X



【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:37.13ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/180912/plt1809120002-p1.jpg

 沖縄県知事選(13日告示、30日投開票)への立候補を表明している自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=が代表を務めた政党支部が、平成26年に受けた寄付金120万円を同年の政治資金収支報告書に記載していないことが11日、分かった。政治資金規正法違反(不記載)に問われる可能性がある。

 玉城氏の資金管理団体「城(ぐすく)の会」の収支報告書には、26年11月17日に100万円、同20日に20万円を玉城氏が代表を務めた「生活の党沖縄県第3区総支部」に寄付した記載がある。しかし、党名を変更しただけの同一の政党支部「生活の党と山本太郎となかまたち沖縄県第3区総支部」の26年の収支報告書には記載がなかった。

 政治資金規正法では、報告書に不記載や虚偽記載をすると5年以下の禁錮または100万円以下の罰金が科せられる。過去には自由党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」の土地購入事件で、購入代金などを報告書に記載しなかったとして小沢氏の元秘書が有罪判決を受けたことがある。

 「城の会」の収支報告書では、25年1月22日に玉城氏の選挙区内にある沖縄市の生花店に「供花代」として3万円を支出した記載もあった。公職選挙法は政治家や後援団体が選挙区内で有権者に寄付することを禁じ、線香や葬儀の供花も該当する。

 玉城氏の事務所は11日、産経新聞の取材に「当時の担当者(退職)に確認中だ。分かり次第回答する」とコメントした。

2018.9.12 05:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180912/plt1809120002-n1.html

関連スレ
【沖縄県知事選】ネットの「デマ」、名誉毀損で刑事告訴へ 翁長氏後継・玉城デニー氏(衆沖縄3区自由党)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536704253/

★1が立った時間 2018/09/12(水) 07:53:33.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536716474/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:51:20.63ID:BtQxLwGG0
>>1
こうやってバカサヨは、平気で違反をするのな

中国となんら変わらないな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:59:42.19ID:e1iMZE/u0
デニーって結局小沢の手下でしょ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:03.82ID:e1iMZE/u0
沖縄出身で有名人のデニーといったら
普通の人は西部のデニーを思い出すよなぁ
実は別人でこいつ全国区の知名度ないやつでしょ
騙されるよなぁ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:42.55ID:+u3GvSTR0
これ、普通にアウトだろ
小沢の犬だから、想定内だけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:04:49.21ID:IJjG26Qe0
今すぐ告訴しないと!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:46.63ID:C4ldWNMX0
>>391
武装警察がやって来てお茶に誘われるんだよな。そして監禁。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 05:10:56.65ID:FzK7mJoe0
★玉城氏がWスコア優勢? 沖縄知事選で早くも始まった情報戦

ひと足早く候補者を決めた自公は、本部職員を沖縄に派遣するなど国政選挙並みの
支援体制を敷いているが、既に情報戦も始まっている。

「民間の調査会社の情勢調査が出回っています。調査日は不明で、
玉城氏53%、佐喜真氏26%、未定20%だそうです。

他に、日本維新の会の調査結果だとして、玉城氏57%、佐喜真氏21%という数字もあります。

いずれも玉城氏がダブルスコアの優勢ですが、維新は自公とともに佐喜真氏を推薦する。
佐喜真陣営を引き締め、玉城陣営を油断させるための情報かもしれません」(地元記者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236471/1


沖縄県知事選 最大の争点は基地移設。序盤は知名度で勝る玉城氏が先行か

「県知事選でどの候補を応援しますか?」と聞いたところ、8月24日(土)時点の調査では、
知名度で勝る玉城デニー氏が先行し、佐喜真淳氏もすでに一定の支持を
得ている様子が見られました。
http://go2senkyo.com/articles/2018/08/30/37259.html


★自民調査 玉城デニーがダブルスコア

二階氏がここまで力を注ぐのは、翁長雄志知事の死去による知事選で
「弔い合戦」のムードが漂い、与党に厳しいとの事情があるからだ。

自民党が8月下旬に行った世論調査では、野党や一部保守系による
「オール沖縄」が知事選で支える玉城デニー衆院議員(58)が、
佐喜真氏をダブルスコアでリードしていた。
https://www.sankei.com/politics/news/180903/plt1809030029-n1.html
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:05:53.15ID:b82vS2Pt0
またバカサヨがつかまるのかよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:07.50ID:wjtVNpU10
まデニー落選したら公選法違反捜査が襲いかかるからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:50:45.66ID:Ub3wkmcY0
公示前から選挙運動やってたし
沖縄県は無法地帯か?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:25.79ID:wbg54uM60
案の定、報道しない自由でマスコミはだんまり
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:35.56ID:iYzPOIPj0
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒. ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii  : /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )
0405基地が建設されれば子供や女性を狙う恐ろしい事件
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:29.21ID:r/OOxuIn0
>>402

若し日蓮大聖人に背いて自民党知事候補に投票すれば沖縄の創価学会は世界中の創価学会員から一生、恥と看做されるだろう。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
 沖縄では日米安保の強姦殺人が連続している。
辺野古軍事基地が建設されれば子供や女性を狙う恐ろしい事件は益々増加する。

日蓮大聖人を信仰するする者が由美子ちゃん事件や仲村恵美さん事件をスルーして自民党日米安保候補に投票する不信心は許されない。
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201606_post_9888.html
http://www.jprime.jp/articles/print/11109

無防備な女性を問答無用で殴りつけて凌辱した上、ナイフでめった刺しにする.
沖縄県警は18日、日米安保米軍嘉手納基地で働くアメリカ軍属のケネフ・シンザトを逮捕した。19日、アメリカ軍ケネフが供述した恩納村の雑木林の中から変わり果てた姿の仲村恵美さん20歳が見つかった。
恵美さんは両親にとって掛けがえのない一人っ子だった。
恵美さんの学生時代を覚えている男性は「可愛くて、とてもまじめな子。絶対に許せない」と憤りを隠さない。「お年寄りにも親切だった」と振り返る女性。http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:32.81ID:107rADPi0
アムラーのほとんどが沖縄県民以外

米軍基地移設の反対者と同じ(笑)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:58.10ID:3JbqGQ/N0
>>411
安室さんの政治利用はファンが一番怒るよ。
朝日も沖縄紙もそこが理解出来てない。相変わらずのセンスの無さ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:16.98ID:Tdz2L1Ke0
変なことばっかりしてるから、女が県外ににげるんだよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:10.04ID:S7Xv8rb+0
未だにこの件についての釈明がないな
デマだデマだと言うだけで
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:27.29ID:KWlZJ10k0
>>415
玉城にはいろんな「デマ」があるんだなあ

政治資金規正法違反とか、小沢一郎の辺野古の別荘購入に関与とか、隠し子とかw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:46.22ID:h/y/tDuE0
【オール沖縄】翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ4連敗、来秋の知事選に打撃[7/10]  2ch.net
元スレ

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。
同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

 那覇市政の与党は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を旗印に翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。
同勢力は今年実施された宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、知事派の後退について「市民が判断された。沖縄の経済も非常に良くなったのではないか」と語った。

 那覇市は県内最多の人口を抱えており、市議選の結果を受けて翁長氏と「オール沖縄」は、次期知事選への態勢の立て直しが迫られる。
一方、自民党県連幹部は「『オール沖縄』の保守系支持層が自民党に戻ってきていることを示した」と分析しており、来年1月に予定されている名護市長選での勝利に全力を注ぐ。




【沖縄基地問題】那覇・名護市を除き「保守系市長の会」発足 反翁長勢力が結集!【チーム沖縄結成】
2015年8月30日

■那覇市と名護市を除く9市長が「保守系市長の会」を5月に結成した

記者団の質問に答える「チーム沖縄」会長の下地敏彦宮古島市長=29日、那覇市内
 宮古島市の下地敏彦市長は29日、沖縄県内11市のうち那覇市と名護市を除く9市の市長が「沖縄の振興を考える保守系市長の会」(チーム沖縄)を結成し、自身が会長に就いたと明らかにした。

菅義偉官房長官との会談後、那覇市内のホテルで記者団に明らかにした。

 会に入っていないのは、名護市辺野古の新基地建設に反対している稲嶺進名護市長、城間幹子那覇市長の2人。

下地市長は両市長を除いた理由を、「保守系市長ではないと判断した」と説明。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:02:30.27ID:JkbXnPms0
言論弾圧を宣言する知事なんて止めたほうがいい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:08.41ID:uig+bwNj0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://i.imgur.com/Za2C2u3.jpg

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです
.
.
.
56405623+4
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:34.54ID:+TyzXTNV0
 
玉城の寄付金120万の不記載発覚

玉城デニ−
「修正した!不記載の理由は教えない!」

玉城デニ−
「デマは名誉棄損で刑事告訴する!」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:12.23ID:8HJ2+L+r0
音声データ
はい論破

ネット検閲か、胸熱だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:05:09.69ID:+IJCdAhU0
さらしあげ


ダニ


金目当てで政治家になった

馬鹿
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:12.21ID:DRl8Hvb/0
さらしあげ


馬鹿

ダニ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:14:23.43ID:RejNfDgq0
弁解はよせい!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:21.59ID:DRl8Hvb/0
デニー改め

ダニーで
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:37:43.09ID:DRl8Hvb/0
おさらい●

ダニ

【共産】赤嶺政賢氏 公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 テレビ番組で開き直り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509167171/

【しんぶん赤旗】沖縄知事選 デニー候補勝利へ連帯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537007861/

=========================

堂々と不正をして隠蔽

沖縄タイムズ
琉球新報が隠したら工作機関紙として打倒
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:33.86ID:9pYsY1ap0
だらしないな>1
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:23.69ID:rOxKeHB10
自民党が必死で探し当てたネタがこれ?(´・ω・`)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:32.83ID:BYA7RaYmO
住民が変なの野放しにしすぎたせいで
ろくなの居ないな沖縄
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:18.00ID:tE1iH2nf0
こういうのはギャグにして誤摩化すとかできないだろうか
ミニにタコ的な
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:27.86ID:DRl8Hvb/0
●おさらい おまけ 共産党の犯罪は今でも隠すマスゴミ 打倒

反日工作政党共産党の支援●
【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536730897/

【岐阜】覚醒剤使用容疑 共産党市議団団長の長男(40)を逮捕 本人から「覚醒剤を使ったので自首したい」と電話 陽性反応
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533036083/

【長野】長野市・共産市議(28)、自転車のサドルに体液を付ける 器物損壊容疑で逮捕★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528237176/

【社会】サドルに体液で起訴の共産党元長野市議(28)、強制わいせつ容疑でも再逮捕 路上で10代女性の身体触る 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529559708/
わいせつ犯罪の余罪も隠してたますごみ

共産朝鮮党
「自衛隊と警察ふれあいフェスタ2018」を共産党らが中止に追い込む事に成功「迷彩服は戦争を想起させる」「自称市民の力」

【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534908880/

新幹線無差別殺傷事件も共産党関係者だった。
新幹線殺人犯の小島一朗の「母親は共産党候補として市議会議員選挙に出馬した過去を持ち…」(週刊文春6/21号p23)は、なぜ話題にならないんだろう?
母親が共産党員(現在はNPO職員)というところは笑えない冗談でしょうか

【新幹線3人殺傷】小島容疑者の人物像、両親と折り合いが悪く14歳で祖母の養子に 中学生の頃から不登校 自立支援施設に6年在籍★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528672975/

【共産】赤嶺政賢氏 公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 テレビ番組で開き直り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509167171/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:51.30ID:OGBnUF1O0
下村みたいに有耶無耶になるのかどうか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:15:51.28ID:M4bVQFZr0
どうせ勝てっこない沖縄知事選に出馬して議員失職する事態を避けるため、わざとスキャンダルを出して知事選に出ないで済むようにしてるんじゃねーの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:42:16.41ID:9Yj65ArB0
叩けば埃の出る候補者か
鳥越俊太郎か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況