X



【地域】「群馬好きになって」…JR東日本高崎支社が「鉄育」開始 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:37.41ID:CAP_USER9
「群馬好きになって」 JR東日本高崎支社が「鉄育」開始 子供対象に地域の魅力をPR

 鉄道を通じて子供たちに地域の魅力を知ってもらおうと、JR東日本高崎支社(群馬県高崎市)は「鉄育(てついく)」と称した独自の教育プログラムを始める。
 蒸気機関車(SL)の客車を教室に見立て、昨年11月にモニターツアーを開催した「走れ教室」などの事業を平成30年度から県内外の子供を対象に本格実施する。
 SLの仕組みや歴史を題材にした「SLかるた」も作製した。
 上越線を中心に事業を展開し、信越線など他の路線にも拡大する予定だ。(斎藤有美)

 「走れ教室」は、上越線の高崎−水上駅間を走るSL「D51形498号機」(通称デコイチ)と「C61形20号機」(通称シロクイチ)の客車を利用。
 沿線の歴史などをまとめた子供向けの冊子形式のオリジナル教科書「上越線の教科書」をテキストに使う。

 子供たちは車窓の風景と教科書を見ながら、地元のガイドらから沿線の歴史や群馬の豊かな自然などについての話を授業方式で聞く。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経ニュース 2018.6.4 19:44
https://www.sankei.com/life/news/180604/lif1806040043-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:16.65ID:dtYvegMK0
グンマーだもんな
親御さんとしては未開の地に子供を預けるのは怖い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:25.21ID:MpOH6+rFO
リゾートやまどりの方が快適なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:47.38ID:hOKcGWtY0
「か」関東と信越つなぐ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:18.06ID:jjonYV730
>>1
赤い労組が?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:32.44ID:9TeQds540
うーん、行きたいところといえば館林かなあ
でも移動したらしいから
アメダス
0013もみぞう
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:33.02ID:bFq17i5N0
>>1
群馬を好きになるなんてありえない
だって群馬は気持ち悪い未開の土人国だから
http://momi3.net/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:37.86ID:LwvkUwZn0
JR東日本はもっと優先度の高い金の使い道があるだろうに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:15.20ID:adRnwzDm0
迷惑な鉄ヲタにならないようマナー教育するのかと思った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:51.90ID:6QnIBV830
JR東日本で唯一支店も支社もないのは栃木県
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:39.61ID:4sCigYsk0
グンマーを好きにならなければ不思議な力で死ぬことになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:13:06.04ID:r9WP2Ody0
東京〜高崎間の新幹線の名称を「ぐんまちゃん」にするだけで
そうとう違うんじゃないのかと。

東京〜新前橋間の快速列車、名称を「布袋さん」
上信電鉄(高崎〜下仁田)の臨時列車の名称「こんにゃく大魔王」

いろいろあるぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:20.73ID:gAG1kz/J0
力を合わせる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:18.44ID:YMNMpBL50
ドリルとネギが名産のところだっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:15.06ID:YBMuQfiA0
群馬は車社会なので
群馬の鉄道路線がすべて消えても一週間くらい誰も気づかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:16.87ID:j6EiKwpr0
鉄オタの迷惑行為は厳罰に処すとか
道徳面も指導して欲しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:38.54ID:Kgus52eo0
群馬で働いてたけどなぜか携帯圏内だったよ
当面の間家族との連絡は矢文かなあと思ってたので助かった記憶がある
0035服部直史ら三人は外患誘致の罪に問われる超A級戦犯だ!!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:33.43ID:ZTucRols0
藤井恒次含む三人は新幹線を狙ったテロを実行中です。2018年4月30日は藤井恒次の
闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、指示による新幹線人侵入
の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ
る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が 日 本 に 戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯 に チ ップを埋めて 岡 町 や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前逮捕されてパ ソ コ ン 押収されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  男のワキガのようなにおいが 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    たまんねーー メスネコだで
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:57.62ID:bMQ/3OJa0
好きになってもいいよw
その前にグンマーのクズども全員を島流しにしてくれればなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:58.39ID:MFHxw4Ui0
だったら新前橋止まりとかのクソダイヤを何とかしてくだされ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:34.18ID:KahIkn5Z0
>>9
高崎市
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:11.35ID:ekfuh3uv0
群馬栃木が分からない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:39.79ID:hOKcGWtY0
「る」ループで名高い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:56.84ID:B//lkpsL0
もうSL飽和状態だからな 関東だけでも真岡も秩父も東武もやってるから
電機・国鉄型じゃオタ以外集客見込めないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:22.31ID:dh3peAxl0
赤城群馬
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:10.19ID:mB8MAnb70
前橋は交易が盛んらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:02.06ID:N7FO9so10
でも群馬は意外に著名人が多いのにはビックリ
そういう人は東京に出ていくだろうけども
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:26.00ID:YBMuQfiA0
>>46
明治初期に生糸の交易でしこたま儲けたお金で県庁を高崎から移転させたのが前橋
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:30.43ID:fWQlwsZ10
邪悪な鉄で群馬がヤバくなる。
なんで社会に迷惑掛けまくる人間を造るんだ?
グンマーは狩りだけ教えろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:47.33ID:XfLIjT2s0
日本人の多くは 群馬県がどこにあるのか知らない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:38.77ID:LAsgI8UM0
東には転換クロスを採用しろと強く言いたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:46.83ID:ixsk8En60
グンマーは良いとこだけどなあ
飯はどこ行っても大盛で出てくるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:53.95ID:B3XsugqE0
群馬と栃木って山の形が全く違ってて面白い
景色に関しては群馬はカラっと明るくて栃木はジメっと暗いイメージ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:34.03ID:bMQ/3OJa0
>>26
別に面白くていってるわけじゃないだろw
日本の中であまりにも未開で、朝鮮のようなところだから
グンマとミャンマーの合成語グンマーができただけだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:11.27ID:t3Af/n2V0
素通りするだけで一度も観光したことがない県
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:21.34ID:23E60miz0
今日は更新します
無料映画視聴
1.Tomb Raider / トゥームレイダー ファースト・ミッション
https://goo.gl/9VmGbW.info
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:19.01ID:bMQ/3OJa0
>>61
この間も、グンマーの10代の少年だったかなwが
手製の斧かなんかで人襲っただろw
日本中でもさすがに手製の武器で人を襲うところはグンマー以外にないよなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:41.61ID:fWQlwsZ10
鉄ヲタ育てるのはかってだが、高崎から出すなよ。都内とか車両が引退する度々迷惑してんだからさ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:26:44.69ID:Vx31nq8I0
常磐線の30年前のお古を
快速と停車駅が変わらない特急として使っているあの支社か

グンマーは120%車社会だから、鉄道といわれてもねえ・・・
ぬれ煎餅売ってる銚子電鉄みたいに、峠の釜めしで修理費用を稼ぐようになるのかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:38.09ID:1wLOAxBy0
>>66
なんで俺にレスすんだよ
島流しだとか朝鮮だとかお前ちょっと頭おかしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:43.54ID:uIyAqYTu0
群馬県内のJRと私鉄乗り放題みたいなパス売らなくなっただろ?
茨城県の「ときわ路パス」みたいなやつあったじゃん
あれ無くした時点で群馬は終わりだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:37.88ID:Clb5vF1j0
>>71
群馬乗り放題って
電車来るのかよ 1日何本運転?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:01.16ID:bMQ/3OJa0
>>70
おまいが日本全体なら中間だっていうからだろw
自分の発言もわすれたのかw?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:08.47ID:wTzT9wCV0
ドリル女を支持するような男共しかいないような地域じゃ無理な話
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:59.96ID:q777rz2g0
>>42
清水トンネル
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:03.55ID:uIyAqYTu0
水上駅-越後中里駅は血液脳関門のように狭い運行本数
18きっぱー泣かせである
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:02.70ID:bRHmb3oRO
放射能のくせに生意気
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:00.31ID:6ju4xb770
鉄育の第一歩は、土合駅下りホームから地上への脱出から!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:13.51ID:uIyAqYTu0
>>75
長野原草津口から2時間も歩けば着くじゃん
歩くことも湯治のうちなのです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:53.81ID:L854VOMN0
>>63
素通りしてどこへ行くんだ?
新潟は海がなければどうレベルだし
北信に行くなら群馬のほうがいいだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:01.51ID:aLEZmmSS0
じゃあうんこみたいな採用試験やめろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:42.82ID:bMQ/3OJa0
新潟には関越でスキーで行くけどなw
海にはいかんなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:53.75ID:qdeiYlOW0
もっと日光や華厳の滝をきれいにすれば人が来るんじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:36.65ID:9tV77p090
「群馬好きになって」

無理言っちゃいけません
何の魅力もない所だし
いじわるな人間は確かに、どこにでもいますけど
割合が高いですから
肥満率も同様です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:16.91ID:peDIUDGm0
でも栃木県のスパイと思われてひもかわうどんで縛られたら嫌だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:22.95ID:yrPapB+a0
「こ」心の鑑 内村鑑三
国境の峠越えたら115系だらけ。
峠超えの国鉄バスはトイレ使用不可。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:33.65ID:RQ6YUBIr0
足利住人は心の中では群馬県人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:44.25ID:lGqzdZT80
お前はまだ群馬を知らない

確かにそうだな
神奈川住みだけど、行ったことないもん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:55.48ID:uIyAqYTu0
>>97
https://i.imgur.com/3xXzFnK.jpg
こんなので縛られたら、その後で「よいではないかよいではないか」「あ〜れ〜」まで待ってるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:35.72ID:Fv/W6NCX0
>>16
東北に使うよりは北関東の方がマシだろ
群馬には草津もあるし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:15.21ID:Fv/W6NCX0
>>59
わかるよ
本当にわからないのは大分とかだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:02.01ID:WhmDkDmb0
>>101
それいばらきだっぺよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:23.71ID:8y8BzHfO0
でも思うんだ
栃木と茨城は関東に必要ないと思うけど群馬は温泉にしろ自然、ウインタースポーツにしろ関東には必要だぞ
群馬が関東じゃなかったら関東なんて海とビルしかなくなっちまうぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:39.60ID:s+I6joMQ0
高崎辺りに潜んでた国労の大物テロリストは捕まったんだっけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:17.76ID:B0SoSuHK0
蒸気機関車で越後湯沢まで行って見ろよ
嫌いになるから
遅いし、臭いし、峠越せなくてお陀仏かもしれないし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:12.64ID:jN3g8wea0
>>25
どういうこと?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:30.94ID:UvJ34q+R0
>>52
鉄道会社の社員は全員鉄ヲタだからだろ
そんなの常識だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:36.58ID:nox7sEjO0
両毛線はやる気ねぇし

むしろ、東武が本気を出すべき
東上線をグンマまで延伸
東武グループの谷川岳まで伸ばす覚悟で
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:48.17ID:lG66S2om0
そもそも冤罪捏造を恥じることもなく今なお冤罪捏造態勢を維持、ギュウギュウづめの満員電車を放置推奨するJRは大っ嫌い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:26.80ID:076f5EV80
鉄道の魅力じゃなくて群馬の魅力かよw
ところで群馬の魅力・・群馬の魅力・・・
何かあったっけ?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:42.42ID:YBMuQfiA0
>>112
東武は栃木にばかりかまけて群馬は放置してる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:37.73ID:Uajh5tdT0
そもそも群馬県は必要ない。
分割して埼玉、栃木に併合すればいい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:53.51ID:Fv/W6NCX0
栃木なんて日光と鬼怒川しかないし、食い物は佐野ラーメン以外絶望的なのにねぇ

しもつかれ食べたいからって栃木に行く奴なんかいるかっての!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:14.10ID:uIyAqYTu0
大して知りもしない他所の土地や人のことを、面白半分でけなす人たちって大嫌い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:29.67ID:s+I6joMQ0
>>113
グンマーからスカイツリーまで乗り換え無しで行けるだろ?
ちゃんと本気出してるって
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:49.16ID:nyfVDqeD0
群馬と栃木
茨城と千葉

このヘンはいまいち違いがわからん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:14.33ID:R7lMgy2Z0
ドリル小渕を当選させるような土人王国は
もっと過疎って廃れるがいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:46.80ID:8S4KKFPJ0
2015年のシルバーウィークに、碓氷峠鉄道文化むらに行った。その時が人生初の群馬県観光。
石川県民の俺は、以前から行ってみたいとは思っていたものの、気軽にちょっくら行ってくるか、という気にはなれなかったが、北陸新幹線が来てから、それが出来るようになった。
はくたかで軽井沢で下車し、タクシーでR18を下ってめがね橋を撮影し、ほんの数十分だが碓氷峠を堪能した。
資料館や鉄道の実物を見物し、今では叶わない事だが、碓氷峠66.7‰を登り下りする鉄道に乗ってみたいと思った。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:49.51ID:pfSw+qdl0
かるたで郷土愛洗脳させてるもんな
そんなん群馬しか知らん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:22.74ID:g54yC6NG0
千葉は房総半島が目印で分かりやすいけど
内陸系の栃木、群馬、埼玉の位置関係が本当に分からん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:42.37ID:iYR63AjG0
残念ながら、群馬は島根と一緒で、1度も行きたいとは思わない、
県なんだ、県差別的では無いよ、魅力がないだけだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:07.09ID:MpOH6+rFO
>>117
いらないよ群馬なんて
鶴首部分を割譲なんかされたら土着のブラ公が雪崩込んでくるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:06.48ID:SseIdYBp0
安中榛名は発展してる?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:49.25ID:aP+g7vDl0
>>121
知らねえよ
本州に一番近いのが福岡で隣に佐賀
その西が長崎で南が熊本
その下に鹿児島でその隣が宮崎だろ


温泉は草津とか湯河原とか四万とかあるし
サバは松輪とかあるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:36.22ID:yungJNY40
>>107
栃木だって観光地多いだろw
群馬と変わらんわ
なのになぜか群馬に栃木は訛ってると馬鹿にされてるのが解せない
お前らも充分訛ってるよ・・・と口には出せなかった高崎転勤時代
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:27.20ID:TTGftzWz0
ミニトリビア

群馬県は、福島県と接している
が、その県境部分は余りに山深すぎて、往来出来る道は無い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:52.83ID:thQ2QV+40
>>110
恐らく碓氷峠を越える在来線を廃止したということだろう。もちろん碓氷峠はあるし新幹線が走っている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:56.64ID:rBhHImNp0
東海道に入って来る231系と233系を綺麗にしろよ。

って、あれは宮ヤマか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:06.84ID:uTg6wzkN0
焼きまんじゅうが特産品とかありえない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:04.58ID:LhZKc4zq0
わざわざ出かけてJRのじゅらるみん色の箱なんか見たくないもの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:06:20.67ID:nJnWpkAT0
>>133
栃木民はアクセントというものを理解できないのか…

>>135
埼玉と長野の県境もヤバイ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:51.56ID:EtXnaxnE0
うちの会社、本社が高崎なんだが本社異動となると島流しみたいな扱い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:45:34.80ID:RQ1UCWQY0
ユーツーバーのグンマー17氏はイメージアップに貢献、村長宿舎に招き、豚や牛一頭を捌いて振る舞うべき。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:23.80ID:JKH+6l0B0
行く用事が無いもんな群馬なんか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:17.62ID:3T/rOa0b0
群馬好きだよ。
でもブラジル人がたくさんいるんだろ?
ブラジル人にはブラジルで会えば良いわけで群馬でブラジル人に会いたいわけじゃない。
だから群馬には行かないわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:40.65ID:CO8Dc0Bh0
>>117
グンマーはジャングルが深すぎて
国境線が確定していない

常にトチギスタンなどと領土争いをしている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:38:34.66ID:jB5fp1eF0
>>159
東京と千葉の領海抗争とか、東京都臨海部の区界抗争とかなら聞いたことがあるが、
グンマ―とトチギスタンの領土抗争なんて聞いたことないぞw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:58.11ID:+of5iPSd0
>>160
マジレスすると河川改修に伴い埼玉と領域の交換をしている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:13.72ID:/RkGY0cZ0
ウルルンで見たけどシティグンマーに携帯が普及しだして手巻き充電する商売が人気なんだってな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:58.47ID:7Te6Y0y70
>>153
・低密度なのに鈍足
・鈍足なのにランダム間隔
・ランダム間隔なのにすぐ止まる

高崎線のダイヤはそれだけでもみどころがあるかと・・・
そして高崎駅に着くと国鉄末期の211が「新型車両」呼ばわりされる謎地帯
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:43.40ID:+of5iPSd0
五霞町は埼玉県に、旧北川辺町は群馬県にするべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:16.73ID:anqpkJ+F0
淫土人「グンマノオンナ スキネw」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:11.37ID:qoKECyD60
グンマー 成人式
これで検索すると
まあ、その、群馬はいいやってことになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:52.82ID:M9RpA6B50
鉄道移動を便利にすることを放棄してるくせに馬鹿じゃないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:06.06ID:xUqWnSXr0
>>99
登利平も出来たしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:22.55ID:R/RrXoHx0
>>170
どのあたりが放棄してると思うの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:01.04ID:HcarK2aS0
>>99
群馬に併合されるなんてw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:21.06ID:HcarK2aS0
>>172
横から想像だけど
車社会で利用者が伸びないから、どうしようもないという
私鉄なんか5キロ800円以上だったりするし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:15.68ID:DS77OSRs0
そうだ群馬、行こう w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:54.59ID:DS77OSRs0
日本に栃木があって、よかった ww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:01.97ID:5RX2Uku10
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:47.11ID:+63vYT2X0
>>141
現代の碓氷峠越えは、新幹線のトンネルの中だから、山を登り下りしてるような気がしない。
「あさま」で安中榛名駅から軽井沢方面へ登って、坂の頂上で130kph出てるって言うし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:08.57ID:44fpnski0
>>179
>現代の碓氷峠越えは、新幹線のトンネルの中だから

道路は無くなってしまったの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:26.77ID:8mfSbMBu0
群馬は道の駅充実してるのがいい
そのかわり奥に進んだ所にある老舗の集客が落ちてしまったのもある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:11.87ID:P2DSfN7D0
好きになれと言われても・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:59.15ID:0x27elIY0
>地元のガイドらから沿線の歴史や群馬の豊かな自然などについての話を授業方式で聞く
そもそもそういう発想がダメなんじゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:03.85ID:GFDGa/BA0
九州人のオレが関東地方で一番興味のあるのは茨城県の海岸沿いだな、
次が千葉県館山市、その次が埼玉県さいたま市大宮区、それ以外はどうでも良い地域。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:47.65ID:riemIS1j0
>>187
普通電車で165系なんかきたら鉄ヲタ歓喜
この頃ってゴハチの旧型客車も残ってたよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:41.82ID:rRDMSsWR0
ちょくちょく高崎行くけど地味に駅前近辺が
ラーメン激戦区みたいになってて楽しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:33.20ID:2rUK+afa0
>>192
そうなの?
ラーメンは東京、横浜でいくらでも美味しいのあるし栃木の佐野にもあるし
やっぱり群馬はうどん一筋に突き進んで欲しいのだが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:25.90ID:CGkymTjF0
国鉄のせいで高崎は増長した。
お陰でグンマーは長期の内乱状態、
JRは前橋市民に謝罪すべき。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:36.55ID:CiTLmYST0
「撮り鉄」にならないように教育してくれ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:13.14ID:ikR6n/rO0
>>23
新特急赤城→新特急マリオネット
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:29.63ID:ikR6n/rO0
>>25
う 碓氷峠の関所跡
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:24.82ID:ikR6n/rO0
よ 世のチリ洗う四万温泉
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:10.52ID:Nvn6EJrQ0
>>1
昔の高崎駅のほうが面白かったしなあ。
パソコンランド21とかあった頃。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:39.22ID:eWvISBMb0
特別区域 群馬県
2019年〜パスポート必要
2020年〜群馬国設立
2021年〜国連加盟
2021年〜日本国と戦争勃発
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:18.46ID:hzJPw+9A0
意外とスレ伸びてるな。
グンマー結構人気なんだ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:52.17ID:C2LGQHTg0
くまモンのヤツ…ゆるせねぇ!(byぐんまちゃん)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:28:23.97ID:Uv8mUALi0
>>192
高崎本社の電気屋がらみの長期出張で駐在してたけど、高崎程々に田舎で程々に都会でよかったよ。

高崎は、牛骨ラーメンがうまかったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:55:07.67ID:y6QUJzhy0
>>193
蕎麦やパスタも結構いい店あるし
麺類好きなんだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:59:50.62ID:NzSpbGVo0
あ、この前深夜のテレビで群馬がどうこうってアニメしてたけど、
それもこれの一環だったのか! 内容がJRっぽかった。大阪環状線ドラマとかもやってるし・・・

鉄道も郵便も、最近になって民営化の悪い所だけが尖ってきた気がする。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:05:34.21ID:JGPdCois0
大体なんで高崎ごときが群馬全体の心配をする?
前橋様の許可は?
0210ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/07(木) 06:06:17.59ID:1Z9J9JDJ0
主要職業がヤクザとか 終わってる地域だし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:10:21.10ID:KgAm3v+k0
SLかるたとか流行らんだろ
群馬でかるたと言えば上毛かるた
上毛かるたが浸透しすぎている
百人一首覚えてる人は群馬にはいない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:14:52.45ID:RoVrD8XF0
>>113
谷川まで伸ばさんでもいいが
もっと中毛地域に鉄道がほしい気がする
クソ私鉄の上電しかない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:16:00.55ID:NoJiaL0P0
白石麻衣(沼田市)
和田彩花(高崎市)
相内優香(高崎市)
内田彩(太田市)
小倉唯(みどり市)
篠原涼子(桐生市)
紫吹淳(大泉町)
井森美幸(下仁田町)
中山秀征(藤岡市)
渋川清彦(渋川市)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:16:25.47ID:RoVrD8XF0
>>213
上毛かるたも内容が古くなってきた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:19:53.24ID:RoVrD8XF0
>>215
安定の前橋市なし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:35:40.23ID:TGrspw750
それ以前に、JRに乗って群馬方面に行くときに
どこからが群馬なのか定かでない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:37:29.19ID:RoVrD8XF0
>>220
川渡ったら群馬
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:54:57.94ID:btqT3DfJ0
>>220
利根川渡ったのに気付かないのはどうかしてる

わからないのは東武日光線で群馬を通過する時
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:10.82ID:czt2Apze0
群馬と長野の区別がつかない
虫食べるのはどっちだっけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:18.83ID:EwH6cBRD0
虫が長野 ザザムシ
群馬は言えない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:47.97ID:AS0AgATI0
>>229
山間部であれば地方を問わずいろんなところで食われてるので、県でくくらないほうがいいと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:09.50ID:ApToffwQ0
マジレスすると夏は暑く冬は寒いから
首都圏から行くなら衣類はちょっと意識したほうがいいくらい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:06.95ID:XNM5/rc10
群馬や山梨って首都圏だとネットで知ったが
違うのかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:18.14ID:0YOTQmjQ0
群馬、埼玉、長野の県境デルタ地帯なんて危なくて近寄れないし
特に群馬側なんて人食い人種がウジャウジャ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:08.14ID:fjCrRhVfO
グンマーとか言ってるヤツ、すげえ苦しんで死んでほしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:47:29.31ID:G3s2IF9U0
>>234
行動範囲が狭く偏りがちになってしまう交通弱者だと
そう言うのを理解するのは難しいかと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:06.70ID:EE9QtAyj0
>>238
何年前だったか、電車で就職活動中の学生が内定もらったと思われる会社が「ジンマー」とやらで、なんか「グンマー」みたいで嫌だよなって言ってたの、思い出した
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:09:14.95ID:r/x0rQML0
>>243
前橋が見えてきたら自慰。

もうラジオスターの悲劇聴くたびに笑いが込み上げて困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況