X



【大阪北部地震】 地震発生後 周辺活断層に新たにひずみか 専門家指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:14.78ID:CAP_USER9
今月18日に大阪府北部の地震が発生したあと、周辺の活断層に新たにひずみがたまっていると見られることが、
活断層の専門家の解析でわかりました。
専門家は、これまでより大きな地震が起きやすい状態になっている可能性があるとして、
改めて備えを見直してほしいとしています。

活断層のメカニズムに詳しい東北大学の遠田晋次教授は、3日前の今月18日、
大阪府北部を震源に発生したマグニチュード6.1の地震が、周辺の活断層に与えた影響を、
地震の震源などのデータを基に解析しました。

その結果、周辺にある3つの活断層に、それぞれ新たにひずみがたまっていると見られることがわかり、
遠田教授は、これまでより地震が起きやすい状態になっている可能性があるとしています。

このうち、震源の西側にあり、大阪市の中心部を通って南北に延びる「上町断層帯」と、震源の北側にあり、
神戸市北区から大阪・高槻市まで東西に延びる「有馬ー高槻断層帯」では、
広い範囲にひずみが加わっていました。

また、震源の東側の大阪 枚方市から羽曳野市まで、ほぼ南北に延びる「生駒断層帯」でも、
一部にひずみが加わったと見られるということです。

この3つの活断層について政府の地震調査委員会は、いずれも全体がずれ動いた場合、
マグニチュード7.0から7.5程度の地震が起きる可能性があるとしています。

遠田教授は、「いつ地震が起きるかはわからないが大阪周辺では、今回の地震をきっかけに、
今までよりは大きな地震が起こりやすい状態になっていると考えられる。
改めて備えを見直してほしい」と話していました。

https://tr.twipple.jp/data/detail_news/thumb/46d/288/46d288ad.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488701000.html
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:18.81ID:RAzpLUYU0
ズーン!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:47.07ID:E7NzDxBD0
揺れた。怖い。

今素っ裸や。どうしよ。

大阪北区。震度1か2。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:58.82ID:nvNiGVgB0
そこそこの余震来たよ!
@京都市西京区
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:11.46ID:RAzpLUYU0
ちょっと大きめやったね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:19.03ID:Ap+Jcx7K0
どこ震源?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:43.80ID:joYd1OkN0
ドンと来た。
神戸市東灘区
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:24.55ID:KusMjXqD0
>>328
外に飛び出せ。今なら捕まらん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:54.00ID:Ap+Jcx7K0
2、3くらいだお 守口
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:55.51ID:RAzpLUYU0
発生時刻 2018年6月23日 23時08分ごろ
震源地 大阪府北部
最大震度 3
緯度 北緯34.8度
経度 東経135.6度
深さ 10km
マグニチュード 4.0
情報 この地震による津波の心配はありません。
各地の震度

震度3
【京都府】
京都府南部
【大阪府】
大阪府北部
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180623230849.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:31.50ID:nvNiGVgB0
ド〜ンと縦揺れが来てドドドドドッて音がしてからユラユラ横揺れって感じだった
@京都市西京区
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:34.16ID:fegioCu50
揺れたな
近所の雑木林でカラスが騒いでる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:36.29ID:RAzpLUYU0
各地の震度
震度3
【京都府】
京都伏見区 八幡市 大山崎町 久御山町
【大阪府】
大阪北区 枚方市 箕面市 交野市

震度2
【滋賀県】
大津市
【京都府】
京都中京区 京都下京区 京都南区 京都西京区 宇治市 亀岡市 城陽市 向日市 長岡京市 京田辺市 南丹市 井手町 精華町 京丹波町
【大阪府】
大阪都島区 大阪福島区 大阪西淀川区 大阪東淀川区 大阪旭区 大阪淀川区 豊中市 池田市 吹田市 高槻市 守口市 茨木市 寝屋川市 大東市 門真市 摂津市 四條畷市 島本町 豊能町 能勢町
【兵庫県】
尼崎市 明石市 西宮市 宝塚市 川西市 三田市 篠山市
【奈良県】
奈良市 大和郡山市 天理市 桜井市 御所市 生駒市 宇陀市 奈良川西町 高取町 広陵町 吉野町
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:49.63ID:joYd1OkN0
二階建てでズシンと下から来たから、
高層マンション、マジ怖いだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:26.65ID:Ap+Jcx7K0
地震兵器京都に移動中
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:40.96ID:39wVJs+00
携帯は5より下は警報ないんだな
市の警報はスピーカーで鳴ったが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:48.04ID:fegioCu50
地下のエネルギーが一度に解放されると大地震になっちゃうから、この程度の揺れを何度か繰り返して発散してくれればいい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:26.35ID:kTmVcOZ20
おいおい今北
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:26.85ID:/pK7eEN90
ID:DY4WRTrw0

江戸幕府末期、
黒船襲来後の、1854年〜1858年。
安政江戸大震災 安政南海トラフ超巨大地震。
長州征伐、戊辰戦争、
世直し一揆巨大暴動など江戸幕府崩壊、
黒船襲来後の、テラ軍拡、ストロングインフレ誘導での
スタグフレーション慢性的構造不況

タカハシコレキヨノミクスから、
226クーデター事件、
軍拡加速、重税加速、インフレ誘導で、スタグフレーション加速。
日中太平洋戦争敗戦、預金封鎖 デノミ 財産税。


自公アベノミクスは、重税加速、
インフレ誘導で、
スタグフレーション慢性的構造大不況、
仮想通貨 地価 株価投機狂乱パンデミック巨大バブル。
また、異人労働者奴隷ギガ流入。

神奈川、埼玉、茨城など首都圏
北海道 岐阜 青森 鹿児島 山口 淡路島での多数猟奇殺人、
複数の高齢者連続殺人を起こす。

ゲームGTA-なGTA-Japan-
サタスペ!!
応化戦争記 ハルビンカフエ
五分後の世界ヒュウガウイルス

こういう、
エスニック トロピカル バイオレンス
日本を具現化している、
2020年 東京オリンピックなんか、
もう要らない。

いますぐ、関東地方壊滅を具現化せよ。

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震
1611年 慶長三陸超巨大地震

1677年 延宝 三陸大地震
1677年 延宝 関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震

1703年 元禄関東巨大地震
1707年 宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火



ここらの再来である、首都圏沿岸M8.6巨大地震と、
>1南海トラフ超巨大地震の、同時連動発生。

アメリカが、いますぐ、銭ゲバゴリマッチョ、
キチガイゴリマッチョと化した、中狂や北鮮との、
アジア核戦争、東アジア大戦を起こす。

ここら、破局事態を起こせばいい、
2020年オリンピックは、いますぐ、中止だ!中止!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:17.32ID:nvNiGVgB0
岐阜や三重まで揺れてんだ・・・
結構広範囲だね!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:29.89ID:JKH3TLYp0
相模・武蔵
東南海
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:37.10ID:nvNiGVgB0
こうして見るとやっぱり揺れは大阪北部と京都南部の東西に揺れてるよね?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:38.35ID:w7RLfgHQ0
>>352
繊細な性格の猫だと病気しちゃうことあるから気を付けてあげて…
うちは東京だけど、3.11の後にたびたび余震で揺れて猫が怖がってて
ストレスからか大病したことがあるので…
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:24.36ID:/pK7eEN90
>>353

ID:/pK7eEN90
1960年代の、チリ津波超巨大地震
一ヶ月前から、
チリ各地で強震あいつぐ。

ID:/pK7eEN90
熊本連続強震

ID:/pK7eEN90
東日本大震災前 三陸沖での群発地震


「そ、そうだなw」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:09.56ID:DsKRniH80
活断層直接的な地震とは、関係は、少ないんじゃないかと最近思う。もっと別な原因が大きな要因と思う。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:05.22ID:XKSus3qk0
GPSベースの歪マップとかどうなってんのかな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:58.01ID:IXg3PAnr0
みしみしと良い感じで揺れなすった 読書中だったので強くなれば逃げようかなどと
わりと冷静だった  @京都市右京区
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:45.79ID:B6FDE4vF0
また地震予知できなかったわけだがw

地震学会はどう言い訳すんのかねえ?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:54.65ID:Ap+Jcx7K0
この規模じゃ前兆も予測もないだろな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:01.59ID:iDnlLPgS0
>>348

サントリーのウイスキーは大丈夫なのかな。

心配だわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:22.58ID:nvNiGVgB0
しかしもう完全収束に近づいてるなと思ったところでM4とは
ちょっと考えが甘かったな・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:33.43ID:pcxwt2Mt0
>>1
震度3、かなり揺れた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:22.61ID:mOZT9g6b0
>>359
どっかのテレビで専門家が動いたのは上町断層の可能性があるって言ってたんだよな
上町断層は東に向かって斜めに沈んでいく形なのでズレると東西に揺れる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:38.29ID:LNdd5AIP0
応力が作用しているのだから、歪みが発生しているのは極めて自然。
断層付近で地盤が動いて地震が発生し、その結果、応力分布が変化し、同時に歪分布も変わるのは当然。

大きな変化ではない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:42.23ID:nvNiGVgB0
>>368
製造中止してるとか報じられてたよ・・・
大山崎は高槻の次くらいに揺れまくってるから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:23.70ID:1lKq8zFw0
羽曳野って、よく見るとイヤな字だなw
羽を曳く野って・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:09.73ID:nvNiGVgB0
>>372
上町断層が絡んでるのなら断層に沿って揺れが伝播するはずだから
地表の上町断層沿いにも顕著に揺れが出ると思うんだけど・・・

それが殆ど無いから上町断層が絡んでる説はかなり疑念を持ってるよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:10.85ID:pcxwt2Mt0
この間隔で来るってのが不気味
余震の連続じゃ無く新たな大異変への一歩のような希ガス
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:59.82ID:eA8mnplC0
結構揺れた気がしたけど震度3か
これはまだ来る気がする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:42.39ID:Ap+Jcx7K0
5日ほどたってるからのにな

まあ小さいけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:19.61ID:/pK7eEN90
>300-381 >1-10

速やかに、2020年ごろまでに、
ID:/pK7eEN90日本列島で、

東アジア「君の名は。」核戦争

日本列島>1で、「君の名は。」大震災

ここらが、クルぞーw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:53.75ID:nvNiGVgB0
>>381
ほぼ完全収束だと思ってたからそれが破られた
ショックはあるよね・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:44.08ID:D8c3pbUn0
今すぐ買いだめしとかないとだめかもわからんね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:57.15ID:CM+aL2Sc0
>>378
最初の地震がM6,1と比較的小さかったので、震度1未満の小さな余震は発生してるんじゃね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:04.66ID:4kEUjFSH0
わしの予測どおり今日揺れたな
でもシミュじゃ5だったのに3とか・・・・

まだ変なところに断層あるのかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:25.20ID:swkTCwcW0
震源の深さは10キロ また攻撃開始の合図か
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:29.21ID:Ap+Jcx7K0
>>383
このまま京都に行ってくれるかな
とかおもってるw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:20.79ID:yg03mHSo0
>>1
一度大きなエネルギーが放出されたら、次にエネルギーが放出されるのはまだまだ先の気がする。
火山帯でもないし、激しい早い滑りが起きているプレートもないし、エネルギー源がないだけに次に起きるのはまだまだ先の気がする。
エネルギーが放出されて収まったという事は、きれいにはまり込んでるということや。
今回の地震は恐らく破壊性地震。連続したものが破壊されて非連続となった。
非連続はエネルギーをため込みにくい。破壊しやすいからな。
つまり、同じ場所で同じ地震が起きることは理論上もうない。破壊されたのだから。
しかし、近い別の場所で起きる可能性はあるって話だ。ひずみにエネルギーがまたたまっているという理論で言えばだ。
弓矢は引っ張らなければ飛ばない。大きな地震もエネルギーが溜まらなければ起きないのだ。
ひずみに連続のものを破壊するような大きなエネルギーが溜まっているのかね?
それが疑問だ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:23.21ID:KlXbc2l80
定期的に水とトイレットペーパーと簡易トイレなどは補充せよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:49.52ID:/qgEeNZD0
>>23
>あなたねえ、大阪北部は6月18日のかなり以前からおかしな地震が続いていたから
>専門家でなくても、「この動きはおかしい」って誰でもわかるの。


こういう事言う奴って何で後出しなんだろうな
誰でもわかるなら前から騒いでるはずなのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:26.99ID:K+56GKd40
当時千葉のスリップスレもあったし
なんで香かないのかな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:00.14ID:cE0qvdz10
適度に大きめの余震が来るとまた水や防災用品が売れるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:30.03ID:X0EzIeFt0
東京都民よりお祝いを申し上げます
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:13.84ID:aXBh/XB50
本震は 28日 夜から29日正午の間
最大警戒してください。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:36.51ID:K+56GKd40
防災用品つっても
地震で餓死したって聞いたことないからなあ
大阪じゃ防寒も大して要らない
バールとかメットのほうがいいかも
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:47.72ID:xb8WJ+qZ0
とりあえず枕元に携帯ラジオを置いて寝るわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:23.81ID:JjTnEOcU0
噴火情報は?
前兆情報は何処がお得意?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:10.17ID:LcSKE1wV0
くそお!さっきに余震とこの記事を読んでまた寝付けへんようになったやんけ!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:05.82ID:NSN+z+CE0
>>377
上町台地住みだけど、今回の地震ではあんまり揺れてない。
だからこそ歪みがたまってんじゃね?って心配はある。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:50.05ID:/kOuFB0M0
>>396
東日本大震災クラスの東南海地震が起きたら
物流が全てストップするからね

数百万人規模の食料は何処から入るんだろうね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:03.49ID:wUYA4u/G0
犯罪者が多い大坂人と福岡にはもっと強い地震来て混乱して欲しいな
毎日毎日犯罪起こしてニュース騒がせてんじゃねーよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:12:59.43ID:/JLPeJz2O
犬の様子おかしいからまた1時間前後に来そう
前回の余震の前も変だった
さっきも外では猫が泣いてたわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:39:35.96ID:6mWM5VKK0
いわゆる北摂ブランドと、大阪市内の田和マン価格には多かれ少なかれ影響ありそやな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:53:07.03ID:n7sUmQ4n0
>>393
自公アベノミクス政権
ID:/pK7eEN90が、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度で口先ホラッチョなわけw

東日本大震災クラスの超巨大地震
関東地方から九州東部まで、
太平洋ベルトは、5分間の長時間激震と、
20mクラスの、巨大津波で壊滅。

東アジア大戦開戦で、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイルが、
東京都心部を、通勤ラッシュ時に複数回通過。
Jアラートが、東京都心部に鳴りまくり。
同時多発衝突事故、
同時多発ひき逃げ重大人身事故など、
同時多発重大交通事故多発

ここらが、本気で起きると、
公共交通機関が、ギガ大渋滞で、
大幅な、数日単位での遅延、
大幅な、巨大運航運休の恒常化から、
狂乱物価、オイルショックになる。

また、出口戦略、構造改革、総量規制をせざるえなくなる。

外国人資本インバウンド依存も完全に破綻。
投機狂乱パンデミックバブルの、
株価、地価が連鎖的に巨大暴落。
日本国債大暴落、国債金利ギガ上昇という、
ハイパー増税、ウルトラ資本流出から、
テラ不況開始をせざるえなくなるからw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:42.07ID:aHFXFrvt0
まーただ妄想的な話ではないかと、結局、今までは科学的な調査、研究で、危険性の
有無を論じてきたのだけど、「周辺に新たな歪」と言ってみても何の根拠もないし
データーもないだろうし、そうした感覚的なだろうに何の意味もないだろうとは
思うけどね。

せめて、歪のデーターぐらいは示して話はすべきだとは思うけどね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:12.53ID:pIFymxE40
一番怖いのは生駒断層(枚方市〜門真市〜東大阪市〜八尾市〜羽曳野市)や
上町断層(豊中市〜大阪市〜堺市〜岸和田市)の断層より
この前起きた有馬高槻断層(箕面市〜高槻市)を中心としそれをきっかけに
南は六甲淡路断層(淡路島市〜神戸市〜西宮市〜箕面市)から
北は琵琶湖西岸断層(高槻市〜大津市〜高島市〜敦賀市)まで連動をし
広がるのが一番恐怖、ましてや今回の地震で地面が数センチ隆起したから尚更不安
考えてみたら原発もよく断層の下にこんなヤバいもの作ったよなリスクあり過ぎ
もし断層ずれたら一発やん。

【新旧原発地帯】
敦賀原発(福井県敦賀市)
もんじゅ(福井県敦賀市)
美浜原発(福井県)
高浜原発(福井県)
大飯原発(福井県)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:42.94ID:5fsyOE2U0
京大が高槻に地震観測所を持っている。
阪神大震災のあとも京都高槻構造線に変化が起きていないから、いずれ大地震が来ると20年前に伝えていた。
だが高槻市の革新系バカはそれを無視して防災を怠ってきた。これが今回の被害の原因。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:43.99ID:n7sUmQ4n0
>1
自公アベノミクス政権
が、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度でウヨマッチョが口先
ホラッチョなわけw

東日本大震災クラスの超巨大地震
ID:n7sUmQ4n0南海トラフ超巨大地震が起きたら、
関東地方から九州東部まで、
太平洋ベルトは、5分間の長時間激震と、
20mクラスの、巨大津波で壊滅。

東アジア大戦開戦で、
火星、北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイルが、
東京都心部を、通勤ラッシュ時に複数回通過。
Jアラートが、東京都心部に鳴りまくり。
同時多発衝突事故、同時多発ひき逃げ重大人身事故など、
同時多発重大交通事故多発

ここらが、本気で起きると、
公共交通機関が、ギガ大渋滞で、
大幅な数日単位での遅延、
大幅な巨大運航運休の恒常化から、
狂乱物価、オイルショックになる。

また、自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、総量規制をせざるえなくなる。

外国人資本インバウンド依存も完全に破綻。
投機狂乱パンデミックバブルの、
株価、地価は、連鎖的に巨大暴落。

日本国債大暴落、国債金利ギガ上昇という、
ハイパー増税、ウルトラ資本流出から、
テラ不況開始をせざるえなくなるからw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:17.40ID:InwiiDNUO
汚部屋でビデオやCDが山積みある部屋ですが 捨てた方がいいでしょうか
下らない相談ですみません
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:55:20.61ID:0+B3I8wt0
>>413
放っておきなさいw
死んだあとのことなんて気にするなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:03.30ID:YxmcPqtG0
汚部屋とCDで思い出したけど、亡くなって暫くして見つかった人の荷物を整理した事があるんだが、CDにまで臭いが付いてた
その場じゃ鼻が麻痺して臭いがわからなくて、身内の人の家に持っていったらモワッと臭った
あの臭いは強敵や
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:46.01ID:6kLO6QRE0
なんか…滋賀南部こわい…
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:14:13.73ID:BqjfP1+60
震えてきた...鳥肌たってる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:23:04.67ID:4TDULDio0
>>417
動画見てないけど 阻止せよ! って無茶言うなよw

取り敢えず非常事態でも困らんよう出来ることはしたけど、タヒぬ時ゃタヒぬしなるようにしかならんわ
恐がってばっかいてもしゃーないし、やることやったら開き直るしかないでw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:46:48.88ID:OBIuAekj0
近くに火山あったら地震の影響で他の断層以外にこっちの心配したりあったかもだけど、
この辺にはないからなぁ。
神鍋とか玄武とか再活動したらビックリするけどw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:49:26.63ID:KJ/xB5o70
それにしてもハワイとかグアテマラとか九州とか噴火多すぎるな
0423一目蓮
垢版 |
2018/06/24(日) 03:53:49.64ID:4FH4WEot0
ああ、おまいらのおかげだよ。こんの喫煙馬鹿どもが。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 04:17:47.30ID:8vgNtAKs0
>>412
オマエ、なんでもくっつければ良いってものじゃねーからw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 04:20:04.05ID:NqxFR2Yg0
大阪からどこいけばいいんだ?
東京は勘弁なんで東京以外で
0426(`谷´)P
垢版 |
2018/06/24(日) 04:26:09.79ID:iSq/tbaZO
>>1
ギョ(´゚д゚`)エー!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況