X



【海外】ハワイ最大の淡水湖、溶岩が流入し数時間で蒸発。キラウエア火山噴火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 11:29:34.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-35120426-cnn-int

キラウエア火山の噴火が続く米ハワイ州ハワイ島で、溶岩が同州最大の淡水湖に流れ込み、
数時間以内に湖水が蒸発したことが7日までに分かった。

同島カポホにあるグリーンレイクで最初に蒸気の煙が現れたのは2日午前10時ごろ。
しかし午後3時には、ハワイ郡消防当局から米地質調査所(USGS)に、湖は溶岩で埋め尽くされ、
湖水はもう存在しないとの確認があった。

CNN系列局によると、グリーンレイクは遊泳スポットとして人気で、水深は一時61メートルほどに達していた。

地元の大学で地理学を教えるドリュ−・カップ氏は系列局の取材に、「信じられなかった」
「このような出来事は以前に聞いたことがない」と話している。

キラウエア火山が噴火して溶岩の流出が始まったのは1カ月以上前。これまでに約20平方キロが溶岩に覆われた。

住民はこのほか、溶岩から放出される有毒ガスへの対処も迫られている。
有毒ガスには、塩酸ガスと火山ガラスの粒子が混ざった「レイズ」が含まれている場合もある。

ハワイ島では5日にも、潮だまりで名高いカポホ湾が溶岩で埋め尽くされた。



https://lpt.c.yimg.jp/im_siggsWYLcb8yIZtDlQr7rlu1UQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180607-35120426-cnn-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:30:12.85ID:tUQPKt3R0
まさに映画かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:15.19ID:Wqsogyg00
ワロタwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:55.14ID:RBr8pEXy0
淋しい淡水魚
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:08.89ID:DZojIdCx0
東京ドーム何個分の湖?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:53.46ID:6egfl+5k0
テレ東の企画かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:59.91ID:pZtKHIhy0
そのうちハワイ近海沸騰するな。
真珠湾の底から撃沈された米戦艦が姿を現すぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:06.29ID:auBhvnwp0
富士五湖の水も近々蒸発するんだろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:07.52ID:4ClUk5t90
すごいぞ溶岩!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:29.94ID:3EP3a3id0
エコ加湿器の誕生である
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:16.82ID:+PMx4r110
これ水不足にならないの?
ハワイって井戸とかあんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:26.36ID:AS0AgATI0
楽園は永遠じゃないんだねえ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:38.30ID:hnQiqlxl0
>>11
池の溶岩全部剥ぐ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:26.86ID:mUQmfbgn0
>>13
あれ地下で繋がってるんだっけ
深いからそうはならんやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:28.10ID:Wfxv8C7u0
オアフ島にも火山あったけどあれ爆発したら
これどころじゃないだろな。
ホテルだらけだし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:40.74ID:TaD2NG1H0
「何もせんほうがええ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:54.53ID:0gTDf9DH0
溶岩がこのまま噴出し続けたら
夢のハワイで別荘を買った奴等は別荘が焼かれて大損こいちまうぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:01.09ID:mBgJKxVp0
ゴジラっぽい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:26.12ID:osxqlfAS0
火山活動活発化すると島はどうにもならんな
収まるかどうかもわからんし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:02.82ID:/gkhkIZK0
煮る手間省けたはw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:16.94ID:i9C+i8pl0
蒸発する前に魚介の寄せ鍋食えた奴はいないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:33.33ID:Wqsogyg00
水が止まったw水が止まったw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:34.04ID:IBfHQew60
サーフスポットが出来るな、パイプラインみたいな近くでデケー波見れるスポットщ(゚д゚щ)カモーン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:43.13ID:hiWKiUIk0
ある意味陸地の成り立ちを見てるんだろうな
長年このような事を繰り返しつつ今の陸地になってるん場所もあるだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:16.21ID:vwlE8Ikb0
蒸発したのもあるだろうけど
溶岩で押されて外に流れ出したのが
大部分じゃないの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:43.92ID:1k98FY7f0
環境保護とか破壊とか人間が気にしても地球にとっちゃ初戦産毛が抜けるかどうか程度なんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:49.91ID:vsZqJa080
サカナは? 煮魚になったの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:38:50.08ID:8DMmwQ7g0
61メートルって凄いな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:09.02ID:/LoLPYIq0
ぶっちゃけ魚いても米本土移入種のバス・ギルばかりだからなwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:10.80ID:pSofI6ot0
>>1
アフターの画像は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:44.66ID:epLxk44j0
あっちゃん様ガミヲケズッテヨビコンデクレタバルスDVD販売ノ超好機・・・。


イマナンダナ?アノ新人音楽家ヲハバヒロクツカッテイクチャンス到来ハ・・・。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:59.14ID:wZ6iQp7X0
61メートルの穴が見たい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:18.80ID:zEgE9CTn0
池の水全部蒸発させてみた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:32.08ID:epLxk44j0
アッチャンバルス!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:59.79ID:i9C+i8pl0
>>39
ハワイの成り立ちそのものだろ。
噴火してる場所は一定、地殻が長い時間かけて西に移動してる。
火山活動があった時期→島
火山活動が無かった時期→海
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:49.17ID:MmHWYi+bO
やっぱ火山ヤバイわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:07.38ID:II4/pWJv0
アメリカに併合されててよかったよな。
南の島国のままだったら終わるレベル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:11.78ID:awrLF89c0
こういうの見せられるとCO2削減とかアホでしょw
これだけの噴火エネルギーを人為的に起そうと思えば
標準的な原発何基くらいいるんだろなw
車なら何台分だ石油なら東京ドーム何倍分だ
馬鹿馬鹿しいよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:28.77ID:2q1BZ7f80
動画撮ってるYoutuberいなかったのかよ糞だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:39.77ID:epLxk44j0
ソノアッチャンバルスノ呪文ニヨッテ

https://www.audioleaf.com/balse/

ガ音楽界ニモ召喚サレタトサ・・・。メデタシメデタシ。完。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:46.97ID:r6n5Jokm0
>>13
富士五湖はなくなっても
そのかわり屈斜路湖みたいな大きな湖ができるだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:52.37ID:5ef8zUOy0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

54y
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:13.73ID:5ef8zUOy0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
54y
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:28.35ID:pZtKHIhy0
オアフのダイヤモンドヘッドは枯れてるからさすがに噴かんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:52.13ID:OcWJv2TF0
いつか将来十和田、洞爺湖、支笏湖とかいずれこうなるんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:02.24ID:WQ+xoIij0
google mapで見ると、そんなに大きそうには見えないけど、谷間にあるんね。
mapへのコメントが「消えた」「RIP」でワロタ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:44.94ID:hnQiqlxl0
>>57
リディア・リリウ・ロロク・ワラニア・ウェウェヒ・カマカエハ=ア=カパアケアリディア・リリウオカラニ・パキさんもあの世でそう思ってるだろな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:08.03ID:pZtKHIhy0
>>57
大日本帝国への吸収を国王陛下は望んでおられたんですよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:28.02ID:+JSPIVws0
>>54
燻製になったやつもいるんだろうなぁ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:37.36ID:pSofI6ot0
京都の巨椋池や
秋田の八郎潟を潰したのはもったいなさすぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:48.77ID:bku9r4Bm0
海水だけど大島もこんなのがあったな。
というか、直近では西ノ島か。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:46:58.19ID:6VDeLNpd0
大自然の驚異に人はなす術無しやな、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:01.33ID:lY/XTDdK0
>>60
どの位置から撮るんだよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:05.55ID:epLxk44j0
>>52

オマエイマイイコトイッタワナ・・・。

関ジャニ君達イマソノネタヲマッテイタデモイイ・・・。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:06.63ID:pZtKHIhy0
>>77
ち、ミッドウェイの轍は二度と踏まぬ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:13.64ID:mqmy89gn0
煮魚かと思ってたら見る見るうちに焼き魚に。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:35.14ID:KsUzART+0
>>58
エコ信者はカーボンなんちゃらというオモシロ屁理屈で自分たちの都合でCO2を相殺するから大丈夫
それよりも日本が排出する温暖化ガスが地球を滅ぼすと騒いでます。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:35.75ID:6VDeLNpd0
>>80
燻製ではなく炭化だろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:49:10.08ID:khld4GEd0
こんな重大なニュース日本じゃなんであんまり報道しないの?
特集組んでいいレベル。福島の地すべりより重大だろ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:49:23.93ID:mqmy89gn0
地形が変わって別の場所が池になるんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:49:58.56ID:khld4GEd0
湖の水7全部抜く!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:02.50ID:+JSPIVws0
流れる溶岩の遠赤外線で肉とか焼いてみたい
壮大な強火の遠火焼き
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:30.01ID:i9C+i8pl0
ハワイ島に人間が住むのが、100万年くらい早すぎた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:00.73ID:lO7mY3eG0
>>69
wwwwwwwww
おまえが歌ってYoutubeにあげろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:33.78ID:jRadk+Rv0
リアル2012
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:48.44ID:mnPbG4BM0
>>25
昔は別の所にもっとデカイ湖が有って潰れて別途出来たのが今の富士五湖
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:16.26ID:lO7mY3eG0
あと1万年もあれば日本列島につながって南太平洋までずーーーーーっと日本領
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:24.82ID:A59gmrSR0
住んでた生物は面食らっただろね
考えると小惑星かなんかで唐突に地球が終わってもおかしくねえか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:36.38ID:Wqsogyg00
ここもコーヒーが有名なんか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:36.76ID:s3NKkMCG0
火山灰も掃除が大変そうだな
シャベルと猫車フル稼働ですよコレ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:39.38ID:lY/XTDdK0
観光収入大打撃だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:01.59ID:ysBhDMdl0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:15.79ID:J/VuhkhD0
ポジティブに考えれば土地が拡大しているんだから海に沈もうとしてる国からすれば羨ましい話 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:16.69ID:u6MLaPoU0
俺のレイズの権利がまだすんでないぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:15.66ID:SnQoL4KB0
巨大わっぱ汁w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:26.51ID:awrLF89c0
>>112
東の端っこだから大したこと無いみたい
しかしハワイ諸島思ったより大きいな
四国と九州の間くらいの広さがある
北九州から見た桜島の噴火みたいな感覚かな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:29.72ID:2SaKFb+z0
すごい グアテマラでも噴火してるし火山活動は地球規模で活発化してるのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:58.95ID:fOmoFu5L0
自然から見たら人間なんか一瞬で滅ぼせるものなんだろなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:32.07ID:H/IOvHkh0
>>58
所詮は金動かすための利権口実だから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:45.19ID:i9C+i8pl0
>>101
オアフ島の誕生、300万年前
マウイ島の誕生、150万年前
ハワイ島の誕生、45万前だから
100万年後くらいには住みやすい島になってるだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:54.89ID:Hu6nrgkW0
>>102
あーそれ観た事あるなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:58.70ID:sWzWAxV/0
ハワイ島なんてド田舎島じゃん。もとより火山噴火が想定内の島だから
オアフ島と混同してる奴大杉ワロタ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:09.98ID:vJWnSfuN0
こういうのを見ると自然災害の多い日本が
東京一極集中でいいのだろうか。
もっと多極分散させて各極間をより太い高速道路・高速鉄道網で
有機的に連結してリスク分散すべきじゃないのか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:20.96ID:QPi+PaZE0
グリーンレイク、マップで見てみたけどlake(湖)とは名ばかりでせいぜい差し渡し50mぐらいの
大きな池程度のショボイ水たまりやわ
これなら溶岩流れ込めば蒸発するだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:23.11ID:tmYEMfk90
>>97
自分の肉焼かれてこい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:26.52ID:pDN0UZGx0
>>1
富士山の北側に広がっていた「せの海」も
溶岩が流れ込んで、小さな富士五湖になったわけでね(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:19.94ID:QgSEo1+m0
また違う何かが生まれるさ数千年後にわかる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:34.93ID:xHYrhjvD0
>>108
恐竜さん達がそれで滅んだじゃん・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:08.43ID:Wqsogyg00
音が聞きたかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:14.51ID:YWAqlF7z0
家建てるわけにもいかないし雨で水ためるのも大変だね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:36.65ID:WQ+xoIij0
youtubeに溶岩流れる動画がたくさんアップされてるから何本か見たけど、現実感無いの多いな。
現場だとめちゃくちゃ暑いんだろうけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:37.13ID:03cB88Mm0
現在 20km四方に溶岩が拡散中
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:59.77ID:mUQmfbgn0
湖が埋め立てられて陸地が広くなったから長い眼でみれば得かも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:00.00ID:mqmy89gn0
西ノ島にこしてきてもええんやで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:00.64ID:UBZ8D/M80
>>28
オアフ島と勘違いしていないか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:01.75ID:FNqDnbDUO
芦ノ湖と富士五湖は いつかは似たようなことになる。生まれては消える何事も。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:45.30ID:UBZ8D/M80
蒸発する前に泳いでいた奴はおらんよな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:47.92ID:1fPavfFs0
┌────────┐
│壮絶!!        │
│ 加湿器vs除湿機  |
└────────┘
 シュンシュン  グォォオオ
   ∠彡 三 ミ__
 | ̄|      |三 |
 | |     |||
 ||||||___ ||||| |┐チョロチョロ
 ||ジュジュ   ̄ ̄ ̄ ;
 ||| 〜〜〜〜〜〜|
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:17.33ID:mUQmfbgn0
琵琶湖はカルデラじゃあないんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:39.27ID:D1haQ5l30
ハワイのグリーンレイクの画像無いよ?
ほかの国のグリーンレイクの画像ばかり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:40.76ID:0A6dgSmO0
>>86
魚雷に換装せよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:01:26.55ID:jhF2sPym0
場所的に日本で言ったらどこらへんがヤバイことになってんの?火山の有無とかは置いといて
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:01:33.58ID:UBZ8D/M80
>>58
ビジネス利権だもん。

ヤクザの寺銭払えという難癖と同じ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:44.33ID:awrLF89c0
富士山がキラウエア並み噴火した時のシミュレーションくらいは
日本政府はしてるわけないよな
安心した!日本万歳!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:45.98ID:t+IBTeus0
>湖は溶岩で埋め尽くされ、
>湖水はもう存在しないとの確認があった。

湖が消滅したってこと?ニュース映像一度も見ていないんだけど衝撃
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:59.44ID:Usq8q84d0
マジかよ、テレ東最低だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:23.15ID:HYjiuZgf0
地震や津波の被害なんてたかが知れてるけど
火山噴火には人類を絶滅させる力がある
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:42.77ID:A+E97G2cO
>>130
散々言われているのに効果的な行動に移せないのだから仕方がない
少子高齢化や年金やデフレだって、何年も前から言われているのにね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:43.48ID:dWO+fP5Z0
こうなったらもう誰にも止められんのじゃよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:49.66ID:C9DtUl9Q0
死体処分するには絶好の機会だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:13.27ID:UBZ8D/M80
>>159
ワクワクするな。

生きているうちに富士山の噴火見てみたいなあ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:39.86ID:o/tcbHit0
凄いし、怖い
ハワイと、ハワイの人たちの
安寧を祈るぜ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:42.88ID:UBZ8D/M80
>>166
そだねー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:48.46ID:Wfxv8C7u0
ハワイ島はオワフ島と違って地面からすでに
火山石みたいにスカスカした黒い土地だから
あそこに別荘買うとかチャレンジャーすぎる。
計画の見た目もいまいち。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:24.84ID:eHqoonkm0
湿度爆アゲ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:39.02ID:HYjiuZgf0
富士山なんて火山として見れば大した山じゃない
富士山よりもヤバい山は日本中にゴマンとある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:07.58ID:4SHAyadnO
アメリカはイエローストーンがやばいって言われてたのに
まさかハワイがこんなになるなんてね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:12.91ID:YL+bMPIt0
湖の生物全滅かぁ
固有種とかいたんかな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:36.28ID:2eaUgaD10
原発をヘリからの散水で消そうとしてたのが笑えるよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:42.41ID:wyIOejZ+0
すげーなー
水全部気化させる総エネルギーが知りたいわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:15.44ID:LY5udA+B0
グアテマラの火山噴火で死に捲ってるぞ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:57.15ID:u25lhZaZ0
海底に亀裂ができてマントル剥き出しになったら海も枯れてしまうのかなっていう
妄想をしたことを思い出した
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:57.26ID:ZWAKscoG0
big islandのホテルに、水は貴重だから大切にとか、書いてあるが、最大の湖消失って、どのくらいのインパクト?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:59.14ID:03cB88Mm0
そろそろ 日本沈没のシナリオが

1 糸魚川構造線を境に西が100mぐらい落ち込む
2 東がの活火山が次々と大噴火
3 阿蘇カルデラ大爆発
4 日本は大韓民国に助けを求め併合される
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:29.43ID:a1OH4dAq0
溶岩がすぐそこまで迫ってるわ!もうおしまいよ!
諦めるな、あそこの湖に飛び込めば助かるぞ

ジュワッ グツグツ
あっつー!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:30.06ID:xRPuYViS0
リアル失楽園ww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:51.80ID:Csrc6B9G0
レイズなら生き返るから安心やな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:19.16ID:mUQmfbgn0
>>173
イエローストーンが噴火したら北米全体が終わる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:29.85ID:IW57SVxw0
タッキーは見に行ってるのかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:45.21ID:nK1jXGuO0
ハワイ州最大の島だっけ?更に拡大するのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:22.11ID:/PTpe3sE0
>>112
むしろ世界で最も有名な火山として貴重な資源になってる
観光って言うか世界中の地質学者が集まるメッカって感じ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:54.52ID:03cB88Mm0
西ノ島に逃げてー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:14.64ID:7Sc5rDtW0
ボルケーノって映画で溶岩に水ぶっかけて
やったぜ!みたいなのやってたけど有毒ガスで死ぬのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:27.54ID:nIgQ+C7C0
ひどい自然破壊だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:15.00ID:FcZAs8kh0
>>13 >>25
平安時代の富士山の噴火の記録だと、読みようによっては
本栖湖・?の海(西湖+精進湖)の3つは一時期蒸発したのかも知れない

>貞観6年7月17日辛丑、甲斐国(の国司)が報じるところ、
>駿河国の大山・富士が突如として火を噴き、山じゅうを焼き砕き、
>草木は焦がれ死んだ。土石は溶け流れて、八代郡にある本栖海(本栖湖)と
>?の海を埋めてしまった。湖水はお湯のように熱くなり、魚や亀の類はみな死んだ。
>人々の家屋は湖と共に埋まり、残った家にも人影は無く、そのような例は数え上げることもできない。
>2つの湖の東には河口海(河口湖)という湖があるが、火はこの方角へも向かっている。
>本栖海や?の海が焼け埋まる前には、大地が大きく揺れ、雷と大雨があって、
>雲霧が立ちこめて暗闇に包まれ、山野の区別もつかなくなった。
>それらが起こった後にこのような災異が訪れたのだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:21.75ID:vscZA0t30
誰だよテフティーの心を奪ったやつは
テカーが暴れてるじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:21.71ID:WZ9bamv20
>>58
特大噴火一発で人間が1年間で作り出すCO2超えちゃうってね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:31.17ID:kiFw0dKl0
なんかお前らすげえ不謹慎じゃねえか
観光が90%の収入源の人達が、温暖な気候と
素晴らしい立地に平和に暮らしてたのに
その生活が脅かされてるんだぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:50.78ID:bIgEp2QW0
ハワイ終了か、一回行ってみたかったかも
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:22.74ID:a7rwi7uu0
たった数時間で湖が消滅なんて信じられないよ。
自然の力は偉大だけど恐ろしいね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:42.14ID:ScuPK9YK0
>>12
宇宙戦艦ミズーリで移民除去装置をイスラエルダルに取りに行くアニメをディズニーが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:04.17ID:w2MBA65N0
ぶっちゃけ富士五湖とかも同じように出来た湖だから笑い事ってわけじゃない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:14.56ID:Js5icOMO0
>>90
煮干しだぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:26.65ID:5DQvdafH0
地球のパワーはすげえな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:39.20ID:UBZ8D/M80
>>206
観光地のオアフ島行けよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:55.15ID:FLe76r430
小錦と曙と武蔵丸がスコップ一丁でもう一回湖作ってくれるに違いない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:56.98ID:Far4RKmm0
この光景を見て富士五湖がガクガク震えますw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:22.23ID:zFRrXQjH0
自然による、自然破壊なら致し方ないな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:52.31ID:H7TwVx7c0
保護団体やらが必死こいて人間から生態系を守るとかやってても自然には勝てないってことだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:01.40ID:/PTpe3sE0
>>204
気の毒にとは思うが、自然のやることなんだからどうしようもないだろう

逆に問うがどんな反応ならお前さんは納得するんだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:13.07ID:/bBUNR2m0
>>220
過去の事例によれば、とうに大地震と連動した噴火を起こしてるはずだっていうが、
まるでアテにならんもんだねえ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:15.37ID:fCbLMqvj0
琵琶湖も同じようにならないかな
滋賀嫌いなんで
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:43.90ID:6+esxx0N0
サカズキに負けた青キジも仕方なかったわな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:46.44ID:SjOdG4X50
風評被害で行く人減って
航空券もホテルも安くなってくれたら
おれが初上陸してやるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:48.92ID:bkyxoa1G0
池の水ぜんぶ抜いてないで、火山の溶岩ぜんぶ抜こうぜ(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:20.41ID:EIy+gWg30
凄いことになってんな
ハワイ旅行いけるの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:54.26ID:u0Z1IeCQ0
これ湖におたふくソース入れてたら凄く香ばしかったんだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:26.29ID:+KTX2C1+0
これ、もしその時に湖で泳いでいたら、水と一緒に蒸発したってことじゃね??
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:54.62ID:6GxKKT8N0
米国各地で天変地異が起きて酷い状況な時に太平洋戦争が開戦だったらなあ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:58.84ID:kiFw0dKl0
>>225
メシウマとか期待してたのに
お前らもお利口さんになったもんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:04.17ID:nqf+6tRe0
>>81
巨椋池って四神の朱雀だから、京都は既に朱雀の守護をうしなってる。

ってネタで小説かける気がする。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:27.89ID:r6n5Jokm0
朝鮮人「チョッパリは富士山噴火で絶滅しれ!」
日「そういえば朝鮮人って9〜10世紀ごろに白頭山が噴火して絶滅したよね
 日本で言うと平安時代の頃かな 半島は誰も住めないような土地になったけど
 しばらくしてモンゴルのほうから今の祖先が移り住んできたんだよね
 だから昔の三韓とか言う時代の人種と 今の朝鮮人はまったく違うらしいね」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:45.59ID:3YYLlyrs0
超大陸パンゲアの復活は近い!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:04.83ID:NXeof+AY0
湖の大きさがわからんからピンとこないよ
琵琶湖ぐらいの大きさの湖が消えたらびっくらこくけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:11.02ID:nR2kRXwl0
混乱に乗じて竹島に接近する的の不審船を発見
ttps://www.google.com/maps/@37.2392324,131.8647206,1305m/data=!3m1!1e3!5m1!1e4
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:35.11ID:cbHjKo4N0
>>28
西川峰子を思い出した
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:01.15ID:rW6tQcwB0
むかし雲仙普賢岳の火砕流と、
水無川の土石流がぶつかった事があって
子供心に自然同士の対決に心踊ったもんだが
結果は土石流が一瞬で蒸発して終わった

あれ以来、俺の中では土石流は雑魚と言うことになっている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:21.31ID:kiFw0dKl0
>>247
アスペにアスペ言われたわwww
こいつアスペの意味わかってねーしw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:31.60ID:jRadk+Rv0
なんか知らんけど琵琶湖を思い出した。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:55.19ID:9hK13y0j0
>>105
蛇口熱くて触れないだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:20.39ID:ZL1pG8RH0
「日本沈没」はウソ。地学的には「日本隆起」が正しい。
数千万年後の中部地方は4000メートルの山岳地帯になっている。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:46.44ID:RroBGvsW0
>>167
やめとけ
火山灰で水道水もアウトだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:46.60ID:9hK13y0j0
>>110
コナコーヒーなんてもともとわずか。
グアテマラもコーヒー有名だが生産量は8位ぐらい
さらに生産量1位のブラジルでは今シーズンはコーヒーが豊作らしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:13.36ID:kiFw0dKl0
>>258
日本海側は沈没してるけど
太平洋側は隆起している
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:56.41ID:RroBGvsW0
>>258
日本以外全部沈没が正しいんだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:57.29ID:Ltn7IMj90
>>1
池の水抜きました!ってか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:01.60ID:RWHW2kop0
湖消えるんか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:00.20ID:LzkNdPjG0
ピーコックバスがいるとこ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:19.82ID:U9XX4U4s0
CO2が何トン排出されたのかはスルー
地球温暖化がいかに間違ってるかがわかる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:59.32ID:kiFw0dKl0
>>271
そこはうどんにしろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:45.02ID:LWySGXJI0
>>228
琵琶湖の回りに火山がない

あとビワコナマズなんか固有種。生物多様性をdirsってはダメ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:48.08ID:OKM03fgw0
ハワイが巨大化して大陸になりそうだな
日本と繋がるかも
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:11.68ID:zJgzNeT/0
楽しそうだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:23.36ID:BhPUPWWM0
自然の驚異だな。
人間にはどうもできんな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:58.31ID:lR+qmYB20
>>56
その魚って何処から来たんだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:10.36ID:j1QEP+1E0
>>20
桜島は一部繋がってるだけでほぼ島だからな。溶岩は海に流れる。島民や水産業は大変だろうが。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:29.57ID:RrApEjiv0
こう言う味噌汁あったな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:03.27ID:ZB5Xw4ai0
>>97
富士の裾野に、富士山の溶岩プレートで調理するレストランが何軒かあるけど美味しいよ
特に「スエヒロ」のステーキは旨い
確か銀座本店も富士の溶岩プレートだったと思う
空気穴?気泡みたいな穴が開いてるんだよね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:09.32ID:xk0ScZQc0
魚はいい具合に煮えてるだろうから醤油持って食いに行こう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:54.21ID:zJgzNeT/0
コナは島の反対側で風下だからコーヒー影響ねーぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:05.55ID:/LCxTcWP0
>>1
いまグーグルアースで見てきたけど、凄いことになってた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:27.10ID:nDSJ6lbD0
海水でうどん茹でたらいいじゃん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:10.16ID:noovqu7R0
二酸化炭素もくもく(´-ω-`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:36.75ID:H/IOvHkh0
太平洋が陸続きになっちゃうよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:35.27ID:ZB5Xw4ai0
>>25
繋がってるって聞いたけど全部かな?
昔、怖い事故があった忍野八海全部は繋がってると思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:13.92ID:epLxk44j0
グリーンレイクジェイソンノ岡地区

溶岩ステーキガ名物
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:18.91ID:9db7xZ9AO
>>77
日本の海水→真水の技術はどうした
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:04.98ID:3ihaDOZA0
>>153
何だこの笠山は?(驚愕)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:31.73ID:xnLdrpHC0
蒸発したグリーンレイクはこれ
https://photos.smugmug.com/Landscapes/Puna/Green-Lake-Kapoho/i-nzSc4wN/0/99748495/L/IMG_3719-L.jpg
https://photos.smugmug.com/Landscapes/Puna/Green-Lake-Kapoho/i-p2ZnVWg/0/38811d57/L/IMG_3708-L.jpg
https://www.wailukuphoto.com/Landscapes/Puna/Green-Lake-Kapoho/

この湖に溶岩が流入してるシーンは
この動画の1分10秒あたりに出てくる奴だと思われる
https://vimeo.com/273427394
https://i.imgur.com/AzonbKE.jpg

>>1の写真は溶岩が到達したカポホ湾だと思う
https://pbs.twimg.com/media/De4QVpJVMAA7EZI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De3PmRHVAAAdWgs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De3PmRHU0AARCH-.jpg


ググってたらグリーンレイクを舞台にしたショボいホラー映画を見つけた(´・ω・`)
https://vimeo.com/142766066
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:19.19ID:epLxk44j0
オバマユンユン水蒸気コーヒー

有料デス。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:27.89ID:epLxk44j0
RICEカクカクパン

割高デス。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:59.40ID:PUZ3UorC0
ほんと地表に感謝だな
立ち小便なんてするなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:59.52ID:VQg43JVY0
>>317
湖というより池っぽいw   狭いww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:41.65ID:3u5tX5hm0
朝鮮半島を併合しないでハワイを併合すべきだったな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:58.54ID:Dy6Zllp50
無力さを感じるな。津浪だと一気だけど溶岩だと家が飲み込まれる姿を
じわじわと鑑賞できる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:26.27ID:VQg43JVY0
>>320
時代的に遅すぎる
徳川幕府が鎖国なんかしたのがすべての失敗

鎖国せず外に出て植民地政策していればハワイは日本領だったかもしれないけど明治の時点では遅すぎる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:31.20ID:2crdVKz00
ジュースかお酒入れれば良くね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:39.30ID:epLxk44j0
マーガレットバタージャム

絶品デス。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:51.29ID:76yP99Bv0
ここ行ったわ
綺麗な湖だったよ
友人がダイビングして感動してた
自分はダイビングできないんで周辺を散策してたけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:40.83ID:pEnIQgcA0
海にも流れていってるし土地どんどん広がっていいな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:14.70ID:49Q7/HQ50
ハワイ島なんて不要だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:54.80ID:VQg43JVY0
>>331
おいおい   ハワイ島は日本で言えば四国にあたる最重要拠点だぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:40.65ID:ZB5Xw4ai0
ハワイって年に数センチづつ日本に近付いてるんだっけか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:13.19ID:epLxk44j0
和太鼓チーム

金無垢

イツデモヨベマス。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:39.54ID:6Vv7VgyU0
どのくらいの大きさ?猪苗代湖くらい?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:13.15ID:4W1dX9Ig0
魚たちがとても可愛そうだよ・・・
今必死で温度の低い場所に移動してるのかなー?
全部の魚たちが同じ場所に集まってしまうと酸欠起こしてしまうし・・・
なんとかならないのかなー?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:30.44ID:epLxk44j0
焼け石にさんまちゃん

格言デス。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:01.87ID:eVLRqHML0
海洋プレート上の噴出口の一つでしかない
そのうちこの穴からは全く噴出しなくなるから安心しろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:00.83ID:ikfV0eV40
ハワイ グリーンレイク でグーグル画像検索したら
すごい綺麗な写真たくさん出てくるけど
これが蒸発して無くなったのか、とてつもないな…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:00.01ID:epLxk44j0
心頭滅却スレバ夏休ミも赤点ノ中。

ことわざノ1ツデス。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:21.28ID:F/1h0Prg0
これ割りとやばくね
蒸発する過程の動画とか見てみたかった、すごひ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:49.62ID:etIBKKtq0
>>336
最大幅60mくらいしかない、少なくとも面積はそこらへんにある溜池と同じレベル
水深61m(200ftか?)ってなんかの間違いじゃないのか
本当ならそんなドン深のとこで泳ぎたくないな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:58.43ID:l+omn2Ul0
グリーンレイクって古い火口のくぼ地に水が溜まっただけなんで
容量自体はたいしてない
湖の直径も数十メートルしかないし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:13.79ID:epLxk44j0
トノ言葉ニヨッテ松本人志ガ召喚サレタ。

バカリズムイッポン。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:29.88ID:LMDt7IB40
伊豆で柱状節理の崖見たけど、
元は高さが50m位ある溶岩の塊
噴火時はまだ人類誕生前で良かった
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:43.67ID:6Vv7VgyU0
>>346
なるほど。大きさ自体は公園の池レベルなのね
やたら深いからニュースになってるだけで
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:07.83ID:2SyNURRQ0
水深61mが一瞬で蒸発とか想像できない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:34.69ID:opa5bQfL0
>>348
そうだよねえ
グーグルマップ見たらあまりに小さいんで間違いかと思っちゃった。

とはいえなんだかんだ言っても大変そうだが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:54.86ID:BdfTYs040
>>323
手近なとこから攻めようとして失敗したから300年も引きこもってたんでねえの?
ルネッサンスみたいなもんで、抑圧されてたから産業革命にギリギリ乗り遅れずに
済んだとも言えるかも知れんし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:01.19ID:9hK13y0j0
>>172
さすがに50,000もあるってのは言い過ぎだと思う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:23.00ID:qqu5S/Tb0
>>187
2枚目で煙みたいなのがでてるのってなに?
右手前とかのと黒いところはどうなってるの?家みたいなのは家なの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:44.80ID:epLxk44j0
トノコントノ中デ我が家ガイッタ。

ソノイケノ深さオレノ・・・。イワセネーヨ!!

完。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:48.94ID:epLxk44j0
イマノコメントヲヌケタラ24時間テレビノプロ・・・ハオマエデイイ・・・。健闘を祈る。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:51.48ID:sEwm6Xsx0
世界最強の国でも自然には為す術ないからな
自然を相手にしたら人類なんて所詮はカスか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:44.65ID:A6X7fvVw0
>>323
そのころには、フィリピンはスペインに占領されてたからね
スペイン政府公認の海賊もいたから、普通に貿易するのも無理

ハワイを占領しても交易品は無いし、当時としては鎖国がベスト
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:02.12ID:TBowK7oT0
地熱発電をうまくやれば世界のエネルギー問題解決するんじゃないかな
こんな人智を超えたエネルギーが地下に沢山あるんだろ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:56.66ID:6+OJUot20
これ地質学者は泣いて喜ぶの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:05.39ID:epLxk44j0
ソコノイワセネーヨノマエノ言葉ハナニカ?ッテ?

グアテマラ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:00.90ID:q7yUCnE60
最深60mあった淡水湖だったそう
ここで暮らしてた生物たち・・・
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:25.54ID:+iyYUxNN0
HILO方面は標高が高いのか
それとも壁があるのか
心配だねぇ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:25.98ID:oMFSKoPp0
ジリジリ日本に近づいてるんだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:09.24ID:OlBsa/ra0
元々火山噴火で出来た湖が火山噴火でなくなったのか
勿体ない、自然は容赦ないな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:25.31ID:RcNoVT3i0
蒸気モクモクどころじゃないんだろうな。
見てみたかった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:25.98ID:HmoPdGRb0
>>355
水深61mとかすごいな、横にしても泳げる距離じゃない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:00.01ID:DEwM3s5r0
その淡水湖って生き物居たん?
固有種とか居たんなら残念な話よの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:15.27ID:sEwm6Xsx0
貴重なUMAグッリーが・・・
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:28.68ID:eRiTugLy0
>>313
おもったより小さいですね
Lakeっていうより池なのではないかとおもいましたが
水深61メートルということは縦穴状なのかな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:23.44ID:WQ+xoIij0
古い火山活動で出来た谷間、に出来た裂け目、に水が溜まった湖って感じなんすかね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:30.31ID:zsHQ05PZ0
ハワイはこうやって出来上がった
まるで自然の教科書を見ている様
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:42.24ID:epLxk44j0
ソノ電話ノ先デGLAYノタクローガイッタ・・・。

ソッチデノタテノ糸ヲアムアムカ・・・。

完。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:50.96ID:WVf+nRxm0
>>58
噴煙は煙突の煙と全然ちがう
気温は下がる
お前ら馬鹿なんだからもうだまってろよ、な?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:20.03ID:OOnl9O/O0
洞爺湖支笏湖摩周湖屈斜路湖が蒸発したようなもんか
火口の湖ってなんかわくわくするんだよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:32.61ID:gFPudmne0
ハワイ島って兵庫県より大きいんだね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:44.17ID:PjxLZA8O0
湖の生態系全滅か凄いな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:50.66ID:FlUJBz2s0
こんなにジャンジャンお湯が沸くのなら
タービン回して発電しようぜ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:36.64ID:iwmdo1ur0
 .__
 |;・∀・|  おれのすごさを思い知ったか
./|.__|\
  | |
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:34.46ID:BdfTYs040
>>390
火山から放出される熱、じゃなくて二酸化炭素の事を言ってるんだと思うが

だとしても人類が出した二酸化炭素の総量よりずっと少ないはずだが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:22.40ID:epLxk44j0
一方ソノコロ麻生太郎ハ・・・ツヅク
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:56.53ID:mOSULKka0
お金のある人はハワイ島に飛んで
映像資料として録画しておくといいよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:26.48ID:epLxk44j0
トノ麻生太郎デノボケオチニ感動シタ小室哲哉ガイッタ。

https://www.youtube.com/watch?v=z3oquceNwh4

デ2年ハイケル・・・。完。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:44.30ID:x6O1QanR0
気候がほんのちょっと変化しただけでも世界中で天変地異
今年は台風、竜巻に凄い事になりそうな予感
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:42.36ID:QUFEgyzo0
でも外務省の海外安全ホームページみても、何も書いてないし、
ハワイの州知事は、「貿易風あるからハワイ島ですら一部を除いて問題無い」
って言い切っていたし、安全は約束されているんじゃ?

なんなら保険かけていけばいいじゃん。
もちろん火山による災害で、何から何まで満額でるタイプの保険なw

保険金が安ければ問題無いだろw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:52.04ID:sQPkBdf00
間欠泉しゃぶしゃぶがあったんだから淡水湖しゃぶしゃぶがあっても良かったのに
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:37.86ID:+4xCG0J80
コナは成田から直行便(しかもANA)あるからハワイ島行くの簡単だぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:41.51ID:vBwtS32T0
イエローストーンもやばいし
火星移住を急いでる理由って近い未来にカルデラ噴火がおこって
世界が終わるってわかってるからじゃね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:47.52ID:BdfTYs040
>>412
火星移住なんて地球あっての箱庭みたいなもんだぞ?
破局噴火起った地球で生き残って環境改善させる方がはるかに楽かと
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:52.24ID:OPU1SV+00
お魚さんを避難させて
もう死んでたら時すでにお寿司にして食べてあげて
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:46.14ID:epLxk44j0
ヲキイテイタ安室奈美恵ガヤッパリソノ場所デイッタ・・・。

anone・・・ソロソロアタシ復活シタイ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:14.59ID:epLxk44j0
絶対ニワラッテハイケナイ業界人24時間テレビ。完。

ツヅク
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:28.70ID:sIBErKGS0
今回のハワイは結構おおごとになってるな
こんなに長くニュースが続くとは

>>409
こういう思考が出来る人すごいと思う
無知無謀無責任すぐる
金で命乞いしそうな人w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:22.57ID:4hjRyCljO
そして大気中にぶちまけられた水蒸気は飽和状態となり大雨をもたらす
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:36.73ID:7r7elM6H0
日本人観光客はハワイ島へは余り行かないから 興味もないだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:47.66ID:Crg6a/+R0
カポホって島の東端なんだね
そんなところまで流れてるのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:42:46.20ID:epLxk44j0
ヲテレビデミテイタチャーガイッタ・・・。

今年ノ新人ハ馬ノキグルミデワライソウニナッタラモートイワサレトルカンジ・・・。

ウチノ家ノ番宣アリガトウゴザイマシタ。完
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:21.83ID:kiFw0dKl0
>>405
金持ちは危うきに近寄らない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:13.32ID:epLxk44j0
ノ横ニイタ鈴木紗理奈ガイッタ。

LUV。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:00.27ID:1ii0bGbH0
こういう時こそユーチューバーの出番だろ
溶岩で焼けた魚を食べてみた
とかやってこいって
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:11.69ID:BdfTYs040
>>428
こないだ缶コーラ焼いてみたりマシュマロ焼こうとして叱られたばかりだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:03.55ID:9hK13y0j0
>>411
もともとコナの語源は日系移民のヒロさんが「ハワイええとこ一度は来なあかんで」って言ったとか言わなかったとか…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:09.93ID:frKzRIPb0
かぼちゃワインネタだと
非金属鍋(紙やビニール系で作った鍋)でお湯沸かすネタあった気がする
まあ加熱した石入れるでFAだと思うけどそう言う描写
なかった気がするから当時???だったわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:02.33ID:YpEBubqP0
川と繋がってたらまた元に戻るんじゃないの?多少形は変わるだろうけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:35.88ID:wXjZLfu10
現地専門家のコメントの翻訳って身も蓋もない感じがいいよね
「クラスノヤルスク近郊に隕石が落ち、巨大なクレーターができた。
 こんなのは見た事がない。動植物は今後3万年は生息できないだろう」
「アフリカ大陸は完全に海に沈んだ。こんなのは見た事がない。
 ほとんどの住民はマダガスカルに避難している」
みたいな雰囲気で
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:55.26ID:1cJYzMlK0
そろそろ落ち着くかなとか根拠もなく思ってたけど、ますます活発になってるね
最大の淡水湖が蒸発って・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:01.88ID:2crdVKz00
マンモスと石の金は足りてるのだろうか
心配だ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:36.82ID:WQ+xoIij0
ハワイ最大の淡水湖がわりと小さい、なんてなかなか分かんないよな。
野球のグラウンドぐらいだよね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:21:11.34ID:C42L7H0W0
現地に住んでる人のブログだったと思うけどハワイ島の被害が無い地域の
ゴルフ場とか連日大賑わいとかヘリのツアー(火山噴火が見れるのかな?)とかも
人気で取れないとか書いてあったような…なんか日本人だったら絶対に被害が
無い地域でも同じハワイ島どころかオアフさえも避けそうなのにメンタルが違うよね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:35.18ID:jK6wg3ag0
>>343
それ、ハワイじゃなくてオーストラリア。ハワイに雪なんか降らないだろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:29:43.05ID:Q8nRRGea0
>>243
そうなの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:31:24.78ID:4by7Fs340
>>440
> なんか日本人だったら絶対に被害が無い地域でも同じハワイ島どころかオアフさえも避けそうなのにメンタルが違うよね。
でも、オアフ島からハワイ島までの距離って、大阪から宮崎県くらい離れてるんだぜ
新燃岳や桜島がどんだけ爆発しても大阪行くのを躊躇するやつはそうそういないよな
東京から三宅島はもっと近いんだけど、三宅島が大変なことになっても東京はおら関係ねーだったし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:31.83ID:/FuujS660
化石燃料による地球温暖化を主張する詐欺師どもは、
海底の火山活動を含む地球の活動が、どれほど大量の温暖化ガスを放出しているか全く語らず無視する。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:39.55ID:sDWKW/iG0
>>81
>京都の巨椋池や
>秋田の八郎潟を潰したのはもったいなさすぎる

俺もそう思う。
指導者に先見性が無かった。
京都の巨椋池の経緯はわからんが。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:12.00ID:C+KBDx7w0
伊吹山が噴火して溶岩が琵琶湖に流れ込んだら滋賀京都大阪の一部は干乾びてしまうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:58.92ID:nNU/YP450
>>411
え、コナはJALだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:29.12ID:edO78ldv0
>>454
火山の火口跡に水が溜まった感じだから、意外と水深は深い。
近所の野池の水深が61mも有ったら水死者続出するぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:54.09ID:1cJYzMlK0
>>441
画像見て「んんっww」ってなったw
この大きさじゃ近所の貯水池くらいじゃないですかやだーw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:22.03ID:SUwUkf/j0
>>404
それって何かの怪盗ですか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:06.45ID:bTu7kei60
小さいけど綺麗なところだったね

無くなったのは残念(´・ω・`)

みんな溶岩で真っ黒な、変な地形になるんだろうね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:54:14.59ID:bTu7kei60
>>398
困ったことにタービン危機が溶岩の流れに巻き込まれて壊れる

地熱発電が流行らない理由

いつぶっ壊れるかわからない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:13.17ID:67zqIFYm0
映像は凄いけど、被害はハワイ島の南のヘリの狭い地域だけじゃん。
ハワイ島の中心市街地ヒロは全く関係ないし。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:33.93ID:T//0dHGK0
>>255
肉焼いて食って満足して帰って来た後に
焼かずに持ち帰った生肉がリュックの中でいつのまにか煮えてる状態になってたのわろた
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:46.06ID:J2UpvV5f0
溶岩は園芸やアクアリュウムとか重要は有るから
加工して売ればワンちゃんかにゃんチャン
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:06.39ID:epLxk44j0
ノ行方ヲシルノハアノマークダッタ・・・。完。

ツヅク
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:44.31ID:Si+44zvd0
おそるべき溶岩パワーw
原発を全廃して溶岩発電にきりかえよう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:45.59ID:aB6dvXB60
>>130
一応いざとなったら一番潰れたらやばい薬品系のところとかは本社や工場とかを地震が少ない
ところに移したたりとかしてるみたいだぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:29.06ID:bNDLpmGz0
「グリーンレイクは敗北者として死ぬんじゃ」
「ワシが逃がさん言うたらーもう生きる事は諦めんかいバカタレが」
「やるんなら徹底的にだ!」
「グリーンレイクと言う水溜りを許すな!」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:39.78ID:UhDpN3gH0
>>346
その湖が元が海だったなら水深60はありえるよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:03.72ID:uxjRMWIh0
>>441
このサイズならたぶん俺のかめはめ波で蒸発させられる。
今度チャオズのドドンパなら何発必要か試してみよう。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:20.21ID:vpJwjQfM0
>>298
繋がってるのは西湖、精進湖、本栖湖の3つ。
水面の高さが同じなので地下水脈が繋がってると考えられてる。
他は水面の高さが違うので繋がってない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:55.81ID:UVD24lSY0
どうでもいいが、こんなことでワイキキビーチが水不足でホテルが閉鎖なんて事にはならんから安心しとけ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:38.41ID:oy327RQ40
ハワイよりグアテマラの方が心配だ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:04.71ID:eOa0feGd0
悲惨
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:29:26.44ID:vpJwjQfM0
>>487
面積的には上野の不忍池よりずっとちっこいな。
深さ61mがマジなら水量は多いだろうけど。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:57.22ID:l+omn2Ul0
深いっても先のすぼまった円錐を上下逆にした形だから
たいして容積ないぞ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:03.69ID:y5dZXmVl0
オアフ島まで溶岩で埋まれば面白いのに
もうリメンバーパールハーバーなんていう人いなくなる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:45.24ID:aHCZhCzx0
オパエウラのとこじゃないのか
あれハワイの固有種らしいから絶滅したら悲しい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:54.41ID:Ygs3tspc0
15年後海が無くなりそうになってたりしてなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:52.61ID:sggCNT/M0
>>497
ねえわ。
雨になって、また地表に降り注ぐ。
理科で習わなかったのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:41.19ID:uuegll0c0
被害の規模はともかく随分長引いてるな
いつまで続くのやら
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:49.32ID:HoamkvSG0
溶岩でマシュマロを焼いても大丈夫ですか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:24.12ID:ZVDUG5Ky0
>>502
「ええと… 我々は『いいえ』と言わなければなりません、その実験は危険です(試さないでください!)。
火口が二酸化硫黄や硫化水素を噴出していた場合、マシュマロは不味いものになります。
また、硫酸(たとえば、キラウェア火山から発生する火山ガスにも含まれます)を砂糖に加えると、かなり衝撃的な化学反応が起こります」

by USGS
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:41.13ID:ypIdQyIN0
>>14
こっちは死者多数

【災害】死者99人に、中米グアテマラ噴火 約200人が行方不明 
  「溶岩が家やペット、全てを流しながら押し寄せてきた」と避難者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528361277/

噴火で埋まった村やゴルフ場リゾート
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_et/gua605-jpp027239151.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_et/gua605-jpp027241567.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfEjFRaWsAAnZU7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfEjFbAX4AA1zTr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DfDdka3VAAAr7iz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De28nubXUAEo4h1.jpg
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:03.86ID:9vk8Vu0w0
イエローストーンのガス抜きとしてはこの程度じゃぜんぜんだめだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:42.34ID:epLxk44j0
ツユアケヤヒガシクニバルタダノゲイ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:22.33ID:gFcwfXKp0
ねえねえ頭いい人教えて
生活ゴミとか産業廃棄物とかその他もろもろゴミを溶岩に入れてとかしちゃだめなの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:05.35ID:zFEJDRWG0
>>462
原子力よりコントロールできてないからなー

もっと水力の立場を上げるべき
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:14.33ID:vpJwjQfM0
>>517
マグマが露出してる場所には車の通れる道などまずないので
大量のゴミを運搬することは現実的に無理。
またマグマが露出してる場所自体ごく僅かしかないので
物理的に全てのゴミをぶちこむことはできない。

さらに苦労してゴミをぶちこんだとしても
ほとんどのゴミはマグマより比重が軽いので
投入したゴミはマグマの上に乗っかって燃えるだけ。
マグマが固まった後は大量の灰や燃え残ったゴミが残る。
かえって始末に負えないことになりそう。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:51.10ID:a0pjOj6r0
3000度超えの焼却場
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:52.71ID:eLHhRGMbO
空軍機か海軍機のミサイルを人のいない地面に撃ちこんで、
溶岩の流れを変えて湖や集落の建物を救ってやることはできなかったんだろうか…。

こんなときのための米軍のような気もするが。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:08.05ID:I8iudATY0
大量のわっぱ煮が出来るな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:02.03ID:EqnPOINb0
お魚さんが煮えちゃう(´・ω・`)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:53.16ID:8bsFkD+10
>>517
溶岩って岩石が溶けてるアレだぞ
ゴミが溶けることで更に質量が増えて大変なことになるぞ
お前が飲み干すんならいいけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:17.86ID:BdfTYs040
>>517
マグマと言わんでも、10kmも掘れば地熱が200度超える
そっから先まで掘り進められるならすぐに数百度になるでしょ
そこにゴミ放り込めばなんでも燃えて無くなる

でもコストに見合わん
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:27.84ID:NB8s55Lm0
>>441
とにかく現存しないのね…
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:33.44ID:g3mGPxRD0
スープに浮かんだ薄皮が地表。
人類なんて、その薄皮の冷めた表面にわいたカビ、或いは、それ以下の存在。
地球も太陽系も宇宙も、人類のために作られた訳じゃない。
0531おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:57.22ID:G9useg9U0
ハワイも グアテマラも インドネシシも

富士山(あおやま)と あなじ キャンタイエイヨウゾウサンタイじゃからそろそろ

くるのかのう。。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:40.33ID:L/Z1Kn0P0
ここまで蒸発した画像無し
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:34.46ID:+ZxEsuwc0
>>187
蒸発と言うか飲み込まれたんじゃん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:25.34ID:0mG9WW9K0
ブラタモリという番組を見ていると、玄武岩や花崗岩で出来ている地形が多いものな。
我々も過去の溶岩の上に住んでいるようなものなんですよね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:13.73ID:V6IECZyT0
落ち着いたら見に行ってみたい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:26.98ID:g3mGPxRD0
ハワイは地表が湧き出す側。日本の太平洋沖は地表が潜り込む側。
当然、潜り込む側の方が地表の変化は激しくなる。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:39.24ID:Ygh7bc9O0
南北アメリカ大陸が火山と大地震の活性化モードに突入したな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:25.66ID:CYN/mD3K0
>>523
ミサイル程度で制御できるならたぶんとっくにやってるよ。

日本でも三宅島の噴火で集落壊滅した事がある、(全島避難の英断で人的被害は無し。)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:55.42ID:g8NZSEpn0
青ヶ島の話で
八丈島に逃げられたのは男ばっかりで老人と女子供は見殺しにされたらしい
やがて数十年後住人は青ヶ島に戻ったわけだけど
それってもうほぼ八丈島ハーフなのでは?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:58.70ID:syPwHy6z0
キラウエア側が逆に唯一緑が比較的豊かだからジャングルが大変なことになってるように見えるけど、
ハワイ島は大体において、リゾートビーチと街の部分以外は真っ黒な溶岩台地に申し訳程度に草が生えてる景色ばっかりだよ。
それはそれですごく雄大な景色なんだけどね。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:10.65ID:w4OwHNsM0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思っているこの自分はいったいなんなんだろう
なんていつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・ ・・
というのは仕方ないかあ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:16.87ID:aVsSOsqd0
グーグルアースで見てるとよくこんなとこに住もうと思うよな。
火山じゃねーかw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:43.10ID:2ShZ3w3Y0
ハワイ訪問の秋篠宮ご夫妻、海外日系人大会に出席
2018年6月7日 16:06 発信地:ホノルル/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3177624?pid=20196292

【6月7日 AFP】米ハワイ州ホノルルを訪問中の秋篠宮さま(Prince Akishino)と紀子さま(Princess Kiko)は6日、第59回海外日系人大会(Convention of Nikkei & Japanese Abroad)の開会式に出席された。

 秋篠宮ご夫妻は日本人のハワイ移住150周年を記念し、同州を訪問されている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/700x460/img_f0aaccb05dea7b80d02f0befd690b20e53578.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/700x460/img_025c66d8b2d095a359c545b97a74a246122519.jpg

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/700x460/img_6adf9a4c1deb99fe8d228d28a6836eef130823.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/700x460/img_bb8d03342ccd18505c14e1be3bbf5351148108.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/700x460/img_3d79ccdf8192eaeba0012927a17f080e135740.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/700x460/img_3d8ed49bf8cfb28cd97bedcce81f4013115752.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/700x460/img_98670f7e54dba3587dfa4ab8d0af04fa117230.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/700x460/img_7af1d97ae60553cba92594aec40c7d4561673.jpg
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:54.39ID:XdZ+uDl90
>>77
あの世五十六「真水が不足してる電文はもうやめてくれんか…」
あの世多聞「飛龍に残ってはみたものの溺死は予想外につらかった…」
あの世ニミッツ「おまえら簡単に騙されてワロタw」
あの世ハルゼー「あん時さっさと降伏すりゃこっちもラクだったのに…」
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:53.01ID:8Y2mLeWN0
おとろしいのう
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:49.15ID:ShuQV5a50
この状況でも生き残った魚がどんどん進化していくんだろうな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:28.03ID:KuuMJ79h0
>>155
>>86
>魚雷に換装せよ
このミッドウェイの兵装変更判断ってさ、
今の日本企業でよく起きてるよね。
全然反省してないよね。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:33.56ID:GFK9cDcm0
>>557
昨日とかおとといの映像でこれか
まだまだ勢いあるな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:15.84ID:JE+9V1c/0
まさに焼け石に水
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:00.49ID:2MesHZvW0
ハワイ「西ノ島に負けるな!ハワイの名誉にかけて」
キラウエア「イエッサー!」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:58.65ID:pnkX9scj0
ここまで水っぽい溶岩て日本ではないよな・・・
今年の冬の白根か草津の方の噴火にしろ御岳にしろ水蒸気爆発のみで留まっていた。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:43.28ID:Uops1N6L0
知りたいのは、淡水湖の面積はどのくらいあったのか?
ということだろうよ。最深部61mは、面積の次でいい。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:59.67ID:wmrG9BgN0
>>547
家が安いんだってさ
火山の危険を承知で住んでるから避難も仕方ないと思ってる
古い人は、地面を焼いて生まれ変わる火山の神様を信仰している
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:57.14ID:SZCroVxd0
それなりの規模の噴火みたいだがハワイ壊滅には程遠いな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:21:03.61ID:efWbrTsd0
富士五湖と火山の前に、忍野八海でも無いのに、人造湖に汲み上げてるアノ店を何とかしないと。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:40:47.59ID:5ZgHZ4RF0
ヒロとコナが分断されるんでしょ?
やっぱりやすい家はダメだよね
日本も堤防は高くするべき
せこい家は立てちゃダメだな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:52:05.82ID:WLciK+ex0
Green Lakeでぐぐったらかなりしょっぱい位置にあんな
まぁ住宅街のすぐ裏だからやばいことにはちがいないが

ハワイ島にいっちゃん東の端っこ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:17.08ID:0N/K01en0
自然てすごいよなあ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:13:34.59ID:61wFxONd0
そっか、この手が有った!

地球温暖化で海面上昇が起こっても
桜島を稼働させれば海水は蒸発して海面が保てる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:16:59.58ID:FPIXWm3L0
>>13
あのへん人口湖つくってもいいと思うんだが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:19:27.25ID:FPIXWm3L0
>>575
ネタにマジレスすると
その方法では海水面が飛躍的に上昇する
1.溶岩には大量の水が含まれる
2.水槽に岩を入れるようなもの
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:20:01.33ID:h61CEX3D0
津波以上に跡形も無く何もかも消し去ってくれるねw
量がとてつもないので人の力では逆らえない
キラウエアはシャバシャバだから高低差が生まれにくく
速度が遅いから避難も容易なのが救い
そのかわり土地家屋は一切奪う、
ジワジワジワジワ確実に来る
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:37:31.31ID:VYS8RxmN0
ハワイって列島になってるだろ?

あれ、キラウェアのマグマ噴き出し口が元の場所で、大規模噴火のたびに島が出来てきて、

プレートが移動してその度に次の島になって行くんだってよ

1年で10cm、10年で1メートル、100年で10メートル、1000年で100メートル、1万年で1キロ、
あと6000万年ほどで日本と繋がる予定(日本がなくなってる可能性もあるが)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 04:51:50.52ID:FPIXWm3L0
>>581
ダウンバーストはあると思うよ
観測されないから無いのと同じだけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 05:20:59.00ID:an/f6ZpF0
>>15
おまえ何を考えてるんだ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:52.55ID:XeG9/Y0l0
教授が信じられないって
蒸発熱と溶岩のエネルギー計算すりゃわかるだろ
どちらも立米あたり25億J 同じ体積の溶岩がやって来れば同じ水量の水が干上がる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:08.16ID:K2qKy4K60
数年前のネコ歩きに出てた溶岩ネコってどうしてるのかな
ブーツって呼ばれてたやつ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:45.68ID:he2lgH4w0
>>578
津波は寄せたあと引くけどマグマはそのまま岩になって居座るからな・・・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:59.33ID:TplDUmOK0
ところで富士山の噴火はいつ頃?
結構前から近々噴火するって言ってたけど。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:26.59ID:oR1Dhknq0
>>592 堆積岩は玄武岩や花崗岩(火山岩や深成岩)と区別するんじゃまいか?
一緒にしたら分類に困ると思うの
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:35.65ID:he2lgH4w0
>>590
周期的にはいつ噴火してもおかしくない、ってだけで
火山活動自体に特段の変化はないよ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:58.70ID:Jai8KxbU0
神かお怒りだ
モアナ呼んでこい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:38.83ID:zAZb+/LH0
>>596
山口ってサゲチンだよなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:54.75ID:s9n6MJ+y0
ちょっwwwwアソコデカメラトッテンノパックンマックンノアイカタジャネ?wwwマジウケルw。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:17.27ID:t/in89Sj0
キラウエア火山は玄武岩質マグマで粘性が低いから溶岩流になる
逆に粘性が高い安山岩質・流紋岩質だと
雲仙普賢岳のように流れる前に冷えて溶岩ドームが形成され、それが崩壊して火砕流が起こる

当然ながら、規模もスピードも段違いな火砕流のがヤバイ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:08.20ID:ZIpwd+tm0
>>604
>止めた方が良いかな。
止めて代わりにお前が行け! 
20年に一度のビッグな観光イベントだよ。
写真沢山撮ってこい! 10mぐらいまで近づいても危険はほぼ無い。
溶岩に足突っ込む場合は死ぬ。(溶岩が固まっていると想うと薄皮状態の場合があるらしい)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:44.25ID:Vytsqukn0
>>604
オアフなら関係ないし
オアフ島とハワイ島は何百キロも離れてる
大阪ー九州ぐらい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:22.58ID:s9n6MJ+y0
ソノ惨事ヲミテオバマライス民主党員ガ全員デイッタ・・・。

イマソコニ必用ナノハ・・・トランプダ・・・。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:37.94ID:DP+OQwLY0
ハワイの暴行事件の動画あった
こんなにされて500万も請求されてるとか ハワイもグアム化してんなあ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&;v=7BraedTKcs4
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:38.44ID:WObdbV5/0
溶岩焼き、温泉、サウナ・・・新たなる観光資源でさらなる町おこし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:25:25.53ID:s9n6MJ+y0
ソノ謦ヲ直接キイタ小池百合子ガイッタ・・・。

ソレジャテスラ社ニキャンピングカーヲ用意サセマショ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:06.76ID:KwFxC3iA0
>>2

三国人がデカい面してるところに
誰が行くのかね?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:12.43ID:s9n6MJ+y0
ソノテスラXキャンピングカーニノリコンデヤッテキタ指原莉乃ガイッタ・・・。

ワタシ24金ジャナクテモ18金デモ・・・。仕事デキマス。

ダウンタウンガワラッタ・・・。完。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:40.26ID:WQdmj2Ne0
>>153
天保山の間違いじゃ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:24.44ID:Wdgxd1+/0
富士山より本気箱根噴火こいよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:16:47.82ID:h61CEX3D0
>>590
すぐどうこうなのか分からんが数年単位で見守るべきだな
少なくとも10年以上は地質的に活動期に入ってるのは確かだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:30.63ID:yubR1BmS0
>>567
考えたくない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:46:50.95ID:s9n6MJ+y0
トノ情報ヲバイク雑誌ノ中ノ災害基金募集ノオシラセノページデシッタ玉井健児ガイッタ・・・。

ナツカシイワナ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=NJn8Q37jXFk

ノ中ノ旧不思議の海のナディア国デモオコッテイタ

機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争・・・。

YOSHIKIサイキンアニメ熱ヨワイヨナ・・・。完。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:20.53ID:06tqrQMe0
住人も言ってたな
「ハワイ島は火山の東側は危ないって皆分かってた」
「だから土地が安い」
「なので危険を承知で住んでいた」
ハワイ諸島の成立の過程をみれば今回の噴火も不可避って分かる。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:19.07ID:s9n6MJ+y0
トノ噂ヲキイタYOSHIKIガアルガンダムシリーズノツヅキヲツクッテミタ。

ソノ題名トハ

ガンダム無限X†6=✡
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:56:26.73ID:s9n6MJ+y0
ノ特別映画バージョンヲ映画館デミタワースタノリーダーガイッタ。

コンドノライブハ猫耳カチューシャノ上ニお魚サンネ。

完。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:01:25.79ID:Q2AwTKn+0
そう言えば、今回の噴火で大規模な崩壊が起きて
津波が起こるって騒いでたオッサンどうなったん?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:40.95
湖っていうか池じゃん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:21:06.08ID:s9n6MJ+y0
ノライブニキタファンガイッタ。

ソロソロ1記憶たどり。 ☆ライブデサインツキCDヲ売ッテクレ・・・。

完。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:59.44ID:3nUdIzaz0
おーい、工場回りしてる、環境ガーのISOちゃん息してるか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:33.07ID:s9n6MJ+y0
チョウドソノコロジャニーズ事務所ノ中デハNEWSノメンバートTOKIOノメンバート関ジャニ8ノメンバートKAT-TUNノメンバーデ、

SIX関ジャニ∞SPHINX。

活動ヲスルコトガ決定シタ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:23.64ID:IdavR1Ea0
日本人やハワイの人が穏やかなのは、自然が厳しいからだろうな
お互いに協力していかないと生きていけない、争っている暇がない
だから穏やかな気質になったんだと思うわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:59.52ID:YHVv8N9S0
>>1
東日本大地震で太平洋プレートが動いたんだから、
その分のハワイが引っ張られるのはわかりきったことだろ。

いつかはこうなっていたんだよ。
0634(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:58.20ID:buxZDKkr0
ハワイ王朝とか神殿のある聖地があったのだが、ちょっと前に
津波にのまれて消えた。丘の上から眺めたら自然に戻っていた
犠牲者はいなかったらしい...とか英語で書いてあった。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:49.79ID:pfB2HCXJ0
火山が噴火すると、吹き出した容積だけ、穴の開いた風船のように、
地球全体がしぼみそうなきがするけど、それって問題ないの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:41.08ID:n/yb8NBl0
なんかいろんな場所地震と噴火してるけどイエローストーン大丈夫なの?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:00.09ID:NbdjY0MD0
>>636
あちこち分散してマグマ抜きしてますのでイエローストーンも富士山も白頭山も大丈夫です
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:18.19ID:HknyR3l+0
極地方の氷が減少すると重りが軽くなって地球の地殻活動を刺激するという説がある。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:44.36ID:vFljUCoy0
>>637
地震は違うなぁ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:13.82ID:fXtUGSy80
>>204
ハワイ島自体が火山噴火しては沈んでの繰り返しで出来てる島やん
それも現在進行形で
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:37.05ID:s9n6MJ+y0
トノ番組ニ出演シタ狩野英孝ガイッタ。

エッ?ソウ?オタクモビューン朴槿惠系。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:27.61ID:0N/K01en0
>>130
なるようにしかならないし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:50.34ID:s9n6MJ+y0
トノ番組ヲ刑務所ノ中デミタ朴槿惠ガイッタ・・・。

コノ豪鬼ノキャラクターモキットヨクハシヲスベルうどんズキヨネ・・・。

私国ヲスベラシチャッタw。完。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:45.26ID:s9n6MJ+y0
マデハサライ2ノ歌詞ノ元ダッタ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:27.55ID:1qE3ugii0
湖の面積くらいは書けや
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:09.61ID:4TNNlVNW0
白山黒頭能仮面オサライ九尾2さん◎
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:19:35.04ID:4TNNlVNW0
スリハイヤ。
0655百鬼夜行
垢版 |
2018/06/09(土) 07:03:36.79ID:IDViEzEx0
すげー
0656百鬼夜行
垢版 |
2018/06/09(土) 07:07:54.78ID:IDViEzEx0
ハワイ最大の淡水湖の水、溶岩で全て蒸発させてみた。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:12.57ID:VTX44OO60
富士山が噴火して溶岩が流れたら
富士五湖は全部蒸発するのかな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:08.66ID:g6ST5CQn0
湖の生態系が一瞬で全滅か......これも大自然の厳しい掟がなせる技よ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:30.22ID:zfvacT010
やべえな、海に流れ込んだら数日で太平洋が蒸発しちゃう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:29:10.22ID:jqHwM5VZ0
>>541
>>523
戦前に同じ島にある別の火山で実施済み
溶岩流が市街地に向かい始めたので、爆撃して流れを変えた
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:33.29ID:558C/lCg0
>>660
今回は、被害及ぶのが格安の分譲地なんで無視されたんだなあ・・・費用対効果が悪かったんだろうね。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:07.98ID:4TNNlVNW0
災害救助隊員ノソコデノ1日ノ給料ノ補佐金額ニハ

25,316円
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:54.82ID:lYoVHpMl0
どうせいつものことだろと高をくくってたけど、この記事で湖の位置を調べたらえらいことになっとるやんけ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:05.26ID:lYoVHpMl0
>>153
キラウェア火山てグールルアースやマップで見ても山に見えないんだが。
平らな高原に穴があるようにしか見えない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:30.96ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島デハ水産物加工製品ヲスバヤク配達元ヘトドクルタメニ

F15改

ヲ燃料ヲ日本ノ保証デノ活用。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:42.77ID:XlDYShZv0
>>308 増やすと濃度濃くなった塩水、残った塩で環境汚染(特に生態系にダメージ)問題がな〜

水を取り出した後の、残ったモノの処理もちゃんとしないとダメダメ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:57.80ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島ニアル研究室ノ1ツニハ

環境ニ超優シイプラスチックパック製品ノ研究所。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:31.27ID:4TNNlVNW0
トノ事業展開ヲミテイタ日本ノJAXA社員ガイッタ・・・。

F15改カ・・・。ホンダノエンジン部品ヲツカッテモイインダッタラウチノ会社ノロケットノ部品ツカッテクレネーカナ・・・。

完。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:09:53.68ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島ヘアソビニキテイタアルTOYOTA社員ガイッタ・・・。

ワタシ、ソンナコトヨリイマハアノアイドルト麻雀ガシタインデス。CMミタコトアルデショ?

完。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:57.54ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島ノ役場マデモ公共場所ノパソコンハ

NECダケダッタ・・・。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:35.14ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島デノンビリ営業管理ヲシテイタ半公務員デノNEC社員ガイッタ。

クビモヨカッタノカモシレナイナ・・・。ジョウシサツマイモガ今日モウマソウニナッテイルジャナイカ・・・。

完。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:21.89ID:/w6scO8z0
>>635
おまえのチンコは一回抜いたあと縮んだままなのか?
まぁそういう事や
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:26.25ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島ハ富士通ノ社内デハ

Age of シムシティー都市

トヨバレテイタ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:45.85ID:4TNNlVNW0
トノ日本ノ過疎島開発ゲームデノ優秀街大賞ヲナガメガラアルSONY社員ノ1人ガイッタ・・・。

Age of ぼくのなつやすみシムシティー都市日本

ガ大賞ノ題名カ・・・。ソロソロ□ジャナイ鳳凰型プロテクトモイイカモシレナイナ・・・。完。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:16.75ID:4TNNlVNW0
トノSONYノ鳳凰プロテクトノ開発者ガイッタ。

ブルーレイ鳳凰・・・ノイロハヤッパリ・・・ピョンチャンノアノ光ノ色風ヲタスノハアリダワナ・・・。

完。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:36:38.62ID:kpAEp8m30
蒸した魚取り放題や
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:58.63ID:uZdhYkCZ0
富士山『・・・呼んだ?』
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:30.36ID:g3ImojB10
あの辺りは定期的に噴火してるよな騒ぎすぎ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:51:51.55ID:Ra/SwNqJ0
できてから400年の若い湖なんだな、
でも湖の生涯が終わる瞬間に立ち会うってなんかすごいな
そこの生態系が消滅するわけだし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:33.86ID:G0AHxoG10
この話、画像や動画が出て来ないんだけど、
フェイクニュースじゃないのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:06.66ID:KgRsLRzPO
湖の水ぜんぶ蒸発(ぬ)く
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:22.87ID:63hOFM7L0
湖全体でうどんが茹でられるのか

香川県民は羨ましすぎるな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:24.50ID:bMQyv2uq0
飲料水は大丈夫なの?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:16:11.85ID:oogEQe2U0
>グリーンレイクは遊泳スポットとして人気で

緑色の小さな沼じゃねーか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:48.31ID:+yVGIK+B0
>>25
富士山が本気で噴火したら一瞬で消滅するよ
ついでに周辺都市もすべてポンペイになる
数年前のNewtonで特集していた
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:16.63ID:jqHwM5VZ0
平安時代と江戸時代に噴火したけど、そこまでの大惨事にはならなかった
富士五湖も残った

むしろ怖いのは箱根山
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:22.36ID:y5qnZycf0
>>631
いや人の行き来が少ないからだな
あとは助け合えば奪わなくても何とか子孫は残せるくらいの適度な厳しさ

一面砂漠みたいな厳しさだと好戦的になりやすい
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:00.81ID:4TNNlVNW0
ヲ操作スル手の甲ニハ

KIRIN午後の紅茶オイシイ無糖

ノ女性絵ノタトゥーガハイッテイタ。完。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:43.56ID:4TNNlVNW0
ノ戦闘機ノリガ窓ノ外ヲミナガライッタ・・・。

キューバカ・・・。キャメルイルカ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:09.54ID:4TNNlVNW0
トノ質問言葉ノキリカエシヲ、世界1番受けたい授業番組ノ中デオシエテイタ中デ有田哲平ガイッタ。

0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:00.88ID:4TNNlVNW0
@風

今オレ、Def TechEMINEMオバマシテイルンデ無理ッス。

デイイ。

0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:53.78ID:CORNTnTt0
A風

ホレテマウヤロー!!

デイイ。

0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:41.90ID:CORNTnTt0
B風

パッケージ

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/オランダ王妃の妹、アルゼンチン首都で死去-33歳/ar-AAymZuQ?%2525253Bocid=spartanntp

ニカワッタンスネ・・・。1本頂きます。

デイイ。

0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:33.11ID:CORNTnTt0
C風

心美ノファンダッタンデスカ?明日花きらら予約、タシカニ1本イタダキマシタ。

デイイ。

0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:36.83ID:Jptd0HDg0
イエローストーン間欠泉が今年に入って8回目の噴出だってさ
そろそろやばたん
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:16.87ID:CORNTnTt0
D風

ダレニシコマレタ!!

デイイ。

0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:57.17ID:zSPkMuux0
富士五湖には魚がほとんどいなかった
人間が、放流した魚ばかり
やはり富士山噴火で沸騰したか蒸発したからだろうか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:35.03ID:CORNTnTt0
E風

トクイケイノギャグッショ?ソレ?

デイイ。

0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:39.65ID:CORNTnTt0
F風

森三中ノ太イホウガコノミナンスヨオレ。

デイイ。

0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:33.04ID:CORNTnTt0
番組ニ出演シテイタ夏井いつきガイッタ。

ミカズキヲウエダシンヤニシテオーイ

完。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:15.77ID:3eD/5vlL0
箱根行った時にガイドさんが昔山体崩壊レベルの噴火した時に火砕流が横浜まで行ったって話聞いて火山恐えぇぇって思ったわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:49.22ID:CORNTnTt0
ニタイシテ上田晋也ガイッタ。

キレイニケンシロウニツナガルクデシタネ。ソレジャマタライシュウー。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:54.80ID:W/RnZzNK0
幅100メートルくらいだけど深さ60メートルって、余裕で溺れそう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:46.91ID:6sKTc0aW0
観光に行くチャー➖➖ーんす
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:14.41ID:CORNTnTt0
番組ノ客席ニイタ有吉弘行ガアル女ニムカッテイッタ。

ドコカラキタノ?エッ?ソコカァ・・1ショオレモ、タカサンイク?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:37.97ID:dhkcAwxY0
富士山噴火で東京おしまい
姶良カルデラだと日本おしまい
イエローストーンなら人類おしまい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:26.07ID:CORNTnTt0
ソノアル女ガ有吉弘行ニムカッテイッタ。

ハンニンノノゾミハナーンダ????
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:14.63ID:UpHHuUP30
へえ。
ヒロにおれの親族住んでるんだよなあ。
10代くらい前に引っ越したらしいけどさ。
未だ県人会やってルらしく、楽しいらしい。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:31.61ID:CORNTnTt0
トノカイトウノ途中ニワッテハイッタ福井警察署ノアルスパイ署員ガイッタ。

イツモノアノアイノボリラブホテル・・・盗撮サレテモダイジョウブデス。安心シテクダサイ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:44:34.31ID:CORNTnTt0
ソノ後日談ヲキイテイタ奥田民生ガイッタ。

リトルグリーン。

完。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:30.00ID:CORNTnTt0
ソノギャグ言葉ニノッテキタゲームラボ編集長ガイッタ。

タシカニ・・・ソレジャネオジオミニノ中ニ乃木坂ヘノストーカーノ顔ヲイレテオキマス。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:16.22ID:/m5NN4Ui0
自然の力によりリアルタイムで地形が変わるのを見れるわけか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:30.24ID:CORNTnTt0
トノ映画ノシンボルマークハ

西郷どん入水ドラマノ中ノ青いろノコートダッタ。

完。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:08:52.78ID:CORNTnTt0
トノ映画ヲ映画館デミオワッタ渡辺謙ガイッタ。

ソコデノラストサムライデモノ☆ハオレダケデモイイ。

完。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:38.93ID:nSzIq5VF0
サラニレッドコードノ中デコウイッタ・・・。

シャンバラカ・・・。

完。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:09.13ID:nSzIq5VF0
カエッテキタ秘書官ガイッタ。

公明党ガ1位ジャナケレバアリジャナイデショウカ・・・。トノコトデシタ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:48:13.85ID:nSzIq5VF0
直後ニ黒田日銀総裁ガイッタ。

シタデハ今日モイッテQ!カ・・・。完。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:24:23.81ID:nSzIq5VF0
プルプルプル・・・プルプルプル・・・。

ハイ、ソウカ・・・、ソコデハ孫正義ヲ売リデノ日テレカイデハイッテクレ。

ホワイトナイトハワタシデモイイ・・・。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:34:57.75ID:4VCE9N6Y0
ハワイって自然保護の法律で火山の噴火やマグマの流出を人工的に防ぐの禁止にしてるアホでしょ?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:17.43ID:bCmAbcqL0
まだ続いていた。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:12.92ID:Ob1sI8+r0
またどっかに水溜まりが出来るから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:53.19ID:OAVNrVKc0
>ハワイの神話では、湖は火山の女神ペレが初めて訪れた場所であるとされる

火山で消失とか運命的な物を感じさせるな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:50:22.39ID:nSzIq5VF0
プルプルプル・・・プルプルプル・・・。

ハイ、ソウカ・・・。了解シタ。コレガ時代ノ処理カ・・・。ハヤクナッタモノダ・・・。

面会ヲモトメルナマエガ習字手書きナンテ嘘ノヨウダ・・・。

プルプルプル・・・プルプルプル・・・。

ハイ、・・・ソウダ・・・。ソコデハ孫正義ウリデノSOFTBANKカイダ。

イソイデ処理ヲシテクレ。完。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:10.58ID:nSzIq5VF0
敵ハイマモ大物霊媒師デノ大奥銀行家ノ今治イタコモダッタカ・・・。

スマナイ、アノコーヒーヲイレテクレ。

完。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:30.71ID:nSzIq5VF0
コン。失礼します。

赤福ツキカ・・・、キガキクナ・・・。

トコロデアノ龍馬案件ハドウナッタ?

ソウカ・・・、マロガカ・・・。アリガトウ、サガッテクレ。

アノジジイメ・・・、ヤスイホウノウイスキーデモイイダロウニ・・・。完。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:05.94ID:NZwiP/fo0
>約20平方キロ
ググった ハワイ島 約10000平方キロ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:08.55ID:nSzIq5VF0
ソレデドウナッタンデスカ?

頭ノ福井、両爪ノ北海道九州、錦野旦ノ半アメリカ

デモヤハリ鷹ヲツクッテイキタイソウダ。

オッ、ソウダ・・・堀エモン鷲ニアノ件デノ敵ガデテキタトツタエテオイテクレ。完。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:40.97ID:nSzIq5VF0
アノ件デハ残念デシタネ・・・。

ソウ・・・コノワタシデモイツモ成功スルトハカギラナイ。残念ダ・・・。

L-THE WORLD君達ヲ会合ニヨンデオイテクレ・・・。コンナトキニハバラエティーダ・・・。完。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:11.35ID:nSzIq5VF0
トコロデグリーンロザリオ君ノオススメシテイタ京大生官僚ノホウハドウナッテイル?

三国志3ノアノ型ガタデスカ?

統治後デノゲームヤリコミニタショウテコズッテオラレルヨウデス。

マダ日銀補佐ニハスコシ時間ガカカルカト・・・。

ソウカ・・・、ソコハアセッタハナクテイイカ・・・。サガッテクレ・・・。アリガトウ。
0770沼津民
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:18.21ID:sps5kjmB0
>>768
誤) 食べれたのかな

正) 食べられたのかな

「ら」抜きはダメだら
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:28.33ID:nSzIq5VF0
サテソロソロ神仏習合ノカナメニデカケルカナ・・・。

神社ヘノ領収書モプレゼントダ。

スマナイ、パガーニ車ヲ1台表ニトメテオイテクレ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:49.20ID:nSzIq5VF0
プライベートノ参拝ハドウデシタカ?

イヤネ・・・、途中雨ガフッテキテネ・・・、

神ノヨロコビ雨トナリテアイノサ

トノ和歌マデオサメラレテ最高ダッタ。

アノパガーニノ持ち主ニハコンド神社ノ経営ニモタズサワレルヨウニ手配シテオイテクレ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:43.64ID:nSzIq5VF0
ソウソウ、ソコノ神官ノ息子さん達ガサッカーガダイスキラシクテネ。

関川サッカーチムヲソノ学校ニ派遣シテ1試合クンデオイテアゲテクレ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:19.45ID:nSzIq5VF0
アノ試合ノ結果ハドウナッタ?

ソウカ・・・、中塚健太医者カライワレテデカイ体専用ノコーチ術モ平山相太カラマナブコトニナッタノカ・・・。

マタ1ツ来年へムケタ最高ノ領収証ガデテキタナ・・・。アリガタイ話ダ・・・。

今日ハエナジーモンスターノREDヲタノム。完。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 01:02:08.82ID:K6D6hfgT0
妙な現象だな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:09.28ID:y8c2H1aM0
終息したの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:15.97ID:Jw8SGsnY0
まだまだ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況