X



【中ロ首脳会談】 朝鮮半島情勢など重要課題で連携強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/09(土) 01:41:35.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011469861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

中ロ首脳会談 朝鮮半島情勢など重要課題で連携強化
2018年6月9日 6時12分

中国の習近平国家主席はロシアのプーチン大統領と北京で会談し、朝鮮半島情勢をはじめとする国際的に重要な課題への対応で連携を強化する姿勢を示しました。

中国の習近平国家主席は「上海協力機構」の首脳会議に合わせ中国を訪れているロシアのプーチン大統領と8日、北京で会談し、会談後に共同の記者会見を行いました。

この中で習主席は、両国はともに責任ある大国だと強調したうえで「中国とロシアは国際情勢への対応で戦略的な協力を深め、注目される問題において政治解決を促していく」と述べ、朝鮮半島情勢をはじめとする国際的に重要な課題への対応で連携を強化する姿勢を示しました。

これに対し、プーチン大統領は「ロシアと中国は、朝鮮半島と北東アジアの平和と安定を希望しており、協議がわれわれが描いた道筋で進んでいることを喜ばしく思う」と述べ、対話による解決を訴えてきた中国とロシアの思惑どおりに協議が進んでいると強調しました。

また会見では両国が貿易関係や民間交流を強化していく方針などが明らかにされたほか、会見後には、中国との友好関係を深めたとして習主席からプーチン大統領に勲章が授与されました。

アメリカが貿易問題で中国への圧力を強め、ロシアにもサイバー問題などをめぐり経済制裁を科す中、中ロ関係の緊密ぶりをアピールし、アメリカをけん制する狙いもあるものと見られます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:14.29ID:EQ9g3/vP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:43:39.32ID:tQ7Rq90j0
朝鮮半島の取り合いが世界の今後のバランスを決めるけどトランプはアジアから撤退しそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:45:57.29ID:d2nugiLY0
>>4
朝鮮半島にそんな価値はない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:03.91ID:0mn95mxo0
こりゃまた掴みどころない素うどんか流しそうめんミタイナ記事だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:49:56.44ID:0mn95mxo0
こりゃまた、掴みどころのない「素うどん」か「流しそうめん」ミタイナ記事だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:51.71ID:SOwxTojJ0
>>1

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/
【日中両政府】一帯一路で官民協議会を設置…日中、第三国で共同事業
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525652242/
【安倍首相】「日中関係を次なる段階へ引き上げることで一致」日中友好条約から40周年  日本の首相と国家主席による初の電話会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525661386/
【国際】安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526257119/

【政府】中国、李克強首相の公式訪問調整 天皇陛下会見も 中国要人の公式訪問、2010年5月の温家宝首相が最後
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520042699/
【日中】天皇陛下 中国の李克強首相と懇談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956454/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:02.14ID:0mn95mxo0
サーバー変だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:58:25.01ID:wGN4JqH80
悪魔国がタック、国際社会の闇が見える
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:17.46ID:0mn95mxo0
ドイツ単独、日本単独の脅威が無くともトランプが居るから、
好き勝手できないユーラシアの大国って羨ましいとは思わん。
お互い愚痴っているイメージしかない。強調するとも思えん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:40.86ID:d0XqQ0xU0
>習主席からプーチン大統領に勲章が授与されました

プーチンもすっかり格下扱いされちゃってw
そんなプーチンの返す返す詐欺に引っかかって北方領土に投資する間抜け安倍
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:14:16.66ID:zdNRxpjK0
>>12
投資って返してもらうもんじゃなくて収益を上げる物なんだけど?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:20:41.01ID:VpOTTFeL0
うるまに米海軍の病院船マーシーと英海軍の強襲揚陸艦、
嘉手納には米空軍のF-22と豪州の対潜哨戒機もコッソリ来てるって言ってたじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:30:21.53ID:9Rj8Bx7o0
北朝鮮情勢が我々の主張した通りに話が進んでるってあたりがポイントだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:21.18ID:5xhJrcpR0
おまえら何もしてないのに随分と偉そうだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:52:47.30ID:h8jOiYTx0
>>13
お前は馬鹿か?島の返還を想定しないで北方領土の共同開発なんてあり得んだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況