X



【ι(´Д`υ)アツィー】西・東日本は厳しい暑さ 今年初の猛暑日かも 東京は33℃予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/25(月) 07:47:36.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00010000-wmap-soci

 きょう(月)は、奄美では梅雨前線の影響で午前中は激しい雨の降るところがあるが、そのほかは広い範囲で晴れる見込み。西日本や東日本では広く真夏日となり、今年初の猛暑日となるところもありそうだ。
 室内でも適切に冷房を使用するなどして、熱中症に注意が必要だ。また、光化学スモッグが発生しやすくなるため、屋外の活動にも注意が必要となる。

 きょうは晴れるところが多く、日中は強い日差しが照りつける。朝から早いペースで気温が上昇し、西日本や東日本では真夏日となるところが多く、東京では33℃まで上がり今年一番の暑さが予想される。
熊谷や京都、大分県の日田市では35℃と、全国で今年初の猛暑日となる見込み。
 屋外での無理な作業は控え、水分や休憩をこまめにとって、室内でも適切に冷房を使用するなどして熱中症に注意が必要だ。

 また、強い日差しで気温が上がり、特に関東甲信や東海、近畿では風も弱いため光化学スモッグが発生しやすくい気象条件となるため、屋外での活動に注意を心がけたい。一方、北海道は日曜日よりも気温が低くなり、札幌は日中の気温が17℃と、5月中旬並みの予想。

〈25日の予想最高気温〉
35℃ 熊谷、京都、日田(大分県)
34℃ 前橋、秩父、甲府、名古屋、岐阜など
33℃ 東京、さいたま、宇都宮、奈良、岡山など
32℃ 千葉、静岡、大阪、熊本、那覇など

 今週は中頃にかけて晴れるところが多いものの、木曜日ごろからはまた梅雨空が戻る見込み。ただ、日差しがなくても気温は30℃前後のところが多く、特に週の後半は蒸し暑くなりそうだ。体調管理に注意が必要となる。(気象予報士・及川藍)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggkM.DIrkRmRr.LmG0UGkCxg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180625-00010000-wmap-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIIloKvF2GEi3xAKZJ2Ni5A---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180625-00010000-wmap-001-1-view.jpg
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:48.07ID:7wNUd7kN0
今日は本当に暑い、仕事休みで良かったわ

現場大丈夫かな、熱中症続出かもしれん、1000人規模だからなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:25.18ID:CIsj0i4G0
梅雨明けかな?クーラー無いけど快適に過ごしてるよ。@東京
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:46.44ID:WhR6w1AX0
建築現場は、やパイだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:25.87ID:Jyz8GWaA0
大震祭で壊滅しろ糞東京W全て死ね虫けら都民共W津波で沈め糞東京WW
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:28.74ID:Ybzb6GC70
こういう日はクーラー効いたオフィスでダラダラ仕事するに限る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:12.33ID:mYl50/C+O
ゴールデンウィークの頃の空気だったら日本はどんなにか夏でも過ごすやすいことか
あの頃は30度でも日陰に入ればヒンヤリしていた
みんなアベのせい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:45.66ID:0f7J0lMM0
>>1
北海道は18度とかだからちょっとさみーわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:31.38ID:OXNK+q7+0
33度はまだいい
36度超えると扇風機つけてても生温かくて止めたくなるほど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:50.15ID:y1w+WYte0
日本の学校は、炎天下でも熱中症死亡上等で体育や部活。
バカじゃないのホント。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:54.15ID:lXj/3NES0
気温だけで判断する奴らはアホ

湿度と輻射熱によってもだいぶ過ごしやすさは違う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:18.56ID:BXqROxKF0
>>126
何故そんな誰でも知ってることを偉そうに言えるのか不思議
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:09.49ID:7DnxLlyl0
>>104
サンシェードは掛けてある。
窓の内側になにかするって発想は無かったのでなにか考えてみよう。

窓のストッパーみたいの付けて少し開けてもある。
防犯的にも雷雨やらにわか雨の恐れもあるから全開とはいかないし。

>>107
そうなんよ。エアコンは電源落ちるとダメなんよ。
今どきはちょいとイイ扇風機でもダメだったりするわ。
オフタイマーはあるけどオンタイマーの無い古いエアコン
買い替えたい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:56.98ID:lXj/3NES0
>>128
でも、お前は知らないんだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:42.30ID:BXqROxKF0
>>130
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:37.97ID:W6O5qKwb0
今年はうどん食べれなくなるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:44.98ID:ePSLKCZnO
糞暑いな。午前で襟とネクタイがベチョ濡れだ。つうか、いつもの
グンゼからワークマンの吸汗速乾Tシャツにしたんだが良いなコレ
綿は乾くのが遅い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:09.22ID:phKqkBKm0
まだ、カラッとしてる暑さだから楽だわ!!梅雨明けからのジメっとした暑さは辛いが…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:11.60ID:rT3LLnoY0
20度設定が一番省エネ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:09:38.84ID:f6k2LYEU0
明日も暑そうだね
パート先がエアコンない工場で水分もろくに飲めないから死ぬかも…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:17.82ID:7H43+RID0
外飼いの柴犬が死なんか心配やわ
それでなくても普段からベロベロでハァハァ言ってるのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:32:41.51ID:paPyxaD50
>>103
最初に開発したのはパナソニック
他メーカーもスマホ捜査に対応してるのがあるらしい

暑い夏も遠隔操作で快適に--室内の確認にも便利なスマホ対応のエアコン(前編)
https://japan.cnet.com/article/35067281/

パナソニックが最初に出した時は「家の外から家電のオンオフをするのは
安全性の面でいかん」といったんストップがかかった
ttps://www.nikkei.com/article/DGXBZO46180800V10C12A9000000/

ただこれは「家電の機能として備えるのはNG」ということで
インターネット経由で外から操作できるリモコン
(エアコンのオンオフ操作を学習させておく)なんてのもある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:10.99ID:BzA8AQ5t0
暑くて寝られんかったので扇風機組み立てた。
ワタシハ、ウチュウジン〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:02.61ID:6s7wNj6f0
まじ暑い。今年初めてエアコンつけた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:30.37ID:/+LPpw4c0
車で外回りしていたのだが
4時に帰宅して仕事を終わりにしたわ。
車のエアコンがんがん効かせて 外に出たり入ったり体にきつい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:36:22.08ID:v7gwKcoi0
ι(´Д`υ)アッー!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:20.38ID:5/GQnSWd0
ι(´Д`υ)アツィー
   ↑
今日はこのAAそのものでしたね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:59:16.28ID:OqhTm9pe0
週半ばから前線が日本海に停滞する予想だが、何で一気に瞬間移動してんだ?w
今年の太平洋高気圧はヤバイのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:12.75ID:U7n0kRp50
出社時に窓を開けてくるのを忘れ、帰宅したらさぞ暑いだろうなと
思いきや、ほのかにひんやりしててワロタwww上下左右知らんが助かるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:34.92ID:GDoHiBGy0
異様な暑さだったな!
何かあるんじゃね?@都内
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:36.95ID:H+y3NbD+0
このぐらいでエアコン付けたら負け
水風呂と風呂上りにぬれタオル・裸で扇風機、かき氷アイスでしのげる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:48.88ID:792AN0I40
昭和の頃、1年の内で最も嫌な時期は梅雨時の6月から7月梅雨明け前だったけど、
今は7月の梅雨明け後と8月かな。。。暑いし湿気が多いし。因みに大阪での話。
昭和の頃は甲子園の決勝の頃になればもう秋の気配が強まっていたし、夕立が降れば涼しくなるのがフツーだった。

今日の大阪は暑かったけど、この空気は昭和の頃の8月と似てる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:15:12.61ID:uI0EBAvZ0
>>156
ごめん、今エアコンつけた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:58.32ID:AaCPTVqZ0
>>158
今三十路だけど子どもの頃は夕立来たら涼しくなったの思い出した
エアコンも無かったけど扇風機で寝てたし
何時からか夕立きたらより蒸されて暑くなると思っていたんだろうか
今エアコンないと死ぬって言うか眠れなくて身体が持たない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:37.82ID:E1MgBdT50
エアコン無くても、発泡スチロールの箱に冷凍した氷冷剤入れて、箱の横に穴を開けて、簡易的な冷風扇作れば、結構凌げるよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:54.83ID:E1MgBdT50
>>156
そもそも用事もなく家にいるなら、図書館とかショッピンモールに行った方が涼めるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況