X



【猛暑】埼玉 熊谷で41度1分 国内最高を更新
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:08.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180723/k10011545001000.html

気象庁によりますと、埼玉県熊谷市で午後2時16分41度1分を観測し、観測史上、
国内で最も高い気温の記録を更新しました。これまでの最高気温は5年前の
平成25年8月、高知県の四万十市西土佐で観測された41度ちょうどでした。

きょうも東日本と西日本を中心に各地で命に関わる危険な暑さになっています。
熱中症に厳重に警戒してください。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:48.05ID:yi6H/EsB0
関東には超えられん壁があると思ってたが限界突破したな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:50.72ID:+duHoVkR0
>>939
日本の人口の3分の1が関東だからな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:02.74ID:eBCID4g/0
>>33
ペトラフォーマの前触れかもしれんな
このままだと地球にもキャピタルロックかかりそう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:15.29ID:yXN4SbSs0
アスファルトタイヤを敷き詰めながら ズル林 走り抜ける デーデーデーデー
チープなスリルに身を任せても明日に怯えていたよ テュウウウン
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:20.93ID:6Rncv06N0
>>952
そりゃ首都圏は日本一で最強だからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:20.98ID:Jgvevamh0
多治見はクーラー完備したら41度行くんか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:25.90ID:FczNk5iU0
ファフロッキー現象
過去の事例
884年(元慶8年)、出羽国 - 『三代実録』の記録として、秋田城に雷雨があり、石鏃23枚が降ってきたと記述されている。
    古代の人々には人工物という認識はなく、天空の神々が使用し、雷雨の時に天から落下した天工物と考えられていたが、江戸時代になり、新井白石によって初めて人工物であると発表され、木内石亭によって定説化した[3]。

1793年(寛政5年)8月、江戸市中に小雨に混じって大量の獣毛が降った。色は白ないしは赤、長さは15〜40cm、太さは馬の尾の毛ほどだった。
1861年2月、シンガポール - 市内各地で魚の雨が降った。
1890年、イタリア カラブリア州 メシナディ - 強風によって引き裂かれた鳥のものと見られる、真っ赤な血の雨が降った。ただし、裏づけとなるような強風や鳥の死骸はなかった。
1901年7月、アメリカ ミネソタ州 ミネアポリス - 嵐が最もひどくなった時にカエルやヒキガエルの雨が降った。
カエルはパタパタと音を立てて落下し、町のおよそ4ブロックに渡ってカエルで埋め尽くされ、最大8cmの厚さまで積もった。
1956年、アメリカ アラバマ州 チラチー - 晴天の中暗雲が現れ、ナマズ、バス、ブリームといった魚を降らせ、その後白い雲になった。
1981年5月、ギリシャ ペロポネソス半島 ナフリオン - 60〜80gのカエルが町に降った。北アフリカに生息する種であり、強風で運ばれたものと見られている。
1982年〜1986年、アメリカ コロラド州 エヴァンス - トウモロコシの粒が数回にわたって降った。
1989年、オーストラリア イプスウィッチ - 小雨の中、サーディン約800匹が降り、民家の芝生が覆われた。
2001年7月、インド ケララ州 - 赤みがかかった雨が降った(ケーララの赤い雨、およびウィキペディア英語版の参考記事: Red rain in Kerala)。
     詳しい調査によれば雨には菌類の胞子が含まれていたが、出所は不明だった。
2009年6月、日本 石川県七尾市など - 多数のオタマジャクシが降った(オタマジャクシ騒動)。
    当時、周辺地域の大気は安定していて竜巻などによる原因とは考えにくく、不可解な現象だったことから全国的なニュースとなった。
しかし後の見解により、鳥が吐き出したものと見られている[4]。
2018年6月、中国 山東省青島市 - 強風を伴う雷雨とひょうの中、タコ・ヒトデ・アワビ・エビなどの海産物が降った。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:36.31ID:g0GeDSIk0
熊谷もう気温下がってるからこれから他が上がってきたらワンチャンあるよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:50.90ID:hm949FLq0
夕立と言えば栃木県
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:58.75ID:r0tw076N0
熱帯雨林の倭猿さんw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:04.22ID:i33OSIfkO
>>935
埼玉県勢の圧勝じゃないか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:09.55ID:utMTjgLt0
これやばない?
ドカタ、警備員、電柱で仕事してるおじさんとか、そういうの健康状態やばくなるだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:09.93ID:YrktfHVw0
フーフーしてたら上がってしまいました
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:05.24ID:wJyeRIQ80
   キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:15.14ID:Lrvg0x930
この暑さでもクーラーつけると寒いんだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:29.41ID:hm949FLq0
流石に秩父はここまで暑くはならんのかね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:51.23ID:BRboLjdm0
>>935
上位10位が39度超えのほぼ40度とかオワットル…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:01.03ID:dEZt9/gJ0
これは非常事態だ!!!!!!!!!!!!!!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:05.04ID:YrktfHVw0
市長 なんとなくわかるだろ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:51.65ID:tD7WtaeZ0
みんな耐えるんだ( ・`д・´)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:05.78ID:lQOjT6n30
ガリガリ君も熊谷の方なんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:06.71ID:VKhJVoV60
>>894>>909
なるほどな
まぁずっと言われるんだろうな
ネット民はしつこいから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:16.52ID:b7Wo1aqQ0
旭川の過去最高気温は1989年8月7日に観測された36.0度。最低気温-41.0度との差は77.0度で、公式記録としては日本一寒暖の差が激しい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:20.83ID:Kf1S2dq90
熊谷さん、これからは防衛しなきゃだぞ!

がんばれー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況