X



【賞与】国家公務員、夏のボーナス支給 平均支給額65万円(平均35歳) 6年連続増★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:24.41ID:CAP_USER9
国家公務員に29日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均35・9歳)の平均支給額は65万2600円で、昨夏より1万500円増え、6年連続のプラスとなった。増額は、民間企業の賃金アップを踏まえた昨年の人事院勧告に基づき、支給月数を0・05カ月引き上げて2・095カ月としたため。

 特別職では、行財政改革に取り組む姿勢をアピールするため、安倍晋三首相が30%、閣僚は20%の自主返納を申し合わせており、返納後は首相が375万円、閣僚は312万円となる。

 内閣人事局の試算によると、支給の最高額は最高裁長官の535万円だった。衆参両院の議長は496万円、国会議員は296万円となった。各省庁の事務次官は303万円、局長級は231万円だった。

2018.6.29 10:20
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180629/plt1806290011-n1.html

★1が立った時時間 2018/06/29(金) 10:41:07.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530269663/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:21.02ID:VmzeqRir0
>>588
じゃあ、ボーナスって表現をやめたらいいじゃない
きみ、馬鹿でしょ?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:16.56ID:dckshBlZ0
よく勘違い無能公務員は悔しかったらとかいうが
生ポより少し貰える同じレベルのものを恥ずかしくて選択する筈がない
心配しなくても数倍は稼いでるから大丈夫
唯々無駄なだけ お前らが居なくても誰も困らない
税金で食ってないのであれば誰も文句は言わない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:23.20ID:7cPYv29x0
>>552
だからその人事院の勧告がおかしいんじゃないかという話だろ
何を議論をそらしてるの
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:16.69ID:j+j1+PPI0
>>589
そう表現してるのはマスゴミで「わかりやすい」から
正しくは 期末手当と勤勉手当

知らなかった?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:47:23.37ID:+vklIImV0
>>464
底辺は税金がマイナスだからな。
要するに税金払ってないくせに税金にたかってる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:48:03.96ID:kluKbq8v0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 109

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、
キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上! 日本の教育の文部科学省、トップ級の局長が賄賂で息子の裏口入学!www世界一、民度の低い日本のエリート!www
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:01:05.14ID:+vklIImV0
>>576
だって底辺が公務員に甘えてくるんだもん。
仕事が増えたら給料上がって当然じゃないの?
そんなことも理解できないから底辺なんだろうけど。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:03:07.01ID:DkIWYexO0
>>555
年収914万ももらえる公務員なんてそうそういないぞ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:12.81ID:PX8j9FI80
>>601
しかも平均だからな
本省の課長クラスの年収が平均とか
よく信じられるな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:01.05ID:cwTcJvyS0
これは手取り?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:21.34ID:jhhy8RcJ0
>>598
あそこは実際は大黒字なのに税金を安くするために大赤字を装ってんだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:30:05.49ID:8rDLeeyU0
貯金しまくれるな羨ましい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:28.92ID:L/EEPWDq0
まわりの妬みがヒドイから居間のテレビはわざと32インチにしたり、レクサス買えるけどハリアーにしたり大変なんだぞ!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:50.15ID:dUvDfnk80
>>603
>しかも平均だからな
>本省の課長クラスの年収が平均とか
>よく信じられるな

内閣人事局が公表している資料によると、
本府省課長クラスのモデル年収は1255万円。

https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/pdf/h30_kyuyo.pdf

平均914万がデタラメなのはその通りだが、
嘘に嘘で対応するのは混乱の元だ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:49.26ID:ytCOgBM00
公務員でボーナスって
予算消化だけなのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:00.46ID:8wV4C+p/0
>>605
>ソフトバンクグループ取締役のロナルド・フィッシャー氏が20億9600万円

一杯役員が持ってくから赤字なんだろうw
0612天空寺凱亜
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:33.05ID:aXnVBHTm0
おーん?

俺様は年収8億だが

何か?wwww

おーん?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:10.22ID:pqiMa6yN0
公務員「安倍総理ありがとう」
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:34.08ID:dUvDfnk80
>>613
民間給与に連動して上げ下げするのは
誰が総理でも同じこと。

安倍さん独自の実績としては、
地方勤務の公務員の給与をカットして
霞が関勤務の官僚に特別手当を出している。

カットされた人数の方が多いので、
給与面では恨みを持つ人の方が多かろう。
地方公務員も巻き添えを食らったからな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:37.01ID:8wV4C+p/0
>>612
税金いくら払ってるのん?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:36:17.37ID:hZKq1htC0
公務員なんて医師や警察のトップやキャリアや法曹以外は給料低いよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:47.15ID:0L2/+ud10
賞与の額面としてはずいぶん少ないけど、
2ヶ月で割って35歳で基準給32万ならまぁまぁだね。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:03.70ID:h2lSVEsz0
>>618え?お前無職じゃん
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:09.24ID:im68bSV30
>>372
実家は田舎なので、一般社員のボーナス増やすのは宜しくないんだよ。
一度、社員さんのボーナス増やしたら
既婚者が都会の風俗行って奥さん激怒ということがあったので
あまり増やせないんだよ。

上手く節税して、親父のボーナスも減らすのが
なお良いんだけど、親父はそういうセコい事が嫌いな性格で。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:17.24ID:QkEw3E6W0
昔は事務も大変だったと思う
そろばんと手書きならな
パソコンの時代がきて35年はたつぞ
大変な仕事もあるとは思うが持ち回りでやってるんだろ
楽な仕事も回ってきて高給とりとか許されんわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:06.40ID:7w7Vwl3l0
水着で接客してくれるラウンジに2回行くか、1回のソープ行くかボーナスで自分の使える金額、迷う俺。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:13:41.29ID:ncDrFhPf0
来世は国家公務員めざす
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:18.36ID:kc0ObAf00
>>1
通勤時間の霞が関でトラック暴走させて高級官僚(税金泥棒)を次々に跳ね飛ばすべし。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:11.57ID:q/2943V60
みんな、公務員なんて能無しなのに高給だと批判するけど、じゃあ公務員はFランでもできる仕事だと言うんだな?

そうやって自民党降ろして民主党に1度やらせてみたらどうなったか、忘れてしまったのかな?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:42.86ID:E9G6bFXj0
バブル時にゃ100万で年に200万もらってたわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:07.46ID:gXK3trra0
これから平均株価も下がっていくし
将来性皆無なのにどうやって公務員の高給維持してくんだか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:38.47ID:im68bSV30
>>627
こういった掲示板の公務員不要論者は
小さな政府志向(公務員の仕事も減らす)である一方

組合を抱える民主党連立政権は大きな政府志向(コンクリートから人へ、諸手当を拡充するので公務員の仕事は増える)

前者であれば無能公務員でも務まる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:55.85ID:GGXCGQ1E0
>>621
身の丈にあった給料ってのが大事って話だな。
会社経営者の取り分が多いのは当然のことだしな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:51:39.34ID:eOiyJOMa0
48万も引かれてた
これが公務員のボーナスになると思うと
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:05:36.83ID:/vpz58wQ0
というか額面83万なのに、手取り63:万って日本おかしくね?
こんなんじゃ働く意欲でらんわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:28.12ID:244OY6DC0
>>619
今日支給日だったが、額面で90万円越えてたわ。
35歳で65万円が羨ましいとか転職した方がいいぞ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:47.00ID:s4Mt3j0r0
>>636でもお前ハゲ散らかした自宅警備員じゃん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:41.79ID:AZSa4d/N0
国家公務員の昇級昇任と俸給表は公開されてるので年齢に応じた給料のシミュレートは簡単にできる。

ただ公務員叩きしてる人達が、それをやってるのを見たことがないが、、、
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:47.21ID:paFC5VoK0
29で90万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況