X



【調査】「恋愛はコスパが悪い」と考える方向に若者が進化中 初体験率は12年で約25%低下 ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:11.28ID:CAP_USER9
「女子の過半数が性に否定的なイメージを持ち、初体験率は12年で約25%低下した」── 
この8月に日本性教育協会より結果が公表された2017年度版の「『青少年の性行動』第8回調査報告」には驚きの結果が並んでいた。

男女の性愛が縮小傾向にある一方で、従来とは異なる価値観が認められるようにもなった。

2017年の性行動調査では、「でき婚」について約4割が「かまわない」「どちらかといえばかまわない」と回答し、
「同性婚」は8割以上が「認められるべき」「どちらかといえば認められるべき」とした。「割り勘」は男女の約半数が許容するようになった。

バラエティー番組で活躍する男女コンビの芸人で、男性との恋愛には奥手だと明かす「ペコリーノ」のクロコダイルミユ(23才)は、

「私はこの春に大学を卒業したばかりですが、キャンパスで色恋の話ばかりするイケイケの同級生はごく一部で、彼らには嫌悪感がありました。
友達も『大学生は恋をするもの、という固定観念はダサい』と恋愛に興味のない人が多かった。
芸人になってもその気持ちは変わらず、ネタ以外でセクハラまがいのことをされたら嫌だし、よく先輩芸人たちが口にする『女遊びは芸の肥やし』という考えはまったく理解できません」と語っていた。

そんなクロコダイルミユもイマドキの若者らしく「でき婚」・「同姓婚」・「割り勘」に対して「寛容派」だ。

「今の女性は『何でも平等がいい』という気持ちが強く、割り勘を望みます。同性婚にも興味があるし、同世代で結婚した友達はでき婚が多い。それらを『変だよね』と言う友達はいないし、みんなで応援しようという空気です」

若者の「恋愛嫌い」が進んだら日本はどうなるか。

若い男女の性交が減れば妊娠や出産の機会が減り、少子化がさらに進むのではとの心配がある。
リアルの触れ合いを避けることで、若者が内向きになることも不安要素だ。

首都大学東京教授の宮台真司さん(59才)はこう語る。

「最近の若者になぜ恋愛しないか聞くと、『先が読めない恋愛をするより、確実に会いに行けるアキバ系のアイドルや声優の方がいい』『恋愛はコストパフォーマンスが悪い』と一様に言う。
コスパの悪い、還元できないものを排除する若者ばかりになった社会がどうなるかは、心配な面もあります」

一方で昔のような男尊女卑的な関係がなくなったことに歓迎の声もある。18才年下の韓国人男性を夫に持つ作家・岩井志麻子さん(53才)が言う。

「昔の女性の多くは結婚して男に養ってもらわないと生きられなかった。だけど今は高度成長期のようにギラギラした“恋せよ、結婚せよ、そして産めよ育てよ”の時代ではない。 
恋愛や結婚にさまざまな選択肢があり、彼氏や彼女がいなくても楽しく生きてゆけるし、女から男に迫ったっていい。
そんな社会に生きている若い人たちは退化しているのではなく、時代に合わせて進化しているんですよ」

お母さんの若い頃の方が、よっぽど奔放だったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15186865/
2018年8月21日 7時0分 NEWSポストセブン

ニューストップ > 国内 > 社会

前スレ                2018/08/21(火) 07:46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535096926/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:00:55.53ID:QhNhcjJO0
どっちにしろ人付き合いにコスパとか考えてるようなメンドくさい奴とは
異性じゃなくたって付き合いたくね〜よ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:41.84ID:QuTu7MAO0
恋人としての好きと友達としての好きの違いは何だ?
性欲と独占欲の有無か?
0954佐藤 剛志
垢版 |
2018/08/25(土) 07:03:55.59ID:RYJTZPuv0
>>322
貴方の文章を見る限り、
「マウンティング」為れるのが嫌だから
「マウンティング」出来る立場に
成る事を選んだとしか見えないのですが。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:18:52.44ID:A32zc6y60
結婚や恋愛とは全く縁のない人たちが、結婚や恋愛を語るのがこのスレ。
何の参考にもならないw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:20:00.37ID:rLty9qNZ0
結婚恋愛厨のアホ共がいくら発狂してもむしろ逆効果。今どきの青年達は実に賢明な生き方を選択しているよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:39.02ID:Dy8WCkXi0
好きに生きなさい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:44.98ID:DnSLS+ro0
>>940
男はみんなこれだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:26:13.75ID:fR9lUu1d0
女も車もレンタルで十分
購入費も維持費もかからず使いたいときだけ金払って利用
それが壊れようが知ったこっちゃ無いし大事に扱う必要もない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:06.51ID:WBYkLRp10
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 83
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:17.59ID:NNbPF2FI0
木嶋佳苗があの容姿で男を手玉に取って
いた事実
結婚詐欺師を捕まえてみれば冴えない男
とか銀座のような一流クラブで普段男から
貢がせてるホステスのヒモはショボくれた男
男と女の恋愛なんて人それぞれで一般論で
語れるようなものではないし
スペックがどうのコスパだどうのとか
バカバカしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:16.12ID:A32zc6y60
>>1
日本性教育委員会
http://www.jase.faje.or.jp/pub/seikoudou8.html#book01

若者の「恋愛嫌い」とか言ってるけど、大学生の7割がデート経験あるのにそれはおかしいだろ。
しかも、中学生のデート経験率は年々上がってきてるしw
0966創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:44:41.92ID:0a7PWUyc0
ga27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:49:24.59ID:qm9Iql5r0
大学生でのデートはセックスフレンドを見つけるのが主目的
その中でごくわずかだが、そのまま(社会人になった後でも学生時でも)結婚することもある
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:37.72ID:qm9Iql5r0
社会人になったら同年齢層でもセクハラは生じるが、大学生まではそれはほぼ生じない

そもそも日本でこれだけ女性の権利が言われ出したのは、チョンの利権が増えた1991年以後
理由は簡単
南チョン(南鮮)では女性の人権は存在しない。親にレイプされるのが当たり前な国。レイプオスが被害メスを名誉棄損で訴えるのが当然な国
【韓国】性的虐待の加害男性が相手女性の告訴を取り下げさせるために名誉毀損裁判を起こす「リベンジ訴訟」が後を絶たず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534569153/1
そいつらが「日本でも同じことになっている」と思い込んだため、こうなったわけ
そもそも日本でレイプ犯罪をしている比率が一番多いのは在日を含むチョン
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:59:02.44ID:qm9Iql5r0
大学の入学式・卒業式に親が同伴するのは何ら問題ない
会社の入社式に親が同伴するのは変だが、逆に辞めさせないようにプレッシャーを与える事に親同伴を使う会社もある
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:48.41ID:qm9Iql5r0
PTAは非効率
その非効率さをささえているのがじじばばと責任逃れの学校教職員
こうして会議ばかり増えて何ら決議できない負のスパイラルに落ち込む

だから、PTAそのものが実質老人会もしくは交通安全母の会と一緒になったところもある
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:09:08.55ID:i62QL1vS0
今時の若い子は普通に性病持っているし
下手をしたら後ろに男がいて脅されるし
リスク満載の地雷ばかりだぜw
見た目は普通で可愛い奴ほど こ わ い
そういうのは普通にヤバイ男に喰われてしまっているよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:12:11.11ID:qm9Iql5r0
まず官吏前提の税制を変更しなければ、育児どころか結婚すらできない
しかもさっさと氷河期世代を定職に就けて結婚させないと、この世代が老人福祉を必要とする時、ほぼ丸ごと介護が面倒を見ることになる
更にこの世代より前から都市砂漠と言われるほど近所づきあいがない
つまり、多くのアパートが事故物件になりかねない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:32.08ID:zENXE9lP0
昔は老後の自分を養う子供をいっぱい作っときたいし
子供に仕事押し付けても普通だったからバンバン作ったほうが楽できた
今は学費はかかるし塾やら習い事もいるし
子供なし嫁なしでも十分暮らせるしむしろそのほうが楽だからこうなる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:23:38.23ID:qm9Iql5r0
>>973
昔は人力しかなかったし、幼児死亡率が今の94.5倍以上だった
2016年で0.2%
最悪の1918年で18.9%
1951年でもだいたい6%前後
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:24:46.18ID:PFOa8Gnc0
まともな顔面かつまともな年収してる奴だけが「コスパ悪い」「最近の女はー」って言えよ。
キモオタ底辺の自己弁護は醜い。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:30:01.92ID:NjO67Kgp0
中国バブルの崩壊

リラ急落から2週間 トルコ、売り一服も遠い信認:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34502990T20C18A8FF8000/

高金利通貨でFXでも人気のあるトルコリラ

しかし10年前から私がトルコリラ取引のアドバイスは同じ

「10年チャートを見ろ」

参照
トルコリラ円を10年チャートで振り返る
https://www.fxturkishlira.com/try-yen-10-years-chart/
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:55.41ID:m+kUOf1W0
突き詰めると女自体がコスパ悪いとなる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:39:01.74ID:ehUJMJW20
80年代にオタクと言われた連中と
それを引き継ぐキモオタ達がネットを使って
恋愛や結婚のネガティブキャンペーンを行い続けた結果

ネットで影響を受け易い下の世代が、それらを真に受けてしまい
恋愛離れが進み、関連産業が危機感を持つに至ったって流れだな

こういうネットでのネガティブキャンペーンは
酒、車、テレビ、消費などでも行われていたけれど
たしかに、酒離れ、車離れ、テレビ離れ、断舎利みたいなのにも出ている
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:48.38ID:Uee3LVCo0
>>980
違うよ、バブル世代以降の女が我儘で、我儘は消えないって事だろ。
法律的にも女を保護するものばかり増えて。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:55.00ID:qm9Iql5r0
今の日本は外国や売国奴へ渡す金はいくらでもあるが、日本国民を守ったり人口を増やそうとする金は全くないらしい
東大法学部出かつ財務省キャリアである玉木のボンクラでさえ「少子化対策として3人目を出産した家庭に1000万円を給付」とかほざいているけど、
結婚している夫婦の出産率はそこそこあることすらわかっていない

ボロカス叩かれるが、ナチ党(ナチスドイツ)なんか政権を取った1933年に、結婚奨励法の一つである「結婚資金貸付法」を作り、
全ドイツ労働者平均の半年分の給料(25歳くらいの子ならほぼ11か月分?)が結婚時に貸し出され、子供を一人産むごとに1/4が返済免除された(4人産めば完全免除)
これは特に女子労働者の家庭復帰を進め、逆に男性労働者を増やすようにしたものの、1937年には圧倒的労働者不足に陥ったため、一部改変されて産後労働を認めた
その前1935年には4人以上の子を持つ家庭に補助金が支給された
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:46:38.51ID:qm9Iql5r0
>>980
元々税制上の優遇が使えなくなった1980年代以後、酒場その中でもスナックは大幅に減っている
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:48:54.77ID:qm9Iql5r0
>>980
さらに消費税が上がるわ、派遣労働・アルバイトを税制優遇するようになったことで、可処分所得が大幅に減っている
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:51:13.25ID:2aJyeLbu0
愛とは何かね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:21.65ID:m+kUOf1W0
>>988
プライスレスの概念は大事
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:51.17ID:Hyz7f/f90
>>988
低所得者が増えすぎたんだよ
金持ちは、子供の教育レベルを確保する為に子供は1人
そういう現実を見て、結婚や子供を持つことに躊躇したり
アイドル趣味や遊び、ソシャゲに現実逃避し、考えることをやめ
時間と機会を失う人が続出する静かなる危機の進行が次の流れだ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:16.74ID:qm9Iql5r0
日本国の法律は1980年代から、「賢い者・知っている者だけが得をする」よう作り変えられている
そして、それらを使われたくない官吏はほとんど周知徹底をしない。判断が必要な場合は昔ながらのなあなあ処理をして、金持ち側に付く
これらすべての制度を認めたのが当時の日本国民

政治は国民の写し鏡
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:55:46.99ID:qm9Iql5r0
>>992
違う
金持ちが一人だけなのは、そもそも高齢もしくは多忙でする暇がないのではなく、
跡目相続で家をつぶさないようにするため
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:56:21.90ID:2WCW8kv+0
>>980
「そんなネガティブキャンペーンなんて誰も真に受けないww」
「ごく一部の少数派がなんかわめいてるだけww」
と当時は嘲笑って、見下して、馬鹿にしてたのは超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様の方々でした
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:56:41.36ID:KhdpJ3kJ0
1000なら砂漠のマスターベーション記者とっとと死ね!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:56:53.13ID:HX2ygtgh0
金があるほど自分の希望通りに生きられるでしょ
車やプレゼントも買える
金がなければ飯すら誘えない
たとえ誘えても割り勘じゃ男の魅力半減だし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:57:21.17ID:qm9Iql5r0
>>998が死ぬらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況