X



【市況】米国株、ナスダック1%超下落 ツイッター20%急落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:11.71ID:CAP_USER9
[ニューヨーク 27日 ロイター] - 米国株式市場はハイテク株の多いナスダック総合指数<.IXIC>が1%強下落。短文投稿サイトのツイッターなどの銘柄が大幅に値下がりし、相場全体を圧迫した。

ツイッター<TWTR.N>は20.5%急落。第2・四半期決算は月間アクティブユーザー数(MAU)がアナリスト予想を下回った。不審なアカウントの削除を進めるなか、同社はユーザー数が今後も減少し続ける可能性があるとの見通しを示した。

半導体のインテル<INTC.O>は8.6%安。第2・四半期決算は利益・売上高がともに市場予想を上回ったものの、利益率の高いデータセンター向け事業の売上高が予想に届かず、競合のアドバンスト・マイクロ・デバイセズ(AMD)<AMD.O>にシェアを奪われているのではとの懸念が広がった。

S&P500テクノロジー株指数<.SPLRCT>は2%安と業種別で最も下げがきつかった。31日に決算を発表するアップル<AAPL.O>は1.7%安。マイクロソフト<MSFT.O>は1.8%安、グーグルの持ち株会社アルファベット<GOOGL.O>は2.5%安。

交流サイトのフェイスブック<FB.O>が25日の決算発表でさえない業績見通しを発表したことでハイテク株への警戒感が浮上、「各銘柄とも盤石とはいえないとの懸念が広がり始めている」(インバーネス・カウンセル)。

(続きはソース先で)
ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000018-reut-bus_all
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:55:34.75ID:cR3ciphH0
FBって爺婆やヤンキーや投資連中ばっかじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:04.11ID:TbD+3f9P0
月間アクティブ数が百万減っただけで株価が20%も落ちるのか…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:52.23ID:X5ERIEen0
>>2
前から思ってたけど
この人なんでキーボード持ってんの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:57:13.96ID:BbZewqx/0
なんで?カズヤのアカ凍結したから?w
0008!ninja
垢版 |
2018/07/28(土) 06:58:49.97ID:+QKAIJCj0
来週はアップルの決算待ちかね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:35.39ID:Xdp1UxHm0
ITバブル崩壊のときを思い出すな
あのときもインテルの四半期決算が振るわなくてインテルショック
続いて発表があったIT企業も軒並み下方修正でナスダックはナイアガラになった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:30:12.39ID:M0BV9YDd0
そんな株買ってる奴の気が知れん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:36.28ID:0k9h34PG0
>>12
AIって言ってるやつのほとんどは単なる低レベルのアルゴリズムだもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:52.75ID:iWdpNg8Q0
オバマより株価は爆上げしてるんだけどそれさ一切報道せず、たったの1%下落で嬉しそうに報道する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:43:06.70ID:BmJKwHCm0
>>16
リーマンショックから順調に上がりすぎてる感があるから
そろそろ暴落の警戒心がある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:22.48ID:TIXuIYiz0
SNSはポリコレの巣窟。
面倒くさいのにすぐ絡まれる。
あんなのとは極力関わらないに尽きる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:26.03ID:XoRPnt/Y0
そういやツイッターって儲かってなくて身売りするなんて話が以前あったような
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:08:08.89ID:E6dpeBZu0
第2次ITバブル崩壊
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:15:01.02ID:qHB4/SLv0
>>19
結果身受け先が見つからなかった
まあマネーゲームの遊び相手に成り下がったから値動きも激しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:32:44.68ID:GyonySjd0
FBは検索されるから履歴書だと思ってプロフィールだけ入れて放置してるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:46:58.11ID:xf9izVRQ0
ウォーレンバフェット「よく分からん株を買うなと小一時間」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:52:44.59ID:VbmgoAUY0
何が始まるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:40.61ID:yHAFhyEe0
>>22
Eightで、それやってる。
エゴサーチすると一番上に表示されるようになった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:44:28.97ID:i/F9fARm0
次はインスタ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:53:58.11ID:T/Vgjl8x0
5年後にはFacebookなんてオワコン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:17.81ID:+OffJA1Y0
つまり5分の1だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:58.04ID:iNwbqKC40
そろそろキューリダックだっくの出番やな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:52.14ID:+UzIQDHu0
>>3
俺のTOPIXインバ(含み損-30%)には敵うまいよ
リーマン級のがもう一度来ないと無理だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:23.56ID:k7CkViJC0
ダブルインバとか俺もちょこっとだけ持ってるが、指数関連のは倒産リスクが無いってだけで
値動きが全然ないからちっとも面白くない。
相場が大きく動いても大して儲からんし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:37.61ID:PNIHl3E+0
AMDはなんか嬉しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:09.27ID:3LxU0JNi0
米国株にはストップ安ってないのですか?
サーキットブレーカーは作動するようだが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:12:06.04ID:/gGDP72k0
GDP4.1%が天上フラグだったか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:29.25ID:LjV2VtYw0
>>33
それはフェイスブックが持ってる

>>37
USAでハイテクバブル崩壊したら報われるよ
世界中に引火して大変なことになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:07.34ID:W3LbdFIO0
Facebookも創業者達のリカクが終わって
ファンドのリカクが始まった。
50日75日で戻すかどうかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:04.80ID:DRZWej/Z0
>>31
だといいがな
S&P500はもう天井だしエントリーチャンスがない
今年1月の高値で米国株は処分した
ふたたび仕込むため暴落待ち
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:42.75ID:DRZWej/Z0
株価暴落したら、今年あと2,3回予定しているFRBの利上げはどうするのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:08:52.77ID:M8Bt4Z0g0
ナスダックが茄子しょった鴨だというのは本当だったんだね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:03.77ID:/fY83TDn0
フェイスブックの暴落で損失を出した投資家が
その穴埋めで他の株の換金売りを出すだろうってのは
ある程度予想出来てたと思うけどね
それよりも関税アップの影響がボディーブローのように効いてきて
アメリカは景気後退に入るかもしれない
そっちの方が心配だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:37.60ID:JGVS+QGR0
It gives me great pleasure to introduce you to the future self-driving system.
https://youtu.be/ZFvqDaFpXeM?t=129
We will have the future self-driving system.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:57.06ID:JGVS+QGR0
行け!リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ !
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:04.45ID:JGVS+QGR0
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。

アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。

で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業 。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:24.90ID:kEVirWXm0
上流は金余りだから騒いでまた戻って上がるから安心だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:36.70ID:f/duhmbZ0
株なんて労働者の労働果実の上前撥ねてるようなもんだと思ってるから関心ないけど
20%減ってこれはそうとうなことなんじゃないすか。

しかし実際に活動しているかわからないアカウントを整理したから株価さがるの?
株式市場をマネーゲームといいその増減をしのぎとするのを虚業と言ったりするが
素人考えだと、そういう幽霊アカウントを削除するのは正しい妥当な行為だと思うが
これを否として2割も下げちゃうというのはいかにも虚業の市たる株式市場って感じはするな。

しかし市場の考えとしては実際には活動してない、
言っちゃフォロワー売買のタネに象徴されるような不実なアカウントでも
存在するものとして流通させた方がよいって判断なわけ?

株式市場を俗に美人投票に擬することはあるけれども
投資家の好みに合った美人は、ウリの審美眼とは全然あわないみたいだwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:58:12.39ID:4yanivQ20
為替かじってたら異様なドル高で利上げ通貨高なんて
幻想って気づかれ出した 
もう出口に対してワンチャン狙いの知恵遅れの根性比べのターン
投資かじってる奴は5年は様子見 すれば見えるさ 次の鬼ターン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:47:06.10ID:LYPubZUi0
フェイスブックが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:28.68ID:WqvG3XTz0
ユーザー数が足りないならフォロワー買えばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況