X



【北朝鮮】「日本は世界で唯一の原子爆弾の被害者としながら、核兵器の野望を実現しようと突き進んでいる」と、批判★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 07:55:25.77ID:CAP_USER9
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は広島県に原子爆弾が投下された8月6日の1日前に、日本政府が核兵器への野望を持っていると批判した。

「日本は自身を世界で唯一の原子爆弾の被害者として示しながら、核兵器の所有とその使用に反対している。しかし、日本は長年に渡り、1930年代にはこの分野の研究を開始し、核兵器の野望を実現しようと突き進んでいる。」

リーク、挑発、即時非核化の神話 北朝鮮との和平プロセス「埋葬」を米国で望んでいるのは誰か?

また、日本は国連安保理常任理事国(合法的な核保有国でもある)以外に、世界で唯一、使用済み核燃料を再処理してプルトニウムを取り出す国であることを指摘。北朝鮮が計算するところ、世界にあるプルトニウム518トンのうち47トンは日本にある。このうえで朝鮮中央通信は、北朝鮮の非核化のためには米国はまず日本の核問題を解決すべきだと主張する。

「米国がほんとうに朝鮮半島の非核化を求めるならば、日本の核兵器を疑問視し、公平に状況を評価する必要がある。北朝鮮は良心的に朝鮮半島の安全と平和を守る確固たる立場を守っており、核の平和利用を追求していくつもりだ。」

2018年08月05日 17:05
スプートニク
https://jp.sputniknews.com/asia/201808055194189/

★1が立った時間 2018/08/05(日) 19:01:21.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533463281/
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:35.36ID:YSEPc6Pi0
>>568
根性て?何言ってんのキミ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:09.65ID:2HtIYHmF0
>>1

つか   ま じ で そ れ な ら 日 本 は 素 晴 ら し い ん だ が 
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:24.35ID:YSEPc6Pi0
度胸じゃなくて、覚悟と言った方がいい。
もし核保有のカードを切ったらどうなるか。
世界から、特に先の大戦の戦勝国から日本は猛烈に「理不尽な」批判を浴びせられるからな。
アイツらは「オレらは保有するけど日本は持つなよ。また落とされてーのか?w」と本音を隠し、ひたすら「持たざるものは平和のためにこれからもずっと核を持つな!」というおかしな建前を振りかざす。
その全方位からの狂ったバッシングに対して、正論を吐けずにヘタれ、ぼんやりと9条さえあれば平和が続くと信じてる自国民に後ろから刺されてしまうかも知れん。
この覚悟を安倍さんだけに背負わせるのはしのびないね。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:37.81ID:7rVOiYEE0
お前らがいるから嫌でも核兵器を持たざるを得ない現状があるんだよ、刈り上げ!!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:33:26.02ID:rHIs6CQW0
>>563
>世界で唯一核武装する権利
それなら既存の核兵器所有国をどうするんだよw
中国やアメリカだけじゃなくインド、パキスタンの核兵器も禁止に出来るのかよ

>>564
自衛のためには必要だよな
北とか変な連中が保持してるからね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:43.57ID:rHIs6CQW0
>>572
今のアメリカ追従の自民党じゃ無理だろw
ホメイニやカダフィみたいなのが出てこないと日本は独自の道に行けない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:54.86ID:rIuM6VUn0
「日本は世界で唯一の原子爆弾の被害者としながら、核兵器の野望を実現しようと突き進んでいる」

被害者だからってなんだよ。。。
そしてそれを踏まえても仕方なく防衛のためにいつか作ろうとしてもさ?
なぜ今現在進行形で作ってて日本の鼻先に落としまくってる
人権無視の軍事アホ国家にそのように非難をされなきゃいけないんだよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:29.94ID:zqYeWAeW0
人のことはいいけどさお前ら、拉致かえせよ。
あとなデブ大将!はよ約束守れ!あほんだら
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:46.77ID:/i2oSk1a0
お前が言うな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:34.36ID:F5PfTwR/0
日本はその気になれば別に余裕で核保有できる
しないから変態なんだよ
紳士という名の変態よ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:23.85ID:do51o92E0
日本は世界で唯一の原子爆弾の被害者だから速やかに核武装して、世界の非核化が済むまで監視しなければならんよ。
最初に非核化すべきは北朝鮮、二番目は中国な。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:58.08ID:SRv4Rbe/0
>>580
日本は一番核兵器持たせちゃいけない国。
世界最高水準のロケット発射能力で、地球の裏側まで標的にできる。
原爆を落としたアメリカにしてみれば、報復されるのを恐れて日本に核を持たせない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:56.88ID:YSEPc6Pi0
>>575
まぁ、自民の首根っこはアメリカに押さえつけられてるからな。それを振りほどくには特攻隊に志願するくらいの覚悟が要る。
普通は無理。俺だってやりたくねぇよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:52.73ID:o1fwv4KH0
クソ食いのくせに生意気だ
世界唯一の核攻撃2回食らって復興した国をなんだと思っておるのか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:53.31ID:jh7sHSCA0
お前が核の刃を向けるからだろ。
鏡に向かって同じ言葉を吐いてみろ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:44:25.55ID:wcZ8FE730
核で使えるプルトニウムは日本には少ないよ

もんじゅ、ふげんとな東海原発があれば核兵器用のプルトニウム239が多いものが作れるんだが、どれも稼働してない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:25.82ID:ZScn8Zgc0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延期するか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:54.79ID:XpgYRv5a0
被害者の気持ちをまったく考えない、そういう思想が表に出てる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:00.37ID:hVvzFOZH0
どうせ会話にならないのだから、朝鮮人の言うことになんて耳を傾けるだけ無駄だろうに
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:20.58ID:WlJcKrz40
やっぱ北は核の炎で滅びるべきだわ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:25:40.67ID:v21cniai0
>>1
いや、加害者の犬だからw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:25.38ID:vlRQn3tt0
ばか。唯一の被爆国だから
やるんだよ馬鹿。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:38.11ID:XNcVHwg80
核兵器の野望も結構だが唯一の被害者のくせに核シェルター普及率最低とかこの国おかしいだろ
税金の使い方がおかしい
周辺国の核持ち警戒するならさっさと公共事業で作れ
なーにがミサイル飛んできたら伏せろだ馬鹿
避難できる範囲の奴等の避難先がないのが問題だろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:51.47ID:Y3mxkrmh0
ちょっと何言ってるかわからない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:50:04.75ID:yY6N3VN40
今の日本では、プルトニウムでさえもゴミ

売れるなら売っても構わないし
それこそタダで引き取ってくれるならくれてやってもいいレベル
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:43.84ID:6O4hDl5h0
北のようなならず者から守るために核兵器を保持するんだよ
分かれや金豚の手下ども
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:10.81ID:2YJpTE9n0
日本は世界で唯一の被爆国であり被害者だ
故に、核の力を身を以て、どんな国よりもよく知っている

だから日本は核を推進する
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:30.85ID:yNDl8WCZ0
日本は500年かかっても1000年かかっても
必ずアメリカに核報復します
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:10.38ID:DTxc3tIV0
◆故・翁長沖縄県知事のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える
(売国奴なの?)

・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向
(何があった? 最初からサヨだった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼
(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)

・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言
(あれ?造らせないじゃないの?)

・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた   
(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)  

 詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:36.44ID:lXaRF/ta0
キンペーが広島にくる言うてたか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:31.64ID:ofVwb78n0
被害者だから核を持ってはいけないとは、勝者の理論だ
戦争で負けると、永遠に武力を持てないのか
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:03.52ID:GxH6zm+h0
お前が2番目の被爆地になるんだよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:49.15ID:NXyukXZz0
じゃ、一発お見舞いしたろうか!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:32.73ID:rYC9fjxN0
軍事力に屈して人類史上最悪の侵略と植民地支配受けた被害者朝鮮がなんで軍事力強化して最悪の兵器核爆弾を作ってるの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:14.16ID:B6D3/GSq0
バレたら仕方あるまい・・・・
本音と建前を使い分けるのが、一番上手いからな日本は。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:28.51ID:aKfvuO2/0
>>602
まずその前に数百年後は日本は滅んでるじゃないのか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:42.91ID:B8hyMQVT0
早く在日チョン引き取れよ
迷惑すぎるんだよ奇形刈り上げ豚
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:53.35ID:IzAyLSl30
北朝鮮よ日本は唯一でなくなる
これからアメリカによる鮮人絶滅ショーが始まるから。
北朝鮮は初めて水爆が使われた国になる。
断言してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況