X



◆◆◆雑談専用スレ★334◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:00.06ID:CAP_USER9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★333◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534473235/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:03:59.57ID:8+/SsNCd0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

qqq
0004名無しさん@1周年 そうだ5ちゃんねるしよう! 5ちゃんねるがソース
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:12.85ID:8nfhYRVY0
>>1
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
.   ∧__,,∧   旦 旦 旦 旦 旦
   ( ´・ω・ ).  旦 旦 旦 旦 旦
.   /ヽ○==○ 旦 旦 旦 旦 旦
  /  ||_ |_ 旦 旦 旦 旦 旦

アチチ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:41.71ID:Utt67ddI0
うん
0006ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:34.25ID:CAP_USER9
>>2>>4
( ^ω^)b ひぃぃ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:59.36ID:F9ILkHzRO
>>1
ひぃぃちゃんおつなんでしゅ!(´・ω・`)
前スレ落ちてたの今気づいたお
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:21.37ID:F9ILkHzRO
アジア大会のバドミントン熱いお熱いおー!
ドキドキしましゅね(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:56.45ID:+h8Eo84+0
コンクリ事件の次スレが立たねえ〜!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:29.89ID:+vZ6j0QRO
>>13
詳しく知らなかったから昨日調べたお
超凶悪事件じゃねーか!
シャバで普通に生きてる恐怖…(´・ω・`)
幽閉すべきでしゅ!
いつもは五月蝿い人権派とか、都合が悪いとお決まりのだんまりを決め込む…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:33.13ID:+vZ6j0QRO
台風20号は、暇つぶしさんの所に直撃みたいだよ
暇つぶしさん、早めに避難してお(´・ω・`)
0017ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 12:31:57.28ID:CAP_USER9
台風も地震もいらないお〜
0019暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/08/23(木) 14:21:19.95ID:aiIUJJ9y0
>>16
ありがとう♪
(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:31.45ID:SuaS79N30
最近、キャップの政治思想丸出しのスレタイ改変投稿多くね?
安部がどうとかって変な書き込み多いし、怖いよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 23:31:12.80ID:+vZ6j0QRO
台風通過地域や付近も、みんな気をつけてお
ううぅ(´・ω・`)
ばーどまんがライブスレを立ててくれてるからロムる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:17:31.91ID:V9MY/h1KO
>>24
懐かしいお(´・ω・`)

少し寝たけど、気になって起きたお
台風情報を見るんでしゅ
3時頃にまた眠れそう
0026暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:33.74ID:WxsisvVg0
停電なう♪
百均のLEDライトが役に立つ♪
電池式とパソコンに繋げられるLEDライトをスマホのバッテリーに繋げば充分明るい
(´・ω・`)アルミホイールで反射すればもっと明るい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:49:46.53ID:V9MY/h1KO
>>26
暇つぶしさーん!
心配だった(´・ω・`)
やっぱりあちこち停電してるんだね
はやく復旧しますように
でも、とりあえずほっとしたお
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:21.91ID:V9MY/h1KO
>>28
熱中症の心配はないみたいだね
ものが飛んでくるかもだから窓際は気をつけてです(´・ω・`)
0032暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/24(金) 03:04:55.30ID:WxsisvVg0
>>27
停電は地震の時以来かな♪
外出用のバッテリーがあるから電源は確保してるよ♪
クーラーがなかったから暑かったw
(´・ω・`)USBの扇風機が次の課題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:50.25ID:V9MY/h1KO
>>32
いろんなグッズも開発されたし、これからの時代は常に備えてないといけなくなったね(´・ω・`)
いつ何があっても対応しないと命に関わる
0034暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/24(金) 04:13:22.90ID:WxsisvVg0
色々試して検証するのも楽しいかもね♪
物事を一方向で見ないようにして検証して行くのも自己発展に繋がるよ♪
(´・ω・`)楽しむ事が大切だけど
0035暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/24(金) 04:20:36.00ID:WxsisvVg0
乗用車用の変圧器があるけど
バッテリーが放電してて今回は使えなかったw
過充電を避けるのに太陽光パネルを外してたw
(´・ω・`)今回の反省点
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:41:38.11ID:V9MY/h1KO
>>34
かっけぇ!暇つぶしさん
ドンと構えてるオーラがあるお
いろいろ備えてるから、気持ちにゆとりが出るんだね
見習うお(´・ω・`)
0037暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/08/24(金) 05:25:20.04ID:WxsisvVg0
電気復活♪
(´・ω・`)
0039 ◆UMq6b41Mnphd
垢版 |
2018/08/24(金) 09:39:15.46ID:k3NwO9/U0
>>24
毎日トイレに流して仲良く遊んでるよ
元気だよ
0041暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:22.24ID:WxsisvVg0
>>40
ありがとう♪
スマホ用バッテリーを充電中♪
(´・ω・`)備え有れば憂い無し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:40.91ID:V9MY/h1KO
>>38
しゅらいむはスライムベスなんだお
だから青くないんでしゅ(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:08:22.63ID:V9MY/h1KO
>>41
俺も日頃からの備えをもう一度見直します
きっかけをありがとうだお(´・ω・`)
0047ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:37.23ID:CAP_USER9
>>24
おぉ〜
デカイお〜
ダイオウグソクムシみたいだお〜

すらさん、また雑談スレに来ておね〜
みんな喜ぶお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0048ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:07.51ID:CAP_USER9
>>43
大きな台風だったから怖かったお〜
でも被害が出なくてよかったお〜

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0049ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:03.32ID:CAP_USER9
>>45
ずっと蒸し蒸しだお〜
空気がぬるいからクーラー部屋にいないと大変だお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 06:17:27.29ID:0XQFt4ZEO
>>48
思ったより被害は少なかったね
速度が速かったからかな
(@∀@) ホーホー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:29.69ID:0XQFt4ZEO
アジア大会のマラソンはじまたお(´・ω・`)
選手が少ない
街並みを見るのが楽しみなんでしゅ!
0053ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/25(土) 11:26:44.86ID:CAP_USER9
>>50-52
スピードタイフーンだったおね〜
ほんと被害が少なくてよかったお〜

うぃ〜
井上選手、金メダルおめでと〜
園田選手も4位と健闘したお〜

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:31.79ID:0XQFt4ZEO
>>53
ほんとスピードタイフーンだたね

マラソン、最後のトラック勝負が熱かったお
(@∀@) ホーホー
0055暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:36.76ID:qgVPRYQG0
昼間は暑くなったけど 
これから涼しくなるよ♪

今日は台風で外れた網戸を嫁さんと張り直した
(´・ω・`)昼頃だったから暑かった
0056暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:23.63ID:471zfp0U0
韓国の大統領の意図が分からない
制裁解除条件をまるで無視とかw
(´・ω・`)
0057ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:05.73ID:CAP_USER9
ふぅ〜 あついお〜
0058暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/26(日) 14:26:13.88ID:471zfp0U0
台風が過ぎたから暑くなったけど
もう直ぐ9月で涼しくなるよ♪
(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:56:44.39ID:bexgyfO5O
番組としては凄くいい面もあると思うけどさ、出演者にギャラが発生してるのに、電波を使ってチャリティーや募金を募るのは普通の先進国なら捜査対象
或いは社会的に抹殺される(´・ω・`)
国際的犯罪組織の定義にも当てはまる

NFLのスーパーボウルのハーフタイムも、マイケル・ジャクソンがギャラなんかいらないって言ってから、あのステージの価値がトップクラスに高まったんだよ
欧米から持ってきた24時間テレビは年々後退しまくり…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:09.38ID:bexgyfO5O
これから経済界は移民を大量に受け入れるみたいだけど、こんなこと言われたら同じように潰すから
手段は違うけどね
F○○KN J○Pとか言われて黙ってるような優しい日本人ばかりと思うなよ
今は明治に近し!
(´・ω・`)っ http://www.youtube.com/watch?v=pa7JMGWOnp8
不良外国人は許さねぇ
映画では北野が不良外国人だけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:30.77ID:bexgyfO5O
誰が首相をしても同じだよこの流れはね
この腐った経済界は、あと20年乗りきればトップ連中は左団扇のおさらば(´・ω・`)
あとは知らない連中
日本の未来を本気で考えてた経営者は本田宗一郎だけ
0064ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:04.23ID:CAP_USER9
>>58
はやく秋になってほしいお〜
秋はサンマが美味しいお〜

>>60
今日の暑さはヤバかったお〜
かなりのヘルファイアだったお〜
0065ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:39.26ID:CAP_USER9
ばーどちゃん、元気かな〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:43:01.24ID:bexgyfO5O
>>65
ばーどまん来てほしいね
最近はたまにシャチが来るくらいかな
いっぱい来てほしい
一言書いていなくなるだけでもいいからさ、
そうやん、しゅらいむも来てくれたね!
てか、ばーどまんの砂糖細工のスレが今でもヒッッットー!
ばーどまんと言えば、なんかあれを思い出すお(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:02.94ID:bexgyfO5O
23:30からBS日テレで車いすバスケだお
見るお(´・ω・`)
知らないことばかりだから学ばないとだお
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:22.08ID:bexgyfO5O
>>69
俺は冷房入れてるお
周りも冷房入れてるから、窓を開けても熱風の嵐だもん
つらし(´・ω・`)
なんかつらい
0072ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:13.03ID:CAP_USER9
>>66
ばーどまん来るといいおね〜
たまにシャチさんが来てくれて、ちょっと前にしゅらさんが来てくれてたお〜
嬉しいもんだお〜

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0073ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:57.58ID:CAP_USER9
>>69-70
夜も空気が湿ってるからクーラーつけてるお〜
僕んちは、まだまだクーラーがフル稼働だおよ〜

>>67
うぉ〜
逆ヘルファイア〜!

( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:39.62ID:dMgAto+IO
>>72
ほんと、特に記者はみんながここを通りすぎてから、ニュース速報+に入ってほしいお

>>73
完全にヘルファイアだったおね(´>ω<`)

>>74
暇つぶしさんを信じるお
そんな2018があってもいい
\(*´∀`)ノ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:47.01ID:dMgAto+IO
CMばっかり(´・ω・`)
これがスポーツ離れの大課題
スポンサーは少し黙っとけよ!
例えば、MLBのオーナーになるためには厳しい審査がある
みんな、チーム名と地域名のユニフォーム
日本みたいに企業名なんかゲスのゲスのゲス
ヤンキースのあいつは、みんな知ってるだろうけど、横暴は赦さないMLB
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:57.26ID:dMgAto+IO
正直、NBAオールスターのだらだらした試合より何倍もおもしろい
なんかさ、障害者スポーツをおもしろいと言うのも勇気がいるのね
でも、おもしろいからおもしろいの!
なんとかならんかな
誤解を解きたい
すごいね、頑張ってるね、とか嫌
俺はもう、スポーツとして楽しんでるから
ううぅ(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:39.66ID:dMgAto+IO
BS車いすバスケ見てる人いないんかな
サッカーW杯の決勝と同じだけどね(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:06:09.56ID:dMgAto+IO
腕相撲の映画を小さい時に視たか視ないかって、結構でかい気がしてきたお
オーバーザトップよね
俺は家族みんなでDVD
家で観たお(´・ω・`)
これ!って、たまたまだったの
レンタル屋で引き抜いたから
0086暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:06.12ID:LLAC+zsI0
車椅子バスケをやれば良いと友人に昔言われたけど
車椅子バスケの車椅子は最低26万〜
(´・ω・`)金持ちしか出来無いよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:14:41.14ID:dJrl0R8S0
>>66
仲良しだけが来ればいいと思う。
それ以外は来ても相手にされてないし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:38:30.27ID:dMgAto+IO
>>87
貴様はゾーマだな〜
絶望で笑みを浮かべる悪魔………
いや、悪魔じゃない!!
たんなる歪んだ変態やんか(´・ω・`)
社交場で暴れんな
0091ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 10:22:34.92ID:CAP_USER9
>>75
わぁ〜
こんなサイトがあったのかお〜
風の動きがよく分かるおね〜

>>76
そうなんだお〜
昨日も今日もヘルファイアでまいっちまうお〜
さっき掃除のために窓を全開にしてたお〜
あまりの湿った熱風にノックダウンするとこだったお〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:14.65ID:EHIX7yoO0
【社会】ひきこもり対策 中高年への支援を強化したい 就職活動のつまずきや離職をきっかけにひきこもりが長期化した例が多い

このスレほど異様なものはない
さすがこの層を無視してきて、もはや爆発が先か破綻が先かというところまで追い詰められているニート以外がとんでも工作ばかりしている
しかも、そのきっかけを作ったのが特に現野党側だから単発煽り工作員が多いこと多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況