49Fu4dVS0
どうせ外国人のフリをした日本人犯罪者だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:39.72ID:49Fu4dVS0
日本人「サンビャクマン サンビャクマン! トウユ トウユ!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:29.05ID:xzZNEmpC0
いい加減にしろよ白癬菌
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:56.57ID:DfehHlZ40
ああ、ここんとこ続いた、老人住まいの大火事が、こいつらの連続強盗放火事件だったってことかww
外国人の技能研修で借金背負わされて、奴隷扱いで逃亡するも祖国の家族に送金しないとヤバイから…ってかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:01.24ID:uH1yuO1m0
>>2
「昔はこのあたりに油すましという妖怪が居てねぇ」
「灯油!灯油!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:34.37ID:c7kDkdeW0
>部屋の外にいた80代の夫が男に気づいて「どういうことなんだ」と声をかけた


80年以上の人生経験が醸し出す冷静で落ち着いたツッコミですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:18.75ID:9OYbAyBK0
>>1
まーた、アベノミクスのデメリットは庶民にだけ影を落としているんだな
外人受け入れて、ウハウハ儲かっているのは上級国民だけ
自民党の国会議員や経団連はいいけどさ

犠牲になるのは利益を享受できない一般庶民なんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:56.42ID:9nFP9rvS0
片言かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:14.80ID:wC5qWt6i0
どうしたんだい?灯油が飲みたいのかい?
ほら、灯油だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:23.06ID:9OYbAyBK0
なんで「金」ではなくて
「300万」だったのだろうか?
この家に現金300万円があることを知っていたのか?
それとも300万円という具体的な金額が必要だったのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:32.80ID:UC1UKMz00
「マネー!マネー!」としか言わないコンビニ強盗とかな。
「日本へ行けば金持ちになれる」
みたいな誘い文句を真に受けたのだろうか・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:32.65ID:UXl/FBjn0
カネカネキンコ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:27.42ID:j4AEU7nS0
マジで外人の犯罪が目に見えて増加してるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:40.61ID:+fdQ+pkn0
今どきはどこのジジババの家にもタンス預金が300万もあるのが普通なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:14.77ID:nazL49dD0
>>96
子供を誘拐して殺す日本人よりはマシだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:40.22ID:oReczDju0
ペットボトルの灯油が300万とかヒャッハーな時代になったもんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:25.98ID:7XfjH3hz0
サンドイッチマンのコントか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:35.47ID:/EjRZoXH0
>>101 おもしろいです
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:14.33ID:LqupcuzK0
灯油とか簡単には燃えねーからな実際
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:05.61ID:1TidXsoQ0
もう日本の日常
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:47.09ID:a7GXDUaI0
>>1
またスレタイにしょうもないことを書いて罵倒されているのか糞蟲 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:06.00ID:2lPYLGln0
300万、to you!

こういう時は貰っとけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:25.21ID:jUm8B3Y2O
あ、アイム孫子
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:23.24ID:x2FL2xZt0
その外国人
パンストを被って上に引っ張ったような顔してませんでした?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:43.07ID:Of43T1iw0
300万、300万
灯油、灯油
どういうことなんだ

笑いが止まらないwww
どういうことなんだwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:43:56.32ID:c1ATEP1z0
灯油が武器かぁ、自分も焼け死ぬだろうに変な奴だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:42.46ID:jKJSnT560
出刃包丁持った猫が、俺に包丁突きつけてきた

「おかねちょうだい」
「お金?いくら?」
「さんぜんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いのもほしい」
「小銭のこと?全部持てるかな」
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
「うん」

「カリカリいっぱい買えてよかったね」
「…うん」
「重いでしょ?それずっと持って歩くの?」
「…重いの」
「家においておく?好きなときとりくればいいじゃん」
「…うん」

「外寒いよ?帰るの?」
「・・・」
「泊まる?」
「・・・そうする」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:03.92ID:C4hGGd/G0
300万おじさん「灯油、灯油」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:37:58.09ID:PkXVrpr70
灯油の高額押し売りかと思った。

しかし、こんな稚拙な強盗がまかり通っている国の外国人が増える一方とかぞっとするな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:40.49ID:gE34op5Y0
>>127
この末法の世にええ話やのう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:25.99ID:G7CrNGHD0
強盗界にも小太りの進出
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:38.17ID:sCQzn5qV0
Gさんは 「灯油 灯油 (1Lが) 300円 300円 」と聞こえて

「とうゆうことなんだ!」と声をかけたんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:08.97ID:H5TIb+Gn0
舐めた犯罪が増えてきたな
2,3人みせしめに電柱から吊るすくらいやらんと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:14:39.83ID:nAzyk02+O
>>64
我孫子市国籍別割合

中国(0.9%)半島(1.1%)フィリピン(0.8%)ブラジル(0.2%)タイ(0.7%)ペルー(0.8%)アメリカ(1.7%)インド(0.1%)スリランカ(1.2%)ベトナム(0.7%)

インド人の可能性は限りなく少ないと思われw中国人と比べても9分の1しかいないw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:53:00.78ID:1e1SLqSC0
ふっかけ過ぎだな
そこは3万位にしとけよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:57:07.09ID:EIhk8jO40
普通に怖くね
一歩間違えば灯油かけられて火をつけられてたんだぜ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:19.51ID:imceAsnN0
強盗放火未遂か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:55.90ID:ZuzbXsRE0
>>3
倍数!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:34.78ID:oo3tTjXJ0
1.半島
2.ベトナム
3.シナ
4.フィリピン
5.イスラム系
6.その他
どれだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:31.52ID:MFddl/oe0
こいつじゃねーの?一連の放火の犯人は?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:33.86ID:ZQOHCg6k0
とーゆーこと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:05.96ID:qHrVQQE50
レイプしたらとりあえず燃やす系の国から来た人かな?
金出さなきゃ燃やすぞとかお国柄だよなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:05.97ID:INUQPSp10
我、孫子の子孫
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:20:46.42ID:fVfdUH810
昔旦那が帰ってきたら知らないオッサンが台所に立ってて「お金お金」って言ってきたんだけど、その日九州から叔父さん(会ったことない)が遊びに来る予定で鍵を敷地内に住んでる母親が開けて勝手に上げたのかと思って
「え、新幹線代ってことですか?」って聞いたら犯人も「えっ」ってなった後黙るから「すみません交通費の件聞いてないので母に聞いてきます」って言ったら「もういいわ」って帰ってったらしい
もちろん九州の叔父じゃなくて近所で多発してた押し入り強盗だったんだけど旦那も強盗もノンキすぎるだろうと思ったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:34.41ID:Te4UfPXW0
>>3
それなら落ちてた灯油のような液体の説明がつかないだろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:16.73ID:17YCgktr0
>>127
「…おい。しっかりしろ」
寒い寒い風の吹く、冬の日だった。
お腹がすいて草むらにへたり込んでいた僕に
1匹の猫が声をかけて来た。
「ちいさいな…おまえ、母ちゃんやきょうだいはどうした」
「…わかんない。いつのまにかひとりになってた」
「そうか…。どこか行くあてはあるのか」
「……ううん」
「……」
「……」

「…おい、ちび。包丁はもっているか」
しばらくの沈黙のあと、その猫は僕に言った。
「?」
「もってないのか…なら、これをつかえ」
そう言って彼は、一本の小さい包丁を取り出した。
ちょっと古ぼけてはいたが、それでもきらりと光っていた。
「おれは…もう、つかえないから」
彼は、ちょっと寂しそうにそうつぶやいた。
よく見ると、彼の体はうっすらと透けているように見えた。
「いいか、これからおしえるにんげんのいえへ行け。
そしてこの包丁をだして、今からいうとおりにしゃべるんだ。
しっかりおぼえろよ。…」

僕は彼から教わったとおりに、人間の家へ行ってこう言ったんだ。
「かっ…かねをだちぇ!」

…その後のセリフを上手く言えたかは、あまりにもハラペコ過ぎて
正直よく覚えていない。
人間は最初目をまあるくして、そのあと目からぽろぽろ水を出して
僕の頭をわしわしなでてくれたのは覚えている。
きみにはまだカリカリは早いな、かんづめとミルクだね、って言って
いっしょにお店へ行ってくれたんだ。

…僕はそのまま、その家の猫になった。
風のぴゅうぴゅう鳴る音を聞くと、あの時のことが思い出されて
ふっと振り返ると、あの猫―先代猫が、小さな四角い枠の中で
すまして座っていた。

あの時もらった包丁は今も、大事に手入れして持っている。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:11.88ID:ZgkwF+mA0
とぉーゆぅ〜、とおゆぅ〜。1本で300万円、20年前のお値段です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:21:08.83ID:NhFbNdAv0
油すまし?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:13.38ID:WPfqJvt30
>>55
「断る。えーと。ジュワ?ジュワジュワジュワワ?」
男、「ニホンゴデオk」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:34:17.78ID:Z57jKYnh0
小太り? ジロリアンだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:27.13ID:+sKxVFP40
外人「サンピャクマン!サンピャクマン!」
婆さん「はぁ?」
外人「トーユートーユー」
婆さん「あんだって?」

爺さん「うるせーよ、どういうことなんだ」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:33.62ID:kaY49Cz40
>>152
石油王かもしれないだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:02.34ID:GdXccL/x0
捕まえたら日本人なんだよな♪
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:59.34ID:jy4Uwgju0
強盗するのにも語学って必要なんだな
頭が本当に悪い奴は犯罪すら出来ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:25.59ID:zHhLEvut0
>>142
>1.半島
>2.ベトナム
>3.シナ
>4.フィリピン
>5.イスラム系
>6.その他
>どれだろう

7.ネトウヨ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:06.13ID:E3mCvHlO0
>>162

8.お前の同類
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:05.75ID:V9kxmcCI0
季節外れにバイトしてたクールビズのサンタが300万トゥーユーと言ったけど通じなくて追い返されたという気がする
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 17:20:52.47ID:P77GP6sE0
灯油まいて火をつけるぞってことだろ

移民社会の現実だわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:33.83ID:l0582vgg0
強盗に放火…

チョンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況