X



【埼玉】あおり運転「酷すぎ」一部始終 爆音で空ぶかし、急ブレーキも...被害者がドラレコ動画公開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:12.26ID:CAP_USER9
自動車がバイクに急接近したり前に割り込んだりする「あおり運転」の動画がツイッター上に投稿され、その酷さに驚きの声が上がっている。

シルバーのステーションワゴンがスピードを上げて、バイクに後ろから近づいてくる。空ぶかしもしていて、すごい爆音だ。

■投稿動画は、150万回ほども再生される反響に

この動画は、アカウント名「バイク&ライディング」のバイクライダー男性が2018年8月13日、ツイッター上に投稿した。

ドライブレコーダーで撮影されたという30秒ほどの動画を見ると、車は急接近したあとに急ブレーキを踏み、その後スピードを上げて、バイクを右側から追い越した。その際に、窓を開けて何かを叫んでおり、バイクの前に割り込むと、再び急ブレーキをかけて止まった。

すると、黒い半袖シャツの若い男が運転席から出て来て、バイクの方に向けて怒鳴り散らす。そして、また叫びながら、「このヤロー!」とバイクに近づいてきたところで、動画が終わっている。

ツイートによると、6月2日に埼玉県草加市内の外環自動車道・草加インター近くであおり運転の被害に遭ったという。

男性は、今になって動画をアップした理由について、「最近死亡者も出ている煽り運転に対する抑止効果や、被害者が泣き寝入りしている現状を少しでも変える目的」だとしている。

この動画は、ツイッター上で反響を呼んで、14日夕現在で150万回ほども再生されている。車への批判が多く、「これは酷い」「本当怖いですね...」「こういう輩は捕まって欲しい」といった声が寄せられている。

■あおり運転は「暴行罪」で検挙も

ツイートによると、車の男は、バイク側が「高速道路で追い越し車線を走っていた」「追い越しざまに睨んだ」といった内容を主張したといい、先にあおり運転をしたと言いたかったのか、「警察に通報するぞ!」と声を上げた。

しかし、ライダーの男性は、睨んだりあおり運転をしたことはないとした。男の態度に腹が立ったが、バイクから降りずにそのままやり過ごし、すぐにスマホから110番通報した。駆け付けた草加署員は当初、あおり運転の立件に渋い顔だった。しかし、バイクの前後に付けたドライブレコーダーの映像を提出すると、男を暴行罪で立件できる可能性を明かしたそうだ。

警察は、車のドライブレコーダーの映像も調べて、バイク側には特に非がないと説明したという。男性は、8月14日昼過ぎ現在では、男から謝罪を受けていないとしている。

今回の件について、草加署の交通課は同日、「まだ捜査中ですので、お話はできません」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

あおり運転については、悲惨な死亡事故につながるケースもあったため、警察庁が17年12月、道交法違反のほか、刑法の暴行罪や危険運転致死傷罪(妨害目的運転)での立件も検討するよう全国の警察に指示している。

草加署でも、こうした指示を受けて、幅寄せやパッシングなど恐怖心を与える行為を暴行罪などで検挙する考えを示した。あおり運転については、数件調べているといい、車間距離を狭められたといった通報が最近多くなっているという。

2018年8月14日 18時3分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15158404/

動画
https://youtu.be/fEWcB8QrfBw?t=3757

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea9e6_80_9a101389_3b25ae1c.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:40.70ID:erHe7/ge0
>>1
>追い越しざまに睨んだ

バイクを運転してる奴の表情見てる場合なん?脇見運転だぞw
この基地害ドライバーの免許取り消しした方が良いと思うぞ(;・д・)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:42.83ID:pDK+sY0V0
睨んだと思い込んだだけであそこまで切れるのは知的障害
大事故を起こす前に免許取り上げろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:44.40ID:ztprVBiL0
バイク側の人が今まで公開した動画、見れば見るほどだめだわこれ
完全に車側に同情する
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:44.92ID:aW9ohHVg0
これ、ステーションワゴンじゃなくてハッチバックじゃね?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:56.51ID:b5Q/4AGI0
>>939
はい犯罪者予備軍
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:09.19ID:lHsvBFjm0
とりあえず自転車でイヤホン禁止なら
まずくるま()のステレオ廃止からだなあ
攻撃力ダンチだし
無音で運転しろ黙々と(ワラ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:20.53ID:a+tD8qXp0
>>755
高速道路の右車線は追い越し車線じゃなかったっけか?
車いないのに右車線走り続けたら通行帯違反になる気がする
違ったらすまん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:22.20ID:T1aaRXEh0
>>948 ここにも脳味噌チョンがおる。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:36.33ID:T9CjO0BL0
煽った車にもドライブレコーダーが付いていたことに驚愕した
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:26.21ID:CLKbvSCw0
>>942
そんなこと無いと思うけど
バイク乗りの多くは4輪も日常的に乗ってる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:34.69ID:WrQoqZMF0
>>12
12はいじめはいじめられる方に原因あるとか言うタイプだなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:37.34ID:wxFyin9o0
常識的に考えて埼玉県警は殺人未遂で起訴しないと全国の警察に示しが付かないしメンツ丸潰れだろうな
本部長の更迭もあり得る
煽り運転禁止キャンペーン中にやられたんだからきっちりしないとな
0967名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:37.93ID:dso6v4ww0
>>7
格好つけんなよ!くらいしか文句でないなら

バイクがあっさり抜いて、車がダサいと突きつけられた、侮辱されたと
捉えただけだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:50.09ID:+mMQIX/k0
>>962
自分で証拠を残してるとか、相手も搭載しているかもとか、そういう当然の帰結に辿り着かない残念な脳みそなんだろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:52.44ID:8bWGatJw0
投稿者の動画ではナンバー映ってたね
顔はぼかし入れてたけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:08.14ID:2POudRjS0
>>959
専用ではない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:18.20ID:5xf84EvS0
新車のルーテーシアなんか登録台数なんかしれているんだから
こんなのすぐつかまるだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:19.17ID:kY8TpY+L0
>>947
まぁ、君と話しても平行線に終わるわ
君が全くお話にならないから
君とは路上で出くわさない事を願うわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:25.40ID:WO17EUFS0
隙あらば前に出てこようと後ろの左右をちょろちょろするバイク
無理に前に出たところでさらに前に出れなくて前で同じことをするバイク
うざがられても仕方ない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:51.67ID:W8GpNDwJ0
>>878
キレてるならそらそう言うこともするだろ
問題は何故そこまでキレたのかってこと
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:53.25ID:2POudRjS0
>>959
あと右側走り続けても違反には「絶対に」ならない
速い車は右
遅い車は左←大型とか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:56.46ID:T1aaRXEh0
>>793 そういうのはこっそり笑いながら抜いていくんだよ。
関わったらそれだけ自分が遅くなるだけ。
で、ケツに警察つかれたら、前の車無視でお前がやられんだよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:04.29ID:c99namIv0
>>653
カーブで膨れ抜きだろ、知恵遅れ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:22.47ID:8fcJPfEv0
だから!煽るのも煽られるのも同じ人種!どっちも交通マナー悪く、人間的欠陥もあるやつら。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:24.97ID:ztprVBiL0
>>970
このバイクの人、周囲の人を晒して喜ぶタイプの人間だ
自分が事件の中心になりたかったように見える
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:53.91ID:+mMQIX/k0
>>977
殺人に繋がりかねない行為をキレてりゃするだろ、で当然のように思ってる君は車を運転すべきではない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:59.16ID:2POudRjS0
>>973
はいはい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:00.34ID:Knzpvv2H0
都合のいい部分だけをカットして公開してるのはどうなんだろうな。
絶対なんかやっただろバイク。
まぁ車側がDQNなのは確定してるけど。バイクも怪しいぞ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:05.74ID:iYuet7yo0
逮捕マダー!?
ネェ、マダァー?(・◇・ )っ/凵⌒☆チンチン
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:13.83ID:ga9+wgQy0
やんのかゴルア w  エッチのお誘いだったりして w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:27.53ID:DctHuLvq0
やっぱり免許の基準がゆるすぎるんじゃないかな
免許持っちゃいけない猿にまで与えちゃダメだよ
大体全体の1割程度まで減らすべきだと思う、9割くらいが持ってちゃいけない猿だから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:32.45ID:m/7mlroD0
警視庁は一発免停を指示してるのに
埼玉県警は示談をすすめるってw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:35.18ID:EOjBo2700
車の方が悪いが、こういうDQN車が後ろに来たらすぐ譲ってる
関わったらこっちが損するキチ外っているからなぁ
追い越し車線ながら前詰まってるのに煽られても、馬鹿な奴だなぁと
薄ら笑いながら譲ってるよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:03:43.98ID:+7l629th0
なんで避けないの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:00.51ID:dqxZqUNA0
結局、高速の追い越し車線をチンタラ走るバイクが悪いってことだったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況