X



【北海道】セコマでカツ丼を万引き後、女性店員を殴った無職の佐藤を逮捕 責任能力の有無を慎重に捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:30.24ID:CAP_USER9
16日、恵庭のコンビニで弁当を万引きした73歳の男が逃げようとした際店員を殴り強盗の疑いで逮捕されました。
現行犯逮捕されたのは自称、恵庭の無職佐藤忠雄容疑者です。

佐藤容疑者は16日午前11時半ごろセイコーマート恵庭緑町店でカツ丼の弁当1個を万引きし、店の外へ出ました。万引きに気づいた女性店員が外で呼び止めたところ、佐藤容疑者が殴りかかってきたということです。

女性店員にけがはありませんでした。佐藤容疑者は現金を持っておらず、取り調べに対し関係のない話を繰り返しているということで警察は責任能力の有無を慎重に調べています。

http://news.hbc.co.jp/149d87ba2b907bba0d9f0848d4996660.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:29.81ID:e5ytzDi10
>ガーディス ★

この人って早朝からド深夜までスレ立てしまくっているけど、いつ寝ているんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:55.10ID:DmYK5Ico0
ホットシェフでハンバーグカレー販売しなくなって悲しい

カツ丼ばかりじゃ飽きる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:56.63ID:VWI8klgN0
今日は敬老の日だし被災者許してやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:46.55ID:K+HNHSv70
オケラなったパチンカスだろwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:05.08ID:UBkWC75o0
セブンやファミマみたいにセコマって呼ぶんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:40.93ID:M9duss7M0
なんで東京に出店しない
練馬で待ってるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:45.31ID:CFE+9K5s0
ザンギエフ丼じゃないんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:30.62ID:SZMvqgtH0
北海道のカツ丼は豚肉が標準らしい
パヨク多いから変な土地だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:01.59ID:2b7tAJWt0
セコいム職だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:08.22ID:11GLvq3i0
取調室でも刑事にカツどん食わしてもらってるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:44.27ID:2K882pD20
基地外のふり作戦
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:32.53ID:RSKPBF7f0
ホットシェフのカツ丼か
それなら万引きしてでも食いたくなるのは仕方ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:45.58ID:V+e3LslP0
>>1
無職の佐藤
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:14.42ID:OU5vRQ7Y0
またドカタか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:34.06ID:kCehJ6M90
またお前らか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:46.03ID:YJ07EPZk0
>>3
中身は8ビットマイコンだから大丈夫
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:22.06ID:bEeltzbr0
責任能力があろうがなかろうが同じ目に合わせてやれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:22.16ID:EkNZltg00
関係ない話しを知りたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:32.33ID:t4sQbe4c0
責任能力が問えないようなのは獣と同じだから死刑が妥当じゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:09.64ID:G7+epNSk0
じじいは説明能力も無くなってるから、よく聞かないと分からん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:42.58ID:7mb3gEr+0
ち、ち、カツ丼…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:56.63ID:M6D7lhgH0
認知症だろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:21.30ID:t0t1ertM0
逮捕されたら取調室でカツ丼食わしてもらえるというのはデマで、
実際には取調中の飯は容疑者が自腹で注文するんだぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:52.37ID:Gl97D0uD0
>無職の佐藤を逮捕

ちょいちょいスレタイに変化球加えてくるな最近の記事
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:54.84ID:az/UxIST0
いい加減責任能力の判定は死刑かどうかの時だけに限定しろよ。
いちいち時間の無駄だし、被害者にとってはそんなの関係ないから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:16.15ID:BzAbRtBz0
ホットシェフのカツ丼だってわかるのが凄い
それほど美味い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:21.50ID:RbZn3L+j0
73歳なら年金もらってるだろ 年金なかったら生保もらえるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:22.98ID:dbXNhx990
スレタイワロタwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:27.54ID:RYhHML2R0
トンボ鉛筆の?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:43.82ID:2K882pD20
>>43
パチンコで消える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:16.21ID:5gdmZM7/0
被災地は仕方あるまい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:18.36ID:0aJAZHUE0
佐藤ってバカ?なの
犯罪しといて、怒られたら殴るの??子供なの?
佐藤はばか?

そろばんばっか触っていきがってきたんやろうなあ
まずはなぐった店員さんに土下座から始めようか
そしてもうこの世にイランから  
佐藤  恥ぐらい知れよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:03.15ID:RSKPBF7f0
セイコマは店舗によってツケがきくから
常連の爺さんだったのかもな
バイトの女子店員が知らんかっただけで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:33.82ID:RYhHML2R0
>>3
もしかして、1人の人間が
やっていると思ってる人?

ププッ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:36.25ID:xFcwFKc90
スレタイで遊ぶなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:50.39ID:2K882pD20
これは殴るだけで済んだけど
ちょっと前に群馬で万引きで捕まった逆恨みでジジイが店員を刃物で刺した事件が起きてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:03.08ID:mBOimIgy0
全国の佐藤さんに風評被害w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:06.14ID:Zx1s6MBO0
弁当一個万引きするジジイか
貧乏なんかね
年金くらいはありそうだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:27.86ID:tmosR2yT0
無職の佐藤を逮捕に 脊髄反射だよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:29.60ID:7uZI8Cmu0
ホットシェフの豚丼、
まあは肉だけだったのに最近は玉ねぎ混ぜて肉減らしてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:39.93ID:cjswXshC0
トンボ佐藤じゃないなら許す
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:06.75ID:Jie3njGL0
責任能力がないってことこは動物と一緒だから保健所送りにすればいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:50.98ID:bgkmNGNG0
コンビニのカツ丼は例外なく不味いと認識している
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:55.63ID:XSKX7cyo0
責任能力の無い奴は隔離しておけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:41.72ID:kQRcfP/n0
サトウのごはん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:24.49ID:KSmrKp3l0
無職の佐藤って全国に数万人いそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:32.84ID:8w4plN640
麻原の真似だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:49.42ID:K+HNHSv70
この歳だとこいつは今までも繰り返してきたんだろ
これから外国人窃盗大国になるから店も大変だなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:13.69ID:cjswXshC0
>>14
普通だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:47.58ID:9XvkaDAK0
拘置所にいれば三食食べれるだろう、最大拘留狙いかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:20.97ID:YVk+lFzH0
>>80
そうか…道民だから今度食うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:25.46ID:2b7tAJWt0
>>70
メシに汁が染みる形態で置きっぱの弁当を美味く作れるわけがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:48.83ID:yH1z8MXv0
>>27
ワロタ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:58.86ID:RSKPBF7f0
セブンイレブンやローソンみたいに得体の知れない老ブタ使ってないからな
そりゃうまいに決まってるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:32.13ID:BTfZb0Jr0
なんかニュー速みたいな立て方だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:41.33ID:ay35qoCA0
>>1 略して『セコマ』って呼ぶんだね。愛されてるんだ、セイコーマート。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:54.16ID:aqSVj60h0
責任能力関係ねぇ・・・
殴ったのは事実なんだし、盗んだのも事実なんだから機械的に処罰しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:10.88ID:ArwrMuca0
どうやったらこんな寒いタイトルを自信満々に付けられるのか分からない
友人もいないのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:04.13ID:62Q3SCag0
責任能力の有無を調べるため知床のヒグマ頻出地帯に置いてみるとよい
ヒグマにも殴りかかっていったら責任能力なしと判定、丁重に葬る
ヒグマと仲良しになったら責任能力ありと判定して有罪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:11.49ID:uHCI40Sl0
知り合いに佐藤がいるけど
やっぱりロクなやつじゃないね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:20.34ID:6AkU4LSt0
万引きして、追ってきた店員殴ってる時点で、それなりの判断力はあるだろ。
捕まって、力じゃ解決できないから、キチガイの振りしてるだけ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:45.15ID:piOWxJil0
責任能力が無いような人間なら、二度と社会に出すなよ
一生折の中に入れとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:46.60ID:O56sLIBb0
殴りかかられても怪我してない店員
立ち仕事でフットワークが鍛えられてるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:49:14.17ID:evkTU1gH0
>>93
スマンなwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:49:31.23ID:dDQtvMkp0
>>88
道民はセコマないしはセイコマだね

会社名も正式に「株式会社 セコマ」になった 笑笑
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:26.78ID:I+FmqJMI0
盗んででも食べたい。セコマのカツ丼。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:23.80ID:NkTxRBB00
おい!佐藤! そこのオマエだよ
腹減っても犯罪するなと言っただろう! お仕置が必要だな
そこに四つんばいになれ!

       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:33.35ID:2K882pD20
老人の万引きだけど
本当にカネに困ってるタイプ
困ってないけど盗んでしまえタイプ
盗む行為自体が中毒タイプ

いろいろだね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:54.14ID:2b7tAJWt0
>>91
それはチルド弁当の丼形式のものだろ
カツ丼弁当はそれ以前にまず揚げたてが不可能という致命的弱点がある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:01.97ID:F5ZisRLB0
スーパーやコンビニのカツ丼って歯がなくても食べれる
もう肉か何かわからない物体になっているからクソ不味い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:01.08ID:33WWgvg/0
セイコーマートは手作り旨いよな、ホットなんだっけ?

北海道旅行を半年ほど旅行してたけど、あれだけは認める
記憶にあるのは煙草もワイン酒類豊富、後はでっかいおにぎり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:08.65ID:Yf0fQzKe0
かつ丼が食いたくなった
今からセブンに買いに行くわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:25.41ID:F5ZisRLB0
>>105
なか卯は分離タイプの容器だぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:22.01ID:2b7tAJWt0
>>110
なか卯というスーパーかコンビニがあるのか
それは知らなんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:55:08.83ID:2b7tAJWt0
それともあの有名チェーンに置きっぱのカツ丼弁当が分離形態だという話なのか
それも知らなんだ
アホ増えすぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:55:51.58ID:JTxrU59e0
>>80
かつやが負けてたら今すぐ店畳めと言いたくなるがな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:29.76ID:XPQAbVeY0
セイコーマートはパスタが安いよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:16.77ID:Q47KuHMh0
スレタイで吹いた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:53.99ID:ct44eezn0
無職の佐藤って他の佐藤さん大迷惑だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:13.75ID:9sqPiIdY0
またネトウヨの犯罪か。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:52.21ID:TViTNiVw0
>>118
調べたら100円代ってまじかいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:20.20ID:S2JePJlF0
責任能力なかったら無罪とか意味が分からないんだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:21.19ID:dDQtvMkp0
>>84

それがホットシェフと言って各店で売れる分、店内調理してるからセコマのは味は悪くないんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:23.45ID:BOLkLzFt0
日本で1番多い名字が佐藤
無職の佐藤も日本一多いのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:37.02ID:bDwdVqeb0
トンボ鉛筆 佐藤です
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:51.86ID:XEzXn0P5O
他のコンビニならまだしもセコマを襲うとは許せん、処刑しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:03.77ID:UiVqDT3P0
>>4

段々旨くなってる。
ホットシェフがシェフや料理人化してる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:47.55ID:UiVqDT3P0
>>80

サクサク感ならかつやかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:53.84ID:M0UVXEXY0
セイコーマートの略称ってセコマなの?
うちの近所ではみんなセイコマと呼んでるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:41.95ID:UiVqDT3P0
>>99

あれはびっくりした。(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:05.76ID:D1xVAU470
トンボ鉛筆 = 佐藤から
佐藤 = トンボ鉛筆になってるなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:10.79ID:uWdXCxdA0
73歳かよ
まだまだ、働いて納税してくれないと
70歳以上が20%を越えているからな
老人の医療費を払う必要があるんだよ
佐藤!
惚けている暇がありゃ、警備員でもやれ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:33.79ID:UiVqDT3P0
>>124

惣菜パスタだぞ。
麺なんかダルダルだし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:43.25ID:yCM2eEle0
札幌に出張に行くと必ずセイコーマートで
カツ丼と100円パスタとカツゲンと北海道メロンソフトを買ってしまう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:43.52ID:2b7tAJWt0
>>126
コンビニ水準で比較すれば、の話だろそれ
大事なポイントを抜くなよ
ココストア系列が同じようなことやっとるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:47.82ID:DsHSvfOS0
>>1
また佐藤か。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:19.87ID:zQZYeKia0
>>93
根も葉もないこと言うな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:20.95ID:BOLkLzFt0
ホットシェフのかつ丼言うほどうまいか?
値段が安くてインジェクション肉が柔らかくて噛みやすいからかね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:22.32ID:XCrzVQTd0
>>1
いきなり恵庭って言われてもねぇ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:54.13ID:dDQtvMkp0
>>124
セコマは惣菜系は強いね

北海道ローカルのチェーンながら店舗数も1100店舗とセブンを抑えてナンバー1
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:03.67ID:0jKSjL7N0
停電の時はセイコーマートにお世話になっておいて・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:05.78ID:WHKDzf1o0
自分の了見ですべてが解決すると思い込んでいる>>1の見識の狭さが露呈されたスレタイでした。以上!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:16.60ID:qwOvrDNa0
キチガイだから責任能力がないっておかしくね
だったらそいつを管理してる奴の責任だし
いなければどんな理屈こねたって当事者の責任だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:23.89ID:KSf431Ol0
>>6
あのかつ丼は、容疑者の自腹だから

警官が個人的に食べ物を提供する事は
法律上できないのです (´;ω;`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:18.60ID:BOLkLzFt0
基地外認定されたらこういうことでも殺処分出来るように法改正しろよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:00.32ID:ZzmEakLr0
佐藤な。あー、佐藤。うん。佐藤。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:03.60ID:KQHSUeLD0
亜人の佐藤か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:18.74ID:kQBV+0y40
北海土人がセイコマもてはやしてるけど
どんなもんかと札幌旅行の時にホットシェフ食ったけどほも弁のほうがマシなレベルだった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:07.00ID:dO8YX0dX0
セイコーマートのカツ丼とフライドチキンは旨い、ケンタッキーはみならえ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:12.00ID:dDQtvMkp0
>>143
どこと比べてる?とんかつ専門店?
カツ丼が名物の食堂やレストラン?

コンビニチェーンで買う持ち帰りのカツ丼では人気だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:26.51ID:kQBV+0y40
味覚障害だわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:14.26ID:hK11aWvP0
ホットシェフのウニ数の子のおにぎり復活してほしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:53.02ID:yI297SpH0
こういう奴は日本から追い出すべき

国外追放
追放先はコリアン、アマゾン、ブラジル、メキシコ

このあたりが妥当
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:21.12ID:TViTNiVw0
>>145
ほうほう
乳製品が美味いってどっかで見たぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:12:24.63ID:bPBIPsKL0
>取り調べに対し関係のない話を繰り返している

これニダ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:06.89ID:1YQK27fb0
これで無罪なら殴られたほうはたまったもんじゃないな
まあ怪我してないだけましだろうが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:22.91ID:3cXmvDW30
まず遺伝子を調べろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:19:38.81ID:BOLkLzFt0
>>155
それを言うなら
ほっともっと、かつや、さぼてんが対抗馬だと思う
揚げ物特化の弁当屋の方が優勢かと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:20:09.10ID:Mk++Ym2/0
   人人人人人人人人人人人
 <  無 職 で  ボーッと  >
 <  生きてんじゃねーよ! >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:36.37ID:aOwYVIJr0
>>5
佐藤B作の本名
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:10.11ID:dDQtvMkp0
>>153
どっちも長所短所があるね

セコマは都市部なら徒歩圏内にあるが、ホットモットは店舗数が少ないので、自分の場合は車を出す上に注文してから待たされて、結局小一時間ロスするので昼は無理
すぐ近くにあればもっと使うだろね

個人的にはホットモットはのり弁
セコマはホットシェフのカツ丼やおにぎりかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:55.54ID:wcnIhE5Y0
セコマってオデン肉まんあったけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:23:22.14ID:kn6iRHn20
強盗ではなく事後強盗だろ

馬鹿なのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:15.17ID:ahGxhTrr0
これからは金に困った老人が万引きする時代
一気に顕著するだろうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:25.81ID:Cp6N48e70
北海道も被災してから、おかしなのが多いね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:32.54ID:4vboHhwG0
佐藤とかいう実質匿名
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:26:30.94ID:Ahta9QxO0
佐藤ってロクな奴いねーわ
一生関わりたくない奴ばっか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:42.83ID:sllRoAEa0
現金が無いなら盗むしか方法は無いな
生保をちゃんと出しておけば防げた犯罪だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:02.47ID:ahGxhTrr0
「高齢者で増加傾向 県警/富山」らしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:12.04ID:DaiEjrqD0
恵庭は事件大杉
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:26.22ID:MJZa6O2W0
こういう時のジジイババアはめんどくさいぞお〜
0193(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/17(月) 11:29:55.04ID:XYQdu5Dk0
北海道っていうことは鳩山由紀夫みたいなのを応援してた可能性があるよね
つまり、その男もルーピーだという可能性
(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:43.90ID:Jiw2BJ220
無職の佐藤さんめっちゃいそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:14.40ID:M84aD9Y/0
>>5
古いタイプのキラキラネーム
ちなみにウチの先輩に小田真理さんがいる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:32:56.39ID:F99D7qMR0
犯罪者もキチガイもどちらも社会に必要ないんで
拷問したうえで死刑でいいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:00.70ID:E0riYpkC0
セコイマンさん=セコマ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:32.13ID:0jKSjL7N0
やっぱりかつやの400円のカツ丼梅が1番コスパがよいかもね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:52.72ID:j15DSHza0
セイコマって弁当もカップ麺もコーヒーも何から何までマズい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:29.80ID:yJrAb6MV0
セコマで万引きとか人間の所業ではない
これはキチガイ無罪ですわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:29.19ID:YZB2NE+X0
別人だけど俺も佐藤に殴られた事がある。こちらの佐藤は別の万引き事件で逮捕された奴と同姓同名である。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:10.67ID:I11oTo0X0
それはないだろ。そうやってビビらされて来なくなったんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:00.57ID:amGrsywi0
だから老害は・・・
災害で皆苦しんでるんだから少しは我慢せえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:27.89ID:L2/Gxe410
>>118
しかも美味しい。
ホットシェフのカツ丼も美味しい。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:42:36.18ID:PEiUG9pn0
不死身の杉本
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:42.62ID:KXD3EfcB0
ていうか自称、無職の佐藤、って

実は佐藤じゃない可能性もあるのかよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:16.19ID:QEK1hV6H0
>>37
デマではない、昔はあったんだよ
ただ色々と厳しくなって今は自腹になってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:26.30ID:UYVhU5Bv0
ほんまセコ魔やなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:15.32ID:lVFwVsIm0
ただの万引きが、強盗障害に格上げされて73才にして実刑だね。

タダの万引きは、「微罪処分」

強盗障害は、無期又は六年以上の懲役に格上げされちゃうからね。
カツ丼で、73才にして人生が詰んだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:18.64ID:kvOHea4x0
20年くらい前にセイコーマートで鶏天丼よく買って食ってたわ
さすがにもう売ってないよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:25.48ID:7MLCXgZA0
その責任能力がどうとかやめたらいいのに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:33.98ID:0JWJn8oI0
最近の老人はけしからん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:53.29ID:o3sSFHsf0
道民て下等生物南チョン公くらい糞だよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:23.64ID:v33RflMv0
慎重にやってくれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:08.74ID:ki6i7duH0
頑張ってるセイコーマートに強盗するとかほんとクズだな
責任能力がどうのとか関係なく有罪だわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:11.39ID:pg41fhK40
セーコーマートのカツ丼は美味い、それだけは間違ってない。故に責任能力はギリギリある。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:38.01ID:EXN5dT8z0
>>216
この年齢だから認知症の可能性ある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:26.92ID:CQFxwQos0
セコマで弁当店内で作ってるところは
作ってる奴の力量で全然違うから困る
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:00:48.20ID:BrMcqf1K0
>女性店員にけがはありませんでした。
殴りかかって来た佐藤を、女性店員は事も無げに制したのか…
さすがセコマは、店員の防犯教育(格闘技)も抜かりがないな。w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:31.15ID:/+HKL8fX0
無職の佐藤ってスレタイに入れる意味ちょっとよくわからない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:06.98ID:dfsb8qUV0
無職佐藤w
どうしても鉛筆思い出すな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:32.61ID:CNsnVK8M0
やきとり弁当で有名なハセガワストアはかつてセブンイレブンやローソンにも店内調理のノウハウをタダで教えたことがある

その後ハセストはセイコーマートの傘下入りしたが、セコマはうまく店内調理のノウハウを生かしてホットシェフに発展させた

俺たちがセコマでおいしいカツ丼食べられるのも、セブンイレブンやローソンでプライドチキン食べられるのも、
全てはハセストに来た酔っぱらった客が「なんでもいいから弁当出せよ」とごねて、困った長谷川社長が海苔弁に豚串のせて出したのがはじまり


というわけで酔っぱらいは日本を発展させる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:06.27ID:mAvVpYY80
何で精神鑑定?と思ったら73か
痴呆だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:09.33ID:Bqb5Di500
まぁ大抵の人は 「 セイコマ 」 
って言ってるけどなw
スパイシーなフライドポテトが旨かったけど最近は値上がりしたのね
昔はカップに入って100円だったのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:23:30.68ID:dTACnUWg0
>>149
じゃあ、なにか
カツ丼食って、刑事サーンって自供したら
請求書が来るのか
鬼やな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:12.05ID:bQc/FSII0
>>5
売れない漫才コンビみたいやなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:06.94ID:vezSVuuO0
>>240
警察としてはかつ丼で釣って自供させたと見られちゃうから
警察的には出したくても出せないのよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:27:44.54ID:YAjff6ln0
責任能力ない奴は一律札処分でいいだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:31.39ID:HKuqbav00
あのカツ丼って取調べ中に自分でカツ丼出前頼んできてって警官に言うの?
それとも警官が勝手に持ってきてあのカツ丼お前持ちなって言われんの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:15.43ID:pS4CdwcQ0
佐藤さんか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:39.58ID:3OI//h+a0
コンビニのカツ丼ごときで取り調べとか時間と労力の無駄だ

こんなゴミは即刻処分して仕事に戻れよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:05.07ID:4NSl/1pU0
責任能力が無い人間はさらに重い罰を与えて 世に出さないようにカクリしないといけない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:17.11ID:9pYsY1ap0
責任能力が無いなら公共の場に出てくんな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:35.40ID:LnnfZhg00
セコマってセコママみたいな略だな
一瞬セコママの犯罪化と思ったわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:05.16ID:zaW3Cr+00




歴 
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:37.75ID:Heg43qWT0
>>3
パヨクが、過去のスレ立て人を追い出すために作ったものだから、
本質的には信用は無い。
まあ、別の人間が育つまでの存在。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:37:53.38ID:yPnsedoA0
近所に盗聴盗撮佐藤一家がいるわ
家族総出で盗聴盗撮やってんの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:34.69ID:d3+HibRn0
スレタイ、佐藤だけじゃ男か女かわからんだろうが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:48.35ID:UHY859XI0
>>52恵庭は漁村じゃないべやー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:22.94ID:ALmpysfw0
>>259
スレタイで男か女か知る必要があるの?
オレは被疑者の名前すら入れる必要はないと思うけど。

面白がって入れてるバカ(しかも本人は匿名)は名誉毀損で訴えられて実刑でも食らえばいいのに。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:32.27ID:mAvVpYY80
>>260
73なら無職ふつうだろ

精々、バイトぐらい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:42:47.24ID:JHVVgn+i0
近所のセイコーマートが撤退してしまって寂しい By 埼玉県
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:35.07ID:ZmpDd0mp0
>>11
仲間内の会話に使うならいいけど、
赤の他人と喋る時にも略語使う奴がいるんだよな。
相手が自分と同じ略語使ってるとは限らないのに。

スレタイもちゃんとフルネーム使えよと思う。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:13.98ID:vvHW4P+t0
チーズタッカルビってジジババは絶対食わないと思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:40.20ID:i2p/oaMw0
責任能力なんて考慮しないように法律直せよ
能力で刑が変わるのは差別だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:08.97ID:DzxeVgHw0
近所のジャスコで、入店→商品探し→会見→退店

この間、周りを威圧しながら常に大声の喧嘩口調で一人で叫びまくってるオッサンがいた

ちゃんとお金払ってたからセーフなんだろうか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:12.13ID:YwzPEGL/0
今のホットシェフって
かつ丼、豚丼、サンマの蒲焼き丼だけ?
昔はデミハンバーグ丼とかあったよな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:45.30ID:n0iuVATj0
>>265
株式会社セコマ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:26.15ID:vvHW4P+t0
北海道のテレビ局じゃこんなんでも大ニュース扱いなんだね?(´・ω・`)
貧困ガー!でアベ政権叩きに利用出来るもんな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:52:10.36ID:OQpLnjmh0
責任能力の有無なんてどうでもいい

いつまで馬鹿丸出しなことやってるか低能ども
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:01.82ID:0jKSjL7N0
そうか、老後資金が心もとなくなったら刑務所に入れば良いのか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:01.47ID:xdpuxCtb0
被災(家は無傷)したのに東日本みたいに数千万円の保障もらえないからと万引だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:09.46ID:694QojT30
恵庭市って、恵庭OL殺人事件で知ったわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:10.31ID:YWkcgq5F0
福島県 元県知事も近年 佐藤 苗字が多いね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:00:50.45ID:vWeqeZtW0
また老人だよ

これからは万引き世代と呼ぼう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:37.66ID:kZQ0QZ7Z0
苦いカツ丼最悪
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:07:19.49ID:kld1FjuT0
>>149
たかがカツ丼ごときになに悲しんでるね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:09:28.53ID:0jKSjL7N0
カツ丼くらいの安いものなら、刑事が奢っても問題にならないだろ。


昔、刑事から二万円もらったわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:12.86ID:FOc3RDuF0
全国の佐藤が一言。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:40.30ID:PpXyJTDS0
痴呆なら責任がないとか吐かすんじゃねーぞ


刑事手続に乗せないなら


精神病者と同じ扱いにして社会から隔離しろ


さっさと非行老人・触法老人の年金減額停止制度と老人収容所を作れクズ安倍
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:58.36ID:OyCWXXZZ0
>>5
安藤夏さんは?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:14.06ID:YwQ34ZHK0
店で調理するだけでめちゃ美味いよな・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:08.89ID:Yig6PzUo0
認知症か
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:34.87ID:BQM1GU7z0
そもそも責任能力が無いとかなったら、それこそ人権侵害だと言って人権派が喚きそうなもんだがw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:28:59.18ID:IEuI7eGd0
やっぱ佐藤は最低だな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:51.57ID:siU0Oi1L0
日本には佐藤多過ぎで無職の佐藤と言われてもな(´・ω・`)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:30:53.11ID:7ypyD9x40
セコマ
無職の佐藤
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:40.19ID:+RXtBhpV0
セコマで狼藉をはたらくなんて言語道断だ
極刑に処せ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:04.93ID:R70017GA0
俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:42:22.67ID:UJV3F1cY0
セイコマって略してたのに
会社自体がセコマって改名して戸惑っている
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:18.06ID:9Yj65ArB0
セーブオン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:31.28ID:Yig6PzUo0
ボケ老人のこういうニュースを見るたびに悲しくなるわ
老いるって・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:49.38ID:RSKPBF7f0
>>305
別にいらんぞ
停電なっただけで地震での直接被害なんて厚真くらいなもんなんだし
むしろ大した被害でもないのにドヤ顔で小銭を募金されて恩着せられるのが不快だわ
そもそも道民としては被災とかしてる自覚もないんじゃね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:57.64ID:485YQxhu0
地震があったから、コンビニの物がタダになると思ったんだな。
バカってのはこのへんの線引きが全くできない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:24.28ID:uG7YF9pb0
刑務所は食事があって規則正しい生活ができる良い施設だろ。
老人ホームよりいいんじゃね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:47:32.32ID:7ofamWc10
先々週北海道行ったけど
店内放送ではっきりとセコマと言ってた
セイコマっていうのすごい違和感
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:48:14.67ID:bkvIVjW+0
無職の佐藤て
0315あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:12.00ID:EWFeMQC00
73歳でボケるの早すぎだろ。佐藤は責任逃れるため痴呆のふりをしていると思わないのか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:58.62ID:0GYJYDfd0
普通に蕎麦屋のカツ丼に比べたら劣るけどな
ドーナツ蕎麦屋でもホットシェフよりは旨い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:02.23ID:Z/yAaXMkO
罪状は事後強盗ながら、マルコメで無罪不起訴ってのもなあ
重大なたがいなんたらの法律とかあるらしいけど
よーわからんし
野放し再犯にならないのか説明しろとは思う。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:39.81ID:4+/eDnox0
佐藤家では小さい頃から変態教育してます
親が職人だから暇なんでありとあらゆる変態行為を学ばせてます
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:50.28ID:JTxrU59e0
>>123
お前らチョンは何でもネトウヨのせいにするしか脳がないのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:00.25ID:A/GB+Bpu0
セコマのカツ丼美味しいもんな…
でも金はちゃんと払えよないならあきらめろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:08.10ID:UldR2diH0
ナマポだろ
乞食のジジイ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:31.30ID:DChQr6rg0
>>3
ここにしか居場所がないんだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:54:06.22ID:b8v4xuSD0
>>1
佐藤姓の無職にロクな奴はいないな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:56:24.88ID:GZIaSujr0
空腹無食の佐藤
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:57:35.19ID:1xxCi4pp0
>>149
昔ビートたけしが捕まったとき「こういうときはカツ丼でしょ!」とカツ丼頼んだら自腹だったと嘆いてたなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:19.84ID:qGF6eyFY0
これからこういう無敵の人が増えてくぞ〜
日本が世紀末状態になる日も近い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:44.65ID:Sxqx4M8T0
佐藤しお
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:12.66ID:RSKPBF7f0
かつやのカツ丼の方がうまいとか抜かすバカまで出て来てるが
そんなこと言い出したらかつやのカツ丼なんて玉藤の後で食ったら豚の餌に感じるわ
0332 【東電 81.1 %】
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:06.85ID:ukneottg0
責任能力無くても責任取らせるようにしろよ
放し飼いにするなよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:26.76ID:uG7YF9pb0
身寄りがなく金もない、生活保護も受けられないって爺さんなら
生きるためにこういうことやっちゃうかもしれんな。。
万引きからわざわざ強盗に罪を引き上げたのは刑務所で一冬を越すためだろう。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:42.87ID:Z/yAaXMkO
>>334
刑法39条
民法713条
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:05:28.43ID:J6YaIxOj0
痴呆だろな
この先ドンドン増えてくけどどーすんのこれ?70過ぎた老人はサッサと殺処分する法案通した方がいいと思うけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:33:30.82ID:R2w+xFg60
<北海道地震>「セイコーマート」95%が営業できた理由は

北海道胆振地方を震源とする最大震度7の地震で道全域が停電し多くの商業施設が休業した6日、道内に1100店舗(8月末現在)あるコンビニエンスストア「セイコーマート」(札幌市)
は95%以上の店舗が営業を続け、被災直後の道民の生活を支えた。運営会社セコマによると、停電に備えた端末や対応マニュアルがあり、これまでの災害で見直しを重ねてきたことが生かされた。【日下部元美】
 セコマの説明では、地震後に営業を停止したのは約50店。
未明の地震で街灯や信号機が消え真っ暗になる中、営業していた店のレジには市民が長蛇の列を作り、パンや電池、飲料などを買い求めていた。
 コンビニチェーン店は停電でレジが使えず、休業したところが多かった。一方でセコマによると、同社は停電の際は車を使って最低限の電源を確保することがマニュアル化されている。
更に、近くに車が置けない場合やガソリンがない場合を想定し、電気や通信回線が使えなくても使える小型会計端末を全店舗に配布していた。
 停電などに備えたマニュアルは、道内の暴風雪被害や東日本大震災、2016年の台風被害などのたびに見直しを重ねてきた。
 また、特徴である店舗内で調理した弁当などの商品を提供する「ホットシェフ」で、おにぎりなどを提供している店舗もあった。
 多くの店舗にガス釜があり、停電中も炊飯が可能だったという。
 これらの動きに、ネット上では「神対応」「さすが道民のセコマ」と称賛する投稿が相次いだ。
 人口密度が低く少子高齢化も著しい道内は、商店街の衰退やスーパー撤退が進み身近にあるコンビニ店が重要なライフラインとなっている地域が少なくない。
 セコマは道や道内各地の自治体との間で、災害時に食糧や応急生活物資を供給する協定を結んでおり、今回も地震直後からパンや飲料水、菓子類などを提供した。
 一方で地震により札幌市の物流センターの設備が一時損傷。食品製造工場の稼働が一時停止し、店内の商品棚がほぼ空っぽになったこともあった。
 11日までに通常の納品量に戻り店内の様子も通常に近づいたが、棚の一部には空いたスペースも見られる。同社は「商品の量は回復してきているので、買いだめなどの心配をしないよう協力してほしい」と呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000007-mai-bus_all
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:08.36ID:dOgf6M1g0
カツ丼売ってんだから殴られても自業自得だろ
嫌ならカツ丼売るな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:03.14ID:HV7tydeV0
福井の女子大生とタッグでWWEに行けよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:11.51ID:SUpxXC6I0
セイコマホットシェフのカツ丼も美味いが、
昔からある普通の弁当のとり天丼が美味い。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:50.88ID:bPrOqMbO0
画像検索したらマジでうまそう。
しかしどこにあんだよセイコーマート
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:40.90ID:upAELndb0
責任能力あり→逮捕
責任能力なし→去勢して無人島に放置
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:08.31ID:F2CrV+dm0
コンビニで万引きするのは責任能力が欠如しているわけか
他の万引きはどうなんだ
責任能力のないやつを野放しにするのは迷惑なので隔離する必要があるが
明確に基準もしくは検査方法を示せ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:18.41ID:xHsaCYJl0
恵庭の無職たぁオレのことよ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:24.65ID:G2fVwa6F0
セイトー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:50.76ID:F2CrV+dm0
少なくとも犯罪者ではないんだろ、責任能力がない精神病者と
犯罪犯す以前に見分けられるはずだな、責任能力は犯罪関係ないからな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:51.19ID:ojp2rBUT0
おじいちゃんダメでしょ
ってトンカチで殴ってあげればよかったのに
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:10.97ID:F2CrV+dm0
万引きで済んだからよかったかもしれんが
人を殺すか車ではねるかするかもしれんしな責任能力ないし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:44.15ID:KMfafPdA0
演技派 貧困 高齢者 
【務所も施設】のうちと思って 捨て身でかかってくる〜〜〜これから流行る!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:01.91ID:Iu/nTrUH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jfu
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:15:13.43ID:8qPY20jv0
被災して頑張ってる人らに何してんだこんなクズ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:19.30ID:VFsI5KuZ0
まぁ、カツ丼でも強盗だし、刑務所入れて住むところと食事提供してやればいいんでね?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:12.02ID:ofzwQhQs0
>>343
などと意味不明な供述をしており
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:42.51ID:4pZQix8M0
佐藤は在日の通名だからチョンで確定ですね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:22.59ID:2b7tAJWt0
俺はかつやアンチだが、それでもスーパー・コンビニのカツ丼弁当とは比較にならんわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:40.77ID:0jKSjL7N0
420円でさくさくのカツ丼が食えるわけだから、コンビニ顔負けだよな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:22.78ID:K0qTK12D0
佐藤は恥ずかしくないの?
連帯責任で全国の佐藤を逮捕しろよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:37.09ID:XXW2Qk1p0
責任能力無い奴は埋めた方が良いよ
再犯率100%だし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:41.42ID:Za/0H2flO
マジかよ無職の佐藤ゆるせんな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:06.85ID:yzJkNUmn0
>>296
豚肉の肉じゃがはおいしくないよなw

ただ焼き鳥と称して豚串なのはありやわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:04.04ID:7SBb03a00
岐阜県産の美濃ヘルシーポーク使用と書いてたら盗まなかっただろう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:57.57ID:DaiEjrqD0
佐藤史生がなんだって?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:27.82ID:Xy4lx+tE0
ラッキーピエロのカツ丼も美味いらしいな。
カツ丼はノーチェックだったよ。
また行きたい北海道。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:38.00ID:etJJ/9x90
無職ってホントクズしかいねーな
無職を無条件で逮捕する法律作れよアベチョン
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:03.34ID:ulq61dVK0
ホットシェフの豚丼を食べると幸せな気分になります(´・ω・`)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:56.49ID:hJgSVIqO0
認知症のふりして回避しようとしてるのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:06.88ID:iTgesiQT0
>>265
いやセコマなんだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:19.93ID:pCwdIiz40
先に食うて留置場いったろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:10.97ID:qmaTowkQ0
セコマのカツ丼はコスパ高いね。
あとローソンのカツサンドと焼豚丼も好き。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:07.54ID:qmaTowkQ0
セコマは社名でセイコーマートが店舗名だから
この場合セイコーマートが正しいんだけど、
スマホ利用者が大多数の現状では
公式略称みたいなのがあってもいいんじゃね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:49.12ID:Xy4lx+tE0
ノー現金にノー貯金。
その日暮らしまで堕ちてしまったら災害で詰むな。
ベーシックインカムってやっぱ必要かも。

とりあえず貧困で犯罪を犯したやつは
「ベーシックインカムがあれば」
性犯罪で捕まったやつは
「モザイクがなければビデオやアニメや漫画で性欲が消化できたのに」
とかみんなのためになるような言い訳をして捕まってくれ。
陪審員を味方にできるかもしれんし、カンパとか集まるかも知れない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:55.58ID:sMtSqhgW0
内地もんにあんま期待持たせるなw不味くもないがかつやのカツ丼のが安くてうまいレベル
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:41.66ID:XPQAbVeY0
埼玉の外れにしかないイメージ
都内にも欲しい
弁当食べてみたい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:31.65ID:+8JosSuS0
俺の夢は子供2人を立派に巣立たせて残った夫婦で慎ましく暮らすこと
朝から二人で散歩してたまの贅沢にセコマのイートインでカツ丼を仲良く食べること
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:52.48ID:yCM2eEle0
稚内行った時
大手三社はどこも見当たらなかったのに
セイコーマートだけドミナント出店してて笑った
さすが北のインフラ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:57.90ID:NPlL9BO/0
面倒臭いヤツが居るなあw

気軽に持ち帰り出来る500円かそこらのコンビニカツ丼の中では、セコマのホットシェフ(各店調理)のが美味しいって話でしょ
ホットモットみたいに待たされないしね

とことん美味しさを追求する人は、カツ丼が評判の食堂やレストランを調べてそこで作り立てのヤツを食えよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:01.61ID:YxTXZ94g0
>>393
セコマは北海道ならあちこちにあるのが強み。
かつや行ってもカツのほかはフライくらいでしょ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:38.60ID:qa3ILjdw0
セコマ、知ってますか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:13.24ID:DmYK5Ico0
(株)セイコーマートが(株)セコマに社名変更
そして(株)セコマがコンビニ部門を(株)セイコーマートとして子会社化

ややこしい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:17.71ID:ALmpysfw0
>>404
持株会社、ってもののシステムを知ってればそんなに難しくなくね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:18.37ID:Q47KuHMh0
そのうち無職の和夫を逮捕、とかあるのかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:42.32ID:X7CZUSrl0
判断能力あるじゃんw
女だから殴ってきたんだろこのファッションキチガイ
ウンコ食いながら怖そうな男襲うならキチガイ認定してやるがな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:16.63ID:X7CZUSrl0
キチガイならその辺の草でも食って木と喧嘩してろよ
実際木と喧嘩するぞキチガイは
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:09.72ID:OtN+ujIm0
今日はカツ丼かぁ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:59.58ID:86/XPxSJ0
茨城にはセイコーマートがあるのに俺の住んでるクソ田舎には無いのがつらい。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:49.88ID:zyjjcQln0
初めて北海道行った時、このコンビニは「セルコマート」だと思ってた
たしか昔の看板には「Selcomart」て書かれてたよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:46.80ID:1sx5ldT/0
>>14
普通ってなにカツなの?トンカツ以外聞いたことないけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:50.39ID:pR7BgJYX0
責任能力が最初から疑わしいから隣国民は事件報道で最初から名前が出ないんですか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:38.30ID:3GHpUmGU0
>>315
いや、そろそろボケ始めるころだわ。
男は色んな感覚が劣って、思考が纏まらないのが、この年齢あたり。
爺さんと、父で感じてるわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:48.05ID:IFxrCPl5O
佐藤はキ○ガイだよな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:58.52ID:kSkN6+ys0
こないだ初めて札幌行ったときカツ丼買えば良かったわ
セコマってやたら酒が充実してるのな特に日本酒。なんでだろ
ビックリ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:51.99ID:kSkN6+ys0
>>423
なるほど納得!
次回北海道行ったら食うわカツ丼

けど函館では見なかった気がするセコマ
ラッキーピエロはいっぱいあったのに
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:06.36ID:BMGNoFcM0
北海道の覇権コンビニはローソン
セコマなんか割と少ないし
ホットシェフやってない所も多いでしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:20.83ID:dgKWArV00
>>423
北大内セコマの酒コーナーが充実してるのはいいのか。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:05:52.15ID:M5PbnvuZ0
>>4
食いたいが、近隣にセイコーマートなんかないぞ
セコマて言われてもピンとこない
チコマートもポプラも無いわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:07:36.34ID:M5PbnvuZ0
>>403
初耳どす
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:44.22ID:Jmd0BkIU0
トンボ鉛筆の佐藤です。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:09:57.28ID:M5PbnvuZ0
>>385
セブンイレブンをセブイレと呼ぶからな
セコマで納得どす
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:13:07.69ID:OEQIKOPo0
>>14
ばーか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:52.38ID:+2cbs1WG0
>>65
タマネギあるほうがいい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 06:45:17.30ID:+2cbs1WG0
>>122
ワロタwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:06:37.10ID:oS+D0AfS0
さすがは変態の二つ名を持つ佐藤だな。しかし、ハーフラベリングタイムよりも早く始めるのはルール違反だ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:15:36.69ID:1Sm63Ov40
佐藤なんてほんとめんどくさい名前。大病院で会計待ちの時なんか3回くらい佐藤さんが呼ばれるんだぜ。呼ばれる度にスタンバイしなくちゃならん。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:31:01.02ID:x8cv6wDZ0
関西では佐藤さんが少ない
関東以北にほぼ分布

西日本で唯一、愛媛に大量発生したのは伊達藩が東北から連れてってからと思ってる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:48:16.26ID:62heZuoP0
アジャコングとか昔のブル中野だったら殴らないよね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 07:57:25.95ID:AWHe8Vkt0
   
佐藤忠男という俳優がいたことは知ってる。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 08:10:31.75ID:sFUx3ODI0
>>432
セブンイレブンは711またはセブンでしょ。
セブイレと呼ぶ人初めて見たわ・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:42:13.76ID:y+VolJNQ0
>>446
イレブンって人は居た
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:06.39ID:XBXE+baJ0
カツカレーだったら俺は許さなかった!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:43.65ID:sWqr3z+d0
>>144
タレカツ丼美味いかと思ったらそーでもなかった
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:02:08.87ID:sWqr3z+d0
>>260
どーいう感覚?自分のじーちゃんばーちゃん働いてるの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:41.39ID:sWqr3z+d0
>>414
豚肉の肉じゃがおいしくないってのも驚いた!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:44.72ID:50XFV18r0
恵庭は地震が大きかった。
こないだまでセイコマの災害時の活躍や美談が有ったのに。
この爺は災害時は何してたのか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:21:32.12ID:y+VolJNQ0
地震当日、セコマの社長は東京に居たが、新千歳空港がダメになると思って旭川行きのチケットを取り、旭川空港からは高速で江別まで移動してその日のうちに札幌本社で陣頭指揮を取ったと新聞報道されていた。

電源と同様に、札幌圏一極集中はハイリスク。
旭川は北海道の最後の砦だと痛感した
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:02.20ID:kM0k/1Cf0
万引きは犯罪ですって、
絞首刑のロープのイラスト付きのポスター貼れば良い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:35:24.24ID:vKuPGiCp0
自称、恵庭の無職ww
カッコつけてんなよw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:05.27ID:y3gtTKvJ0
痴呆老人か?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:43:17.77ID:OjHBFRPmO
>>442
佐藤が多いって意味不明な書き込みをしてるのはまた韓西人か。どうせチョンだろ
こいつらは北海道のスレが立つたびに湧いてくるな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:43:51.87ID:uCCsl/BC0
>>63
やっぱり…
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:44:58.65ID:DrlPPhut0
そういや、人が左翼寄りと書いて佐藤の佐なんだな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:17.27ID:50XFV18r0
>>456
帯広も釧路も空港やってたしフェリーは小樽も苫小牧もやってたぞ。
苫小牧では電気使った荷卸とかは出来なかったらしいが。
それと電源が集中してたのは苫小牧地区。
札幌ではない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 14:39:02.16ID:tshsWfh20
佐藤は詐欺師か強盗かコソドロしかいない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:27.70ID:y+VolJNQ0
>>467
残念ながら帯広釧路は札幌圏から遠い上に、苫小牧も含む北海道の太平洋側は札幌以上の地震の巣

小樽苫小牧は札幌圏で都市機能も限られる(空路は新千歳頼み、宿泊施設の収容人員も限られ医療機関も少ない)
さらに港町だと津波の心配もある

以上の事から道北の内陸部に位置し地震災害もなく大きな自衛隊基地があり就航率が高い中核都市旭川が札幌圏が被災した際のバックアップ適地だと確信する
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:27.05ID:vaB5cnYx0
呼び捨てかよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:39.38ID:i7WVOoKH0
>>472
なぜ松前があの場所にあるかもう一度考えるべき
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:50.22ID:y+VolJNQ0
>>475
何故、岩村通俊(初代北海道庁長官、第5代農商務大臣)らが上川盆地への北京設置(上川離宮)を明治政府に建議したかを考えるべき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:45.35ID:665vNTZX0
佐藤にも良い佐藤と悪い佐藤がいる
俺の経験上、悪い奴ばかりなのは、馬場だ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:11.27ID:5kT//CZk0
とんぼ鉛筆の佐藤くん?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:38.13ID:XG1gs8SS0
ホットシェフの残念なところは、さんま蒲焼重がいまいちなことだな。
さんま蒲焼き缶で飯食ったほうがましだ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:01.95ID:4zm1hZ9w0
>>280
大好きです
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:27.25ID:EnXRX3Jv0
>>257
ばぐ太も追い出されたクチなのか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:50.33ID:zUld4lQ90
あのカツ丼なんか旨いからなあ。
その金もないのか。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:40.39ID:UkyHASpZ0
>>396
ええ夢や
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:46.24ID:FBXIKpoO0
佐藤姓て在り来たりだけど、「藤」(藤原)を「佐ける」(たすける)だからな
かなり身分の高い家柄だったんじゃね?

大繁栄で全国に広がっていったんだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:10.36ID:sLHWPMn20
>>436
あーそういう意味だったんだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:22.45ID:mXvGSZAA0
>>14
豚肉以外のカツ丼…?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:31:47.93ID:MiCGhNhk0
>>486
字面は悪くないな
だが割と雑魚だよ
大名とかいないし、有名武将もいない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:44:52.59ID:Rr9GQLrG0
昨夜行ったらもう節電やめて店内フル証明+入り口にある液晶モニターがセコマの宣伝エンドレスで流してた
同じ敷地にあるツルハドラッグはまだ節電で店内薄暗かったのに…
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 03:05:11.39ID:1oeSd/Q+0
>>493
悪人もいねーんだよな。そして何か偉業をやりとげたやつもいない。佐藤栄作くらいか
日本一多い名字のくせに犯罪者として佐藤の名前が出てくるケースが異常に少ない。田中や高橋、渡辺は結構いるのに
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 04:28:23.15ID:Ru6CP3k90
ホットシェフ以外の弁当はゴミ
よってホットシェフのない店舗はゴミ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:45.84ID:RfZgBL2d0
>>495
トンボ鉛筆の佐藤が一番有名だろ。
鈴木だとあれだけありふれた苗字にあり得ない名前をつけた宇宙太を推したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況