X



【ソフトバンク】サウジ、ソフトバンクの第2ビジョン・ファンドに5兆円出資へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:04.99ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-06/PG5LNF6TTDS001?srnd=cojp-v2

サウジ、ソフトバンクの第2ビジョン・ファンドに5兆円出資へ

Riad Hamade、Matthew Martin、Archana Narayanan
2018年10月6日 10:56 JST
更新日時 2018年10月6日 17:03 JST
1本目と合わせると出資額は10兆円強に倍増
サウジ公共投資ファンドはアラムコ上場などによる資金見込む
サウジアラビアの政府系ファンドは、ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が計画する第2のビジョン・ファンドに450億ドル(約5兆1170億円)出資する。1本目への拠出と合わせると、出資額は900億ドルに倍増することになる。

  サウジの公共投資ファンド(PIF)は、サウジ基礎産業公社(SABIC)の持ち分売却や国営石油会社サウジアラムコの新規株式公開(IPO)などによって向こう3−4年で1700億ドルの資金が入ると見込んでおり、その活用方法を探している。PIFの会長を務めるムハンマド皇太子がブルームバーグとのインタビューで明らかにした。

  ムハンマド皇太子は、PIFが第2ビジョン・ファンドへの主要な出資者となることを望んでいると説明。「われわれは1本目への出資で大きな恩恵を受けている。PIFとしては、1本目への450億ドルの出資で最初の1年に多額の収入を目にしていなければ、さらに450億ドルを出資するようなことはしない」と語った。

  孫氏は2本目のビジョン・ファンドで1000億ドルの調達を目指している。ブルームバーグ・ニュースはソフトバンクへの電話取材を試みたが、営業時間外のためコメントは得られなかった。


  PIFは世界最大の政府系ファンドになる戦略を2016年に発表して以来、大胆な投資を行ってきた。その多くは、まだ黒字化していないテクノロジー企業が対象となっている。1本目のビジョン・ファンドへの出資以外では、ウーバー・テクノロジーズに35億ドル出資したほか、テスラの株式を5%近く取得した後にそのライバルのルーシッドにも10億ドル出資した。PIFはさらに、ブラックストーン・グループが運営する米インフラファンドに200億ドル出資することでも合意している。

  ムハンマド皇太子は、ソフトバンクの第2ビジョン・ファンドへの投資がPIFの資産拡大に寄与すると指摘。PIFの資産は「現在3000億ドルを上回っており、4000億ドルに近づいている。20年の目標は6000億ドル前後だ。20年にこの目標を突破すると考えている」と語った。

原題:Saudi Arabia Doubles SoftBank Bet With Extra $45 Billion (1)(抜粋)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:33.91ID:RP++zbvL0
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:22.40ID:OuYnSjqh0
OPECだって、いつ第二のベネズエラにならないとも限らないからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:29.24ID:2IpGWncc0
白い犬
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:59.44ID:NRDF5kyJ0
今太閤もそろそろ消え時のようだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:31.44ID:2IpGWncc0
白い犬の家族
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:34.85ID:XHJcyMVU0
■NHK「サウジアラビアの政府系ファンドから出資を受けて設立したファンドから拠出する方針です」

「日本の電力会社は意地悪」
「海外で出来ることが日本で出来ない」
http://i.imgur.com/jURlMMJ.jpg

ソフトバンク インド太陽光発電事業に6〜10兆円規模の投資へ 2018年6月
http://i.imgur.com/3NJMjFN.jpg

発電事業棚上げか 23兆円計画 2018年10月
https://www.asahi.com/articles/ASLB13VP5LB1UHBI00M.html

※NHKサウジの20兆円の太陽光発電事業キャンセルの件は報じず
https://web.archive.org/web/20181001133223/https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html?utm_int=all_header_menu_news-new#!/10/

※NHK、3日後の資本金20億円規模のトヨタとの新会社設立は大々的に報じる
http://i.imgur.com/bQczEru.jpg
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:03.83ID:2IpGWncc0
>>9
トヨタ、早めの決断しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:53.51ID:TQ/YjajI0
すげーな

サウジからソフトバンクに出資した総額15兆円

そらトヨタも孫正義に土下座するわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:48.31ID:e4vNaHyX0
>>1
孫さん、株価高すぎて買えませんぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:08.91ID:SojkgrMX0
サンドニガーが朝鮮人に騙されたってだけじゃない
知らないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:57.34ID:7Jl8btNy0
ちょんバンクとしてはこれで当面倒産の危機は免れた形にはなるが、今後万が一のようにがあれば日本とサウジとの国際問題になる可能性があるな。
ちょん正義は日本の害になることしかせんな。すっきり倒産すればいいのに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:34.41ID:eTkh+BPn0
>>12
ふっふっふ。
3400円で500株だけ持ってるぜ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:47.74ID:nJfEkfYy0
これで失敗したら民間の話では済まなくなるぞ
サウジから油が来なくなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:27:53.59ID:2IpGWncc0
>>15
日本に与える影響を最小限にしないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:37.73ID:jBNHxWHf0
>>1
ソフバン巨額負債の返済にサウジの投資資産を横領流用してイスラムから命狙われそうだな。
支那の通信機器やG5が使えなくなって大ピンチなんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:24.83ID:TQ/YjajI0
サウジからの出資15兆円
アリババ株の含み益20兆円

これだけで35兆円

もうソフトバンクが潰れることは1000%ないわ

連休明けはストップ高だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:04.70ID:k7mSefKq0
>>1
中東では民主的と言われてるシリアやイランを悪者に仕立てあげる一方で

北朝鮮並みの独裁国家であるサウジアラビアの人権蹂躙にはダンマリのユダヤメディア。

親米親イスラエルなら許されるとか狂ってるな。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:09.48ID:lonPocxgO
そりゃトヨタも敵わんわ
敵にして争うより組んだ方が得と思うやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:06.51ID:9Y3bqSya0
ソフトバンクの借金返済に使われるだけだと思うが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:30.24ID:te75nvKK0
>>2
原油高止まりだしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:33.34ID:mlc1fJdw0
最近、地元駅にアラブ系の親子連れみたいのが現れだしたみたいだが、アラブ人の植民がふえたら、朝鮮アラブ連合に対する警戒が高まって、中東系への警戒はどんどん強くなるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:58.21ID:gIfgYbD20
福岡の雑餉隈のミカン箱の上で一兆円二兆円のビジネスをやるって言って30年後に本当に
やってるんだからすごいよな。

世界の要人で会いたいっていって会えない人がいるのかな?
アメリカ大統領選挙の後に、トランプに会ってたしな。
プーチンにもあったことがあったっけ?習近平にもいずれ会えるだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:26.16ID:crskE0MB0
>>1
お前ら「サウジの事業失敗ざまあwwwこのまま倒産だなwww」
サウジ「追加で5兆円出資する」
お前ら「」

ほんと笑わせてもらったわ
お前らの逆神っぷりはガチだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:37.67ID:TQ/YjajI0
トランプタワーのトランプの自宅に呼ばれて、

トランプに会った日本人は、

安部と孫正義だけ

サウジの国王とも会って出資してもらってるし、

どっちが日本の首相かわからんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:43:30.42ID:AEtHH/gg0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
csz
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:47.15ID:jFyFoJQR0
サウジが必死なのか、孫が必死なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:39.49ID:gIfgYbD20
>>31

孫正義が死んだあとどうすんだよ?ってことじゃないの?
孫正義がビンビンのうちは組織も金も回ると思うよ。

ただ、世界を見回してもさすがに時価総額10兆円をこえる会社を経営できるやつって
そんなにいないよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:34.73ID:fKlc4f/i0
>>36
5兆円くらい誰でも持ってるわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:01.38ID:7hrX0x4O0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:34.71ID:k7mSefKq0
>>38
この反日CM作った電通の澤本と話したことがあるが「自分の小説を韓国でドラマ化したい」と言ってたわ(完全実話)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:09.05ID:B2TvFxkl0
在日の方がハングリー精神も能力もあるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:49.10ID:te75nvKK0
>>30
サウジで金がダブついてるだけの話だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:55.73ID:VsGl5rjz0
>>39
そんな小学生でもわかる嘘つくなw
だいたいCMって販売促進のために作るんだろ?
その顧客のほとんどが日本人なわけだ
日本人に買って欲しくってCMを作るのに、反日のCMを作ってどうすんだよバカwww

そんな当たり前の理屈も理解できないのか?

君一体いくつだよー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:07.00ID:0bWUAGHS0
そらトヨタも頭下げるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:15.27ID:k3y/RHp20
>>43
サウジが騙されてるとか、倒産寸前で助かったとか
ネットの書き込み信じてるアホばっかだなここw
10兆円出資してるサウジが、お前らより情弱なわけねーだろよなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:45.05ID:0bWUAGHS0
>>45
あとトヨタ車は買わない!とかな

底辺ネトウヨにそんな金ないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:54.12ID:VsGl5rjz0
>>45
まあ、そんなアホだからネトウヨなんてやってられるんだよ。
普通の神経持ってたら、ネトウヨなんて恥ずかしくてやってらんないよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:38.34ID:qv9SV29f0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


o0
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:32.08ID:SJLEZucy0
【リコール】トヨタ自動車は5日、「プリウス」など3車種計124万9662台のリコールを国土交通省へ届け出た

0001 孤高の旅人 ★ 2018/10/05 15:28:08
走行不能例も、プリウスなど125万台リコール
2018年10月05日 14時51分
https://www.yomiuri....6.html?from=ytop_top
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:34.01ID:cQAZE5S/0
USスプリントの赤字補てんに使われる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:22:16.60ID:BpJDggTW0
>>50
やっぱりだ
法則には何故か逃れられない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:38:17.63ID:wae/r6DK0
>>35
金が回らなくなる理由がわからない
個人の資産を抵当に入れているわけではないだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:55.72ID:MJFgX2g/0
そんななか、本日のNHKスペシャルのゲストはハゲです

マネー・ワールド 〜資本主義の未来〜 第2集 仕事がなくなる!?
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20181007

ゲスト: 孫正義(ソフトバンクグループ社長) 新井紀子(国立情報学研究所教授)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:37.28ID:1CZS7ZIc0
ソフトバンクがコケたらリーマンショック並みに世界経済がズタズタになるんじゃねーの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:16.42ID:IKgk3J8j0
>>15
倒産の可能性はかなり低いでしょ。CDS値は今どれくらい???本業の儲けが非常に安定してるから、しかもかなり大きなキャッシュフロープラスを毎月叩き出しているから資金がショートする可能性は限りなくゼロに近いねり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:14.76ID:IKgk3J8j0
>>26
あのね?借金返済は事業で稼いだ利益から安定的に返済されるわけ。新たに出資された資金を以前の借金返済に回すなんてありえないよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:25:42.36ID:b9vKY25s0
>>49
雑誌の漫画に載ってるのが国民の総意とは知らなかったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:27:04.44ID:IKgk3J8j0
>>40
サウジが騙されたと思ってるの?まだそんなこと思ってるの?サウジもバカじゃないよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:25.86ID:5J9RrHti0
むかしから
酒、娼婦、賭博、そして最近はたばこ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:33.01ID:5J9RrHti0
そしてコレステロールに塩、砂糖 最近は糖質w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:55.88ID:crrrnjB10
孫正義って本当すげーよな
サウジと対等に渡り合ってるよ
普通に安倍より影響力上だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:55.50ID:4u0QK/Kv0
>>64
仮に大損したとする
誰が補填すると思う?日本人だよ
なぜか?それは石油を人質に取られているからなw
ソンは天才だよwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:37.58ID:crrrnjB10
安倍が土下座したってサウジから5兆円も出してもらえないだろ
孫正義は実質日本で1番影響力待ってるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:10.48ID:6pKwGEbg0
>>65
ファンドの仕組み、わかってねーの?

証券会社とか銀行で、なんとか投資信託とか買った事ねーの?
そんなん購入者の自己責任だろ。ファンドの運用側は必ず信託報酬を得るんだよ。儲かっても損しても出資者が被る。ファンドってのはそういうものだよ。
例えば、ファンドに15兆円相当集めて、確実に信託報酬を年3%取ったら、いくらになると思う?
4500億円だよ。これは、ソフトバンクの運用力を信頼したからサウジが出資したって事。騙されたとかそういう話じゃないんだよ。そもそも投資は必ず儲かるというものじゃない。
直接企業運営しているわけじゃないけど、出資という形で企業運営に間接的に参加する事なんだよ。だから、出資者は自分で出資先を探して失敗するよりも、手数料を払ってでも、運用実績の高いファンドに運用を委託するわけ。

そして、孫は投資実績を世界の金持ちから認められて、金を引き出す事に成功したんだよ。その金を、自分の企業の損失補填なんかに回すはずがない。

仮に損失補填するにしたって、信託報酬として抜いた分からって事になる。運用資産そのものから流用なんてあり得ない。そんな事をする必要もないし、そんな事をしたら大切な運用実績に傷をつけかねないからね。

少し考えればわかる事だよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:42.15ID:6i5a3Iry0
>>50
さっそくKの法則が発動したな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:45.18ID:JbiCWJMO0
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:39.05ID:RDU/szgI0
サウジアラビアに投資させるとか、
こんな危険なこと良くやるわ。
損させたらテロリストに命狙われるよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:48:14.31ID:Kk9GXeD70
『★災害復旧の記録★』

■平成30年北海道胆振東部地震

◎1位 SoftBank → 4日と19時間50分
○2位 docomo → 5日と11時間42分
△3位 KDDI(au) → 8日と9時間48分


■平成30年台風21号

◎1位 SoftBank → 9日と1時間35分
○2位 KDDI(au) → 9日と14時間29分
△3位 docomo → 11日と2時間37分


■平成30年台風24号および台風25号

◎1位 docomo → 9日と6時間39分
○2位 KDDI(au) → 10日と8時間16分
△3位 SoftBank → 11日と4時間25分

----------------------------------
■合計

1位 SoftBank 25日と1時間50分(◎◎△)
2位 docomo 25日と1時間58分(○△◎)
3位 KDDI(au) 28日と15時間33分(△○○)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:02:34.32ID:jl7QhyGK0
何で孫正義は母国を助けてやらんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:15.27ID:dZge7hIF0
>>74
最初は祖国にシンパシーを持っていたとおもうよ。無知ゆえにね。
祖国と関わったことで、いろいろ粗が見えてしまったんだろうね。
知れば知るほど嫌いになる国っていうけど、孫も祖国にそんなイメージを抱いたと思う。
どんどん距離を取りたがってる動きだからね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:00.01ID:/7u8tURf0
日本企業だと勘違いして出資してるから韓国だって教えろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:26.97ID:dZge7hIF0
>>76
まだソフトバンクが韓国企業だと勘違いしてんのかよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:01.06ID:sjSgoJLb0
サウジのムハンマド王子がジャーナリスト殺人指示とNHKでやってる
ファンドも終わったね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:32:49.96ID:8KNGcSWd0
>>69
サウジ側がソーラーパネル技術はどんどん上がっていくから、後の方がもっと効率のいいものができるからっていう理由だから
マヌケな話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:17.27ID:cEjvZ/y10
サウジはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況