X



【社会】ストーカー治療プログラムの効果は?加害男性が語る 「自分が自分を大好きになっちゃっているので、誰もいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 04:16:29.59ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180924-00000085-jnn-000-thumb.jpg

 タレントの菊池桃子さんに繰り返しストーカー行為を行った男に今週、判決が言い渡されます。こうしたストーカーの被害、増え続けています。そんな中、注目されているのが加害者を治療するプログラムです。警察から警告を受けても自分を止めることができなかったという加害者男性、効果を実感していると言います。

 「良くなっているのは間違いないんです。ほんとは治ったって断言したいくらいなんですけど」(ストーカー治療を受けている男性)

 こう話すのは、過去にストーカー行為で2度の逮捕歴がある20代の男性です。親しいと思っていた女性が自分から離れていくと感じて、しつこく何度も電話をかけたり、つきまとったりするなどの行為を繰り返しました。警察からやめるよう警告を受けても、自分を止めることができなかったと言います。

 「最初我慢するんですよ。 我慢するんですけれども、我慢っていつか爆発するもので。自分は不幸なのに何で相手はこんなに幸せなの?と。何で自分はこんな目にあわなきゃいけないの?って、強引に何が何でも仲直りしてやると、強引に接近したり、下手したら復讐するとなってしまって」 (ストーカー治療を受けている男性)

 1度目の逮捕の時は執行猶予。

 「(留置場に)入って1日目、2日目って、自分の顔を見て、これが犯罪者の顔なんだこれが容疑者の顔なんだってくらい、鏡に映った自分の顔が嫌でしたね」(ストーカー治療を受けている男性)

 2度目の逮捕は、治療プログラムを受けることも条件に略式起訴となり、刑務所行きは免れました。

 「来た理由がストーカーで2回捕まったことがあって、そこから立ち直っていくために通わせてもらっています」(ストーカー治療を受けている男性)

 男性が受けているのは、横浜市のNPO法人が行っているプログラム。ストーカー行為を止められないなどと悩む10人ほどの加害者が、毎週、グループワークを行っています。

 「ストーカーの特徴を皆さんと一緒に考えてみたい」(ストーカー加害者更生に取り組む「ステップ」 栗原加代美理事長)

 支援者が見守る中、加害者同士が自由に発言しあい、相手の話にも耳を傾けることで、ゆがんだ考え方を少しずつ変えていくことを狙っています。

 「(ストーカーの克服については)あるがままの自分を受け入れられるということですよね。自分が自分を大好きになっちゃっているので、誰もいらない」(別の男性)

 「だとしたら、無人島で3年間暮らせます?」(ストーカー治療を受けている男性)

 「暮らせます」(別の男性)

 「自分はそれできないです。話し相手がいないと寂しくなっちゃうんです」(ストーカー治療を受けている男性)

 対話の中で、加害者自身が抱える孤独感などを吐き出してもらうことも効果があるといいます。

 昨年度、この治療プログラムに参加した50人のうち、およそ8割が1年間ストーカー行為が再発しなかったといいます。

 男性も・・・

 「こう起こったと話すと違う視点で、『こういうときはこう考えた方がいいよ』って話してくださって、そういうことを繰り返していくうちに思考回路を変えていくと。あれだけ縁が切れたときに、私はじゃんじゃんメールとか、LINEとか送ったりするんですよね。相手にブロックされたときに、私何も行動しなかった」(ストーカー治療を受けている男性)

 男性は、自分の行為によって、相手がむしろ遠ざかってしまっていた事に、ようやく気付けたと話します。

 「圧力とか恐怖とかで、人は変えられないということを、『ステップ(更生プログラム)』で学んだんです。手紙を送るときにも、相手が怖い思いをするんじゃないか、そういうことを心配しているのは、恐怖になってしまえばプラスにならないと、人間関係を変えるうえで恐怖がプラスになることはないと考えています」(ストーカー治療を受けている男性)

 全国の警察が治療を促した加害者のうち、実際に治療を受けたのはおよそ2割にとどまっていますが、NPO法人は「治療に一定の効果があることに理解が広まってほしい」と話しています。(24日18:36)

9/24(月) 19:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180924-00000085-jnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:17:19.22ID:8c/iwR2t0
  
   122 みつを ◆PSoinBi8oc  
   2018/09/20(木) 16:17:20.53 ID:xl/Fwwlu0
   ガーディス =みつを
   http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/122
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
 
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:17:36.95ID:tOKvKgga0
意味が分からない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:21:55.55ID:lt7dYeJr0
自分をストーキングすればいいんだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:25:11.64ID:U+F9yngc0
>>7
そうか!
しょっちゅう自分のチンコ握ってる俺は自分にストーカーしてたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:25:44.16ID:W3Sk/YE10
恐怖や圧力がプラスになると思えた事自体がもう普通の脳みそじゃねーな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:27:54.36ID:ZevoFhNp0
結論を急ぎすぎる奴はストーカーになる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:29:52.17ID:IQ1yupCC0
>>12
おまえストーカー気質だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:35:54.32ID:uUMdqsLI0
一度でいいから誰かにストーキングされるほど愛されてみたいなぁ

どくお
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:37:58.43ID:ETaQbZu+0
自覚があって止められないパターンは治療困難だろうな
無自覚なら指摘されて改善することはあるけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:43:36.90ID:kMV+3srC0
ストーカーを纏めて集団生活させてガチムチのホモを夜中放つとすぐ治る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:46:23.06ID:WW9eZlDE0
こういうのって他のことで脳に成功報酬を与えてあげないと治らないんじゃないのかね?
なんか付け回した時に脳内麻薬を噴く癖がついてるんだろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:48:50.39ID:lt7dYeJr0
>>10
そうだよ!
他人のチンコなんかより自分のチンコの方がいいでしょ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:49:38.02ID:bZlUzMhg0
>>12
これはとてもわかる気がする
付き合ってすぐ結婚を考えるやつとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:50:08.70ID:E/UqDxmG0
ソーカの何年も大量のカネと時間使って嫌がらせする集団粘着ストーカーもなんとかして下さい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:55:03.81ID:8ZmKTcTQ0
>>14
キモババァに愛されたら大変だぞ
もちろん見た目だけで人は判断できんが
ストーカーになる時点で人間性もダメなわけだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:55:55.83ID:E/UqDxmG0
ソーカの何年も大量のカネと時間使って嫌がらせする集団粘着ストーカーもなんとかして下さい 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:58:04.11ID:N+nhKOvK0
映像見たけど畳みかけるようなせかせかした口調に気持ち悪さを感じた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:58:37.39ID:I4ykttf20
>>11
強姦したあと肉奴隷にするんだ!
って発想自体馬鹿だよね

恐怖や暴力で支配して言うことを聞かせようとしたところで聞くわけないのに
AVのせいで異常な思考になってるやつ多そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:06:54.42ID:TuVfX7dY0
ストーカーなんて元々自分大好きで自分しか要らないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:25:31.58ID:IQ1yupCC0
>>27
自分が好きでストーカーになんてなら無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:31:15.10ID:TuVfX7dY0
>>28
脳内通り、或いは覗きその他特殊性癖満たす為だけで相手がどう思うか考えもしないのが自己愛以外何があると
拒絶されたら殺しにすぐかかるようなキチガイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:17:58.38ID:CZTgBifT0
時間と金があるストーカーはストーキングをやめられない
仕事や趣味でいっぱいいっぱいにさせられないものか

あと大金持ちではない不動産持ちなら弱点となり行動が制限されるだろう

そういうやつをしってる
家を建ててくれて助かった
千キロ離れた所までは追えまい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:23:20.17ID:uNb9yvy30
>>20
トントン拍子な感じだよな。
付き合うのと結婚って天と地ぐらいの格差なのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:24:54.45ID:IQ1yupCC0
>>29
>相手がどう思うか考えもしないのが自己愛

それは自己愛とは言わない。

自己中心的と言う!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:51:46.75ID:2cqz7YBU0
>>15
すこ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:54:18.47ID:8U/k7PpK0
寂しがり屋がストーカーになるんだろ
なぜかカワイイアピールになるみたいだけどさw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:19.96ID:QsdKFkE00
自分大好き人間が他人に興味を持たないかと言えば寧ろ逆のような気がする。
それに恋愛感情を持った相手が自分を拒否したら何故こんな素晴らしい自分を
受け入れないのか理解できずしつこく交際を迫ると思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:27:37.61ID:M0+z/FOQ0
親しかった人間が離れていくのを我慢とか言ってる時点で頭おかしい
普通は縁がなかったと割り切るものだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:50:50.51ID:Vo1aUO5K0
集団ストーカー構成員は拘束後に隔離施設で矯正するのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:55:47.04ID:fLHVMF9B0
留置場の中って鏡あるの?
割って破片で自殺とか他の人刺しちゃうとかないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:03.26ID:YxDY0pJr0
クソッタレ脳に治らない神経が記憶されてしまってるから更正とか無理
脳破壊するか摘出するかぐらいしないと駄目
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:01:20.15ID:uTrcYONm0
治療?
殺処分の間違いだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:48.91ID:JW1btwiC0
まだストーカーという言葉すら無かった時代には周囲に相談しても
そんなにも思ってくれてるんだからむしろお前の方が心を開いて
受け入れてやれよというアドバイスが多かったからな

そして結婚することになりめでたしめでたしとなっていたのさ

今は拒絶権が強くなりすぎて結婚する人が減ってしまった
あまりいいことでは無いよな

ストーカーから始まる恋も有るんだから色恋沙汰に警察は
絶対に介入すべきではない!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:09:39.59ID:9qY7KPv60
>>45
全員死刑や終身刑にできるわきゃないんだから治す道探るしかないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:30.06ID:n+cElb5r0
プラスとマイナスのストロークを区別しろ
マイナスのストロークを欲しがってる奴はどう転んでも人生は好転しない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:39.64ID:UTTi0NRT0
>>19
俺は自分のチンコより他人のマンコ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:25:53.64ID:LHqY59tb0
男は下心とスケベ根性丸出しの変態しかいない
性欲ばかりの猿以下の生き物だから仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:30:38.19ID:JW1btwiC0
女は金のためにすぐお股を開くイヤラシイ生き物だよ

札束を魅せて顔をパシパシ叩いてやるともうアソコから
トロリとオツユがしたたり落ちるのさ

そして「早くあなたの金延べ棒をブチ込んで!」ってなるのさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:42.11ID:0Spy/ugj0
自分の行動や行為を客観的に判定できないんだろう
理性が欠けているんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:02:14.80ID:0Spy/ugj0
理性の確認だって
社会を生きるために必要なこと
社会性の獲得や自己判定すらできない
日本の教育体系にまでさかのぼるし
自己認識の欠如もある
はっきりいえばガキの集団国家
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:12:01.45ID:DBAef6Lk0
男版かまってちゃんかよ…w
孤独歴=年齢の俺って…www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:19.69ID:MXwLe8Ev0
ストーカーやロリや痴漢は批難されるのに、ホモ・レズ・ゲイ・バイは批難するなというのはおかしい、差別やん、全部個人のフェチやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:03.34ID:tpwWc5vi0
>>60
バカだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:38.78ID:SosVkZmm0
万引き家族=集スト家族w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:01.21ID:SosVkZmm0
>>21


動画見てると、アンチ側も集団なんだよなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:56.45ID:SosVkZmm0
>>1

仮に、ストーカー癖のある人間が草加から草加アンチに
変わってもストーカー癖は治らないって事?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:04.14ID:mDdEej+q0
自分をストーキングすれば、一番平和だし、誰にも迷惑かけないし、全て丸く収まるよな。
俺が一番セクシー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:47.79ID:tpwWc5vi0
>>65
それを自己愛と言う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:33.58ID:gVrEjc6E0
自称集団ストーカー被害者「糖ストくん」の立てたスレ

警察板
春日井警察が起こしたストーカー冤罪
http://itest.5ch.net/wc2014/test/read.cgi/police/1402588946/
愛知県警と春日井警察が創価とつるんでカルトナンバー攻撃やってる
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1485080017/
愛知県警察本部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1444072438/
坂井、西部、大島は、告訴状を出すべきだ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1493535564/

自衛隊板
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている?
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1474509373/
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/
空自小牧基地がおかしな事をやっていたと認めるレスが出る!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1487833177/
小牧基地がおかしな事をやっていたと認めるレスが出る!2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1489876424/

東海
防犯パトロール問題 特定人物を尾行監視 in 東海
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1473733297/
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている? 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1474509373/
やりすぎ防犯パトロールは創価学会の仕業だった
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1505014089/
やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1516279685/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:06.71ID:LGGquCSo0
お前らやん


ストーカーは完全に他人に迷惑掛けるからな

今死んでるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:53.82ID:bAEM+Eui0
自分自身をストーカーの対象にするということ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:05.99ID:0MXs06C40
>>1
> 「(ストーカーの克服については)あるがままの自分を受け入れられるということですよね。自分が自分を大好きになっちゃっているので、誰もいらない」(別の男性)

> 「だとしたら、無人島で3年間暮らせます?」(ストーカー治療を受けている男性)

> 「暮らせます」(別の男性)

自己中心的な奴だから、他人を追うな!と言われたら、自己完結できるくらい自分を高めるしかない
そして独身者としてしか暮らせなくなる

昔なら一人の女にウジウジと拘るような男には適当に見合いさせて周囲が婚約者以外と関係を持たせないようにしてしまっただろうなあ
今はそれも出来ないから、異性に対する態度の出来上がってない奴を1つの家庭に纏められないのか

やっぱりAI搭載の女性型アンドロイドを一定数くらい普及させないとダメだなこりゃ
子どもは人工子宮で、人口を減少させない程度に作るようにしないとなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:49.25ID:WUPqeocz0
>>69
観察の対象かね
何故追いかけたのか 何故好きなのか 何を好きになったのか 自分にないものは何か
相手にあったら嫌なものは何か 罵倒しか返ってこなくても好きか
同時に凡そ許される範囲の人との距離は何か トラブルの起きない所謂『アベレージ』は?
雑に作ってある木彫の人形をより掘り出してく作業かな イメージだけど
掘ってる最中は少なくとも客観性を持つだろうし認知の歪みも比較しやすいかと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:33.38ID:x0LKuz530
>>71
なんだそれ!?wwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:10:21.53ID:Vo1aUO5K0
>48
公民権永久停止 運転免許剥奪再取得禁止 携帯電話契約禁止
とりあえずこれでいいんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:19:20.51ID:2Fh/Z0Nj0
ヨガでもやらせておけばいいんだよ
自分以外のことはどうでもよくなるから
どんな愚民化政策よりもカルト宗教よりも効果的
インド人の知恵は凄いわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:08.65ID:ne4vhp1W0
>>28
ストーカーなんて相手の事は好きじゃないんだよ。
所有欲はあるだろうけど。所有しても大事には出来ない。
で逃げられるとストーカー。

1年じゃまだ全然結果はわからないよなあ。
単にストーカーしたくなる次の相手に巡り合えてないだけかもしれないし。
でも1人でいるよりは何かしら対策している感があっていいかもね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:31.83ID:CRNtgoXA0
知恵遅れ&キチガイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:59:11.93ID:BukEuy9G0
> 自分が自分を大好きになっちゃっているので、誰もいらない

自己愛が強いヤツがストーカーになるんだろ
治ってねーじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:23:50.98ID:zjqf3Cl20
>>77
自己愛の奴がストーカーなんかやるかよ
ストーカーになる奴は
注意や指摘されると
意地になって輪をかけるようにやり続ける人間
だから、拒否られるとヒートアップして頭に来るんだろうよ!
自己愛じゃ無く、極度の自己中心的な人間

おまえと良く似てる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:09.95ID:JUqI3/L90
ストーカーでも二次元萌えのロリコンでも下着泥棒でも
ああそうか、目つきガンマジで国家を愛しちゃったネトウヨなんかもそうだね

性衝動と結びついちゃった侵害行為ってのは、どうなんですか、治せるんですか?
人権上のからみもあるから、治せないことはないとか、再犯率は案外低いとか
そのあたりを言っとくのがいいんだろうが、むつかしいとおもうよ
ウリも親韓左派だから「刑罰より治療へ」というべきなのかしらんが
できるの、治療。ルドヴィゴ療法とかそんなのなしに。

まあ性犯罪という犯罪やらかしたなら粛々と受刑に付さしめるべきと思うね。
少なくともその間は市民社会はその個人からの侵害は受けないわけでね
0081おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:53.43ID:3pKb4nvp0
ニッポンジュソも シュウダンストーカーも ジジトゥじゃ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:32:24.44ID:akBJ00JW0
やあ川口利文くん、どうもこんばんは。


というわけで、次はパチンコなんだ。良かったね。……なにっ、宝くじ? まだ消滅してねえんだからいいだろ。問題ねえわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:19.33ID:1P28yKPY0
なんかコエーな。こんな治療のやり方で大丈夫なん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:11.97ID:pAHuWf0H0
>全国の警察が治療を促した加害者のうち、実際に治療を受けたのはおよそ2割にとどまっていますが、
>NPO法人は「治療に一定の効果があることに理解が広まってほしい」

効果があるんじゃなくて
少しでも治したいと思うヤツしか受けないだけだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:08.39ID:5bm5JcJR0
>>72
なら何でレス付けようと思った?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:01:53.80ID:2sDLoALH0
死刑にして魂を救済してあげるのが一番いいだろう
治療プログラムなんて所詮はまやかしでほんの一時的な効果しかない
また衝動を押さえられなくなって苦しむことになる
死刑にして終わらない苦しみから解放してあげるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:19.67ID:IdhmnynN0
この程度の治療で治るやつとか、そもそもとして警察が扱う対象なのかと。
セラピーは必要だし迷惑だろうが、それは警察が扱う問題いなのか?
まあ、DVは傷害罪だから対象ではあるんだろうけど。

セラピーをしてる段階で危ないやつのふるいわけができるかもしれないが、そういうのはこないだろ。
きたとしても本気で危ないやつとかは単なる言い訳作りしてるだけだろうし、基本は変わらない。
今まで殺人事件を起こした連中がこれで治療をできるとは思えない。

京都の宇治で小学生を殺したやつとか、先生と生徒だったからギリギリまでストーカー法の対象にならないし。
セラピーのようなこともしてただろ。そしてこいつは対象が多岐にわたっていた。
耳かき嬢を殺したやつも客であって恋愛ではないといってたから、過激な行動に出たときはもう遅い。
トーマスもギリギリまで殺された方は危険だと感じてなかったから。内心を隠すのが非常に巧妙。
地下アイドルを刺したやつもストーカー法ではとても対処ができなかった。凶悪化したときはもう遅い。
そこまでいく前はあくまでもファンだから対象にならない。

危ない連中ってのはこんなのばっかりで、一途な恋愛とかそういうのとはほど遠い連中ばかりです。
ほぼすべてが風俗に入り浸ったり、対象以外に多くの女性にいろんな形で絡んでます。
ストーカー法の間抜けさはここ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:47.68ID:IdhmnynN0
いわゆる恋愛病というか恋の病に嵌ったやつはお手軽に捕まえることができるが、
こういったシリアルキラーは恋愛なんかしていない。単なる所有欲、プライドだけでそれが性欲と合致した連中。
ターゲットに対する近づきかたも恋愛理由で近づいているわけではないので、なんとでもふるまえる。

むしろストーカー法が恋愛だけ対象に絞ったことで、動きやすくなっている。
今までは恋愛だからまあ大目にみようって言う雰囲気があったからそれを装ってただけだけで、
それが犯罪対象になったから、むしろめんどくさい作業をする必要がなくなった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:37.49ID:wZBZdKE/0
自分がおかしいという自覚が出来れば治療可能なのかな
それでも五人に一人は再発してるし長い人生だから先の事はワカランけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:13.29ID:IdhmnynN0
所有欲、プライドだけでそれが性欲と合致した連中。

こういうのがどういう心理過程に入るかは簡単で、まずは所有して自分の物だという感覚を持つ。
(ここまでは非常に巧妙にくる。ストーカーを避けるにはこの段階でスルーできるかどうかがポイントになる。
ストーカー法が恋愛だけに絞ったことで、恋愛以外の理由で近づいてくる人は安全だという倒錯した認識が生まれている。
安全か否かのことだけで言えば恋愛理由のやつのほうが安全で、昔はそれなら大目に見ようというコンセンサスがあったのが今は逆)

一旦所有した認識を持つと、自分から逃れようとする。これは自分に対する反抗だととらえプライドを傷つけられ懲罰の対象だと考える。
そいつを懲罰することによって恐怖感を抱いたり恭順の態度を示せばプライドは満足させられ高揚する。
その高揚感が性的衝動と結びついて、相手が激しく逃れようとすればするほど激しい行動をして高揚感と性衝動が増幅していく。
こうなってしまうと警察が動くこと(公的な暴力というか懲罰を加えること)がむしろその高揚感を増幅してしまう可能性が否定できない状況になる。
中途半端な対処は悲惨な結果をまねく原因になりかねない。

予防法を作るなら、最初の段階でのフィルタリングが最も重要で、相手が所有感覚を持つ前の拒否。
(拒否したときは少し高揚するだろうが、同時に拒否されたあと、これ以上動けば警察沙汰になると認識させることがその補助になる。
恋愛対象なら拒否がなくても警察が動く等という法律では、こういう連中にとっては無力。他の理由で近づくだけ)
裸の写真などを要求してくる人は恋愛対象と言うより性的対象という可能性が高いので、その行為の禁止を促す。

これらを整備して最初の段階のフィルタリングを重視し、対象数を減らして、その対処に失敗したケースについては中途半端な対応をしない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:51.09ID:IdhmnynN0
相手が恋愛で近づいてきていると認識したら、相手にするときは慎重になるだろ。
傷つけないように断ろうとかそういう感覚は基本生まれる。

しかし、ストーカーが軽い感じで近づいてきたらそれがなくなる。これもかなりヤバイ。
軽い感じで簡単に誘いなどを断ってしまうと、火がつく恐れがある。
こういうときは被害者のほうもなにがなんだかわからない。法的に暗黙的にその火消しはできたほうがいい。

軽い感じで妙に接近してくるのとかは要注意なんですよ。恋愛でもないのに妙に近づいてくるとかおかしいでしょ。
恋愛が理由でそれを隠してるだけなら大事には至らないことが多いが、そうではない場合がある。

ただし、今の法律だと恋愛で近づく場合はそれを隠さないと常に逮捕される危険状態になるので、
嘘をついて近づく必要がある。そうなるともう何が何だかわからなくなる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:21:24.58ID:IdhmnynN0
凶悪化するまでは非常に演技的。ピエロのように近づく。小児性愛者と基本は同じ。
よって、近づかれた方がその危険性を認識するのが遅れる。凶悪性が発現したときはもう遅いケースが多い。

まあ、それを芸にしてもてはやされているTVタレントもいるようだから。世の中の風潮なんでしょうか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:31.16ID:IdhmnynN0
>>93
粘着気質=ストーカーではありません。粘着気質がなければ発明なんて生まれませんよ。

ストーカーさん。写真を要求したりするのはやめましょうね。
性的倒錯者これが女性に対するストーカーになります。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:02.52ID:hIskSFpf0
>>77
自己肯定感がない人間は、他人に自分を認めさせないと生きていけない
自己肯定感や自己愛が強くないのがストーカーになる

健全な自己肯定感があると、自分自身で完結して他人を必要としない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:14.45ID:IdhmnynN0
ピエロのプライドはおれは粘着気質(お前に執着しているわけではない)というやつ。
ストーカー事件を起こしてるやつの大半がこれをいう。よってストーカーではないと言い張る。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:51.77ID:JWL+dUGs0
別に依存するものを見つければ良い。

恋愛→ゲーム→アニメ→筋トレ→釣り→鉄道

とかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:46.08ID:yWdyzU7n0
>>12
ホッとする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:33.66ID:JWL+dUGs0
>>16
結局、自分が好き、大事とか言う奴が
ストーカーになりやすいんだよ

ストーカーしたら、された人の迷惑になるって考えれば、やらない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:19.60ID:Dt5ijyEu0
結局は人付き合いが薄かったり社会性がなきと、


自分の立ち位置がわからなくなる。
自分の常識が世間の常識と錯覚してしまう。


暴走。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:08.39ID:hIskSFpf0
>>99
本当に自分が大好きだったら他人を必要としないよ
他人に認めさせる必要などないからね
0102ジャップは最も反則を肯定するタチの悪い人格障害
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:03.17ID:5dTgNUKA0
「反則」で暴く、ジャップの正体「ジャップ性人格障害」とは!!
                   (ダークトライアド)
・反則をやらかす。
・反則を反則だと思わない。
・いや、分かっていてもやらかす。
・勝つためには、優位を得るためには、反則も厭わない。
・反則したことを認めない。
・それどころか正当化し、言い訳し続ける。
・罪悪感も、羞恥心も無い。
・さらさら反省していない。勝ち誇ってすらみせる。
・反則をしても許される(特権)と思っている、またはバレないと思っている。
・これらのために日々の努力を惜しまない。
・反則しても構わない相手かどうかを見究める。
・反則を肯定するために、相手を徹底的に見下してかかる。
・「反則をする奴はイケてる、される奴はダサい!」
・反則を指示する。それを支持する。
・反則を見ても、見ぬふりをする。
・「自分は反則されることはない」と高を括っている。
・逆に報復を警戒して過剰な防衛を施すようになる。
・反則を合法化する。
・仕舞いには、反則でもない事を「反則だ!」などと言い張る。

ジャップ性人格障害 「 イーヒヒヒヒヒ、我々はすんばらしい、優秀である、何をやらかしても正しい、

                          我々はこのために努力している、優位は揺るぎない!!

                                          ぐひひひひひひーーーー 」

ジャップには必ず大鉄槌が下るだろう!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:06.14ID:y6JgxHEa0
>>84
確かに直そうと云う自覚のある人しか更生プログラムは受けないだろうからね
でもやらないよりはやった方がマシだって事でしょう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:57:03.51ID:+FWRU6K00
>>101
自分のために必要なだけで
結局は自分の気持ち、自分の都合、自分の幸福、自分の満足が全て
オナニー道具にされた方は、たまったものじゃない
相手のために尽くしてるとか言う奴もいるけど法外な見返り要求の裏返し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:57:50.62ID:1INwylQA0
>>1
「自分が自分のこと好きになっちゃってる」
キモい方向性が変わっただけww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:02.71ID:BJGoujgK0
ストーカーは暇なんだよ
本当にその一言に尽きる
自分のやるべきことがない人
だから他人に執着する
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:45.77ID:XdIlOjn60
>>95
自己肯定感がないのと
自己愛がないのとは違うぞなもし
自己愛かないは、すなわち自分のことより相手のことを考える。
あいてのことを
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:20.55ID:AMM2qEcd0
えっ治療は義務じゃねえの
終わってんな日本
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:48.70ID:zPhO8kQJ0
9mmパラベラム弾を脳幹に処方すればよくね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:17.75ID:XdIlOjn60
相手のことを考えるならなおさらストーカーはしない。
自己肯定感がないのに自己愛ばかり強いから、所有欲しか湧いてこず、相手を俺のものにしたい
相手がなにしてるか知りたい
相手が俺から離れるのは嫌だ
という理屈でストーカーになるのよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:51.71ID:wcylLqgh0
ストーカーとかホモとか性格異常者だから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:57.60ID:zBMlR1c70
ストーカーて発達障害のマザコンだろ、そういう人間の特徴が足の人さし指が親指に比べ突出して異常に長い、少しとかでは無く一番にゅ〜と飛び出してる統計がある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:39.59ID:BiCHLQA10
殺処分でいいよ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:20:18.30ID:Pr6MuWpu0
人は自分に無いものを異性に求めるのに、自分が好きってどういうこと?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:41.08ID:b4zMbbIO0
経過を監視されてる間はストーカーしないの当然だろ、監視されてるんだからやらないのあたり前だ。
こんなしょうもない事に金かけてるんだったら、生涯隔離する施設つくるか、
ストーカーはじめ性犯罪者は初犯でタヒ刑にする法律つくれよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:24.50ID:aXbo0TG+0
>>116
別に自分がないものがあってもいいじゃない

人間だもの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:23.39ID:IdhmnynN0
>>119
桶川事件こそ掘り下げてみる必要があるだろ。他のはかなりやばそうなやつばかりなのに
あの事件だけはまともな人間が恋愛にくるって犯した殺人みたいな扱いになってるから。

廻りを巻き込むのもシリアルキラーはうまいから。この犯人がどういうやつだったのか精査する必要がある。
桶川と逗子の事件も小児性愛者のような性的倒錯者の犯行だと思われる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:21.12ID:wxNuB/ML0
今の彼氏と付き合って5年、ずっと執着してる。以前の彼氏にはそうでもなかったけど、自分ではそんなに出してるつもりはなくても重いと言われることがよくあった。
どうでもいい人のsnsにずっとへばりついたり粘着質だとは思う。今の彼氏と別れたらストーカーになる気がする。
今のうちにカウンセリング行くか迷う。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:19:27.12ID:/nbf/55v0
>>122
おまえ、頭ハゲて年がら年中カウパー汁垂らしてる奴が
ネカマ装ってんじゃねーよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:20.44ID:L/cfRhu90
具体的にどんな治療内容なんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:31:03.31ID:xXvgX7PQ0
お腹が空いたらスニッカー気質
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:01:02.71ID:S8ohHDDV0
>>52
お前どんな顔して書き込んでんの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:47.99ID:W7NDbyriO
>>1
読めば読むほど人格障害だな
親しい人に依存する癖があるタイプの人格障害
そういう連中がストーカーになって人を殺したりしてるんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:01.56ID:W7NDbyriO
>>34>>79>>95
言葉の認識が違う。自己愛性人格障害ってのはもろに>>1のストーカーみたいなやつらだぞ
自己愛性人格障害で他によくあるのは、カサンドラ症候群を自称してる連中なんかもそうだ

こいつらは被害者意識が異常に強くて嘘つきで、
自分の欲望が常に世界一優先されていないと耐えられなくて
異常に利己的で、自分の欲望をかなえるために他人を
利用することを当然のように考えるっていう特徴がある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:22.43ID:L1yZL/nG0
「自己肯定感」他の犯罪者やネトウヨにも共通で受けさせた方が良いよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:08.67ID:C0OSl9S80
俺の愛は病気なんかじゃねえ!
治療とか意味がわからん。
ストーカーならこう考えるだろ?強制しないと治療なんか受けないんじゃ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:17.06ID:tPZuu4j+0
これいいな
失恋した時にやってみたら楽になりそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:16.17ID:qtnCtSh/0
>>9
自己愛の発達障害。
治療法がない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:24.26ID:7eT7KgsS0
女子と仲良くなって、でもあれ俺ストーカーみたいかも?って思ったことがある
相手からはそんなこと思ったことも無いとは言ってもらえたけど
ストーカーって自分がそうかも?って疑問抱いたり振り返ってみたりしないのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:26.81ID:qtnCtSh/0
>>120
>あの事件だけはまともな人間が恋愛にくるって犯した殺人みたいな扱いになってるから。

テレビ番組での再現映像を見たけどそういう感じではなかったぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:44.15ID:7R6QNxpg0
ストーカーが羨ましい
悩みが全然なさそうで幸せそうで腹が立つ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:40.60ID:qtnCtSh/0
>>137
自分にしか興味ないからw
0140巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:55.57ID:chGSPONB0
措置入院させれば大抵大人しく成る。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:53.04ID:7eT7KgsS0
>>138
何がおかしいのか理解できないけど
この場合は洗脳でもいいんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:16.80ID:KcuA1+b00
自分よりダメな人が好きなネットストーカーに憑かれた時は、仕事決まったり、仕事のための努力しているとすごく批判されてそいつにとっての理想の生き方押し付けられたり、
なんかこう普通に他人が好きなのでさなく、自分以下の存在を確認するのが大好きって感じだったな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:14:38.68ID:M2MhBsIq0
>>138
このグループトーク以外は一体どうなってるんだろ?
依存症には大抵こういう本人同士で語り合うってのがつきものみたいだけど、
これだけじゃ治療プログラムって程のものか?と思うし。
薬物中毒と違って薬抜く期間とかもないし、病院に入るようなものではなさそう。
ギャブルとか買い物依存とかと同じような扱いなのかな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:39:25.53ID:7eT7KgsS0
>>143
ちょっとした依存症でこういうグループワークに参加したことがある

他の人の話を聴いて自分に置き換えて振り返ってみたり
勇気が要るけど自分のことを話して自分の行いがおかしかったのを改めて感じてみたり
でもね、その場はいいんだ、その場では
会場出てグループの人と離れたらもう元に戻ってしまう

ある程度の期間、誰かの管理・監視下で一緒に暮らすとかじゃないと効果薄いと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:01:22.95ID:omNdKq4C0
やり過ぎるとナルシストとなってかえって手がつけられなくなる諸刃の剣
素人にはお薦めできないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:16.68ID:mRizZMEH0
ストーカーなんか全部殺せばいいだろ
殺せよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:04.72ID:k6MkqywB0
>>146というか安楽死解禁だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況