X



【訃報】異色グルメ番組ホストのシェフ自殺…築地ファンで有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:56.25ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=吉池亮】米CNNテレビは8日、シェフで異色のグルメ番組のホストとして知られるアンソニー・ボーデイン氏(61)が、フランスのホテルで自殺したと発表した。

 番組収録のために滞在していたという。

 ニューヨーク生まれのボーデイン氏は、有名店の総料理長を務める一方、フードライターとしても活躍。料理業界の内幕を描いた「キッチン・コンフィデンシャル」がベストセラーとなった。世界を舞台に「グルメ旅」を繰り広げる異色のドキュメンタリー番組「アンソニー 世界を喰くらう」のホストとして知られ、番組はその後、CNNなどでシリーズ化された。

 ガイドブックに載らないローカルフードを紹介することが信条だった。東京の築地市場の大ファンで、「世界中のシェフが一度は来るべき場所だ」と語っていた。

http://yomiuri.co.jp/world/20180608-OYT1T50120.html
http://youtube.com/watch?v=-aAaQst4g_0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:42.37ID:lcuJbTDE0
川越シェフかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:34:16.23ID:4X49FafOO
グルメ番組のために奮闘する松重豊さんの躍進を祈っています
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:07.22ID:I68lKiQF0
築地移転に関係しない方が無難と言うことか...くわばらくわばら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:41:24.02ID:XdVbeH8I0
>>7
自分もだよ。・゜・(ノД`)・゜・。
日本に来た回のは録画したな
また全部再放送して欲しい

スレタイでドキドキして誰かと思ったら…
名前見て声出ちゃったよ
すごいショックだよう。・゜・(ノД`)・゜・。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:57.73ID:sGNzvDsV0
オーバーワークかな?こんな成功した人が、自殺せんでもいいのに。仕事辞めて食いたい
放題の余生を送ればよかったんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:31.68ID:XdVbeH8I0
つか、撮影途中で自殺っていったい何があったんだよ…。・゜・(ノД`)・゜・。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:59.42ID:Inj4ZWpX0
jun
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:36.13ID:lbroDMI70
ノブプラスのハゲかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:01.86ID:OMHoICdI0
そこそこ有名だと思うけど

60過ぎで金には困ってないだろうし自殺しそうに思えないけど、わからんもんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:54.09ID:E9fN8Q/D0
築地は不衛生だけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:45.86ID:fFiRrZ0g0
韓国料理食っちゃったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:35.49ID:Hos/3cLQ0
オバマが大統領の頃
外遊先で一般の食堂みたいな場所で案内してた人?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:26:14.74ID:cQZVvpUy0
>>32
それはジェイミー・オリヴァー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:34:18.04ID:eG0E+IwV0
>>1
またも、あの国の法則が発動した模様…


【グルメ】米有名シェフ アンソニー・ボーデイン氏「米国で韓国料理が浮上…プデチゲものすごい(awesome)料理」[6/8]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465364832/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:41:19.86ID:TA00uwqo0
>>36
多額の協賛金でも出ていたのかな
あれほど体に悪い料理は無いと思うがな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:43:19.66ID:TWUfvelh0
関係ないけど昔料理天国に出ていた太ったシェフが急死したのはびっくりしたな
喰ってばかりの竜虎も死んじゃったけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:25.31ID:XuEIGJ7e0
ブラックな事してきたんだから自業自得だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:53:11.56ID:9lwnAWk90
>>40
自分も、あのシェフ死んでびっくりした
食べ歩きの番組とかシェフは身体に悪いんだと思った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:02.87ID:AXKEpyD50
イギリスの学校給食に異を唱えた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:19.75ID:AXKEpyD50
>>47
それはジェイミー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:55.46ID:mqwnyNS50
>>44川越シェフは芸名だからおk
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:15.89ID:kE46+CSdO
アンソニー世界を食らう日本編で
阪神戦を観戦してたなぁ〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:29.84ID:ZoOOa+2C0
アンソニー自殺したのか…
日本の回大好きだったなあ、阪神ファンと野球見てる回とか、サラリーマンと焼き鳥食べる回も
この人、世界中回ってたけど日本が一番好きだとか言ってたね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:57:05.47ID:C5H8Js7b0
消さ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:02:25.63ID:IzAD3C9w0
>>30
韓国料理の紹介で韓国に行ったが、何故か日本に戻ってお口直ししたのは内緒な!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:23:03.53ID:sHojXBHk0
理由なんだろうなぁ。家庭、健康、経済、スキャンダル、自殺に見せかけた事件?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:55:58.37ID:Guxf0MHo0
僕はギャングに殺されたいね。「すきやばし次郎」で寿司を食べている時に何者かが近づいてきて、バンと一発くらう! 最後の晩餐としては悪くない。
ーアンソニー・ボーデイン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:41.93ID:3HcGFqaJ0
いや、いや、

ジェイミー・オリバー
ゴードン・ラムゼー
ミシェル・クー
グラハム・カーが居れば十分だろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:31.61ID:Tbk/zZaO0
>>1
えっ!?ええええええええええええええええ!?えええええええええええ!?!?

世界を食らうはすごく好きでおそらくすべての動画見てたからショックだわ
何があったよ自殺なんて・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:13.39ID:MikT7BzM0
>>55
すきやばし次郎で正気を取り戻しに行ったのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:28.65ID:XdVbeH8I0
>>59
。・゜・(ノД`)・゜・。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:00.11ID:eJr7ujEE0
>>62
陽気そうな人だけどな…
なんか欧米で鬱病で自殺が話題になってるとかニュースでやってたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:20.30ID:bMQyv2uq0
>>26
ゴミ箱に蛆がわいても、商品にはわいていない
外国の市場はあれだぞw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:36.51ID:bMQyv2uq0
ビジネスの世界は厳しい、キムチをおいしそうに喰えwと、幾らか掴まされてしまったとか・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:03.00ID:4dVkK66X0
>>2
笑えない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:44.46ID:kJprmgzU0
トニーが自殺するのは何となく分かる
情緒不安定な雰囲気は昔からあったから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:54:45.06ID:/VaS+fgj0
>>21
ほんとそれw
ジェイミーくらいなら知ってるけど、この人はマニアックだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:51.39ID:XdVbeH8I0
>>21>>81
2000年以降にCSやCATVでディスカヴァリー、ヒストリー、ナショジオch
この辺の面白さに目覚めた人なら絶対知ってる存在だよ
最近はあまり面白くなくなっちゃったけど以前は凄かったんだよこの辺のチャンネルは

CNNj、同時通訳つきでトップニュース
第一発見者の人が出てきて喋るみたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:49:01.82ID:X9vxPQdH0
>>2
主要キャストにレンホーも入れてほしかったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:15.94ID:9O/7MG7G0
最初に見たのが大阪編だった
タイガースファン御用達の居酒屋に潜入とか若手漫才コンビと食い倒れとか面白い選択だと思った
後半のお盆か何かで団欒中の家族親戚?の集まりに訪問とか同行の女性通訳が浴衣姿とかは感心しなかったけど
その時も恒例の質問「死ぬ前にはどんな料理が食べたいですか」やってたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:09.48ID:4dSYzC8J0
見たことあるかも。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:38.11ID:WqQxJ6IH0
>>49
川越シェフで動画検索をしても、料理を作っている動画がほとんど見つからない。
何でだろうねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:00.37ID:9O/7MG7G0
北海道編でアンソニーが「こういう料理とあわせて飲むのはビール?酒?」と周りに訊くと
いつも「ビール」という答えになって結局お酒を飲めない展開にも笑った
楽しく意義深い番組&本をありがとう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:41.60ID:oh8yMJBp0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記
者で層化ガキ会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴
浩・松井秀喜の熱心なファンの電通・ソフトバンク・ドワンゴ舎弟ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョ
ッポマン構成員ガーディスが電通・ソフトバンク・ドワンゴからカネを貰ってデンツウソフトバンクドワンゴゲノムプロ
レスプロヤキュウパチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ
社長・深谷友尋遊技関連事業協会・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表・山本敏博電通社
長・孫正義ソフトバンク会長兼社長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定されますた。
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::| プロレス・総合格闘技・野球・アメリカンフットボ
   |::::\                   /::::| ール・バスケットボールは世界一のスポーツよ
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
http://www.nichiyukyo.or.jp/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:44.01ID:zydmfSTx0
原因これかもぬ(´・ω・`)

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1377-DGJA)[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 23:57:03.87 ID:3EZH5JBG0
すげぇ悲しい・・・
アーシア・アルジェント(ワインスタインを告発して国際的なMeTooの発端となった女優)と交際してたんだけど
数日前にアルジェントと28歳のフランス人ジャーナリストが浮気していることが発覚してた
https://twitter.com/Ta__Sophie/status/1005098191371587584
その衝動で自殺したんじゃないかと言われてる

NYのフードテーマパーク事業も頓挫しかけてたし色々あったのかもしれないけど
女に騙されて死ぬなんてなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:24.09ID:knVSMoXo0
次のハードボイルド飯まだかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:33.88ID:agnzpugD0
>>89
こんなモンモンしょった女イラネーだろwww

競れ部はプライド高いな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:17.71ID:rbtaOVcl0
きょうもCNNjで続報やってた
亡くなったホテルの壁もメッセージと花でいっぱいだったけど
閉店してしばらく経つ彼のニューヨークのレストラン跡の壁も
追悼メッセージでいっぱいになってるってさヽ(;▽;)ノ

「世界を見せてくれてありがとう」
「あなたは地球を小さくしてくれた」
といったメッセージが壁面を埋めてて
ここを訪れてるのはアメリカ人ばかりではありません、ということだった

あのレストランでキッチン・コンフィデンシャルを書いて有名になったんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:20.42ID:rbtaOVcl0
ちなみにCNNでは現地時間で日曜21時に追悼特番をやったようだが
こっちでもしっかり枠取って通訳つきで放送してくれるかな?
頼むぜCNN!!
ディスカヴァリーもやる気ないみたいだから待ってるよ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:44.40ID:EapOGMW90
外人さんで築地ファンて多いな
シャネルの日本法人社長とかポールスミスもそうだっけ
クリミナルマインドでもロケは向こうらしいが築地で事件って設定の回あったし
豊洲の出来損ないにわざわざ移されるってのは勿体ないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:52.99ID:/tTOdndt0
>>11
違う、そうじゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:53.27ID:rbtaOVcl0
CNNjでいまアメリカの自殺問題取り上げてる
アンソニー・ボーデインとケイト・スペードの顔写真が並んでたよ(´Д` )
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:47.78ID:HyWDf3A50
川越シェフかと思った
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:37.36ID:LYfJrCAP0
>>95
築地じゃなくて食べてる場所は銀座
一流のシェフが食べたい物は築地の料理屋にはない

エルメスの関係者やフランスの星持ちシェフは大阪まで食べに行ってるし
IT系は京都と最近は関西の方が人気
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:52:57.11ID:IEAqSZOC0
>>89
アーシアアルジェントってダリオアルジェントの娘だよね?枕なんかする必要のない立場だったろうに。枕してたのかな?それとも意識高い系?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:19.76ID:CmlVwzYV0
>>99
いや築地ファンみたいに確か公言してたよ
飯食うとかそういうことではなく
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:30.96ID:8oOJeMfb0
>>89
子持ちなのにボーデインと遊んでばかりだなと思っていたら
14歳も若い男と浮気とは流石イタリア女!

>>100
何処の国の女優でも欲深いヤリマンだから
みんな主役になって名声と金が欲しいのさ

年の離れたボーデインと並んでいても違和感しかなかった
ボーデインの知名度と金とアメリカでのコネが欲しかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています