X



【最高裁判決】カゴメが伊藤園に勝訴 トマトジュースの製法めぐる争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伊藤園ざまあ@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:18.91ID:CAP_USER9
トマトジュースの製法を巡り、「カゴメ」(名古屋市)が「伊藤園」(東京都)の特許を無効だと訴えた訴訟で、カゴメ側の勝訴が確定した。最高裁第二小法廷が27日付の決定で、伊藤園側の上告を退け、カゴメが勝訴した知財高裁判決を支持した。

 裁判で争われたのは、トマト以外の果汁や野菜汁を加えなくても「濃厚な味わい」や「酸味を抑えたフルーツトマトのような甘み」を実現する製法。伊藤園が2013年に特許登録したが、カゴメは「『甘み』や『酸味』とは何かが理解できず、風味の評価方法があいまいだ」などと無効を主張。特許庁が16年5月の審決で「有効」としたため、審決取り消しを求めて提訴していた。

 知財高裁は、伊藤園が特許登録の際に提出した書面の記載が不十分だとして、審決を取り消していた。判決が確定したことで、今後は特許庁が再び、特許の有効性について判断することになる。(岡本玄)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000134-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:49.82ID:l1ODdwAE0
伊藤園のトマトジュースが安いので助かってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:16.69ID:dkuLCKO10
ん?
カゴメはその技術が気にくわないのか、自分達も同じような技術を使いたいのか、あるいは盗まれた技術なのか

何がしたいんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:23.73ID:784Fpxr80
ほとんどのトマトジュースって中国産トマト使ってるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:24.25ID:jAqlwJVt0
水素水の伊藤園
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:42.06ID:IH0+5eCn0
伊藤園はお茶だけ出してればいいんだよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:37.87ID:soJI7Z2q0
い〜つ い〜つ… お〜い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:40.81ID:jAqlwJVt0
>>4
伊藤園のデタラメなやり方は業界にとってマイナスだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:59.75ID:Xmb5DJO/0
伊藤園はお茶以外は全部他社に製造委託してるぞ
特許なんか取れるのかいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:13.32ID:13SRJILj0
>>4
伊藤園がアホな屁理屈で特許取ったからカゴメが訴えたら勝てましたってニュース。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:35.71ID:4EGdN+fz0
俺様指定飲料の野菜一日これ一本を買おうと思って
伊藤園の奴を買ってしまうと何か味が薄い上に甘くて困る・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:48.60ID:TXF9iMuO0
トマト大好きなのに、トマトジュースは不味くて飲めない派
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:50.43ID:/qd6DeKk0
>>12
何か勘違いしてるようだけど、特許として認められるのは独自性だけで、
製品の効果とかは無関係なので。
ビガーパンツも特許登録されたしな。すでに有効期限切れたけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:59.03ID:9aIITzR/0
伊藤園のほうが味が好き
買う理由はそれだけやで。

カゴメは、トマトトマトし過ぎてて好きじゃない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:47.94ID:1uJL563+0
この件は同業者が訴えて棄却されたけど、特許って「効果」について感覚的表現使っても通るんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:10.62ID:9LhZGvV20
塩入ってるほうが美味いけど
健康志向で糖分の少ない野菜ジュースって視点でトマトジュース選んでるから
無塩を選んでる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:20.31ID:/qd6DeKk0
>>21
嗜好品としてでなく、健康志向でノルマとして飲むのが大半なのだから、
塩なんか入れたら売れなくなる。
なお、甘味は今時の野菜の品種ゆえ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:21.86ID:ErQZ0ptX0
これを受けてカゴメと伊藤園の株価はどう動くと予想されるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:40.41ID:1/8MOFv70
伊藤園の方が体に悪そうな味がする
ちょっと安いかもしれないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:45.13ID:ew3pHMkX0
そりゃそうよ

水素水とかいって水を高く売ったんだから
で水素水コンビニにないけど?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:03.83ID:soJI7Z2q0
今の美味しい?
細長い缶の頃は美味しかったけど、今の細長いペットボトルは紛い物だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:16.36ID:9LhZGvV20
トマトジュースは900mlにするのやめろ

値上げしていいから1lに戻せ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:34.43ID:RalF4+750
kick
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:56.35ID:wzUxt/tu0
健康志向で飲むのはいいんだけど
糖質多いから体重落としたい人は気をつけて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:17.58ID:/qd6DeKk0
>>27
たぶんほとんど動かない。
伊藤園からすりゃトマトジュースなんて余興だから。
カゴメは主力のひとつだから敗訴してたらヤバかったけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:24.75ID:13SRJILj0
>>23
カゴメは美味いけど高い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:37.98ID:a1r9pXQM0
>>4
「美味しい○○を作る製法」レベルのフワッとした特許登録されたらそりゃキレるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:16.69ID:3gUTlLy00
カゴメ、デルモンテ、伊藤園と全部飲んだけどカゴメが一番濃い気がする
ただカゴメは食塩無使用しかないんだよね。別に塩分制限してないから適度に塩分採れた方が嬉しいのだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:27.35ID:FfC4WqBL0
>>27
カゴメが負けてたら株価下がってただろうけど伊藤園が負けてもそこまで影響力ないんだわ。主力商品ってわけでもないし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:46.00ID:HM1rkeQM0
知財高裁の判決が最高裁で覆る事なんてほとんど無いからな。
あと、一審を特許庁がやってる時点で、無効になる気がしない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:38.50ID:xeTmAl8r0
勝っても消費する客が減少の一途なんやけど
アホ同士の争いにしか見えんで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:39.22ID:D2S4A7B/0
>>42
どちらも既存の言葉の組み合わせなのにもかかわらず、
「白い恋人」は商標登録しても「はちみつレモン」は商標登録しないのだから、
割と気分だけで仕事をしている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:53.69ID:HUOfU2ez0
血圧下げるために飲んでルけど健康診断で血圧測るとき緊張してめっちゃ高くなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:10.85ID:Cz7bfqpL0
伊藤園のトマトジュースはめちゃ安だけど不味いし下痢する
高いけどがぶ飲みするもんじゃないしカゴメ一択だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:26.04ID:pskqfQqm0
伊藤園ってお茶以外微妙じゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:09.85ID:O4syO9Xf0
カゴメ→容量減らして値上げするクズ
伊藤園→権利ゴロ

トマトジュースもう飲めない\(^o^)/オワタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:30.63ID:G7G7o0pY0
>>4
曖昧なものを技術認定されると技術開発がやりにくくなる。

余程のコア特許以外、基本的にどこも特許は迂回する方法を探るけど、
濃厚とかいう曖昧な効果を付けられたら、濃縮技術の大半が抵触する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:42.16ID:W1Ddiup80
昔は、トマトジュースと言えばカゴメ一択だったんだが
そして野菜一日これ一本も好きで買ってたんだが、なんか段々味が好きじゃなくなってきて
いまでは伊藤園のペットボトルの奴を買うようになっちゃってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:58.69ID:omm4af4m0
中国産のカゴメが国産の伊藤園に勝つとか世の中間違ってるぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:06.09ID:K2cXa6AN0
トマトはフクシマ産
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:14.16ID:lhBDzPQl0
トマトは好きだけどトマトジュースは飲めん。
何故だかわからん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:25.80ID:S29PU0rF0
>>4
存在しない技術で盗まれた未来を取り戻す戦い的な?なんかそんな感じの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:46.26ID:0CXqw4+l0
>>20
ビガーパンツに詳しくて草
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:29.16ID:bZZ7LWP10
トマトは生食が一番なのになんでクソマズいジュースにするんだろうね。
野菜ジュースも同じであのエグみというか青臭ささがダメ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:44.03ID:EUWBsGpC0
>>5

カゴメ
アメリカ、オーストラリア、スペイン、中国、チリ、トルコ、日本、ポルトガル
http://www.kagome.co.jp/hinshitsu/china/

伊藤園
イタリア、ポルトガル、チリ、スペイン
https://www.itoen.co.jp/products/quality/production/yasai_41/

デルモンテ
アメリカ、チリ、トルコ
https://www.kikkoman.co.jp/42154/index.html

キリン
長野県
http://www.kirin.co.jp/products/list/item/softdrink/t_juice.html

アサヒ飲料
アメリカ、イスラエル
http://www.asahiinryo.co.jp/products/fruit/bireleys_sarasara_tomato/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:10:23.85ID:Z+mvnk/10
水素水を大々的に売り出した時点で伊藤園を選ぶことはなくなったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:15.47ID:VZUBknrY0
アサヒのトマトジュースは好きだぞ
会社にあるから飲んでるだけだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:33.46ID:DsJBhw7j0
>>69
同上。
水素水以来、伊藤園は積極的に買わないようにしてる。
今は生茶だな。生茶うまー。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:44.16ID:RRWw4nN40
今のカゴメはろくなトマトジュースをつくってない。
味盲の社員ばかりだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:21.80ID:6pUnznsN0
>>64
製法特許に異議を申し立ててきた伊藤園が
準備書面(カゴメの特許は無効である)を
満足に用意出来なかった時点で嫌がらせ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:24.06ID:OBVT/aBo0
カゴメはシナチク産
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:00.23ID:rASZabAo0
ちなみに
何年か前にカゴメ「野菜一日これ一本」のCMにAKB48が出ていたけど
「48」と付く他社製のジュースを見て「AKBがCMやってるやつだ」って勘違いした奴、いるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:04.34ID:4Z96JxCj0
トマトジュースうまいよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:23.05ID:pDmptL580
>>80
単に伊藤園の特許がカゴメにとって邪魔だから無効にしただけなんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:29.33ID:VZUBknrY0
カゴメはケチャップもトマト缶も不味いしなぁ
ジャンキーなハインツや濃厚なデルモンテケチャップのほうが好きだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:34.84ID:tHUHNZXx0
そうかの施設の自販機は伊藤園しかないってマジ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:03.30ID:kkeFZcN40
最近、理想のトマトとリコピンリッチばかり飲んでいるよ
あれ飲むと普通のサラサラのトマトジュースは飲めないな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:23.60ID:WuCbdP2v0
買って飲むのは圧倒的に緑茶なんだけど、
野菜系はトマト屋さんのカゴメのが好きかもなぁ。
ここんとこどこのメーカーの野菜ジュースも美味くなったとは思うけど。

けどさ、あのパックにストローさして飲むのね、別にいいんだけど、
吸ってからそのまま口から話すと負圧でもってブッサイクな音がするでしょ、
ピチュ~ヒョロロみたいな。あれ、ガムのクチャクチャの次に殺意を抱く
オフィスのノイズw あれ改善してほしいです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:40.87ID:wKfd1qvX0
>>85
たしかに美味いが、自家製野菜ジュースに完全に移行してしまった、しかしコストが意外とかかるのが問題だw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:50.24ID:JClr9Rh/0
>>79

んだ、味薄くて、少なく、ただ次々新商品を出してくる、

定番は伊藤園、季節限定はカゴメ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:19.28ID:hCA4+tQOO
美味いトマトジュースを伊藤園とカゴメで共同開発すればいいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:25.11ID:5+xVWbG50
普通に絞っただけでも甘みも酸味もあるのに
伊藤園はそれを独占しようとしてたってことか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:53.73ID:FfC4WqBL0
>>95
カゴメ「うちにメリットないじゃん」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:58.07ID:hHIhoi+n0
伊藤園て創価学会と関係あるわけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:21:32.83ID:eypYSls40
>>86
ああそういうことね。
別に黙ってればいくら侵害してようとバレなさそうなもんだけど。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:25.45ID:W1Ddiup80
なんか構図を理解してない奴がチラホラいるようだが

× 伊藤園がカゴメに「特許製法勝手に使うな!」訴えた
× 伊藤園がカゴメの特許に「その特許無効だ!」訴えた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:23:53.81ID:afcEKl5w0
>>2
ワラタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:04.27ID:OAvQDben0
なんでわざわざ福島県でトマト作るの?
それが理解できない。新しく工場作ってまで。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:21.70ID:l38e0y8K0
デルモンテしか買ってない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:36.03ID:bSU5wDfm0
料理にも使うから食塩無添加派
カゴメは高いからもっぱらデルモンテ、伊藤園のは自分がよく行く店には置いてない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:10.43ID:xoS6nNoG0
それで伊藤園のトマトジュースがこのところスーパーで投げ売りされていたのか

小売業界なかなかやるなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:31.41ID:uGWdy6rQ0
>>43
インチキボトル止めてほしいよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:25.70ID:TWY7e4OP0
伊藤園の理想のトマトは甘くて美味しいよね
素材よりも製法の成果なのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:30:49.25ID:rPSHEU0M0
>>100
トマト以外の果汁や野菜汁を加えなくても「濃厚な味わい」や「酸味を抑えたフルーツトマトのような甘み」
これは伊藤園の特許
故に上記に該当する他社のトマトジュースはすべて特許侵害

こんなバカな主張が通ってたまるかって話だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:03.12ID:W1Ddiup80
>>113
はい、そうです

○ カゴメが「伊藤園の特許はあいまいだから無効」訴えた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:35.31ID:dXLQzl0T0
ペットボトルや缶のトマトジュースとか野菜ジュースって、トマトや野菜、果物をドロドロなペースト状にして、甘味料を加えるんだよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:45.46ID:ERW2uMeO0
トマトジュース好きの俺のオススメはカゴメとキリンな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:28.23ID:wKfd1qvX0
>>102
こんなオカルトに手を出すとはwww
マイナスイオンに手を出した企業もいっぱい合ったけどw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:29.06ID:f+LMcQAP0
そうかザマァ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:36:17.85ID:h+8kDLyy0
どっちも嫌いなので泥沼になれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:32.70ID:rzfX7/CC0
伊藤園も味が落ちたな。
缶コーヒーとか美味かったんだけど。
トマトジュースはカゴメのほうが美味いかな。
でもカゴメなら野菜ジュースのほうが美味いかな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:34.55ID:HiWNvHQ+0
>>5
カゴメはもっと酷いぞ
なんとフクイチでつくってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:36.24ID:hdYrt8k50
こんな大企業が特許関連でしょーもないミスするもんなのか
それともカゴメ側の顧問弁護士が有能なのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:22.47ID:7oFlE1uT0
>>74
生茶は不味いが

だからといって水素水が許される、ということではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:06.73ID:cVVXRgkg0
伊藤園の方がカゴメより美味しいけどね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:56.90ID:sPREC5ku0
カゴメは720mlとかいうふざけた減量を改めない限り絶対に買わない
何がアベノミクスだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:04.11ID:1npOYJFi0
伊藤園は水素水売るような会社と知って選択肢から消えた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:44.99ID:95989vCr0
カゴメのほうが圧倒的に美味い
というか伊藤園不味い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:34.95ID:aR8cqwvr0
>>137
え?いつからこれになったん、家には無い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:19.73ID:W1Ddiup80
>>135
それ以前から、例えば紙パックの野菜一日これ一杯のレシピが変わって
味が好みじゃなくなって、だんだん買わなくなってたとこにそのペットボトル減量で
すっかりカゴメ買わなくなっちゃったわあ
紙パックのは安い野菜素材にレシピを変えて味が変わったのを、ビタミン強化しましたって誤魔化してたのも気になった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:20.68ID:zFYGvW3s0
カゴメのは国産トマト使用とうたってたのとうたってないのとある気がしたがどうなんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:52.56ID:f7d0miit0
>>13
なんで特許とれちゃったのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:15.12ID:W4x25wf90
伊藤園、、、そうかそうか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:20.53ID:IlmIvm790
>>138
トマトジュースは、青汁と同じで。難しいんだよなあ。

不味い方が良かったりもする。 健康飲料なんてそんなもん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:08.78ID:08knPAgB0
トマトジュースなんてまずいと思っていたが
瓶入りの美味かった、
両社のでなかったし、デルモンテでもなかった、
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:48.38ID:HiWNvHQ+0
バヤリースの
さらさらトマト一択!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:37.13ID:bSU5wDfm0
カゴメのトマトジュース専用の凛々子ってトマトを何年か前にキャンペーンで苗貰って育てたけど
さすがにジュース専用と言うだけあって生食しても美味くなかったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:51.89ID:rSCJwODd0
伊藤園はブラックだから他の製品を買ってる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:57.50ID:8u0pvGAJ0
特許権取れたからと言って、その有効性はまた別だからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:41.67ID:4H68Y9bC0
>>119
普通のトマトや野菜ジュースにははいっとらん
http://www.softdrink.click/wp-content/uploads/2016/09/16091703.gif
http://yasaijuice.info/wp/wp-content/uploads/2014/02/%E3%82%AB%E3%82%B4%E3%83%A1%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%A0%84%E9%A4%8A.jpg

こういうのにははいっとる
http://yasaijuice.info/wp/wp-content/uploads/2014/01/%E6%9C%9D%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88.jpg
http://yasaijuice.info/wp/wp-content/uploads/2014/01/%E6%9C%9D%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E6%A0%84%E9%A4%8A%E6%88%90%E5%88%861.jpg
http://yasaijuice.info/wp/wp-content/uploads/2014/04/%E6%9C%9D%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.jpg
http://yasaijuice.info/wp/wp-content/uploads/2014/04/%E6%9C%9D%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E6%A0%84%E9%A4%8A%E6%88%90%E5%88%86.jpg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:55.05ID:H8QmdY2h0
中国産混ぜてるカゴメは絶対飲まねぇ
伊藤園は中国産除外を公言してるから助かるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:05:52.84ID:HiWNvHQ+0
ペットボトルで飲むと分かりやすいが
沈殿物がしたに残り
すぐに不味くなる。

ようするにトマトジュースとして
美味しくのめる工夫がされていない


100%という拘りをすてて
さらさらに仕上げたバヤリースに軍配
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:14.90ID:YMc+RCoM0
そうかそうか(´・ω・`)
でもトマトジュースはデルモンテだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:14.60ID:1EdhbBPm0
>>153
カゴメ以外のメーカーのスムージー類も人工甘味料使用してるの多いよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:54.24ID:rqWpcede0
伊「池田せんせい申し訳ありません!」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:40.91ID:Z/Q8G27i0
カゴメのトマトジュースクソまずくて伊藤園しか飲んでないんだけど
ゴミのほうが勝訴しちゃったのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:34.07ID:aSWG+lPP0
朝日の記事が悪意あるな
端折ってるし

カゴメが特許無効審判を特許庁に出して
蹴られて、裁判起こしたやつじゃ無いか
最初読んで意味わからんかった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:42.73ID:C0l2l6gf0
カゴメのインチキボトルは初見だと
容量が少ないのがわからないから本当酷い
担当者をぶっころばしたい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:23.67ID:4H68Y9bC0
>>162
これで意味が分からんの?

> トマトジュースの製法を巡り、「カゴメ」(名古屋市)が「伊藤園」(東京都)の特許を無効だと訴えた訴訟で、カゴメ
> 側の勝訴が確定した。最高裁第二小法廷が27日付の決定で、伊藤園側の上告を退け、カゴメが勝訴した知財
> 高裁判決を支持した。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:28.52ID:uTt22lv0O
>>154>>161
そうかそうか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:49.60ID:29jMkA0b0
伊藤園って朝鮮大好き企業なんだろ?経営方針も朝鮮系だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:57:08.91ID:mCMPb0mz0
>>1
カゴメはおおらかで
伊藤園はケチ臭いイメージだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:28.14ID:zK+04vqz0
>>1
カゴメって甘味や酸味がわからないんだ・・・

致命的だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:04:32.36ID:tD9WAvh40
>>171
濃度1%の酢と濃度100%の酢でも同じ「酸味」なわけだろ?
甘味も同じ
大事な部分を曖昧にするなっていうこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:06:04.03ID:z1tOVkGC0
アメリカの野菜ジュースて4lで800円くらいなのに日本は高いね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:06:37.48ID:zK+04vqz0
>>172
フルーツトマトって具体的に書いてるじゃん

カゴメはフルーツトマトもわからないんだな
あれだけトマト扱ってるのに・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:09:57.16ID:3drHbgpm0
記事の内容だけを信じると
伊藤園が商品の説明ページに書いてある様な謳い文句を本気で特許として申請したから
野菜ジュースのトップ企業のカゴメが待ったを掛けたって事で良いのかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:06.18ID:zhLM9MB80
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   犬 作    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
<       || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > /      >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
     ___
   / ー\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲナンミョウホウレンゲッキョッキョ 
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョナンミョウホウレンゲッキョ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョ    
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョ    
   \  U  _ノ   l   .i .! | ナンミョウホウレンゲッキョ  
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョ 
    | カゴメは | {   .ノ.ノ ナンミョウホウレンゲッキョ 
    |   仏敵 |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョ  
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:06.48ID:KZoCyq1t0
>>12
そうだったのか。伊藤園のジュースは総じてクソ不味いのはそういう理由か。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:26.67ID:976ZuQb10
>>167
福一は嘘だな
ただあの震災当時に原発の放射能問題が一番問題になってた頃に
福島産のトマト使ってるって指摘されて福島産のトマトを止めるつもりありませんと突っぱねてた企業ではある
食べて応援の方だな
食べて応援したい奴は飲めばいいし嫌なら飲まない方がいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:45:34.70ID:tLEpF+7K0
特許は革新的な技術にのみに与えて、工夫レベルのものに与えるなよ
製品を作る時の特許調査が超めんどくさいんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:49:59.30ID:3gUTlLy00
>>173
昔、カルフォルニアのトマト畑を見たことあるけど笑っちゃうくらい規模が違う
よく日本の農産物の価格が高いのは農協が悪いとか消費者の選別がとか言うけどそんなのは微々たる問題
あんな国と農作物の価格を比較しても仕方ない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:01:13.25ID:PrNEFcaH0
確かにトマトジュースはカゴメが一番うまいな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:28:07.82ID:wsafWQf/0
カゴメのトマトジュースは
トマトジュース専用トマトのジュースだからな
他社のトマトジュースとは完全に別なもの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:42:03.71ID:assQMR8d0
>>43
あれで1回騙されて買うのをやめた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 03:42:50.69ID:scdKH0ni0
伊藤園のトマトジュースや野菜ジュースなんてまずくて飲めない

確かにデルモンテ一択だなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:04:43.95ID:LPJC4HBp0
パクりなりなんなり不公正な商売やってっから安いんだろな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:44.72ID:eVmvYH010
トマトジュースはデルモンテが良いよ
カゴメはなんか薄い、伊藤園は問題外
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:53.89ID:Rg9HAdZc0
>>154
烏龍茶の茶葉はどこ産?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:32:34.10ID:T0PrCeuU0
日本のメンインブラック東京特許許可局特許庁はかかわってこなかったのかな

北朝鮮韓国中国共産党国民党ですらない北朝鮮GHQの残り赤軍にしがみついてるから
一般日本国民や日本人の北朝鮮と国交はないので北朝鮮韓国偽中国人ですらない
北朝鮮韓国の沿海州ユーラシア火星人が無国籍無名で北朝鮮や台湾中華民国香港などの
華僑系インド系アメリカ旧ソ連ロシア系日本人まで北朝鮮のクローン金正
恩安倍晋三トランプなどのクローンコピ―に連れていかれて真夜中に
人体実験されるというひどい目にあわされてたんだよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:36:21.83ID:5+xVWbG50
関係ないけどデルモンテってキッコーマンだったんだね
ついさっき知った
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 04:43:47.85ID:rzqF8N490
特許はこういうところが嫌なんだよな
なんでも完璧というわけではない
審議するやつも公務員て終わってるよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:12:02.10ID:6CTdo8bM0
>>34
ジョン・レノンやマイケル・ジャクソンでも盗作まがいのパクリで
オリジナル曲と言い張ることもあるのだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:16:05.20ID:vRUP+++g0
最近のトマトジュースは塩入りが殆ど無い
トマトジュースには塩を入れないと美味くないよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:20:43.78ID:R/eju/yu0
>>201
塩分と糖質は毒みたいな風潮だからじゃないの
通販なら大概買える時代でもあるけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:32:53.06ID:4H68Y9bC0
>>201
保存性もちょっと悪くなるんだわな
ペットボトルのでかいのを一日で飲み干すことはないし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:35:36.23ID:hmceRkBY0
伊藤園=在日企業
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:43:52.21ID:6CTdo8bM0
>>205
そりゃそうだ(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:48:24.98ID:BNh43LrqO
カゴメトマトのペットボトルって正面から見ると普通の大きさなのに
手に取ると薄いのが笑える
上げ底より酷いww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:52:04.60ID:fYw+3T2V0
トマトジュースはダイエット中には適さない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:52:34.86ID:X2tnvhGU0
>>179
福一の地下水を飲んだのは
政治家の園田さん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:11.09ID:qdf778F30
伊藤園は北朝鮮カルト創価学会系企業

敗訴ざまあ

OLYMPUSと同じだわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:56:26.46ID:X2tnvhGU0
>>166
同意見
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:57:27.36ID:qdf778F30
特許や知的財産の窃盗は北朝鮮カルト創価学会の伝統芸だから。

伊藤園は北朝鮮カルト創価学会系企業の
有名どころ。

敗訴ざまあ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:59:35.62ID:vjqaNldi0
>今後は特許庁が再び、特許の有効性について判断することになる。

特許庁の審決は判決では取り消せないのか
これはぜひ特許有効の審決を再び出して日本の三権分立制度に
挑戦してもらいたい、審査官は自身の職に汲々とすることなく
身を捨ててやってもらいたい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:02:23.36ID:qdf778F30
>>188
近所のスーパーいなげやで
カゴメのジュース用品種のトマトが
売っていた。

でもさ、トマトは収穫までにたくさん
薬撒いてるからよーく洗わないとあかん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:09:22.03ID:kOOCc1q00
トマトが苦手でトマトジュース飲めない。頑張って飲んでも体が受けつけない…。
(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:09:50.41ID:ThxTEFoQ0
ケチャップはデルモンテだけど、
ジュースは伊藤園の熟トマトだわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:13:22.97ID:fhogkspP0
熟トマトの販売に影響がなければどうでもいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:16:18.80ID:hXHCp7OK0
トマトジュースなら何でもいい
最近はトルコ産
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:28:53.27ID:jSwfqjcg0
>>208
お前は真性の知恵遅れなの
内容量が標示してあるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:36:58.29ID:Tztidvnt0
いい事思いついた
トマトに砂糖水与えたら甘くなるんじゃね?
農薬は多めで育てる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:38:38.10ID:VIQcFOCM0
伊藤園のは果物ジュースだわ
甘すぎ
野菜ジュースはカゴメが一番落ち着く
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:40:33.24ID:eYkn7qmO0
これは特許庁の存在意義の否定を示すもの。
確かに特許庁とかいらないな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:39.16ID:xoS6nNoG0
>>175
そうだね
特許を口実に汎用的な宣伝文句まで独占しようとしたのが不適切
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:47:45.08ID:Tztidvnt0
トマトジュースって効果実感できてる?
人参100パーは実感できるぜ。乳酸菌に負けない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:51:10.28ID:90Mw2IGZ0
トマトは凄く美味しいのに、トマトジュースになるとどれもコレも糞不味くなるのは何故だろう
フルーツジュースだとそんなことは起こらないのに、意味不明だ

あとカゴメの新しいパッケージが丸くて邪魔すぎる
伊藤園のとか古いパッケージは四角だから積み上げるのも楽だし、たくさん入る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:00:11.32ID:LmekjU+h0
カゴメからトマト取ったら
残らんから必死w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:00:59.37ID:LmekjU+h0
TOMATOも最近流行ってるブランドトマトは甘いね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:02:36.18ID:LmekjU+h0
>>218
酸っぱいのが好きなのか?

俺はウスターソースとケチャップはカゴメ一択だけどね
マヨネーズはQP以外許されん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:03:45.10ID:LmekjU+h0
トマトジュースはどこのメーカも不味いから買わんけどね
充実野菜はイケるけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:06:02.02ID:Wub4Fdyf0
>>5
トマト業界はもう中国に支配されてるのさw

「中国産」のトマト缶が「イタリア産」として売られているワケ
https://nikkan-spa.jp/1463924 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:12.44ID:xh4bSSL50
>>214
俺はそれ知ってから一切伊藤園のものを買わなくなったよ
少々高くてもちゃんとした日本のもの買ってる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:19.01ID:J4aqh4t/0
文系の判事から見るとこの世のあらゆる技術は容易、と弁理士が言ってたな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:28.52ID:xcHbwEMO0
>>225
スイカがそれに近いように感じる
02420570092211札幌自立支援施設放火テロやった森伸介獣医!!
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:48.76ID:HbafJDSE0
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり十三庄内門真放火やった!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑務所8回措置入院4回
4流大学酪農大学(30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない
森伸介の獣医の腕前は最悪でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金 詐欺やストリップショーをする
母 藤 井 房子もトリカブト事件で有名で林真須美に似ている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:19:55.02ID:mk+RtKo20
とりあえず日本中のトマトジュースのなかで伊藤園の「理想のトマト」より旨いトマトジュースはない。
特許などなくて良い。作り続けてくれ。
カゴメはケチャップ作ってろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:47.28ID:hAeLj0UB0
そうか系企業だよね
ざまあw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:43:22.79ID:0W+NXWeV0
伊藤園は糞
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:44:49.79ID:86D0XivI0
>>3
それ
100円ちょっとで売っているから
毎日飲んでいるわ
美味いのはデルモンテだが
リコピンは一緒であろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:45:41.41ID:066JkpwS0
ソーカ、ソーカ、ソーカ企業が負けたかザマぁ
 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:32.37ID:O5D949vE0
>>246
リコピンなんぞプラセボレベルの効果しかないで
ほんちゃんのカリウムはタブレットがコスパ最強や
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:00.94ID:LDLEOeEU0
理想のトマトくらいしかトマトジュースなんて飲まんなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:52.33ID:YU9PFbgg0
未だに伊藤園買ってる奴がいるのか
伊藤園は売れればなんでもありの企業倫理に疑問を感じる企業だわ
麦茶に海洋深層水入り!と謳って調べてみたら0.1%位しか入れてなくて景品表示法の優良誤認で警告くらったり、水素水なんか平気で売って「ただの水です」と開き直る企業だ。
ろくなもんじゃない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:41.51ID:W2SKzBcM0
伊藤園はお茶だけ造ってろよ。
昔、お茶のペットボトルの色がどこも透明化したのに
最後までグリーンの色付きじゃないと味がどうのこうのとゴネてたよね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:07.97ID:O5D949vE0
俺もドンキで100円のトマジューリピしまくってたわ
値段じゃなく重くて面倒なのでタブレットに切り替えた
タブレットの方が効果高かった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:12.65ID:V7os/L4J0
今年のトマトは出来が良いから本物食え
品種が増えてどのトマトも味が違うから楽しめるぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:11.26ID:DuZFXpEU0
伊藤園って、創業者が凄腕の営業力持ってたって感じで
お茶もあんまり信用できないんだよな、看板も買っただけだし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:07:11.98ID:aH6jFOEF0
>>162
え?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:27.00ID:P6JhOVnM0
伊藤園の特許内容がいい加減すぎて周りに迷惑かけてたみたいな話か
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:18:23.70ID:PbEtM4uF0
面白いな
伊藤園の競合他社は普通清涼飲料水でアサヒ(カルピス含む)、サントリーやキリンなんだけどな
ちなみにカゴメは味の素グループ
AGF、ケロッグやヤマキもそう(AGFは味の素ゼネラルフーズ)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:54.59ID:n2A5RTaG0
コピペ判決印刷して訴訟費用騙し取る
最高裁の上告詐欺にまた引っかかったか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:02.60ID:h7iVwXas0
>>3
だな
旬野菜900g
熟トマト900g
あちこちのスーパーでしょっちゅう一本100円でやってる
箱買いして毎日会社で飲んでるわ

どんな栄養か詳しくは知らんが、他にろくなもん食ってないのに
ビタミンC入り飲料をプラスでとりあえず胃腸と体は絶好調
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:27.96ID:yKs1oWV50
伊藤園は公式サイトにちゃんと原産地を明記してるから
好感が持てる

中国産や韓国産なんか飲めない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:30.46ID:krVar0010
こういう表面的な動きの記事を書かれてもなぁ
なぜカゴメが訴訟までして訴えたのかが書かれてないよね
新聞ん記者はもう死んでいいぞ
特に数学の出来ない文系リベラル記者は即刻処分しろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:18.64ID:GBYmvjuX0
とまじゅうはナガノトマトのストレートしか飲まへん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:54.81ID:KbmHaMX80
昔農家を見学しに行ったことのある人から聞いた話、
トマトジュースを作るメーカーと専属契約をしている農家の
トマト畑をみたら、トマトの身の肌に真っ白の農薬がびっしりと、
それをみて以来、そのメーカのトマトジュースは飲まないのだと。

別の件、某メーカーは311以前にはF県でトマトを農家と契約して
大々的に栽培していることを誇って広告宣伝にも使っていたが、
なぜだろうか311以降はそれをピタリと辞めた。でも実際には
トマトジュースの製造を辞めたわけじゃない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:53.05ID:idEV6/qw0
糖度も酸味も数値化できるんじゃね?
それがないのに特許認めちゃったの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:12.82ID:rzqF8N490
>>268
言葉と科学が全く結びついてないからのザマだと思うよ。
つまり特許庁が無能。
特許ルール以前にコミュニケーションと科学がわからない集団に成り下がっている。
AIのほうがマシだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:11.76ID:KbmHaMX80
スクロールとかステビアなどを入れれば、トマトジュースも甘くなる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:15.88ID:+6L/iXZd0
伊藤園のほうがうまいイメージあるな
カゴメはケチャップから食塩ぬきましたみたいでまずい。材料が外国のトマトなんか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:43.76ID:JlgS688h0
無塩限定
⑴カゴメはあっさりして酸っぱい
⑵デルモンテはカゴメより濃厚
⑶デルモンテの桃太郎入りは⑵より甘い
⑷伊藤園理想のトマトは凄く甘いが少し高い

⑵最強
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:42.21ID:QEQLPlSj0
伊藤園のは味が薄い
デルモンテは妙な風味が気になる
カゴメのはトマトの味が濃くて美味い
低塩タイプもあるしカゴメ1択
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:45.05ID:dwSNdHwD0
伊藤園は安い うすい まずい(殆どの製品
かごめは美味しいけれど、高い
デルモンテ 香辛料入り スープには最適 
ただし、リッチは美味しい

安くて 濃さも味もいいので 小岩井を日常的に買ってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:52.71ID:Zk3EZAcd0
ユニクロが通販で野菜売ってた時代のトマトジュースが凄く美味しかった。
あれどこが作ってたんやろ?
ネットで色々探してるけど、見当たらん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:54.77ID:KbmHaMX80
どこか公正中立な利害関係の無い機関が、この手のジュースなどの農薬汚染度を
検査して発表してくれないものかな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:49:36.26ID:S7kP7Yy+0
最近のカゴメの高リコピン謳ってるやつがうまくない。
前のに戻してほしい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 17:01:58.18ID:zYRU2t5N0
両者で

最強のトマトジュースを作れば解決

Del Monteは日本人の口に合わないから!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:01.29ID:9/w7O19K0
日本人の口に合わないって決めつけんなw
少なくとも俺は好きだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:14.54ID:6CTdo8bM0
江戸時代にすでにトマトは伝来していたが、食用ではなく園芸観賞用だったそう。
しみじみ見て感銘するほど美しいか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:07.66ID:6CTdo8bM0
まぁ、江戸期の人が食ってみたうえでの結論が観賞用だったんだろうなぁ。
日本の伝統的味覚のラインから、トマト味は外れてる気がする。
評価できなかったのも当然か。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:33.66ID:FhuDq5Fu0
低レベル同士の争いなんてスルーしてデルモンテのトマトジュース飲んでりゃいいよ^^
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:22.45ID:3gUTlLy00
>>284
江戸時代にはコケとかシダ類も鑑賞収集の趣味がブームだったと言うしね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:23.65ID:oXWkGbg20
法華経のお題目を二回も特許申請した宗教があるってね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:24.09ID:gl9bNK4S0
おいしくなーれ、あまくなーれと
呪文をかけるのは特許としては認められない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:53:32.32ID:tuGu8jO00
ヤクルトのトマトジュース
トマト何処産かな?
ホムペにはトマトしか書いてないから駄目くさいか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:39.56ID:gl9bNK4S0
福島に大規模なトマトの農園が
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:42.60ID:p/mVflgU0
アサヒのバヤリーストマトはまずかったな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:03.95ID:ktP0Pevl0
>>3
他の地域でも安いんだな
PBでも150円くらいするのになんで伊藤園だけ100円なんだろ?(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:39:16.85ID:D/1ynf580
トマトジュース嫌いだからどうでもいいよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:48.16ID:uGMIr6ac0
>>128>>167>>179
カゴメは福島第一原発から数百メートルの位置に【トマト専用農場を作った】
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:10.08ID:3dpb0sJ70
>>32
わかる。
1日200mlをノルマにしてるのに900mlはハンパで困る
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:38.34ID:KHaUs3I00
>>301
最後だけ冷たいミルクを割って飲むとおいしいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:12.11ID:JFZN5JMN0
トマト(ストレート)なら 日本
トマト(濃縮還元)ならまぁ中国
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:51.85ID:3dpb0sJ70
>>302
ありがとう、今度やってみる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:31.02ID:1xJz6Mv40
>>301
2年くらい毎日飲んでたら柑皮症になってしまった

肌が真っ黄色になって周囲から黄疸出てるぞ病院行けって言われて
慌てて病院行ったら黄疸じゃなかったけど柑皮症
ジュースやめて緑黄色野菜極力摂らないようにして半年経つけど
まだまだ肌が黄色い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:15:57.54ID:NY15ZnuW0
>>1
アサヒビールの『さらさらトマト』(トマト汁90%)
長野トマトの安めのトマト缶ジュース

最強
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:41.31ID:NY15ZnuW0
>>1

>>306 追加
100円ショップのローソン100の500mlペットボトル入りの、トマトジュースと野菜ジュース(どっちもトマト汁や野菜汁は100%)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:38.90ID:uy5BwOKMO
>トマト(濃縮還元)ならまぁ中国

それ100%果汁じゃなくて100%農薬汁ですから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:47.75ID:Ifda924a0
カゴメは原発事故起った時に
真っ先にトマト農家を切り捨てたよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:16:10.98ID:CESMvYrQ0
伊藤園のトマトジュースは薄くてマズイ
いくら安くても買わないよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:47:26.29ID:YyyAD2Ju0
カゴメの方が不味いわ
ウマいトマトジュースは理想のトマト一択でしょ
0315ねむい
垢版 |
2018/07/04(水) 02:29:42.86ID:HXVyJJb20
カゴメやめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況