X



【中国中銀】人民元で「群集行動」避けるよう市中銀行に通達−関係者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/08(水) 05:48:49.94ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-07/PD3NMZ6TTDSD01

中国中銀、人民元で「群集行動」避けるよう市中銀行に通達−関係者

Bloomberg News
2018年8月8日 3:27 JST
→人民銀には市場安定化のための手段豊富にあると市中銀に伝えた
→元の中心レート設定で反循環的要素の活用復活を示唆とも

中国人民銀行(中央銀行)は6日、人民元を安定させるための追加的な策を講じた。事情に詳しい複数の関係者によれば、人民銀は一部の市中銀行に対し、為替市場での「群集行動」とモメンタムを追う動きを避けるよう促した。

  同関係者によると、人民銀当局者が同日午前の会議で市中銀に対し、人民銀には市場安定化のための手段が豊富にあると説明。人民元の柔軟性を維持し、元相場が上下双方向に動くのを容認すると伝えた。

  人民銀当局者はまた、人民元に対して高まる圧力を適宜解く必要が出てくるとし、市場の力に抵抗する措置を講じることはないとも述べた。公に話す権限がないとして同関係者が匿名で語った。同当局者は元相場が6月以降に下落したにもかかわらず、クロスボーダーの資本流出入は総じて均衡しており、中国のファンダメンタルズ(基礎的諸条件)が元の安定を支えるとの認識も示した。

  米中通商摩擦の激化と中国の景気減速が重なり、本土市場で取引される人民元は過去3カ月で6%余り下げた。今回の会議について人民銀に営業時間外にコメントを要請したが、返答はなかった。

  会議に出席した複数の市中銀担当者が示唆したところによると、人民銀は元に関する市場の期待を誘導するため「反循環的要素」を使う可能性がある。同要素は元の中心レート算出に関して、変動を抑制するために昨年導入されたが、ここ数カ月は使われていなかった。

  市場関係者の間では、反循環的要素の活用が元安定に向けた次のステップとの見方があった。会議に出席した14行は毎営業日、人民銀に元のレートを提示している。

  スタンダードチャータードのアジア外為ストラテジスト、張敬勤氏(香港在勤)は「今回の動きは人民銀がこれまでに講じてきた措置と整合的だ。元の下落ペースを緩め、投資家の見込みが元安方向に一方的に傾くのを阻止し、パニックのような状態を避ける予防的な取り組みだと考えられる」と述べた。

原題:China Is Said to Ask Banks to Avoid ‘Herd Behavior’ on Yuan (1)(抜粋)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:44.16ID:VvMakbIV0
これ、日本で云ったら、日本銀行が市中銀行に取り付け騒ぎは起こさないから、慎重に行動してくれと

通達を出したようなもんだなwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:51.16ID:0J8Og3I+0
>>901
どんどん帰国させないとダメだよね
こないだの船の衝突事変の時もシナに依頼されて
爆弾を除きに行った技師達が即スパイ容疑で逮捕された
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:12.80ID:VvMakbIV0
こんなニュースがレコードチャイナじゃ無くて、ブルームバーグから出て来るんだから、

マジで危険な状態なんだろうなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:43.23ID:eh//Fd710
>>954
マジ?なぜそんな理不尽なことをする
これから中国で理不尽なことてんこ盛りかもしれないな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:56.79ID:p775vR/y0
>>949
野生の王国になるよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:12.70ID:8Zuw8GPm0
>>760
日本も地盤沈下がひどかったが
地下水の利用に制限をかけてからは
東京駅の地下ホームが地下水の水面下になるくらいまで回復した
浮いてきてしまうので重石をおいたり
地下水を汲み上げて近くの川に流したりしてるらしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:39.85ID:eh//Fd710
人の不幸でもうける金男は、もうしかけ終わったのか逃げたのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:42.48ID:g+dC8SWW0
>>942
支那で生産されたものは、品質が良いものは日本に輸出されて、
品質が悪い不良品は国内で流通するから。
ユニクロですら日本に置いてるものと支那に置いてるものと質が違うらしいよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:26.06ID:gepZ+AkX0
デイトレの画面から売りボタンが一斉に消えたあの日w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:36.49ID:7Zs/00N10
共産党政権が倒れるのは必然だろうけど
この後の空白期にちゃんとマトモな政治が出来なければ
歴史的な経験からすれば、おそらくは本格的な軍事独裁国家が生まれるんだよなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:58.69ID:mHkxOuO50
見栄ばかりの国家
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:39:30.43ID:p775vR/y0
中国共産党VS13億人
どっちが生き残るか、ファイ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:05.01ID:2yGS2puq0
チャイナラ〜(@^^)/~~~
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:06.97ID:nv68WPrP0
こんな時の為の人民解放軍
暴徒はカラシニコフで薙ぎ払うんだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:14.79ID:mHkxOuO50
南シナにあんなの建てて今更撤退するとは思えんし世界的に制裁しよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:30.49ID:g+dC8SWW0
>>962
日本のダメな所はそこ。支那大陸をコントロール下に置く発想が無い。
戦争に負けて本当に反省してるアホがこれまでの日本政府。頭おかしい。
共産党政権が崩壊したら、支那が3つか4つに国家が分裂して、互いに反目し合う
状態に、日本主導でもっていかないといけない。
日本の安全保障(国益)の為に。
支那が国内で反目し合えば、外に拡大せず東アジアは安定する。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:31.02ID:0J8Og3I+0
>>956
シナは経済と自治を分けて
一国二制度なんて言ってるけど
そんな事は人の皮着た鬼畜外道のキンペイには不可能。
どんどん帰国させないと又人質に捕られるよ、間違いない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:01.69ID:q4c1maiu0
>>4
統制が自由経済ね笑うwww
>
アメリカやヨーロッパや日本がやって来た
(債券など資産を中央銀行が買う)量的金融緩和も統制経済みたいなもんだよ。

しかも、日本の場合、中央銀行が株まで買っているし。

去年日銀が吊り上げた日経平均株価は4000〜5000円ぐらいと見られている。

だから、日本も(そしてアメリカやヨーロッパも)統制経済みたいなもんだよ。
その米欧日の量的金融緩和の出口が無さそうで、特に異次元までやり過ぎてて、
しかもまだ継続しようとしている日本。

(アメリカは名目的には量的金融緩和をもう止めているし、
これまで続けてきたヨーロッパも量的金融緩和を止めて出口に向かう。)

だから、リーマンショック級のバブルが弾けたり、中国の経済や財政が破綻するなど何かあった時、
米欧日の中で、一番日本の金融や経済、国民や国内企業に被害が出る危険性がある。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:30.19ID:Uh8hyGW70
ジンバブエったのん?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:40.30ID:VvMakbIV0
トランプ政権は、中国を崩壊させようとしてるのではなく、中国共産党を終わらせようとしてるだけ。

だから、中国人民はアメリカ政府に協力すべきだよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:49.00ID:/k49Wkni0
一年半前辺りから始まったヒステリー気味の安倍叩きとそれでも一向に揺るがない安倍政権って
この話と連動してるんだろ
なぁなぁ
日本の選挙ってガチなのか?
全部茶番って事はないだろうな?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:36.15ID:b+ECXPZ60
習近平や文在寅、どこかの国の回し者?
国を崩壊させる気満々だ!WWWWW
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:41.05ID:p775vR/y0
>>969
アンコントロールしたのはイギリスなんだけどね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:09.15ID:75+pTi5Z0
この間までは元は固定で通貨安にしてるのはずるいとか言ってたが
バカウヨってアホなの?w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:17.17ID:VvMakbIV0
幸い、中国国内で逮捕されて拘留されたままの日本人は、氏名が金さんとか李さんみたいな

人だけだから良いけど、これからはそうもいくまい。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:47.66ID:CDq/NmVQ0
>>942
別に民間は日本嫌いじゃないからなぁ

内陸の大半は尖閣なんて何それ状態よw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:32.02ID:p775vR/y0
>>974
世界に本当の民主主義が存在してると思うのはお花畑だよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:04.25ID:0J8Og3I+0
>>981
そうだね、こないだもエンジニアが逮捕拘束された
人質を盾に何でもするからねあいつらは。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:34.85ID:p775vR/y0
中国は分裂でカリアゲにおしめをかえてもらえ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:50.68ID:4PDSoN0Z0
本当は日本がバブル崩壊後に工場を中国に作って
技術と職を取られていたときにするべきだったんだよな

まあさすがはアメリカと言ったところか
日本は政治はダメすぎた。特に外交
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:54:03.69ID:tBxy3P8h0
企業は従業員、特に技術者の出張を制限してもいいんじゃ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:31.05ID:p775vR/y0
>>987
あの時はジャパンバッシングで田中のバカがやりすぎた
田中でなければ緩やかなアジアだったかもしれない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:26.27ID:0J8Og3I+0
>>989
日本人は人が善過ぎるからね
全く同意ですよ 何故禁止しないのだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:25.27ID:ZcDNQizu0
中国共産党「電子マネーで払います」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:50.35ID:p775vR/y0
グローバルと核に深みによって中国は化け物になってついには滅ぼさないといけなくなったんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:56.35ID:0dWSW9jv0
売られてるけどパニックになるほど安くはないやん。円ベースで見ると。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:22.12ID:q4c1maiu0
>>978
中国政府は、人民元と金地金と固定しようとしているという見方もある。

ドルの基軸通貨制などこれまで世界の金融や経済を支えて来た仕組みや体制が
続けられなくなって壊れて行くので。
破壊された後に、新しい金融や経済の仕組みや体制が産まれて来るので。

トランプは、現在世界中のあらゆることやところで無茶苦茶に振る舞うことで、
そのようなこれまで世界を支えて来た仕組みや体制が壊れて行くのを早めて、
新しい仕組みや体制が早めに産まれて来るように促している。

*この世界的な流れに一番鈍感で乗れていないのは、
日本の政府であり、日本の国民だろう。

日本の既得権益を持つ「上級市民」の人たちは、
「対米従属」するほど自分たちの権益を拡大維持出来るので。

だから、上級市民たちのプロパガンダ機関であるマスコミやネットなどを使って、
日本の国民への情報を遮断し、プロパガンダで日本の国民を洗脳している。

そのため、日本の国民は、その世界的な流れに極めて鈍感になっている。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:02.91ID:3NQ2uH300
中国の富裕層を逃がすな。

ケ小平は、最初に富んだ者は後から来る者を助ける。
と言って中国を修正資本主義にした。

なのに、最初に金を稼いだ奴らは私物化して、後から来る者を足蹴にした。
例え、中国が滅んで世界最貧国になっても、国民の金を持ち逃げした奴らを許さない。

イスラエルがナチを追い詰めたように、中国人民も逃げた富裕層や官僚を追い詰める。
持ち逃げした金を取り戻す。
と思っているだろう。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:11.06ID:0J8Og3I+0
>>992
入国禁止に安倍が出来るかどうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:06.62ID:p775vR/y0
>>991
犯人を丸く貶めるにはかつ丼だ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:42.70ID:VMf6hxUk0
内ゲバ始めろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況