X



【訃報】翁長知事が死去★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 06:48:43.41ID:CAP_USER9
沖縄県知事の翁長雄志さん死去

8/8(水) 19:41配信
 沖縄県知事の翁長雄志(おなが・たけし)さんが8日午後、死去した。知事関係者が明らかにした。67歳だった。

 翁長知事は今年4月、人間ドックがきっかけで膵臓(すいぞう)に腫瘍が見付かったことを公表。同月、切除手術を受けた。浦添市内の病院を退院した5月15日に会見し、病理検査の結果、腫瘍は膵がんと診断されたことを自ら明らかにした。

 同23日には、沖縄出身の歌手・安室奈美恵(40)への県民栄誉賞授与式に出席。再発や転移を押さえる治療を受けたため髪は抜け落ち、ほおもこけてやせ細っていたが、その姿を隠すこともなく、公務にまい進していた。

 だが、7月27日に米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、前知事による辺野古沿岸部の埋め立て承認の撤回に向け、手続きを始めると表明したのを最後に、ほとんど公の場に姿を見せず。8月5日には謝花喜一郎副知事が会見し、意識混濁の状態で入院していることを明らかにしていた。

 75年3月に法大法学部を卒業した翁長知事は、85年8月に那覇市議に初当選。その後、沖縄県議(2期)、那覇市長(4期)を経て、2014年11月の県知事選に出馬。普天間飛行場の移設反対を訴え、当時の現職らを破り、初当選した。

 今後は公職選挙法により、県議会議長の知事退職通知から50日以内に選挙が行われる。任期満了に伴う知事選は11月1日告示、同18日投開票が決まっていたが、前倒しされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000232-sph-soci

★1がたった時間:2018/08/08(水) 19:29:24.41
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533753864/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:29.30ID:kl11qm4J0
>>910
ハゲかな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:43.35ID:9r38LLmW0
>>910
安倍63歳
菅(官房長官)69歳
麻生77歳
二階79歳

・・・翁長が老けて見えるよな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:47.27ID:SCTIhNjA0
>>813
そんな反論しか出来ない脳なんだな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:47.36ID:Tldm7JXm0
味方にもヤバイと言ってなかったみたいだな
単に個人として知事に執着したかっただけみたい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:52.77ID:t6+Jz43W0
ざまあ売国奴め
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:54.06ID:2WIm10Xy0
重病になっても権力にしがみついて引き継ぎもできない人
社会人として駄目
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:55.39ID:fSs9vbxd0
>>789
英語が喋れないネトウヨは
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:56.89ID:JPkZFDs/O
結構若かったんだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:00.36ID:UhRIJ9s10
安室奈美恵まで年齢氷期があるのに
翁長は年齢表記が無い
過去に密航してきたのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:01.09ID:QVpDDT+m0
中共どうすんの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:05.08ID:BdLEKV4H0
>>945
パヨちんイライラ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:12.13ID:Ltws1HhL0
害虫やっと死んだか
膵臓ガン頑張ったな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:17.95ID:YimVKXKm0
>>948 安心しろよ  今もアメリカのもんだから  笑
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:23.07ID:+Ks85a+40
>>925
米軍が小学生を巻き込んで殺したらレイプしてる現実
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:27.03ID:94+gqRMy0
頭部に乗っていた物体こそ翁長の本体、下の物体が動かなくなっても交換が可能なんじゃないの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:41.95ID:+QE83oEw0
結局ヅラかどうか分からず逝ってしまった
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:47.23ID:OYOv5BQ10
沖縄を中国に1000兆円で売却してもいいな。中国は絶対払う。
まぁ台湾はそれで消滅だがな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:49.29ID:XwR52IBp0
>>943
そりゃそうさ、安倍チョンコロって大合唱してたじゃん、ネトウヨと呼ばれる
生物が・・。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:54.06ID:F/Hmorxx0
後継者はやっぱりあのヅラを引き継ぐのかな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:25.14ID:PsjOr0D90
やっぱりスパイは嫌われるな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:33.25ID:xaU9Abae0
沖縄から心温まるニュースが届きましたね。
また一人、悪人が沖縄から駆除されました。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:35.45ID:Ltws1HhL0
いやあのヅラが本体なのかもしれんな・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:36.84ID:+Ks85a+40
日本政府も親中なのに沖縄を売国と愚弄するネトウヨには呆れるわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:47.68ID:+Cjwnw3d0
>>943
韓国VS日本を対立させようと必死なのが中国共産党だからね

中国は韓国の影に隠れてコソコソと移民と留学生を大量に日本へ送り込んで人口侵略続けている
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:11.10ID:r9nfMIOK0
財務省の族議員だった与謝野馨は、生放送の政治番組で

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。
これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけだった。

潰れたということは、外資の配下に落ちたということで、
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。

0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:11.88ID:SCTIhNjA0
現実問題として毎日のように中国艦船が領海侵犯狙って
近づいて来てるのにそれを脅威と考えない頭ってどうなって
るんだ?相当強固な洗脳でも受けてるのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:13.12ID:yiQBcPpG0
アベに発がん物質を仕込まれてしまったが
翁長さんには後継者がいるだろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:21.65ID:OHMAWDZh0
知事辞めませんて言った数時間後に亡くなるってどんなギャグだよ
ヅラはしゃべれたんか?
小渕みたいに周りが利用してヅラが言ったことにしただけじゃないんか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:22.66ID:geqeGSaR0
>>972
次は九州それから四国
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:03.25ID:XQmLThM/0
この人を評価できないのは辺野古反対は自分の信条だからそういう意見を持つのはかまわないが
沖縄県の県知事でありながら尖閣中国の侵入に付いて何も抗議をしなかったこと。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:08.37ID:RpdhjN6V0
>>355 >>362
りょ
水害や飛んでくる物に気をつけろよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:12.23ID:YimVKXKm0
>>978 ネトウヨは中国共産党のスパイなんじゃね 二重スパイ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:26.12ID:YS6q9vra0
朝鮮人は『嘘をつく柴犬だ』
近衛兵だった親父の口癖だった
越中前田の殿様も云ってたとか・・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:34.64ID:pSI1RoL70
墓の上にあのズラが乗ってたらウケるw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:36.94ID:+Ks85a+40
>>990
基地が喫緊の課題だからな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:47.58ID:QVpDDT+m0
中共('A`lll)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況