X



【時効まで27時間】10年前の性的暴行容疑で知人宅に隠れていた会社役員の野澤容疑者を逮捕 埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:37.82ID:CAP_USER9
06月14日 14時27分

10年前、埼玉県川口市で当時、10代の女性が性的暴行される事件があり、警察は時効がおよそ27時間後に迫った13日夜、37歳の男を逮捕しました。
調べに対し、「記憶にない」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、埼玉県川口市の会社役員、野澤徹容疑者(37)です。
警察によりますと、野澤容疑者は10年前の平成20年6月14日の深夜から15日の未明にかけて、川口市の住宅街で当時10代の女性に「大声を出したら刺すぞ」などと脅したうえで、公園などに連れ込み、性的暴行をした疑いがもたれています。
この事件は15日午前0時に時効を迎える予定でしたが、警察は現場に残された遺留物などから野澤容疑者が関わった疑いがあるとして、指名手配をして捜査を進めていました。
そして、14日夜、川口市内の知人のマンションで野澤容疑者を見つけ、時効がおよそ27時間後に迫った13日午後8時すぎに逮捕しました。
調べに対し、「記憶にない」と供述し、容疑を否認しているということです。
野澤容疑者と女性に面識はなかったということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180614/1100002501.html
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:39.85ID:rm++EmMF0
>>1
タイミングもさいこーにいいぞ
さぞかし悔しかろー
野糞容疑者くっそざまあだのー 笑
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:47.42ID:bEfkU19a0
会社の名前でてないの?
どうせ親族企業でしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:09.29ID:QX0BR21G0
性犯罪者はGPSで監視が義務でしょ
この国は犯罪者にとことん甘いねえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:22.09ID:ju2HkUaa0
>>346
それは目ぼしがついてる場合だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:23.07ID:lRGSuJPw0
神奈川県警だったら。。。。。。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:25.80ID:bjREvl7P0
>>338
軽犯罪除いたら時効なしで全然いいよな
ぶっちゃけ時候ってなんだよ、と思うわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:56.18ID:22NzRB7q0
>14日夜、川口市内の知人のマンションで野澤容疑者を見つけ、時効がおよそ27時間後に迫った13日午後8時すぎに逮捕

どういう事?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:00.96ID:60QFFsK+0
>警察は現場に残された遺留物などから野澤容疑者が関わった疑いがあるとして

遺留物って、アレだよな、白い・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:08.82ID:cmanGe2z0
東北地方の警察はしっかりしてるね。
GJ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:12.83ID:OWIh+7Vm0
>>312
その理屈で行くならこんな犯罪者をいつまでも使い
利益を上げていた犯罪会社は解体させないとな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:13.33ID:AE+P8pQD0
>>1
ざまああああああああああ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:43.67ID:rm++EmMF0
>>302
そうだよなー
でも韓国みたいなガチのゴミ国家と比べたら日本は天界のような国だし
まあ良しとしとこうぜ!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:53.23ID:pCEBKFII0
>>20
Facebookやってないんかな?
Twitterでご尊顔拡散されろや
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:54.90ID:DoXi/7hW0
海外に二週間くらい居たとかで時効は再来週とか言うドラマチック展開希望
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:15.65ID:+cBMdAiD0
自分も大声出さずにひっそりと暮らしていたんですね
この!屑がぁ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:19.29ID:khKfhXrT0
ギリギリのところで裏切ってやったぜっ!知人ってこと?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:36.71ID:BRFacwBb0
>>351
もちろん
NDAだとすれば何らかの事件で参考人聴取か
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:37.18ID:ZLiOvAbe0
>>341
本当に有能だったら時効ギリギリ逮捕なんてないよ
もっと早く逮捕してるか、既に死んでる、国外逃亡等物理的に逮捕出来ない=時効成立するしかない の2択
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:37.41ID:63xkPTT00
>>338
重大事件については民主党政権時に時効撤廃した
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:50.84ID:qXRB03Fy0
>>1
神奈川県警は埼玉県警様の爪の垢を頂いて飲め!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:50.56ID:kldN00eo0
野澤「え!?でもあの置き時計ではもう既に時効がせいりつしているはずだ!」
刑事「残念だったな。その時計はあらかじめ28時間遅らせておいたんだよ」

もうちょっとぎりぎりでないとドラマチックじゃないな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:14.15ID:9yo0xlUP0
時効とかあるの日本だけらしいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:23.01ID:opKBu7oJ0
GJよく捕まえたな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:17.84ID:AE+P8pQD0
>>370
刑事だってさっさと帰って風呂入りたいし・・
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:19.03ID:yY/nnKUk0
コレはメシウマ!糞レイパーざまみろw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:45.98ID:gPbJnf4N0
時効まで10分ぐらいまで調整して逮捕すればいいのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:56.21ID:Qfn+mNkm0
>>368
それ野党も前向きに協力してできた稀有な改正なんだよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:58.89ID:qv9nNB3s0
レイプ会社はつぶれるかな
土方だし離散しても社員の引き取り手はあるでしょ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:23.43ID:uN4z+gx60
さすが時効警察やで!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:26.29ID:GhD/+kyy0
>>312
なんで会社役員イコール社会に貢献してることになるんだよアホ
罪の意識どころか、余罪たっぷりかもしれんだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:03.38ID:2wCHU/2f0
DNA強制採取令状は出るかもだけど鑑定する時間が無いから起訴は無理だろうな
今日勾留請求できなくて釈放だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:18.35ID:1+J3lAZe0
>>378
そのときは自民党が野党。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:18.62ID:rMvt0EE90
すげえギリギリだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:22.57ID:bjREvl7P0
>>350
メーガン法とか必要だよな
MeTooババアどもはなぜ声を上げないんだ?w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:03.10ID:1+J3lAZe0
>>377
逮捕だけしても意味ない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:05.90ID:J7KZ+3Cc0
平和な家庭も手に入れてからの逮捕だったらえげつねえな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:19.09ID:5rWDfJi00
指名手配してたって事はどういう遺留物残したんだよ
DNAには名前は書いてないだろうに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:24.46ID:IlKi+zqh0
今日中に起訴しないといけないんでしょ
これは不起訴あるな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:30.14ID:opKBu7oJ0
>>95
司法取引ってこの場合も適用ある?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:33.70ID:U4dQSRr20
逃げ切り屋に頼んでないのかね?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:56.69ID:ju2HkUaa0
>>373
そんなわけないじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:57.37ID:BRFacwBb0
逮捕中求令状の事例に詳しい人いる?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:04.29ID:8LwNtybbO
>>341
十年前の事件だぞ
それを今逮捕できるってことは、証拠は当時から十分に揃ってたということ
つまり、どう考えても無能の極み
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:19.58ID:dU+5JiDj0
>>1
これは、ネオサイタマ住人として喜ばしい
川口市=サン、ご苦労様デス
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:20.75ID:9fb5IVlM0
上田「会社役員と会社員役ぐらい違うよ!」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:30.82ID:RV/5X73Z0
よく10年も泳がせてたな、37で役員ってことはボンボンだったのかねぇ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:38.55ID:X6qYlPvn0
こないだ時効の映画やってたよね、テレビで。
真犯人が仲村トオルのやつ。面白かったわ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:38.84ID:BBgf9Z9l0
>>370
警察間に合ってねえw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:49.03ID:yY/nnKUk0
>>348
役員なら会社な登記簿に名前が載ってるよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:12.22ID:W5p0BAM40
時効をなくせばいいと思う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:43.21ID:OfY/OthC0
小山慶一郎の親戚か
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:49.40ID:YgnaAw2/0
>現場に残された遺留物などから野澤容疑者が関わった疑いがあるとして、指名手配

どうせ性的犯罪の前科持ちだろう
検索しても出てこないな
名前変えたか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:01.99ID:XqjrXLlU0
山口は未成年強姦で本来なら有罪懲役実刑のところを、2000万示談で無罪になったのに。
こいつも親父の会社のボンボン役員なら金出して無罪になれたのに。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:11.86ID:rydBmZuK0
>>396
だから最近別件でDNAとられたんだよ
んで過去のデータと照合してみたら合致した
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:00.99ID:enkBX1rR0
埼玉県警GJ
もしK県警なら…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:14.05ID:+RvAr/nG0
会社名は?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:27.42ID:+duFOxQF0
地元で事件起こして、同じ市内に潜伏してたの?
警察も犯人ものん気だなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:32.39ID:NOm4NK/90
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。
竹田恒泰さんや立花孝志さんやテキサス親父の動画を強制的に削除した不正アクセス常習犯細野晴臣

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255000867

ーvgh
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:33.00ID:DiJ8Du9i0
性犯罪の刑罰をわざと軽くして性犯罪が蔓延すればするほど
その圧力で女は自分の身を護るために
一人だけの男の為にでも股を開いて恋愛結婚して男全体に
まんこが行き渡る自分にもまんこがあてがわれるありつけると勘違いの
姑息卑劣なあさましい性犯罪者脳の男社会
痴漢強姦黙認仲良く集団強姦穴兄弟が日本の女性蔑視
発情男組織社会の美しい絆w

車内レイプしらんぷり 「沈黙」40人乗客の卑劣 サンダーバード
https://www.j-cast.com/2007/04/23007096.html?p=all
新橋駅で女子大学生連れ去り、周囲は誰も助けず
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180609-OYT1T50021.html
性暴力を軽視する空気の耐えられない「軽さ」
https://toyokeizai.net/articles/-/210354
日本は、なぜ「性暴力被害者」に冷たいのか
https://toyokeizai.net/articles/-/200210
日本では、なぜ性被害者の肩身が狭いのか
https://toyokeizai.net/articles/-/198775
なぜ犯罪者は男性が多いのか?その理由は「遺伝子」にあった
http://news.livedoor.com/article/detail/11226741/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:42.84ID:VK0SHan80
起訴されて有罪となれば、間違いなく懲役15年だろ。
37歳で今後15年間男ばかりの6畳間で過ごすなんて。。。
女のオッパイも揉むこともできずに15年なんて、俺だったら気が狂うわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:54.82ID:OVXtLJpV0
この女性がライフルを持っていればレイプされずに済んだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:58.94ID:G+xNEBwJ0
>>418
言い逃れできんわけだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:10.02ID:Omi1acpL0
>>404
指名手配って書いてあるだろ。
もっとも、ガラを確保できないから指名手配だけど。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:24.50ID:xMpbkukh0
もう切るわ、あぶないあぶない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:32.39ID:AE+P8pQD0
>>418
もう全国民は出生届出すと同時に義務的にDNAと指紋提出させるようにしろよと思うけど
なんでやらないんだろうね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:49.03ID:qtZSkruo0
>>40
逮捕後の拘留期限が27時間てことは無いだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:37.38ID:E5/Cm2JO0
たしか、起訴しないと時効になってしまうから、
時間が足んないんじゃないか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:49.90ID:BRFacwBb0
>>431
公訴時効だよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:53.50ID:UV13MIdr0
隠れながら会社役員?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:12.26ID:7YeLIqnH0
>>431
公訴時効が成立するってことだよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:24.22ID:REbF3EKt0
これ匿ってた奴も捕まるんだろ
ホモ同棲のw
こいつ等の顔、会社全て晒すよな
マスコミさんは チヨーン
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:28.72ID:rMvt0EE90
>>309
捕まえて、それでどうしたの?
…聞きたいのはその先なんだよ!!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:39.32ID:R+aXIE7T0
ざまあ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:56.62ID:G+xNEBwJ0
>>439
隠れていた、とあるから事情知っててかくまってたのなら罪になるよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:18.86ID:bEfkU19a0
いかにもって顔してるな
児童ポルノまでのせてるし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:20.84ID:G+xNEBwJ0
>>441
>>309までコピペでーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています