X



【国際】大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:42.01ID:CAP_USER9
10/2(火) 13:51配信

朝日新聞デジタル
大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで

サンフランシスコ市内に建てられた慰安婦像=2017年11月、サンフランシスコ、宮地ゆう撮影

 姉妹都市関係にある米サンフランシスコ市に対して、慰安婦像の市有化を撤回するよう書簡で求めていた大阪市に、期限の9月末までに回答がなかったことが分かった。大阪市は2日にも、半世紀以上続く関係の解消を通知することを決める見通しだ。

 現地の民間団体が昨年9月、市内に慰安婦像を設置。碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」と書かれていることなどに、大阪市の吉村洋文市長が「日本政府の見解と違う」と抗議した。同11月にはサンフランシスコ市が像の寄贈を受けることが決まり、大阪市は市有化を撤回しない限り姉妹都市関係を解消する方針を打ち出していた。

 大阪市は関係解消を前に今年7月末、サンフランシスコ市長宛てに市有化撤回を求める書簡を送付。「最後通知」と位置づけていたが、今月2日午前の時点でも返事はなかった。市は同日中にも、正式に関係解消を伝える書簡を発送することを決める。

 両市は1957年、港町で似た規模の都市であることが縁で姉妹都市になった。学生の派遣などのほか、70年の大阪万博ではサンフランシスコ市がパビリオンを出展。交流を続けてきた。(半田尚子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000042-asahi-pol

サンフランシスコ市内に建てられた慰安婦像=2017年11月、サンフランシスコ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181002-00000042-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/10/02(火) 13:57:14.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538472744/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:56:07.21ID:ZG5K4gUf0
元々日本第二の大阪と州第二のサンフランシスコでは釣り合わない
移民で人口だけは水ぶくれしてるのと観光で名前だけは有名だが都市としての風格はそこらの地方都市でしかない
まあ何か他に締結するための関係があったんだろうけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:57:21.17ID:vqw3G9y80
慰安婦とか日帝の蛮行を否定する奴の半数以上はサイコパスらしいな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:57:35.91ID:iXJhAc7m0
まぁ、サンフランシスコってシナ人と朝鮮人が多いところだからなw
マイクホンダみたいなそういう連中に支援されてるゴミ政治家が多いんだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:00:21.45ID:LHblh9ru0
>>899
エラそうに奴隷奴隷と言うけれど
日本人も奴隷の時代が有りました。
それも、白人の奴隷の黒人用の奴隷として。
そんな時代も有りました。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:01:13.78ID:tY8kgx9P0
>>898
その語で労働の過酷さを表してるって思うやつらがバカだってことだね
20世紀も半までは先進国でも底辺労働者に人権なんかないに等しかったし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:01:58.80ID:L6hgNxwA0
>>902
シナチョン以外の人たちがシナチョンの横暴に今まで耐えてきたのが本当に不思議だし気の毒でならない
膿を出す時だと思う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:28:21.56ID:kQea/xzo0
さよなら
チョンフランシスコ
日本の夜明けだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:29:56.91ID:KZWO9MjM0
サンフランシスコを中国人韓国人だらけにして汚染するのがいちばん手っ取り早い天誅
中国人韓国人をサンフランシスコに誘導してやろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:31:42.87ID:wQo3WhaE0
アメリカも正常に向かうよ
どんなに長くても一年後には新しいサンフランシスコ市長のもと
再び姉妹都市提携は復活するのだから

待ってればいいだけ

日米一般市民の対中韓への嫌悪感情はかつてないほど増幅するだけだけどね!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:35:26.70ID:wQo3WhaE0
中国韓国の皆さんはこれほどまでに蛇蝎のごとく嫌われてよく平気で日米に散らばってるよね?
たいしたメンタルだわ!

やっぱり苦力ってたいへんなんだねwww人間にはできないわ〜
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:35:52.95ID:LHblh9ru0
中国無くして生活できない日本のくせに。
チン(日本人)のホラ吹きはもう飽きた。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:36:39.82ID:wQo3WhaE0
>>913
ワン!ワン!
ほら鳴いてごらん🐶
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:38:13.87ID:NiQ7SZdO0
>>913
お手!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:40:37.82ID:LHblh9ru0
>>914

チャン、チョン、チン これが白人からの中国、韓国、日本、3国の呼び名

イイねぇ〜
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:40:51.66ID:SIau4OIc0
世界から見ればサンフランシスコから無視されし大阪やっと姉妹都市を解消してくれる朗報
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:44:04.93ID:LHblh9ru0
>>917
ほんと、大阪が慌てて何度もSFにアクセスしても無視されちゃってね。
見栄っ張りにも程が有るね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:44:15.04ID:4PBtNxoO0
朝日新聞というのは
日本を滅ぼしてリセットしたがってる感じ
かわいそうな会社
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:45:57.74ID:4nY+1IXS0
ジャップなんざ黙ってれば勝手に折れてヘコヘコ頭下げるんだろ?
程度に思ってるんだろ
向こうが返答するまで無視でいい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:49:40.54ID:4nY+1IXS0
>>921
やましいことないなら答えればいいだけだな
でなければこちら側の主張が一方的に通るだけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:49:53.89ID:yZtKRLg40
朝日新聞の捏造のせいでこんなことに

さっさと廃刊しろよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:50:15.72ID:xNNE7Gg00
>>918
辮髪させられてたの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:50:48.67ID:mgH1e42b0
回答なしってバカにされてるなぁ
まあこんなことで姉妹都市解消とか大阪も愚かだな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:51:53.94ID:xNNE7Gg00
>>921
手鼻かんで見せてよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:53:10.87ID:bTsRfi3d0
>>921
やっぱり今も外でウンコしてる最中?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:54:43.65ID:PPYQGYXc0
あれあれ?大阪民国って唯一韓国と仲がいい国じゃありませんでしたかえ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:54:47.05ID:sLPJqYcb0
>>928
ウンウ〜ン
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:55:39.85ID:O8JUn9LR0
>>928
本当にウンコしてる最中なん?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:55:43.79ID:yZtKRLg40
>>871
一切聞く気ないって意思表示してるんだろ?
なら解消でいいじゃん
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:56:30.21ID:HGyduGbgO
>>472
吉村市長の公開書簡、最後まで笑い止まらんかったわ。

日本が永遠に歯向かって来ないと見くびってたんやろか、シナチョンに牛耳られたサンフランシスコの馬鹿どもは。

あー、せいせいしたわ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:57:57.99ID:yZtKRLg40
>>928
旧日本軍全体として強制的に性奴隷としたのではなく、あくまで公募だった
それを軍の強制だと捏造した

知らんの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:02:46.90ID:yZtKRLg40
ライダイハンのような証拠もなく、嘘ばかり

慰安婦の証言とやらも日本軍と米軍を勘違いしてるようなボケっぷり

朝日新聞は日本に大損害を与えたクズ新聞だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:02:49.60ID:mNaRN9xQ0
>>932
政府見解との違いを問題にしたいなら、政府が動くべきで、大阪市が動くのが意味分からんし、
それは相手してもらえなくて当たり前、っていうのが俺の意見。
実際相手にされてないし。

要するに、維新は本来国がやるべきレベルのことをひっかきまわして邪魔なだけ、ってこと。
橋下の時から国内でもそういう声が上がってるのに、学習してない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:05:23.18ID:sUY3pHpz0
>>936
一年後には新サンフランシスコ市長になるわけだけど
どうするの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:06:27.67ID:mNaRN9xQ0
>>937
質問の意味が分からん。新市長になったらどうなんだ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:06:38.35ID:9yTT+2qt0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
「回答」だけ読ませて何かが伝わると思ってるバード。
「見出しの意味不明さは本文読んで補ってね」
と思ってるならまだしも、こいつは多分何も考えてない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:07:49.34ID:sUY3pHpz0
>>938
>>738
>アヘン戦争後には、広東・福建両省を中心に、汕頭市、アモイ、マカオなどから労働力としてのクーリーが世界各地に送られた。

これらの故郷に帰るの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:08:51.45ID:ezrlbzuZ0
結局、口だけで解消するなんて思ってないんだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:09:07.41ID:RBeRrfP50
姉妹都市とか地元すら知らんよ 
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:11:31.50ID:sUY3pHpz0
つまり大阪はサンフランシスコ市ともサンフランシスコ市民(悪人以外)とも手は切っていない

シナチョンに汚染された一部の人々と断交したのですよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:11:34.62ID:37ckMtue0
>>936
別に引っ掻き回しても邪魔してもいないが
おまえにとって邪魔なんだろ
慰安婦婆さんの妄言を信じてるようだし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:12:39.86ID:TN/wvOcK0
関わったら不幸になる新しい歴史の証拠がまた一つ見れそうです。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:12:44.70ID:yZtKRLg40
>>936
お前自分が正しいと思ってるみたいだけど、具体的にじゃあどうすんの?って意見はないわけね

相手にされてないというか、向こうに正当性がないから何も言わないだけだよ。金で動いてる連中なんだから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:14:54.47ID:yZtKRLg40
>>947
発想が子供だな

何回も文書送って返事もない相手なんぞ取引辞めて当然だろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:16:26.52ID:sUY3pHpz0
>>948
ルーズ、いい加減、だらしない
だからあんなホームレスとウンコだらけの都市になるんではないでしょうか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:18:05.56ID:mNaRN9xQ0
>>946
まあ俺の意見としては、やるなら外務省通してやれ、って話に尽きるな。
それ以上の具体策が特にないのは認めるよ。
でも維新がやってることが日本にプラスになってるとは思えない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:18:34.63ID:sUY3pHpz0
  __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:18:37.54ID:fPSz0gqg0
>>942
俺も知ったことじゃねぇよこんなの
一部の姉妹都市利権屋が潤ってるだけだろ
市民税からどれ位予算ついてたのか調べたほうがいいわ
侮辱してくる相手との友好で1千万超の支出なら市民はキレていいレベル
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:20:48.92ID:w74gxzbe0
遺憾砲しか射てないより
実効出来るだけマシ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:21:38.70ID:WkM3jn1Y0
大阪はウヨの町
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:21:51.21ID:5m99bQnu0
こんなの単なる慰安婦問題ではなく、事実上の戦争だからな。中韓の戯言ではなく、利益を奪おうとする侵略と思った方がいい。サンフランシスコもそれを分かって加担している。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:22:25.67ID:4nY+1IXS0
あっちで慰安婦像立ててる連中だってただの民間団体だし
日本の自治体が抗議したって全く問題ないだろ
サンフランシスコにいる日系人や日本人観光客に害が及ぶ問題だしな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:27:12.99ID:27bx3b5u0
おい、朝日。
おまえらのせいだぞ!
分かってるか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:27:41.57ID:7/FZXjYN0
>>950
一年後にあなたのいる場所はアフリカ大陸で太鼓を叩く、北極圏でトナカイ狩り、支那の小舟上のどれかなんですよね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:28:09.07ID:w74gxzbe0
銅像を建てる許可を出してるのが問題
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:28:57.23ID:27bx3b5u0
朝日新聞の社主は、赤報隊に狙われても仕方ない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:30:37.12ID:WGuhD0gH0
>>958
で、トナカイ民なん?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:31:32.77ID:yZtKRLg40
>>950
姉妹都市提携は外務省通す必要ないだろ

大阪は日本の都市なんだから、反日連中の根拠ない嘘っぱちに流されてるようなアホ都市など、解消でいい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:37:32.45ID:90bqXEQ90
>>963
アメリカにいる中韓アフリカにバカにされてんですよね私たち
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:37:52.98ID:w74gxzbe0
米国が、利益する戦争に大阪人は参加しません。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:38:19.62ID:vTDys95R0
正直サンフランシスコに旅行に行きたい気持ちも無くなったわ。昔から住んでる日系が気の毒。
韓国系の多い都市って損してるね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:41:50.50ID:/EwR3X+i0
そもそも姉妹都市提携って何のメリットがあるんだ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:42:08.55ID:mNaRN9xQ0
>>963
もちろん姉妹都市解消は大阪市の勝手ではあるんだが、日本の利益にはなってないでしょ、
という意見。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:39.64ID:LHblh9ru0
アメリカには公文書として、細やかな事まで保管されていますね。
期限が来れば誰でも自由に見る事が出来るんです。
ところが、日本にはほとんどが公文書として保存されていない。
また黒塗りで閲覧も出来ない。
それはね、敗戦と分かると急いで日本は都合の悪い書類は全て焼きつくしたんです。
その時の東京の空はその煙で真っ暗になったそうです。
それが残されていれば日本の正しい歴史を知ることが出来たはず。
よほど、見られたくない日帝軍の行いばかりだったんでしょう。
そのおかげで日本会議は美しい日本の歴史と言い換えていますが。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:47:47.69ID:mqcREuDF0
像の設置費用にしろサンフランシスコ市議の議員買収費にしろ、全ての活動資金は日本政府や
似非・偽善団体が日本人からかき集めたお金で賄っている。つまりこの件で日本がお金を出せば
出すほど連中の資金は潤い、更に金を要求するための活動費となっている。前回日本政府が
拠出した10億円はいったいどこへ行ったのやら。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:50:09.53ID:p/l8Ig1y0
相手にされてないやん
カッコ悪い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:50:38.81ID:KZWO9MjM0
今の代理市長からしたら前の中国人市長が決めたこと私は関係ないと逃げてるんだろ情けない
サンフランシスコの市長がこの程度のレベルとは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:53:41.40ID:90bqXEQ90
>>971 ID:LHblh9ru0←正体を現したよ
いくらもらってこんな時間に書き込みしてるんだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:53:54.39ID:LHblh9ru0
美しい町が多いといわれるアメリカ西海岸。
その中でも最も美しいといわれる町がサンフランシスコ。

それと比べて大阪なんかレベルが違い過ぎ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:55:35.06ID:13Fk/Fdo0
大阪人は米国を友好国とは認めてない
っだけ
相手も同じ考えだから、批難される筋合い無し
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:55:36.00ID:90bqXEQ90
>>976
嘘ばかり!
ホームレスだらけの汚い都市になっている
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:56:35.06ID:7/FZXjYN0
>>976
>>895 名無しさん@1周年 2018/10/03(水) 03:46:46.10 ID:CUaoJhXq0
支那人による不動産爆買いのせいでサンフランシスコの賃貸相場が酷いことになってるそうだな。すでに支那人租界になった感があるサンフランシスコと手を切るのは正解だよ。今姉妹都市になっていてもなんのメリットもない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:57:02.49ID:7/FZXjYN0
>>976
トナカイ!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:58:10.84ID:13Fk/Fdo0
友好都市、上海とは良好なのが大阪な
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:02:43.72ID:R38euUy10
そもそも、慰安婦問題を隠蔽しようとする薄汚い心が見え見えなんだが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:03:45.87ID:Sb/BN+z/0
>>982
ただの売春婦だろ。シスコに今もいっぱい居るよw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:10:08.00ID:s3Vlhs+u0
そりゃこうなるわな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:13:32.96ID:O8JUn9LR0
>>983一年後にはきれいになるわ
代わりはいくらでもいる
アメリカに来たがってる真面目な人人でサンフランシスコは構成されるべき
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:15:23.34ID:O8JUn9LR0
サンフランシスコそしてアメリカの未来のためにも支那人が出ていくべきだわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:16:57.99ID:5RLW13wd0
>>979
白人の中産階級が家を手放して車で暮らし
季節労働者になってるそうだね。
そしてアマゾンの倉庫で働いてるそうだ。
繁忙期は臨時にアルバイトを雇うから。
コールドウェルの小説の時代に戻りつつあるよ。
トランプが現れた理由だよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:17:41.34ID:O8JUn9LR0
>>988
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:17:58.65ID:LHblh9ru0
インドネシアに侵略した日本兵にイギリス女性達が強制慰安婦にされた事件。
この日本兵達は死刑にされましたね。
日本に逃げ帰った日本兵も後に逮捕で死刑。
これを日本では白馬事件と言われています。
白馬とは白人という事です。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:08.55ID:O8JUn9LR0
>>991
汚いその手はどうしたの?
日本語を書き込まないで!
手を洗う習慣がないのですか!?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:36.08ID:W5aAQ6n50
沖縄の女どもは鬼畜米兵に強姦されて生中だし子供出産しまくっていまの沖縄がある
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:54.80ID:90bqXEQ90
>>991
何でトイレのあと手を洗わないの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:21:14.83ID:WGuhD0gH0
>>991
不潔な手を洗いなさい!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:22:21.54ID:WGuhD0gH0
916 名無しさん@1周年 sage 2018/10/03(水) 04:40:37.82 ID:LHblh9ru0
>>914

チャン、チョン、チン これが白人からの中国、韓国、日本、3国の呼び名

イイねぇ〜
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:24:58.54ID:Sb/BN+z/0
>>991
わざわざ書くなら、せめて勉強しろw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:25:29.84ID:BGmgJvx50
朝日の責任
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況