X



【大雨】広島 東広島市で土砂崩れ 複数の車が巻き込まれたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:45.25ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011519331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

広島 東広島市で土砂崩れ 複数の車が巻き込まれたか
2018年7月7日 4時06分大雨 被害

広島県の東広島市によりますと、東広島市安芸津町の道路で土砂崩れが発生し、付近にいた複数の車が巻き込まれたという情報が寄せられたということです。このうち、軽自動車1台が、崖の下に転落したという情報もあり、消防などが確認を進めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:08:18.63ID:3YxW/MVA0
やっぱどれも土砂崩れなんだよね

ただの平野部の洪水だったら そんなに命までは落とさない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:16.08ID:XsAqpklu0
思ったよりひどい
九州も洪水被害凄そう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:50.77ID:7Oix53MO0
どいつもこいつも災害予告来てるのに避難以外でなんで車走らせるんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:09.80ID:90HATrBpO
じゃけえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:44.15ID:p9xw8BFy0
ワシら避難なんかしないじゃけえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:10.42ID:XsAqpklu0
ツイッター見てると
水没してる車すげー多いな

予測できなかったっぽい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:14:32.89ID:9xlsgCGF0
岡山は用水路
広島は土砂崩れに注意すればよいのだな
あと福岡修羅国は行かん方がよい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:15:06.76ID:Jtgh7Owl0
高知なんか崩れるとこは崩れ尽くしてるから、400ミリの雨が降ったけど何ともないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:15:51.59ID:zhQD0htj0
マジで麻原の祟りだな

安倍どうすんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:09.86ID:moXH9JvL0
さてアベはどうやって責任とるつもりなんですかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:35.52ID:06Arm9Gi0
はー
ちょっと田んぼ見てくる
心配だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:23.47ID:90HATrBpO
>>16 じゃじゃじゃけえのお
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:17:50.04ID:BWa6JZ3b0
>>14
>>15
アベガーの気持ち悪さは宇宙一
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:19:13.26ID:XsAqpklu0
この非常事態に天ちゃんはダウン、孫娘たちは色惚け。ニッポンバンジャイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:20:31.53ID:7Oix53MO0
いつも思うんだが、こういう災害あった人は立ち直れるのかな?
地震保険は適応外だろうし火災保険は違う気がするし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:20:32.70ID:jR7BVt3n0
>>12
NHKが現地の様子伝えるのに
広島局から岡山、福岡と振ってたが
広島は土砂災害の注意喚起
岡山は用水路の注意喚起してた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:22:57.44ID:CNsuvPwF0
東広島ゆうても広島県の西寄りにあるんじゃけえ
はあおとろしいわい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:23:05.71ID:eTgijZaQ0
広島はまだ降り続いてるな
呪われすぎやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:35:38.25ID:9NFyAULW0
安芸津の海岸線とかすごく景色いいんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:37:27.42ID:06Arm9Gi0
家の近くのどぶ川も水位が増してた
まだ余裕はあるけど、これからさらにどこまで雨量が増えるかだな

床下浸水の危険があるところまで行くかもしれん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:39:20.45ID:FgkOp+iD0
>>21
陛下は毎日、人々のために祈るのが仕事なんだが
病気などで祈りが滞るだけで日本はこのザマだ
まさに陛下の祈りによって支えられているんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:45:23.65ID:VbZwJISx0
何処へ逃げたら良いやらって状態だな・・・

>>30
雨はまだ降るからやばいと思ったら自主避難した方が良いよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:53:42.69ID:mW2RhLDI0
昨夜の広島はどこもかしこも渋滞してたからな、避難で立ち往生したり会社から家にたどり着かないと悲惨な状況ではあった、そもそも数十万人避難勧告出してどこに行けってんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:41.50ID:CqcWNQ0k0
警報出てるのに、わざわざ崖崩れの場所に
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:11:06.40ID:DmWYTapO0
無理な土地開発は土砂災害警戒区域を広げるだけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:42:05.29ID:e7yiukaq0
広島は土砂崩れ多いけど おかしなところに家建てすぎだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:45:38.88ID:ZjPbGstH0
広島市って北側の山が崩れた土砂の堆積で成り立ったところなんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 07:08:16.97ID:e7yiukaq0
広島市に住んだ事あるけど 平らな所が川の中洲というか三角洲みたいなトコだけで びっくりするくらい小さな街だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:53.49ID:aEXSMwgH0
広島の工事は100のコストを投入して1くらいの成果物しか出来ないからな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:41.51ID:Zg4sEsWc0
>>20
普通に考えて砂漠だから助かるだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:15.47ID:K41yruwG0
>>31
陛下、はんぱねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:12:26.64ID:nRNwJnJF0
非常災害対策本部が作られるかもな
死者、行方不明者 大杉だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:16:17.50ID:NYUJtftM0
広島はもう終わりじゃ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:33:08.86ID:/C+xnlXe0
広島っていつも土砂崩れ起こしてるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 10:55:12.54ID:bGdpjlje0
>>42
おれは広島と静岡に住んだことあるけど、体感的には静岡の1.8倍くらいあったよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:31:21.23ID:qzswVSnM0
安倍チョンがなんとかしてくれるよ!
美しい国ニッポン^^v

安倍チョンマンセー^^ノ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:32:27.07ID:qzswVSnM0
>>31
あほらし。311の時もさぼってたんか。クソが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:31.44ID:cgaVutte0
こういう災害にかこつけて安倍総理を貶めようとするパヨクどもの
性根の卑しさにはほんと吐き気するわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:15:48.35ID:vnFXEgR+0
>>51
真実じゃろ
他の場所を知らんけんそう言う事が言える

広島はホンマに中洲、川沿いとその盆地、山裾しかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:23:09.74ID:b/qv7XbS0
八本松、土砂崩れまみれで国道やら寸断されまくってるわ
結構な被害やで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:01.35ID:5HGivBii0
>>53
土砂崩れの危険箇所が2位の県の1.5倍で断トツの1位。東京の8倍以上。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 17:34:14.70ID:5HGivBii0
>>60
でも前回の災害、99年の災害含めて団地開発したところに被害はないと聞いた。
前回のも鉄筋コンクリのマンションは直撃食らって耐えてたし、やっぱりコンクリートの力は偉大だと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:21.21ID:bGdpjlje0
広島市は中州で、狭すぎ。だから山の方に無理して家建ててる。

静岡市の6割の面積で、人口が2倍ある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:38.18ID:L4kQKwVu0
前回の広島の件の時も言ったけどあそこに大人口抱えるの無理なんだって
瀬戸内海沿岸全般に言えるんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:30.09ID:fY/B3pEO0
でも昔から人が多かったよね。最近始まった話じゃない。
浄土真宗本願寺派のメッカだから、間引きをしなかったということもあるけど。
人が溢れて、海外植民で一番多いのが広島。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:32.79ID:d30sB3UN0
>>66
だから昔から降水災害でたくさん人が死んでる。広島はもちろん江戸時代からだけど
北海道への移民も含めて移民が多いのはキャパが無い証左でしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況