X



【英エリザベス女王の前を歩いた!】トランプ米大統領に批判の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:44.98ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35122500.html
(リンク先に動画ニュースあり)

英エリザベス女王の「前を歩いた」、トランプ米大統領に批判の声
2018.07.15 Sun posted at 12:08 JST

ロンドン(CNN) 訪英中のトランプ米大統領が、エリザベス女王と面会して閲兵式に臨んだ際、女王の前を歩いたり突然立ち止まったりする動きを見せたことに対し、英市民らがネット上で批判の声を上げた。

トランプ氏は13日、ロンドン郊外のウィンザー城で女王と面会した。閲兵式では、トランプ氏が女王に促されて前を歩き始めたように見えるが、直後に立ち止まり、女王が戸惑ったように隣に回り込む場面もあった。この動画がツイッターなどに投稿されて非難を浴びている。

王室評論家のリチャード・フィッツウィリアムズ氏はCNNとのインタビューで、トランプ氏が女王の前を歩いたこと自体が外交儀礼に反しているわけではないと述べた。そのうえで、同氏の動きは「ゴルフ場をぶらぶら歩いているように見えた」と指摘。「事前にリハーサルをする気がなかった証拠だ」と語った。

一部の英紙は外交儀礼違反と報じ、ソーシャルメディア上では「女王の前を歩くなんてとんでもない」といった投稿も目立った。

2009年に英国を訪れたミシェル・オバマ前大統領夫人は、エリザベス女王の肩に手を掛けた動作が外交儀礼違反とされて物議を醸した。

トランプ氏は女王との面会の後、英スコットランドに所有するゴルフ場で週末を過ごしたが、この間も訪英に抗議する大規模なデモが続いた。

★1のたった時間
2018/07/15(日) 18:08:41.25

前スレ
【英エリザベス女王の前を歩いた!】トランプ米大統領に批判の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531645721/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:07.65ID:ACUaPmx10
>>40
世界一の金持ちというか 実は世界の支配者なんだぞ!

例えばイギリスの国土はエリザベス女王のものなんだw
英国の全ての土地は英国王が所有しており、それを期限付きで貴族に貸したり企業に貸している。
こんなレベルの金持ち他にいないだろう^_^

また、英連邦の王として世界に君臨している。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:17:06.27ID:fxeN1Wxp0
ジョンジョージトランプ技師はマサチューセッツ工科大学放射線研究所教授で
ヴァンデグラフ誘導式静電発電機のMIT研究を受け継いで特高圧大容量電流
パワーデバイス半導体分野として変圧器や物理研究用粒子加速器を手掛けていたが
米国防研究委員会NDRCではX線発生装置と放射線治療と電探レーダーの基礎研究と
要素技術を確立したどころか対日独実戦投入に明け暮れたような全米技術アカデミー
会員であり国家科学賞を受賞した歴史に埋もれた天才だが1985年に亡くなっているね。

ただし「マルヴァーンにあるイギリスの通信研究施設TREの付属放射線研究所の
ウスターシャーにあるイギリスの支所BBRL」とかいうバトルオブブリテン大空襲を
凌ぎ切った立役者としてロード称号を下賜されてもおかしくない人物だとしても
複雑難解どころかあまりにも意味不明過ぎる研究所名称はなぁ。

ガセネタ☆フェイクニュースばかりであまりにも残念過ぎる甥は1日所長にしてやれ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:30.01ID:72crDtOi0
大名行列の前歩くようなもんか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:34.84ID:GcKCcY740
大名行列を例えに出すなら相手はもっとデカい藩の大名行列だけどな。
プロトコル的には国家元首として同格だってことを忘れている。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:00.07ID:x6MIhpAi0
>>176 期限付きの元首なんて格が落ちるに決まってるだろが。

しかも女王は元宗主国の女王さまだぞ。
とは言え今回の前歩きにトランプには悪気はなかったみたいで問題ないと思う。

ただ、挨拶の仕方を夫婦共に知らなかったのは田舎者と言われても仕方ない。

相手国を尊重するのが礼儀なんだよ。同格だとかどうかではなく礼儀の問題。

ダイアナ妃のカーテシー
https://i.imgur.com/9LyQOYa.jpg
紀宮妃のカーテシーのお見送り
https://i.imgur.com/T8XPxjT.jpg
トランプ夫人ミランダ はカーテシーなし
https://i.imgur.com/yWfszVJ.jpg
トランプは軽いお辞儀と同時握手(男性はお辞儀してから握手が礼儀)
https://i.imgur.com/eeWQss7.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:03.33ID:x6MIhpAi0
よく見るとトランプはお辞儀すらしていないな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:10.33ID:x6MIhpAi0
ミラニアもお辞儀すらしていない。
https://youtu.be/tExuM7vsAsY
ユダヤ人たちはこれが礼儀なのか? しかし世界中の王室の礼儀も知らないのは如何なものか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:55:28.08ID:GrQLcfxY0
>>8
欧米独自の嫌がらせwww
つべのコメントなんか見るとあいつら同性愛差別にはものすごく批判的なのに日本人相手に悪意あること書かれてても無関心どころかlike押すからな
いつか復讐してやりたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:23.97ID:E2/icY5U0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:37.07ID:Mt0laGvs0
礼儀も知らない者が
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:40.92ID:o6YCxs63O
ボケて喚き散らしてる爺さんにそんなの求めるなよ…
常識?んなもんねえよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:03.41ID:juGEjesn0
国王って政治的権限はないけどイギリス国教会の法王みたいな人なんだっけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:17.17ID:vOPivrpg0
そんな女王でも気軽には入れない「シティー」の凄さよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:01.93ID:bA+fsppW0
>>186 お前はどこの国の人間? 日本人ならわかるだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:23.15ID:GTlrrUss0
CNNは共産主義系列だから
王室の存在は疎ましい存在のはずです。
今回は疎ましいトランプ叩きのために
イギリス王室に擦り寄りました。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:12.05ID:bA+fsppW0
>>186 国王に政治的な権限があるかどうかは、その国の法律による。

タイは今だに国王に絶大な信頼があるから権限があるように見える。 一応タイ軍の総帥の位置にはあるらしい。
超法律だな。誰からも罰せられない。

イギリス女王も、日本の天皇も法律上は国の象徴だが、国民の信頼は絶大なものがあるから、いざ、お言葉が出た場合は超法律となるだろうな。

226事件もお言葉で鎮圧された。
WW2もお言葉で終結した。

それだけ天皇に信頼を置いてる。 今後そんな状況が起きるかどうかはわからないが、それが2600年続いて来た変わらぬ国態。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:14.88ID:+xF/p4t60
↓夫君のフィリップ"放言"殿下が一言
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:30.24ID:EEAvnbEi0
皇帝(天皇)>国王(女王)>大統領
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:18.79ID:R2iKSa980
>>177
2枚目は誰に対して?
皇太子、学習院制服カッケーな
紀宮「妃」って誰?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:41.81ID:NBalukbU0
>>177
ミランダって誰
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:11:40.91ID:UastIA6d0
>>172
わざとってか譲ってるんだよ
しかも2回
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:13.75ID:d/WwQBFL0
>>196
わざと譲って叩かれるように仕向けるとか、さすがイギリス人。
歴史ある古都らしい。京都人と近いものがあるな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:09.09ID:7Ran+P7Q0
>>193
迷信だよ。
現代では独立国は国力や歴史にかかわらず同格、席次は即位してからの年数で決まる。
昭和天皇とエリザベス女王は長生きだったからそういう錯覚が生まれただけ。
例えば来年以降にアジアの国家元首が一堂に会することがあれば、
徳仁天皇は金正恩やタイの刺青国王より下。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:54:49.13ID:EifOtmrx0
>>198
同格のはずが無いだろ
そもそも格下は呼ばれなかったりする
全部呼ばれてから同格とか言えw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:42.53ID:AhDhzqZl0
女王が落ち着きのない犬を散歩させる図
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:31:01.34ID:YeFZ/myC0
そもそもトランプって人間には公式行事での
品位や慣例、自国・諸国の習わしとか通用しないんじゃ無いの?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:20:32.34ID:mEFKxBHH0
>>200
イギリス王室のプロトコルを読んで来い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:27.58ID:w2Df63YV0
>>204
腹の中でどう思ってるかはともかく、
現代で独立国の国家元首でも国によって格差つけますと明文化しているなら
そんな野蛮人は基準にしなくていい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:29:38.39ID:90fTydi90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ       
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

             
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:25.59ID:gVpVKPec0
ていうか、一つ一つ作法に厳しい皇室と違って
開かれた英王室は素晴らしい!!
とか普段は言ってるのに、たかだか前を歩いただけで王室はグズグズ言ったらいかんだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:56.73ID:NKwrbe7L0
育ちの悪い野蛮人って感じ
王室や伝統のない国はこんなもんなのかね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:38.67ID:kfkorptP0
箸の置き方が悪い!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:54:12.17ID:2lVVN9V20
>>175
トランプは「産婆でございます!」と言ったらしいな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:56:46.02ID:eArJJY1d0
前を歩いたとかどうでもいい。もっとマシなネタは無いの???
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:17.18ID:fkQIoFsu0
エリザベス女王もキムジョンウンも同じだろ
その国のトップというだけ
他国には関係ない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:13.48ID:RFUMAr2y0
>>205
英王室の文書を否定するなら
外務省の文書も否定されるわな
馬鹿www
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:43:30.73ID:RFUMAr2y0
前を歩いてなんか無いだろ
女王の促しで前を歩くようになってしまったのですぐにそれを止めている
まったくもって礼儀正しい行動だ
トランプ嫌いはどこにでも文句をくっつける能力があるなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:28:49.13ID:eugBBRSz0
伝わりにくいけどおおおばあさまならなんとなくいってることがわかるか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 06:44:38.94ID:5LPZSjxd0
>>1
アラブの富豪と結婚するはずだったダイアナを事故に見せかけて殺したエリザベスが地獄に堕ちますように。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:03:11.52ID:eugBBRSz0
借金まみれでダイアナと王家の金を常にあてにしていたから富豪というわけではなかったよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:05:36.83ID:eugBBRSz0
日本も今回大英帝国みたいにすっきりいけたらよかったんだけど困難な道を歩み続ける事になる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:15:17.49ID:Lt0MMpQm0
>>201
ウチの犬たちより躾がなってないわね

くらいにしか思っていなさそう
年齢的にも長男のチャールズと同世代だしな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:22:48.08ID:5LPZSjxd0
>>219
長男チャールズを見てるだけで、両親の知能の低さが分かるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:57.23ID:eugBBRSz0
王だから尊いのではなく 尊い尊くあろうとするから王なのだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:37.84ID:ZatSmDid0
>>221
イギリス王室の家庭内のドロドロっぷりを見てるととても尊いとは思えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況