X



【台風12号】海沿いのホテルでガラス割れ6人けが 静岡 熱海「ホテルニューアカオ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:11.83ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180728/k10011554011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

海沿いのホテルでガラス割れ6人けが 静岡 熱海
2018年7月28日 21時53分台風 被害

28日夜、静岡県熱海市の海岸沿いにあるホテルで食堂の窓ガラスが割れ、消防によりますと、宿泊客の男女6人が軽いケガをしたということです。台風の影響とみられるということです。

28日午後7時すぎ、熱海市熱海の「ホテルニューアカオ」で、建物2階にある食堂の窓ガラスが割れ、中にいた宿泊客がけがをしたとホテルの従業員から消防に通報がありました。

消防によりますと、子どもを含む男女6人が足などにけがをしたということですが、いずれもケガの程度は軽いということです。

このホテルは海岸沿いに建っていて、消防によりますと、窓ガラスは台風による強い波か風の影響で割れたとみられるということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:29.80ID:2xnw2d1v0
バブル時代建設のオンボロホテルじゃねーの?
熱海や鬼怒川はそんなのばっかだし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:06.67ID:7yMrd9vA0
有名やんアカオ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:06:29.71ID:cDTNS17k0
錦ヶ浦の見える食堂か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:37.87ID:wkMVSWUl0
そう言えば台風が来るっていったら窓にテープ貼ってた時代があったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:59.05ID:oy+aWGwh0
ニューマカオだと思ってチュンチャンがたくさん来るのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:49.11ID:1oiS1dtE0
ドンチャック物語のショーやってたホテルだっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:40.31ID:gWmZuMP20
>>15
ほとんど海の上
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:16.32ID:xj0pR2KF0
三回泊まったことある
凄くいいホテルだった

子供のとき
今は貧乏で二度と行けないだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:16.66ID:nrvrY/No0
昭和48年・・・バブル期以前やん
ロゴがいかにも昭和中期
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:22.52ID:mTzGu5if0
>>15
こりゃ割れるかもな
基礎部分も塩害ひどくて大地震きたら恐ろしいとかなってなけりゃいいけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:09.68ID:IqXJmg5k0
>>10
「海沿いのホテル行かない?」「行くう〜!やったあ〜!」
コスモのCMしか流れない

海沿いのカーブで 走り過ぎる車数えた  砂の浮いた道路は 夏に続いてる
松本隆の名詩しか流れない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:40.48ID:2J3mXjHR0
>>3

お前は厨二か?

バブル時代はそんなに幅広くねぇだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:24.04ID:1jmGty1/0
昔ここのプールで泳いだな
壁の向こうがすぐ海なんだけどw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:49.86ID:0VZ8791q0
いかにも、台風が東から来た場合は想定外!な立地だな。
そういえばレゴランドにもホテル建ててたな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:32.57ID:CfFaolbM0
>>34
まあ普通に南から強いのが来ても一発ドカンはあんまり変わらないけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:58.75ID:7yMrd9vA0
>>27
つーかこの台風の最中に泊まるってのもどうかと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:41.60ID:5SW7LhSm0
ガラス割れたくらいで済んだなら僥倖だよ
このホテル、崖からワイヤーで引っ張って支えてるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:10.37ID:Rn471Nxg0
結構なホテルだよなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:52.03ID:BHxkhPd+0
過去の経験が通用しない台風って言われてたんだが
伊豆の東側で遊んでたアホは全員ケガすりゃいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:14.02ID:nW6QNHSX0
>>15
これは日本の建築技術を誉めるところ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:48.26ID:JHrwEirr0
サンハトヤの海底温泉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:47.69ID:AZ2APcux0
続々被害情報入ってるな
これから深夜に上陸する三重県大丈夫か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:28.21ID:ghYu+0em0
まあ大丈夫だろ〜
そう簡単には建物壊れないよ、日本だし…

私は行かないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:51.00ID:CPVCHVXg0
せめて窓際から離れた部屋使えよ。高波なんか予測出来ただろうよ無能ホテル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:59.78ID:/3EG1yUA0
このホテルのそばに狭いトンネルあるんだけど、そこにお化けが出る噂があったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:28.29ID:f4zV/LNB0
昨年泊まった所だ
客室の窓も断崖で凄いとこに建てたもんだと怖くなったけど、景色がいいから庭みたいなとこでコスプレイヤーが撮影してた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:43.07ID:ijFPzoZX0
オーシャンビューって怖いんやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:39.78ID:/fMbrRsG0
熱海後楽園ホテルに行くつもりがなぜかナビにアカオに案内された事が2度ほどある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:53.30ID:1Yz6bQC+0
>>56
ハトヤは結構山の上
伊東の町を上から見下ろしてるのがハトヤ

ヨン イチ ニー ロク!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:42:17.73ID:WXhv0wZM0
ホテルニュージャパンのパクりだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:15.18ID:a5YB2xt10
木金泊まって昨日帰ってきたばかり
ガラスの割れた食堂で、メキシコのトリオの歌を聴きながらバイキング食べた
良いホテルだから悪いニュースで名前が出るのは残念
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:12.88ID:n7hNZd+80
吸い出されなくて良かったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:11.58ID:mEuYAaAB0
ホテルは良いホテルなんだよ
錦ヶ浦の断崖に建つ
古いけど
ガラスが割れた食堂なんか今時のホテルにはない規模
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:58:07.21ID:n7hNZd+80
水族館のガラスにしとけよ
あれなら割れんだろ
値段は知らん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:02:59.12ID:1Yq8QRCD0
>>81
最近の水族館はアクリルを使うらしいよ、厚さが10cmとかもっと厚いかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:04:11.21ID:wy8zMlNr0
>>55
秘宝館のお方じゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:05:26.97ID:uhX/2s2x0
https://twitter.com/rino02265/status/1023167349036212229/video/1

熱海のホテルニューアカオで夕食中、波でガラスが割れてパニックに スタッフの冷静な判断で避難中 災害は本当に予期せぬ時に起こる #ホテルニューアカオ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:33.27ID:uuf8TF0R0
>>85
それじゃ割れちゃう
実際は50p以上の厚さ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:09.69ID:KXHtgoC90
熱海って嫌いじゃないけど
見どころは少ないよな
起雲閣くらいか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:10:16.84ID:2PotNC8x0
熱海のシーズンオフの寂れた感じがジワジワくるから好き
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:12:08.47ID:BIXdI5kD0
>>55
ホテルの有る錦ヶ浦って自殺の名所だったらしい。
ホテルが出来る以前の昔の話かもしれないが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:13:53.55ID:gqFx3ApN0
>>62
サンハトヤってのが海沿いになかったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:10.21ID:ZkhZYA3T0
>>15
津波が来た時とか楽しそうだな。
土台が頑丈なら壊れないんだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:12.36ID:SOY+Kxdq0
ブラタモリでやってたとこか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:13.85ID:SOY+Kxdq0
>>91
日本に1つしかない秘宝館
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:35.54ID:BIXdI5kD0
>>67
打ち所が悪いと簡単に割れるよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:46.50ID:BIXdI5kD0
>>94
水圧。
何枚も重ねて厚くしてる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:14.76ID:gqFx3ApN0
>>103
デートなら普通だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:16.40ID:gqFx3ApN0
>>101
覗こうとすると水をぶっかけられるのまだあるのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:20.37ID:Ya4WTFHM0
>>105
突っ込み待ちかもしれないけど
デートで秘宝館?
いや、実はそういう層がメインなのか知らんがw
これはちょっとわからないなあwww

そういえばBスポブームっていうのも最近はあまり聞きませんなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:24.37ID:KjUUv2eO0
熱海城と同じく築50年以上だろ?
しかも、今じゃ考えられない海上建築。
こんな嵐じゃボロも出るさ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:21.55ID:/3EG1yUA0
昔何度か泊まったホテル。
レストランから滝みたいの見えた気がする
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:22.78ID:Be6c164W0
>>27
つくづく日本は天罰続きよの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:25.74ID:TX9UTARi0
ルパン三世が「三日遊べる一泊旅行!」とCMやってたな
最初は意味がわからなかった

海底温泉のハトヤやホテルはみゆきやローマ風呂の大野屋やボーテルのだんこうえんは大丈夫か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:03.00ID:gqFx3ApN0
>>108
客は女の子の方が多かったな
女の子だけのグループとか
そういう客層狙いなんだろ

今日の昼旅番組でも女の子(名前忘れた)が寄りたがったがアンジャッシュの児嶋が「いやいやいや」とか断ってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:05.47ID:BIXdI5kD0
>>119
バブルより遥か以前からあるよ。
名前だけは随分昔から知ってる。
伊豆は頻繁に行くが熱海は素通りするので
泊まった事は無いけど。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:14.00ID:kcde7J3T0
>>119
バブルより前でしょ
この豪華仕様を現役で維持できてるんだからかなり評価は良いところなんじゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:44.14ID:gqFx3ApN0
>>116
台風でも秘宝館に監禁状態になったら嫌だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:50.66ID:I7swr3kD0
>>21
ブラタモリに出たかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:14.03ID:dto5YxVC0
子供は必要以上にぎゃあぎゃあ騒ぐから嫌だ
黙って行動しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:36.09ID:scZe1lKf0
熱海なら温泉旅館に泊まれや
部屋で飯食って仲居さんに寸志渡して一緒に飲むのが楽しいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:44.51ID:TX9UTARi0
>>128
今でも熱海のロープウェイの乗り口にある寂れたゲーセンにはドンチャックの絵がデカデカと描かれているはず
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:47:06.08ID:BIXdI5kD0
>>132
ホテルの遠景写真見ると、もろに海に面してると言うか
海上に張り出してるけど、表側はレストランじゃないのかな?
それって岩場で裏側っぽいけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:54:48.44ID:KXHtgoC90
>>101
秘宝館はがっかり名所
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:45.88ID:wZe1UjQh0
ホテルニューアカオってバブル期に沢山あった熱海のホテルの中でも
今だに昭和のふいんきを保ち続けてるイメージ。場所が良いのか
他の多くは軒並み潰れたり低価格路線への変更を余儀なくされたしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:02.70ID:5HXmmB7e0
>>140
2フロア分の海に面した壁一面がガラスだからね。
例えるなら、高層ビルの外壁がいきなりなくなってさらに暴風雨が
そこから吹き込んでくる状態。外に近づいたら風に吸い出されて
海までまっさかさま。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:20:55.28ID:nFQio71P0
うちのじいさんが気に入ってて子供の頃よく行ったな
昼間にテレビでアカオのローズ園やっててまだアカオあるんだなと思ったばっかりだ
いいホテルだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:21:32.69ID:9O0OSY+q0
>>47
素敵なところだね。台風だと分かっていてもキャンセルせずに行った客の気持ちも分かるかも。
いつか行ってみたいなあ。
西日本から熱海はちょっと遠いからなかなか行けないだろうけど。
修理、再開してくれるかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:24:06.65ID:optg1mzG0
アカオって建物は古いけど食事が美味しくて良かった
最近は駅近の伊藤園ホテルばっかり泊まってたからまたアカオ行きたい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:24:53.83ID:BrjueCJ80
ああ、海に面して建ってるホテルなんだあ
しかし台風接近時にこんなところのフロアで暢気にバイキングパーティやってるなんて
この人達危機管理がおかしい気がする
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:34.51ID:mPpfmnWx0
秘宝館とセットで行ってみたかった所だ。
なんか昭和のゴージャス感が良いよね。
0159朝鮮漬
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:09.04ID:ju4D3hwr0
前におねぇちゃんと泊まった事あるでぇ(^。^)y-.。o○

ハトヤが満室で取れんかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:12.49ID:8bGdX1dM0
昭和レトロな大野屋が気になってる俺にタイムリーな話題だな。

築52年の東館とローマ風呂は大丈夫かな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:13.47ID:zIauTOX40
何か石やら何やらが飛んで来たのかね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:37.91ID:9sLWikPl0
熱海とか行くやついるんだwww
もう熱海なんて糞外国人のエセ日本旅行しかおらんやんけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:08.65ID:8OUU18bg0
SBS報道局
@SBS_tvnews
返信先: @rino02265さん
夜分に突然のメッセージ失礼致します。SBSテレビ報道局です。先ほどホテルニューアカオの動画について伺いたく連絡した次第です。よろしければ当アカウントをフォロー頂き、ダイレクトメッセージにてやり取りさせて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:43.88ID:Bj2Skzng0
風呂がもう少し良ければってホテル
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:51:32.39ID:/tYtMTyH0
今ニュース見たけど、男性従業員が笑いながらなんか救助らしいことらしてたの見て、イラってした。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:26.06ID:Umu3D5760
>>157
危機管理もなにも、これまでの数十年で何度も台風直撃はしてるだろう。
今回が特殊だったのでは。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:16:42.15ID:bErmPhE20
>>13
「青空色のクレヨンで
君の顔を描いてごらん〜(ドン・チャック♪)」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:34:56.33ID:2gizvVT+0
>>41
>>42
>>119
>>122

いいホテルだよ
そんなに沢山ホテル泊まったことあるわけじゃないけど、その中でもとびきり素敵な空間だった
このレストランも凄く眺めがよくて、ガーリックパンがとても美味しかったなあ…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:39:20.75ID:SdelPKUC0
>>155
夢を壊してしまってすまないが俺が止まったときは客が支那チョン子だらけで温泉には洗わないで飛び込むわバタ足で泳いでるガキほったらかしだわ、クソ五月蝿いわで二日間キレそうになって帰ったわ!
大きなホテルだから維持するのに客選べないのは分かるが俺は無理だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:45:56.49ID:ZVDi5wAi0
>>168
災害時に笑う人よくいるから気にするな
人間、緊張が高まりすぎると笑うんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:03.37ID:lVtWwdtX0
ずっと泊まってみたいとこだからショック
波凄かったから風もそうだもんな(テレビ情報)
いつか行くから直しといてください
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:54:02.98ID:HbJsqb6f0
雨戸をつけなきゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:55:35.30ID:HbJsqb6f0
>>183
ずっと泊まってみたいとこだったら
直してくれたら直ぐに行くと言えよ
いつか、なんて言ってたら行かずじまいで死ぬ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:57:33.32ID:+Gt6r6bc0
毎度おさわがせしますで見たことある 相当古いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:03:22.99ID:a1J49r9k0
タモリが台風のとき泊まってみたいとか言ってなかったか?
これもブラタモリの呪い入りかなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:12:50.06ID:hjTMRiSt0
>>27
パニック映画だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:14:00.60ID:mduyNiuJ0
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
盗窃,取消性欲的变态变态宦官是下等生物.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:22:25.74ID:bC4LYuaU0
次は水族館仕様の強化アクリルガラスだな
割れてないところも全面改装
億だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:54.00ID:Ee4K5hZC0
  
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 これを見て見ぬフリする警察は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

★★★今すぐ違法な換金所を摘発すべきです!
 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:18:51.42ID:iz/yXabT0
>>160
大野屋は格安ホテルの伊東園グループに買収されたので昔のようなホスピタリティーはないよ
ローマ風呂は健在だけどメンテに金かけないみたいでヌルヌルするとかホテル旅館板で見た
フジヤも買収されるし恐ろしい時代だよね
アカオはその中でも頑張ってると思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:53:49.19ID:8+NNhWcl0
波は海水以外にも漂流物運んでくるからな
ホテル側の想定ミスやね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:55:38.97ID:k2DkE8T+0
このホテルは2回ほど行ったことある。
高波の日はレストラン使用中止するしかないのかな。
大地震で津波とかあったらどうなるんだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:22:29.59ID:ZsI8XA810
予算に余裕あるなら新館に泊まるが吉
旧館は金のないDQNが若干混じってる印象
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:43:35.32ID:AiM9d1eq0
高波に襲われるということは 流木が分厚いガラスであっても突き破るってことだよな台風の向きが違って 波の立ち方も違ったんだろうなぁ 甘かったなぁ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:48:30.01ID:k9uaxADS0
ニューが付く建物は昭和時代のだろ
泊まる方が悪い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:51:42.39ID:eAcliWGg0
子供がマグロ抱えてプルプルするCMのやつか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:54:26.19ID:QS6jvnv+0
ホテルニュー↑あ わ じ は大丈夫かな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:47.07ID:X0pQ1HSp0
年末に泊まるけど、それまでには修理終わってるかな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:58:10.73ID:rEAUlUkX0
>>23
そうそう、バブルと言うより高度成長期って感じ。昭和テイスト満載やん。
事故のあった食堂なんて、大昔の巨大キャバレーみたい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:01:09.29ID:iKpAIyqQ0
近年の災害のニュースを見て「今までは大丈夫だったから」が通用しないことを学ばなかった。
ガラスが割れるまで何度も窓に波が打ち付けていたのを見て、なおそこにいたのだから自業自得。
…というか、あれも思い出作りなのだろう、すぐに誰かに話したいエピソード!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:19.35ID:NSo3yZk80
昭和感あって素敵なホテルだが
台風もだけど普通に地震津波が怖くて泊まりたくない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:45:55.89ID:rajxAKzS0
>>208
誘導していなければ、大惨事だった」台風12号の高波、熱海のホテルでガラスを破る。宿泊客が語った恐怖の瞬間

7月28日午後7時40分すぎ、本州に接近した台風12号の高波の影響で、静岡県熱海市のホテルの食堂のガラスが割れて海水が室内に侵入した。
熱海市消防本部によると、割れたガラスで足を切るなどして宿泊客4人・従業員1人の計5人が軽傷を負った。

このホテルは、熱海市熱海の海岸沿いにある「ホテルニューアカオ」。当時、現場にいた宿泊客のrino0026さんが動画を撮影し、Twitterにガラスが割れた直後の状況を投稿した。

「誘導していなければ、大惨事だった」

rino0026さんは「熱海のホテルニューアカオで夕食中、波でガラスが割れてパニックに。スタッフの冷静な判断で避難中。災害は本当に予期せぬ時に起こる」とTwitterに書いていた。

家族と宿泊していたが、妻と妻の妹が少しガラスの破片で怪我をしただけで、大事には至らなかったという。

ハフポスト日本版の取材に対して以下のように語った。 

--- いつごろ、どんな状況で、窓ガラスが割れましたか?

午後7時40分過ぎに、大きな波がガラスに当たった瞬間に、ガラスが割れました。

--- スタッフの対応はどうだったでしょうか?

冷静にお客様を女性と子供を優先に誘導し、頼もしかったです。窓ガラスが割れる20〜30分前に従業員が窓側のお客様を、窓から離れた席に誘導していなければ、大惨事だったと思います。

--- このホテルにはどういった目的で宿泊していましたか?

妻の父が30年前から、家族旅行などで利用し思い入れのあるホテルで、妻の父が古希の祝いで利用致しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00010000-huffpost-soci
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:51:34.90ID:LymI0HCU0
>>210
>窓ガラスが割れる20〜30分前に従業員が窓側のお客様を、窓から離れた席に誘導していなければ、大惨事だったと思います。

いままでガラスが割れたことなんて無かっただろうに
事前にこの対応がとれたことは誉めるところ
実際に割れて怪我人が出ちゃってるから対応としては甘かったと反省するところ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:59:16.46ID:5g5u/+l20
第三者委員会を設置して事故の原因究明と今後の対策をすべき。

軽傷で済んだのは結果論、「老舗ホテルという名前にあぐらをかいていた」という世間の批判は甘んじて受けねばならないだろう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:05:48.03ID:EbhmD6vZ0
NHKで現場のヘリ撮影見たが、ガラスは横幅20m近く割れて全面が外れてしまっている。


>>27
が「重症者多数、パニック」に見えたのも無理ない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:15:35.44ID:+ISU/+6o0
>>1
ニュースを見ていたら、「ガラスが割れて海が近づいてきています」とリポーターが言っていたが、
窓ガラスが割れると、海との距離が変化するのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:17:47.34ID:Qdr/db470
東から襲ってくる台風の行動パターンが読めなかったから
まさか高波であのバカでかいガラスが全壊するとは社員も支配人も思っていなかったかもな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:18:28.11ID:y4F5h4i60
>>47
これタイタニックで見たw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:20:20.69ID:2q0Eq6Ih0
それまでは荒波すごーいってみてたんだろうな

安全な場所からでさえあれば
台風で荒れる海は面白いからな

波のパワーはやっぱりすごいな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:27:39.90ID:LymI0HCU0
まぁ割れるものが割れて
海水が入ってくるといってもさらわれるほどでもないし
どっちかっていうと海水を浴びたスマホの方が心配?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:35:49.01ID:nW0tRzL60
YouTubeで熱海ニューアカオ
フォーチュンクッキーで検索すれば分かるけど
2013年の時点で創業60周年だからねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:54.49ID:QxzVkUyf0
まあホテルに「ニュー」がついてる時点でたいていニューじゃないからなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:42:35.90ID:k2DkE8T+0
ホテルニューアカオ
ホテルニュー岡部
ホテルニューアワジ

あとなんかあったっけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:44:50.71ID:mvDeSFgs0
>>233
ホテルニュージャパン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:45:52.83ID:nW0tRzL60
>>229
違うよ、アカオに行けば分かるけど
ウエルカムドリンク飲む広場の隅に
建築最中の写真飾ってあるけどモノクロ
うちの祖父母(60代後半)が10代の時から
あるって言ってるよw
それは系列の後から出来たアカオ上にある
ロイヤルウィングじゃなくて?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:47:48.71ID:O82VXZC30
>>15
いい感じのホテルだな
でも津波とか色々怖いな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:48:45.36ID:iYMrWy1D0
家族旅行でよく熱海に泊まりに行ってて、ニューアカオも一度は泊まりたかったけど、婆ちゃんが
津波を怖がって行けなかった。婆ちゃんが居なくなったら家族旅行自体が無くなってしまった。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:08.63ID:k2DkE8T+0
こんな場所にあるから、非常時に客を上部階に訓練とかは相当やってるはず。

あと上の階にも出入り口があって、高台にすぐ出られるようになっている。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:21.98ID:XF+ZaErS0
夏休みにアラレちゃんの再放送を見てるとアカオのCMが流れてた(静岡県民)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:52:25.13ID:c+ROrZbM0
巨大ガラスの再設置、絨毯の掃除、張り替えなどで数千万円かかるだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:53:07.73ID:nW0tRzL60
>>240
裏山とホテルをピアノ線で繋いでるホテルw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:53:50.56ID:ZsI8XA810
>>239
昔は一泊二万がデフォだったからな
今は古くなって閑散期に一万切るプランも用意してる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:41.48ID:W4mnkKkX0
twitterで動画をアップしなければこんな大騒ぎにはならなかったはず。

動画を見た人には重傷者多数、パニック状態に見える。twitterのコメントを必ずしも読むとは限らない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:01:56.48ID:DRcFd9Dc0
>>15
懐かしい
子供の頃家族で泊まったわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:38.04ID:aYyFPBNS0
この弱小台風、最大の被害だなw
ホテルのガラス割れw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:31.65ID:QBQSWKYU0
相当に大きなガラスだな
特注品なら修理に金は勿論、時間かかりそう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:41.91ID:1T5zIq+h0
ブラタモリの熱海回でホテルニューアカオのまさにこの波が打ちつけてるところ行ってたね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:09.52ID:GPdY/YbA0
>>24
去年、基礎の補修工事に行ってた。売り上げが良いらしくて、工事費用も潤沢だった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:28.51ID:On2sG1NG0
ブラタモリの場所じゃん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:33.19ID:2340t9P40
木金宿泊して昨日の午後帰ってきた
ここのところ夏の花火観賞で利用してるんだわ
隣の味気ない後楽園ホテルより安いしレトロが楽しい
このホテル、ベランダもない客室の窓が普通に開くんだぜ
現代人に希薄な危機感も楽しめる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:00.68ID:1T5zIq+h0
今見直したら、タモリが「台風の時に食事したいな」とか言ってた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:08.35ID:5to8Mmvh0
>>56
それは伊東だ
熱海じゃない


>>91
熱海城…あれはなんなのだろう?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:10.79ID:k2DkE8T+0
台風時は全面を覆う雨戸とか整備しても良さそうだが、
定期的に壊れるのは仕方ないと、割り切ってやってるんだろうな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:23.88ID:25chS1eM0
ブラタモリでタモリが美人教授と出会ったところだろ 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:16:24.79ID:NsbKXdpV0
グランピングと思えば
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:05.01ID:5to8Mmvh0
>>136
ないんじゃないか?
泉地区の熱海湯河原温泉ならあるだろうけど、あそこ熱海ってのはなんだかなぁ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:45.64ID:mEl9uMu80
前にこの下にある後楽園ホテルに行くのにカーナビをセットしたら
案内通りに運転したのにホテルニューアカオに着いてしまって
ホストみたいなフロントマン達に「らっしゃいせー」と言われた
間違えたと告げてもう一度セットし直してもまたアカオに着いて
「らっしゃいせー」と言われた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:15.22ID:XF+ZaErS0
>>262

金持ちのオッサンが市と揉めながら建てた>熱海城

昔はホテルと温泉もあったらしい。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:41.84ID:nW0tRzL60
>>239
大丈夫だよ、今回被害に遭った
メインダイニングで朝食時に従業員が
あそこに見えます岩2つが
津波の防波堤代わりになります!って
何が根拠か知らないけど毎年言ってるからw
今度は高波に通用しなかったけど
津波には防波堤代わりって言うと思うよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:21.44ID:3S9MtqsR0
>>1
こわっ!

やっぱり割れるんだね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:21:44.59ID:IUW+iMEc0
テレビで見たけどでかいガラスだった
よくスタッフ先に誘導できたな〜
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:28:22.25ID:iYMrWy1D0
今後はあのレストランは使用制限がかかるだろうな
数十年に一度のことだとはしても、下手したら客が外に流されていたかもしれない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:46.21ID:p5dzwyiE0
>>278
まぁ会場食の貧乏人なんてどうなろうが知ったこっちゃねえけどな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:09.44ID:OpgMHQtz0
https://travel.biglobe.ne.jp/hotel/add_photo/640_480/h010421_aa_L_bl0002.jpg
動画見るとココのフロアかな?
なんか外に置いてた尖った物が巻き上がりぶつかったかな?
一番の売りが大きな窓から見える海だから、台風でガラスが割れる宿命。
HP OUT
夏休み一番の稼ぎ時にこれは痛手だよね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:10.04ID:2340t9P40
>>278
去年まではバイキング料理は15階の会場で
2階のメインダイニングはショー付きのコース料理専用
今年の夏は基本バイキングをメインにしたのか
15階はイベント会場にして2階ダイニングがバイキング会場だった
裏目に出ちゃったのかどうかはわからないが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:59.57ID:c4lIgvkC0
このホテル、ブラタモリでタモリが「台風の時に食事してみたい」って言ってたぞwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:55.44ID:b2hYwn0X0
>>15
巨大津波きたらauto?

>>47
広っ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:43.26ID:nW0tRzL60
>>281
それ、ウエルカムドリンク飲んだり
土産物があるロビーだよ
パネマジ全開だなあwその写真は綺麗だw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:55:34.78ID:2340t9P40
タモさんからお見舞いとしていくら寄付あったりするんだろうか
…ないかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:15:28.71ID:wiYzeUH10
最近隈研吾のコエダハウスや
風呂も綺麗にしてたけど
施設の老朽化はわりと放置されてる気はしてた
だけどそこが魅力かもしれないし難しいね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:05.42ID:QBQSWKYU0
>>263
あの巨大な窓全面を覆う雨戸って無理じゃない?
アクリルなら割れにくいけど、傷つくから窓には向かないか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:31:45.80ID:KZQhBPmf0
あそこの食堂の窓って、すごい丈夫そうだったが。。
景色はいいんだよなあ

休館のほうはだいぶ老化してるのかな
新館のほうでももう築30年ぐらいになるっけ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:34:58.54ID:KIROArqp0
これブラタモリ熱海編の時に撮影で使ってなかった?
ゲスト助教授だか講師に桑子がされてた回
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:30.79ID:OwLkkH7X0
news every. しずおか
@SDT_news

返信先: @vo_ov_hajimeさん
@vo_ov_hajime 突然のメッセージ失礼いたします。静岡第一テレビの報道部の者です。台風12号について取材をしています。ツイッターを拝見しお話を伺わせていただければと思っております。
フォローの上、DMにてご相談させていただけないでしょうか。ご検討の程よろしくお願いいたします。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:37.58ID:jmFfLhAm0
ここ、数年前行ったが面白くなかった

伊豆は、旅館なら稲取銀水1択
リゾートなら、ウェルネスの森伊東だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:41:58.51ID:apVB1eSu0
>>295
アカオとウェルネス比べるなよ
ウェルネスは、コンドミニアム

稲取銀水って模範回答じゃねーか。
堂ヶ島ニュー銀水はダメなんかよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:41:59.81ID:KZQhBPmf0
そういえば昔、台風の前の日にアカオに泊まったことあるわ
新館のロイヤルウィングのほうだけど
風呂は休館の一番下の階の露天風呂があるとこに入りにいった
すごい迫力だったわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:01.75ID:apVB1eSu0
アカオの前にバス亭あるよな。
下るとアカオだろ
寂しさを感じるんだよな、あのあたりは
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:32.41ID:7F7LWxmz0
赤尾敏が下校途中の泰明小学校の生徒に指差して笑われてたのを思い出した
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:38.51ID:KIROArqp0
これブラタモリ熱海編の時に撮影で使ってなかった?
ゲスト助教授だか講師に桑子が公開処刑されてた回

車潰れたツイッターここに貼ってるのは本人?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:50.73ID:f1+gckQa0
よーしパパ、FXでパターン導き出して自動取引でウヒョウヒョだから
熱海のボロ旅館を現金で買い取ってバカ外国人旅行者向けにおもてなしだけでボッタクリ料金でも取れるから宿泊業をやるよ!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:38.90ID:Q7vi3lwk0
>>35
素敵!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:16.50ID:LR6ZrxSG0
二階だから大丈夫だろう、とタカをくくっていたのかな
多少眺望が悪くなるけど、強化ガラスやフィルムなどの対策は講じないとな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:47.78ID:lB0AaXFv0
正論を言っても地元を仕切ってる用心棒みたいなのに脅されそう。

とにかくあの場所のガラス張りの建物は改善が必要だろう。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:06.30ID:stRfQJhU0
西日本でも、中国山地にぶつかって、
広島、岡山はそよ風、しとしと雨じゃねw。
どーうも、御用ばっかのTVはフェイク電波しか
飛ばさないからな。日本ヒトゴトTV。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:23:55.06ID:iE3ypBSR0
>>27
このホテル酷すぎ
あの立地なのに
室内はカーテン閉じてない
しかもペラペラの薄い生地
外側には雨戸みたいなシャッターもない
0313ドクターEX
垢版 |
2018/07/29(日) 11:25:07.22ID:8eyRmwZw0
またブラタモリの呪いか・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:29:07.67ID:DNo1G+qh0
>>157
鉄筋の建物に中に居たら、通常は台風なんて気にしないよ。
翌日は台風通り過ぎて、普通に観光も出来るだろうから
せっかくの夏休みだしキャンセルもしないと思う。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:10.98ID:DNo1G+qh0
>>168
客を安心させる為も有るんじゃないの?
実際、命に関わるほどの危険度では無さそうだし
でも客はビビるだろうから、落ち着かせる為にも
営業スマイルは必要だよ。
ここで客がパニクって騒ぎ出したら、面倒な事になるしさ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:06.71ID:UatPp0DD0
台風よりも津波で全部持ってかれそうな立地

3・11のときはどうだったんだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:43:40.67ID:DNo1G+qh0
>>213
窓際に座らせなかったのなら、避難時の怪我でしょ。
皆、足を怪我したようだから靴の問題かと。
ビーサンでも履いてたんじゃないかな。
その辺はホテルの対応と言うより客の不注意じゃない?
それなりに歩く時に気を付ければ済むし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:34.93ID:z4W8Hj2Y0
ホテルは頑丈だけどな
安物の民家とかアパートは窓ふき破れると屋根が飛ぶんだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:48:43.66ID:bhWhJOWp0
>>298
なにが凄い迫力だったの?アホ
主語くらい書けないのがクズ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:03.95ID:z4W8Hj2Y0
みんな現実知らんみたいだけど
窓ガラスって風圧で吹き破れるんだよ
夜に部屋の中に照明ついてたら
窓ガラスに部屋の中が映るだろ
あれ見てたら
船の帆みたいにこっちにたわんでくるのわかるから
限界超えるとパリーン
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:52:56.97ID:RtxpjgAy0
>>318
窓際には座らせてなかったんだけど、
窓を割って流れ込んできた海水の量が多くてな
椅子に座ってる状態で膝下までの海水が流れたんだよ
このときに切ったんじゃないかな
くるぶしのあたりだった。

テーブルや椅子が引きずられる程度流れこんで一旦引いて、
その間にみんな逃げた感じよ。

従業員さんは
アニメのワンシーンばりに棚とか蹴り倒して道を確保してたよ
トレイとか皿とかは窓側にあったのが流されてきた感じ。
階段の脇に下に降りる謎の非常階段があるから、そこに向かって流れてきちゃっだろうね
結果的に階段付近に溜まってしまった。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:53:28.64ID:66PXNft70
赤尾敏さんと関係あるのかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:54:09.76ID:z4W8Hj2Y0
窓ガラス吹き破れる時ってまるで爆発みたいだからな
こっちに尖った先を向けて飛んでくる
まるでナイフ投げみたいに
だから台風なんかの強風の時は絶対に窓に近寄るな
台風が来る前に雨戸閉めとけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:40.87ID:DNo1G+qh0
>>221
>216には常習と書いてある。
客室まで割れるような事も…
もし事実なら、それでもガラス張り続けるってある意味凄いな。
まぁ割れるのは数年に一度レベルだろうし
このレストランに惹かれて来る客も多いだろうから
たまに割れる位じゃ、経営には響かないんだろうな。
でも今の時代、客室のガラスまで割れたらあっと言う間にSNSで
拡散して世間に知られ問題視されるのでは?とも思うが。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:01:58.66ID:gou7CjAV0
熱海で海岸沿いを走ってると見えてきて
ああ あそこに泊まりたいなぁ と憧れてたな。
テレビで見たら、ブラタモリでやってた所が全てガラス割れてたな。

伊東に行くならハトヤ
バナナ ワニ園の熱川なら大和館
が 伊豆のテレビCM御3家では?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:03.12ID:iXtjXm550
熱海は新幹線が止まるしアクセス良いけど寂れてるというかリニューアルしてないから箱根に負ける
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:03:11.54ID:2340t9P40
>>318
食事中だったのならたいていホテルのスリッパだよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:11.90ID:XF+ZaErS0
>>328 真夏のラブソング口ずさむよォおおおおおおお。。。。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:11.12ID:1Txmzyez0
>>329
ボーテルの暖香園
聚楽よぉ〜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:13.56ID:DNo1G+qh0
>>271
それって信じる客の方がおかしい。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:46.34ID:2dBguwNR0
本場ラスベガスのアイスショー
一年中やってて本場に帰るのはいつだよ?と突っ込まれたのはどこだっけ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:32.12ID:CaJxz1c40
>>223
熱海の高台の自宅から荒れ狂う海見てたけど凄い迫力だった
ニュース見て驚いたが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:41.37ID:iq3sit7s0
アカオ一昨年泊まって
ガラスの目の前で飯食ったわー

ガラスの目の前の席って高いのよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:05.90ID:DNo1G+qh0
>>317
相模湾はほとんど問題ないレベル。
房総半島が盾になってるから、千葉までの被害は大きかった。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:10.76ID:R8tYyc2Y0
ニューアカオ一度行ってみたいホテル
また復活してほしいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:26.54ID:jpZKXJPU0
ここ昔から有名だねCMもやってた
今はどうかなアジアン御用達だろうな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:20:29.19ID:dhXsMp5L0
>>328
海底温泉アピールしてたがまだあるのかな?
おそらくマリンタウンとなりのサンハトヤだと思うが。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:28.69ID:DNo1G+qh0
>>329
堂ヶ島のホテルのCMよくやってない?
西伊豆はあまり行かないので名前は覚えてないけど
最近伊豆のCM少ないのに割と見るような気がする。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:00.76ID:9VvWp2oHO
>>8
漫画だと窓やドア全部に釘で板打ち付けて、入れなくオチだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:10.30ID:UTx5a/Gt0
 静岡県熱海市では午後7時45分頃、「ホテルニューアカオ」で「食堂の窓ガラスが割れて負傷者が出ている」と、ホテル従業員から119番があった。

市災害対策本部などによると、ホテル2階の食堂で海側の窓(高さ6メートル、幅20メートル)が割れ、宿泊客4人、従業員1人の計5人が軽傷を負って病院に運ばれた。高波か強風で窓ガラスが割れたとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180728-OYT1T50092.html
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:29.48ID:9VvWp2oHO
>>21
すごくいいロケーションだな
高波で窓まで波が来てるのをキャーキャー眺めながら飯食ってたら割れたのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:05.58ID:b4x6wFnY0
ガラスは何ミリの厚さだったんだろう?
樹脂フィルム入りのガラスだったの?
強化ガラスでも波の力には負けちゃうの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:55.05ID:1AuQuItb0
ニュースでみたけどあのでっかいガラスいくらくらいするんだろ…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:48.45ID:9VvWp2oHO
>>324
原爆もので全身や半身に無数のガラスが突き刺さったまま逃げる人とかデフォだよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:03.32ID:XF+ZaErS0
一度は行ってみたいんだよなあ>ニューアカオ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:42.50ID:9VvWp2oHO
水族館の水槽に使うアクリルガラスは建物に使えないの?
水圧に耐えるため10センチから30センチぐらい厚みあるらしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:49.71ID:9wtc+0hA0
>>356
市災害対策本部などによると、ホテル2階の食堂で海側の窓(高さ6メートル、幅20メートル)が割れ


アクリルでこれだけのサイズの窓可能?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:42.00ID:9VvWp2oHO
>>357
目玉の巨大水槽がそれくらいの水族館はあるんじゃないかな、ちゅら海とか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:49:37.34ID:SALVjO4y0
すごいな。昭和の頃の安全性度外視した建築楽しいよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:01.37ID:+VTCFZTz0
>>358
設計が古い建物だからずっとガラス使ってたんだろうな
今回の事故を契機にアクリルで窓張り替えた方がいいかもな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:34.42ID:Q/R5kmaV0
>>42
よき時代の昭和の面影を残す、じいちゃんから孫まで家族で楽しめる数少ないホテルだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:32.62ID:WSBwxZhs0
>>289
今度は合わせガラス使うんじゃないの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:56.03ID:yXYi+qJO0
今回のしょぼい台風で一番の被害?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:18.43ID:hVxeKhLu0
>>258
基礎直したんなら、ガラスを割れない水族館用にするくらいでOK?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:29.69ID:zqMtQS8r0
客がスマホで撮影してなかったのかな
いてもよさそうだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:12.53ID:hVxeKhLu0
>>368
小田原〜熱海で、複数箇所で高潮っぽい影響が出てるね。
大潮+台風+風?かな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:28.22ID:y2e3avu70
ブラタモリ見たらタモリが台風の時にこのダイニングで食事したいと言っててワロタ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:48.92ID:fIt05tWr0
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:20:34.61ID:hVxeKhLu0
>>373
うん。相模湾駿河湾は、実質太平洋だしね。
京都府伊根町の舟屋もあるけど、あっちは穏やかそうだし。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:29.68ID:gnS/ck2s0
>>373
大崩とか
あれはほとんど宗教者の住む場所と思う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:26.95ID:Z9VyDEJ00
これ構造自体が無茶だったんじゃね
波想定してないだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:24.82ID:IZbf/zkv0
逆進路台風の想定外の被害をこのホテルが証明したと考えていいのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:36.18ID:iNum1WSI0
>>363
10年前に行った時、秘宝館の宣伝カーが
前をゆっくり走ってて邪魔だったの思い出した
まだ営業してるなんてすごいな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:47.72ID:Ix3aiLzS0
もう小田原〜熱海近辺の大病院はどこも夜勤勤務が地獄を見たな
当番医がどこだったか知らんが
0386百鬼夜行
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:49.61ID:Mm5F+alO0
>>27
ワオ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:48:07.01ID:IZbf/zkv0
別のホテルで宿泊客の車が流されたとあったが、天災特約付きの車両保険に未加入なら泣き寝入りなんだろうね
さすがにホテルも車まで保証は出来ないと思うし
ホテル側が加入する宿泊客の保険ってあるのかね?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:07.97ID:hVxeKhLu0
>>385
搬送、こういうとき増えるの?
0390百鬼夜行
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:05.16ID:Mm5F+alO0
ブラタモリ行くとこ災害あってんな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:02.74ID:vhqgW7Jb0
タワマンで起こって欲しかった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:57.24ID:iYRVH/dw0
>>23

こういうのが良いじゃないか。
猫も杓子もみーんな同じにすることない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:03:23.58ID:YoAxyWzc0
>>169
2週間前に新館ウィング泊まった
新館は静かでゆっくり出来た
貸切風呂もお薦め
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:33.07ID:3yKjAIfA0
なんか、落ち着いたら行ってみたくなるようなホテル
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:32.55ID:VtgiXDP30
つかこれ台風来てるのに海辺のレストラン営業してるのはいいのか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:21.71ID:iXtjXm550
>>395
新館は清潔なの?本館は露天風呂の脱衣場が不潔だったから二度と行かないと思ったけどね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:10.38ID:NtCd3/V60
>>398
東から西へ向かう史上初の台風だったから想定外……とは言え
台風の目よりも北側では、東から西への風や波が強くなるのは想定内だから
伊豆半島の東海岸のような東に開けた海岸線が特に要注意だったのは
馬鹿でも分かっていたはず……なんだけどね

西日本豪雨で足元のアスファルトが突然陥没して川に流された女の子よりも
こっちの台風のホテルの方が被害予想はしやすかったとは思うけどね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:09.46ID:hVxeKhLu0
>>393
つい最近は下関かな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:01.52ID:Wx9K7JqB0
とんかつ屋か
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:03.46ID:wiYzeUH10
今日アカオのローズガーデンのインスタあがってるんだが
ホテル側のニュースは他人事ですって感じる
台風の被害が少しあり…って表現はどうなんだw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:13.61ID:3yqqZ6mo0
ハトヤは無事
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:54.21ID:e/DLTAd/0
>>335
おちょくって書いたんだけどw*
そう読めたの?マジかw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:43.85ID:VObS6Pey0
これかっけー、島があるとはいえ海まん前じゃん。よく今まで割れなかったなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:21.36ID:ntQf1eOA0
もし南海トラフの津波が来たらこの程度では済まないだろうな。
熱海も南海トラフの津波の影響は確実に受けるだろうし。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:38:07.51ID:CvqK0P4e0
ホテルニューア...
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:33.59ID:6WghisMk0
ここの従業員って錦ヶ浦の海水浴客を小馬鹿にしてるから嫌いなんだよな。
マジで崖から落ちてしねよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:15.80ID:Nfo8vGV90
>>349
発生の20分くらい前に
従業員が窓付近の客を移動させたらしい
いつもと違うと察して
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:43:13.33ID:hkVcJkgc0
これ、自然災害じゃないよね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:52.71ID:Iedly92P0
映画だと高波でガラスが割れて
海水といっしょにサメが入ってきて襲われるんだよな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:26.56ID:elgQlcep0
>>351
とにかく割れて波が入り込んで来るような強度は論外
ヒビ程度で耐えれば客に実害はほぼ生じないからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:48.10ID:8bGdX1dM0
>>194

そういえばじゃらんの口コミで部屋の掃除が行き届いてないとか、料理が不味い、従業員の接客がなってないとか結構見かけたな。

昔ながらの高級旅館のおもてなしは、8年前の倒産前後に無くなったようだ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:50.21ID:LymI0HCU0
>>351
強化ガラスは
割れたときの被害が小さくなるってのが主目的だから
頑丈って訳じゃないよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:31:43.84ID:neDN7rkV0
>>418
なんかそれくらいの時間に変な『ゴンッ』って音がしたんだよね。

その後、ホール入って右奥のキッズコーナーで浸水があったとかアナウンスが入ってね、
その区画だけ照明落として目隠ししててさ、
『どうやって浸水したんだろう』と不思議に思ってたけど、
今思うとあのとき既に実害出てたのかなぁ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:57.18ID:8UXoZAuH0
「ブラタモリ」でタモリが行った熱海のホテルじゃないか

ブラタモリの呪いか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:53.66ID:gHmb9Spi0
>>10
有馬兵衛向陽閣
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:06.28ID:5to8Mmvh0
>>406
湯河原なら部屋食だよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:20.74ID:Dae8GkN30
>>27
今ならローストビーフとか寿司取り放題だろうに誰もゲットしない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:43.34ID:zthyIiTa0
熱海の金城館ってまだあるんかな
あそこのアワビの踊り焼きを食うためだけに
親に何度も連れて行かれたな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:15.55ID:cEvlaxl00
>>429
40年前大阪に住んでいた時に見たCMが即座に脳内再生された
CMソングの擦り込みってすごいな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:32.58ID:OJpvuAOT0
>>322
あの階段の向こうが厨房
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:27.95ID:JaOnPbrI0
つーか、開業してから今回と同様の被害って有ったのか?
無かったとすればそれは想定外だよな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:44.68ID:OKBO4s/f0
台風12号
現在992hPa
30日15時994hPa
31日15時990hPa
1日15時985hPa

まじで復活して戻ってくるつもりかこいつw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:37.25ID:WGO5lAvz0
♪ホテルニュ〜ウ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:27.85ID:uaiySWM/0
新館キレイで良かったよ
ローズガーデンが売りで部屋風呂が生バラを浮かべた風呂になってて女子向けだったけど
メインダイニングからの夕日がすごい圧巻だった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:35.61ID:YoAxyWzc0
>>401
逆に新館ゾーンしか動かないw
新館客だけ利用の大浴場もありアカオ客と一線引いてある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:52.26ID:hfyxn0ts0
まぁ
誰もホテルの窓ガラスが波に割られるとは思わないよね。
むしろ安全なところで台風のすごい波を満喫しながら食事する→
いい思い出になっちゃう!!!
と期待するところ。
後もう少し窓ガラスが頑丈だったら…。惜しかったね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:38:13.78ID:LymI0HCU0
>>443
シャリって言ったらペッてすればええねん
でもシャリばっかりか、寿司だけに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:38:46.20ID:hVal7vej0
窓が割れたのは今回が初めてじゃないし、過去に食中毒出してんだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:58.69ID:f5P6y3po0
>>374
台風の進行方向が逆だからその辺の被害が大きかったらしいよ。
通常の台風だったら、そこまでの波は来なかったみたい。
海水浴場の海の家壊滅ってのも初めてらしい。
極端な巨大台風でもないのに、やっぱ逆方向だと
予測の付かない事はいろいろあるみたいだ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:53.81ID:Oq/5F/ae0
ホテル ニュー あわ〜じ♪
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:00:15.03ID:5GAey2xjO
まあ、海に対して絶景の立地は、津波の災害はもろに被るだろうから、
危ない立地だよね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:40.96ID:UaJH0Bls0
>>47
スゲー
復活したら行ってみたい
0458光優会OB
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:56.85ID:8s81wzZ30
「ガラスに気を付けて」が「ハートに火を点けて」に聴こえた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:12:53.78ID:u9xndWWq0
>>3
ホテルニュー〇〇

っていうネーミングからしてバブリーな響きだよな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:27:18.79ID:JaOnPbrI0
>>437
「これだけの被害は初めて」と従業員が言ってたのテレビで見た。
て事は、開業当時からのガラスを使ってた?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:13.94ID:k2DkE8T+0
>>454
鬼怒川プラザホテルは、むしろその後予約好調だったっぽいし、
売上にマイナスにはならないんだな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:14.37ID:5SSJ9beU0
大野屋もニューフジヤホテルも大江戸温泉や伊東園に買収されて
建物こそ当時のままだがホスピタリティも威厳もない低価格ホテルになったが
ニューアカオはまだ買収されず、相変わらずおひとり様はお断りで頑張ってるみたいね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:14.16ID:nWmCFOY70
いつもと逆に進んでいるから、Uターンもありえるんじゃないのかな?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:40:15.32ID:yee2Izxk0
子供の頃、夏に毎年行ってたわ〜
ガラス張りのラウンジみたいなところでハープ弾いてた
和食レストランが池の上にあって鯉が泳いでいて面白かったなぁ
ちょっと生臭いんだけどさw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:48:27.08ID:pe2xgVuR0
ツイッターにある動画凄いな
月曜日のワイドショーはあの映像をどこも流すんだろうな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:22.89ID:us66+vdn0
ぬーすんだバイクで走り出すうううw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:17.41ID:jnIE+JCR0
>>91
温泉ってそういうもんだろ。見物するものは後付け。
お湯があればいいのだ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:46.38ID:4Ewgkb5h0
>>119
バブルじゃない
列島改造論の頃に社員観光旅行を当て込んだ作りじゃん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:11.98ID:3gOr7+W/0
スコット
常春
八重よし
のり平
とん太
宝亭
サンマリノ

猫の舌
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:15.01ID:jnIE+JCR0
普通の台風は西から東へ行くから台風の東からの風向きと進む方向が逆で引き算になるが今回は東から西へ進んでいて加算される。その分波の高さも異常に高くなる。
小田原の国道もかさ上げして防波堤も高くしていた部分を越えてきた。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:33.76ID:7ww8oYFr0
テレビでは、安物のウインナーが大皿に
盛り付けてあったバイキング形式の様子
だった。
宿泊客もツアー客か、中国人のようで、
このホテルの衰退振りにガッカリした。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:33.15ID:FRLf+e2R0
パニック状態の中で撮影してる奴アホじゃね?避難の邪魔。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:03.18ID:o5k0ezaU0
キッズコーナー付近だからじゃね<安物ウィンナー
赤いウィンナーとか焼きそばとか窓付近にあったはず
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:21.24ID:RG28TDmV0
>>476
この場合はお手柄じゃね?ニュースこの映像ばっかやで
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:10.49ID:grPzH6RL0
>>9
泊まったことあるけど確かに中国人が多かった
かなりデカイが昭和40年代って感じの古い造り
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:51.24ID:Gzndiyum0
>>480
これが事実ならひでえな
高波に浚われる恐れもあったから
子供や年寄りのいる家族はパニックだったろ
可哀想に
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:18.36ID:CDFYktrP0
この時間に営業してた事自体お前ら死にたいのかって感じ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:06.76ID:d2f+iS0t0
231 名前:名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 20:56:51.24 ID:l3yTnQGW0
☆元従業員がTwitterで告白

https://i.imgur.com/w5cP5tF.jpg



☆早速、ホテルの関係者?が無かったことにしようとアカウント作成→ツイートを消させようと圧力

https://i.imgur.com/vhdHvIx.jpg


☆支配人が強化ガラスと答えるも、真っ赤な嘘か

https://i.imgur.com/gW2tH3L.jpg

https://i.imgur.com/5h8hZtF.jpg
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:20.44ID:5XDZtliO0
だいたい夜にバイキングってのが貧乏臭いし貧乏人集客するよな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:25.01ID:96DXB6yK0
なんでそのままバフェ食べさすかね
別会場とか部屋出しにすればいいのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:41.56ID:av4dt6Uv0
タモリが窓際にいればよかったのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:24.46ID:DBxvjoyL0
熱海と伊東の救世主は中国人と台湾人
円安でどん底脱出
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:20:15.10ID:vJbnQWUf0
このホテルあかんやん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:41:15.46ID:o1IeQ53x0
ホテルニューオータニ
ホテルニューヨーク
ホテルニューポート
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:42:05.49ID:lS18rBZ30
高波がもっと強力に立て続けに入ってたらみんな海に押し出されて人魚になれたとこだったのにな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:50:33.45ID:lS18rBZ30
高波がガラスを襲ってるにも関わらず 平然と食堂のバイキングを営業してるなんて ホテル として終わってるわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:54:59.23ID:elEYSoDE0
「このたびは皆様にご心配ご迷惑をお掛けして心よりおわび申し上げます」


このひとことをなぜ言えないんだろうな。
ワンマン社長なのだろうか?

安月給で若者をコキ使ってそうなイメージ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:12:33.91ID:4g47Pw4e0
報道されてないけどやっぱり1階の窓も被害あったのか
アカオ横町でご飯食べてる人や屋内プール利用者は
被害なかったのかな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:14:01.68ID:pwfE/+jp0
>>490
うーん
普通のガラスぽい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:24:39.01ID:KZjyS6oY0
つべの画像で見ると、めっちゃゴージャスなホテルだな
でも実際は違うんだろうな
それでもガッカリじゃない、期待通りの落差が心地よさそう

ブラ俺の滞在ホテル候補に入れておこう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:25:23.38ID:Q+V1Hpwl0
バイキングの料理がフライやコロッケとかで安っぽそう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:29:17.90ID:BZudZtLt0
支配人の強化ガラスという意味はガラスの厚みを20 CM に強化したガラス
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:46:55.99ID:IWjDHZbc0
支配人によると 厚みが10センチメートル ぐらいあるらしいんだ高さ6メートル、幅20メートルしては 厚みが薄い
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:48:22.98ID:3RFkXaSG0
台風で旅行行ってる家族て アホやろ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:53:41.21ID:C4y4FUvN0
>>15
すげぇよな
熱海のロープウェイの真ん前で迫力あるよね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:53:57.86ID:4tuaLBR+0
ミッションインポッシブルみたい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:54:29.70ID:sPPkGlA70
あれ、オレは似た名前のホテルに稲取で泊まった事がある。そことは違うのか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:54:51.00ID:clfRvNf40
>>27
またマスゴミがホイホイされてるなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:55:39.67ID:ou32nPQC0
支配人の目測では10センチ程度の厚みのガラス板 らしいんだわただガラスのサイズが 高さ6メートル 幅が12メートルくらい にしては薄いよね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:02:34.88ID:+lPmH1e80
>>495
のちの事件記者コルチャックの愛人だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:05:34.86ID:JJVL/UO50
オサレだが、如何にも津波で真っ先に被害に合いそうな立地や構造なんだがw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:06:04.93ID:ou32nPQC0
他の所の情報で厚みが1.5 CM ってことだからそりゃあ 割れる は間違いなく
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:06:50.37ID:oR5CIEvNO
10cmもあるのはプラスチックを張り合わせた 水族館用だろ
一般にはないよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:13:56.22ID:pg4hUxsm0
支配人の指のメジャーで行くと10 CM 弱ってとこの厚み なんだろうね 他の所の割れたのが一センチ5ミリぐらいだったのかな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:23.14ID:XLPRavI90
>>315
営業スマイルと笑うのは別だぞ
営業中にゲラゲラニヤニヤヘラヘラ歪んだ顔で笑ってたら、クソ野郎になっちゃうから気をつけな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:41.74ID:SP7+W2mCO
>>119
40年以上前に泊まった
たしか長島が引退した前後だからバブルとは無縁
当時はワクワクしたんだが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:28:15.67ID:f0c+xgx+0
台風12号の被害につきまして


この度の台風12号の被害につきまして、お怪我にあわれたお客様につきましては、
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。報道などでご存知になられた方にはご心配の声もいただき大変感謝しております。
当社の台風12号による施設への影響は以下の通りでございます。
・ホテルニューアカオ2階メインダイニング錦 一部窓ガラスの破損
・ホテルニューアカオ1階レンタルドレスコーナー 一部窓ガラスの破損
1、2階の施設につきましては、補修工事の間、クローズさせていただきご不便をおかけしますが、ホテル営業は通常通り行っております。ご夕食、ご朝食につきましては別な会場にてご用意させていただきます。客室につきましては、被害はございません。
安全につきましては万全を期すため、リゾートエリアを含め再度、緊急点検を実施しております。ご不便をおかけしますが、一日も早い全施設営業を目指して努力いたします。
運営状況につきましては今後も随時、HPなどでご案内いたします。


株式会社ホテルニューアカオ 
代表取締役社長 赤尾宣長
http://www.i-akao.com/news/detail.html?CN=249990
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:33:33.91ID:P0Ll+DeK0
台風なのに海辺のホテル。凄いですーとSNSで上げるつもりだったんだろうな。自業自得。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:28:06.13ID:sW+lt10q0
窓にばっちゃばっちゃ波が打ち上げてる状況で、
まともな判断力あったらレストラン営業しないだろ……
ホテルにレストランは一ヶ所しかないの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:59.30ID:rTLce4yy0
>>15
これレストランだけじゃなくて風呂も海スレスレの所にあるんだよな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:32:38.76ID:7v90hrfg0
防弾ガラスとか使ってないの?
ホテルの見通し甘すぎじゃない?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:40.31ID:7v90hrfg0
あと動画みるとキャーキャーパニックなりすぎ
落ち着いて避難しろよバカなのかな?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:51.09ID:0oR0Lm4m0
眺めのいい2階の食堂が閉鎖ならわざわざ行かない客が多いかも
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:01.66ID:JV2PgpYT0
>>512
ほんとそれ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:44:36.33ID:5wrBEF5S0
ざまーみろー
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:50:52.70ID:kAGoAxm10
高波 見物をさせながら飯を食べさせてあげたいと言うんであれば アクリル合わせガラスの 60センチ以上の厚みしたらどう
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:52:09.92ID:GlOwbLWj0
>>132 サンダーバードやウルトラ警備隊の基地みたいだな スッゲーかっこいい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:55:33.51ID:qxzL/fl10
>>460
「ホテルニュー」はもっと前の高度経済成長時代のイメージ

バブル時代はあえて英語は使わない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:06:55.72ID:qxzL/fl10
台風来るんだからキャンセルしろよ、とか思うが
じぶんがその立場だったら行くかな

よくわからん
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:32.17ID:ab8ZJ02z0
海辺のきわどいとこに立ってるホテルはそういう羽目にあうこともあるって事
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:16.37ID:qxzL/fl10
>>35
やっぱり同じプールでも女が一人で泳いでるのと
ガキがごちゃごちゃいるのではイメージ違うな
現実は後者なんだろうが
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:14.61ID:ulZ4NDLC0
原子炉爆発の時も鉄の厚さ違いを専門家の人が自信たっぷりに語ってたのを思い出す。
桁違いを平然と語るのはバカ。
10センチって手の幅位だろうが少しは常識を働かせろ。
実際は小指の幅位にしか見えない。
TVで20センチと言ってたし、日本人はバカしかいない様だな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:54:16.81ID:l29CJbg30
>>545
海辺の観光ホテルなんてそれが売りなんでしょ
>>538
荒れ狂う波を見ながらホテルでディナーなんて映画を見てるような感覚じゃないか?
まさか窓ガラスが破れるなんて思ってなかったんだろう
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:01.86ID:Lpxq07TJ0
不謹慎だが廃墟マニアには堪らない物件。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:42.36ID:4Br19txN0
>>74
水族館の大水槽に使用する水圧数千トンでもびくともしない

高クリアー視界・強化アクリルブロックにすればよい。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:19.68ID:EExbZjRM0
パニックになってる奴は問題ないが、冷静な奴には要注意 
自分が助かるためにはナニをするかわからない連中だからな 
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:01.08ID:sbGAMnHR0
>>565
コスト凄そうだねw

映像見ると結構無理な立地でどうやって建てたんだ?てホテルだな。このホテル、もう客来なくて潰れるだろう。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:58.42ID:LZgS2jQH0
>>566
熱海の赤尾一族の由緒あるホテルのようです。

今回の事故を機にコストを惜しまず>>565のような対策を取るべきでしょう。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:03.94ID:AAvty4ZI0
>>47
タワーリングインフェルノで見たわwwwwwwww
0572
垢版 |
2018/07/30(月) 11:00:46.66ID:9kKwOptR0
サファリパークでトラに食われる事故があるとしばらく人がわんさか来る

こんな立て方のホテルはそうそうないし宣伝になったのでは?www
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:34.39ID:ed4B+Dfp0
動画のお母さん腰抜けちゃってるやん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:23.65ID:wPPFanP+0
ホテルニュ〜アカオ〜
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:14:26.03ID:UqJiLh7n0
>>27
食べ物がもったいなかったな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:16.55ID:ChP3t3+y0
海底露天風呂ってよくわからんネーミングだよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:49.05ID:UqJiLh7n0
赤尾って地元の名士なのか。
自分の名前を付けた日本一のホテルを作るって
張りきったんだろう。
いい時代だったな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:02.26ID:Zmz+40z10
>>85
海遊館でブロック状のを展示してあったが数十センチの分厚いやつだった。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:22.40ID:UqJiLh7n0
ホテルはバイキング料理の美味さで決める。
あとはどうでもいい。
食べ物に包まれてる幸福感は半端ない。
すぐおなか一杯になっちゃうんだけど。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:11.00ID:UqJiLh7n0
熱海は一時さびれ切ってたけど
最近復活したそうで。
場所と温泉がいいというのは強かったな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:46.34ID:Ki40JSxX0
>>583
単純に都内のホテルが高すぎる。
都内のビジホに数万円払うぐらいなら、
熱海で泊まって新幹線に乗った方がいいわ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:42.36ID:+D5Y+ZJc0
>>559
幽霊で有名なホテル
特に露天風呂な
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:52.46ID:RozkAkAq0
和歌山の勝浦の温泉もギリギリの立地じゃなかったっけ
嵐の夜にサ゜ッパーンと温泉に海水が入ってた
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:06.85ID:qZNtAiG10
>>583
まあ都心からいくのに海と温泉は強いだろう
群馬も栃木もよい温泉あるけどさびれることはあまりない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:32.27ID:qZNtAiG10
>>588
景色はよかったと思う
ただいくのが車あったほうがって感じで
まあ駐車場はでっかいけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:20.61ID:z4KSD2470
台風はともかく普段の日ってどうなの?
夜は真っ暗な海を眺めながら過ごすの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:45.39ID:hYz90jNx0
>>593
一階の餅つき会場で餅ついたり、しなびたゲームコーナーで遊んだ記憶
今の子供はスマホで遊べるから興味ないかもしれんが
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:58.35ID:qZNtAiG10
>>593
冬は花火とかあったような
まあ真っ暗な海はあれだが
波の音は結構癒しではある
中いるとどうしようもないがw
0597a
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:15.41ID:9kKwOptR0
そうか、だから眺めが悪そうな岩場の入り江に建てて夜、岩をライトアップするんだな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:49.92ID:6GMOsfg20
流石に「アトラクションです!ご心配なく!」とかではごまかせなかったかw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:16.26ID:xy/6E2zZ0
大正とか昭和前期の館が建ってそうな立地だよね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:21.54ID:i+8qP6tL0
あんな波来てるのになんでもっと早く避難しなかったの?
馬鹿なの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:40.55ID:XRCzQ8BH0
>>21
今回の台風は西→東の動きしたから、変化がある波になって、対応出来なかったんだろうな
今回より強い台風なんて、いくらでも来てるはずだし
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:38.95ID:kmp3eieI0
約20年前の新婚旅行は熱海だった
廃墟旅館もあって寂れている感半端なかったね
その代わりどこへ行っても空いていたから良かったよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:54.42ID:XRCzQ8BH0
>>603
ですね
小学生からやり直してきます
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:03:42.76ID:L9VZ2SFF0
>>8
今、デザイン優先で雨戸のない設計士オナニー住宅が増えてるから、またテープ復権するかもね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:54.57ID:UaXy608N0
熱海って一体何がいいの?
温泉以外何があるわけでもないし、1泊2日でも時間持てあますわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:13.29ID:pgAY0IV90
またブラタモリの呪いが一つ増えた
こじつけじゃなくほんとピンポイントで行った場所で事故や天災起こる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:23.70ID:rTLce4yy0
>>602
新婚旅行の定番が熱海だったのって40〜50年前の高度成長期だから
20年前だと既に「あえて熱海にしてみた」的な行き先だね
熱海なんて何にもないというけど
本来海以外何にもない所でダラダラするのがリゾートだからな
ここのガラスは随分ケチってたみたいだけど
昭和のゴージャス感をウリにすべく金かけて補修すべきだろうね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:37.29ID:IrSain+n0
子供たちはあとになったらいい思い出w

海沿いならちょっと先の網代温泉の「平鶴」もいいよ。被害なかったならよかった。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:28.15ID:av4dt6Uv0
窓が割れた程度で騒ぎすぎ
大人しく飯食ってろアホ共
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:13.68ID:qm4bXXvb0
ビュッフェにガラス片が入ってるかもしれないから、全部処分かなあ

なんで雨戸つけてないんや
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:17.17ID:KhIID5Is0
中華だらけだなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:22.47ID:emPWE6uL0
馬鹿なんだよ、台風来ると分かっていながら呑気にバイキングとか客も従業員も危機感無さすぎ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:24.02ID:+jNrcjbz0
貨物船や貨物列車を最大限に活用できる日本を、これから構築

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックを減らして、中近距離トラックヘ移行すればいい。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:33:45.92ID:4E8GWL420
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  割れたら直せばいいんだよ
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |  
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:11.71ID:7zQdXpZO0
>>609
一人だったら、時間をもて余すやろwwww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:03.32ID:x/Rte5GE0
バカどもが台風を高見の見物気取りで被害に。
こいつら死んでも、「は?」って思いながら他界するんだろうな
かなり脳がやられてる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:47.24ID:o1IeQ53x0
>>621
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  窓が割れたら建て直せよ
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |  
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:21.24ID:JjzjnPWc0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  はぁ?金なんかねえよ
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |  バカか
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0632害虫駆除係
垢版 |
2018/07/30(月) 19:11:08.96ID:1RI+JrdJ0
>>588
やたら人を見下すのが好きね婆さん
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。ID:dDIOzXeO0
一日中5ch
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180724/Qk02aC9jaE4w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180722/QVBlVk41bDgw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180721/d1Z6Z3ZTazkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180720/OVlHT2M4cDUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180719/MGs0aklCeTMw.html


756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよ バカウヨ ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか理解できない自分は発達障害もち
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:15.94ID:g+SDE3uf0
>>615
俺ならタッパーで持って帰るけどなぁ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:07.32ID:P9pFuOmT0
これ津波だったら完全に沈むやろ。
0636害虫駆除係
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:13.63ID:1RI+JrdJ0
>>588
「日本死ね」てなかなか日本人は言わないよね婆さん↓
最悪だよねID:dDIOzXeO0

572 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:42:19.62 ID:Gmzw+hc60
日本国籍要らなーい めんどくさーい わたしは日本に納税したくなーい

682 名無しさん@1周年 sage 2018/07/01(日) 14:57:57.36 ID:Gmzw+hc60
日本死んじゃえ!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:27.28ID:GOdLUPvi0
ここ結構いいよ
ホテルのスタッフとか女将?とかもアットホームな感じ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:32.16ID:zly+fnr+0
ところで。この日の宿泊費や食事代がどうなったのか大変興味がある。
こういうところでこの会社(ホテル)の姿勢がよくみえると思うのよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:50.65ID:4g47Pw4e0
>>638
さすがにサービスしちゃった場合
箝口令敷くだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:38.35ID:oZLNIHym0
海に面した2階メインダイニングで窓ガラス(高さ約6メートル、幅約2・2メートル、厚さ約1・5センチ)5枚が割れ、3枚にヒビが入る


支配人曰く 5 CM ぐらいはありそうな手の雰囲気だったけど実際は 1.5 CM だったってことだ
一枚の大きなガラスではなくて部分部分でガラスの柱みたいなのがあってそこで押さえてつないでるような感じ
06410570092211JR脱線事故は凶悪置石テロの放火魔で火を被った森伸介
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:14.83ID:G/h6Gzem0
ぜ ん ぶ フ ェ イ ク な し のびっくり仰天真実ニュース
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するの

中 学の時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校も
遜 色 差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだww

大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww


   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退
お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロ
イドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!!
ちっぱいイボだらけのちんちん5cm(去勢して切ってるかも・・・)を露出する森
伸介が札幌市内で目撃情報アリ!!オカマで男子高校生に抱きつくので通報された
し!!
服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひとは
IS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなり
の、歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三
人衆は赤ちゃん ポストで 引き取った 赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売
り飛ば し稼ぐ!! 畠山鈴香 の よ うに逆ギレ開きなおりをつづける服部直史三人衆の傲 慢は止まら な い!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで癒 着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!! マスコミにも賄賂で報道阻止する悪魔ISトリオ!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の 服部直史
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:39.99ID:oZLNIHym0
ガラスとガラスをつなぎ合わせるところのガラスの柱が支配人が言う手の厚み くらいあったってことなんだろうな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:41.08ID:MQan5YFk0
まあ熱海や下田なんかのホテル民宿の従業員に多くを求めてはいけない
まともに働いたこともなく、おそらく何の教育も受けてない、ただの地元のBBAなんだから
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:26.71ID:zly+fnr+0
>>639
じゃ無料にしたのかな。してなかったらTwitterとかで何を書かれるかわかんないもんね。
それなら良かったよ。
夜も他の会場でご飯食べられてることを願うわ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:22.15ID:vZbyNRa70
>>633
俺も行ってみたくなった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:29.99ID:yOB2wa510
地図見たら熱海駅からそんなに離れてないんだな。
もっと伊豆半島の南端かと思ってた。つまんないからどうでもいいや。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:31.08ID:pKpb2UtK0
海の外側に面してるガラスが15ミリだったら 高波の水しぶき ぐらいは防げても本当の高波がかかったら今回みたいにぼこぼこぼこって割れちゃうんだよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:25.85ID:qxzL/fl10
>>618
つうか、自然ナメすぎなんだよ
どうせ客もホテルを罵ってるんだろ?
自然災害の前には人間は殆んどなにもできんて

東電罵ってる奴も五十歩百歩だけどさ
誰か責めたい気持ちはわかるが、あれもバチが当たったのだよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:30.92ID:qxzL/fl10
>>609
つうか、温泉宿で時間もて余す奴は温泉宿に向かない
金のムダ遣い
うちの嫁もその手の人間だけどな
明日から軽井沢家族旅行で疲れるぜ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:57.29ID:yYbtcb7/0
ホテルニューアカオ 危ないホテルだなというイメージがついた
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:54.96ID:21ng8KkM0
>>547
バカはおまえ
声を出すのには意味がある
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:41.13ID:kMzSBnef0
>>634
あそこで、平然と食べてる人はいなかったな(´・ω・`)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:24.33ID:kMzSBnef0
>>609
海沿いの花火大会あるぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:40:59.79ID:+Z23lh2n0
>>458
♡に火をつけてといえばラルク
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:48:37.30ID:fj3rmAC/0
あの番組が行ったとこばかり被害にあうのは偶然なのかな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:25.82ID:PwfRb3vv0
ガラスに打ち付ける波しぶき凄かったな
ああいうの好きだから自分だったらガラスに張り付いて見てたよきっと
「すごいすごい!海の中にいるみたい!」とか言って

安全な場所で自然の驚異を目の当たりにするのが大好きなもんで
まずガラスが破れるなんて思わないもん
でも破れた以上こういうことはあるもんだと認識

とすると危ないもんはいたるところに
ガラス張りの水族館とかやばいんじゃない?
海の中にあるガラス張りのレストランとか
海外のリゾートにはよくある
ばりってきたら一気に海の中だもんな怖いわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:11:10.99ID:0N2zDDYM0
オーシャンビュー
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:17:57.22ID:bnuSVAc90
ここ夏休みに何度か行ったわ
この窓の下の海で無料でモーターボートに乗れたり潜ったりできて
子連れだと結構楽しめるんだよね
今年は行かなくて良かった
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:55:13.48ID:OnPqM6/S0
15 mm ってことは水しぶきがかかるだけでも恐ろしいのによくあの波の状態で緊急避難しないで高い方で食べてください みたいな感じでやってたような恐ろしい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:59:11.10ID:zpzCm56m0
海の生き物のたたりじゃないの?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:06:29.67ID:KF9T2Dq/0
>>15
いいホテルだね〜
前はプライベートビーチになってるのかな?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:53.65ID:DcrEaDno0
>>665
岩だらけだけどな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:09:03.99ID:wQXmT+M40
あんな場所に建てるのは昔だからできたのか、
いまでも法的に建築可能なのかなあ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:13:35.33ID:CerBoJaf0
久しぶりに名前聞いたな
ここは食事美味しいし景色も良かったな〜
また行ってみたいホテル
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:16:27.91ID:Ovxk8nrP0
こわいからニューアカオ行きたくない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:26:30.91ID:+Nz6BQdq0
食事は美味しいの?バイキングは海の幸とかもある?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:41:54.52ID:4YbDtmj/0
>>665
今はガラスの破片にも注意しないとな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:22.80ID:4gODTMHd0
なんかサービスして終わりやろ
メシは15階にも会場あるし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:50.11ID:4YbDtmj/0
怪我したとか服が濡れてしまったとか被害があるのは個別に
食事が終わらないうちに避難したい人には 食事代を差し引きしたぐらいじゃないかな
団体旅行とかそんなん だと お詫びの品をちょこっとお土産もらって終わり ぐらいだと思う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:04:18.20ID:Ssh7rjzb0
危険な場所だからこそバイキングよう なんで
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:44.99ID:2URANdJO0
まあガラスは耐風圧を元に計算されているからな
高波はそりゃ想定外だわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:52.55ID:SPJr4Qrd0
行かないわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:21:45.55ID:DcrEaDno0
波より地震が怖い感じだな建物的に
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:34:11.29ID:UCFGWnBm0
>>660
水族館のガラスは水圧があるからメチャクチャ分厚い、、
出なきゃとっくに割れとるわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:34:15.35ID:Phl+/4pN0
熱い海って名前がなんかね...
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:34:51.85ID:mx5HT4pu0
>>660
日本の水族館はガラスではなくアクリルだよ
見本を置いてある所もあるからもし機会があったら見てみて
滅茶苦茶分厚くてびっくりする
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:35:14.17ID:ky3uX/KF0
波にさらわれた人おるんちゃうか
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:06.83ID:F+7F/Boe0
熱海温泉のはじまりと熱海の地名の由来

奈良時代、箱根の万巻上人が、海中に沸く熱湯によって魚類が焼け死に、甚大な被害を被っていた漁民たちの訴えを聞き、祈願によって泉脈を海中から山里へ移し、「この前にお社を建てて拝めば、現世も病を治す、来世も幸せに暮らせる」と人々に説いたと伝承されています。

この源泉が現在の大湯であり、そのお社は薬師如来と少彦名神をお祀りしてこの地の守り神とした、湯前権現(現在の湯前神社)であるといわれています。

また、「熱海」と書いて、「あたみ」と読むこの地名の由来は、海中より温泉が凄まじく沸きあがり、海水がことごとく熱湯となったため、「あつうみが崎」と呼ばれ、それが変じて「あたみ」と称されるようになったと言われています。
http://www.city.atami.lg.jp/shisei/atamishi/1001244/1001246.html
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:42:22.76ID:wKLPM8SK0
暴風、波浪警報がでてて、さらに高潮警報が出てたからな
怪我しても自己責任だろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:36.89ID:KTkUmOmD0
>>648
琵琶湖温泉ホテル紅葉だな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:37.86ID:ky3uX/KF0
>>685
なるほど
熱そうだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:10:08.94ID:8ElXyvpv0
>>47
スゴイ 演奏聞きながらディナーしたい
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:20:24.03ID:Ssh7rjzb0
お茶飲むくらいならいいけど
宿泊は遠慮させてもらう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:01.03ID:Olv8UC1S0
これブラタモリで出てたホテルだろ
タモリがこの割れた窓際に立ってたよなw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:45:30.28ID:d/7ECLSR0
ここ宿泊料金安いんで去年の夏に
10人で行ったがエレベーターや廊下が
カビ臭くジメッーとしてて怖かった
韓国と中国と子供連れツアーで人は結構いたな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:16.27ID:7ooq6sW10
よほど強風だったんだな。。。
0697a
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:23.35ID:M+sjre560
創業60年ぐらいたったろ めちゃくちゃ古いぞ
俺がファンのバイオリニストで笑顔が素敵な浅沼杏花ってのがいるんだが、
ここで一週間ぐらい弾いたって前にブログで書いてたな
この景色なら最高だな 誰か聞いた人いるかな?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:00.38ID:rJEB/N/w0
このホテル建物は古いし微妙なんだけど
錦ヶ浦の展望や、ビーチもプールも繋がってる近場リゾート感
ローズガーデンからの絶景とそこにある隈研吾設計のカフェ
昭和のレトロ感と今回ガラスが割れたメインダイニングみたいなゴージャス感
なんかごちゃごちゃ楽しいんだよ
最近風呂は新しくなったし
花火の見える部屋は素晴らしいし夏是非泊まってほしいね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:54.77ID:je2Jd4Co0
>>698
死ぬか生きるかなんて ホテルは泊まりたくねえよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:29.27ID:whPmuy7Q0
窓を水族館みたいなアクリルにすれば大丈夫なん?お金かかるかもしれんけど結構このニュースでここ宣伝になったよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:48:03.12ID:GOWPgxA20
北朝鮮のICBM製造問題の方が重要

ホテルニューアカオは元通りガラス直せばいいよ。
もうホテルニューアカオはどうでもいいw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:54.56ID:NOpg7lne0
これ死人出てても可笑しくないぞ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:11:32.77ID:M+sjre560
だね。あの高さからガラスが降ってきて直撃して血管やられると出血多量
ローカル病院は土曜日の夜で医者がいねーし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:58.24ID:+20d05H50
>>704
伊豆半島は真ん中の伊豆長岡順天堂病院のドクターヘリが全体を網羅してる
熱海なら10分で来るだろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 14:52:31.50ID:cZpeW4XF0
東京から100キロって言うと高崎、宇都宮どっちも人口30万超えてるから熱海もそんなもんかなと思ってたら3万しかいないのな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:21:56.19ID:p1H6JssK0
子供の頃家族旅行で行って懐かしくて去年宿泊したよ。従業員の対応も良く、今は亡き親との思い出がよみがえたし、子供も喜んで良い印象のホテルだったよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:15:08.65ID:a9heGFdf0
口コミ読んでると行きたくなってきた。というか行っておけばよかった・・
ライフジャケット借りられて海にインできるなんてかなりいいね。

早く修繕してくれ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:00.27ID:r5rQhppe0
>>541
これっていつ頃放送したの?
ブラタモリ結構見てるんだけど、この回は見落としたみたい。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:40:16.18ID:g6MJf1Qc0
>>707
夜は飛べないよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:49:40.46ID:nJWvBU9F0
>>680
>>322 の感じ。
結構なパニックだったけど、
まぁ、発表したされてた怪我人の数で納得できるくらい……だったのかねぇ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:16.19ID:d/7ECLSR0
当日の宿泊料金は無料でしたと
Twitterに書かれてるね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:04:53.52ID:oFnxr6I00
ここ、いいとこだな

スタッフが笑顔でいる
ちと素晴らしい対応だったな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:43.11ID:ZWM2aaCB0
ここは同族経営で3代目。社長はまだ30代でなかなか大変だろうな。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:07.09ID:g6MJf1Qc0
>>718
開成から東大で頭はいいんでしょうね。
お父さんが亡くなるのがちょっと早すぎた。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:06.00ID:gCYAqccT0
去年まで無料でモーターボート体験(10分程度)もできたのになくなってたな
錦ヶ浦の遊歩道もずいぶん閉鎖されて新しい浴場になっちゃったし
いろいろ変わってきてる
そういえば夏休み中のディナーショーは忍たまショーもあったのにそれもないな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:25:42.88ID:r4plEVNb0
口コミサイトの悪い書込みを
削除依頼出してるぐらいだからw
5chで自演も余裕じゃないの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:53.45ID:LgDD91pu0
想定外想定外って、これくらいの風雨は沖縄九州じゃ日常茶飯事だろ
東京だから来ないじゃ考えが甘すぎる
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 02:46:56.02ID:T0M6g6q50
海にせり出した ホテル としては想定外で通る問題ではないわな今までの経験から勝手に安全なんだということで お客さんにその場所で食事なり色々なサービスを提供してたことが問題だよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 03:29:18.42ID:FaquO13S0
水圧だけで分厚いガラスが割れるより波の中にレンガくらいの相当大きい石が混じっていて打ちつけたんだろう。
浮力で軽くなった石が相当数打ちつけたらそりゃ破壊されるだろうな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 05:32:38.49ID:eLAWBevO0
高波の時に食堂は使わないのに越したことはないんだけども
よくよく考えたら火災用の非常口 ってのは 高波には使えないな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 05:33:44.41ID:eLAWBevO0
>>725
15 mm の厚みなんだけど だいぶ厚い って言うか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 07:38:52.48ID:/7ez+Niw0
>>536
40年前 つったらまだできてすぐの頃じゃないか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:39.97ID:gBhf2T620
高波だったんだろうね。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:46.67ID:7GI2tL/K0
ニューアカオ建設が1972年だから
今年で46年か
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:41:12.65ID:zGMbs5Wa0
古臭くて昭和の遺産みたいなホテルだけどいいとこだよ?
ほんとに周りになにもないけど。熱海にキターって気分にさせられるw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:50.36ID:SaDK4ki40
救命胴衣 ボックスが何個か欲しいとこだよ言って 流されたら生きて帰れないだろうけ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:12.77ID:M6GLPU8p0
ハトヤだと思った
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:20.65ID:YeU5TrlR0
>>479
避難中に迷惑以外の何物でも無いだろ。
自分の家族が撮ってたらスマホ取り上げるわ。
そりゃ動画貰う側のマスコミは「迷惑ですよ」「危険ですよ」なんて絶対言わないだろうけど。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:12.75ID:wTgu9szv0
>>737
防波堤の上にホテル 作ってるような作りはしてないから大丈夫だよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:03.73ID:hQduXCRC0
ハトヤって今もあるの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:30.63ID:wTgu9szv0
>>476
食堂の出入り口が一箇所です出口 渋滞してたんだそんな中で撮影してるんだから それほど迷惑になってないんじゃないか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:39.32ID:UOwAG41G0
>>739
記録映像なんか何もない方が良いの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:39.17ID:hn0gJPz50
波にさらわれてら、みんな死亡してたね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:45.54ID:NgK3YZQH0
五浦温泉の何とかホテルは津波で洗われた大浴場を客に見せているよね
熱海さんもそのうちにそうなるんじゃないかな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:03.55ID:2oQ4eSIC0
高波には注意!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:54.95ID:6R/9G9WW0
スタッフの対応が良かったらしいし宣伝にもなって逆に得したね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:38:50.71ID:xci8lklA0
>>720
今回は東に進んでたから小田原〜熱海の被害が大きくなったんだって。
いつもは東風でも進路が東向きだから相殺されるのが
今回は東風+東向きで倍増になったと。
湯河原の海の家全滅ての見ても、今回は初めてのパターン。

いつもの台風では西伊豆の方が波は高いのに
今回西伊豆は拍子抜けするような、台風っぽくない波だったとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況