X



【ヘイトスピーチ】「反ヘイト条例は是か非か」討論会が反対派の抗議で中止 講演の弁護士ら、会場に入れず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:27.73ID:CAP_USER9
 ヘイトスピーチ対策法施行から2年となる3日、川崎市川崎区の川崎市教育文化会館で3日に開催する予定だった市民団体「ヘイトスピーチを考える会」主催の講演会が、会館前に押しかけた反対派市民団体の関係者らにふさがれ、考える会は集会を延期した。

 主催者の実質的な代表が右派団体「日本第一党」最高顧問を務める瀬戸弘幸氏(66)であることから、市民団体「ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク」を中心に反発、講演会の中止を呼びかけていた。

 集会は「反ヘイト条例は是か非か」という題で政策討論会を開く予定だったが、数日前から対レイシスト行動集団(前身は「レイシストをしばき隊」)がツイッターなどで「ヘイト集会を許すな」などとして、中止に追い込むよう宣言し、集結を呼びかけていた。

 会館の関係者によると、開場1時間前の午後1時ごろから、抗議に集まった数百人が、講演会関係者らの入館を阻み、激しいもみ合いとなった。

 神奈川県警機動隊は現場で警戒したものの、押しかけた講演会反対派が出入口周辺に座り込むなどし、講演会参加者が入館するスペースを確保することができなかった。

 考える会側は午後2時半ごろ、会館に中止、延期を申し入れた。

 川崎市では3月に市立公園や公民館など公的施設でのヘイトスピーチを事前に規制できるガイドラインが施行されたばかり。不許可や許可取り消しができると明記されており、対応が注目されていたが、市は「要件を満たしていない」として適用を見送った。

 会館によると、考える会の講演会は4階で開かれる予定だったが、講演会に反対する団体関係者とみられる個人名で今月1日、6階の大会議室と3階の2つの会議室を使用したいとの申し入れがあり、意見が対立する双方の関係者が同じ会館内に集まる異例の事態となっていた。

 抗議した在日3世の崔江以子(チェ・カンイジャ)さん(44)は「延期という結果を勝ち取った。今後は市がガイドラインを正しく運用してほしい」と話した。



産経ニュース 2018.6.3 20:15
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180603/afr1806030021-s1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:41.74ID:JUHouRl20
大手メディアや左翼はなにかにつけ「右傾化」とか言ってるが、
こいつらの言論弾圧や暴力行為、恫喝行為、公道の封鎖などの違法行為が目に余るわ。
左翼こそナチのように暴走している。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:44.63ID:j4xkZkjF0
非常待機組(スリーパーセル)は、
「その時」までは暇が多いから、5chに張り付いて、

日本人サゲ、日本サゲ、ネトウヨ連呼をしてるんだね。


公安さん、こいつらですよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:46.23ID:TYyR4N110
>>931
シンガポールみたいに徹底的にできればまぁなんとかなるんじゃね。

日本人にはまず無理だが。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:54.07ID:anqpkJ+F0
●韓国人・金完燮氏の主張
日本の東アジア進出は、西洋帝国主義の侵略とはちがって
搾取と収奪が目的ではなく、革命と近代精神を伝播しようとの
意図が前提になっている。
日本帝国は朝鮮と台湾の民衆を抑圧する旧体制を清算し、
近代的な法の統治を実現させた。
その結果、日本が統治する地域の住民は文明の洗礼を受け、
より人間らしい暮らしを享受できたのである。

日本に文化を伝えてやった時代もあったのに、日本の植民地になって
侮辱され搾取されたという心の傷は、韓国人の自傷である。
ありもしない自分で想像した話で自分を傷つけているだけで
実際は、日本のおかげでかなりの恩恵を受けた。

朝鮮を植民地として搾取の対象(原料の供給基地と工業
製品の市場)として扱うのではなく、日本の延長と考え、
内地に劣らない莫大な投資と開発、教育を並行しておこなうことで、
文字通り共存共栄し、朝鮮民族が文明化する政策をおこなった。
以後の韓国自主独立のための産業基盤を整備し発展させた。
過去、韓国の半世紀の発展の礎を作り上げた。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:57.42ID:ClthAiG80
気に入らない言論をしている言論団体や政治団体などの集会やデモに工作員を潜り込ませて
「朝〇人を殺せ」と叫ばせるだけで
すべての言論や政治活動を封殺できてしまうのだから、チョロすぎるよな。

本当におそろしいことになってきたわ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:08.22ID:uDL7moLh0
「Hさんみたいに途中で転向した人はいいですが
 「いまだにいい歳して共産圏の失敗を認めようとしない人たちがいます。
「北鮮を地上の楽園と言い張ったり
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:08.88ID:xpbuwEE90
>>924
ビジネスウヨクとか人間のクズだよね
まともな商売出来ない人間だからやるんだろうけど
恥知らずじゃなきゃ出来ないだろうなゴキブリより醜い存在だと思うわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:11.51ID:+Lr2v/Ml0
ウヨだろうがサヨだろうが
話し合いに応じない馬鹿はまあ殺すのはさすがに可哀そうだから
スタンガンか放水で一掃して良い
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:23.67ID:GrAP74os0
侵略者を差別するのは正当防衛
差別しないで被害に遭う馬鹿は自業自得

外人差別は当然の権利
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:26.53ID:2okhCl8w0
拉致されても助けないクセに

朝鮮人の危険性を宣伝してはいけないとか

バカかよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:59:36.31ID:VFUUyYq10
今は差別主義者=パヨチョンていうのは常識
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:04.13ID:5Boaq1Yo0
川崎って怖いとこ
一生行きたくないわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:06.64ID:Amrdh9ym0
ヘイト(笑)
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:10.18ID:AACIvg0T0
日本から出て行けばいいのに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:10.69ID:wjBZZlRh0
>>965
お前の脳内のみで?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:13.16ID:04LI9eU60
>>959
ビジネス保守以外真っ当な保守活動家っているの?
0973山口メンバー
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:13.71ID:mHEjCWvv0
>>931
ちょっと前のドイツのように誰彼構わず受け入れてたらそりゃ混乱しただろうね。住むところや仕事や教育等の問題を後回しにして受け入れ始めたからね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:15.41ID:2okhCl8w0
>>967
日本は、差別国家なんだよ。

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じても、朝鮮人を差別するしか無いんだよ。


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:17.43ID:jHKJ8B4w0
>>963
ニュースにもなって報道もされてんのに?
せめて働けよネトウヨ…
お前の社会復帰を願っている
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:29.12ID:V+3YJcp20
>>945
でもそれだとその「寛容な人」と「不寛容な人」の違いが無くなるよな
まず大前提として「あいつは不寛容だ!」というレッテル貼りから入るわけだし
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:33.93ID:8bPvT2Ma0
>>614

>怖くて泣き出すじいさんまでいたらしいぞ

えらい根性ナシやのうw
ヘイトするんやったら根性据えてやらなあかんでw
まあ爺さん言うても最近の爺さんは戦後生まれやさかいにな。
戦争経験した昭和の爺さん達とは月とスッポンやわなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:36.16ID:+P8TA1/s0
>>957
すでにこの掲示板であちこちでやってるよな
どれだけマッチポンプなんだと思うが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:46.15ID:2okhCl8w0
>>975
日本は、差別国家なんだよ。

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じても、朝鮮人を差別するしか無いんだよ。


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:47.89ID:wjBZZlRh0
>>966
ネトウヨの知的水準www

1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(指)ブログに扇動されて弁護士に不当懲戒請求、約1000人が訴えられる
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だとレッテル
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(三)オーストリアが教科書に「東海」 なぜかオージービーフの不買運動
(投)ソウルフードを韓国料理だと思いこむ
代打の切り札 特別永住者の証明書切り替えを不法滞在者一斉取り締まりと思い込み法務省にサイバー攻撃
守備固め フジテレビのスポンサー花王に抗議するがデモ主催者が寿引退でハシゴを外される
代走 韓国人になりすまして民主党の選挙妨害
勝ちパターン中継ぎ 日本青年会議所がツイッター上で差別デマ拡散アカウント保持が内部資料流失でバレる
勝ちパターンセットアッパー 辻元生コンデマを信じてデモ主催するが参加者はたった7人
抑え 台湾地震募金が横流しされてると特定の団体を名指しして中傷するが法的措置を匂わされると全面謝罪
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:48.10ID:xmVdr5Nw0
パヨクに向かって
おい!パヨク!と言うと
なぜか発狂するよな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:54.65ID:xpbuwEE90
>>965
まぁね
ネトウヨとか超絶見下してるわ
対等な人間だと思ってねーもん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:00.73ID:U9XoAqRk0
>>939
俺たちの尊敬する安倍首相が朝鮮人?

ネトウヨのバカさが爆発したなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:01.04ID:V+3YJcp20
>>955
無理でしょ?
じゃあやめた方がいいね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:18.61ID:2ZQjTVih0
ウヨサヨ関係なく
討論会を実力行使で中止に追い込むって異常だろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:19.16ID:2okhCl8w0
>>983
テロとか人殺しが嫌いだと
みんなネトウヨだよ、

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当性の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ
0989山口メンバー
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:25.44ID:mHEjCWvv0
>>972
政府の問題は政府の問題。個人の関係には持ち込まないよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:34.86ID:hgs7XfIv0
>>436
ξ´・ω・`ξ …本州や九州の朝鮮部落民からも「あいつらは倭寇で、チョンと猿の混じり。
四国は忌み地で、高松や丸亀は言葉が通じない人殺しの人非人共ばかり」と、昭和以後も
言われ続けてきた半島香川なんぞは、警察のルーツでも「"朝鮮部落民や兵庫から来て水車を
香川に作った穢多や狩猟を生業にしていた部落民も忌避した部落民"と乞食」というド底辺さ…。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:43.08ID:x/Jk6GKE0
>>961
自由主義はそれを否定する内容を内包する、か。憲法総論でおなじみ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:44.27ID:HckeuBAf0
>>2
クソサヨクってほんとファシストしかいないな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:49.03ID:FyN9BBu9O
これからの世界は、こういう左翼的ファシズムが台頭する時代になると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況