X



【大阪】病院の駐車場からフェンスを突き破って線路に車が突っ込み列車と衝突 男性が死亡 大阪・大東市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:08.51ID:CAP_USER9
線路に車が突っ込み列車と衝突 男性が死亡
2018年6月9日 14時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

9日午前、大阪 大東市で病院の駐車場から乗用車がフェンスを突き破ってそばを通るJRの線路内に入り列車と衝突しました。乗用車を運転していた70歳の男性が死亡し、警察が詳しい原因を調べています。
9日午前9時半ごろ大東市谷川の野崎徳洲会病院の駐車場で、乗用車がフェンスを突き破って病院の東側を通るJR学研都市線の線路に入り、走ってきた普通列車と衝突しました。

この事故で乗用車を運転していた大東市寺川の自営業、法本憲治さん(70)が死亡しました。また助手席に乗っていた妻は列車と衝突する前に車の外に脱出し、腕に軽いけがをしたものの命に別状はありませんでした。

列車には、およそ150人の乗客がいましたが、いずれもけがはありませんでした。

警察によりますと、乗用車は病院の駐車場の入り口で別の車とぶつかったあと駐車場を横切り、フェンスに突っ込んだということで、警察は法本さんが運転を誤った可能性があるとみて事故の原因を詳しく調べています。

この事故の影響で、JR学研都市線は9日午後2時までおよそ4時間半にわたって一部の区間で運転を見合わせました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:37.19ID:Fg7WzZ7J0
ダイナミックダイブ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:20.42ID:l2mdhehn0
老害テロ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:44:42.23ID:i5d/viY00
こういうのは左足ブレーキとか日頃から変な癖の運転してる奴しかならなち
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:45:38.19ID:QbuttZgt0
当てちまったやべえ逃げようって焦ってミスったんだろ
因果応報
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:33.65ID:BIZBDKxm0
ダイナミック昇天
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:06.86ID:6GvXdI7Y0
また、プリか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:18.16ID:zL5JHZa+0
プリウスじゃなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:41.43ID:ZiBmgpkH0
>>1
GTAですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:58.84ID:FJnwttpE0
沿線の大きな病院というと徳州会だよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:20.70ID:zv1KqVB30
昔西部警察、今爺
カースタント、もう一度流行って来んねーかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:30.17ID:A+DncZ2f0
そして「ブレーキを全力で踏んでいたのに暴走した」と詳言するクソ老害
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:45.54ID:6GvXdI7Y0
>>14
FFのセダンやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:56.66ID:PZDgr3E90
電車が脱線横転して民家に突っ込んだりしてたら大惨事だったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:49:57.83ID:xJU9QjRZ0
また当て逃げパニックか
前にもどっかの病院でジジイがやらかしてたろ
ザマア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:51:14.83ID:hTYyJRYlO
さすが大阪人、命懸けのツッコミ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:09.25ID:7KcirSqQ0
はい、ひょっこりはん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:19.95ID:GV1H0+SX0
お年寄りの運転の起こしたド派手な事故が連日取りざたされてるけど、物損とか死人の出てない対人事故とかアホみたいにあるんだろうな・・・
買い物はネット(指先・考え方の柔軟性を養う)、通院はタクシー、浮いた時間で体を動かす。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:20.88ID:GLMstti00
>>17
wasted
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:04.34ID:BIZBDKxm0
だからアクセルだけオルガン式にすればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:20.15ID:492zEC/40
  

  _ノ乙(、ン、)_ハリウッド映画みたい^^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:21.06ID:d3F+dCwR0
徳州会病院?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:15.02ID:oclkJeie0
妻は最後は夫を見捨てるからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:23.82ID:492zEC/40
また助手席に乗っていた妻は列車と衝突する前に車の外に脱出し
  

  _ノ乙(、ン、)ノ コナン君事案?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:32.50ID:qqsZfgel0
妻が20代だと話が変わってくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:11.14ID:7ENazkg90
またジジイかな?って思ったらジジイだった
もう日常だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:48.68ID:Yh2rNbRo0
>妻は列車と衝突する前に車の外に脱出し、腕に軽いけがをしたものの命に別状はありませんでした。

じいちゃんも逃げればよかったのに
命には替えられんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:11.57ID:G0AHxoG10
またプリウスか!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:15.85ID:upOOQHMS0
だから結婚なんてしたくないんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:23.50ID:GSaUSFmn0
これは自動車が勝手に暴走してると思うのだが・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:15.94ID:C82k6tdM0
ババアすげーなw
とりあえず列車停めたから賠償金払わないとね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:25.89ID:3ymCrX0+0
乗用車がディフェンスを突き破って華麗なゴールを決め、
フィジカルと決定力をアピールしました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:44.45ID:oclkJeie0
>>37
時間的余裕はあった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:14.92ID:0eyMznrW0
なんで夫は逃げなかったの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:12.21ID:a1oGKLbG0
また前向き駐車か?
絶対に危険だからコンビニとかやめれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:35.96ID:U1bTYDA50
土曜日、朝の下り普通列車に150人も乗っているとか
さすがに学研都市線はすごいな。
平日の混雑半端ないもんな。京橋-放出間とか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:32.09ID:E6P70cAR0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:58.86ID:qKu0XCUy0
>>55
ずーっとブレーキ踏んでるのに!ブレーキ踏んでるのに!とか思ってたんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:29.44ID:Oz6aNA2h0
お前らも生きてる価値ない40超えたゴミ老害なんだから早くシネよwwwプギャーーーーーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:31.29ID:SxhvteBP0
またあれか?
ナルセペダル?かなんかの、
ステマスレになるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:42.15ID:RiA1Hayp0
>>56
年寄りに前も後ろもないよ。後ろ向きならバックで踏み込んで突っ込むだけ
0065ナンパ師
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:49.55ID:TM0JNv/D0
チョレイ!!!!!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:30.89ID:2uwvlrV40
コンクリート壁なら事故は防げた
安全確保を怠った病院に賠償を要求する
まで見えた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:39.78ID:8/z6wiDh0
直ぐに年齢を予知能力してしまうスレだこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:50.60ID:p4tbixaL0
発券機に幅寄せ出来ず、駐車券を取ろうと手を伸ばしたが届かず、身を乗り出そうと踏ん張った先がアクセルだったんじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:52.04ID:okq2z06z0
電車止める老害クタバレやボケ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:43.97ID:a3nuuon30
俺が思うに陸橋渡るの面倒だからショートカットしたのかと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:15.91ID:okq2z06z0
任意保険で保険下りるね!!

亡くなってるので3千万くらい遺族に入る!あー!良かった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:25.34ID:i7LuBXHV0
見ろ、完璧だw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:23.84ID:okq2z06z0
予測。
ガン宣告されて、悩んだんだよ!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:48.76ID:U1bTYDA50
駐車場で接触事故を起こしてパニック。
あそこまで走る前に、踏み間違いに気付けないのかな。

俺はこれが怖いから、面倒でもMTにこだわっている。
今後もATは買わない。
買うのが丁度軽商用バンだから好都合なこともある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:26.73ID:ndx1OP4G0
JRへの損害賠償が高くてびっくりするぞ
4時間も電車停止させてたからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:48.90ID:skCNadTt0
扶桑薬品の線路向かい側っていつの間にか病院になってたのか。
昔は梅田から高校だけ有名になった某大学までバスで通ったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:05.64ID:5kb3Aaje0
>>1
>乗用車は病院の駐車場の入り口で別の車とぶつかったあと駐車場を横切り
>フェンスに突っ込んだということで、警察は法本さんが運転を誤った可能性があるとみて事故の原因を詳しく調べています。

入口からフェンスまで200mくらいある気がするんだけどアクセル踏みっぱなしだったのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:06.12ID:4oxg0KkK0
自動アシスト知らない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:28.06ID:1/64NP080
夫婦げんかで激昂しファビョった旦那が発作的に自殺を図ったのだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:37.85ID:fnc/Ut+X0
>>40
ほんそれwww
事故ではなく事件にしたがるwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:58.65ID:4oxg0KkK0
>>81
ブレーキ踏んでるのに!グッ
ブレーキ踏んでるのに!グッ
ブレーキ踏んでるのに!ブレーキ踏んでるのに!いいいい ガシャーン

ふつうは気づきます
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:08.86ID:AnNKOOKi0
健康のため体のために病院行ってんのに死んでどうする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:19.05ID:f+JNbXkb0
エクストリーム自殺
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:50.76ID:3zHFEOhE0
平日なら合法的に会社休めてラッキーだったのに。なぜ土曜日に電車止めるんだよ?
死ぬときぐらいは空気読めよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:12.64ID:IwP8IZUQ0
踏むと加速するのはブレーキペダルではありませんって教習所で教えた方がいいと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:45.67ID:6GvXdI7Y0
ひっくり返しの映像を見る限り
プリウスやな、FF セダン

まだ、虫が取りきれてないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:52.11ID:rB15xpa60
>>81
コンビニにエクストリーム入店してるヤツらも、止めるものがなければこれくらいは走り続けるんだろね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:24.47ID:R4AQ1H+20
医者「ガンです」
爺「ガーン」
車「ガーン!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:49.33ID:KXEOkPIN0
ババァは特殊部隊出身か?
動きがプロやな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:51.49ID:zv1KqVB30
>>87
もつ認知機能が衰えとるから、気が回らんのよね
老いるって嫌やわぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:47.42ID:f+JNbXkb0
>>6
そういうことかよ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:29.52ID:mVrF7bjm0
学研都市線って、片町線のことか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:36.76ID:f+JNbXkb0
ぶつかってるのに止まらなかったんだろ
たまに動画とかあるけど
アクセル踏んだからって、
通常はあんな急発進なんてしてくれない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:25.96ID:F96In4zI0
シャッレードッ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:29.55ID:uaWiJpoX0
フェンス二重に突き破っとるな。どんだけ暴走したんだよ。
人はね殺す前に自損で死んでよかったわ、この糞ジジィ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:48.64ID:l5e+Mk0g0
ダイハード
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:20.43ID:Ii7M5mo90
ダイナミック乗車
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:21.08ID:IwP8IZUQ0
はよ70以上自動アシスト強制にすれば?
誰も反対しないよ年寄り以外
0112早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:58.35ID:OT1t4kze0
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!服部直史ら三人はISに加盟し
て軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするように け し か けた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放
火 や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人に
よ る 凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は少年連れ去りや性的いたずらで逮捕
されて 吉 川 友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森が女
歯 科助手になりすましてワイ服 部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田
神社 放火テロやったやん!98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさ
 な か  電 磁 波  ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真 犯人で母親房子はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。服
部直 史が女装して痴女のように少年のチンポをくわえようとした事件が井口堂で発
生!抑 え き れ ない少年愛の常 習 者 服部直史は金を握らせ示談にしてまたやりだす異 常 者 だ!
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \
  /∵∴//   \ |
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /  井口堂近辺で腐ったブツブツのチンポを露出する常習者の
パンパン|     丶/⌒ - - \    服部直史はウンコを食べながら歩いていた。
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起したトンガリ  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート  
チンチンを女性のおしヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
りにこすりつける   ヽ   `ー'´  |ゞ.   0582751590
常習者       _______ト-_ _ _ ノ _________  フラれてばかり
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:21.69ID:/obTc52i0
当て逃げの逃走かな…ダイナミック界の中でも屈指のダイナミックだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:50.96ID:ofEWTVXY0
どうせハイグリッドじゃないメッシュフェンスだったんだろ
しかも地面から直のフェンス。あんなの車どころかチャリですら突き破るぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:24.25ID:3duEVjED0
こういう田舎住んでるといざという時にこんなことあったらと思うとぞっとする
一年前から欧州行きの航空券予約してて家出発した後にこんな自体あったら死ねる
ここは代替路線がないからその時点で終了
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:26.76ID:1GN0o6+Y0
接触事故起こして気合を入れてアクセルでブレーキしようとしたんだな
ゆとり教育受けているとこんなのは普通だからな
70だと生まれたときからゆとり教育受けた世代だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:14.62ID:hw8nzE+e0
「くっ…わしの体はもう解放されんか…
 だが貴様は道連れじゃ!
 ババア、おまえは逃げろー!」
「ジジイーーーっ!」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:17.21ID:UFVidd/K0
通院の必要なくなってよかったね!めでたしめでたし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:12.51ID:UFVidd/K0
>>107
病院のフェンスと線路敷等用のフェンス、2つとも突破したってことだねこれ
ダブル突破とかこれもう自殺でいいでしょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:42.69ID:KL+nEY220
他の車に当てて一端止まって妻が降りて確認してる間に逃げようとしてってカンジかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:40.66ID:H2KTHlaI0
奥さんは脱出できてるんだな。
夫はすぐ出られなかったのか、
車をなんとかしようと思ったのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:42.35ID:WI/YAzH40
1 アクセル、ブレーキ、どちらも「踏む」という同じ操作にしたのが誤り。
2 しかも、ほぼ同じ位置に並べていれば踏み間違えて事故が起きるのは当然。
3 おそまつな設計が現在にまで受けつがれた不幸な事例。
4 欠陥装置を改善改良することなく売り続けている企業の責任は重い。
5 踏み間違いによる事故を起こした人は加害者ではなく被害者だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:53.83ID:4hyDHUC+0
> 乗用車は病院の駐車場の入り口で別の車とぶつかったあと駐車場を横切り、フェンスに突

最初の衝突で,普通は停車させるもんじゃないの?
この爺さん,当て逃げしようとしたんだろうな。
逃げられるわけないのに。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:24.50ID:yfPG/GnT0
鉄道ダイヤや車両運行システム、保安設備に信号設備
井戸議員はそれらの安全装置を全て無視して、車庫で折り返してくる運転手に対して、暴言を吐く維新の井戸議員

https://i.imgur.com/zRVLC9E.jpg
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:05:31.12ID:LcIeOz5S0
激しいな!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:58.72ID:q77bn8JW0
奴は "線路の向こう側" に囚われちまったのよ

!?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:47.92ID:aJDEiOqO0
映画か何かかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:16.48ID:onuc6M1k0
>>6
キレてオチまでついているからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:44.38ID:aJDEiOqO0
妻だけぶつかる前に走ってる車から脱出したのか

妻優秀だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:41.62ID:UFVidd/K0
>>133
駐車場の入り口で別の車とぶつかった時点で既にブレーキとアクセル踏み間違えてた、
ってことじゃないの?これ
つまり、ブレーキのつもりでアクセル踏み込んで別の車に衝突、さらにアクセルを
フルスロットルで踏み込みながら「あれ、止まらない!止まらない!」って
パニック起こしつつそのまま駐車場を爆走しながら横切って病院のフェンス激突突破、
さらに線路用のフェンスも激突突破、線路まで乗り上げてようやく車はストップするも
衝撃時の車の歪みで運転席側のドアが開かず、爺さんがオタオタ動揺して
ドアをガッ!ガッ!とやりながら「開かない!開かない!」とかパニック起こしてる最中に
助手席側にババアは一人で脱出、その直後に電車が爺さんごと車を撥ね飛ばした、
じゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:43.62ID:lT6ZNfTH0
老害が最期におもろい死に方しようとしてピタゴラスイッチやってみたんだろ。
迷惑な話だな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:07.92ID:gB/0yLRN0
>>139
最初のパニック運転していたのが妻で
線路で動揺した妻に夫が運転変わった所に電車が…
かもしれん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:15.80ID:t4hBjgzw0
先日の夜、スーパーの駐車場で白髪の爺さんが警官となんかやっとるので見たら、
爺さん、隣に止まってた車にバックで突っ込んどったわ。
完全に斜めに車入れとんの。大事故起こさん前に運転やめーや。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:16.52ID:+ttlp8o60
ドン・ファン若妻もそのうちこうなる。
車のドアを開ける時に塀にぶつけ、発進しようとしたらワイパー止まらずw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:41.30ID:CBwUWAQS0
下関でも似たような事故が十数年前くらいかに起きてたな。
列車との接触はなかったが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:40.66ID:UFVidd/K0
それでもケンメリに落下してシリアルナンバー入ってる超貴重なビンテージ車を
全損破壊したババアよりはマシだな
これは事故った本人が死んだだけだし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:35.11ID:TUPZTGxJ0
ハリウッドのスタントみたいな仕掛けっぷりやな 脱出できんかったけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:18.70ID:kQgXkVpr0
あーこれ汽車に轢かれる前に死んでたってオチじゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:35.65ID:xNWSWhgl0
他人様に迷惑をかけずに死ぬという日本人の
美徳はww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:43.52ID:UDvSBDsZO
阪神高速北神戸線でフェンスの隙間から数十m下へダイブした事故を思い出した
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:33.35ID:NEw2VmCUO
突き破るって、ブレーキのつもりだったにせよ、何で思いっきり踏むのか理解できん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:06.93ID:PUljHmjZ0
>>132
青信号で、横断歩道を渡っていたら、同じく青信号で左折・右折してきた車に挽かれるようなもんだろ。
普及して、あまりにも時間が経過しすぎたら、時効で免責になるみたいな。

対策である矢印信号も少しは拡がってきているけど、左折に対応した矢印信号は、まだほとんど存在しないし
結局、自分の身は、自分で守るしかない。

70年も生きていれば、欠陥があることを理解した上で、
自分が被害者にならないように、対策を考える時間はたっぷりあったはずだろ。
なんも考えずに、教習所で習った運転方法を、後生大事に信じて生きてきたんだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:24.05ID:uSGIj3tP0
アクセルをブレーキのつもりでフルに踏み込んだらどうなるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:20.26ID:+F0dOJif0
>>155
緊急時のブレーキは思いっきり踏むものだよ
それをしないことをまるで自慢するかのような書き込みにも受け取れるから言っとくが
ようつべ事故映像の大半がブレーキがまともに踏めないことによる衝突事故だよ
仮に踏み間違いを恐れてそうなる奴がいるとしたらオートマは廃止も検討すべきだなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:46.98ID:G0q8RbcL0
70ならまだ運転する能力はありそうだが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:03.95ID:PUljHmjZ0
過失は、経験が浅い人がやらかすもの
長い経験があるはずの高齢者がやらかす事故は、若者がやる過失とは異質の物と考えなければならない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:07.36ID:SdKkP+f70
>>18
お前・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:25.87ID:Z6D0VrX60
ダイナミックな自殺だなぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:19.26ID:EQFdDXCu0
>>80
ロンギヌスの槍でも刺すのかよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:55.42ID:WFKe92lDO
駐車場内で別の車にぶつかった後に、線路に飛び込んでいるんだな
発作とかの可能性はないんだろうか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:06.32ID:Yd3yW/gX0
早速左足キチガイが湧いててワロタ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:14.80ID:+9aT1IrL0
あんな高速カーブで脱線しなくて良かったな
しかし70歳にしてはボケすぎだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:59.78ID:Kg4YgHfk0
>>1

容易に突き破れないように駐車場に関する建築基準法を改正した方が良さそうだな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:20.99ID:+F0dOJif0
踏み間違い事故は年齢関係ないからな
最近の自動車保険は年齢ごとに細かく料率設定変えてるから高齢者の事故率が高ければ当然保険料に反映されるはず
ま、警察発表じゃ後期高齢者ドライバーの死亡事故率は25歳以下といい勝負みたいだが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:59.93ID:AFaGKOKj0
>>1
【紀州のドンファン】結婚したら毎月100万円 「おいしい話なのに私がやるはずない」 55歳年下妻 警察の聴取7回、髪の毛100本、尿採取
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:57.19ID:ocxfwImB0
病院に行ったのが無駄だったな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:23.21ID:AfBQCOM50
このこと知らずに昼過ぎに住道行ったら全面運休してた
仕方ないのでバスで萱島まで出る羽目になった

萱島〜京橋間は振替輸送でJRの定期で通れたが
無駄にバス代かかったわ勿論時間もな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:24.10ID:r7ctLEXX0
>>1
大阪らしいボケでんな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:30.05ID:5bOwv3Co0
てんわやんわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:31.03ID:VGQ0FtLm0
>助手席に乗っていた妻は列車と衝突する前に車の外に脱出し、
>腕に軽いけがをしたものの命に別状はありませんでした。

映画「免許がないッ 高齢社会編」のヒロイン決定w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:40.45ID:JkrGsI/00
対物無制限加入していても、対電車は免責?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:12.64ID:3vhQUmBj0
駐車場の駐車券入れる機械は何であんな入れにくいのか
メーカーは努力しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:37.00ID:7n8f+wQ50
逃げられる間があったのに妻は自分だけ逃げたのね。夫を捨てて
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:16.28ID:JPl8qKSZ0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 592
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:06.76ID:oQeerUMr0
別の車とぶつかったあとフェンスに突っ込んだんだって
ぶつかられた車気の毒
そして誰も轢かなくてよかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:51.63ID:PUljHmjZ0
ブレーキの踏み間違いで運転手が死ぬのだけでも珍しいのに
電車を止めるわ、助手席に乗ってた人が脱出するわ

たぶん以下のような会話が

爺 「車が変になった、お前だけでも逃げろ」

婆 「ぐぬぬ」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:57.51ID:WFKe92lDO
>>192
釣りかも知れんが
自分より身体が大きい(多分)意識を失った(多分)シートベルトをつけた人間を
あんたなら電車が来るまでの10秒の間(目撃者談)に連れ出せるのか
それとも心中するの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:03.55ID:cjgWa0x80
>妻は列車と衝突する前に車の外に脱出し、

ダイハードすぎるw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:06.21ID:9mZWbMtd0
しょうがない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:36.22ID:Wkx+afUB0
バックで当ててからどんだけ猛ダッシュしとんねん
あの入り口のゲートから線路まで結構な距離あるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:58.03ID:gsgYn9Ep0
>>6
せやろ? フェンスも線路も余裕や

ってみんなえらい迷惑やわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:29.97ID:WJlZaU6b0
カルトくさくてたまんなーーーーーーいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:13.90ID:uti29ap00
ドン・ファンとかカッケーな
あんな人生あるんだな
昭和で終わったとおもた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:11.77ID:+b7vZfXV0
はいはい、
乗用車は病院の駐車場の入り口で別の車とぶつかったあと駐車場を横切り、フェンスに突っ込んだということで、警察は法本さんが運転を誤った可能性があるとみて事故の原因を詳しく調べています。
もう答えは出てる
車をぶつけちゃったから、逃げちゃえ!って慌てて運転操作ミスと言うか
早くこの場から離れなければ!フルアクセルで急ハンドル切ったんだよ、
操作ミスでもあるんだけど、パニックって周りをきちんと認識出来なくなってたんだ。
70代で車の運転って、20代のヤツが軽く酒飲んで運転してるのと変わらんよ、
何かあった時にこんな事故になる可能性がある。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:33.44ID:TMNMWhxn0
これから高齢化したナイトライダーが多数出現して
他人を巻き添えにする事例多発するだろう・・

せめて自爆で逝ってくれるとありがたいのだがww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:09.91ID:EVkRQxC/0
無理心中かな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:06:09.52ID:naKOHWTS0
徳洲会って揉める割には普通にあるよな
ロボ化した虎雄ちゃん、最近見ないな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:45.71ID:Dz/EUmqJ0
>>78
任意保険入ってるから大丈夫
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:50.28ID:i7LuBXHV0
病院が払ってくれるんじゃない?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:15.14ID:5ffubvfd0
まぁ自爆事故なら文句は言わんよ。
ただ病院とJRにはしっかり賠償せいよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:54.04ID:WFKe92lDO
>>217
不快な思いをさせられて以来行ってないけど
地元じゃほぼ唯一の大病院だからなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:12.74ID:sPQz8uiy0
え? 奥さんは線路につっこんでる途中で脱出? ダイハードかよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:18.41ID:9srJSzVb0
これ、日産のTがつくのだから、ティアナ か、 テーダ か?
線路の真ん中にいたってことは、余命宣告でもされて心中しようとしたんかな?
逆噴射したとして都合よく線路の真ん中で停まるだろうか。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:48.57ID:uCdIA6mi0
前日野崎病院に行ってて、当日も近く通ってたからニュース観てびっくりした
電車が来るのがもう少し遅かったら助かったかもと思うと奥さんはやりきれないだろうね
可哀想だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:27:25.36ID:2uaBnWtv0
心中かなあ
奥さん助かったけどキツいなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:54:19.61ID:jpyux29i0
574-0072
大阪府大東市深野4-12-1 (072ー871ー5473)にある大阪府立緑風冠高等学校の、たけうちという教師は女子生徒へのセクハラ、本人自らいじめも行い女子更衣室を覗いたり女子生徒の水着姿画像を集めてもいる変態ロリコンの最低人間クズ不細工ジジイ教師
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:21:05.59ID:rY9FMHLZ0
>>226
さすがに線路に突っ込んで停止してから脱出したんでしょ
>>198によれば電車来るまで10秒程しかなかったらしいから
凄いのには変わりないが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:34:38.02ID:NtMaIOY40
バカサヨが巻き込まれて、大量に死ねば良いのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:41:52.42ID:BKad7Up20
>>37
んなこたないよ、クロコダインのおっさんは重体なのにヒュンケルからダイを守って貫かれたし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:57:20.72ID:rY9FMHLZ0
続報来てる

・病院駐車場フェンス突き破り…車が線路に落下 電車と接触、1人死亡
http://www.sankei.com/west/news/180609/wst1806090037-n1.html

 同署などによると、憲治さんの車が駐車場の入り口で立ち往生し、バックした際に、後続の乗用車と衝突。
直後に急発進して入り口のバーを突っ切り、約100メートル先のフェンスを突き破って線路に落下した。
永子さんは電車と衝突する前に車内から脱出したという。2人は通院のため病院を訪れていた。
(中略)
診察のため病院を訪れていたという大東市の建築業の男性(31)は、
「(転落した車は)バーが上がらなかったのか、後ろの車に『下がってほしい』
と合図するようにクラクションを鳴らしていた。
急にバックし後ろの車に接触した後、急発進して猛スピードで直進し、
フェンスを突き破り転落した」と話した。


https://i.imgur.com/6T6JgnY.jpg

写真はGoogle Earth
左側の横断歩道の直ぐ右に上の記事にある駐車場のゲートがある
そこから突っ込んだフェンスまで約100mほど一直線
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:33.86ID:kHTWOrgt0
初速ゼロからアクセル全力で(ブレーキ全力で踏んでると思い込んでるんだろうから)踏んで、
100m到達するまでにどれくらいの時間がかかるものなの?
物理や数学が得意な人教えて。さすがに、実験する気にはならない(場所もない)
車種はよくわからないんだけど、GTAでいいのかな?
わからなければ、一般的なAT車で。スポーツカーの加速はぶっ飛んでるしね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:14.87ID:dTV5juvH0
大阪産業大学の近く
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:14.78ID:HsHVjfMh0
窓の形がラティオじゃない
テールランプからみても先代シルフィ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:34.53ID:rY9FMHLZ0
バックして後ろの車にぶつけた後
ギアを前進に変えて発進してるから
少なくともペダルの踏み間違いではない
事故って全速で逃げようとしたけど
パニックってそのまま真っ直ぐに突っ込んだんでは
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:08:00.30ID:kHTWOrgt0
>>250
まぁ、ギアを入れなおした後でも、ブレーキが利かないと思って全力でアクセル踏んでるんじゃない?
老人+パニックなら容易に想像がつく
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:46.17ID:j82My5s90
次の車を契約しましたよ。
次も当然MT車です。
ATはレンタカーや代車として乗るのはいいが、自分の車として乗りたく無いですね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:19:09.28ID:KTzpC6/c0
>>247
ああ、現行のか。
テーダラって初代の小ぢんまりとしたイメージしか持ってなかったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:58.26ID:dSmWAAMR0
左足ブレーキ派含めブレーキ至上主義は改めた方がいい
ブレーキ踏んどけば安全と思ってるから発進時や
信号待ちでも常にブレーキベタ踏みする
車速に応じた必要なブレーキ踏み加減を知らない

だから踏み間違えた時にいきなりアクセルベタ踏みしちゃう

車はアクセルベタ踏みしたら急加速するようにあえて作ってるから
そうしないと高速の合流や路側帯からの脱出で釜掘られちゃう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:36.80ID:rDV6k61y0
最近の日産車
赤信号で横断歩道に突っ込む
南熊本駅に突っ込む
JR学研都市線の列車に突っ込む
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:46.29ID:nD68fqvg0
>>251
確かに年寄りは間違うけど
ギアをバックから前進に入れる事が出来たということは
一度ブレーキを踏んで止まったという事
ブレーキ踏んでなきゃギア変えられないから

別の車にぶつけて止まったなら
ギアをPにして車を降りるのが普通だが
Pに入れるつもりでギアをDに入れてしまい
ブレーキペダルを踏んでる足を間違ってアクセルに踏み変えるのはさすがにないと思う
痴呆でなければ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:58.80ID:LDMlkuJX0
>ギアをバックから前進に入れる事が出来たということは
>一度ブレーキを踏んで止まったという事
>ブレーキ踏んでなきゃギア変えられないから

んなことねーよ、運転したことあるのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:14.45ID:dSmWAAMR0
Rレンジでアクセルベタ踏み 後車にぶつかって車速ゼロ
アクセルベタ踏みのままDレンジに入れて全開加速かな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:24.00ID:rY9FMHLZ0
>>257
あれ?ギアを変えられないのはPに入れたりPから変える時だけだっけ
昔はともかく最近のはギアが壊れるような操作はできないようにしてあると思ったが
それとも速度が0なら出来てしまうのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:13.70ID:nMWsI30H0
>>217
それどころか、研究所とかいう新棟増設してますね。蓄えどれだけあるんでしょうか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:45.33ID:aAkBVQUk0
いい加減踏み間違い対策にペダルの高さやブレーキ灯の点灯条件を調整した左足ブレーキ対応車と
それに乗れるAT専用免許を創設しろや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:52.01ID:vGaj+xxV0
映画のスタントみたいな事故だな
旦那は具合悪くなってアクセル踏み込んだまま意識喪失でもしたか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:55.60ID:bs72nW5U0
キックダウンスイッチの代わりに、キルスイッチを付けたら?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:45.96ID:Foi0LtlW0
あの尼崎の事故起こした運転手の家の近くやな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:23.83ID:R7GYQwfY0
>>144
なるほど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:59.87ID:dUu3enUJ0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:06.80ID:RbVtFiH60
電車の乗客に死傷者が出なくて何よりだ。奇蹟に近い。
1月には群馬県高崎市で85歳高齢者が運転する車に吹っ飛ばされ女子高生2名が死傷した。
先日は、90歳の高齢者が赤信号を承知で横断報道に突っ込み死傷者を出したばかり。
もう、高齢運転手による若年世代の犠牲は、根絶して欲しい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:15.92ID:jI9sF+7p0
他人巻き込まずこいつだけ死んでよかったわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:00.14ID:Dd9HUjaW0
また高齢者か
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:29.61ID:Sgt6l/fB0
>>270
誰かがレスしてるけど、先のカーブ周辺に福知山事故の運転士の実家が…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:20.37ID:5GvLWW2b0
>>275
病院近くならワンチャン命は助かって
障害者として生活保護で暮らせるかも…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:31.60ID:6ikOZnCJ0
今日見たらフェンスとか全部直ってたわ
ぐちゃぐちゃになった壊れたフェンスも端にあったけど
お供えしようかなと思ったけど人がいて出来なかったし誰もしてなかった
あれだけのことが起きたのになんだか薄情だなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況