【安倍首相】金委員長と「直接話し合いたい」「国交を正常化し、経済協力を行う用意がある。できる限りの役割を果たしていく」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:06.62ID:CAP_USER9
[東京?8日?ロイター] - 安倍晋三首相は7日(米国時間)に開いた日米首脳会談後の記者会見で、日本人拉致問題の解決に向け、「北朝鮮と直接向き合い、話し合いたい」と表明し、金正恩朝鮮労働党委員長に会談を呼びかけた。まずは12日の米朝首脳会談でトランプ米大統領に拉致問題を提起してもらう考えだ。

安倍首相は、「拉致問題の解決は安倍内閣において最重要課題」と強調。「最終的には私と金正恩委員長、日朝の間で解決をしなくてはならないと決意をしている」と語った。

■日本だけが北との首脳会談が実現できない状態

北朝鮮問題に深く関与している米、韓、中、日のうち、日本だけが北との首脳会談が実現できない状態が続いている。

ただ、日朝間のパイプは細いとみられ、実現に向けての具体的な道筋は不透明。2002年の小泉純一郎首相訪朝の交渉に携わった田中均・元外務審議官は、日本の対北朝鮮外交には「戦略が見えない」と指摘する。

安倍首相は12日の米朝会談の行方を見守る考えで、「核・ミサイル問題について、まず米朝首脳会談で前進することを期待している」と述べた。トランプ大統領からは、金委員長との会談で拉致問題を提起してもらう約束を取り付けた。

日本が持つ北朝鮮への有望なカードは経済支援。トランプ大統領も日本と韓国、中国からの支援に改めて期待を示した。安倍首相は「日朝平壌宣言に基づいて不幸な過去を清算し、国交を正常化し、経済協力を行う用意がある。できる限りの役割を果たしていく考えだ」と語った。

2018年06月08日
ロイター
https://toyokeizai.net/articles/-/224335

関連スレ
【日米首脳会談】安倍首相、拉致問題解決に「北朝鮮と直接協議する決意」トランプ「"最大限の圧力"はもう使わない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528409412/

★1が立った時間 2018/06/08(金) 15:23:03.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528450669/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:56.41ID:GRnaOwZR0
何があろうが野党よりマシだろ
またミンス政権みたいになっていいのか?
石破や岸田じゃ野党に押し負けるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:04.65ID:oX3/hPdZ0
>>929
スポーツとかだと、フェアなやり方が求められるが、
軍事外交の場面においては、相手を騙すくらいで良い。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:11.20ID:SHQZqM2y0
>>904
はい、次の敗北宣言www

飛んで火に入る夏の虫
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:12.21ID:dcmEaOxz0
プーチン
   「北方領土は返さねえよ」
アベ
   「ワン」

トランプ
   「自動車工場もっとアメリカに作れよ」
アベ
   「ワン」


カリアゲ
   「会談したいなら経済協力しろよ」
アベ
   「ワン」

ムン
   「慰安婦問題10億じゃ足りねえよ。もっと出せよ」
アベ
   「ワン」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:41.17ID:b/6O6u5G0
安倍では駄目だ、 進次郎君が北に1兆円払ってくれ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:43.45ID:EjaBR4J70
>>941
痴ほう症天皇の事を神だと思ってんのか?ww手マン大好き糞天皇のどこがそんなに良いんだ?ww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:54.14ID:q9mKWlAj0
安倍は日本人ホロコーストやったルメイに最高勲章やった血筋
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:54.62ID:TScLP0ka0
>>951


平壌宣言に言及しているから、経済支援を断ることはほぼ確実の情勢だよw

君は馬鹿ですか?wwwwwwwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:57.75ID:4QWi+DUM0
               ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \  大韓民国  〜∞ プーン
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /   \
   /           \      ` ` /    u \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .   /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / . /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /   
                        
                           
                                                                                        
┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓           
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃  
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛



   「 DOGEZA  土下座  」         おわり 
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:00.18ID:+IKmT9MU0
>>1
裏切り者の安倍
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:08.94ID:wRX3jSOJ0
>>953
だな
ミンスよりマシだから
ここでウダウダ文句を言ってるカス野郎も選挙では絶対に自民に入れざるをえないはずだからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:25.01ID:Wrl2mDGu0
アメリカにも貢ぎ、北にもいっぱいお金出すんだよ 
覚悟すべき国民は
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:26.07ID:h7zlN8hI0
米朝会談後の北朝鮮はどうなるの?
パヨクの皆さんはどう考えてるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:30.02ID:dwbVTXKC0
>>953
まあ北と協力出来ればそれに越したことないからな

対中を考えた上では安倍ちゃん全くブレてないと思うよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:30.66ID:Tnqp5Z9D0
お、俺たちの安倍ちゃんがああああ!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:41.60ID:9AySOK3t0
>>934
株高演出のために年金資金を株式市場に突っ込んだから支給を遅らせるか減額しないと制度が持ちません…怒
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:44.36ID:WWDBBk830
だっせー
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:46.04ID:vCM4Kl3J0
経済協力するとなにかいいことあるの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:49.69ID:EjaBR4J70
下痢安倍が憲法改正と言えば、後ろからワンワンと吠えながら近寄ってくるバカウヨ信者ww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:51.66ID:f8b/8lvQ0
このスレ見たらわかるだろ

ネトウヨ安倍信者が少数派って現実
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:06.50ID:xDWT8uSV0
そろそろインチキノミクスもヤバイし
 
安倍ちゃんのウンコ顔を見なくなる日も近そうだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:09.74ID:twMmaQDB0
>>893
騙すつもりが逆に騙されてんのが安倍ちゃんなんだよ
国民は安倍ちゃんより賢いよw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:12.97ID:TScLP0ka0
>>968

残念ながら、ここで文句を言っている奴は選挙権を持っていませんw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:23.70ID:ETk48+B70
偏差値28の安倍ヤメロスペッチまじかっけーっす
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:28.61ID:WLfzdWiW0
ネトウヨもこんなボンクラ擁護しないと駄目なんて大変ね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:45.64ID:EjaBR4J70
>>978
しかもいざ蓋を開けてみたら自衛隊明記ww
さすがにバカウヨ信者も気づけよww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:52.94ID:kK0R8ou60
拉致被害に関しては進展しないが経済協力はしたい
どうするんやろなあ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:02.01ID:SHQZqM2y0
>>933

パヨクいわく、羽生結弦はネトウヨらしいwwwww

パヨクの統失具合ときたらwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:16.98ID:EjaBR4J70
>>990
お前がアホじゃネトウヨ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:19.85ID:oX3/hPdZ0
>>916
八王子の近くの皇室のお墓、
形がいかにもアレなんだよね…
韓国ドラマで見たことがあるような…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:21.91ID:4QWi+DUM0
<´Д`;>、  コノトオリデス。
   ノノZ乙
[ドモッ、スミマセン....。コノトオリデス!]
 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!  アイゴー ウリヘタレニダ。。。
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <´Д`;>ヾ      <;`Д´>
   ∨)        (  八)         <TД`;>、
   ((          〉 〉           ノノZ乙 北朝鮮指導部

[土下座]
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、    キム主席
    /         KIM   ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,   も、もうしわけございませんでした…
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!   米帝様日中台露、制裁連携諸国様ァーーッ (号泣
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  どうかどうか、米朝対談をば 斬首作戦黒焦げにしないでェーッ
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _      金は韓国から北朝鮮分を貰います つきましては在日<`∀´>を少しばかり下さいませー。。
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

【アメリカ】「金正恩が米朝首脳会談再開を土下座して懇願した」 トランプ米大統領の側近が暴露 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528437993/-100
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:40:22.45ID:TScLP0ka0
>>977

平壌宣言に言及しているということは、非核と拉致解決が前提なのw
つまり、経済支援を断ってとほぼ同じ意味だよw

君は馬鹿ですか?wwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況