X



【トランプ大統領】政治資金パーティーに出席 1人2000万円、最低でも1100万円寄付、撮影など特典付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:15.08ID:CAP_USER9
2018年09月14日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/14/kiji/20180913s00042000372000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/09/14/jpeg/20180914s00042000011000p_view.jpg
11日、米ペンシルベニア州で開かれた式典で演説するトランプ大統領 Photo By AP

 トランプ米大統領は12日、ワシントンにある「トランプ・インターナショナル・ホテル」で、2020年の次期米大統領選に向けた政治資金パーティーに出席した。参加者は1人当たり10万ドル(約1100万円)を寄付するのが条件になっている。7万ドルを追加で寄付すればトランプ氏との記念撮影が可能で、さらに3万5000ドルを支払うとトランプ氏が演説する夕食会に参加できるオプション付きという。

 日本の政治資金規正法では個人によるパーティー献金は上限150万円で、それと比べても桁違いの高額。だが米メディアは「前例がないわけではない」として、16年の大統領選に出馬した民主党候補クリントン氏の夕食会への参加費用が1人最低10万ドルだったと指摘。交友のあるハリウッド俳優らをパーティーに招き、高額な資金を集めた同氏の姿と重ね皮肉った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:44.06ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:49.04ID:Sxm5K84R0
>>1-22
■中国依存のドイツが味わう「ゆでガエル」の恐怖
https://jp.reuters.com/article/germany-china-idJPKBN1HO07I
「ドイツは、1つのバスケットに卵をたくさん入れすぎた。そのバスケットとは中国のことだ」と話す62歳のバウアー氏。バイエルンのアクセントが強く、陽気なバウアー氏は、ミュンヘンから車で約1時間の距離にあるシュロベンハウゼンの本社でロイターの取材に応じた。

この10年、外国企業に対して徐々に門戸を開く中で、中国はドイツ製の自動車や機械を驚くべきペースで買い上げている。ドイツの自動車メーカーは昨年だけで、米国販売の3倍以上に相当する500万台近くを中国で売り上げた。

中国におけるドイツ企業の窮状を、密かに「ゆでガエル」に例える企業幹部もいる。常温の水にカエルを入れ、徐々に過熱すると、熱湯になった時には跳んで逃げることもできず、ゆで上がって死んでしまうのだ。

2国間貿易は昨年、過去最高の1870億ユーロ(約24.7兆円)に達し、中国との貿易高がそれぞれ700億ユーロ程度だった英国やフランスを大きく凌駕している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:12.98ID:4ea7Gnsu0
まあ全部公費になるなら物好きから税金巻き上げてるだけだし良いんじゃないの
私財に充ててたら大問題だがな、大統領というタレントだから高額の参加費を払う人間が要るわけだし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:01.34ID:jzrgaWQv0
>>4
金持ちが青い顔して参加するんだよ。
最低賃金を容赦なく上げたり、
不法就労を阻止したりして
トランプは結構大企業に厳しい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:11.55ID:h4onnC8/0
1100万でトランプと喧嘩しに行けるんだったら
金持ちは喜んで行くでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:34.84ID:yaLpBM950
トランプと握手できるんなら安いもんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:15.15ID:F7ldSBN40
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 天才的金儲是特朗普アルな!
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚少しこっちにまわせニダ!
 |   .⊂ ノ  


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:05.09ID:r9GR9uTv0
トランプ大統領と肩を並べるならそのくらいの財力がないとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:53.50ID:F7ldSBN40
>>9 で おまえは猫食い近平と盗人プーチン支持かwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:55.79ID:xtzHtCNX0
アメリカの大統領選には金持ちしか出られません!(キッパリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:07.28ID:JklqEh910
>>12
そいつらも含めて全員支持してる安倍ちゃんみたいな人間が正解
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:41.47ID:xq+dQC5/0
こいつ、本当に金のことしか興味がないんだな その内寝首を掻かれそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:21.96ID:a9x5GtXh0
こんなバカみたいな高額にして人集まらなかったどうするつもりだったんだ?
トランプの顔丸つぶれでスタッフ含め全員顔真っ青じゃん。
パーティ開けるくらい人集まってよかったな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:57.48ID:Xt+fJyzv0
>>13
マックみたいなのも結構出ている。
ただ日本では報道しないだけで。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:15.42ID:nJWO63Q/0
ケタが違うなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:31.29ID:dBnm8/Ca0
>>6
献金したら緩めてくれんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:04.75ID:G5fS2AII0
>>19
トランプが喋れば株価が変動するんだからそんなトランプ陣営と
1000万円程度でお知り合いになれるなら安いんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:09.49ID:mYhNixE00
ドナルドトランプと、ドナルドマクドナルドと、ドナルドダックの共通点は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:51.42ID:P1+d/4tZ0
そうだよなぁ
そのくらいポンと払えないような人を集めても
意味がない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:34.34ID:nAT76iLt0
>>15
昔からさ
一介の議員でさえな
ホワイトハウス狂騒曲なんて1992年の映画やで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:53.97ID:mhxfYwlW0
金さえ払えばマスゴミでも入れるって優しいじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:31:13.01ID:oBVA07Xz0
>>30
全米ライフル協会の末端1人の支持を得るのと
トップの支持を得るのが同じとでも?
現実にはそうなってないよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:49.25ID:iqrc0a750
暴露本がいっぱいでて

それで民主圧勝→ 弾劾 → 株暴落 → 世界恐慌 →第三次世界大戦 → 次の戦争は武器が棍棒

あるかもなーー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:23.29ID:iEU08UTuO
アメリカン田布施システム
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 04:39:38.51ID:beZ0gXDb0
何してるかわからん政治家より
マシなんじゃねえの
高額なのも変なのが紛れ込まない対策って部分もあんだろし
日本の国会議員も公開でやったらいい
こんな事ばっかしてるヤツは目立つし
どういう姿勢で政治家してるかもわかる
いい指標になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:22:39.12ID:3fRIKCJg0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
もう糞国会議員や糞官僚共は国民の血税を吸う吸血ダニでしか無い!41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況