X



【台風24号】首都圏のJRと地下鉄 一部で運転見合わせ(10月01日午前9時半)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:09.16ID:CAP_USER9
首都圏のJRと地下鉄 一部で運転見合わせ(午前9時半)
NHK 2018年10月1日 10時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181001/k10011652721000.html


台風24号の影響で、首都圏のJRや地下鉄では倒木や点検のため一部で運転を見合わせている区間があります。

JR
JR東日本によりますと、台風24号による飛来物や設備の確認のため
▼中央線の快速電車は東京と新宿の間の上下線、
▼横須賀線の大船と久里浜の間の上下線、
▼武蔵野線の上下線、
などで運転を見合わせています。

JR東日本は、安全の確認が取れしだい運転を再開することにしています。

このほかの路線でも運転本数を減らすなどの対応をしているため大幅に遅れが出ているということです。
都営地下鉄
都営三田線は倒木の影響で新板橋と西高島平の間の上下線で運転を見合わせています。



関連
台風縦断 各地の路線情報
運行情報(Yahoo!路線情報)
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:29.50ID:0nN7dX9S0
24

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:48.41ID:cCmZBHxw0
東海道線も止まってんのに
なんで書かないの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:52.94ID:VsF/rh+R0
始発から平常とは何だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:08.74ID:FkMZS/rd0
いや次の台風25号経過だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:22.54ID:FtnoYjYX0
武蔵野線よわすぎ
どうにかしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:25.97ID:HHvAzx8z0
東京の路線てよくわからんな
近畿圏なら宝塚線とか京都線とか神戸線とかすぐわかるのに京王線とか常磐線とかどこ走ってんのかまったくわからん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:31.95ID:pKHqfgN+0
昨日、新幹線で帰れなかった田舎者が、きちんとならばず強引に乗ろうとするので、電車が発車できず混雑に輪がかかっている。 きちんと並んで、降りる人をさっさとおろして、乗り切れないときは次の電車を待った方が早いのがわからないのな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:00.86ID:O2AdDYwM0
京急線は平常通り150キロで運転してるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:36.25ID:L/+Pcv4H0
都営三田線で倒木とかw 地上区間は高架なのに
多分志村坂下から出てくるあたりの急所をピンポイントで突かれたんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:02.96ID:Mu3sP8v+0
>>7
私鉄は特に会社の名前だからね
東急とか京王とか西武とか東武とか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:31.08ID:/Eofo4aI0
まあしょうがないけどJRはいつまで間引き運転すんのかしりたい
動けない
どうにもなんねー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:32:19.98ID:VbyKOFxZ0
台風が都市機能破壊して会社休みにしてくれなかったせいで絶望したので、お休みします
もう一回寝る。ああいい天気だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:09.30ID:qcq+sb8A0
鉄道が悪いというより出社させようとしてる会社が悪いって世論を持っていった方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:31.33ID:L/+Pcv4H0
>>7
京王線は東京と八王子を結ぶし、常磐線は常陸国と磐城国を通るからでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:32.92ID:714h39O/0
>>16
JRの中央線もアウトだからなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:36:08.06ID:Pxy8Ltvb0
昔から変わらないね 兵隊を運んでるんだわ だから復旧を急ぐのよ
御愁傷様
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:10.38ID:FtnoYjYX0
台風きても大雪ふっても
這ってでも来いと言う会社ばっかだから
どうしょもないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:12.81ID:JFPKlmAd0
>>7
京阪線とか阪神線とか阪和線とかと一緒やん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:24.43ID:6GOPmJf10
三鷹でウダウダしている奴はひばりヶ丘まで行ったらどうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:33.82ID:xQvGErN50
トンキンは意外と脆弱だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:38.44ID:XLTq2tln0
奴隷輸送の大動脈を止めてくれないと
東京の奴隷はいつまでも休めない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:40.16ID:xZdR3Q1i0
>>10
東西線浦安駅なんて、風が吹く度にこんな感じだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:57.52ID:HyzqL2JL0
鉄道ってのは
人生レールから外れても

いい許容がないと

運営も厳しい


人生の移動手段としては
あくまでもオプションの移動手段でありメインとして考えてはダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:04.69ID:HyzqL2JL0
止めて結局正解だったよ

動かしてたら事故って脱線してひっくり返って
500人ぐらい死んでたかもしれん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:04.98ID:GmV9FBXB0
>>7
東京に住んでても、普段使わない路線はどこを走ってるのか把握してない
関西は鉄道会社間の連携が悪い気がする。似たようなところ何本も走ってるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:37.67ID:G0rWq2Ee0
>>10
普通だな
止まればいつもこんな感じだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:29.88ID:uXmSibkS0
小田急新宿駅では振替輸送の客足を遮ってまで、駅ナカ711のオープンセレモニーを強行。
https://i.imgur.com/eqZcPLC.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:41.00ID:HyzqL2JL0
十分安全な時間をとって
いったん間をおいて

それから再開していいよ

怪我するし
現場第一で

精神負荷をできるだけかからないように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:33.59ID:3Y6LV9v70
>>22
京王の「王」が八王子の「王」とは
首都圏在住者でも知らない人は多いと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:35.19ID:+WbHi1K40
>>12
私鉄が会社の名前?
違うだろ関東平野の地域の名前なんだが

西武=西武蔵野
東部=東武蔵野
総武=上総下総武蔵野
京王=東京八王子
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:50.51ID:j2joKHPX0
>>17
台風21号にやられて、不能となった関空がどうしたって?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:26.95ID:6UQKf5Vi0
子供がいるなと思ったら都民の日じゃん
もうみんな休もうよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:35.67ID:AYe6mtKt0
新京成とかいう、東京にも成田にも行かないのに京成を名乗る路線。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:30.01ID:SUEdTbAz0
>>37
名称の由来ということだと、東上線という名称の由来も
たぶんほとんど知られていなさそう…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:33.52ID:JJqJRtri0
>>38
西武は今はなき「堤財閥」のイメージがでかすぎるから、しかたないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:11.42ID:s2LxtkgH0
>>15
正論
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:50.27ID:TO7w0YlR0
なんだよ、全然混んでなかったし、天気良いし絶好の出社日和じゃねーか
取り敢えず、2時間ほど秋葉原ぶらついて出社するわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:49:01.77ID:L/+Pcv4H0
>>42
その「上」まで行かなかったからな
計画では渋川まで行くんだったかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:49:23.74ID:9A8gnOQE0
まだ止まってるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:01.29ID:NunJ3OGM0
>>36
それがいい。夜間豪雨の中を車運転したが、思った以上に見通し悪くてなあ。車線誘導する路面の矢印がてんで見えない。
近所では一つの大通りの短い区間で車同士の事故やら何やらであっちこっちパトカーと救急車が出動していた。
皆様どうかご安全に。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:39.70ID:0/1lXW7H0
昨夜の計画運休までは良かったが、
今朝の状況を予測できた人はあまりいなかったな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:51:44.60ID:zGjLm7Qu0
>>10
どんどんさらしていくのはいいと思う
全然改善されないままよりはマシ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:11.89ID:+WbHi1K40
>>44
武蔵野国だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:24.31ID:H8YlAGCb0
こんな日に出社させてる会社が悪い

不要不急の業務のために出社しようとする社員も悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:50.44ID:3Y6LV9v70
>>47
一度でいいから見てみたい。
「上」まで通った東上線
「信」まで通った上信線
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:22.96ID:3Y6LV9v70
>>57
5Gが普及したらテレワーク普及するのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:57:55.88ID:P6lMz/D70
一極集中を進めてるのが安倍政権
なんで自民党に入れるの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:57:59.70ID:HyzqL2JL0
>>53
今はネットがあるからね

見合わせしやすい状況になったし
その分鉄道会社も助かってるだろうよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:13.73ID:FkMZS/rd0
シャイニングマンデーの良いテストになったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:18.08ID:MKgOBtWD0
>>63
同意。周囲の空気読めてないね。
やればやるほど好感度下がってる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:37.38ID:PYREzqtR0
>>53
上尾事件は尊法ストにキレた乗客が暴れて火を付けたまの。
事故や災害で止めたわけではない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:20.11ID:HyzqL2JL0
>>66
今はネットで
乗客が無理はいけないと言っている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:39.75ID:G0rWq2Ee0
>>64
なにそれジャックニコルソンかよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:04.68ID:Kk4i7HQ70
昨晩電車を逃した人は、バカ認定合格。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:37.23ID:HyzqL2JL0
>>66
それに
国労でなく今は民間だろ?

むしろ外国のようにしょっちゅう
ストしてもいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:47.42ID:HyzqL2JL0
沿線の会社は
まあ仕方ないとあきらめる

むしろ自分の会社も賃金低すぎないかと考えて

ホワイト化する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:34.04ID:HyzqL2JL0
止めることは
会社も
労働者も

沿線住民も


全部WINWINなんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:47.56ID:HyzqL2JL0
怪我しないし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:06:37.48ID:M5m/UMaE0
東海道線運行してるとは言えないだろ
50分停車とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:07.39ID:3Y6LV9v70
>>53
類似の庄内事件と比すと
小林米三の経営者としての能力が光るね。
但し婿養子の論評は都合により差し控える。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:26.68ID:x3sMidVPO
都民の日で上野動物園無料なんだが台風の影響で13時開園らしい
シャンシャン2周見れるかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:48.20ID:iJhu+FS20
ええ。今はこんな状態
https://i.imgur.com/VMVnuO1.jpg
列は500メートル以上、進まんから今後1キロ超えると思われる
駅前でのアナウンス無し。誘導無し。東日本アプリを見ても何が起こってるか全く分からない
JR社員が何をやってるのかも全く分からない
圧倒的に人手が足りない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:09.20ID:3Y6LV9v70
>>63
ピンクよりおもろいやないか。
座布団3枚。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:34.80ID:hHcrZq610
>>51
いつも飯田橋に超混みで到着するのに今日は一体どれほど((( ;゚Д゚)))
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:17.46ID:iS8Pvh5J0
シティーズスカイラインかプラネットコースターやりたくなるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:35.77ID:hHcrZq610
>>83
この時間でこれならもう出社諦めるのが正解の気もしますが…
会社に無理だって言えない人がこれほどいるのでしょうか
あと西川口民思ったより民度高いですな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:37.74ID:7RLmy+Gf0
大塚か巣鴨のピンサロに行こうと思ったけど
今日も電車が混みそうだから止めとくわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:27.17ID:ZYxnLi7C0
いくらなんでも東京ローカルニュースを全国で流しすぎだろ
電波は国民のものだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:52.91ID:HyzqL2JL0
>>81
そっちのほうは

止める思想の
反対の思想と思うが相当ストレスだったんじゃねえの
なんか美談にしそうだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:05.13ID:M/NwiQy80
台風の翌日に完全確認もせず始発から電車走らせて
倒れた塀に電車を当てて電車はへこむし止まる 乗客は代替輸送で大迷惑
こう言うの何て言うか知ってるか 人災だよ バカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:26:57.58ID:zC/PsxFM0
早く!早く!早く動かせバカ!というクレーマーが多くて焦っちゃったか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:28:11.89ID:RQk2WLQD0
>>94
こういうやつほど、ゆっくり安全確認してると

「早く動かせバカ」

と喚き出す

他人の失敗だけはよく目につくようで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:15.30ID:ucQfLyFN0
>>90
新幹線はローカルじゃないだろ
あと使用者数が高いのは一応だすだろ
なんか頭おかしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:17.68ID:tZWbOmzc0
>>96
始発列車は警戒して走らせるか
始発前に確認列車を動かせばいいだろ

線路なんて鉄道外からの易経を受けまくるのだから
飛来物や沿線構築物による線路死傷なんてまず
第一に想定しないとならないことだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:05.48ID:M/NwiQy80
あの京王線の失態はなんだ
始発電車に乗客乗せて安全に走行できるか確かめてるのか
よく客乗せて倒壊したブロック塀に当てたな
脱線してたら乗客死んでたかもしれないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:43.01ID:tZWbOmzc0
>>99
どんだけ能天気なんだろうな
下手したら運転士の命にもかかわるし
そうしたら労災上の負担など半端ないのにな
乗客に支障が出たらそれでは済まないけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:00.35ID:tZWbOmzc0
>>99
しかも今の時期始発は夜明け前だよな
線路上はもちろん
近辺の斜面とか建物とか
ライトだけでは絶対に確認できないよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:18.54ID:AM7EzlAf0
あーあ会社に着いたら先に着いてる上司がドヤってるんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:29.73ID:tZWbOmzc0
>>102
動かす前に確認が必要ということや
確認をするのは風雨について何らかの基準値を下回ってからというのは理解できる

それなら所定の始発時刻前に確認開始すらできていないなら
始発から平常運転の見込みとか流さないで

確認を始めた段階で一報
残り一割になった時点で続報とかしてほしいよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:48.58ID:l4jyS7cz0
昨日の早い段階での打ち切りは
今朝の平日運行に万全の体制で臨むためと思ってたら裏切られた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:00.39ID:Ao1CutmH0
>>99
焦っちゃったんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:14.48ID:O6EiY1sn0
ここで鉄道会社批判してるのってやっぱトンキンなのかなw
何でもイチャモンつけるへそ曲がり人間は、関東に多い
嫌だねー何でもかんでも叩く関東の風潮
陰湿トンキン土人と言われても納得
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:13.88ID:zC/PsxFM0
東京の場合は「このルートじゃなくちゃだめ」というのはないと思うけどな
地下鉄、私鉄、バス、徒歩を駆使すればいろんな方法があるはず
新宿の入場規制も人が多い南口だけだったという話もあるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:15.42ID:Tv/0cWCr0
東海道線はひでえよ
各駅に止まってて糞詰まり状態、全然進まん
間引き運転しとけよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:28.95ID:M/NwiQy80
また東海が商魂こめて無茶やってるのか
本当にもう どうなるんだ日本の鉄道の未来は
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:26.98ID:L/+Pcv4H0
なんちゃらラインのせいで、宇都宮線や高崎線もひどいよな
ダイヤが乱れると田端や上中里の踏切が閉まりっぱなし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:21.76ID:bl9ZcStB0
東海道線横須賀線京浜東北線いいかげんにしろクソが
京急にどれだけ迷惑かければ気が済むんだよ死ぬよマジで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:47.00ID:o3XUTXFF0
>>96
始発から動かす言って直前になってダメでしたとなった時点で言い訳無用なんだよJRは
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:01.85ID:jy1mAVkC0
混雑緩和って、ダイヤ詰めて本数増やせばいいんじゃないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:47.66ID:Hf53XiIo0
>>119
2〜3分間隔にこれ以上は詰められない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:02.59ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
epv
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:31.86ID:mzAFG7s/0
JRは絶対に嫌がらせも入ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:52:51.88ID:ucQfLyFN0
まあ間引きたいなら動かすいうなよJR
神奈川普通に学校関係は事前連絡で遅刻可でわりとみな普通に登校してたわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:13.46ID:/StdM3JB0
>>104
昨夜の終電の切り上げで運休決めた時点では
おそらく変更になった車両や乗務員運用も整えて
「始発から平常運転の予定」だったと思われる
ま、早く切るのは「翌日に遺恨を残さない」為でもあるしね
まぁ始発に施設係員でも乗せて
安全確認ぐらいのつもりだったのかも
ところが、朝方になって四ツ谷とかの
デカイ倒木みたいなのが見つかって
「コレは他もアカンぞ」って事で急遽全線点検にしたんじゃないかなぁと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:20.32ID:OZ6xyAAp0
安全の為のマージンをとる、
これが大切
昨日止めたのも今朝確認を行ったのも大正解だ
JRは良い仕事をした
ありがとう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:40.02ID:q9NlKgtV0
毎回毎回、死人が出ないのが不思議なくらいの状態なのに
個人個人で我慢するだけでまったく社会的な改善の動きに
つながらない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:32.04ID:+HXOzPDd0
なんで地下鉄が見合わせなんだ? 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:11.33ID:Hf53XiIo0
>>130
東西線は海沿い高架区間があって、突風で脱線事故を起こしたことがある。
地下鉄が突風にあおられたのはどこ探してもここだけとか。
今回の三田線は地上高架からトンネルに入る入り口で倒木にあったらしい。
本当にここだけというピンポイント。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:20.99ID:83a6P3Qv0
直通依存度が高い浅草線や半蔵門線、地上区間の多い東西線等はともかく、
新宿線が遅れてるのはただの間抜けにしか思えん
直通といっても殆ど笹塚分断で独立性高いのに直通遅延って
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:09.79ID:hKah77V90
>>99
無人でレールの状態だけでも確認する検査車両があれば良いのかもしれない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:13.96ID:T8kOXkj90
JRを使わなくて済むなら使いたくないんだよ
JR北海道のほうがましに見えるわJR東日本
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:56.84ID:T8kOXkj90
時間どおり動かないなら最初から言えや
かれこれ一時間缶詰だぞ
しかも赤信号だからとかいって動きもしない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:08.48ID:tZWbOmzc0
>>127
台風なんてどれだけ外部からの影響があるかわからないのだから
常時監視しておけばいいのにな

四ツ谷なんか駅だろ
宿泊の人間のうち一人でもいいから監視役を立てておけばもっと早く気が付けただろうに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:18:30.11ID:HyjFIVSi0
駅が入場制限かかるほど混雑してたから午後から出勤して、後で聞いたらみんな朝から出勤してたって。
すげーなホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況