X



【兵庫】「追い越せず腹立った」トラックで割り込み、蛇行や急減速6キロ 神戸淡路鳴門道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:11.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000016-kobenext-l28

 走行中のトラックの前に割り込み、約6キロにわたって蛇行運転や急減速を繰り返して停車させたなどとして、兵庫県警淡路署は25日、暴行と器物損壊の疑いで、松山市、トラック運転手の男(49)を逮捕した。「なかなか追い越せず腹が立った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は6月13日午後11時半ごろ、淡路市の神戸淡路鳴門自動車道上り線を大型トラックで走行中、愛知県小牧市の男性(33)が運転するトラックの前に割り込み、約6キロにわたって蛇行運転したり、急ブレーキをかけたりして進路を妨害。停車させた上で、車体を十数回たたくなどし、ドアノブなどを壊した疑い。

 危険を感じた男性が高速バスの停留所に入る誘導路に停車すると、前方にトラックを止めた辻容疑者が歩いて戻って来たという。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:04.75ID:e0NhWFgo0
スピルバーグはこれを参考に映画「激突」を撮影したと言われている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:31.56ID:cl73Re9I0
追い越せねえってばよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:36.11ID:f77fKLQr0
カチン人か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:49.98ID:rLY00xfy0
3秒我慢しろと言われてるだろ人生棒に振るぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:20.61ID:2zXJGOCJ0
>トラック運転手の男(49)を逮捕した。

>、前方にトラックを止めた辻容疑者が歩いて戻って来たという。

匿名報道なのか実名報道なのかはっきりしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:28.25ID:4ov3tePL0
他人を追い越したいっていう気持ちを学生時代に勉強で発揮してたら
49歳トラック運転手とは別の未来があったかも知れんのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:57.15ID:KW11wWDE0
>>3
逮捕報道で、実名と国籍が出るのかどうかでそのメディアの信用度がわかる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:45.79ID:U0b9OrMs0
前に出たならさっさと行けばいいのに、目的地に早く着きたいんじゃなくて
到着がどんなに遅くなっても、とにかくアクセルベタ踏みでスピード出したいだけなんだろうなこういう奴らって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:57.56ID:ryGYK5mD0
追い越し車線をちんたら塞いでたのであれば
どっちもどっち。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:00.59ID:/n6uFoni0
カチンとくる県?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:23.84ID:ivA6dQYh0
これだけ人生棒にふりまくってる馬鹿がいるのにまだやる?
振り込め詐欺にひっかかる輩と同じような病的な馬鹿は一定数いるもんなんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:54.73ID:gzbcfFsO0
クズ企業ミサワの下請け朝鮮チョンコも捕まえろよ


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:45.26ID:m2TuI9Vc0
トラックは死ね
邪魔だから隅っこで固まって走っとけよ
何トラック同士で進路塞いでんだよしね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:02.66ID:6SQ4pbI90
会社名晒さないと社会的制裁が加えられないじゃん。
使用者責任で仕事干してやらねーと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:08.10ID:+ngkJaxa0
ガテン系、工員、トラック運転手は最初から人生のレールを外れてるから、
同系列なら再就職も容易。
犯罪までのハードルも異常に低い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:17.57ID:xtN9jICr0
>>1
追い越せないなら後ろ走っとけ
めでたく追い越せたら遊んでないで走れ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:50.85ID:Zfrp4Jar0
最後に名前が出てくるのがこのコピペ思い出すわ

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている
大打者の話です。彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですから
みな前など隠さず堂々としたもんです。ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。

するとそこには小さな獅子唐が……。その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者になったのと
同時に非常に態度のでかい打者になったんです。私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。

『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。その打席では効果があったんですが、次の打席では
空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:26.49ID:kqVv7pQI0
名前を出せない・・・ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:30.98ID:rErtWNMh0
リミッター付き同士の仁義なき争いだったんじゃねーの
高速で並走されるとなんだかなーと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:42.08ID:w2XqW4Ix0
わざわざトラブル起こしてより余計な時間がかかるのにそれはいいのか
謎な思考回路だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:00.56ID:u52EFI0C0
おれトラックに殺害予告されたことあるよ
プロドライバーって万人に一人くらいガチの犯罪者いるから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:11.88ID:xtN9jICr0
>>31
トラック乗ってる奴はまともなのが少ないから
どうでもいいことでガチ切れするからね。

リミッターで五キロ上回ってるけど
登りで遅くなるボロトラックが
ぴったり90で走る新車のトラックに
ガチ切れするとか良くある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:37.02ID:TAEJOqfP0
リミッター付きだろ? 抜かせるために、速度落とせってのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:18.49ID:ir685EhF0
そんなことしてる暇あったらとっとと行けばいいのに
抜きたがりの割には暇なんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:24.72ID:xtN9jICr0
>>36
そういうことだろうけど
抜かれて登りでトロトロ走られても困るらしく
全く譲らないんだよね。

後ろで見てる側としては本当に
さっさと白黒付けて欲しいんだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:00.43ID:DOpS7xTo0
俺は普段はRV車乗ってんだけど
たまにカミさんの軽に乗ると
メチャ煽られるわ
いわれのない嫌がらせ止めろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:48.73ID:xtN9jICr0
>>39
ブレーキが弱いからそういうのは少ないけど
千台に一台くらいは早めにウインカーを出して
移ろうとすると加速してクラクションを
鳴らす気違いが居る。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:50.12ID:vsSHEQ1i0
いまだに煽ったり止めて暴行する奴ってニュースとか見てないのかな?
興奮すると自分がどうなるか想像もできないのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:45.49ID:QF2KzUIL0
>暴行と器物損壊の疑いで、松山市、トラック運転手の男(49)を逮捕!
>約6キロにわたって蛇行運転したり、急ブレーキをかけたりして進路を妨害。
>停車させた上で、車体を十数回たたくなどし、ドアノブなどを壊した疑い。

名前が出ないのは何故? 大人って何?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:50.20ID:p980jw4f0
高速道路とか自動車専用道での過剰低速走行はそれだけで免許取り上げろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:58.54ID:xtN9jICr0
>>42
頭よかったらトラックには乗らんでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:16.60ID:xtN9jICr0
>>44
追い越し車線を少しだけ狭くして
長居しにくくすればいいと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:18.55ID:lzqEFN+v0
路上でけんかすんなよ。
SAやPAやドライブインで殴り合いしろ。
関係ない人まで巻き込むな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:26.17ID:zxoO36hq0
辻って名前につく奴ってやたらキチガイばかり遭遇するんだけど
由来的になんかあるのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:30.47ID:57vEJ5ZL0
あー、被害側うちの系列わや。うちのトラック80km/h超えると
運行管理システムが「速度オーバーデス、速度オーバーデス」言い続けるんやわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:59.47ID:hJnUUWGc0
  
最近のトラック、やばすぎるわ。

SAやPAで迷惑かけまくりな駐車はもとより(普通車の駐車場で横になって駐車すんなよ!)、
三車線の高速で真ん中車線どころか右車線を平気で走行している。

そのうち血みるぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:01.77ID:xtN9jICr0
>>50
80はすんなり抜かれるよ
90vs95キロの戦いがウザい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:17.50ID:wCrTDaLB0
>>51
基本 中の人は知能が低いから仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:40.07ID:xtN9jICr0
>>55
結局事故も渋滞も増やしてるよね
自動ブレーキ装着車はリミッター要らないと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:28.29ID:pTwVb3B+0
免許永久剥奪で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:32.22ID:v67IIKkW0
淡路島の鳴門自動車道って普通車の制限速度がほとんど100kmで夜はパトもいないし、みんなスゴいペースで走ってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:56.01ID:NJouGZ9P0
>>58
オメェ馬鹿なのか?
絶対必用なのはリミッターの方だっての
何でそんなトンチキな発想になるんだ?
トラック乗りのボンクラかお前
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:40.42ID:hnxzDpsL0
途中までトラックが加害者なのか被害者なのか分からなかったが両方トラックなのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:02.38ID:corPbpya0
大阪あたりの高速道路のトラックは危ないの多い感じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:51.75ID:ObfgWhlL0
マジレスすると…

自衛隊員のほうがクズw

トラック運転手は、まだ社会の役に立ってるけど、
自衛隊なんぞ、なんら役に立たない〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:51.25ID:SPDhNekG0
リミッター無かった頃の東名は右車線で蓋をするバカは蹴散らされていたな
いい時代だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:29.91ID:2Zt9IKWx0
80でクルーズしてるのに下りで減速しないやつなんなの(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:50.05ID:kN/brank0
これでキレてたら、高知道どうすんのさ
若しくは昔の北陸道
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:53.63ID:YMt6zH0+0
>>3
辻つま合わせ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:36.71ID:ObfgWhlL0
>>69 日本人だから知ってることなんだがw苦笑
自衛官のクズに比べれば、運転手は社会貢献してるだけマシ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:01.43ID:iLE0WZCN0
>>16
俺もトラックの運転手を2年前からやってるが確かに底辺のゴミみたいな奴が多すぎる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:43.08ID:E0ZPXnj00
遅い車がいてもいいけど、道を塞がないように少しでいいから後続車に気を使って欲しい
気を使ってるそぶりがあるだけで、こういうイライラがかなり減ると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:06.31ID:8cDMOOj40

俺の車にゃ誰も勝てぬ、すごいスピードを出ーす
  ↑
DQNの思考
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:01.62ID:FLq5XTcX0
こいうアホは免許剥奪にしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:46.55ID:vF3SMDg+0
例え1両でも運行管理者を選任して、
一緒に処罰されるようにしとけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:13.71ID:zOnBDki+0
>>76
特に高速道路では基本「前」だけ見てないと
逆に前に対してイライラしてますなんてヤツらは自分が後ろからどう見えてるか
なんかひとっつも考えてないでしょう?後ろが迷惑してるとか考えて蛇行なんか
できないでしょう?てことはただの自己中じゃん?
後ろがどうとかとか、自己中の「おれおれ主義」にすぎないじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:36.54ID:R+Q9osR90
リミッターが80kmなのは仕方ないが
追い越しの際の60秒ほどは90kmまで出していいとかあ融通が欲しい
抜かれているトラックはちょっとスピード落として抜かせてやれ
延々と追い抜き合戦やってんじゃねえ
3車線の追い越し車線は大型と軽自動車の走行を禁止しろ

イタリアの高速道路はよくできてるぞ
端から90km、110km、130kmと車線ごとの制限速度で住み分けができてる
もちろんトラックが第3レーンに入ってくることはない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:41.08ID:ktlY17Cm0
>>20
出手クリニックの院長おひさー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:45.40ID:zOnBDki+0
遅い車がいるとして、それが今日の道路状況なんだよ
巧いつもりでいるくせに「譲ってもらう」事ばかり考えてガキかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:00.28ID:jIOOnbxB0
居るよね追越しノロノロで仕方なく左から抜こうとすると一緒に加速して追い越させない奴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:20:13.61ID:zOnBDki+0
>>83
でもイタリアの運転手は、一般道ではどんなに流れてる状態でも
まるで身投げのように老若男女が道路を渡り始める状況に対応できる運転技術と
先をちゃんと見る目を持ってるよ
自分が何キロ出せる車買ったから飛ばしたいですとかいうだけのヤツなど
速度規制を緩和してもどうせどっかですっとんで死ぬだけじゃん
甘いぬるいんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:30.85ID:UHqC05FA0
>>67
鮮魚はヤバかったよな。
北陸道下りでベタ付けされてルームミラーに翼の付いた「Hino」のオーナメントしかずっと写って無かった時は死を覚悟したわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:42.65ID:QVQNhnFx0
バカトラ運転手は
免許取り上げろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:59.93ID:8cDMOOj40
要はガキなんだよw
DQNは交通ルール守れんならトミカでレースごっこでもして遊んどれw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:55.40ID:zlALWEwj0
動画で証拠バッチリなのに馬鹿はどうして気付かないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:07.14ID:cotfX56J0
何でこんな人間が運送業を生業としてるんだろう?
こんな事したら免取になって路頭に迷うと思わないのか?
それとも勤め先の社長もバカで黙認しててクビにはしないのか?
死ねばいいのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:31.75ID:zOnBDki+0
大の男が譲ってもらう前提の事ばっか考えるとか
世も末だわ
弱者が勝者の国には健全な男がいないのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:27:04.59ID:zOnBDki+0
>>94
高倉健とか見てる層が走り屋やってる時代なら
こんな恥ずかしい連中が蔓延ったりしなかっただろうにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:14.13ID:5dcMaWTl0
>>15
日本の法律では追い越し車線でも法定速度変わんねーから

追い越しという行為なら際限なくスピード出していいと思ってるヤカラが多すぎるんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:30.24ID:zOnBDki+0
>>99
バカとか利口とかじゃなく、男か男じゃないかじゃねーの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:07.40ID:8cDMOOj40
車に乗ると気が大きくなるDQNってwww娑婆べえええええwwwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:31.84ID:kb+77mHn0
>>67
鮮魚は文字通り鮮度が命だから、一秒でも早く目的地に着くために毎日がタイムトライアルだわな
そんなトラックの前をチンチラ走ってたらベタ着けされるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:45.77ID:8cDMOOj40
相手見て強気にでるDQNwww娑婆べえええええwwwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:49.74ID:QMXD60Ym0
>>58
リミッターのせいで運転手が高速走りづらいとかみんな知らないんだよ そりゃそうだよね運転したことない野郎たちが決め事してるんだもん。リミッター着いたトラックが高速で並んだら邪魔扱いされるし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:41.24ID:teSmejp40
あそこは制限速度100km/hのガラカラの片側2車線だからどっからでも追い越しできる。追い越しできない理由が
よくわからない。トラックの荷物に対するパワー不足じゃねーの。アクセル踏めよ。アホ運転手さんよ。
ただ120km/h超えたら覆面の餌食になるよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:44.74ID:vF3SMDg+0
いま時さ、どこもコンプライアンス煩いわけ。
アホなことやってると仕事外されるよ。
行き着く先はホームレスよ。
仕事中は遵法に徹しなさい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:35:04.69ID:Jyzvq93d0
あおり運転で捕まったら二度と免許取れないようにしろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:36:32.04ID:P99MlNJE0
そもそも時速80kmを90kmで追い越しかけるトラックがアホ
渋滞の元
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:39.24ID:eWr7Diwm0
直線じゃなくてコーナーの飛び込みでブレーキ遅らせて抜き去ればいいの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:01.28ID:AFedIM+c0
急いでるのかそうでないのか、
アホのやることはよくわからん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:21.47ID:8cDMOOj40
>>109
おい!おまえ!
俺は車好きのDQNトラック野郎だから言わせてもらうが
舐めた運転してるとすごいスピードで追い抜いてやるぜw
どうだ、参ったかwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:09.73ID:x7QaSlz40
トラックの運転手なんて毎日乗ってるだけで運転そのものは下手くそだからな。
馬鹿だから学習能力ないから仕方ない。
だからリミッター付くわけよ。
大人しく走っとけばいいのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:26.92ID:UHqC05FA0
>>105
横着な割込みしたオイラが悪かったんだが、メーター読み190km/hで煽られたんは後にも先にもこん時だけだわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:15.08ID:7bR/Yt15O
自分の生活を壊してまで
こんなくだらない事をやるとか
全く理解できまへんわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:48.77ID:8cDMOOj40
>>118
へっ!舐めた野郎だw
大手なんかじゃ扱い切れねえDQNの「どらいびんぐてくにっく」を舐めるなよwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:24.37ID:KH6mMO8N0
ゆっくり走りたいのなら道譲れ

以上
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:18.20ID:8cDMOOj40
>>118
イエイ!イエイ!w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:17.38ID:AFedIM+c0
>>121
いや、それはわかるけど、
追い越したらそのままいけばええやん
なんでわざわざトラック降りてまで揉めるんや?
僕みたいな若造にはさっぱり理解できんわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:59.65ID:MxcvVKzZ0
>>5
民明書房
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:52.92ID:MxcvVKzZ0
>>14
でも停止したらその目的も遂げられないという
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:54.81ID:In6BU2EG0
>>100
法定速度いかんにかかわらず、追いつかれたら追い越させる規定も道交法な
スピード違反しなけりゃなにしても良いっていう、お前みたいなクズが多すぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:49.68ID:yKNiSW6E0
これが運転で飯を食ってるプロの思考かよ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:11.15ID:8cDMOOj40
>>130
ぬう、聞いた事がある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:26.38ID:Yps9C5Su0
>>132
「追いついた」時には車間距離保持違反もしてることになる

これはこの説の方が間違ってると思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:36.24ID:ZEasXGvy0
>>122
やっぱカチンとくるけん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:38.68ID:peEUjGHN0
トラック運転して奴なんて、頭がいかれた奴しかいないから、普通だろこんなの。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:45.09ID:cotfX56J0
数年前、兄がレガシィで高速道路の右車線を嫁(2人目を妊娠中)と子供を乗せ走行中、
ポルシェに煽られた。
左車線に寄せようとウインカーを出すも、詰まっており入れてくれず。
それで煽り続けられやっと左に寄せたと思ったら、猛スピードで走って行った(推定160`)。
あまりにも腹が立ってダメ元で追いついてやろうと思ったが、
嫁に「あんたやめときって!子供もおるのに事故したらどうすんの!」と怒られ渋々了承。
数分後そのポルシェが覆面パトカーに捕まってた。
「あんなもん免停どころじゃないやろ。免取や」と言ってた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:44.79ID:2Skql9wP0
>>139
死ねよ蓋
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:38.54ID:AlmPmnQJ0
はい、取消し!
被害者は、加害者を厳罰でお願いしますって一筆書いて、駄目押しを・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:47.72ID:kGtMkCaf0
相手が遅かったら何してもいいと思ってる池沼は運転させるなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:22.01ID:0MaHRaLv0
どうせ、愛知のトラックの運転がドンくさすぎたんちゃうか
そりゃ誰でも怒るわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:52.96ID:In6BU2EG0
>>136
なんで追いつくのが、煽るほどの車間になるんだよw
300mの車間が30mになった時点で十分追い付いてるんだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:31.78ID:8k5N7UTQ0
何台も追い越しするなよ遅いんだから軽とトラックは
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:01.24ID:8cDMOOj40
高速道路左車線派としては時速80q以下で走行している車には怒りを覚える
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:14.91ID:kGtMkCaf0
高速で急停止させることで他の運転手にまで迷惑掛けることになるからな
遅くても進んでるだけまだマシ。停止させたらまったく進まないんだぞ?
ホント意味不明
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:32.18ID:MxcvVKzZ0
>>139
関係者全員死ねばよかったのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:55.98ID:lqxBtwsp0
田舎の県道で軽トラを煽ってるマセラティがおたがまだまだ馬鹿が多いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:57.76ID:/JngF/EB0
おれ、外から解らないようなドラレコを設置してる
こういうクズが我が物顔で煽ってきたら提出してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:47.83ID:sNz8DfIx0
>>119
その頃はミッションのギヤ比を弄っているトラックも多かったらしいね
昔ほどじゃないけど、今でも東北道とか走っているとどう見ても100km/h超えてる大型がいる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:29.73ID:Isr6YQZP0
エンジン改造しすぎて出火した鮮魚運搬車いたな
湾岸ミッドナイトかよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:38.60ID:vEuF3nEL0
取り敢えずトラック運転手の辻は全員犯罪者
疑わしきは死ぬまで追い込む
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:47.99ID:dq8wN0zlO
ここ100km/hだけど会社の社内規定で80km/hしか出せないからよく煽られマス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:23.02ID:qkwayvCY0
蛇行したら余計遅くなるのでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:42.05ID:qkwayvCY0
>>159
追い越し走るからでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:31.84ID:LanxmMy40
はい免停
講習恩赦なしで10000日ぐらい再取得禁止で良いよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:52.56ID:2drlBqur0
たまに右車線をとんでもない速度でかっとんで行く奴いるけどあれドラレコ画像を提出したら逮捕してくれるのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:53.96ID:HFNdsAwuO
免許取り消しちゃいな。どうせこのクズ再試験受けても学科試験落ちまくるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:40.32ID:ZwhIA7Cm0
>>146
スリップストリームで、アクセル緩めないと吸い寄せられるように車間が詰まる
ハイエースで体験した
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:07.97ID:TTMKcAe30
>>12
すげえ。
なんか刑事ドラマの最後の決めゼリフみたい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:15.59ID:PWbiQ92N0
急いでるとかそういう問題ではなくて、
前を平気でトロトロ走ってるやつが許せないってだけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:59.01ID:2drlBqur0
>>167
俺は左車線から眺めてるだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:35.80ID:q+FC49Yw0
数秒そのまま走るだけの話なのになんで警察の厄介になって面倒なことにしてるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:45.86ID:+gFohX9V0
兵庫福岡は部落のツートップ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:21.19ID:yJFK3YB10
おんな運転する奴は昔からたくさんいたけど
交通切符をきるぐらいで逮捕はしなかったよな
どうして今急に交通警察が逮捕を連発するよう
なったのか  行き過ぎの感じがするわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:46.73ID:LanxmMy40
>>172
被害が浮き彫りになったから
いい世の中だよ
クルマ程度で脳が狂った奴にちゃんと罰が当たるようになったんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:33.48ID:NQUUOemz0
気の短い男は大型の運転手とかやめてね
ぶっつけたところで自分は足一本骨折程度なのかもしれないが
普通車はまちがいなくあの世行きだからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:42.44ID:DEQ20PXCO
>>73
うまい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:07.85ID:zgSdYwwB0
>>24
お前は無職だしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:04.16ID:zrPiWo5p0
辻という名前にろくなのがいないのはなぜだw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:31:08.63ID:yJFK3YB10
>>173
政府は交通犯罪の非犯罪化政策で交通切符制度が
出来たんだぜ
逮捕では無くて指導が交通警察の任務なのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:10.01ID:H9lyRsV20
今見たら「辻容疑者」が消えてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:58.16ID:Q9IU34VJ0
四国のトラックはこれが普通だろ?
俺は前に荷物スゲーのせたバイクが法廷速度で走ってて、二車線になったとたんに俺に対してサイドに並んで怒声浴びせて止まれ!前につけて急ブレーキ
サイドから体当たりするように急ハンドルで接近幅寄せを繰り返す
調べてみたらその会社は数ヵ月前に人身死亡事故起こしてて、車体が佐川ボディとか佐川系列のトラックの物で佐川急便の仕事してる大型トラックだったわ
まじで殺されると思った
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:47.33ID:sWc4Q2p30
この道はトラック道志のスリップストリームゾーン 近寄ればあの世逝き 遠くから観戦するのが吉
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:25.28ID:uQlvHM/5O
こういうのは運送会社の社名も晒せよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:40.87ID:yJFK3YB10
法廷速度厳守と言えども交通の円滑の流れを優先する
ことだってあるだろ
拾い空いている道路で追い越しに協力しない奴も
広い意味で進路妨害をしてるわけで逮捕は行き過ぎだわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:12.13ID:yyNi7xPq0
故意蛇行よりタチの悪い自然蛇行のジジババ規制しろ
車線はみ出して向かってくるから恐怖しかないわ
外車乗り爺は高確率で向かってくる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:48.21ID:1QLA/sVU0
クズの極み
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:51:18.69ID:Pas8bgAL0
最近二回ほど煽り受けたので譲った
そのあとフルアクセル(軽)で追撃するとみんな焦る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:09.12ID:I9nFBWCT0
追い越せなくて腹がたったのに
前に割り込んだとはどういう事なの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:02.95ID:aZXYpSve0
ニュースなどで話題になると俺もこの手で嫌がらせしてやろうと思う思考回路がやばいけど
この手の奴が必ず何匹も沸いてくるのはどういう理屈なんだろうか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:27.72ID:lgTAHemx0
>>193
でもノーマルの軽だと140km/hでリミッターかかるからなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:59:38.91ID:ROQUOQmC0
そう言えば、
俺が商売女を抱く前には、
ほぼ確実に「俺はトラック運転手」と答えておくのだが、
終わった後に必ず、
「あなた、嘘を言ってる」と言われる。
よくよく事情を聞くと、
「人としてまともだから」だとさ。

まあ、洒落で大型2種持ちだけどな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:43.66ID:7DbdStnB0
>>189
そういや二車線使ってど真ん中を贅沢に走ってるじーさんはベンツだったわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:25.92ID:9wrZVDA20
四国は日本のニュースが流れないからな知らないんだろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:54.33ID:y3BJKf4K0
今はドライブレコーダー装備している車多いから
証拠として残ってしまうのに
こんなアホなことしているドライバーまだいるんだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:34.05ID:jEZK7yG+0
>>184
うんまあ四国はなぁ
ここ数年間で愛媛のトラック運転手が何件かド派手な死亡事故起こしたの聞いたし
香川も香川で交通死亡事故ワースト常連だし
やっぱ田舎は時代遅れで昭和の運転やってる感じ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:31.55ID:99i30zmt0
でも、不起訴、なお理由は明らかにされていないになるんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:45.10ID:xP8v607y0
>>198
なにこれ?何がいいたいの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:41.56ID:0fbATfKV0
そもそもトラック多すぎなんだよね
何がドライバー足らないだ、嘘だろ?
平日とかトラックだらけじゃねえか
減らせ、トラックを。平和になるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:12.15ID:cmz43opt0
>>3
内閣支持率が上がったときは総スルーするクオリティペーパーの神戸新聞ですよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:13.32ID:rQKkqkRm0
>>184
全く理解不能だな。
バイクが幅寄せしてきているのかと思えば、車体は佐川になったり意味不明
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:57.69ID:xT8A7Rum0
一旦置いといて
追越し車線いつまでもチンタラ走ってるから左から抜きに掛かると
急に加速する奴、いるよねー
わざわざコッチ見てガンガン加速する奴
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:55.32ID:wIJZnuCs0
ていうか、望み叶ってやっと追い越せたのに、なんでそこで停止するんだよ
考えてることとやってることがバラバラで一貫性ないじゃん
しかも、そんな事しても一円にもならんし、意味不明にも程がある
暇なの?トラックドライバーって暇なの?暇すぎでこんな意味もないことやっちゃうの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:08.62ID:jHoRl3kq0
そんなに頭に来たら相手殺しそうなのにやらないんだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:34.01ID:Yrrj7FJR0
そもそも何のために追い越すんだ?
到着だって大して変わらないだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:48.93ID:RsWqJm0m0
わざわざ追い越してゆっくり走る
馬鹿の考えることはわからんなあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:16.99ID:CoaF9TQt0
車カスは免許持っててもコレだもんなぁwwww
マジで免許返納しろよ!運転する資格もねーから!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:30.05ID:zkkaKqS10
名前より会社名出せ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:16.15ID:lg7fMHD40
走行車線に戻ろうとしたら加速したのかね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:00.82ID:mh9M1rDw0
こういうのはトラックの会社に責任を背負わせないと撲滅できない。会社を特定して社長一家に責任を背負わせろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:16:15.86ID:jMofCTVU0
給料安くてイライラしてんだよ
日本の物流はトラックで支えられてるんだからもっと賃金上げてやれよマジで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:03.14ID:OLJGIWxU0
>>215
左側流してて右側から普通に追い抜いたら左側車線のまま必死に加速して追い抜きかけて来て追い抜きしたら減速して
右側から何気に追い抜きしたら再度左側から急加速かけて追い抜きかけて来た
これを数回繰り返して来た訳わからん奴に遭遇したことある
意味不明だし、ムカついたんで後ろ貼付いてパッシングとクラクションの嵐お見舞いしてやったら逃げる様に急加速して消えて行ったがあれは何がしたかったんだろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:12.66ID:lg7fMHD40
>>67
千葉に鮮魚街道とかいてナマ街道と読む県道がある
0227ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:15.75ID:VVwKMHrjO
>>210
雲助にはおかしいのが多い、と言いたいんやろ…
半分は当たってるなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:21:34.41ID:jHoRl3kq0
やられた人は追い越し車線で隣と併走してたのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:37.73ID:o2tKnmbu0
先を急いでたんじゃないの?抜かしたあと煽る余裕があるなら大人しく後ろ走ってればいい話
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:24:47.17ID:zHQl3VjP0
朝鮮半島にしても、低脳先生にしても、
こういう割り込みや危険運転のやつにしても、
普通に生きてるだけで言いがかりつけられて
金品や命奪われたりすんの、本当にもうわけがわからない。
いいかげんまともな世の中になってほしい。
0231ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:30.75ID:VVwKMHrjO
>>228
並走は絶対いかんな。
そういう奴に限ってわざわざ前に割り込んでくるんよなあ…(;´д`)
ゆっくり走りたいなら走ってもかまへんけど、人の邪魔はせんとって…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:44.80ID:WMaJlTSX0
急がないのに、急ぐ人。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:57.85ID:rcm0zb1a0
運転手って 刺すか 刺されるかの仕事だろ?
仕事場所が アホと共有しているんだから。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:55.94ID:EEtNuLRq0
後ろからクラクション鳴らしたりで、前を走っていた運転手がカチンときて邪魔したかもよ
どっちにしろこんなことで騒動を起こした犯人は運転手には向いてない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:06:20.00ID:hzUCvjAo0
ぬるい、明らかな煽り運転は即免停
煽り運転の結果が事故に繋がったら即取り消しにしろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:13:55.04ID:JKug+uUN0
結局無駄だろ
こうなるためにやったとしか思えない
ゴールはこれだろ?
こいつの血筋全部無くした方がいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:35:24.72ID:WfHrVVXK0
どんな奴なのか家族の顔見て見たい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:59:29.54ID:twlG/kkq0
橋の上の道路だよね?
あそこ片側一車線じゃないし景色見るためにゆっくり走ってる車がいるのが通常なんじゃないの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:09:42.49ID:H3o2oVI50
>>19
ニュースなんて観ないし孤独だから話題にもならないしで可哀想な奴なんですよ。
今時こんな事をするのは。
車間詰めて走ってる奴を見ると哀れすら感じる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:34.19ID:3G/l6XeSO
タバコを持って窓から腕を出してる奴や単に窓から腕を出してる奴をよく見かけるがあれは見ていて良い気分ではないし煽りを誘発させる行為

最悪歩行者の子供の目に灰がかかる可能性もあるから意味もなく窓から腕を出す行為も禁止にして違反したら罰金や減点にすべき
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:13:56.78ID:vANq4Y780
犯人は、ミカンの国に潜伏する朝鮮人。

恐いのぉ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:28:25.10ID:uqMHOdw60
>>61
今時暴走トラックなんか居ないぞ昭和かよ
リミッター無い車普通に居るだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:36:05.98ID:Tvx20L4S0
>>244
窓から腕突き出して運転してるヤツは総じてクズ
ちなみに運転も結構ヘタクソでいつも軽蔑して見てるわ
本人的にはあれが精一杯の自己顕示なんだろうな
哀れな動物なんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:48:08.05ID:F7EeXUqH0
>>169
かっとんでいった車は特定出来ず、あなたが15km/hオーバーで捕まるだけ
警察とはそういうもの
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 03:50:07.81ID:uz0vtUUj0
こんなむちゃくちゃなことやって逮捕されてんのに実名が出ないのはおかしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:45:45.25ID:WfHrVVXK0
やったもの勝ち
やられた方は文句も言わず泣き寝入りしろやカス、チンゲ
が世論の流れ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 04:50:20.22
前後にドラレコ搭載済み。
しかも外見はドラレコ搭載に見えない。
いつでもかかって来なさい。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:17:55.96ID:OxzXSgey0
トラック運転手は頭悪いからなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:20:54.26ID:3LsO1prO0
せっかく追い越したのに6キロも蛇行に急減速ってアホだなあw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:08.72ID:4ipJzv7l0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
ov
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:01.12ID:GDFXeDMj0
トラックの運転手なんてこんな人達ばかり…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:22.50ID:SPFcILD00
ぶんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:00.53ID:xB67BQBK0
追い越したくてぶちぎれたのに追い越したあとはさっさと行かないのか・・・
お前は何がしたいんだ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:25:11.20ID:YhY81pdU0
>>252
それだと昔みたいに暴走しまくるから危険。
かと言って速度差がわずかなのに追い抜こうとして
右側車線を長時間塞ぐトラックが多いのも確か。

30分に一回、1分間くらいリミッター制限を110km/hにできるモードを搭載とかどうだろう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:28:43.55ID:aiRaTOa20
49なのに実名報道されないってことはお約束の在日ですかね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:29:25.78ID:zd7fDGqN0
そのうち名ばかり管理職と2人乗りを義務化されるんじゃね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:31:25.69ID:Bsdr8BLF0
>>184
人間関係がわからん、もう少し詳しく。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:43.96ID:hOM9IyWE0
>>107
暴走トラックのマナーの悪さが産んだ規制だからなあ。
自業自得の上に周囲まで巻き込むとかマジで糞だわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:41:39.01ID:zuXbHVNz0
>>10
我慢できないからこそトラックの運転手しかできないんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:43:15.84ID:/pqR+pXh0
>>5
あのトレーラーの得体の知れなさは怖かった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:28.88ID:NiO1am2a0
トラック運転手の男(49)アホやwww

トラックの運転手はアホしかいない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:40.79ID:4+fQSacA0
>>1
げ〜、また40代男かよ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:49:16.62ID:d0AxBFeD0
>>55
リミッターはいいのだが、90てのが問題
100にすれば双方おさまる
ついでに軽も100にしてほしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:56:11.17ID:ZiZFJ6K90
>>12
途中まで杉下さんの声で再生されたわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:56:41.80ID:8/K9YfRG0
佐川?ヤマト?西濃?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:15.43ID:vsTlHCNZ0
そういや、追い越されたトラックに目の前で蛇行されたことあったな。
何か気に障っていたのか知らんが、横転しそうになって大人しくなったwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:54.94ID:1uT9e/+l0
トラック同士でNASCARやられると邪魔なんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:37.02ID:ChGjjNxz0
俺も高速道路で追い抜かれそうになったら、相手が追い越し車線に出た瞬間急にスピードアップして走行車線に戻れないようにしたりしてる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:08:31.06ID:/GcWjFQE0
ノロいドラックの追越車線走行を禁止しろよ。アメリカはそうなってるのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:13:50.59ID:F7EeXUqH0
>>278
底辺の思考回路だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:16.74ID:2euwDEmJ0
>>201
もうおせえwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:21:24.18ID:/pqR+pXh0
>>12
これ、標語として刑務所の壁にでも貼っておくといいかも
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:23:16.89ID:GSnVpwqm0
>>184を和訳してみる

片側1車線区間で>>184の前に中国雑技団ばりに荷物を満載したバイクが
法定速度で走っているけど後ろの飛脚には見えてなかったので
飛脚には>>184がチンタラ走っているように見えてた
なので片側2車線区間に入ったとたんに飛脚が>>184に罵声を浴びせてきた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:30:52.33ID:/nyh+Gem0
>>278
なんで?
抜かれたら死ぬ病気?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:40:07.10ID:x0iNogRO0
>>289
賭けも出来るようにすれば盛り上がるなw
腕っ節強え奴ならSAファイターとしてそっちで食っていけるようになるじゃね
0292腹痛ウンコ者
垢版 |
2018/06/26(火) 09:47:21.41ID:u4ds7e8e0
あー、これドライバーの気持ちわかるわ。
ドライバーは時速96キロしか出ない
→前走車に追い付く
→※追い越ししようとしたら前走車も速度上げて追い越せない
→仕方ないから速度落として走行車線に戻ったら前走車チンチラ走る
→※ループ

頭に来るのはよくわかるwしかし、看板背負ってる車でやったらあかんw
やるならトラック乗り辞めてからプロドライバーの看板降ろしてからやれと思う。


運転ヘタクソな乗用車に多い習性で、横の車の速度が上がれば釣られて速度上げる奴の多い事多い事。
あと、一車線では60キロ規制の道を40キロでダラダラ走るくせに、二車線になって追い越そうとしたら90キロ位で走って追い越させない奴とか。

まぁ俺はそういうヘタクソ乗用車に当たったら「このドライバー、実社会では俺ら底辺職の人間にバカにされる様な残念な人間なんやろなw可哀想w」って思いながらのんびり運転してるわw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:25.14ID:iZtvTO220
後ろから来た車を先に行かせない奴ってなんなの
遅い車が2車線ブロックしてコミコミになってても平然としてしてるからなあ
ほんと腹立つわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:50.15ID:F7EeXUqH0
>>286
>>184自身がバイクでは?
「前に」というのは「以前に」という意味じゃないかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:36.90ID:dGEa0yfp0
普通の一般道でも煽ってくる奴普通におるし煽りカスはマジでキチガイじみてる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:34:44.55ID:2ZXMdOpA0
>>12
いい事言っているのはわかるけど

学問を競争事のように扱うのはどうしたものか

そもそも競争は同一条件でないと成立しない
IQ低い人は高い人に勝てない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:20:04.92ID:HP632x/30
「神戸淡路鳴門自動車道」
でニュース記事ググったら、こんな記事出てきた


サービスエリアは休憩所にあらず!一日楽しめる娯楽がたくさん
https://jisin.jp/life/living/1641439/

乗用車を目の敵にしてて、運転中はいつも乗用車のあら探しばかりしてる偏屈な大型トラック運転手
そんな大型トラック運転手が読んだら発狂しそうwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:57.55ID:7hprGD2G0
>>298
それはなんでもそうだから
サッカーでも野球でも才能ある奴には勝てない
しかし学問のよいところは、別にトップクラスでなくても仕事はあること
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:47.10ID:UjIGdOa50
追越かけると嫌がらせか負けん気だすんかしらんけど、抜かれんように加速するクズもたまにおるよね。こっちが追越車線で相手が走行車線ね。
だからっつって、容疑者を擁護するわけではないけども。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:34.92ID:nJ3qT2kl0
>>299
いやいや、軽自動車ってだけで煽ってくるDQNドライバーは多いよ。

一度でも軽自動車を運転してみれば理解出来る。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:10.21ID:UoQurV6G0
ドライバー不足らしいから、こんなキチガイでも簡単に次の勤め先が決まるんだろうね
ひょっとしたら今の会社も馘首されないかもな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:58.70ID:5rBjGOPq0
追い越したんなら何故さっさと先に行かないのか
何が原因でこんな人間らしい論理的知性を持たないおっさんが出来るのかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:24.42ID:07Owfaqr0
>>307
免停終わればまたトラック乗れるし、経験者しか取らない零細ならオッケーだろうね



愛媛なら東西物流でオッケーでしょw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:08.04ID:AWjlwIAh0
追い越しという操作がしたいんであって
早く着きたいわけではない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:04:55.82ID:vJCUNqk+0
>>119
メーター190って…
そのトラックも命知らずだわ汗
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:27.66ID:MWHloHSD0
>>55
中の人だよ、問題は。
大手運送屋のマトモな運転手だったらリミッターなんか言い訳にしない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:53.92ID:lg7fMHD40
>>313
190も出るはずがない
下りでも160くらいだよ
いくらメーター読みでもそんなに誤差無いし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:10.88ID:vJCUNqk+0
>>205
愛媛のトラック乗りが北陸で漁師のバイク集団に幅寄せして、バイク集団と口論になってたな
最後は愛媛のトラック運転手がしぶしぶ謝ってたけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:05.45ID:MWHloHSD0
>>287
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:21:26.93ID:IrdPWgjo0
リミッター付の車はおとなしく左端を走ってろ
80km/hの車を81km/hの車が追い抜くとか
ただの迷惑行為
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:00.03ID:uX4k0Vw60
また学習能力のない人間の姿をした獣か
運転中はイライラしないと教わらなかったのかしらwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:42.41ID:UnWBAKLY0
こう言う奴は免許取り消しにすればいい。
日本の法律は甘すぎなんだよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:14.55ID:XsmBR07d0
うんすぐに尿検査した方がいいね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:11:03.15ID:EiflZ4dx0
こういうトラブルに会いたい
ワクワクする
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:57:19.88ID:ixXOazF/0
>>71
あーなんだ、警察から発表はされてたんだw
それを、自主的に隠した、あー、なるほどww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:00:18.09ID:AmUrN8/00
徒歩のときは皆おとなしいのに
車と車なら気軽に怒りを放出してもいいんだという意識が蔓延してる
楽できる道具を得たのに人心は退化するという矛盾
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 05:04:44.04ID:C/+kUvC40
>>325
日本人の二面性が垣間見えるようだね。
全車GPSを付けてマイナンバーと紐つけて監視してやったらいいのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:10.16ID:qb2Ya8xs0
>>318
全車にリミッターつければいいよね、大型も最高100に法律変えて動作110にすればいい、法律で決まっているのに出せるのがおかしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:44.52ID:kke5PL7y0
理由がシビれちゃうなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:49.91ID:HsCXENFY0
山口達也か
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:44.98ID:rQQveaVG0
露骨にブロックされ続けてたってことだろ
これは煽られても仕方ないし、逮捕される謂われもないわな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:09.17ID:BuP47j120
むしろ追い越させてもらえると思ってる方が甘ったれてる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:24.28ID:QEcYCgVu0
>>12
名言
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:32.17ID:wyjbLp450
居るんだよな
意地でも追い越させない馬鹿
この手の馬鹿には鉄拳制裁が一番スッキリする
ボッコボコにして刑務所入るわw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:20.73ID:xN+NEoUy0
辻ねえ
なるほどなるほど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:55.37ID:5xaPkn380
さっさと行きたいから追い越ししたかったんじゃないの?
なんで追い越したら嫌がらせでノロノロするんだ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:23:32.58ID:1YQsA+220
追い越しを妨害する輩を徹底的に取り締まれよ
追い越す側だけでなく、結果的に後ろに渋滞ができて後続車までもが大迷惑を被る
そもそも追い越しを妨害するような輩は精神に異常を来たしてるから、
運転以外の日常生活でも何かしらの迷惑行為に及んでるはずだ
スピード違反と同等レベルで徹底取り締まりしてくれ警察よ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:33:12.19ID:INqDrkCG0
>>82
イライラ=蛇行運転って、ものすごい偏見だぞw
やっているのはDQNだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:49.69ID:i32dEO+L0
あおり運転続け高速上で車止め暴行、暴行と器物損壊容疑で男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180626-00000016-jnn-soci
>暴行などの疑いで逮捕されたのは、愛媛県松山市のトラック運転手・辻徳彦容疑者(49)です。
>「被害者ならびに関係者の方には、大変申し訳無く思っております。(辻容疑者は)そういうことも今まで起こしたことのない人間なので、非常にびっくりしている」
>(辻容疑者の勤務先「日通四国運輸」 土居達也社長)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:25.78ID:i32dEO+L0
>>4,23,141,187,221,223
つ 日通四国運輸
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:55.58ID:ZySOiAyy0
どんどん処分しろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:13.54ID:p+Fghb4q0
なんで追い越させてくれると思ってんだよ
追い抜きしたかったら実力で抜けよ
それでもレーシングドライバーかよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:06.42ID:fAFh7GlI0
大型は社速やらリミッターやらで走行車線を法定速度位で走るのは別に良いんだけど
最近その後ろを抜かずにずーっとくっついて走る乗用車集団が団子を作っている。
団子を後ろから来た法定速度ちょいプラスの大型が抜くのには結構大変そうで追い越し
車線も詰まる。

荷物運ぶ時自分もトラック乗るけど団子を抜く時は普段のんびりの自分も頭文字Dの
拓海みたく「いっけー俺のトヨエース」位の覚悟で臨んでいる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:24.49ID:T2KtTOjR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:22.44ID:Du21ysFa0
>>44
過剰も何も渋滞時以外は最低速度が規定されてるので、それを下回れば速度違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています