X



【財務省】タイと円、危機時に融通可能に 通貨スワップ協定改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/07/24(火) 04:04:21.22ID:CAP_USER9
7/23(月) 21:51配信
朝日新聞デジタル

 財務省は23日、金融危機時に米ドルを融通し合うタイとの二国間通貨スワップ協定を改正し、ドルだけでなく日本円も引き出せるようにしたと発表した。

 円を融通できるようにしたのはフィリピン、シンガポールに続いて3カ国目。中国に対抗し、日本企業の進出が進む東南アジア諸国連合(ASEAN)域内で円の利便性を向上させて存在感を高める狙いがある。

 日本は昨年5月、危機に陥った国が自国の通貨と引き換えに、相手国から30億ドルまで引き出せるようにする二国間協定をタイと締結。並行してタイが要望すれば円建ての取引もできるよう、交渉を進めてきた。

 財務省は現在、インドネシアとも交渉を進めており、早ければ今秋にも合意する見通しだという。(伊藤舞虹)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000103-asahi-bus_all
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:11:08.56ID:dj9SwYQX0
ネトウヨどうすんのこれ??
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:11:16.78ID:jrBEp2GH0
無視するなニダ〜!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:06.08ID:WksWzHTy0
>>6
必要なかったのに日本が要請するから仕方無しに
スワップしてやったと後でネチネチ言われるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:47.10ID:rYf0UPUo0
韓国や朝鮮を見捨てますよって、アピールだね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:20.60ID:5Z9S+nrv0
タイトルを書き直せ!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:41.04ID:rYf0UPUo0
いずれも、日本の戦争での占領時代の事も含めて、日本を尊敬してくれる親日国だからな。

そういう態度じゃなきゃ、通貨スワップもしねえよと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:29.71ID:m3l/Tbp50
後進国としかスワップ組めないジャップ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:39.20ID:oKZ7PBlV0
いいね ザマーニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:45.68ID:9ZwH4gkx0
タイの通貨が頭に浮かばなかった
検索して思い出したがもう歳だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:45.71ID:srXZtwIm0
そういえば、テヨンは中国とのスワップどうなったんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:27.55ID:IefYO/yH0
こういう通貨スワップはなんで「ドル」なんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:43.12ID:uKZ/ANaS0
>>15
タイではないよ
バーツ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:12.43ID:C/+ixsGJ0
韓国はあの醜い自発的にやっていた売春婦像を全撤去した上で頭下げろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:03.38ID:YMvbkjcv0
韓国以外ならどこと通貨スワップしても構わんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:04.60ID:TBcYTgmp0
タイって親日だったか?
まああんま悪い印象はないところだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:55.74ID:agJasSKO0
>>13
日本の通貨スワップ協定締結国

アメリカ、EU、イギリス、スイス、カナダ、オーストラリア

後進国ばっかりだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:12.62ID:TBcYTgmp0
まあ日本も20年以内には後進国になるからな
経団連の狙い通り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:27:07.70ID:JYa4Pgs80
>>15
検索結果を書いといてくれ、不安で自分も検索したw
バーツ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:03.88ID:P5Fpjrwy0
さあ日本政府、火病誘発を仕組んできましたwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:29:13.95ID:t2CjItpx0
1トムヤンクン3.3円くらいかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:30:10.77ID:rYf0UPUo0
第一次大戦前、欧米列強以外は世界中、植民地になった中、植民地にならなかった有色人種の国は、日本とタイのみ。
日本は列強に並ぶよう、軍事力を付けたから、対抗できたわけだが、
タイは言うまでもなく、後進国なのに植民地にならなかった。
領土は削られたけど、独立を守ったんだよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:30:41.92ID:X1gbqfoG0
兵糧攻めして見えるところでメシを食う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:30:49.83ID:rYf0UPUo0
>>30
訂正
第二次大戦前、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:08.01ID:JKWS2Nxe0
あれ以外なら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:14.92ID:+4xazKvw0
赤字国債は膨らむばかりで財政健全化は不可能に近い
おいそれと経済破綻と認定されないように通貨スワップどんどんやるべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:24.48ID:Nzlrlfc10
万が一東京五輪後に日本国債暴落したら
タイも全国民が死ぬぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:33:19.38ID:E832DQt+0
>>21
亡命先に日本を選んだ元首相とかもいるから悪い感情は抱いてないんじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:55.53ID:HterpSVM0
>>15
>>25
ハウマッチ世代じゃないのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:59.40ID:P5Fpjrwy0
韓国「何故タイニダ!!!ウリが先ニダ!!!」

日本「それよりさあ、早くどけてくんない?あの汚い像・・・?」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:35:20.89ID:T1KGiWDq0
まあ、タイは友好国だし、いいんじゃないかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:37:11.67ID:rYf0UPUo0
シンガポール、マレーシア、フィリピン、タイ、インドネシア。
つまり、ASEANの主要国なわけじゃん。
そこと、世界一の債権国の日本円が通貨スワップを結ぶって、事実上、宗主国だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:37:46.87ID:X1gbqfoG0
>融危機時に米ドルを融通し合うタイとの二国間通貨スワップ協定を改正し
>ドルだけでなく日本円も引き出せるようにしたと発表した。

元々タイとは双方ドル建てのスワップがあって、新たにドル以外に円でも融通できるようになったという記事

円の信用度がまた上がるだけの話
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:10.67ID:NUmbQ4H40
鮮魚と円は交換可能だが…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:55.05ID:4bL7BpYm0
タイとならOK
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:44:20.60ID:tJ/rRGPJO
「水島、日本に帰ろう」
「いや、こちらでも円が使えるから」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:45:46.66ID:hY88IC7n0
だからあなたも早くTPPに入りましょうね♪
ってか?

まあ、朝鮮がどうでもいいのは変わらないが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:45:58.91ID:wD3czzdT0
>>42
まぁ宗主国とかはともかく、そこの通貨安定に日本が関与するという意思表示で
日本(日本企業)はそちらとどんどん商取引しますよってことだな
更新が止まったところは、やりたい人がやれば?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:48:35.81ID:SXRAsB/D0
タイは中国のランドパワー
日本のシーパワー両方から恩恵を受けるけど
どっちつかずの外交政策で自滅すると思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:54:42.45ID:rYf0UPUo0
>>50
宗主国ってのは、無論、冗談だけど。
今は南沙諸島に勝手に基地を築いた中国と周辺国は、争ってるわけじゃん。
放って置くと中国に取られる。
周辺国もアメリカや日本の保護が欲しい。
アメリカは内向きだから、口先だけで頼りにならない状況。
そこで通貨だけでもスワップで保証すれば、更に密接になっていって、更に日本企業が出ていくから、更に親日国と密接になる。
敵は中国だし、ふざけた反日国。
そういう争いだよね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 04:57:20.16ID:C33Fq7sj0
海外A「日本とスワップや条約結ばない国なんておるん?」
海外B「まさか」
海外C「どう考えてもそんなのアホの所業」

海外A,B,C「あ、チョン君、日本と話するのにそこにいると邪魔だからウラ廻ってくれる?」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:02:57.10ID:eoEz90IH0
そりゃぁTPPで経済活性化が御旗なんだから、スムーズな決済は必須
流動性過少のため決済が滞るなんてマヌケな提案しないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:04:01.32ID:pPl9uDqp0
通貨危機…今度はこっちがやばそうだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:04:24.56ID:/BrDCEKg0
財務省の族議員だった与謝野馨は、生放送の政治番組で

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。
これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけだった。

潰れたということは、外資の配下に落ちたということで、
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。

0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:06:18.99ID:X1gbqfoG0
そんなことよりタイはドル建てでスワップ組めるのに
なぜ韓国はドル建てのスワップが組めないのか?
チョンはそれを存分に考えたほうがいいw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:07:04.16ID:5aDO7l0D0
株・通貨・債券・ビットコイン


知ったかぶりして点で見当外れの書き込みを笑うスレです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:09:11.97ID:MAmDrMsS0
半島よりはずっとマシ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:11:02.05ID:FfLv8SHL0
日本はアジアの盟主、世界の指導国としての義務もあるからな
特ア以外の親日国となら大歓迎だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:16:07.75ID:XYmY9Z770
ちょちょ〜んw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:17:04.04ID:VYUAECK90
韓日スワップが先では
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:20:23.53ID:X1gbqfoG0
韓国が結んでる2国間通貨スワップの中にドル建てはない←ココ重要

カナダドルやオーストラリアドルはあるけど・・・
一番マシな2国間通貨スワップが元建てw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:23:52.54ID:8hOcWnO90
>>64
なんもメリットがない、そんなもの結ぶわけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:17.35ID:MY9tBL/Q0
韓国以外の国と協定を結ぶ分には問題ないなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:31:25.58ID:yWEIJn2s0
タイ円だ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:32:09.76ID:yCxwI+jA0
>>17
極論を言えばこの世界のお金とは米ドルのことだから
有力通貨とは米ドルとの交換性能が高い通貨のこと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:36:30.21ID:X1gbqfoG0
日本は他国と2国間通貨スワップを締結する場合ドル建てが多い
韓国は全てウォン建て、外貨準備高ガーw
http://shinjukuacc.com/20161204-01/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:45:40.54ID:fUL5vPyq0
韓国とスワップを結んでも
「日本からお願いされて仕方がないからスワップを結んでやった」としか言わないから韓国はますます増長させるだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:48:58.09ID:MY9tBL/Q0
韓国? ウォンとかいうこども銀行券のようなものの話されても無理w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:26.84ID:soNc9VNC0
>>22
第二次大戦開戦前のアジアの独立国は大日本帝国とタイ王国と満州国だけだった
中華民国は欧米列強の租界などで虫食い状態
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:54.02ID:NCp0Cikb0
>>79
誰に何を騙されてるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:50:31.50ID:rYf0UPUo0
10年前にリーマンショックが起きたじゃん。
この時、アメリカの金融商品が完全に信用を失い、アメリカドルも紙切れのような扱いをされた。
ドル建てではコール取引という、銀行間での融通がストップした。
基軸通貨なのに。
ここで、日本がドルを保証したんだよ。
財務大臣だった麻生が、即断した。
これをしなかったら、基軸通貨のアメリカドルが崩壊するから、世界中で貿易の決済ができない。
世界はそれこそ、経済が止まり、未曾有の危機で、どうなってたかわからないほど。
なのに当時、マスコミは麻生がカップ麺の値段を知らんだの、漢字が読めないだのと、叩きまくったけど。
麻生はマジで凄いよ。
日本円の保証価値を知ってたから、即断出来たってこと。
これが民主党政権だったら、やらなかっただろな。

日本円の保証ってドルを支えるほど、凄いのよ。
ドルと円が保証したら当然、通貨は安定しまくるけど、保証されなきゃ、紙切れになる時代が来るかもね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:50:56.19ID:iQa/DjyG0
韓国は北朝鮮とスワップ結べば問題無いから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:52:55.20ID:3AEdWzHD0
>>1
工場建設や投資先を支那チョンからタイ・ミャンマー・ベトナムに全力で移してるから当然だわな。
逆に支那と南朝鮮からは次々工場と投資がフェードアウトしてスワップも終了。
サヨナラ、支那チョン。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:00:51.95ID:JYa4Pgs80
東南アジアのがずっと重要だろ
わざわざ半島寄るなんてない、シベリアみたいなもん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:01:49.23ID:lC1VMyF30
「韓国とスワップしないのは差別ニダ!」って国連に訴えてみろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:03:22.96ID:ORfB8CkI0
南朝鮮が要求しているスワップ、なんでドル建てなの?
円は嫌か? 憎むべき日本の通過だから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:08:34.46ID:ZOMKClBd0
くたばれ日本
韓国にスワップ延長ですり寄ってきたかと思えば
今度はタイに浮気か気色わりい底辺国家
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:29.43ID:jFm4mpid0
>>94
スワップせずに子供のような嫌がらせを続けるチョッパリ
民族性が悪いね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:11:34.29ID:uiZU/MqG0
>>13
円は米ドルと常時無制限のスワップ協定を結んでいる数少ない通貨のひとつだぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:14:10.19ID:/qIIkyiv0
>>1
タイトルおかしいだろ?
なんでタイ(国名)と円(通貨名)なんだよ?
タイと日本
もしくはバーツと円じゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:15:38.65ID:wbWT7TJe0
>>97
鯛と円だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:17:01.81ID:/qIIkyiv0
>>98
なんだ
魚市場の話か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:17:38.95ID:X1gbqfoG0
>>94
意味不明w
日本はタイと新たにスワップを結んだんじゃなくてすでに去年の5月に締結してる
https://portal-worlds.com/news/asean/10310
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:20:17.73ID:D544iRJL0
>>99
つまり今まで築地ではドルが飛び交っていたわけやね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:20:48.77ID:NZ3LQre00
>>98
お金がない時は鯛で買い物出来るんだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:23:02.95ID:hezsAt810
このニュースはあのクソ韓国がよだれを垂らして見てるよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:23:13.28ID:nWA696tq0
お隣りの国を忘れたニカ?
愛はないニカ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:24:05.34ID:nWA696tq0
>>104
麻生:んなもんえーよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:26:54.24ID:wMWcOU1m0
>財務省は現在、インドネシアとも交渉を進めており、早ければ今秋にも合意する見通し
交渉中がこの一か国ならまず一安心
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:27:57.94ID:X1gbqfoG0
像と共に心中するか、像を壊して生き延びるか選べ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:45.79ID:7YavdSNM0
タイは大切な国だから、損だとしてもいい。アメリカやヨーロッパなどの先進国と無制限のスワップがあるから大丈夫だし。韓国は絶対だめ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:38.89ID:epZ1MfPY0
まっスワップが危機時に有意かどうかは置いといて、平時における信用の毀損を計る指標にはなるからね

日本とのスワップすら組めない国ってのはそういう国だってこったね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:44.75ID:vI6PD2i60
糞バカキムチがまたこっち観てるが、反日日本叩きしていて、仲良く出来ると思ってるのかよキムチ野郎。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:39:54.93ID:Yp+zTxOZ0
糞チョンと結んだら支持率激減やろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:41:40.23ID:fKA0lp9v0
もののくらべかたをしらんのか1は
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:44:45.55ID:S4JV1mPA0
TPPも
ASEAN諸国とのスワップ協定も
今後発展可能性大だからメリットは大きいんだけど
どうしても裏目に出てしまいそうな予感がして怖い
東南アジア発の通貨危機でもあった日にゃ利鞘なんて吹っ飛ぶ希ガス
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:01.02ID:D544iRJL0
ちょーんは勘違いしてるかもしれんが
像を含む慰安婦合意を守った所でマイナスからゼロになるだけだからな?
スワップ結ぶかどうかはまた別の話
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:30.82ID:bL2/nDhY0
さすがに一方的な譲歩だと思うが、好意を好意として受け取ってくれるかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:43.83ID:21+ub57v0
米韓スワップ協定を結んだらいきなり韓国が為替操作に使ったの
米激怒で米韓スワップ協定終了
米政府は日本政府にも韓国とのスワップを結ばないように要求している
現状で米韓スワップの復活の可能性はゼロ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:48:50.64ID:X1gbqfoG0
>>120
タイからの要望やで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:00.98ID:ZcNGj+hZ0
タイなら問題ないね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:52.85ID:dDbOH47k0
>>121
その話よく聞くけど韓国国内では話題になった事無いような気がする。
なんでだろうね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:39.93ID:dDbOH47k0
>>119
現在進行形で慰安婦合意を反故にしているからスワップ要らんのだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:41.32ID:21+ub57v0
たぶん韓国政府は通貨スワップの趣旨や意味を理解していないニダよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:54:30.24ID:3kqBgnd50
ベトナム人は親日的だから移民もおk
みたいなネトサポがs必死でかきこんでるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:17.15ID:Joo0ig8n0
提督の決断2でまっさきに宣戦布告してしまう
プミポン国王お許しください
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:53.57ID:zP/XzHOR0
>>21
・終戦後に日本が借りてた借金を棒引きしてくれた
・終戦後に上手く立ち回り日本の国際社会への復帰を助けてくれた
・戦争で傷ついた日本の子供たちの為にゾウのハナコを送ってくれた
・冷害でコメが記録的不作になった日本にタイ米を支援してくれた(調理法の誤りで不評だったが)
・日本の皇室とタイの王室は極めて親密
・そういう縁もあり日本企業の進出数は東南アジアで最大

ざっと書いただけでそれくらいある
まあ世界でも有数の友好国だろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:58:54.78ID:EWcpLebC0
アベノミクス韓国スワップへの布石
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:00:10.91ID:X1gbqfoG0
>>128
ベトナムやイエメンは嫌韓的だから移民反対してるの?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:01:32.10ID:D544iRJL0
>>125
まあそうなんだろうけど
日本がスワップしないのは慰安婦合意を履行してないからっていう訳じゃない
それなのに何故か慰安婦合意とスワップを結びつけたがる人がいるからさ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:03:42.70ID:D544iRJL0
>>124
韓国人って驚く程自国を取り巻く国際情勢を知らないよね
日本からしたら「えっ今さら?」と思うようなニュースで大騒ぎしてることがある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:05:10.18ID:WDggNWS10
通貨政策は軍事力に匹敵するこういうのはガンガンやってほしい(対中韓を除く
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:54.88ID:epZ1MfPY0
スワップって、発行しても現金のやり取りをするわけじゃ無いんだけど…


なぜかそれを理解して無い人達がネタを信じてるのな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:14:52.18ID:6jYNoutW0
>>64
いやいや、サムスン、LG、ヒュンダイと、今をときめく世界企業を
擁する韓国様に日本円なんか今更必要ではないでしょう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:15:09.44ID:jLB22Qzc0
>>141
有事になれば引き出せる
予め決められたレートで自国通貨と相手国通貨を交換できるから通貨スワップ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:17:00.23ID:mVvT8u4c0
タイは第二次大戦時
日本(枢軸国)とイギリス(連合国)
この間をうまいこと行ったり来たりして
最終的にどこにも侵略されないという賢い立ち回りしたんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:12.95ID:7xWyAtMN0
戦争で負けて賠償金払うときに金を貸してくれたんだよな
そういうのをマスコミはちゃんと報道しないといけないよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:22.49ID:21+ub57v0
>>137
韓国と通貨スワップ協定を結んだのは麻生太郎内閣ですが
李明博大統領が
「今後二度と歴史問題を持ち出しませんからどうか通貨スワップを結んで助けて下さい。」
と懇願されたからだそうです
アメリカから止められていた韓国との通貨スワップを麻生太郎内閣が強行した理由です
それなので日韓に関しては歴史問題と通貨スワップが絡んでくるのが避けられません
麻生太郎は己の罪深さを自覚して靖国神社を参拝して悔い改めなさい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:26.11ID:7YLo2gu80
タイも自国の元号やめちゃったよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:21:02.09ID:epZ1MfPY0
>>143
引き出すんじゃ無いぞ、ハードカレンシーで無いから決済通貨を都合してデフォルトをさせないのだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:21:46.54ID:OAla1Tj70
>>21
朝鮮民族がキチガイ的に反日だから他が親日にみえるだけの話だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:13.25ID:Lu3cbypT0
>>141
ところが、スワップを現金のやり取りだと思っていて、平時から枠いっぱいまで
引き出す馬鹿な国があるんですわw
中国はそれに困った挙句に、韓国から金利を取るようにしました。
韓国がスワップを結んでもらえないのは、実務上の理由でもあるんですよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:01.70ID:epZ1MfPY0
米ドル、ユーロ、日本円、ポンドが四大基軸

スイフラと豪ドルは変動相場とは言っても経済規模のスケールが小さいから有事を吸収出来ない

それら以外はドルペックや通貨バスケットでは無くても、実質的な為替の動きはドル次第
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:04.52ID:Fcf/QQFl0
>>5
日本が経済同盟(ブルーチーム)を結んでる相手なので通貨危機が来れば助け合います!(`・ω・´)

先進国:米国、英国、EU,カナダ、豪州
アジア:フィリピン、ベトナム、タイ、(+インドネシア) 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:25:36.23ID:epZ1MfPY0
>>154
あのね、おまえさんがバカなだけなんだけどさ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:27:09.82ID:epZ1MfPY0
>>154
とりあえず、
>>156
>>152
>>141
>>110

を読んでないのね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:27:16.81ID:D544iRJL0
>>147
歴史問題って慰安婦だけじゃないよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:36.48ID:epZ1MfPY0
引き出すとか言い出す人は、通貨スワップを借款かなんかだと思ってるのだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:32.81ID:YEUCKajb0
>>149
元号というか、仏教暦は前々から今に至るまで使われている
今年は2561年
The reckoning of the Buddhist Era in Thailand is 543 years ahead of the Christian/Common Era, so the year 2018 CE corresponds to B.E. 2561.
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:33:20.15ID:3AEdWzHD0
>>128
チョン兵がベトナムで女子供を大量レイプ虐殺して嫌われてるからベトナムと仲良くされるとムカつくの?在日寄生虫チョンw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:34:08.76ID:MSgjChB50
アジア通貨危機の再来は
すでに警戒水域に入ってるよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:34:53.67ID:7xWyAtMN0
スワップって簡単に言えば手形の裏書でしょ

けつ持ちが居るから手形の信用度が上がる
タイは商売がしやすくなる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:37:02.06ID:aNYRIzlW0
無関係のチョンコが湧いてファビョってんな
条約を守らない土人チョンコと通貨スワップなんかしないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:08.39ID:MSgjChB50
タイはTPP11に入ってるから自然なこと。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:31.77ID:epZ1MfPY0
>>166
さらにその先だよ、債務が自国通貨建てならデフォルトは免れるけど
新興国は有事になってからハードカレンシーでの国際決済をしようとすると外貨が底をつくからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:31.98ID:iFy5ODFs0
親日国は

おk−
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:34.49ID:MSgjChB50
次の通貨危機で暴落して
外国の金融機関に差し押さえされる国と
それから逃れる国が分かれてきたな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:42:33.69ID:rQjBMC9v0
>>161
経済は「貯金と借金」くらいしか理解できない人とかって以外と多いんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:44:35.59ID:TJOgn8zx0
日本、左団扇状態じゃなくなったね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:44:40.34ID:YctyupnQ0
>>5

韓国ウオンも して欲しいニカ?

ざまぁ!馬鹿ちょん!


www
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:46:07.08ID:xOVZigt10
韓国とはどうなってるんだっけ慰安婦と炭鉱夫とあと色々な事の謝罪として便宜計らないといけないんだっけ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:47:56.04ID:vEOzeFj80
>>5
通貨と国どっちで合わせてるんだ
まじで5ちょんねるになって本気のバカが記者になってるね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:00.80ID:UKyeyTdT0
>>17
現在の世界の金融や経済のシステムは、
アメリカドルを基軸通貨にすることで成り立っているからだろうな。

アメリカの単独覇権主義の一つなんだろう。

そのアメリカ単独覇権主義や現在の金融や経済のシステムが
次第に続けられなくなって来ているので、
「中国の元や日本の円も次第に海外で使われるようになって来る。」
という予測もある。

*海外の取引で日本の自国通貨である元が使われるようになるほど、
日本の企業などはいわゆる『為替(が変動する)リスク』を考えなくて済むことになる。

円安や円高の影響を考えずに、輸出したり海外へ投資出来るようになる。
海外への利益も国内に還流しやすくなる。

そのため、輸入価格が低くなり日本の国民や企業の負担が小さくなる『円高』の恩恵を受けやすくなるので、
日本の国民の実質賃金や生活水準が上昇しやすくなる。

日本の国民のモノやサービスを買う購買力も上昇しやすくなる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:49:04.44ID:VaaAuqIO0
>>154
ソースくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:50:22.12ID:XpV2b+7Y0
>>13
韓国に帰れ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:51:18.30ID:PWcN4QSh0
>>13
サミット参加国同士は無制限の通貨スワップがあるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:52:47.01ID:VV4ce1zD0
何でもいいから韓国アニキを助けてやれよ日本は弟だろ兄を敬えよと韓国は思っている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:53:24.56ID:al/ykq9H0
米支貿易戦で支那が元を下げまくるだろうから、
米もなんらか対抗する。ドル元が不安定になる。
その影響も考慮してるだろうね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:53:34.48ID:0FIC9yMG0
日本はアセアンを保護しないとね
特アのキチガイは除いて
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:57:14.06ID:6CGup05C0
南朝鮮以外なら構わんよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:57:21.51ID:et38Vgtl0
親日国→微笑みの国タイ
反日国→トンスル韓国

親日国との通貨協定はウェルカム

しかし、反日教育してる日本の敵国の韓国と
通貨協定を締結する必然性は無いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:00:12.15ID:f0xOUH7L0
経済発展著しいのに何気にバーツって足腰弱いのな
あまり貯金しない国民性のせいかねえ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:00:27.11ID:21+ub57v0
>>176
李明博大統領が麻生太郎首相と交わした約束の履行が条件になります
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:03:00.82ID:UKyeyTdT0
>>187
そういう反日、親日のイデオロギー、
敵・味方の意識や思考法で
国際関係や世界的な金融や経済、国家戦略をあまり見ない方が良い。

それで北朝鮮問題などで日本はハシゴ外されまくったりしている。
貿易や経済の問題でもアメリカに押しまくれていたりしている。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:05:31.76ID:2i5yOtc40
>>156
「四大基軸」なんて言ってる時点でアホ丸出し。

◎基軸通貨(キーカレンシー)
「国際為替市場で中心に扱われる通貨」のこと。現在は米ドル、以前は英ポンド。
同時に2つ以上の通貨が「基軸通貨」として扱われることはない。
なお、基軸通貨としての機能を果たすには以下の条件が必要とされている。
・軍事的に指導的立場にあること(戦争によって国家が消滅したり壊滅的打撃を受けない)
・発行国が多様な物産を産出していること(いつでも望む財と交換できること)
・通貨価値が安定していること
・高度に発達した為替市場と金融・資本市場を持つこと
・対外取引が容易なこと

◎国際決済通貨(ハードカレンシー)
「十分な信用があり、額面価額通りの価値を広く認められ、国際市場で他国の通貨と容易に交換が可能な通貨」のこと。
現在は米ドル・英ポンド・欧ユーロ・スイスフラン・日本円の5通貨とされる。
国際決済通貨としての要件は、以下の通り。
・国際的に信用があること
・発行国が多様な財を産出していること
・国際的な銀行における取引が可能なこと
・あらゆる場所での換金が可能なこと

◎地方通貨(ローカルカレンシー/ソフトカレンシー)
「ハードカレンシー以外の通貨」のこと。

米ドルの信用がゆっくり下がりつつあり、日本円の信用が大きく上がっている今、日本が正規軍を持てば、日本円がキーカレンシーの位置に就くかも知れんな。
ま、あまり大きな責任を負わされるのは好ましいとは思わんが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:07:17.50ID:rFPhlGJH0
タイとならいいけど、日本政府はこの流れで朝鮮ともやっちまわないかな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:07:49.90ID:f0xOUH7L0
円の最大の弱点は軍事力の裏付けが無いことだよ
強奪されても取り返せない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:53.07ID:MSgjChB50
>>17
通貨は必然的に価値の変動を嫌うので
(下落は当たり前だけど将来の下落を意味する
根拠のない通貨高も中長期的経済を阻害するので)
基軸通貨を成り立たせてしまう。
一番戦争などの影響を受けず
発行量が多い通貨が選ばれるので、それが現在ではドル。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:47.36ID:rFPhlGJH0
>>36
フィリピン?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:12:22.56ID:21+ub57v0
それはさておき
ここで南北の国民の悲願である統一の道が開けてきたので
我が国もできることをやり協力しなければなりません
南北統一の最大の障害は経済格差です
我が国も南北の経済格差是正に最大限の協力をするべきです
通貨スワップのような非協力的な行為は厳禁です
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:19.73ID:MSgjChB50
今度来るであろうアジア通貨危機で
壊滅するのは中国経済。
次に中国市場に深入りしている国も一蓮托生となるだろう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:20.42ID:epZ1MfPY0
>>192
あのね、おまえさんが知らないだけでググったのは理解したけど

四大基軸ってのは為替の基礎的なお話なんですよ 
これを理解して無いと地政学的な意味も含めてリスクオフ時にJPYが買われる理由は理解できないぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:45.76ID:NBT8asOb0
近々起こりうるチャイナショック、ドイツ銀行ショックに備えた動きが始まってる
その時ASEANは日本がカバーする、結果として日本も助かる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:47.26ID:LvQLbfDg0
日本とのスワップは身元保証人に日本がなったと国際社会に示す意味合いもあるからな
六四天安門で世界中からバッシングされた時、陛下自ら赴くことで救った中国と二度の経済危機を救ったのに余計なお世話だの貸し渋ってただのとほざいた南朝鮮には理解出来なかっただけだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:15:22.60ID:rFPhlGJH0
>>203
海挟んでどこの国とも接してないのに、あえて隣国って表現されちゃうとそれらも全部隣国になっちゃうよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:15:25.85ID:epZ1MfPY0
しかし延々と「引き出す」って感覚の厨房がID変えてるのかね

スワップは預貯金や借款じゃ無いんですけどね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:15:40.41ID:Gt3z48d/0
あれ?韓国は?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:55.92ID:N2sUur440
TPPとスワップはお互いやっておくといいよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:44.38ID:MSgjChB50
前回のアジア通貨危機では
IMFが被害の連鎖を食い止めた経験があるので
前もって救命措置を取っておくのだろう。
それを乗り切ればTPP加盟国は
次の時代に大飛躍できるよ。
アジアは日本を中心に結集すべき。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:44.44ID:LvQLbfDg0
「韓国では嫌いな相手から金を借りたり、 技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?」

園田元外相談
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:05.46ID:imEcKQ7X0
チャイナショックが起こるとの予測なのに、豪ドル円S全力は避けてそうな人が語る為替についてスレ
バカなペテン師や詐欺師みたいだぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:35.62ID:5zkgeymW0
信頼・実績・仲良しの証スワップ!

(=´∀`)人(´∀`=)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:18:45.69ID:lVxPKisQ0
これでさらに日本円が盤石なものになってくるね
未だにハイパーインフレになるとか喚いているアホも、黙るんじゃないかな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:19:45.32ID:N2sUur440
>>195
どういうアホな意見?軍事力でどうやって奪われるの???ハッキングの方が可能性高そうだがwww
それと価値の裏つけは金塊と経済安定だろアホ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:19:53.50ID:MSgjChB50
>>210
合理的に考えればそうなるよねw
しかしあの民族は合理的に行動しない、
という前提を理解しないと。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:20:54.02ID:imEcKQ7X0
各国の長期金利を知らずに為替を語っちゃってたりしてね、なんでか語りたがりなのに無知なのを反省しないし勉強もしないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:55.42ID:f0xOUH7L0
>>214
海外権益の軍事的強奪はあり得るよ
最も分かりやすいのは侵略される場合だが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:42.91ID:V3pm4wap0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
例えばスワップ再開とか地上波で韓流ドラマ放送するとか(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:27:01.27ID:DpXHNMEs0
20世紀末のアジア通貨危機で、タイのバブルが弾けたとき、
タイ中央銀行では女性行員が泣きながら、
台車で金塊やら美術品・宝石、海外の債権の束を運んだとか、
NHKスペシャルで放送していたのを思い出したw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:29:17.76ID:GoluMmAz0
かわええタイ娘融通して下さい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:32.32ID:MSgjChB50
>>219
あの時マレーシアは
逆に外資との結びつきを切って乗り切ってしまったから
今回も変な自信を持ってるかもしれない。
でもそれやっちゃうとそのあとの投資が来なくなる。
インドネシアとマレーシアもTPPに入ったほうがいいと思う。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:36:08.73ID:wxnrvSS60
20年も前だったか、日本がコメ不足で困って時に、タイが貴重な備蓄米を送ってくれた恩は忘れない。
不味くて食えなかったけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:22.88ID:foqMYc1D0
>>57
そんな事言ったら鮮人の誇りのサムソンなんてほぼ外資みたいなもんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:43:00.64ID:nKyOtKKE0
ソフチョンバンク「イルポンはバカな国ニダ!スワァアアアアアァァァアアップ!!!1」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:52:31.39ID:m9UCD2Wz0
フィリピン、TPP参加意欲
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13549315.html

TPPアジア域内はシンガポール、タイ、マレーシア、そしてフィリピンで円通貨スワップ
宮沢元首相の大東亜共円圏構想じゃないの
へえーまだ財務省でこの構想続いてたのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:22.00ID:MSgjChB50
>>57
じゃあその外資はアメリカの企業なのか?
ってことになる。
GSだって純粋にアメリカの金融機関でもないだろ。
多国籍金融の時代になってるんで
今頃ナショナルな銀行を理想と考えるほうが時代遅れだろう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:08.38ID:Lu3cbypT0
>>158
>>159
>>179
中韓スワップは通常のスワップとは全く違うルールで動いていて、
既に枠いっぱいまで借りてたりします。
その程度のことも知らずにしたり顔でスワップを語っていたって
お笑いですよwwwwm9(^Д^)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:00.48ID:MtJtTggn0
韓国デフォルト待ったなしだからな親日国は護ってあげないとだわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:18.06ID:+VAprGDx0
タイならヨカですたい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:11.84ID:vnBxHbTx0
韓国は条約守らないから、TPPも含めてすべて無理です
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:34.06ID:uqoPKcaI0
友好国とはスワップしるニダ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:01.35ID:eyabygVw0
>>221
油を売ってたら借金がなし崩しになったんだよなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:50.58ID:zUfRCik30
つうか韓国のってUSDで買えるんだし
ドル円100なら態々円ウォンでやる必要ないわ
つうか経団連による外国人受け入れ貧困化進めると思いっきり円安に振れてアメ公に制裁でぶっ殺されそうな気がするんだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:03.24ID:a6tqE4hg0
チョンはスルー
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:21.90ID:Je8xr28D0
>>222
あれ日本の農水省が、まともな米を送ろうとしたタイ政府に豚の餌を要求したんだが
タイ米の人気が出て国内のコメ農家が衰退するのを防ごうとするのが目的だったんだが、
当時のタイ政府がその非人道さにドン引きしてた

皇室で食べる米も一般に流通してる米なんだが
結果的に今上陛下に豚の餌を食わせた逆賊どもが農水省の役人ども
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:01.88ID:rQD1YCtB0
何を寝言を言ってんだ
そもそも種が違う米だ
「煮る」タイ米(インディカ米長種)を日本人は同じ感覚で「炊く」という調理をしたから不味くなっただけの話だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:51:20.95ID:rQjBMC9v0
>>231
スワップ語る前に為替について勉強して来たらええのに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:12:44.93ID:ZHrH/pPc0
チョッパリ!助けられてやるニダ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:05:44.74ID:Je8xr28D0
>>246
いや当時実際にネズミに食われたりカビの生えたコメを輸入してたんだが
調べてみ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:09:54.08ID:1Gcb4gd10
>>1
まあ
ギリギリセーフかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:21.03ID:hb/dDn0A0
>>249
タイ人も「なんでそんなのを輸入しようとしてんの?」って言う品質だったんだっけ
うちの親がどうやって食うか結構悩んでた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:17.83ID:rGydodk50
軍事独裁国家のタイとは共通の価値観を
共有しない。非民主主義国家を支援する行為
をしていいのか。バカ安倍晋三め
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:30.81ID:k0kFm10f0
>>1
んー
中韓も後で裏切るが。それはかなり狡猾で頭良い。
しかし、東南アジア人は、餓鬼のような裏切り方を平気でする。
どっちもどっち。

外交交渉下手な東大卒エリート官僚の能無しでは、太刀打ちできんわな。
損ばかりするよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:25.98ID:diCmbcjR0
米も融通し合おう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:49.40ID:XySsklL+0
韓国じゃないのなら問題無いな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:56.08ID:RR2b0dSK0
韓国の面倒は中国が見ろって形で、ASEANまとめに来てるのかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:14.61ID:kqNtT1UM0
悔しくて忿怒のエラが腫れたニダ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:58.54ID:kqNtT1UM0
悔しいからオナ◯ーするニダ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:10.79ID:epZ1MfPY0
>>231
あのね、スワップって一般予算や外貨準備高が増えるわけじゃ無いんですけど言うだけ無駄だろうね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:25.77ID:08YPR+v50
経済的にも軍事的にも韓国は日本の敵なのは明らかだから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:57:07.18ID:GhPFZnpZ0
韓国は、国際通貨入りした「元」とスワップしたから大丈夫なんだろw
$でも円でもバーツでもいいよ って、流動性確保だろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:37.04ID:0/nBWzVx0
チョンには関わるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:31.82ID:KsZmaAL10
タイちゃん! (・∀・)人(・∀・) ニホンちゃん!
友情の証 スワップ〜〜〜!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 07:32:21.15ID:HqUEYjam0
ん?予防かこれ?
いよいよアジア通貨危機の再来が近づいたって事?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:28:22.22ID:I4za7iY70
>>271
グダグダ言いやがったら ぶん殴ってでもやっちゃえよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:06.87ID:kH/zxQD60
タイなら良い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:47.47ID:Imw61/8B0
>>278
タイ人ってアジア系には微笑まないし、喧嘩っぱやいぞ

微笑みの国ってのは、あくまで白人と金持ち(日本人含む)への話ですし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:01:55.89ID:ef682cj70
明らかに日本人って分かってれば愛想良いよ
中国人と間違えられたら・・・知らんw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:50:09.72ID:HL4Kufww0
中国人や韓国人と間違われる日本人は自業自得やと思うわw
礼儀作法・所作から勉強し直せ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:25:47.15ID:7oOHyZ1m0
謝罪と賠償と遠征売春許可を要求ニダ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:31:03.34ID:PVvkL+GW0
>>5
とても良いことだ。制限額は儲けるべきではないな。無制限で
タイなら返してくれるから何の問題もない
いざって時は助けてもらえるから両国ともに国際的な信用も高まる
何よりコレが大きい。タイに注目が集まってるときにニュースが発信されたのもいいな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:33:37.23ID:skKf83+a0
韓国は頼んできてないし、必要ないんでしょ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:38:00.20ID:fY1fGwS40
朝鮮はやめろよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:44:21.65ID:BoQCOvHg0
ついに財政破綻した日本が逆にタイに助けられる未来もありうる まだ支配国気取りかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況