X



【業務上横領】給食費着服で職員刑事告訴 滋賀・愛荘町教委、648万円分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:56.69ID:CAP_USER9
6/22(金) 23:06配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000047-kyt-soci

 秦荘西小(滋賀県愛荘町島川)の事務職員(21)が給食費を着服していた問題で、同町教育委員会は22日、業務上横領の疑いで、職員を東近江署に刑事告訴したと発表した。
 告訴状は同日付で受理された。職員本人による金融機関窓口での出金が確認できた648万9040円分について告訴した。
 職員は県教委の任用職員で同小の給食費を管理していた。町教委によると、昨年8月から今年5月にかけて、計6カ月分の給食費688万円余りを複数回にわたって通帳から不正に引き出した。着服分は職員の親族が同小に全額を返金している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:19.60ID:ObYpdjla0
やっぱり目をつぶって挙手させたのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:41.14ID:9+uMXxK40
ああ教師じゃないから告訴したのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:48.34ID:PGVIgo1J0
>>5なら安倍夫婦逮捕
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:07.11ID:sSC21gSE0
あの甲良町の隣です

お察し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:44.20ID:zrQ6gAul0
20代ゆとり


まあこれが犯罪だって思わないからな
ゆとりって

まだ1年もつとめてないでしょ20年もつとめてならわかるけど
20代ゆとり世代おそるべしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:34.66ID:j8EESFoc0
若いのになかなかやるな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:54.74ID:lmlp4UbK0
税金泥棒がホントの泥棒にw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:37.28ID:xnvFtbl00
一人に任せちゃうとこういう事が起きる
管理してないからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:01:06.54ID:fZt/IGrU0
お察し地区
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:24:13.24ID:8MhWD+6C0
全額返還してるのに告訴してもさあ
不起訴になるんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:34:32.60ID:VeZoUq+T0
JAの1億円に比べたら小さいな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:59.12ID:lLOiwJ5f0
滋賀県なら納得
爆弾落ちて琵琶湖ごと消えてなくなれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:49.94ID:bzBC8l8B0
金返して告訴されたんじゃ大損w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:06.28ID:adLRyCz00
>>14
どっちも捕まってる。本物のプロは8500万円盗んだうえに捕まらない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:51:30.97ID:dvPDjvXK0
どうせタダ飯代だろ?
困ってる人にあげてもいいんじゃないの?
給食費なんて実際のコストのほんの一部なんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:55.15ID:tK2sPAg10
多めに払わせてプールしてるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:16:14.00ID:Ba5mzdzd0
またゲジゲジか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:15:37.26ID:sfgw2Xa10
お前ら目をつぶれ、給食費を盗った者は素直に手を上げろ、そしたらこれ以上の追求はしない、
・・・・・・・・・・・・・・・
よし、全員目を開けていいぞ、もう帰ってよし、あ、横山、お前あとで職員室に来い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:24:25.28ID:KBYw2dn30
散々ゆとった挙句にコレか

殺してもいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:25:48.88ID:KFNlxeAd0
こんなん隠せても数か月だろうし、どうするつもりだったんだろ
株とかFXでバクチ打って戻すつもりだったのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:24:51.86ID:uKGQVSbr0
はいばーーーーーーーーーーーーーーか

またやらかした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:26:57.97ID:uKGQVSbr0
●ヘンタイ自治労 日教組 教育委員会の組織犯罪まとめ

犯罪の巣窟

追加
【業務上横領】給食費着服で職員刑事告訴 滋賀・愛荘町教委、648万円分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529678156/

・園児に新潟知事選手伝わせた保育士ら処分 自治労の依頼で池田千賀子氏(立憲・国民・共産・自由・社民推薦)候補応援の絵描かせる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529470844/

・【社会】川崎市教育委員会、ボーナス過払いで207人に1611万円 一部は時効成立につき返還求めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528109261/

・【岩手】児童ポルノDVD所持で20代職員処分 減給1か月 久慈市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527380883/

・【北海道】札幌市職員19人が住宅手当、合わせて6000万円余り不正受給 制度見直しへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527714307/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:27:06.98ID:hFAIKR/J0
あれ? 弁済したのに刑事告訴するの? ま、しょうがないか、起訴猶予というか、不起訴でしょうね
ようは町民へのアピールですよね、監督してる上司らは何ら悪くないよってね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:47:03.45ID:GwBf7mlo0
滋賀作の定番
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:43.07ID:uKGQVSbr0
犯罪の巣窟

滋賀

新潟

北海道

大分
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:56:47.42ID:JeEbMlqp0
盗り過ぎるなよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:46.53ID:8tcvasnO0
>>35
やりすぎたね


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:54.13ID:FsWa+kao0
>>37
何がどう安定してるか教えて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:49.27ID:FsWa+kao0
ああ、こういうことを書く工作員か
おつかれさん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:39.68ID:HgSq8QV30
>着服分は職員の親族が同小に全額を返金している。

無関係なのに巻き込まれて600万以上巻き上げられた 親類(´・ω・) カワイソス.....
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:41.00ID:JT3hs6NIO
さすが部落やわ
名前も出ないしwww
在日田原総一郎の出身地でもあるし、西武Grの堤もここだったな確か
B&Z無双や
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:47:47.83ID:bdXmFqRF0
意外と知られていないだろうが業務上横領はさりげなくかなり罪が重い
つか21歳の職員?
地方はこういうのが今後増えそうな気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:26:25.72ID:gQ8xrIVj0
隣の甲良町の奴は親が4000万円くらい弁償しても
まだ足りないらしいけど、金持ちの息子に限って
こういう犯罪する。
そいつは大阪の北新地で豪遊したり腕時計の高いのや
高級車かってたらしいが?
こいつはパチンコか雄琴かな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:06.64ID:75BhG2Wz0
エタか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:25.96ID:vIygvK3g0
保守

馬鹿日教組
0049名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:22.21ID:iauU0FuI0
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望を正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないから「そうあってほしいだけ」だ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、孕ませた男が逃げ出したとしても、
若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる大人の男性はいくらでもいる。
子供がセックスの責任後始末を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取り後始末をつけていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
再び、それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないので「そうあってほしいだけ」だ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けてもらえずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子どもたちが存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子どもたちを殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使する権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養ってもらって生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性がなにか子供の権利を侵害しているかのように装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけがすべての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

したがって、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。wetee
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:37.22ID:9aCyyfGm0
>>48
保守(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況