【ただちに〜】6電力会社の原発使用済み燃料カバー、3万体で溶接不良 大半は安倍首相の古巣である神戸製鋼所が制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:56.50ID:CAP_USER9
原発使用済み燃料カバー、3万体で溶接不良
毎日新聞 2018年8月22日 22時07分(最終更新 8月22日 22時07分)


 東京電力福島第1原発と同じ沸騰水型原発で2012年以降、燃料棒を束ねた燃料集合体を覆う金属カバーに欠損が相次ぎ判明し、原子力規制委員会は22日、欠損の原因となった溶接の問題があったカバーは、6電力会社の使用済み燃料集合体約計3万2434体で使われていたとの集計結果を公表した。

 大半は神戸製鋼所が製作し、東電が最多の1万9432体。6社の計325体で欠損が生じていた。

 規制委は、欠損のあった部品が脱落する可能性は低く、仮に原子炉内などへ落ちても、燃料や制御棒の安全に…

https://mainichi.jp/articles/20180823/k00/00m/040/128000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:39.65ID:WXW6D1Dx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ           
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:20:05.28ID:6Wkicx8h0
忖度の安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:21:07.62ID:xRewlHvy0
ただのガワだし
どうでもいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:43.42ID:0IE/j4si0
大企業の財閥支配病だな
長い不景気で市場が大企業に制圧されるとこのような事が頻発するようになる
新しい技術に金が入ることもなくなり
品質も劣化し続ける
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:49.75ID:0LnJkxY60
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwu
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:10.28ID:27rdTlEz0
電力会社が所有するウランで隔壁を開発したらすごいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:10.83ID:f5GcT/yp0
ここって韓国で合弁設立したコベルコんとこだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:04.45ID:fqanPvNg0
母材は神戸製鋼所が製作しただろうが、溶接までしないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:07.10ID:m100RD3s0
原発を爆発させたのは安倍
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:23.25ID:NVbXusqH0
この前もクレーン倒壊で死者とか飛ばすねぇw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:07.55ID:faDizPXx0
>>1
安倍首相の古巣=神戸製鋼所
安倍首相のパパ(安倍晋太郎)の古巣=変態毎日新聞社
安倍首相の祖父(岸信介)=日本で最初に民主党を結党した売国奴
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:14.19ID:l2UWCu2q0
>>9
間違ってないだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:32:45.80ID:MlNDWDL30
左翼が強くて自虐の時代は豊かで技術力も高かった
日本スゴイとドヤ顔で国家権力マンセーの時代は全てガタガタw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:20.49ID:Nr80UDME0
>>14
アホなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:17.86ID:aOrGYfku0
>>9
安倍首相が神戸製鋼所出身とかみんな知ってる事実だろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:45.52ID:NTDHBiHg0
むしろ安倍が古巣にも容赦しなくなった結果明るみになってるんじゃないのか?
ちょうど安倍政権が発足した6年前からだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:56.92ID:LWmi9GGU0
>>9
事実だろ?
違うの??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:10.99ID:hcPExzBi0
最近欠陥が増えてきとるなぁ
新幹線のインシデントもあったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:38.48ID:A7pStPHa0
下痢三はナチス派
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:16.52ID:VnR4xZif0
溶接も神戸がやっているの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:23.47ID:1F3ng+y60
なんで今更わかったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:40.84ID:NwcNz2mQ0
たかが灰ウラン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:39.61ID:xCmZGgyG0
色々と完全に穿った見方をした疑問
・もしかして神戸製鋼狙ってんの?
・使用済みを保管したカバーをわざわざ検査したの?
・使用済みなのに原子炉内に落ちてもって何?
・大半はって事だけど他はどこなの?
・それだけ欠損してるって事は発注の仕様に問題あったのでは?
・そもそも欠損とは何がどこが欠損してたの?

伝わって来るのは、また神戸製鋼かだけど、疑問だらけでさぁ
原発叩きたいのか、東電叩きたいのか、神戸製鋼叩きたいのか訳解らん
ぶっちゃけ食べて応援までさせてたのに比べたら何の問題も無いんだろ?
ピンポイントで粗探しをしてるのだけが目に付くんだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:55.68ID:1zwime8U0
バーカおれに溶接やらせろよ
いっとくが顔は真っ黒に溶接焼けして
目の玉が白く濁ってるから気持ち悪い言われるくらいの熟練だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:35.07ID:D7fJDHGa0
安倍は関係ねえじゃん。自民党に投票するわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:39.24ID:nDD4bD/R0
いいかげんにしろよ安倍
お前のせいで日本がメチャクチャだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:52.11ID:sKJFgcyy0
たせ
>>14
当時っていつのつまりだよ。

具体的なことが何もかけないバカネトウヨが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:57.55ID:VVi5UelR0
>>1
言った通りこの体たらくだ
もうお前ら原発やるなって


安倍の世代できっちり店じまいしろよ
これ以上は世界の恥ww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:23:45.06ID:p4DyT2rL0
>>43
事実なのかどうか答えろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:41.07ID:kshSCXKO0
ジューシーなネタですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:55:10.91ID:zDZjWyFd0
いまさら神戸製鋼の何を中国が買いたがってんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:16.48ID:Baw13Wwd0
>>37
溶接の技能そのものが問題なのか、溶接後に熱処理が必要な鋼種なのに熱処理を省いたか、
溶接をしてはならない鋼種だったのか分からんから、腕の問題かどうかは不明だぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:29.18ID:x2bMx3q30
電力会社の設備なんてどれも実態は酷いもんだよ、ちゃんと検査すれば山ほど不適合が見つかると思うよ、もちろん不適合だとわかってて隠蔽放置してる設備もたくさんあるけどね、特に発電と送電は要注意、社員が言うんだから間違いないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:12:30.63ID:Baw13Wwd0
>>49
マジレスすると特殊鋼分野、例えば刃物鋼とかダイス鋼とか粉末ハイスの類だろうね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:30:20.43ID:zppkSlr60
これ原発推進派どーすんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:34:16.62ID:EBlLMGIv0
もうだめぽ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:43.25ID:liMSpPb50
ただちに〜と言ったのはフルアーマー枝野じゃなかったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:49:26.01ID:mmrD5gcc0
規制委は、欠損のあった部品が脱落する可能性は低く、
仮に原子炉内などへ落ちても、燃料や制御棒の安全に...

可能性が低いと言う事は、脱落落下で大惨事の可能性もあると。
でも、対策などしないのがゴルフしか出来ないバカがトップの内閣

「大きな津波なんてこない。」「発電所なのに全ての電気が途絶える?、ないない。」
知能が足りない男に判断させる事ほど危険。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:51:26.01ID:bmBlkh7U0
https://jp.reuters.com/article/idJP2018082201001168

 全国の原発のうち、東京電力福島第1原発と同じ沸騰水型原発で2012年以降、燃料棒を束ねた燃料集合体を覆う金属カバーに欠損が相次ぎ判明した問題で、
原子力規制委員会は22日の定例会合で、関係する原発を保有する6電力会社が、欠損の原因となったカバーの溶接に問題のある燃料集合体計3万2434体を使用していたとの集計結果を公表した。
うち計325体で欠損が生じており、東電が最多の206体だった。

 各社から調査報告を受けた規制委は、欠損のあった部品が脱落する可能性は低く、
仮に原子炉内などへ落ちても、燃料や制御棒の安全に影響が生じる可能性も低いとしている。

【共同通信】
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:55:59.37ID:bmBlkh7U0
 各社から調査報告を受けた規制委は、欠損のあった部品が脱落することも考えられ、
仮に原子炉内などへ落ちると、燃料や制御棒の安全に影響が生じることがある。
で同意

部品が脱落する可能性は低く、
→だが、脱落する

安全に影響が生じる可能性も低い
→だが、危険な状態になることもある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:57:51.05ID:liMSpPb50
ぱよちん共は震災の原発の件を自民にしたいようです。
そんな事ばかりやってるから、ぱよちん共は(笑)と言われるんだよ。
今時小学生すら騙されんぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:51.61ID:nbgDp0Zj0
さすがに安倍どうでもいいだろw
これやるなら女子高生コンクリ殺人の犯人どもの名前と出身校、歴代勤め先晒せよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 03:14:14.48ID:YxUNm7uP0
原発関連で稼がせてたわけね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 03:35:43.18ID:IODyprPp0
やはまいよ、やばいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 03:37:09.82ID:hCC6DiAi0
安倍はしっかりしろよ
いつまで原発やってんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 03:40:43.89ID:zAXlHowY0
>>22
そのインテリがいまはいないだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 03:42:04.37ID:zAXlHowY0
>>61
そんな事したら、共産党がコンクリ殺人に関わってた事がバレてしまうからダメ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 04:49:47.36ID:Hj/EYCCFO
>>69
いつ製作だかわからんからな、>>70の配管はいつ製作なんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 05:34:21.07ID:+SRGebcH0
>>1
アベノミクス溶接
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:23:26.41ID:8pLLJqCr0
今の規制委員会って安倍が再度総理になってからは都合のいい御用学者ばかり後釜に据えて骨抜き状態。
意味がないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:28:03.66ID:lUxKNd6k0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
日本売国破壊朝鮮化に非協力的な
あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモ
がんばれニダー

福島大爆発
ただちに問題ないくりかえし
日本人の大量被曝を狙ったって噂あるがほんとか?
エタノ
捏造部落穢多朝鮮非人野党か?
がんばれニダー

石につまずいてもあべのせいだニダー
うんこ出なくてもあべのせいだニダー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:41:35.76ID:Xo3pxhvJ0
安倍首相が働いてたのは相当昔の話だろうがw
スレタイにいちいち名前を出して印象操作しようとするのは見苦しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:44:35.08ID:QdlTiYPb0
移民推奨とかホントとくなことせんよ、安倍は
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:45:18.92ID:dp+utab0O
ネトウヨぉ(;´д`)
お前らって、ホントだまされやすいよな。
今まで右翼っぽい人のこといろいろ信じて来たんだよな。
その流れでアベちゃんのことも信じて来たんだろ?
分かるよ。
でもさぁ、ネトウヨォ
アベちゃん、中国に配慮して靖国参拝しないってさ
外国人の労働力入れるのにも忙しそうだけど、日本人の質が高かった労働力には無関心みたいだなw
残念だったな、ネトウヨ
アベちゃん、ヘタレだし下痢持ちだから、対外的にはリベラルっぽく振る舞うしかないんだろなw
ネトウヨぉ(;´д`)
ホント残念だよな。
しかも、お前らってどんなにアベちゃん慕ったところで所詮は奴隷要員だもんな…
オリンピック騒ぎで良く分かったろ?
ネトウヨぉ(;´д`)
お前らって、人を信じやすくて、騙されやすくて、ただのお人好しじゃん、
ネトウヨぉ(;´д`)
もう生きててもいいことなんて全然ないなww
同情するよぉ
ネトウヨぉ(;´д`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:51.92ID:4SIARU2F0
神戸製鋼がリコールすべき物件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:34:08.43ID:2PqzLhBH0
>>79
どちらかというと原発忖度じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:34:56.63ID:MaBM6OcK0
>>22
そいつらが国富を流出させたんだろ
技術垂れ流したり、氷河期創ってみたり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:27.33ID:3acNXW8b0
>>1
うわああああああああああああああああ

テロリストかよ安倍晋三!!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:39.33ID:3acNXW8b0
>>1
332 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/22(水) 03:06:03.92 ID:1+lXPjfs0
A「パイプのサイズ、間違えちゃったー」

Aの上司「しょーがねえなー。誤魔化して嵌め込んじゃえ」

A「上手くいきましたね」


ここで皆様にお知らせしたい一つの推理がある。
2011年3月11日、東日本大震災当日に週刊漫画誌ゴラクにてある漫画が掲載された。
その名は白竜。
その中で作者は「原子力発電所の建造時、配管の長さが足りず、無理矢理曲げて接続した」という告発を行なっている。

さて、安倍晋三氏が一時神戸製鋼に勤めていた事は周知の事実だ。
また、その期間において「長さの足りない配管」を大量に生産したが、誤差の範囲だったという述懐を彼自身が行なっている。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html

2017年、安倍晋三氏が勤めていた神戸製鋼から、東京電力福島第二原発に「片端しか計測していない」長さの足りない配管が納入されていたことが発覚した。
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130033-s1.html
何故片端しか計測しなかったのか?
元の設計より「長さの足りない配管」が必要だったのではないか。

上記の福島第二原発、その四機の炉が建造されたのは1975-1987年にかけてである。
このうち1981-1982年、担当省である通商産業省の大臣は晋三氏の父晋太郎であった。
また、この時期は晋三氏が神戸製鋼に勤務した1979-1982年と奇妙に合致する。

さて皆様に問いたい。
安倍晋三氏が製造した「長さの足りない配管」は何処に納入されたのだろうか。
東日本大震災で、津波による被害ではなく原発の事故について、まるで時の政権に罪をなすり付けるように「公共性のあるデマ」を流した人物の目的は何だったのか。
果たして政権の簒奪だけが目的であったのか?
是非考えてみて欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:03.63ID:oW+GzluY0
安倍晋三の住民票は山口県下関市にある。

〜〜〜
2017年10月18日 安倍晋三は東京・千代田区役所で、衆院選と最高裁裁判官国民審査の
不在者投票を行った。 首相は地元の山口県下関市に住民票があるため、期日前投票
ではなく、不在者投票を利用した。 
〜〜〜

山口県に住民票のある安倍晋三は東京都に住民税を払っていない。
山口県に不正に住民税を納めている。(選挙区への寄付行為に当たる恐れあり)
東京都民は損している。 
怒るべきだ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:14.86ID:VVzrW31Z0
𓆏CIA創設者ウィロビー(旧@TsukamotoSozan塚本素山)𓆈

トランプチームが捜査か。
安倍晋三、神戸製鋼勤務(1979-1982)長さの足りないパイプを大量生産と告白。
安倍晋太郎、通商産業大臣在任(1981-1982)
福島第二原発、建造(1975-1987)
晋三。
2011年3月18日号週刊漫画ゴラク連載『白竜』で「そのパイプを無理やり施工して原発で使用」告発後打切り。


https://twitter.com/ciawilloughby/status/1024846506795253761?s=21
https://i.imgur.com/VdfWJWe.jpg
https://i.imgur.com/hS63DYi.jpg
https://i.imgur.com/6VqOJFo.jpg
https://i.imgur.com/nzXkheL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:22:26.11ID:pgOY+7Ye0
安全性に問題がないならばとりあえずいいけれども
おそらくまた原発の発電コストアップ要因にはなるだろう
もともと存在自体が欠陥品だからくだらない金ばかりかかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:25:02.36ID:pgOY+7Ye0
原発は突然壊れて使えなくなってガラクタになるか予測がつかない代物だ
自身がガラクタになるだけならまだいいが、周辺環境もガラクタになって
本体の損害以上の損害が出るのが大きな問題
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:32.63ID:WXW6D1Dx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ           
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
   
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:31:34.60ID:mBoVCdvX0
>>1
あ〜〜毎日か

障害者雇用「最悪メディア」は毎日新聞 日経、共同、岩波、新潮も未達成
【Digest】
◇ダブルスタンダードなマスコミに報道する資格なし
◇ワースト1位の毎日新聞は11人不足
◇「定年退職が相次いだため」と苦しい言い訳
◇ワースト2位、日経はコメントすらできない
◇ワースト3位、共同通信「新規採用でほぼ満たしている」
◇ワースト4位読売、5位産経「その後、補充した」
◇全国紙よりマシな地方紙
◇テレビは「DOOR TO DOOR」のTBSなど3社が未達成
◇地方局で悪質なのは北海道放送
◇出版ワースト岩波書店、雇用率0%もノーコメント
◇新潮社も説明せず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:28.55ID:Hj/EYCCFO
>>95
朝日マトモだったのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:11.24ID:/WtUxgUu0
こいつは安倍ぴょんGJだよね!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 12:00:45.42ID:1eP0FygZ0
>>79
日本の原発って相当昔に作られた旧式老朽炉ばっかだぞ
福一なんて1967着工1971運転開始じゃねえか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:41:37.39ID:IpdBXW6D0
ジャップまた世界に迷惑かけてるやん
謝罪と賠償せんとなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:44:45.19ID:gsFc/EdG0
安倍の古巣は付けんでいいだろ。
働いてたわけじやあるまいし。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:50.30ID:SuaS79N30
>>101
カット失敗と溶接ミスに何の因果関係が?

つうか、鋳造から納品まで一人でやるわけないんだから言いがかりだろ。
>>1のキャップは剥奪すべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:49.20ID:Hj/EYCCFO
>>102
「働いてた訳じゃない」の反証には充分だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:04.63ID:oRTXS6fk0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に.
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況