X



【毎日世論調査】内閣支持率37、不支持率41、政党支持率自民33、立民9、公明3、共産3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/03(月) 03:55:42.06ID:CAP_USER9
<毎日新聞調査>ふさわしい総裁、安倍氏32%石破氏29%
9/2(日) 18:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000038-mai-pol

 毎日新聞は1、2両日、全国世論調査を実施した。自民党総裁選(20日投開票)に立候補を表明した安倍晋三首相と石破茂元幹事長のうち、誰が次期総裁にふさわしいか聞いたところ、安倍首相が32%で、石破氏が29%と小差で続いた。「このなかにはいない」と答えた人も28%いた。安倍内閣の支持率は37%で、7月の前回調査(37%)から横ばい。不支持率は前回(44%)から3ポイント減の41%で、3月の調査から6回連続で不支持が支持を上回った。

 ◇安倍内閣支持横ばい37%

 次期総裁に関する回答を自民支持層に限ると、安倍首相が65%と石破氏の18%を大きく上回った。「このなかにはいない」は12%。

 一方「支持政党はない」と答えた無党派層では、石破氏が32%で安倍首相の19%を上回ったが、最も多かったのは「このなかにはいない」の42%だった。無党派層は安倍内閣への不支持が49%、支持は19%。

 安倍首相は、自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出したいという考えを示している。この方針に「賛成」と答えた人は20%にとどまり、「反対」の38%を下回った。「わからない」も33%おり、首相が描く改憲シナリオへの理解は広がっていない。

 次の首相に最も期待する政策は、「年金・医療」が23%で最も多く、「景気対策」15%▽「消費増税と財政再建」13%▽「子育て支援と教育」12%−−などが続いた。「憲法改正」は4%にとどまった。

 主な政党の支持率は、自民党33%▽立憲民主党9%▽公明党3%▽共産党3%−−など。日本維新の会、社民党、国民民主党、自由党はいずれも1%。無党派層は40%だった。【平林由梨】

 ◇調査の方法

 9月1、2日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる847世帯から524人の回答を得た。回答率62%。携帯は18歳以上につながった番号602件から508人の回答を得た。回答率84%。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 06:48:44.75ID:7OAYooLM0
何ヶ月も荒らしてこれは堪えるだろうな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 06:53:44.80ID:ocTD+ZgV0
>>255
アベガーをしない野党は野党とは認識されないてこと。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 07:27:41.33ID:9oHjMxkV0
創価のウジ虫はどう思ってんの?
こんだけ政権与党続けてても誰も支持してくれないのに、いつまで
自民アシスト続けんの?奴隷なの?それとも甘い汁一杯なの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:48.02ID:+vNcw95+0
パヨク惨めのようw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 10:39:20.80ID:o+QyQGSW0
ネトウヨまた完勝www
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:53:05.38ID:AHrosAmU0
>>139
クソマスゴミの連中、
すでに自分たちの障害者雇用率が低いのを棚に上げて政権批判してなかったか?

>>162
私はパヨクカルトの信者です、かもなw
己のふがいなさを反省せず国民のせいにするのは典型的なパヨクカルト病だからw>>237

>>237
庶民とか、こういう弱者ぶるのってサヨクの常套手段だよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:55:22.00ID:Lv8wpV8F0
公明は前回大量に減らしたからな次どれくらい減らすか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 11:59:34.78ID:5uXpT3eN0
クソマスゴミ安倍持ちあげすぎだろw
37%もあるわけないじゃんwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:36.28ID:ihNjqbmc0
>>274
立憲民主党ってほんと屑
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:30.06ID:W928Imqe0
公明のような雑魚は山口で十分
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:23:00.85ID:E/brUu7X0
理想は
エセ保守の国賊、売国奴
安倍晋三・自民党を追放して
極左反日政党である立憲、社民、共産党を完全に駆逐する事だろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 20:58:33.36ID:CeDTsPOZ0
なんだかんだでパヨクが一番嘘こきまくってるよなぁ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:24.97ID:2Phx1inS0
つか東京では毎日新聞を見かけんのだが、どこで売っているんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:13.74ID:e4Q/28690
アベチョン信者が相変わらず多いな!w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:24.23ID:fWKq0Qx80
日本経済新聞社とテレビ東京世論調査で、安倍内閣の支持率は52%ね

今回の毎日新聞の安倍支持率が37%なら、公平で採点するなら。一番高いと一番低いの中間点は

だいたい安倍支持率は45%前後
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:35.18ID:i3tGravL0
毎日w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 03:21:47.44ID:8n/4XqL+0
毎日変態新聞。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 03:23:18.71ID:EqYb/qAt0
立憲が9もあるはずねえだろ
共産党より上なはずがない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 03:58:09.04ID:a9QSKIlr0
公明が2も無い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 04:08:52.47ID:Yl3XnV5q0
立民はもう少し頑張れるのかとおもったら
結局は自民批判しか能の無い民主と同じなのな。

自民に飽き飽きしても受け皿がない状態が続くのか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 04:13:01.32ID:IxMy2IXo0
>>287
民主が自民批判しかできなかったというのは間違い。デマ。
自民批判しかできないようなのが立民に固まってる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 04:15:28.54ID:IxMy2IXo0
>>287 ← こういう自民に飽き飽きしても受け皿がないとかしらじらしいことを言って実際には全くその気がなくてデマを吹聴したいだけな人もいるよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 04:17:14.13ID:oZbqCwAb0
毎日の数字に何の意味があるんだ? 
 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:04:34.95ID:xdVy22+00
38%が回答拒否してる時点でw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:43:23.57ID:lc17DeBr0
でも国政選挙5連続大勝です

調査がおかしいって、辻褄を合わせるために言い出したのが、消極的支持
消極的支持の奴らは投票所まで行かねえっての
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:00.42ID:zQpAbQSv0
国民民主は立憲にごめんなさいして
入れてもらうほうがいいと思う
今のままなら消滅だろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:03.35ID:+mijQV180
>>293
消極的支持でも投票するよ
もうミンス政権なんて悪夢は見たくないからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:18.30ID:xY5kluTa0
>>1
昭和一七年 イロイロ憲兵分隊警務書類綴 1/2 治安月報(十月)


「私は日本兵の乱暴は予想以上なので驚いた 日本兵は至る処に於て婦女子を追ひ廻し強姦其他の暴行を働いてゐる

其他治安上有害なる郵便物
最初私共は「南カマリネス」州に避難したけれども「ナガ」町に於て日本兵が比人婦女子を強姦しあるを目撃した 云々」
http://wam-peace.org/koubunsho/files/J_108.pd
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:15.56ID:O1sMSzyY0
>>296
そうそう。それ言ったらワンワン泣きだすんだよな。
自民党を叩けなきゃ何も喋れない。マジ哀れw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:48.91ID:egE1/9Ye0
弱小ジジババばかり雑魚公明
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:15:25.36ID:rlemNWik0
パヨク完全脂肪www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:26.81ID:3rzHRzUP0
最近はネトウヨにガンガン論破されて居場所ないものなあ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 08:55:04.81ID:qknBVUNL0
パヨクどうすんの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:11:50.08ID:iSq8UZWI0
>>294
嘘だろ
原点に帰って
小池から弾かれなかった所を強調して
アピールするべき
そこが弱いから支持されてない
ま、この党首じゃ所詮無理だけどな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:53.61ID:4m49Yb150
金が出なくなったらお終い、創価学会とはそんなもの、でしょ。
支持率1%台の公明党は政治的にすでに解党しているよ。
或る人が曰く、正味の活動的な信者は30万人程度、他の頭数は只の古くからの在籍者で、
貧乏、老齢化、動きたくても動けない肉体と経済事情、生活困難者が残存しとるのみ。
60代でも若い層だよってのは組織として潰える運命。
経営幹部は不動産を10年計画で切り売りし、以って逃げる見積もり最中だろうなあ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:49.19ID:OHg2/3zp0
【漫画でわかる】左翼の政治活動、資金源、動員の実態〜自治労による日当疑惑(証拠付き
>ある自治体の「自治労」が「日当を出して」の政治活動をしていた実態を解説。

>なぜか、デマ!と言われない不思議。 デマデマ言われたら、自治体名を公開する。
https://samurai20.jp/2018/09/m-demo-3/
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 20:15:36.74ID:vfmQklwu0
何党とかどーでもいいから、
真っ当な政治をして欲しい
年寄りを労わり若きを応援する社会になって欲しい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:05.59ID:Sppm1z6y0
>>307
それをやると何故かスキャンダル発覚とか大規模災害の問責とか謎の疾病で斃れるw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:50:26.87ID:eyEJbgrA0
総裁(首相)は現状では安倍以外に適任者はいない、憲法改正に関してのみ石破支持
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 03:56:16.38ID:eyEJbgrA0
>>294
共産党と大差ない立憲には一部を除いて国民民主にもアレルギーがあるらしい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:11:50.45ID:KzbhyYzq0
共産党は生保の味方なってくれるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 07:01:38.88ID:1n15Fw/+0
>>1


渡辺弘 (プロデューサー) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/渡辺弘...

2016年6月29日付で、日本テレビホールディングス専務取締役および日本テレビ 取締役専務執行役員を退任 [14]。 妻は日本テレビの元同僚で大平正芳の孫娘である 渡辺満子
http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/c/9/c9acc447.jpg
>文・映像 渡辺満子

マンコとタマキん(元民主)

辛坊治郎氏が「民主党政権の時が言論弾圧は一番酷くて、鳩山に対して宇宙人と言ったらクレームが来た」
https://twitter.com/take_off_dress/status/699053634517016576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:52.39ID:W0SWOEGc0
キチガイが、9%もいるのか….
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況