X



【台風12号】ダム放流通知 関東 滝沢ダム 荒川水系 中津川 洪水調整開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:17.25ID:CAP_USER9
http://www.river.go.jp/kawabou/ipYokeihoText.do?wrnType=3&;rvrSctCd=1870218702&repTime=201807282050&repNo=4&gamenId=01-0603&fldCtlParty=no

【放流通知】(関東) 滝沢ダム 荒川水系 中津川


滝沢ダム 荒川 中津川 第4号 2018/07/28 20:50
水資源機構 荒川ダム総合管理所 滝沢ダム管理所発表
洪水調節の開始の情報

滝沢ダムでは、ダムに流れ込む水の量が、洪水量(毎秒100m3)に達したため、28日20時50分に防災操作(洪水調節)によるダムへの貯留を開始しました。

今後、ダムから下流へ流す水の量を制限し、それ以上のダムへ流れ込む水はダムに貯留する防災操作(洪水調節)を実施します。

今後も降雨の状況やダムからの通知・情報等に注意するとともに、河川内や周辺に人が立ち入らないよう注意喚起にご協力願います。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:33.85ID:fzc6dt540
沈め糞東京W害虫都民死ねW
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:26.16ID:svIvYrBU0
>>3
ヘイトモンスターめ、あちこちのスレッド荒らしやがって
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:54.09ID:TM2bD9Hp0
想定外という責任逃れの便利な言葉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:19.93ID:+zWmhrh60
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cox
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:27.06ID:USJWkyKd0
なんだかんだで恵みの雨だったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:50.56ID:LcQ7TVYw0
期待してる馬鹿にはわからんだろうけど、どうせ大したことないよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:39.57ID:SOY+Kxdq0
>>1
だめー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:19.34ID:8Zze2TGD0
東京全然水不足にはならなそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:08.29ID:l0zZf6Bg0
ま、本職に任せるしかないわな。
上手くやってくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:44.18ID:NVITjKrX0
これって放水してたけど貯めることにしますねっていうお知らせなんかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:17.75ID:QEZiUUpW0
. @@@@@@@@@@@
.@@@@@@@@@@@@@@@ それより びょまいら
@@@、 ,,__婦人部_j  聖教置いてくからね
@@@,、  _, ''、_ }  ちゃんと読むんだよ
@@@ `´      `i
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 
\ 、 ヽ こ ノノ  ダムのことなら 公明におまかせ!!
     ー-- '


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇そうか】創価学会内の
ドロドロの権力闘争【がっかり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:04.23ID:zEFPW4lZ0
放流通知と言いつつ、溜め込む操作をする国交省の欺瞞。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:25.83ID:36Bpkm2y0
一番重要な八木沢ダムはどうなってんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:02.92ID:DaOKDMZa0
とりあえず水不足の心配はなくなった?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:52.32ID:U479qXW40
利根川水系は少なそうなので荒川水系さんがんばってね
利根川水系は下久保ダムが少し増えるくらいか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:00.86ID:ey0T8oBF0
ループ橋のあるところか
二瀬といい今回は秩父のあたりがよく降ってるのね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:52.71ID:hFZnm4OI0
全然意味わからん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:46.47ID:lVwA1M0J0
洪水になりそうだからダムは放水する量を絞って貯めるね

ってだけの話だよねこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:45.52ID:xRbZo37W0
>>27
洪水準備水位537mを超えたので常用洪水吐からの放流開始

565mの洪水時最高水位を超えたらクレストゲートからダダ漏らしするから夜露死苦!
0031age
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:09.12ID:QXN5EHl10
何が言いたいのか一般市民によくわからん。
さすがお役所言葉
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:28.71ID:aNDJVMbU0
浦山ダムも残り
>>29
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:01.26ID:SP+Tk8lr0
そして、

注水開始ーーーーーーーーーー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:09.72ID:xRbZo37W0
          滝沢ダム 浦山ダム
貯水位(EL.m)  537.62   372.60
貯水量(103m3) 25578   33544
貯水率有効(%) 44.1   59.9
利水(%)     100.0   100.0
流入量(m3/s) 148.04   63.58
合計放流量(m3/s)102.80 3.80
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:14.50ID:TfuZH+r90
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

浸水しない所に集住して、そこから沿岸部に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解.
いざ冠水しても共済で補償される。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:16.40ID:gV18xkLZ0
また林道が崩れて通行止になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況