X



【83人死亡のギリシャ森林火災】放火の「重大な兆候」=閣僚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:10.82ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/44976556

83人死亡のギリシャ森林火災、放火の「重大な兆候」=閣僚
2018年07月27日

ギリシャのアテネ近郊で今週初めに発生し、少なくとも83人が亡くなっている火災について、ギリシャ政府は26日、放火によるものだという「重大な兆候」をつかんだと明らかにした。ニコス・トスカス副内務相(市民擁護担当)が記者会見で明らかにした。

火災は23日、観光客も多く訪れる海沿いの地域で起きた。
約60人が現在も病院で治療を受けており、11人が集中治療室に入っている。行方不明者も数十人いる。

26日には沿岸の町マティの崖を捜索していた救助隊が、新たに複数の遺体を発見した。

最高時速120キロの風にあおられて火が急速に燃え広がったため、被害者の大多数は崖の近辺に取り残されていた。生存者の多くは海に入って無事だったが、被害者数十人は水面までたどり着けなかった。

トスカス氏はさらに、会見の数時間前にアテネで起きた別の火災も放火と見られると述べた。この火災では、被害者はなかった。

副内相はまた、火災で被害を受けた地域の「気候条件」は「気候変動による極端」なものだったと付け加えた。

これに先立ち、パノス・カメノス国防相はBBCに対し、違法建築物が災害の一因になったと述べた。

カメノス国防相は、森林地域に住民が建てた建築物が結果的に避難路をふさぐことになったため、この建築行為は「犯罪」だとした。

BBCニュースのギャビン・リー欧州担当記者はツイッターに森林火災の生存者へのインタビュー動画を投稿し、「ギリシャ森林火災でトラウマと動揺の数日を経て、喜びの瞬間。マティを襲った災害で家を失った生存者、クリスティアナ・フランコウさんは、3日行方不明だった飼い猫のジョージが生きているのを発見した。ジョージは脱水症状で、手足の先は焦げていたが、命に別状はなさそうだ」と書いた。

カメノス氏は今週、アテネ東部の火災により破壊された地域を訪問した際、怒った地元住民に問い詰められた。
多くの死者が出たマティに到着したカメノス氏は、自分たちを見捨てたと政府を非難する住民に取り囲まれた。

しかし、カメノス国防相は、一部住民による過去の行為が、海岸へと続く道路をふさぐ原因になったと主張した。
「過去の行動が犯罪になった」とカメノス氏は語った。「このアテネの海岸部にある全ての土地のうち、多くには権利書がない。住民は規則を破って海岸を占拠している」。

今も行方不明の人の中には、火災発生当時マティ近郊で祖父母と一緒にいた9歳の双子の女の子、バッシリキ・フィリッポプロウさんとソフィア・フィリッポプロウさんも含まれている。
(英語記事 Greek fires: Blaze that killed 83 'caused by arson')

アテネ東部にある海沿いの町マティは、火災で最も大きな被害を受けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/91A9/production/_102698273_048349673-1.jpg
EUの衛星による地球観測プログラム「コペルニクス」が作成した地図は、居住者の多い地域がほぼ全壊した様子を示している
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/4389/production/_102698271_26c5a490-4ba4-467e-89a7-fb5cf5ca161f.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:01.58ID:enbeVIi70
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:34.53ID:XvPArM0X0
放火と言えばあの国のやつらだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:43:19.18ID:FXONQ9M10
火のないところに煙は立たぬって言うし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:49.96ID:/Xzd0am80
ギリシアには草薙の剣がないからなぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:51.84ID:LdUXzgF+O
またチョンの仕業か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:36.44ID:I3athnST0
「気候変動による極端」なものなのか、放火による火災なのか。
あれこれ言って見せるけど、その実サッパリわからないのだろうね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:53.24ID:HvAC55lJ0
放火と防火、アノ国では綴りが同じ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:56.82ID:V660bbps0
コネ公務員ばかりで国が食い潰されてるギリシャだからな。

不満分子が居ないわけがない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:57.96ID:WtfYlSb50
ギリシャって樹木あったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:34.97ID:7CiiUTc20
>>14
数年前にあったな、ギリシャキキ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:58.36ID:unoBOO+u0
焼け跡に勝手に居座ってパチンコ屋を作り出したら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:43.71ID:u06oCuYi0
たとえこれが火つけによる被害だっとして、EU加盟国であれば死刑にはならないんだろうな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:59.87ID:IetdKnWy0
正直杉林を燃やしたら燃やすのは駄目だろ、とか言いながら内心褒め称えるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:43.19ID:HbzSvyMf0
EUに借金踏み倒すようにお願いしてたギリシャの極左首相
最近見ないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:30.94ID:QC2kZ7Yz0
放火?

あ、わかちゃったニダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:22.03ID:XidLndR80
EUは死刑廃止なんだよね。
そんな放火犯でも。


死ぬほどムチ打ってやればいいよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:53.36ID:TQ6Skizz0
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
发狂了的猴子是纏足慰安妇清国奴,并且发狂了的野狗是纏足慰安妇清国奴.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
做坏了的变态小变态宦官支那蝗虫们在筑巢的垃圾变态小变态宦官支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态小变态宦官支那蝗虫是下等的猴子.
是质量差的变态变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
变态宦官应该在保持了的日本军感谢大量.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的支那猪慰安妇佬是下等的猴子.
脏的变态纏足慰安妇的女很喜欢卖春.
脏,小在吝啬的变态变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
只为了没有什么的才能的烦恼的纏足慰安妇蝗们应该为地球灭绝.
是笨的支那猪慰安妇佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
是不洗澡的被污染了的变态小变态宦官支那蝗虫们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
出生,陪的犯罪民族变态宦官感到痛苦,应该死.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态宦官们应该为地球灭绝.
是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是笨的变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
无智能的变态宦官的特技是盗窃和强奸.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:24:29.20ID:PjzCpUxk0
放火…理由は?

かなよが自分のせいと反省してこわれるのね?

ソシテ在日朝鮮虫けらと丸山が

かなよのために祈って〜かなよのために祈って〜

と言い続けるのね?


頭から全員出てけやかなよ朝鮮虫けら馬鹿ども


私をだしにするなかなよ丸山

かなよや朝鮮虫けらがやり続けた事だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:27.96ID:P/iAGaz60
>>30
今ニュースで見て俺もそう思った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:30:35.78ID:PjzCpUxk0
かなよ末裔丸山知立

私は笑ってない

いい加減にしろ馬鹿ども

30年間好き勝手やってきたお前らに返すものも思うこともなにもないだけだ

好き勝手やっててかなよはどう返す

私等の頭から出てけ糞食い劣等民族
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:59.69ID:1Cd9Kwtm0
民度低い国だから仕方ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:41.70ID:DP7dd06V0
兆候ってなんだ
ギリシャ人は虎視眈々とライター持って森の前にいるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:38.27ID:DP7dd06V0
証拠じゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:15:46.91ID:PCt1O1Ix0
>>33
なんやこれ
死刑執行かよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:18:55.10ID:96znJ5YR0
土地の所有がおかしいのは、もともとギリシャはオスマントルコの支配下にあってトルコ国内にいた自称ギリシャ人がギリシャ独立戦争の時に大挙してトルコ国内から現ギリシャ領に移動したからなんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:20.10ID:HRu8lCnH0
BBCニュースのギャビン・リー欧州担当記者はツイッターに森林火災の生存者へのインタビュー動画を投稿し、
「ギリシャ森林火災でトラウマと動揺の数日を経て、喜びの瞬間。マティを襲った災害で家を失った生存者、クリスティアナ・フランコウさんは、
3日行方不明だった飼い猫のジョージが生きているのを発見した。ジョージは脱水症状で、手足の先は焦げていたが、命に別状はなさそうだ」と書いた。



猫一匹の命>>>>>>>>>人間83人の命
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:56:55.53ID:GiQpR46r0
土地開発のための放火なら、なおさら住宅近くの森林を狙って放火したのかもね

反日デイリーメール記事を参照するのはむかつくけれど参考になるビフォーアフター航空写真
逃げ遅れた人が多いのもわかる
http://www.dailymail.co.uk/news/article-6000009/Shocking-satellite-images-catastrophic-Greek-wildfires-turned-land-ashen-brown-tragedy.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:03.63ID:OJpvuAOT0
>>41

酷いね、これ。言われているように宅地開発のための放火だったらとんでもない事態を引き起こしたね…実行犯だけの逮捕で終わらなきゃいいけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:21.19ID:ywjK/hCm0
>>3
だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況