X



【安倍首相(自民衆山口4区)】「安倍政権で格差が広がったというのは誤り。引き続き是正に取り組む」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:23.11ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

◆首相 「安倍政権で格差拡大は誤り 引き続き是正に取り組む」

自民党の総裁選挙が来月告示されるのを前に、安倍総理大臣は福井市で開かれた会合で講演し、生活保護世帯や一人親世帯の子どもの進学率が上昇したことなどに触れ、「『安倍政権で格差が広がった』というのは誤りだ」と指摘したうえで、引き続き格差の是正に取り組む考えを強調しました。
この中で安倍総理大臣は、格差をめぐる問題について「われわれは最低賃金も100円以上上げ、パートの時給も過去最高になり、その結果、80%で頭打ちだった生活保護世帯の子どもの高校進学率は90%になった。一人親世帯の子どもの大学進学率も政権を取る前は24%だったが42%に上がってきた」と述べました。
さらに安倍総理大臣は、日本の17歳以下の子どもの「貧困率」について「ずっと悪化してきたが、安倍政権になって初めて2ポイント改善された。そういう意味で『安倍政権で格差が広がった』というのは誤りだ」と指摘したうえで、引き続き格差の是正に取り組む考えを強調しました。

■富山で次世代型路面電車を視察

安倍総理大臣は27日午後、富山市を視察に訪れました。
そして富山駅で、富山県の石井隆一知事と富山市の森雅志市長から、市の中心部を走るLRT=次世代型路面電車を活用した「コンパクトシティ」の取り組みなどについて説明を受けました。
このあと安倍総理大臣は路面電車に乗り込み、車窓から安倍総理大臣に気づいた住民らに手を振るなどしていました。

NHKニュース 2018年8月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180827/k10011595931000.html

■前スレ(1が立った日時:2018/08/28(火) 20:03:23.04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535454203/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:03:29.30ID:M1KDvT8A0
死ねクソ安倍下痢漏らし野郎
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:06.17ID:M1KDvT8A0
死ねクソ安倍下痢噴射野郎
0954安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:05:06.77ID:pay0XYmX0
トレンド1位に「安倍とヤクザと火炎瓶」 
日刊ゲンダイ「SNSで大拡散 安倍首相 総裁選窮地に」報道で 

午前9:09 · 2018年8月29日
https://mobile.twitter.com/okasanman/status/1034593742928273409?s=19

 ↓

「#安倍とヤクザと火炎瓶2」が爆誕 「#安倍とヤクザと火炎瓶」がTwitter社によりトレンドから削除されたため ★3 [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535556966/

大削除中!!!!

笑える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:46.76ID:M1KDvT8A0
あのクソ野郎安倍には火炎瓶より火炎放射器のほうがいい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:18.27ID:iBpBqV210
>>1
大嘘つきの安倍の大本営発表。

ドル換算しろ。

大学ボコボコ新設して、大学なんか誰でも入れる。

経営難になった大学は誰でも入れる。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:13.89ID:vni4mm0N0
最大の貧困の原因
派遣についてはなんも触れてないの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:47.08ID:sB905LGM0
富裕層が一家にテレビ百台
車二十台
家十軒買えば景気回復w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:18.45ID:M1KDvT8A0
>>958
経済は全体が回らないと景気良くならないぜ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:25.84ID:ml04T6yu0
画伯wが自画自賛
蛭子と安倍は人間レベルがほぼ同じ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:38.27ID:PFkn5S1a0
>>1
総理瓶瓶物語www
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:51.10ID:O1EWYrFl0
山口が生んだ英雄、安倍晋三内閣総理大臣

強力なリーダーシップで日本経済を蘇らせたとして世界中から高い評価を受ける。
市民の敵であるヤクザに対する怒りからヤクザを馬鹿にする行動をとったことで火炎瓶を投げられたり、庶民派で破天荒なアニキとして国民からの人気も高い。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:11.60ID:hjPA2U5I0
>>388
毎度のことだが注記してやるとだな、

村山政権は自民党連立だぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:29.11ID:hjPA2U5I0
余談だがオウム事件は東京都知事が青島だった時代に
宗教法人認定しなければ起こらなかった事件だ。

青島幸男は自民党と公明党の公認だった。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:38.67ID:T6FNNnpO0
そろそろ労基法を守らせましょうや
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:16.54ID:jYJQd6ON0
安倍のやってることって共産党が言ってることと同じことやってるで。
なんでも貧乏人に合わせて優遇してる。
もう格差は縮まった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:52.89ID:fy2b5UKw0
>>777
安倍の性格は変わらないんだな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:08.13ID:WSKrf1Hv0
加計くん「総理 格差は拡げた方がいいよww」

柳瀬くん「総理 私もそう思います」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:36.49ID:M1KDvT8A0
>>966
笑わせるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:38.13ID:ccfCbJno0
安倍が辞めればたぶん格差は凄まじくなるだろうが、本来それでいい
安倍は努力しないゴミ屑どもばかり優遇して、このままじゃ一定以上は報われない
ゴミがどんどん貧乏になって餓死するのなんか当たり前なわけで…

議員どもは安倍に媚びてまともな候補たてないしな
もっとも今回は誰が出ようが勝てないだろうが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:30.42ID:LJL0tefe0
広がってっるって
嘘も100回か?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:57:27.41ID:ccfCbJno0
あほらしい
このままじゃ競争心が削がれる一方で日本の企業は成長しないぞ
競争心は向上心だからな
怠慢ゴミ屑ばかり優遇するのはマジでやめろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:18.88ID:2Bs7Qjtm0
と、意味不明な言動を繰り返しており、責任能力の有無が争点となる見込みですw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:29.88ID:hjPA2U5I0
生活で一度も不自由せず育った人間に
格差がどういうものかなんぞ理解できるわけがない

一文無しでそこらに放り出せば一月で骨になるだろう
この国の歴史はそんな低レベルの人間が支配階級に
ふんぞり返ってきたのだ。世襲がそれを可能にしてきた。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:32.63ID:hjPA2U5I0
弱い立場で生きる者はそれだけで強者を越える器を所有している。
器の小さい者ほど強者になりたがる。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:53.37ID:5mZaaGV20
さすが安倍首相だわ
一生ついていくわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:39:10.33ID:KN2yPWvL0
>>957
派遣も問題だけど最大は低成長だよ
ピケティは経済成長こそが格差を是正すると言っている

だから財政出動!
消費税増税なんてもってのほか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:44:27.26ID:hPyYlbUo0
日本人から直接税で集めた税金を公共工事で納税しない外国人に
ばら撒き外国に送金させる
これがアベノミクス!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:11.93ID:KN2yPWvL0
>>976
組織的な政治攻撃に対して
一番発信力があるものから反論するのは当然

貧困問題に関心がある層くらいしか
この数値の変化を知らないだろ?
メディアの関心が低くて格差スローガンより周知されてない
貧困状況が改善されているなんて
マスメディアでは大々的にやらない
特に自民党政権の時には
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:59.08ID:M1KDvT8A0
死ねクソ下痢噴射野郎安倍
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:32:15.62ID:M1KDvT8A0
>>962
どこが蘇らしとんならクソバカが。派遣拡大して下痢ノミクズで蘇ったふりか。死ね!日本を破滅させる下痢野郎安倍
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:52.01ID:Y23C47TF0
.           _
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ   
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l      
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!   おなべの中から ボワっと
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i        
  (i ″   ,ィ____.i i   i //     インチキおじさん登場〜♪
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _ 〔 从从从 〕 _
   |       【○】 |L
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:22.20ID:oMW/uwQS0
馬鹿だから格差の意味を理解できないだけだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:06.43ID:vUv3Fijm0
手厚くされた保護世帯が普通世帯を上回る意味での格差だろ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:37.28ID:v4KgvgAT0
>>939
都合が悪いデータは捏造!ププッ

さあみなさんご一緒に!

>われわれは最低賃金も100円以上上げ、パートの時給も過去最高になり、

事実だなw
はい、パヨク脂肪www

>その結果、80%で頭打ちだった生活保護世帯の子どもの高校進学率は90%になった。

事実だなw またパヨク脂肪www

>一人親世帯の子どもの大学進学率も政権を取る前は24%だったが42%に上がってきた

事実だなw はいパヨク脂肪www

>日本の17歳以下の子どもの「貧困率」について「ずっと悪化してきたが、安倍政権になって初めて2ポイント改善された。

事実だなw またパヨク脂肪www

>『安倍政権で格差が広がった』というのは誤りだ」と指摘した

なんだパヨクまた負けたのかwww
うおーんwww うおーんwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:49:30.45ID:R+f5HqQA0
自民に
文句あるな

なぜかといえば

俺らが貧しいからだ



逆にこちらが上級なら不満はないが。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:10.33ID:R+f5HqQA0
運動量
逆張りの法則は不変だろうし。

何か自民に問題があるんだろうな。」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:11.89ID:9vpQDd250
さあうめよか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:34.97ID:pGziKdhB0
)】「安倍政権で格差が広がったというのは誤り

で!こいつーーーーーーーーーーーーーーーーー何を!やったんだ!!

民主党より!ましで延命してるのにーーーーーーで!こいつ何をやったんだ!!

お友達のためにーーーーーーーーーーーーーーしか!列記できないが!!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:48.74ID:YXIA3pd80
まあ日本は暴言の自由が尊重されてるからトップは必ず叩かれるわけだが、戦後最高の有能リーダーは安倍
これは間違いない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:17.59ID:YXIA3pd80
下関出身だっけ?
下関市民は私利私欲で地元優遇しろとか考えずに、苦しい時期に日本を守っている安倍には誇りを持って声援を送れ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:27.60ID:R+f5HqQA0
自民はただのサイコパスにしか見えないんだよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:12.79ID:KunUWgNk0
結局、>>987に誰も反論できず叩きのめされて勝利でこのスレは終わっていくんだな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:45.58ID:rb6SR2Sy0
>>991
はあ?

>われわれは最低賃金も100円以上上げ、パートの時給も過去最高になり、

事実だなw
はい、パヨク脂肪www

>その結果、80%で頭打ちだった生活保護世帯の子どもの高校進学率は90%になった。

事実だなw またパヨク脂肪www

>一人親世帯の子どもの大学進学率も政権を取る前は24%だったが42%に上がってきた

事実だなw はいパヨク脂肪www

>日本の17歳以下の子どもの「貧困率」について「ずっと悪化してきたが、安倍政権になって初めて2ポイント改善された。

事実だなw またパヨク脂肪www

>『安倍政権で格差が広がった』というのは誤りだ」と指摘した

なんだパヨクまた負けたのかwww
うおーんwww うおーんwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:52.42ID:ENx4Yp8P0
景気回復の恩恵、富裕層に偏り低所得層には届かず OECD
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480058364/l50

トヨタ最高益なのに 下請けの7割が減収−トヨタグループ下請け実態調査★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408218625/l50

若年層で世帯年収300万円未満ほぼ倍増 若い世代の苦しい生活実態が浮き彫りに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438397649/l50
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:48.46ID:0E5UFA1G0
>>987
何なんだ?wwwこのネトサポのポチポチバイト!www脳味噌全くないじゃん!www
これがネットサポーターズの正体だ!何百回でも言ってやるわ!一般の国民は政府に都合が悪い書き込みに反論
なぞせんぞ!wwww政府に都合が悪い書き込みに反論してるのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞ!www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況