X



【狩猟】「心無い自己中心的な殺し屋」 南アで殺したキリンとポーズ、米ハンターの投稿写真に批判殺到
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:16.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000065-reut-n_ame
米ケンタッキー州の女性ハンターが、昨夏の狩猟旅行の際に南アフリカで仕留めたキリンの死体とともにポーズをとる写真がオンラインで拡散、
ソーシャルメディアに怒りの投稿が相次いでいる。

写真の主はテス・トンプソン・タリーさん(37)。USAトゥデーによると、タリーさんはフェイスブックで、
「一生に一度の狩猟の夢がきょう実現した。この珍しいキリンを見つけ、しばらく追いかけた」と投稿した。投稿は現在、削除している。

写真は先月、ウェブサイトの「アフリカランドポスト」がツイッターに再投稿したことから、最近になって拡散。
ツイッターには、数千人がキリンを殺したことへの怒りを投稿している。

米女優デブラ・メッシングさんはインスタグラムでタリーさんについて「胸が悪くなる、卑劣で不道徳で、心無い自己中心的な殺し屋」と酷評。

動物保護についてしばしば投稿するコメディアンのリッキー・ジェルベさんもタリーさんを批判、絶滅が危惧されるキリンたちを哀悼した。

タリーさんはFOXニュースへのメールで自身を擁護、射殺したのは南アフリカの亜種で希少種ではなく、個体数は増加していると反論した。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:28:59.57ID:1uEFm6Ix0
白人様がホゲホゲ言いながら気分よく日本人叩いてたら
自分らも批判の対象になり始めたなw
イギリス人の狩猟もそのうちターゲットになるよw
愛らしい動物の死骸の写真をSNSで拡散すれば一発だ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:29:18.48ID:k0fZZ3Bz0
だけどこういう狩猟やその道具売って生活してる人もいる
そういう人たちの生活も奪われる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:29:32.02ID:MhGDrEvSO
稀少種じゃなかったら殺してもいいってかこの外道BBA
じゃあおまえも全然稀少じゃないからいきなり何者かにズドンてやられても一向に構わないねw
白人社会でもこいつをボロカスに批判するマトモな精神があった事だけがせめてもの救いだわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:30:13.80ID:6Nz9NBFM0
オオカミを絶滅させて増え過ぎて困ってる日本の草食動物を狩らせろよ
どっかの島とか鹿増え過ぎてはげ山になってたろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:13.69ID:qVQlOOP/0
自分は必要最小限にしか命を奪っていないとでもいうつもりか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:23.02ID:TQTBdzwj0
「釣りがー」って行ってる人いるが、
仏教では魚であろうと虫であろうと殺しは殺生の罪で悪業になるんだよなぁ。
それを知らないと何か動物をハントして自慢したり釣ったものを自慢したりする。
時には、戦争で殺しまくったのを自慢する人間も現れる。
でもその報いはいずれ自分自身に降りかかる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:33:20.46ID:WTeCHCjN0
>>1
生き物に対して発砲できる神経がわからん。
しかもSNSで自慢。
コイツこそ生きる価値がない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:33:31.64ID:Kad6b59i0
最近のアメ公は個体数の増加した亜種を学校やらコンサートでハントしてるから、そこは評価したい。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:46.24ID:MhGDrEvSO
>>928
だからこの女が自分の快楽の為に殺生をしても許すべきと言いたいの?
それが罷り通るなら世の中の快楽殺人者も全員無罪だね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:36:19.24ID:rPBbxlL00
最終的には人を狩りたくなるとか言うよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:36:26.12ID:k0fZZ3Bz0
>>960
別にそれを咎める権利はお前にはない
お前が一切動物を殺さずに生活してるなら言う権利はある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:14.13ID:WV5UGBkJ0
>>946
他人が自分の言葉をどう聞こえるか客観的な視点を持てないなら
話したときどうやって人に言葉が通じると思えるんだ?
主観だけで通じたと思えば実際に通じるのか?
そうならば話す必要もない話さなくても通じないとおかしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:58.21ID:pfGmS3LZ0
>>960
法に反することはもちろんダメだよ
法は人類の叡智の結晶。もちろん不完全ではあるけど、世界に秩序をもたらす
その上で命ってなんだろうと考えるのが俺たちの役目
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:58.95ID:NSIqzDoM0
>>957
仏教を持ち出すなら、食べるためであろうと殺生は悪だよ。
動物を食べている者はすべて地獄送りだね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:20.74ID:Su2Sk6Au0
こいつら叩けばスポンサーやファンがつくからやってるだけだ
ファッションと同じだぞ
アメリカじゃマジで人間狩りやらかしたキチガイもいるし
狩猟民族の本能かもな
楽しむためだけの狩り何ぞ俺も気に入らないけどな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:38.74ID:rPBbxlL00
食う為に狩るのならともかく
快楽の為に動物を殺すような人間は人を殺す事にもそんなに罪悪感はないだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:01.62ID:MhGDrEvSO
>>898
というかどうしてもやりたいなら野生動物並みに丸腰丸裸でガチ勝負やれやと
それで勝ったならその実力だけは認めてやらんでもない
死骸と記念撮影ウェーイはどっちにせよ軽蔑するけどな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:03.34ID:WV5UGBkJ0
>>949
命を奪うのにリスクがない強い動物は食べたら駄目なの?
それが自然界の掟だと思ってるの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:28.89ID:rPBbxlL00
こんな快楽で狩やってる奴らの武器取り上げたら動物の恐怖感がわかるんじゃないの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:44.39ID:AKosULcm0
>>917
植物だって命だぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:41:48.03ID:sYonpl690
>>963
客観的な視点はあくまでその人の主観を通してるんだよ(´・ω・`)
それは便宜上客観的視点と言っているだけで
実際はその人の思う主観を通した客観でしかないんだよ
逆に言えば純粋な客観だけならばそれはすべての共通認識になるから
話す必要なんてなくなる
みんな考えてることが同じになってしまうから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:08.49ID:k0fZZ3Bz0
>>971
お前が牛や豚の恐怖がわからないのと同じ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:20.09ID:9dQFxMOD0
>>962
ゼロかイチかなのか?
人間も動物の一種だけど、動物を殺すなら人殺しも許容する?
一切言う権利がないのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:08.55ID:MhGDrEvSO
>>901
どうせ「他人と違う価値観の俺ちゃんカッコイイ」な厨二の構って君だよ
でなきゃこの女と同じ快楽殺愛好者なんだろう
俺も不覚にも一回構ってしまったがもう放置でよかろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:16.61ID:k0fZZ3Bz0
>>972
その理屈だと雑草抜いてる奴もこの女と同じだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:48.56ID:rPBbxlL00
女性ハンターが極悪人に襲われたら自分のやってることが罪だとわかりそう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:17.92ID:TQTBdzwj0
>>966
一応、仏教の殺生の定義。

1. 相手は生きものである
2. 生きものであると認識している
3. 殺そうという気持ちがある
4. 実行する
5. 相手が死ぬ

ひとつでも欠けたら、殺生の罪とはならない。
あとは、自分のために殺されるところを見ていない、自分のために殺されたと聞いていない、
自分のために殺されたという疑いがない場合、肉は食べても良い。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:37.48ID:9dQFxMOD0
>>970
強い動物を殺すにはリスクが生じるんでは
論点はなんだ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:27.29ID:NSIqzDoM0
>>976
人間と動物はまったく話が違う。
これは自然界の中で人間が特別だからではなく
単に我々が人間だからだ。
我々が人間だから、人間と他の動物はまったく違う扱いをする。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:17.91ID:k0fZZ3Bz0
>>976
大体スポーツハンティングがなくなったらそれで生活してる人はどうなる
その人たちからしたらお前が悪であるわけで
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:24.55ID:HXv6T17Z0
ほれグリンピース出動だ
白人の腐れがよその国の生き物面白半分で殺してるぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:18.91ID:3NV2Leu00
脳タリーの自己弁護がめちゃくちゃだな。
学者じゃない奴が、どうやって亜種か見分けるんだよ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:23.65ID:lpcOlUdl0
>>13
素手ならここまで叩かれないだろうw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:10.13ID:k0fZZ3Bz0
>>979
牛食べてる奴が同じ目にあったらでも通用するなその理屈は
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:16.86ID:6ivysDbG0
ただのゲームとして殺したの?
じゃあ彼女自身もただのゲームとして殺されても文句は言えないという覚悟があるのかな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:48:41.71ID:9dQFxMOD0
>>982
人間を狩るという発想の時代に、たまたまあなたが生きていないから、それが真理だと思い込んでいるだけ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:44.71ID:k0fZZ3Bz0
>>989
お前が食べる為に殺されても文句が言えないね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:48.66ID:waY8QiZl0
南アフリカの有料ハンティングなのでキリンだろうがライオンだろうが国のお墨付きでハンティングできるだけです
文句は南アに言ったほうが筋は通る
それか有料ハンティングを阻止するためにウイアーザヲワールドやったらいいがな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:57.12ID:ZQNMyBwd0
殺すのが目的の狩猟を正当化する全米ライフル協会。
銃を持つ相手には下手に出るのが動物愛護協会。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:59.93ID:rPBbxlL00
>>988
生きてるだけで罪だよね。まあ、快楽で命を奪うよりはマシだろう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:45.82ID:1KI5bbcz0
>>281
猪だとうまそうってなるけどキリンじゃなぁ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:48.81ID:rPBbxlL00
肉食ってるんだから快楽で殺すのも良いだろう、同じだろうとはならんわー
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:04.72ID:MhGDrEvSO
もう>>1の胸糞女とか>>218の奴とかこういう快楽殺愛好家ばっかりどこぞの島にでも集めて
こいつら同士のバトルロワイアルでもやらせとけよ
他の動物達に迷惑過ぎるわこいつら
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:26.01ID:9dQFxMOD0
>>983
窃盗を稼業にするにする人たちは、法律で禁止されてるから逮捕されて刑務所に行くことになる
今まで合法だったのにある時から社会がある行為を禁止して生活が成り立たなくなるなら、別の仕事を用意する必要があるかも
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 10:53:30.32ID:sYonpl690
キリンレモン飲みたくなってきた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 8分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況