X



【大株主】日銀による“株”購入が累計で20兆円突破 年5000億円ずつ売りさばいても40年★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:57.26ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000130139_640.jpg

日銀は現在、企業の株式を組み込んで作った投資信託を年間6兆円のペースで買い入れていますが、ついにその購入総額が20兆円を超えました。

日銀の発表によりますと、20日時点で日銀が購入したETF(上場投資信託)の総額は20兆1854億円となり、初めて20兆円の大台に乗せました。

中央銀行が国債などに比べてリスクの高い株式を購入するのは異例中の異例ですが、日銀は株価が下落することによる不安心理の増加を抑えるため、年間6兆円のペースで投資信託の購入を続けています。

ただ、残高が20兆円ともなると、将来、仮に年5000億円ずつ売りさばいても40年かかることから、今後もハイペースで購入を続けることには批判的な声も多く出ています。

2018/06/22 10:07
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000130139.html

★1が立った時間 2018/06/22(金) 14:13:50.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529661900/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:53.03ID:2nlcq9ER0
ありがとね
新スレ立て
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:36.49ID:BHGxmoSj0
毎年6兆円も無駄遣いか

日本の財政経済が良くならないのも当然だわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:44.56ID:VN9l1xsA0
日本株は政府が言い値で買い取ってくれるのに
誰も要らねーってよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:01.49ID:YjcgiYv60
>>994
取引してんのは日本銀行じゃなくて日本を代表する個人投資家が取引してる。
役人や職員が売買やってるとでも思った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:01.72ID:jY2dD5gs0
https://i.imgur.com/8H3VYUI.png

2018年5月
 日本銀行勘定/資産/金銭の信託(信託財産指数連動型上場投資信託)(k):197,674(億円)
 日本銀行勘定/資産/金銭の信託(信託財産不動産投資信託)(l):4,782(億円)
 日本銀行勘定/資産/金銭の信託(信託財産株式)(j):10,004(億円)
 日経平均:22,202

5月末ですでに越えてるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:12.91ID:DoReO3Uy0
年間5000億円売り飛ばす必要あるの? 平均利回り1%だとしても年間2000億円入ってくるのに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:17.20ID:HO/VKeTB0
これだけ買い続けても22000円のあたりウロウロってどんだけ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:19.44ID:9R/aeJvZ0
こういうのに文句を言う奴は低学歴
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:20.68ID:5Af2COqu0
>>1

低金利、低支出、低成長で株を買い支えてるのに好景気w

自民党政権は嘘ばかり

【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529123527/
【消費増税に伴う景気落ち込み対策】政府「家や自動車を買う人に給付金支給」を検討★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529196601/
【日銀】「米国は賃金も物価も順調に上昇。日本は上がってこない」 黒田総裁、力なく答える★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529292649/
【日銀】日銀、物価見通し引き下げへ 2018年度見通し1.3%→1%に 伸び鈍化 2%目標遠く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529662484/

【経済・株式】【経済・日銀】ETF爆買いの果て、日銀が日経平均企業9割で実質大株主−試算★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461596554/
【経済】日銀、日経平均55社で筆頭株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/
【経済】日本一の筆頭株主GPIF(我々の年金運用)、三井住友など3メガやホンダ121社に君臨 ハイリスク・ハイリターン©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472129725/
【GPIFと日本銀行】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488076869/
大株主「日銀」、17年末に日経平均4分の1で筆頭−ETF増功罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471311533/
【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/
【金融緩和】日銀内でETF買い入れの持続可能性に懸念の声広がる−関係者 ファストリなど浮動株比率低く需給歪む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500351137/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:25.64ID:Pf/CUzYk0
単なる上場企業へのバラマキです
バラマキは安倍さんのライフワークです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:27.61ID:rY9ROwzL0
全上場企業を国有化して理想の共産国家を作ろう!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:53.52ID:EHdtOsB00
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? 
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、 
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね 
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ! 

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、 
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、 
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、 
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:55.09ID:BHGxmoSj0
国会1日3億円とかどうでもいい話だったな

国民は金が無くて困ってるのになにこの無駄遣い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:19.39ID:LHQnU0pE0
安倍チョン「日本をうりわたす」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:34.47ID:fehNGbBT0
これがどういう意味なのか

どういう事態が起こるのかが

さっぱりわからない・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:39.00ID:YjrexPxP0
業績悪くても、不祥事起こしても、下がりにくい。だれも投資しなくなるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:05.81ID:1fEX7Cf80
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:31.17ID:9R/aeJvZ0
>>19
金融緩和しているので、当然の結果だから騒ぐ意味が無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:34.82ID:Pf/CUzYk0
安倍ちょん 「株の買い支えで借金が増えたわ、消費税増税ヨロ!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:49.27ID:CdBItVI60
問題は日銀なんかの公的機関以外の投資家連中ってのが誰なのか
日本のお金持ちや銀行ならいいんだがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:49.21ID:BHGxmoSj0
>>19
国民が日々の家計のやりくりに苦労してるなか
こいつは株やって遊んでやがった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:58.95ID:nEme0Q+i0
>>11
素人の日銀が買ってるからだろ。
こいつらは経済学の知識はあっても“相場学”の知識はゼロだからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:12.63ID:bDO86FBB0
20兆円って、国内すべての企業の筆頭株主になる日も近いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:18.80ID:9J6UjD660
マルクスよ、これがネオ資本主義だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:47.33ID:sGwoShmo0
>ただ、残高が20兆円ともなると、将来、仮に年5000億円ずつ売りさばいても40年かかることから、
>今後もハイペースで購入を続けることには批判的な声も多く出ています。
20兆円は5000億✕40だと
そんで「批判」ではなくて「批判的な声」が
数えたわけじゃないけど「多い」と
報道とは一体なんなのか・・ぜんぶ朝日新聞の意見じゃねーか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:56.79ID:R+kGmkYL0
アメリカの株高の影響に加え、日銀の買い支えによる自作自演の株高なw
アベノミクスなんかなんの影響もないw
これで「経済の安倍」だなんて持ち上げてるバカがいるのは滑稽だわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:59.27ID:AXpXcl2B0
>>20
製品の品質データを改竄しても、何故か株価は上がるしなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:16.15ID:/WBnogq50
         (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}      こうしておけば株価は絶対下がらない
        ".¨ . =≡, ,≡=、 ノ′      しかも日銀だから無限に買える 
       /;i;i; '',',;;/・\,!./・\、´゙^′..ヽ   俺って頭いいだろ?
       ゙{y、、;:...:,::⌒ノ/.. i\:⌒.、)  、}
       .¨ー=v ''‐ ,ィ____.i i .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~ /  l  .iヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.ノ ヽlエlエr´ヽ、゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,:: `ー'´  _ .、,_,,、_,,r_,ノ  
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:17.14ID:6bCOQqDC0
せめて不祥事企業には議決権を行使すると言えばね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:44.03ID:hNGjdx890
>>19
まず浮いてる株が少なくなる
すると株の奪い合いになる
あげ続けると誰も投げないから
何かにつけて下げる。やぱり変われるから売り仕掛ける

のループ。アベクロ消えない限りずっと続きボラだけが拡大していく

こんな感じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:52.77ID:jslTBEpW0
物言う日銀はよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:16.91ID:cHG+Sdvm0
こういうのって誰がやってんだろな?
政府から日本トップクラスのトレーダーに声がかかるのか?
Twitterだかにオレに運用させてくれみたいなこと呟いてたトップトレーダーいたけど、もうカネ儲けとかじゃなくて数千億の取引がしたいだけと言ってたな。
その域になるとカネじゃなくてゲーム感覚なのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:25.28ID:AXpXcl2B0
>>28
法学部が日銀トップじゃ、刑法の知識は有っても経済学の知識なんて無いだろwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:31.88ID:CdBItVI60
株なんか買わずに銀行経由で企業に融資すればいいんだが
もうそんな真っ当な金融政策はとれないんだろうな
実体経済は死にいくのみ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:09.72ID:3Nq1jBJ/0
>>3
犯人は安倍

ネトウヨこれどーすんの!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:15.78ID:2nlcq9ER0
>>39
おいおい・・・
楽しそうで何よりだなwww(諦め)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:21.01ID:R2ZLEw6y0
日経平均にカウントされるところばっかり買って、いまやその9割以上でお国が大株主なんだっけ?

なんなのこの共産主義政権。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:21.74ID:Usy2XUw90
日本企業を買い占めろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:26.77ID:9J6UjD660
国営総会屋、日銀
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:30.05ID:QlqX0UA60
別に売らなくて良いんじゃ
配当だけでもかなりのもんだろうし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:48.41ID:yWVSrfVu0
10年で20兆買ったのなら10年で売っても影響ないだろ


40年かけて20兆買ったのなら40年かけて売ればいいだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:55.65ID:xAFwjubj0
日銀が無能だから日本経済は沈んだまんまなんだよお
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:13.62ID:CdBItVI60
なあ、投信て外人でも買えるんだろ
もちろん銀行株も買えるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:23.82ID:yn01SSt40
日銀か株買って実体経済に何の意味があるのか本当によくわからない
要するに金融政策はもう意味がない、ってことだけか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:29.55ID:XW7961yI0
ある時点を境に急激なインフレ制御不能やろ?3年以内でおなしゃす
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:39.83ID:5caqXNG00
>>15
実はゾルゲみたいなのがブレーンとして入り込んでるのかもなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:54.26ID:TOor8Lhh0
てか、
これ否定してる奴って、
株式投資=悪
と考えてる馬鹿サヨでしょ?

なら否定的な発言は正しい。
彼らは馬鹿なのだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:14.78ID:jslTBEpW0
だけど日銀の株はなかなか買えない。
ずるい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:20.60ID:+8wirdbI0
僕のみずほFG株(買値208円)を助けて日銀( ;∀;)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:20.83ID:bizjzB1O0
ルノーは仏政府保有株を経営権が無く為るまで削減する買収資格条件を反故にして日産を買収するって云い出したしもう滅茶苦茶だな

ところでTPPの国有企業の活動制限条項には引っ掛かって無いんだろうな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:36.18ID:k+NqGWoS0
向こう40年売り浴びせ歓迎というのはいいな。
外国人投資家には魅力ある市場だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:40.33ID:xAFwjubj0
>>49
なんで記事も読めないんだよ
毎年6兆円買ってんだよ
それがもう20兆円分になってしまった

算数もできないのかおまえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:44.00ID:XW7961yI0
>>53
経営者投資家の上級国民が従業員の下級国民を奴隷化することに成功した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:49.92ID:N78sDqoJ0
日銀が20兆円分売るぞってなったらみんな空売りしかけて日銀が処分終るまで株を売り続けるやろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:11.56ID:AXpXcl2B0
>>49
つまり、今は年間6兆円買ってるから、売る時も同じく年間6兆円のペースで売れば良いって事だなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:24.66ID:PI/RIvca0
日銀がカネ刷って株買っただけだろ
税金じゃないしいいんじゃねーの?
日銀がそのまま国民や国に納めるのは難しいけど株ならハードルが低いし
毎年8000億円の配当金が税収になるなら売らなくてもいいだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:28.66ID:9R/aeJvZ0
>>53
金融緩和の結果なんで、意味もなにも関係無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:34.40ID:DoReO3Uy0
株配当で国家予算まかなえるまで株を買い続けろ。そこから日本は無税国家だ。ばんじゃーい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:39.78ID:FKMQK8Jl0
国(日銀)が、税金以外に企業の収益を吸い上げられるとかいいんじゃねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:40.96ID:5Af2COqu0
>>1
【日銀】不動産投信(Jリート)でも「大株主」 銘柄2割で5%超保有 市場の価格形成を歪める可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505769187/

【経済】日銀の保有国債、400兆円初突破 黒田緩和で3倍超増 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476515419/
【日銀】日銀総資産 初の500兆円突破 金融緩和導入前の3倍 大規模国際買い入れ継続 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496370040/
【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502660861/
【経済】日銀の国債保有割合、初めて4割の大台超える★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505924977/
【日銀総資産】 過去最高の528兆円 「出口政策」に向け懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527626552/

日銀、隠れた巨額損失膨張に懸念広まる…異次元緩和の代償、自民党が首相官邸に警告
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19005.html

【日銀】黒田総裁 緩和の出口戦略「具体的手法の提示は現時点で困難」と繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497607759/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:55.11ID:rQxzYoTn0
二十腸炎
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:59.10ID:EeDxoHQX0
>>53
株価が上がればトリクルダウンで景気が良くなる
そう妄想して短期決戦で始めたが
2年たってズタボロに負けてしまい
誰も辞めようと言いださないまま5年経った
依然として負け戦のまま弾丸が尽きようとしている

日本軍とまったく一緒です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:02.98ID:K8FCA1xj0
つーか売るとか無理だろ日本倒れるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:07.17ID:/+X5+euf0
>>16
池沼答弁載せるなよ
北朝鮮問題でも池沼答弁やらかしたの思い出しちゃっただろ!
余計不安になるだろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:13.07ID:XW7961yI0
>>56
日銀の株買いはどう考えても中国化してるし左翼的やぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:14.83ID:jjKih/Gi0
株価も改竄!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:45.60ID:R2ZLEw6y0
しかも運用益は、海外投資会社に何割か差し出す契約だし、
運用損は、さらに無限買い増しマシで海外投資会社に被害が及ばないようにしてるとか、

まじで文字通りの 売 国 奴 、じゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:50.67ID:y1HzVV4W0
株主になったのなら、会社に対して意見を言う権利もある。なぜその権利を行使しないのか。
株主としての権利を放棄するようなお金の使い方して、納税している国民に対して不作為行為に当たるのではないか?
たとえ、それが日銀であっても、国家権力の一翼を担っていることに違いない。
それとも、日本はすでに共産主義国家に移行していることを、国民に知らせないために、今だけ、株主としての権利を温存しているのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:10.24ID:9R/aeJvZ0
>>75
その批判は完全に間違い
アベノミクスは、全国9割のオワコン自治体のためにやっていることであり
地方公務員以外の理由はゼロ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:34.44ID:zh0wngwg0
>>1
ちょっとまってくれ
その銭を個人に還元してたら
今の不況はなかったのではないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:42.99ID:9nnmeVaa0
>>1
        ._
       /   ̄ )_
     / ___/ヽヽ    おれ様の専門分野は
    / /      | ヽ           為替相場だっ!
    | |       ヽ .|
    レ | ≦_ ( ( _≧  | |    国債相場だと?
    (Y[ノ ・]=[・ヽ]=Y)         そんなもん知らんわぃ〜w
     (   ̄ /   ̄   )
     |   ノ^ー^ヽ   |
     ヽ ((__L_)) ノ      株式相場??
      ヽ____ノ    .(⌒)      知ってる訳ねぇ〜だろ〜www
      / V><V \   ノ ~.レ-r┐
      |   ヽ /   | ノ_ ! | .| ト、        by  元・財務官僚  
      | | 日 銀 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
              ̄` ー‐--‐ '        
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:46.73ID:wGtQURrT0
勘違いしてる馬鹿がいるが日銀の金は国の予算と関係ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:53.32ID:e8eVSwDv0
>>75
年金資金を突っ込んで株価を上げるくらいしないと日本が持たなかった
ということで、短期決戦を求める時点で既に敗戦が見えていたのも同じだな

そうしてマスコミも役人も一般日本人を殺して悪びれないのも同じだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:05.90ID:VN9l1xsA0
>>81
むしろこれは
売ろうにも買ってくれる先がなかった話
世界的に日本株はお断りされてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:12.56ID:2nlcq9ER0
>>83
金沢市役所の犯人さんかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:24.21ID:DPH8QIQH0
消え逝く産業に投資?どうすんだよネトサポ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:34.46ID:xAFwjubj0
>>86
ならますます国民に回せや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:38.56ID:UTYEbGVM0
要するに利益を出して売ればいいんだから
楽しくてしょうがないだろ
0093ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:53.02ID:VZpJJNnaO
[197]P 三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [] 2018/04/16(月) 21:13:29.09 ID:vtz4Fu9G0
>>132
アベノミクスのおかげで、この春の株だけで5万儲かりました。
安倍総理様々だねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:11:54.84ID:Mmk14fEm0
止められないんだよなこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:06.85ID:gCL6Gn+/0
こんな金の使い方じゃなくてさ
太陽光パネルだの役所のクルマを電気自動車にするとかさ
産業もり立てるような金の使い方できんもんかね?
こんなんじゃ中国のこととやかく言えない罠
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:11.26ID:9R/aeJvZ0
>>87
全く関係ねーんだよw
全国9割のオワコン自治体の税収を膨らませるために金融緩和しているわけで
金融緩和の結果、当然の事として、株価や地価が上がっている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:23.47ID:+7+4bdqg0
国民一人当たりの借金じゃインパクト無くなったから今度は含み損、あ、含み損もなくなったから売りさばくのに掛かる期間ときたか。


ノルウェーの年金基金や石油基金なんていくら株持ってると思うんだよ。
海外株買えば買ったで売国奴、国内株買えば先行き不安か。

もう黙ってシンガポールあたりで普通に稼いで暮らしたら?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:27.80ID:EeDxoHQX0
>>83
オワコン自治体はアベノミクス5年で
どうなったと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:30.02ID:sGwoShmo0
>>76
売るってことは買われるってことだよ
売ると買うは常に同時であって
一方だけ実行することはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況