X



【安倍首相】「赤坂自民亭」の参加、問題なし 懇親会中も「万全の態勢で対応」 ツイッター投稿の西村氏には注意★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/18(水) 11:13:23.19ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/17/20180717k0000e010249000p/9.jpg

安倍晋三首相は17日午前の参院内閣委員会で、大雨の予報が出ていた5日夜、東京・赤坂の議員宿舎で「赤坂自民亭」と称する飲み会に出席したことについて「政府で万全の態勢で対応に当たってきた」と述べ、初動に問題はなかったとの認識を示した。

また、飲み会の様子をツイッターに投稿した西村康稔官房副長官に「発信については注意するよう言った」と注意したことを明らかにした。【浜中慎哉】

毎日新聞2018年7月17日 12時30分(最終更新 7月17日 14時10分)
https://mainichi.jp/articles/20180717/k00/00e/010/246000c

★1が立った時間 2018/07/17(火) 19:12:01.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531863188/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:45.19ID:sedV4Lix0
>>933
それ前もソース要求したのに出てこなかったわ。ちなみに、安倍ちゃん批判に使われている空白の66時間のタイムテーブルですら、最初の死者は5日兵庫で流された作業員としているぞ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:15.09ID:8VhGsiEH0
>>947
邪魔するって防災担当相に不信任叩きつけたとかそんな感じのやつ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:14.34ID:sedV4Lix0
>>944
初動遅れた?具体的に何の初動が遅れたの?そしてそれによる具体的な被害は??
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:32.17ID:sedV4Lix0
>>943
>>931読もうか。お前過去スレで何度か論破されてた奴だろ?まだ居たんだw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:19.25ID:gLkoW/s70
>>955
具体的には66時間の行方不明。
その間に中央対策本部さえ作っておけば。
それと「雨はやまを越えたときいた」「飲みながら指示していた」
「いや、指示はしてない」「やっぱしていた」と嘘の連発。
さらに自衛隊員26000人活動中とまた嘘。

初動が遅れていなかったらこんなすぐバレる嘘つかなくてすんだよね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:56.02ID:sedV4Lix0
>>956
全くだ。初動が遅れたーと騒ぐくせに具体的に何が遅れたかは示せない。声だけでかい。まさにヤクザ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:01.19ID:gLkoW/s70
>>957
いつの新聞見てるんだ?
5日の新聞で流されたのは3名だぞ?
何日の新聞?1名って。
テレビでも新聞でも、「かつて経験したことがない災害に注意」と
言ってたよね?
君、嘘は何回書いても本当にはならんぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:23.19ID:sedV4Lix0
>>958
66時間は行方不明だったことを示す時間じゃないんだが。5日から7日の動静なんて、新聞見りゃ出てるぞ。さらに中央対策本部て何なの?聞いたことないけど?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:52.41ID:sedV4Lix0
>>960
「死んだのは1名だけ」と書いてるんだが。それ以外の流された人間は、その流されたやつを助けようとして巻き込まれて重傷になっただけ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:38:59.20ID:A0XzdqCZ0
7月5日宴会の日の朝の嫌儲


86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa3b-C9t0)2018/07/05(木) 07:32:16.01ID:5unoNSlka>>88
避難警報出たね
雨凄すぎワロタ
行きたくない…

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 07fa-UQB6)2018/07/05(木) 07:38:14.93ID:8q+N5vcJ0
BS 見れないぐらい降ってる

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f3b-2Fxr)2018/07/05(木) 07:02:42.16ID:mj7n0sdg0
この状態が3日は続いてやばいってどこのニュースでも言ってるな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-UVFs)2018/07/05(木) 07:52:01.74ID:NIcHtYpV0
雨音がうるさい
これ大和川大丈夫か

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f74-Djlf)2018/07/05(木) 08:14:59.27ID:t+cuQIQ20
これ明後日まで続くとか終わってるだろ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 87a0-3jh6)2018/07/05(木) 08:22:13.44ID:m9NxhkyR0>>146
京都市左京区修学院学区が避難勧告って人口多いだろ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f56-+klG)2018/07/05(木) 09:54:44.12ID:vaCn8igz0
土砂災害の避難勧告通知音で心臓とまった

【速報】関西すげえ雨降っててワロタ これ半分台風だろ [439232695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530740340/
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:41.24ID:2/3gqwcY0
次スレ頼む
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:47.53ID:A0XzdqCZ0
7月5日宴会やってるころの嫌儲

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
早く逃げろ

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
10万に避難って前例ないだろ

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
あと3日降りっぱなしの予報
明日の今頃
明後日の今頃どうなっていることやら
やばいと思うが正常性バイアスが働いているのか反応が鈍いのが意外

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
現在
https://i.imgur.com/2tFBChz.jpg

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
京都市10万人に避難指示これだけの規模は記憶にない by報道ステーション
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:21.63ID:IhsKe5uc0
内部告発者は潰される運命
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:24.87ID:sedV4Lix0
>>964
それ例年の大型台風と同じじゃん。今回の豪雨で差し迫った災害の発生を示唆する特別警報の発令は、6日の16時だぞ。5日関係無し。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:34.88ID:R6EwrkIU0
最大限の努力くらいにしろよ
万単位で家屋が浸水し
200人以上亡くなっているのに
万全の体制で対応はないだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:43:17.09ID:gLkoW/s70
>>962
えっ中央の対策本部きいたことないの?
話にならん。
国家的な災害が起きたら官邸で作るやつだよ。
まじシランの?

確かに書いてあるね、15分会議に出て帰っちゃったって。
来客もなし。
二日酔いでつらかったんだろうよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:43:28.21ID:tNKnkyKU0
>>1
なんだこのタイトル、安倍本人が「問題無し」って言っただけかよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:43:36.62ID:sedV4Lix0
>>966
報道ステーションも適当なこと言ってるよね。2013年に渡月橋流された台風18号の時は、右京区や伏見区など合わせて11万世帯26万人に避難指示が出ている。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:10.29ID:YNBvijBi0
>>970
帰ってなにしてたの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:10.79ID:gLkoW/s70
>>973
来客もなし、私邸に引きこもってたってことだから
二日酔いでつらかったんだろうね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:45.78ID:VtZB+1p90
>>965
完全に言論統制対象です。これも宗教がマスゴミと政治を抱えてる現状ならではです。
勢いが落ちてますから上がるかもですが、期待薄です。そんな国にいるのです。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:51.30ID:sedV4Lix0
>>970
もしかして中央防災会議と災害対策本部という名前を混ぜてしまうとかそんな間抜けな間違いをした結果とかじゃないよね?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:11.19ID:JhGhAXr40
防衛大臣が飲み会中に指示をだしてたから問題ないと言ってたよね?
なんで被害状況の報告が上がってきてるなか飲み会継続してたの?
総理大臣以下ほかの関係閣僚も被害を知ってたってことだよね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:19.39ID:YNBvijBi0
>>974
それ、想像じゃない?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:25.53ID:W7r8kTjk0
>>972
安倍サポもレベルが低くなったな
その時の総理は何処で何をしていたんだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:35.03ID:A0XzdqCZ0
ID:sedV4Lix0はなんでこんなに必死なの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:16.51ID:gLkoW/s70
>>976
混ぜてない混ぜてないw
国家的な災害が起きたときに官邸に作られるのが対策本部。
まじ、シランの?
話にならんな、君
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:05.50ID:sedV4Lix0
>>974
ところで>>960で日本語が未熟なせいで愚かにも誤読して、俺を嘘つき呼ばわりした件について、謝罪は??
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:09.53ID:2/3gqwcY0
>>964
有能すぎる
テレビでも何十年ぶりかの大雨で日本列島が危険と言ってたし近畿もヤバかった時に呑んでるツイートが上がったんだよ

必死に擁護してるクズがいるけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:09.42ID:sedV4Lix0
>>981
では「中央対策本部」という名称が記載されたソースを提示してみw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:27.87ID:YNBvijBi0
>>977
飲み会中に指示はだしてないよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:29.28ID:VtZB+1p90
犯罪者が「問題なし」と言えばなんでもそのとおり。ww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:37.44ID:xKRsoP/w0
アルコールを飲んで万全ってぜんっぜん釈明になってない!
こんな理論が許されるならば、ビール飲んで万全の注意力で運転してましたと言って飲酒検問で許されるべき。
そんな筈はない!
安倍総理、これは重大な失言だ!!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:14.80ID:A0XzdqCZ0
304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea94-iomh)2018/07/13(金) 20:29:17.19ID:eMCye01m0
>>255はNGワード避けのせいでワッチョイとか消したけど時間は22時〜
↓は宴会の直前の18時〜(このときすでに京都で一人流されて死んでいた)


3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2a-qNE9)2018/07/05(木) 17:52:13.20ID:2wFxPW0O0
鴨川もやばいらしい

@SeorehMot
鴨川氾濫してる…
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1014716188222341121/pu/vid/480x640/eetOGjcVgi51pAkU.mp4

@b0e36ab4f861483
鴨川けっこうヤバイことになってる。峠は越えたんでこれ以上は増えないかと、、
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1014745485762969605/pu/vid/1280x720/DZTlSlaeHZWp9RIH.mp4

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a0-+XjB)2018/07/05(木) 18:02:23.67
やべぇよ…やべぇよ…
ttps://pbs.twimg.com/media/DhU898IUcAAtZNO.jpg

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ofCT)2018/07/05(木) 18:27:26.27ID:NUoG9T38M
関西雨が止む気配がないな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-yyTL)2018/07/05(木) 18:30:05.30ID:7PrbE5X90
ニュース見てもタイの子供取り残されしかやってない、京都の宇治市大丈夫ですか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:29.74ID:8VhGsiEH0
>>977
被害状況というか、自衛隊出動依頼が来た時にすぐに動けるようにしただけじゃね?
そもそも5日の時点で、避難勧告とかは出てたけど大きな被害出てたっけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:29.91ID:A0XzdqCZ0
268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0730-v0dl)2018/07/05(木) 18:36:07.59ID:L9+6njwm0
桂川の上流がいまでも大雨で真っ赤だし
大丈夫じゃないかも

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-c6cw)2018/07/05(木) 18:49:57.81ID:qnQ5R/WA0
ツイッター見てたら最新のJR情報載ってるけど
明日の京都近辺のJRは朝から終日見合わせだそうな
京都線神戸線も普通電車のみ

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ca-UVFs)2018/07/05(木) 19:36:39.07ID:gq8sMg9F0
鴨川が見えるマンションに住んでるけど避難しないとやばそうじゃねこれw

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-mJO1)2018/07/05(木) 20:33:51.30ID:M2fSmq5Md>>742>>744
>>693
これ。今回の怖さよ

てかとうとう長岡京も指示きた
https://i.imgur.com/eZjPXKK.png
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:54.75ID:A0XzdqCZ0
2018/07/05(木) 17:51:38.35
桂川がやばい 氾濫しそう [192973851]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530780698/

2018/07/05(木) 21:54:30.65
桂川がやばい 鴨川もやばい ★2 [192973851]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530795270/

2018/07/05(木) 23:23:45.94
桂川、逝く ★3 [192973851]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530800625/


豪雨の中で自民党の宴会発覚!

2018/07/06(金) 00:04:34.30
安倍首相、近畿地方が豪雨で必死なときに酒盛りで大いに盛り上がる。 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530803074/
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:12.26ID:gLkoW/s70
>>989
すぐ動けてないじゃんw
しかも自衛隊員26000名活動中と国民に大嘘をついた。
この罪は重いね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:06.52ID:A0XzdqCZ0
■小野寺五典防衛相(発言録)
(西日本を中心とした豪雨災害への初動対応について)防衛省として、5日午後の時点で連絡員を派遣し情報収集している。(5日夜に議員宿舎で開かれた
自民党国会議員による安倍晋三首相出席の懇親会「赤坂自民亭」に)私も出ていた。
指示をし終わった後、宿舎で待機していたので、その際に集会所に行って顔を出した。
だが防衛省からは随時連絡が来ており、その都度指示を出していたので特に支障はないと思っている。(記者会見で)

朝日新聞
2018年7月10日15時13分
https://www.asahi.com/articles/ASL7B45XML7BUTFK006.html



小野寺防衛相が大雨対応で釈明、酒席では指示せず
2018.7.13

 小野寺五典防衛相は13日の記者会見で、西日本で大雨が降り続いた5日夜に衆院議員宿舎で開かれた自民党議員の飲み会に参加した際、
飲酒をしながら自衛隊の災害対応について指示をしたことはなかったと釈明した。
「酒席の場で連絡を受けたり、報告をしたりしたということはない」と述べた。

 同時に「顔を出して乾杯したが、そんなに長くいなかった。終会した後に連絡があり、その都度対応した」とも強調した。

 西村康稔官房副長官が飲み会の写真をツイッターに投稿したことについては
「気象庁が注意を呼び掛け、不安な気持ちの方々がおられる中であのような情報を発信するのは適切でなかった」と述べた。

 小此木八郎防災担当相も投稿に対し「被災者が見たら面白くない話だというのは理解できる。
政治家として気を引き締める部分だ」と批判。その上で「被災者に寄り添うことを心掛けている。
災害を多く経験した政権内で危機感は共有されている」と述べ、政府としての対応に問題はないとの認識を強調した。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20180713/pol18071311300003-a.html
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:30.08ID:8VhGsiEH0
>>992
詳細を詳しく
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:09.17ID:9INEXZ62O
>>983
国民が困っている状況を見ながらの酒は旨いってか
死ね、自民党議員!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:52.80ID:8VhGsiEH0
>>995
共産党はOKなの?
実際に岡山やら広島での被害出てたあとだが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:36.21ID:sedV4Lix0
>>988
印象操作は良くないよね。

5日の京都は、午後に出かけて連絡が取れなくなり行方不明者が1名発生していただけ。その後5日の行方不明者が死者として発見されたのは6日の午前9時。つまり宴会の時点で認識できた京都での死者はゼロ。

他の府県も含めると、5日の宴会時に死者として認識されていたのは、兵庫県猪名川町で、避難勧告すら出てない時間帯(5日午前9時)に水路の増水で流されて亡くなった作業員1名のみ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:16.91ID:sedV4Lix0
>>992
お前はまず>>982>>984の釈明から始めようぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況