X



【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:34.81ID:CAP_USER9
オウム真理教 松本死刑囚ら4人の死刑執行

http://www.fnn-news.com/news/jpg/wu2018070663_50.jpg

法務省は、死刑の執行に向けて、13人いる死刑囚のうち、半数以上を別の拘置所に移送するなどして、執行に向けた準備を着々と進めていた。

松本 智津夫死刑囚、井上嘉浩死刑囚、早川紀代秀死刑囚、中川智正死刑囚までの死刑が執行された。

07/06 09:28
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00395747.html

------------------------------------------
オウム真理教 松本智津夫死刑囚に死刑執行

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/K10011513621_1807060848_1807060848_01_02.jpg

関係者によりますとオウム真理教の元代表の麻原彰晃、本名 松本智津夫死刑囚(63)に、6日死刑が執行されたということです。一連の事件では13人の死刑が確定していましたが、執行されたのは初めてです。

オウム真理教の代表だった松本智津夫死刑囚は、平成元年の坂本弁護士一家殺害事件や平成6年の松本サリン事件、平成7年の地下鉄サリン事件など数々の事件を引き起こした首謀者とされ、平成7年に始まった教団に対する強制捜査で施設に潜んでいるところを逮捕されました。

裁判で松本死刑囚は無罪を主張しましたが、次第に意味のわからない発言を繰り返すようになりました。

平成16年2月、1審の東京地方裁判所は、「一連の事件の首謀者として極限の非難に値する」として死刑を言い渡しました。

2審では弁護団が「裁判を受けられる精神状態ではない」として必要な書面を出さなかったため法廷が開かれないまま裁判が打ち切られ、平成18年に死刑が確定していました。

その後、松本死刑囚の弁護団が再審・裁判のやり直しを求める申し立てを行っていました。

オウム真理教による一連の事件では、合わせて29人が死亡、およそ6500人が被害に遭い、松本死刑囚など教団の幹部ら13人の死刑が確定していましたが、執行されたのは初めてです。

一部の元信者が逃亡を続けたため刑事裁判は長期化しましたが、ことし1月に地下鉄サリン事件などに関わった高橋克也受刑者の上告が退けられたことで終結し、死刑囚が事件について証言を求められる機会がなくなりました。

ことし3月に13人のうち7人が東京拘置所から全国5か所の拘置所や拘置支所へ移送され、執行の時期が焦点となっていました。

2018年7月6日 8時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011513621000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【速報】松本智津夫以外にも今日だけでオウム関連7人以上の死刑執行見込み 坂本弁護士一家殺事件含む
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530835968/
【速報】麻原彰晃、井上嘉浩、中川智正、早川紀代秀、死刑囚 4人執行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530836655/

★1が立った時間 2018/07/06(金) 08:46:22.39
前スレ
【速報】逮捕から23年 オウム真理教、松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚 けさ死刑執行 今日中に7人執行★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530837631/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:09.34ID:7BHXLBET0
今頃執行中なんかな?
執行中は無理だろうが、刑場に連行するところとかLive中継してほしい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:09.92ID:67RHHZVr0
>>343
原発事故の原因を作った麻原より凶悪なテロリストが安倍だろww
吉井英勝の質問に安倍はどんな答えをしてたんだ?www
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:10.17ID:/wSFO8KY0
>>888
山本太郎 反緊縮・財政出動!認証済みアカウント @yamamototaro0
15分15分前

真相究明せぬまま執行ですか。
政治に目を向かせない、7月いっぱいまで目をそらす、
安倍政権おあつらえ向きのスピン。
これで7月乗り切って、8月訪朝で調整してるなら、
選挙あるかもな。

もう言ってる
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1015026078199394305
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:10.94ID:eCrmu/DT0
死刑囚を長く生かすんなら普通の受刑者みたいに労働させればいいのに
のらりくらりとニートみたいな安泰生活が20年以上なんて、
被害者親族は腹立つだろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:12.96ID:qc4ux+5r0
              .___ 
             /::::::::::::::::::\
            /::::::::::,人::::::::::::|    
          /:::::::::::ノノ''ヽ\::::::::ヽ   進め〜彰晃〜真理を胸に〜♪
     r⌒ヽ、/::::::::::ノ "´(_ _)` ゛):│ 戦え〜彰晃〜命を懸けて〜♪
     ./ \  ̄l:::::::\ )=( /:::ヽ
   _/  / ... | │:::::::::\lllll/::::::::::│ 
   〈__/  .  | \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
      ./   / ⌒ヽ,|;;;/ .ヽ .\
  .__   r  /     |/\ \   \ 
 ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
   .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
   .i /  //  ./   
   .ヽ、_./ ./  /
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:15.15ID:LsFzxaSe0
終わりの始まり
近く何か起こる
東京怖い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:20.13ID:AbYmVJpb0
>>923
死刑無いってもう舐めてたかもね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:20.89ID:AiNPNZkx0
>>903
朝鮮麻原「釈迦も、キリストもなんたらも弟子」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:20.90ID:FQeidVtc0
TBSのせいで坂本弁護士が殺されたってマ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:21.95ID:SRsc9B7t0
やっぱ泣きながら命乞いしたのかなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:23.57ID:y29I8gcK0
>>884
知らないのか…
テレビカメラの前で刺殺されたんだよ
口封じと言われてる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:24.07ID:xrJyyVhA0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『石井紘基 統一教会がオウム信者とすりかわってしまった -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウムの背後に統一教会 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『統一教会と自民党と安倍晋三 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム 鳴沢村 安倍 笹川 石原 山口 早川 和泉 岸信介 別荘 統一 創価 -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:25.43ID:JlRu2SWs0
>>775
刑務所の責任者や高官と坊さん位だろな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:28.00ID:Gxa+q27U0
被害者遺族の人、ほんの少しでも気持ちが安らいでたら幸い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:28.40ID:/d1lAKYcO
>>557
迷惑かけられました。
オウムの道場の近くを歩いたいただけで
私服警察官に職務質問されました。
麻原が国政選挙に出馬したとき、杉並にすんでいたんで
出勤時駅前で象の帽子をかぶった選挙員(信者)が
「しょーこーしょーこー」と騒いでいて迷惑でした。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:28.53ID:2aSijfCw0
豪雨に警察大忙しだな

近くにアレフ本部あるんだが見に行くかな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:30.44ID:V/FVLPjF0
麻原がジャップで、同胞ジャップども火病!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:31.39ID:h2o8ztqt0
とりあえず、偶像化されないように、こいつが如何にくだらなくてうつわの小さいゴミクズかを特番くんで流しまくろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:31.65ID:wQYujbv60
>>910
そうでないとテレ東らしくない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:34.46ID:GPluvgAn0
サリンで毒殺すればよかったのに
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:34.94ID:xrJyyVhA0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム信者名簿に安倍の統一教会信者 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム麻原の住民票は勝共連合(統一教会)自民議員のマンション -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『安倍晋三の父 晋太郎は、オウム真理教 Russo-Japan に資金提供 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『北朝鮮の文鮮明が創設した勝共連合(統一教会)は安倍一族と自民党を応援 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:35.19ID:+W3hbiSa0
やっぱりワールドカップ避けたよねw

今日のニュースです。
・今夜 日本vsブラジル戦!
・麻原彰晃死刑執行!

こんなのならべたくないだろうしw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:36.53ID:cI6+H4Uq0
>>1
you can fly
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:37.14ID:/heEa4740
>>542
100年後のことなんか語ってもしょうがないじゃん
お前も俺も死んでる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:39.22ID:nDazMIEN0
>>934
化学得意なやつだっけ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:40.45ID:4nnx200F0
長いことノドに刺さっていた骨がやっと取れたようなサッパリ感がする

コイツラのためにオレの税金も東北震災への寄付金以上に使われたか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:41.71ID:bdlIMr0X0
いろいろな意味で法務大臣女で良かったな
これからも女でいいと思う法務大臣は
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:43.69ID:hRTTwh/v0
麻原の最後の様子を知りたいな。
最後の最後まで狂人のふりをしていたのか。
芝居をやめて泣きわめいたのか。

ほかのやつは麻原処刑後に麻原が処刑されたことを
知らせてからでもよかったんじゃないか?

麻原が先に処刑されたのを聞いてからじゃないと
やってられんだろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:46.31ID:DQGXY+ZR0
>>777
子供の集まりの時に麻原の話になって、当時中2でオウム騒動を体験した私ら親世代は話が盛り上がったけど、子供達はキョトン。で時代を感じたな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:47.50ID:sPO2zCDB0
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3 ae
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:59.10ID:RZY+4t8+0
>>804
執行までの期間に亡くなったりとか。
恩赦といっても釈放ではなく刑が軽くなるとか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:02.00ID:DP+MQX860
麻原彰晃の歌は、一度聴いたら忘れないような名曲だったよね。ショーコ、ショーコ
ショコショコ、ショーコ、麻原彰晃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況