X



【台風12号】奈良市でアパートの屋根吹き飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:28.35ID:CAP_USER9
 29日未明に三重県伊勢市付近に上陸した台風12号は、西日本を西に進んだ。台風の通過に伴い、レーダー解析では奈良県桜井市付近などで1時間に120ミリ以上の激しい雨が降ったとみられ、激しい風による建物への被害も出た。

 奈良市敷島町では、アパートの屋根がめくれ上がり、付近に止めてあった乗用車の上に落ちていた。暴風によるものとみられる。

 台風は29日午前8時現在、岡山付近を時速35キロで西に進んだ。中心の気圧は985ヘクトパスカル、最大風速25メートル、最大瞬間風速35メートル。中心の北側330キロ以内と南側220キロ以内では風速15メートル以上の強い風が吹いている。

 勢力はやや衰え、風速25メートル以上の暴風域はなくなったが、30日にかけて西日本豪雨の被災地を含む広い範囲で雨や雷雨になりそうで、局地的に非常に激しい雨が降る恐れもある。暴風、高波、土砂災害、川やため池の増水・氾濫、高潮に厳重な注意が必要だ。



産経WEST 2018.7.29 10:01
https://www.sankei.com/west/news/180729/wst1807290013-n1.html
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:07.51ID:/NgjMtR10
普通に考えれば屋根が吹っ飛ぶなんて
欠陥住宅か老巧化のどちらか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:46.11ID:Op1LKSeU0
ドリフと同じく、簡単なセッティングになってるんだなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:40.45ID:jT/G/NXj0
笑点の黄色<
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:46.02ID:Sa1pw+i/0
大した台風でもないのに、いつまでNHKは同じ動画を流すのだ。それしか
被害がないのか。また、大風での農業用のビニールハウスが吹き飛ぶなんて
あたりまえのこと。ニュースでも何でもない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:21.72ID:uv/yUXTi0
なんか完全に過去の事件になったね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:39.59ID:XGbhh2/H0
                    彡彡ミ



 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´;ω;`) /
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)
  −=≡ . し  し'
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:59.84ID:zTc4wVly0
>>40
これはもうしょうがないね
壊れるのが前提みたいな造り

むしろ今までよくもったなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:33:49.55ID:Sa1pw+i/0
松山で時間雨量22mmの予報。こんなの恵みの雨ではないのか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:47.13ID:0dCgrUwI0
敷島町ってあやめ池の近くか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:11.78ID:Sa1pw+i/0
>>98
こんなことしたり、避難指示乱発したり。
だから避難しないのだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:23.55ID:lrAfApZnO
>>103
そよ風だし涼しくて気持ちいいよね
雨は降ったみたい(道路が濡れてる)だが今は降ってないしムワッともしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:29.95ID:W1FuQMUA0
これ、建築基準法違反じゃないの?
人が住む二階建ての屋根とは思えない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:38.43ID:f9ZYkb5M0
奈良市奈良市かたないな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:33:43.39ID:0EiwPynt0
奈良 大阪 兵庫あたりで
台風パワー分散したおかげで

これでも7月豪雨の被災地は軽減されてる感じはする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:56.14ID:ONX9FSzq0
やっぱ関東平野が最強だな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:25.69ID:bBMVmA2W0
>>13
懐かしいな
大阪に住んでた時、よくテレビCMで見たわw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:02.86ID:tYrlsuxc0
庭にある小屋の破風板が劣化して落ちてしまったんだけど、
あれが無いと屋根が飛んじゃうの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:47.91ID:uNqDN8jB0
布団が吹っ飛んだ
屋根が吹っ飛んだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:28.74ID:dZp3JEAp0
エッチの最中じゃなくて良かったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:43:36.10ID:ZvFvS9S50
2015年の伊勢神宮皇室売り飛ばしサミット以来今回の気象兵器もわざわざ伊勢神宮の三重県を直撃したんだねえ
まあ気象兵器側もこういう音響兵器気象兵器の正体を日本人国民や世界中に教えて秘密を暴露したいという感じだけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:29.49ID:Z5aHIB5d0
なんか12号が変なコースに入ったな。
沖縄辺りに戻って西から東へのアプローチをやり直す気か?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:43.86ID:HHXQw29K0
最近のネカフェはざんすぃ〜ん!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:44.72ID:mgyCXAns0
ビックリするくらいおとなしく通過していったが
なぜまた九州で停滞するんや…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:12.49ID:FL1c/EkU0
昨夜は家が揺れまくって寝れなかったからさっき起きたわ
大阪では久し振りの暴風雨だった、近所の自転車が倒れて風で移動してたし泣きそうになったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:17.02ID:W1FuQMUA0
>>140
こんな屋根のアパート許せないな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:00.40ID:RGoCx6vP0
直撃してるけど雨もなければ風もないんだけど…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:10.82ID:YS14QHDh0
我が家の被害はダイソーで買ったジョウロがどっかに行ったくらい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:14.95ID:9VvWp2oHO
>>50
20年以上前、広島の宮島に台風後に行ったら屋根が外れて海に浮いてた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:00.74ID:BCyq9+T1O
奈良やけど、うちの地域は西日本豪雨の時より今日の午前2時台のほうが雨風ヤバかった
暴風で家が揺れてた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:33.79ID:ZU+7zDSJ0
レオパ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:45.02ID:ZU+7zDSJ0
>>140
トタンの屋根か?
倉庫かよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:19.84ID:Bcl9lEjZ0
アパートなのにトタン屋根か
住民はこの猛暑で地獄だったに違いない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:39:53.72ID:AYUEMb7t0
てっきりレオパレスかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況