X



【河野外相】「ODAではまかえない」 途上国貧困対策で為替取引への課税“国際連帯税”導入を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:46.21ID:CAP_USER9
デンマークを訪れている河野外務大臣は、環境問題や経済成長について話し合う国際会議で講演し、為替取引などに課税して、その税収で途上国の貧困対策などの資金をまかなう「国際連帯税」の導入を検討すべきだと訴えました。

この中で、河野外務大臣は、2030年までに世界から貧困や格差などをなくそうという国連の目標を達成するには、世界で毎年2兆5000億ドルの資金が不足していて、先進国によるODA=政府開発援助などではまかなえないと指摘しました。

そのうえで「グローバリゼーションの恩恵を受けている人たちから税金を徴収して、人道支援を行う国際機関に直接渡す『国際連帯税』は長期的な解決策の1つだ。為替取引に税をかければ非常に低い税率でも資金調達のギャップをたやすく埋めることができる」と述べ、「国際連帯税」の導入を国際社会として検討すべきだと訴えました。

2018年10月20日 20時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181020/k10011679471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:00.12ID:yH81nglX0
◆ネトウヨ「チョンを殺せー!ザイチョンは祖国へ帰れ!チョンを皆殺しにしろー!」
↓↓↓↓↓↓


可哀想な朝鮮人と立派なボランティアの俺「よっしゃ!さっさと断交して戦争して殺し合い始めよーぜ!可哀想な慰安婦お婆さんの仇を早く取りたい!」
↓↓↓↓↓↓

◆ネトウヨ「ちょ!待てよー!ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)

◆ネトウヨ「中国ガー!北朝鮮ガー!ザイニチガー!ブツブツ ブツブツ(言い訳は続く)」

◆ネトウヨ「ザイニチそれで良いの?お前ら日本人に虐殺されちゃうよ?殺されるんだよ?ダメだよ。」←コレ(笑)急に親身になってザイニチチョーセンジンの心配を始めるネトウヨ(爆笑)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:24.89ID:yH81nglX0
◆ネトウヨ「ホームベースえら張りチョン死ね!キムチ臭いナマポザイチョンは日本から出て行け!!」


可哀想な朝鮮人、可哀想なザイニチチョーセンジン「断交しよーぜ?w早く戦犯国のチョッパリ雑魚と戦争したい!殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわwwww」

可哀想な朝鮮人救出ボランティアの立派な俺「ファいっ!」


◆ネトウヨ「ちょ待て」


可哀想な朝鮮人救出ボランティア「ファイッ!ファイッ!」


◆ネトウヨ「ちょ待てって!勘弁してくらさいよぉ〜」


可哀想な朝鮮人、ザイ、ボランティア「泣いてないでさっさと断交だボケ!戦争だボケ!殺し合いじゃ!生意気な猿野郎!」


◆ネトウヨ敗走←コレ(笑)
◆海上自衛隊敗走←コレ(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:36.46ID:yH81nglX0
◆可哀想な朝鮮人と可哀想なザイニチチョーセンジンと立派な朝鮮人救出ボランティアの俺「戦犯国のチョッパリ雑魚とさっさと断交して戦争して殺し合いたい!可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取る!」


◆ネトウヨ「ちょちょちょちょチョーん(泣)ちょちょちょちょちょっと待てよ(泣)」

◆ネトウヨ「ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」

◆ネトウヨ「中国ガー(泣)北朝鮮ガー(泣) ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を続ける)」

◆ネトウヨ「困るのはお前らチョンだぞ?ザイニチチョーセンジンは日本人に虐殺されるぞ?いいのか?(泣)」


ネトウヨ←最終的には何故か可哀想なザイニチチョーセンジンの心配まで親身になってしてくれる奴wwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:42.97ID:sTebY+8Z0
おう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:49.37ID:yH81nglX0
◆ネトウヨ「道端に転がる糞尿エタヒニンザイチョンとエラ張りホームベース本国チョンを皆殺しにしろ!!!」


可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人「戦犯国のチョッパリと断交だ!」
可哀想な朝鮮半島から強制連行された可哀想なザイニチチョーセンジン「断交だ!」
俺「よっしゃ!断交!さっさと断交!!!戦争だ!殺し合いだ!」
↓↓↓↓↓↓


◆ネトウヨ「ちょ待てよ!ブツブツ ブツブツ(言い訳を始める)」←コレ(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:54.59ID:sTebY+8Z0
すばらしいね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:03.25ID:yH81nglX0
俺「さっさと可哀想な朝鮮人と戦犯国の卑劣なチョッパリ雑魚は断交して戦争して殺し合い始めよーぜ?」
↓ ↓ ↓ ↓

ネトウヨ「え?ちょ待てよ!ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」←コレ(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:11.61ID:yH81nglX0
俺「さっさと断交して戦争して殺し合い始めよーぜ?」


ネトウヨ「ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」←コレ(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:29.91ID:RoRMwrIB0
ID:yH81nglX0

何でレス乞食してるんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:31.00ID:sTebY+8Z0
河野が次期総理やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:43.60ID:8bmOTZ0Q0
4,580円の服を着た女 VS 島谷ひとみ・・・。(-_-)


どっちに軍配を上げたら良いべなぁ。y(^。     ^)。o0○

うん?y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:59.47ID:sTebY+8Z0
これはいいアイデア
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:25.67ID:SGGW1J510
BIやれや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:27.05ID:FJ+KRiZn0
グローバリストが途上国の移民を送り出そうと必死だよな 
自分ら搾取者のポケットマネーから出したらいいんじゃないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:44.55ID:sTebY+8Z0
自民党政権でよかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:00.71ID:cxDgTvT70
>為替取引などに課税
これ無理なんじゃないの?アメリカのヘッジファンド等、お金をもってるところが
反対するでしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:14.41ID:sTebY+8Z0
河野がポスト安倍最有力だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:31.86ID:K4StvCYA0
中国にもまだODA施してあげてるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:33.03ID:3PSSOafl0
貧乏人から巻き上げて外国を豊かにしよう!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:33.33ID:RmxszUeF0
まかなわなくていいんじゃね
人道支援を行う国際機関とやらが私腹を肥やすだけなんだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:54.14ID:sTebY+8Z0
どんどんやるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:59.43ID:0Aayiv++0
出たーーーーー

FX の課税50%

100円儲けたら、

50円が税金で持っていかれる

FX 厨、死亡のお知らせ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:19.04ID:sTebY+8Z0
安倍ちゃんもいい外務大臣を選んだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:52.48ID:Z6zacnpj0
トヨタ様を敵に回すとな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:04.87ID:sTebY+8Z0
為替取引に目をつけるとはいい視点
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:37.02ID:sTebY+8Z0
安倍ちゃんの人選は正しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:52.21ID:bxLEWn0H0
いつまで支援すれば?
貧困は甘え
貧困を助けても感謝もしないし、
もっと寄越せ、貰うのが当然になる
自分で働いて稼ぎなさい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:35.70ID:sTebY+8Z0
日本を取り戻してくれる外務大臣でよかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:37.40ID:gAjETGHu0
宗教に課税しろやクズ野郎
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:51.36ID:tBdiGwEt0
タックスヘイブンから課税したりアメリカの多国籍企業が税金払うようにした方が早いよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:23.23ID:YJwiziXA0
いいぞwwもっとやれww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:40.19ID:0tRCN7nh0
まさか個人からだけ取る気か!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:41.90ID:V0R1m7JC0
とりあえず、実現性は置いておいて議論になれば大成功だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:48.89ID:RqoH1LOQ0
面白いんだがどこの国の通貨で納めて貯めるんだ?
当然運用するんだろ
なんか見えてくるんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:53.88ID:sTebY+8Z0
安倍政権がやることだから愛国的だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:05.06ID:xVbkRRmj0
どんなに金出してやったところで自助努力をしようとしない連中に何をしてやっても無駄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:12.33ID:MYoVqzn20
日本の貧困対策をしろ無能ども
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:17.72ID:VOYFWFCK0
お金無いならある分で出来ることをやりゃいいだけだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:27.99ID:V8dcVD+80
銭あげるより人を育てる支援をしろ!
難民を出させない国作り支援をしろ!

ここで情けなく騒いでる
罪チョンを見て
つくづく強くそう思いましたwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:29.15ID:0tRCN7nh0
FXに課税するならCFDやるだけだもん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:50.81ID:h37nLFVSO
国際連帯税?ODA通じてキヤッシュバック受けてる当事国がかよw
AIIB牽制するぐらい言えよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:57.55ID:0hqBPQSZO
他国に施して自国が貧困になったら何の意味も無いだろうに。
いつまで裕福な国って勘違いしてるんだ?バカ政治家とバカ官僚は。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:24.00ID:sTebY+8Z0
外国を豊かにすることも
アベノミクスの一環だからな

外国が豊かになれば
日本製品を買ってくれる市場が大きくなる

それで日本経済は
外国への輸出増で高成長できる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:29.94ID:bxLEWn0H0
利権?
ざるにいくら金を入れても下にもれるだけ
途上国人政府のなかの人が私服を肥やすだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:34.00ID:07FdlNe90
途上国貧困対策の為にも増税して頑張らないとね、安倍ちゃんw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:57.24ID:EG3WHmHF0
だからなんで日本人が納めた税金を日本人のために使おうとしないんだよおまえら
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:10.69ID:sTebY+8Z0
安倍政権はよく考えているな

外国を豊かにすることも
アベノミクスの一環だからな

外国が豊かになれば
日本製品を買ってくれる市場が大きくなる

それで日本経済は
外国への輸出増で高成長できる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:26.00ID:YbMHcUPg0
どんどん祝日増やして増税して7年連続公務員給与&ボーナス爆上げを目指します!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:28.75ID:Zn0bqPZX0
はいわかりました。って素直に払うの日本人だけ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:56.09ID:MLm6/pbW0
今でも20%プラス復興税とってるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:10.16ID:d8u81Jvx0
ODAで袴変えない
に空目した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:24.80ID:yccN3biQ0
いいかげんにしろよ
どれだけ毟り取る気だよ。
途上国の土人なんてどうでもいいだろ。
うちらの税金でODAキックバックはとるわ
商社から献金は取るわ
貧乏国にインフラ整備してそこへまた工場移転して
国内の雇用奪うつもりだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:54.05ID:c61Gy2fH0
何で自国がひいひい言ってる状態なのに
他国の事を賄う必要があるんですかね…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:07.56ID:2l1zjXby0
ODAじゃなくてユダヤ金融が全部払えばか
ついでに娘もコクジンに渡して混血児にしろよ!!!!!!!!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:11.72ID:kwbeiN7b0
>>61
いくら売国してもアベサポが支持してくれるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:17.31ID:pb6I1Uel0
コンドームメーカーを国連で援助し、途上国に配りまくる

まずはここからでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:24.66ID:bxLEWn0H0
復興税も森林税も日本国民だけが負担します
外国を助けても
日本に侵略されたと
謝罪と賠償が永遠に続くぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:51.86ID:HNvJh3tI0
なんで為替取引やってるやつが人道wwwwwwwwwwwwwとか担当せなならんのじゃ
市場原理に意味わからんもの押し付けるな

道徳面して泥棒しようとしてるだけだろうが、この腐れ儒教の徒が

そもそも人類より日本の貧困家庭救済の方が先だろうが
頭がおかしいのか?
中国に行って脳味噌でも移植してもらえや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:06.81ID:sTebY+8Z0
>>55
日本人のために税金を使っても

日本人は貯蓄ばかりして
金の流れが止まってしまって
税金の無駄遣いになってしまう

公共事業やバラマキは
日本人の国民性で失敗に終わった

河野大臣のように
外国を支援すれば
外国が豊かになり日本製品の市場が生まれて
日本経済の成長ができて
税金が有効活用される
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:11.43ID:MLm6/pbW0
タックスヘイブン放置で調子こいてんじゃねえよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:02.96ID:wZJSfV/d0
途上国に学校建てても壊して薪にするし
種籾を送っても育てずに食うんだろ
ODAこそ無駄
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:21.09ID:8hC26TY90
駅周辺の放置自転車かき集めて
それODAにして送ろうぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:39.03ID:sTebY+8Z0
>>64
日本を豊かにするためには
外国を支援するのが一番の近道

日本人のために税金を使っても

日本人は貯蓄ばかりして
金の流れが止まってしまって
税金の無駄遣いになってしまう

公共事業やバラマキは
日本人の国民性で失敗に終わった

河野大臣のように
外国を支援すれば
外国が豊かになり日本製品の市場が生まれて
日本経済の成長ができて
税金が有効活用される
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:42.32ID:43SpXMDK0
まず対中国へのODAを廃止しろよ!
可笑しいだろう?日本より経済が良くて空母を建造して
核ミサイルを日本を標的にしているんだそ!
オマケに日本に留学してくる中国人に何故援助しなければいけないんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:09.42ID:4W+8S9Ji0
日本人の貧困対策しなよ。
外面だけ良い顔するな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:12.52ID:aJAe+d7z0
河野談話で息子まで一緒くたに批判した奴らは謝らないと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:45.92ID:exCjzHKD0
>>69
同意
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:33.76ID:sTebY+8Z0
>>75
日本人学生を支援しても
日本人の消費性向が低いため
消費が止まって
日本経済の拡大に貢献できない

外国人学生を支援すれば
消費性向が日本人より高いため
消費の循環が生まれて
日本経済の拡大につながる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:51.97ID:Wra8Oj9NO
日本に貧困問題は無いと閣議決定したのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:06.37ID:9uyJDrDN0
日本人は世界の奴隷。死ぬまで働いて、世界の可愛そうな人達のために納税しろ。
日本の子供は経済的理由から進学を諦めても、世界の子供たちは日本人の税金で
大学まで行かせろ。それが義務。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:13.41ID:r5N5yhKF0
外務省の職員の半減と給料の半額支給化を行ってから、新税に言及して欲しい。
なんでもかんでも新税とか、少しは節約してお金の有難味を知ってから口を開いてください。www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:21.61ID:HNvJh3tI0
>>70
デフレ環境では貯金するのが一番合理的な行動だろうが

まずデフレを止めるのが一番求められる対策なのに、その逆の消費税増税をやってる時点で
天地の道理に逆らう正反対の間違いだろうが

政治家が問題を解決したいなら総合的に正しいことが言えないと意味がない
それどころか正反対に間違ってることを平気で言ってる時点で問題外だ

輸出がーとか「風が吹いたら桶屋」みたいなのは理屈も何もないけどなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:48.47ID:Wra8Oj9NO
どーせヘイブン口座にキックバックなんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:17.65ID:bxLEWn0H0
増税しか能がない無能どもめ
消費税がなくなったら、日本人も金を使うだろう
外国人から消費税は取らず、
日本人だけから消費税を取るだけの日本人差別するくせに

日本人は、日本人を助けたいが、
外国人など助けたくもない
助けたいものが、金を出してやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:20.27ID:H3pzFnD70
長い時間を掛けて自助努力した上に有るのが、先進国と分類される国で、
全ての人間は平等な基本的人権を手にしているのだから、
途上国に対する支援を求める事、その負担を先進国の義務や責務だと考える事は、
財産権への侵害を求めているにも等しい話。

先進国の中でも、植民地支配や奴隷貿易などの歴史を持つ国もあるだろう。
それはそれで、個々の関係性における民事的な問題なのだから、
「先進国は無条件に格差是正の負担をすべき」という一律の論理は、些か、度が過ぎる話だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:04.67ID:sTebY+8Z0
>>85
自民党が外国人留学生を支援して
デフレ対策もやってるぞ

日本人学生を支援しても
日本人の消費性向が低いため
消費が止まって
日本経済の拡大に貢献できない

外国人学生を支援すれば
消費性向が日本人より高いため
消費の循環が生まれて
日本経済の拡大につながる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:22.05ID:OyIxlqo00
>>30
流動性を悪くしてるのはファンドとかだよ
連動させてるからね それの影響が一番大きい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:30.98ID:wgGp/N5Z0
>>74
日本にいる外国人(在日)にばかりカネ使ってるだろが、日本人に対して使ってから言えよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:39.01ID:HNvJh3tI0
>>80
日本の貯蓄性向が高い!!っていうのは20年前の話だからな?

今や日本の貯蓄率はマイナスになる年もある
借金してまで消費せざるを得ないという状態だ

頭がおかしい&情報が古いの次は何だ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:55.21ID:N5pK9d4W0
>為替取引に税をかければ

またすげぇこと考えたもんだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:09:36.46ID:CJAQTEQS0
ナイス提案です!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:37.62ID:N5pK9d4W0
>>30
結局、どこでも一律で係ってしまうなら
流れは悪くなりようがない

それで飯を食ってる連中が存在する以上はな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:39.34ID:CY551SLh0
>>3
はっきり言うけど海自ナメすぎw
南北統一しても朝鮮海軍はものの数時間で壊滅するぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:39.42ID:H3pzFnD70
先進国と呼ばれる国は、南北アメリカを除けば、
1000年、2000年という時間を経て、
今の暮らしの在り方たる文明基盤と固有の伝統としての様々な文化がある。

その長い年月を掛けて培われた自助努力を数十年間で埋める事が人道であり、
先進国には、その負担を担うべき義務があると語るのは、荒唐無稽とも思える。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:45.18ID:HNvJh3tI0
つかよ、河野が肝臓売ってその金でODAでもなんでもやりゃいいだろ

外国の恵まれない子供たちを自分の親父と思ってやれよw

人類愛に目覚めた人は大変だな??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:47.49ID:sTebY+8Z0
>>87
日本人を助けるために
日本人に税金を使うのではなく
外国人に税金を使ったほうが
日本経済が成長して
回りまわって
日本人が助かることになる

安倍政権の
深謀遠慮の策がなぜわからないのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:30.89ID:p2H8yx0O0
>>92
流動性の意味分かってんのか?
百歩譲ってファンドがボラティリティを増してることはあっても
流動性はその存在がいることで良くなることはあっても悪くなることなんて原理的に有り得ない
ド素人が分かったようなことを言うな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:49.20ID:CeXxXA420
また、税金か
働き者の無能は休むよりも害だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:12:12.62ID:I7nmNVQX0
>>61
日本人はごり押しで重税通しても施行されたら黙って従う奴隷民族だから税金掛けまくりよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:12:27.77ID:PkuyUicv0
この太郎クンは日本にあまり帰って来ないで、

何とかという聞いたことも無いような国を次々に訪問ラリーをやってるようだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:09.91ID:Kg1BS6NE0
トービン税? のことか ??
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:43.39ID:4wkmgWLc0
日本にいる不法残留者ひっ捕らえて臓器売ったかねでやれよ中国みたいになw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:51.24ID:LFhmZdY30
為替取引って、海外資産の為替ヘッジである事が多いから、
為替取引の収支だけで課税されたりするとヘッジにならないじゃん。
これトヨタだって大迷惑しちゃうぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:53.79ID:rNpluI5y0
徴収だけしてバックれる国が大半だろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:57.86ID:OyIxlqo00
>>103
ファンドはボラを増やしてないよ
平均をだす取引だから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:08.71ID:M2r1Z4Vz0
>>21
アグネスチャンみたいなのが9割以上持ってくからね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:09.97ID:sTebY+8Z0
>>106
河野外務大臣が外遊に熱心なのは
安倍総理の地球儀外交を真似てるんでしょ


首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/feature/gaikou/index.html

地球儀を俯瞰する外交

総理就任から五年。これまで、
七十六か国・地域を訪問し、六百回の首脳会談を行い、

世界の平和と繁栄に貢献するとともに、
積極果敢に国益を追求してまいりました。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:59.84ID:bxLEWn0H0
外国人留学生支援分は、渡航費用も部屋代、授業料、生活費
すべて国税からだから、外国人留学生は好きに使うよ
日本人は仕送りかバイト、育英機構からの利子付き借金だから
おいそれとは使えない
日本国民の血税を有り難がる外国人留学がいるなんて
聞いたことがない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:23.62ID:IVF+BvYh0
またユダヤに喧嘩うるか馬鹿やないの
理想ばかりで日本を破滅に追い込みかねない理想主義者
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:34.44ID:N5pK9d4W0
>>106
こいつの海外頻度も、過去最大回数の級だろ。
精力的というべきか、
無駄が多いのかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:16.95ID:b5vyTgnM0
日本の若者が一番貧困なんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:23.17ID:b5vyTgnM0
結局トヨタとかの輸出産業の負担が増えて、回り回って日本人が損するんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:52.07ID:p2H8yx0O0
>>112
こっちが百歩譲って書いてることに反論なんていいよ
話とも関係ないし
で、どういう仕組みでファンドが流動性を悪くするって?重要なのはそこだろ?お前が説明するべきはそこだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:21:30.84ID:cmrcBkF80
よその国の貧困が問題になるなら募金で賄え。
適切に使用されたかどうかチェックもコントロールもしようのないものに無駄金をつぎ込むのは憲法89条違反
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:21:37.02ID:zj/NXEXD0
ODA何てゼネコンと途上国の腐敗を加速させるだけなんでやめればいいだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:23:00.71ID:sTebY+8Z0
河野大臣は
経済にも精通してるからな

経済成長のためには
日本人に税金を使って、ばらまくのは
百害あって一利なしだからな


|日本|「私達には再び経済成長をもたらす小さな政府が必要だ」
(河野太郎衆議院議員インタビュー)
https://www.international-press-syndicate-japan.net/index.php/region/japan/2650-japan-lsquowe-need-small-government-that-can-restore-economic-growthrsquo-2

今の日本には再び経済成長路線へと導く
(国民への現金により手当を計画している民主党の方針とは異なる)
「小さな政府」が必要なのです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:25:06.56ID:DT27bSQ80
海外の金持ちは偽善に興味が強いから凄い額の寄付をするけど、
日本の金持ちは金儲けにしか興味がないから全く寄付しない

だから政府が間に入って、不足分を補うのは正しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:27:27.27ID:b5vyTgnM0
土人国に金をばらまいても、土人国の上級国民が私腹を肥やして終わるだけ
この河野とか言う日本会議のバカは、現実が見えていないのだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:27:30.27ID:NrgcERKn0
国際連帯税が導入されても「払うのは日本だけ」という事態になりますよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:32:05.29ID:Cw1C99Oh0
まあ価格に転嫁されるよな
皆さんが負担するんですよm9笑
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:32:27.15ID:sTebY+8Z0
河野大臣は
経済政策がすごくまとも

安倍政権がまだ実現できてない
国債の返済と発行を同じ額にする
プライマリーバランスの均衡では
まだ物足りないとして

プライマリーバランスを黒字化した上で
もっと財政再建して
政府の借金を減らしていくべきだとして

財政再建に
永田町でもっとも熱心でまともな経済観念を持ってるぞ


財政再建計画、高成長依存の「逃げ道」絶つべき=自民・河野氏
https://jp.reuters.com/article/kono-interview-idJPKBN0L90B020150205

>財政健全化のために河野氏は

>「PB黒字化の議論だけではダメだ。
>ストックをどう減らしていくかという議論をしなければならない」と強調。

>PB黒字化達成後の次の目標として、
>債務残高を安定的に減らしていくことに着手すべきだとも語る。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:34:30.61ID:H3pzFnD70
中央銀行の機能不全を求めるに等しい話であって、それは無政府主義者が語る正論の次元。
無政府主義者が政権与党の重要な大臣職をしているのは、明らかに、政治倫理の在り方として、おかしい話。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:35:00.25ID:56HZWQx70
なんか今夜は2ちょんが重いなあ
結構やる気が落ちるんだよな。まあいいか。

で、国際連帯税? 没落ジャップ国の苛政は底なしだな
末端の国民が汲々として子どもの6人に1人は貧困世帯で
朝飯も食えずに子ども食堂とかやってるのに
ジャップ政府は生活保護の需給費を下げるのは熱心なくせに
今度は諸外国の国民を守るのに税金召し上げるんだってさ

格差社会、格差社会っていうけど、安倍自民が絶賛拡張するこの格差は
おそらく視界でさえも分断しているんだな。
この外相専用機をほしがった外務大臣と地べたにたっているあまたの市民は
きっとみえているものが全く違うんだろうなwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:45:24.26ID:sTebY+8Z0
自民党でよかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:04.75ID:sTebY+8Z0
河野は有能だからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:34.19ID:gUPocN0z0
>>87
日本の消費税も、「社会保障のため」だったが、実際は日本国内の貧困層からカネを取り上げ、
河野をはじめとする議員の、欧米の何倍もの議員報酬などに遣われてるからなw

今度の「途上国の貧困対策のため」も、その詐欺師が導入を訴えてるわけだから、
こんな国際連帯税が導入されれば、世界が滅茶苦茶になるだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:41.44ID:sTebY+8Z0
>>134
日本には貧困はないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:47:01.08ID:Kqhdi30C0
バカもここまでくりゃー国滅びることに何のためらいもない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:47:27.34ID:djzjv6jxO
>>129
激しく同意
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:47:57.62ID:sTebY+8Z0
>>137
日本国内に貧困層は存在しないよ
生活保護や最低賃金だけでも贅沢すぎるくらい

アベノミクスが成功してるから
みんな豊かだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:48:06.47ID:OyIxlqo00
>>122
取引すればそりゃでるよ
個人でやったほうがボラはでる
ファンドはアクティブ運用なんてやってないから
個人に対して少なくなるといってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:50:01.45ID:LdDZlnUP0
ヒャッハー!アベノバラマキだあっ!
お前たちの給料はありがたくいただいてやるぜえっ!
税金の名前なんか何だっていいんだからなあwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:50:33.62ID:bxLEWn0H0
まわりまわって、商品に転化されて
日本人の生活が益々苦しくなる
外国人から移民税を取れよ
外国人移住者と受け入れる企業からがっぽりと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:52:01.70ID:sTebY+8Z0
>>140
日本人に税金をばらまくほうが
日本を滅ぼそうとしてる売国奴だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:52:45.93ID:sTebY+8Z0
安倍政権のやることに文句を言うんじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:54:05.31ID:56HZWQx70
まあ外務大臣のいうことは他の大臣の発言と同様
外務省の役人の言うことと判断してもいいんだろうけどね
思えば外務省が所管する法令をもとにした税金って、たぶんないでしょ? ある?
関税はもとより財務省だろうし、出国税もあれは違うだろ。

あと外務省って面白くて…別に面白くはないけど
所管する国家資格ないでしょ。ある? たぶんないと思うけど。
まあなくてもいいんだろうな、おハイソ貴族省庁だから。

そのおハイソ貴族省庁にしてこういう国民からゼニよこせってやるところが
なんていうか国家の落日を象徴してますなw
まあ貴族省(別名伏魔殿w)の本質が
明らかになったってところかもしらんけどwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:54:15.41ID:RqoH1LOQ0
たとえば生活保護は日本人が対象だけど
外国人も野垂れ死にさせるのは人道的にどうかってことで
生活保護が支払われている
元来はその所属する国に請求すればいいんだけど
いろいろやっかいな外交になる
だったらこういう基金からとれば日本は楽だ
これから山ほど入ってくる外国人が食えなくなった時の資金になる
そういう意味じゃね?
うがちすぎ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:55:11.47ID:XsxkjC990
ないわ
植民地と奴隷制復活のがいいと思うけどな
国際連帯税で支援金なんて渡しても、分け前で揉めて殺し合い始めるだけだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:55:45.44ID:e0kMmhd00
そうだよなー フイリピンも中国の援助の裏には貿易で大搾取しているからなー!!
バナナなんて悲惨な農産物と言われている。

日本が買う時は100円なら中国は100倍一括購入するから1円となるそうだ
これ明らかに不当だろうなー?

こんな事世界中で援助と引き換えにやっているのが中国と言う国らしい
そしてそれを真似してのが韓国と言う事は間違い無さそうだ

なにせ他国の援助した建物や施設の看板付け替えるだけだから
お安く国際貢献できて居るらしい
特にアジアには日本のODA看板たくさん有るけど、これからは慰安婦看板に付け替えられないか
警戒しなければならない様だ??
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:56:49.90ID:mpS75gPF0
>>129
汚職が凄まじいからね
貧困国と言っても金持ちは何千億って資産持ってたりするし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:00:55.81ID:6EVT3mvt0
アホ過ぎ
FX会社他国の為に潰す気か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:01:20.36ID:V94AsfCR0
さすが売国奴の河野の息子

日本人は無視で日本人の金で貧困問題を解決とか

アホじゃねーか?

こいつ民主党員だろ?

まじで政治家はクズばっかり
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:01:35.46ID:sC3muaCs0
飢餓のアフリカの国とかって単に産みすぎてるだけだからな
人口はどんどん増えてる。どんどん貧乏になって人口も減ってるような
本当にやばい国は日本だけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:07:12.58ID:tPR8YFKP0
自分も貧困なので援助ください
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:07:14.73ID:6dD1n5Tf0
これ、世界同時にやろうぜー!ってだけでしょ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:16:59.74ID:nI53fyMH0
>>156
医療支援して賄いきれない人口を増やすくらいなら武器を売って適正な人口になる手助けをした方が救いになるんだよなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:18:37.52ID:bxLEWn0H0
途上国には、人口制限をする教育の方が必要では?
まだ環境排出ガス権買取なんて、怪しいものに日本は年間4兆円も支払って無駄だ
プラスチックごみも半分以上は途上国排出なのに
いまさらプラスチックストローなどと、くだらん
金の支援は、終わりがなくきりがない
自国民で汗水流して働け
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:19:26.38ID:nh+0T0b40
国内で株やFXを弄ったり不動産を保有してるグータラに重税を課せよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:26:59.99ID:X5jLMBzZ0
蛙の子は蛙
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:31:06.86ID:8VqKtP6B0
日本の製品は落ち目だから豊かになった途上国の人は日本製のものは買わんだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:59:15.21ID:yBQWY32q0
そんなことをしたら日本経済が死ぬわ
徐々に本性を現しつつあるけどこれでは総理は絶対無理だね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:03:56.17ID:/nqH0BJn0
普通に世界の経済活動が縮小しないか?流動性減ったり、輸入品が高くなって貧困層が余計に苦しむとか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:05:31.36ID:MW1rirgf0
消費税戻し分を廃止して回せば、自民党さんw
経団連が怖いから出来ないだろうけど。
ここのネトウヨたち同様、反撃してくる相手には、何も出来ないと。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:42.22ID:DibQae2j0
いい顔ばかりするなよ阿呆政府
ODAすらいらん投資にしろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:53.40ID:MW1rirgf0
ODAとは、外務省職員とその家族へのお小遣いの予算の一部w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:16:33.69ID:7DwnTlur0
途上国発展させても経済のパイは増えないし奪われるだけ
新興国が大きくなっても物価か高くなり温暖化ガスが増えて災害が増えるだけ
何一つまともなことにならない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:20:37.54ID:cuGXNWk80
>>グローバリゼーションの恩恵を受けている人たちから税金を徴収して、

恩恵受けてるのはユニクロみたいな貧乏国で製品作らせて日本で売る奴らじゃね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:21:20.71ID:4x0GGvtP0
太郎は世界がよく見えてるな
アホの安倍とはレベルがダンチ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:25:02.18ID:KU61kGzo0
ODAって単なる貧国ビジネス、利権だったんだね
ヤクザとやってること同じじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:25:51.02ID:h5naJhsv0
親父譲りの夢想家肌ですねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:26:56.28ID:KU61kGzo0
いまだに世界第二位の経済大国さんの
治水とか病院とかつくってあげてるのおかしくないか?
世界第一の国には、思いやり予算やら特別会計やら
もう世界のATM、日本ってもう世界の母親じゃん。ヤンキー不良息子だらけの
バカ親じゃん。

日本って実は実質世界最強第一の国なんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:27:23.52ID:fKUE2uuh0
>>1
そもそも先進国政府が途上国の貧困対策に税金を使うのが間違っている
多国籍企業に対して国連が課税して国連が面倒をみるべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:54.51ID:dFJSRgjB0
ぱっとみ悪くないアイデアに思える
途上国を衛星国にするき満々の中共の牽制にもなるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:14.46ID:Sv/yXdP10
格差の何が悪いとかほざいてた奴いるけど結局これが原因で各国おかしくなってるよな
開きすぎるといびつな関係になって中世化しだしてるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:33:35.46ID:CIo2Mo9k0
この提案の方向性は悪くないと思う。

あとは富裕層やグローバル巨大企業の
税金逃れ[タックスヘイブン]対策もしたいところ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 00:14:53.35ID:hzobITNr0
>>143
それがファンドの存在が流動性を悪くするって説明なのか?
余計なことはいいから聞かれたことに答えて
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 00:34:23.90ID:DeQRcW+p0
日本人は日本にくる移民を殺して金を奪うしかない

日本人から搾り取った税金を日本人ではなく移民に使うんだろ?

だったら日本人が移民から取り返すしかないじゃないか

海外の貧困よりも国内の貧困をなんとかしろよ

日本はもう先進国ではない、貧国な事を自覚して対策をとれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:05:30.75ID:/3Z5m4O20
日本のことだけ考えて行動してりゃいいのに河野は何考えてんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:06:32.85ID:a5Hz8Fcj0
種芋を与えるとただ食ってしまうだけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:12:47.37ID:Zym4P8mm0
少しチョンの血が混じってるらしいけど河野太郎君は純粋な大和男と認めてもいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:20:35.60ID:Z2EsvR7x0
地球のキャパを超えてるものを支えようたって無理だから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:39:31.50ID:IgHzQg5EO
発想は悪くないんだが
運用する機関が人権委員会みたいにチョンに乗っ取られたらどーすんだ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 02:41:42.52ID:1iJKDZin0
中国へのODAやめろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 02:44:50.41ID:mVTibZhM0
純血日本人を増やす政策に金かければいいのに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 02:56:04.32ID:QgsIDGHr0
金持ってる上級国民が個人的に勝手にやれよ
搾取ばっかりしやがって氏ねや!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 02:56:13.01ID:J0ns4n7o0
無能な土人は何の役にも立たんよ。
生きて繁殖するだけ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 02:58:50.49ID:JYMxMMkF0
あー、政府がするカネにまつわるお話?
目的を全て開示してるわけじゃないだろうから信用不可
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:07:41.58ID:v1+Mtw4P0
お前ら何故か叩いてるけど

>グローバリゼーションの恩恵を受けている人たちから税金を徴収して、人道支援を行う国際機関に直接渡す『国際連帯税』

鳩山が脱税した金とか
各国に税を納めてない尼とかGoogleとかから徴収しようって話じゃないの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:35:44.59ID:VfWUdGKl0
どうせ日本しか払わないとかになるんだろ
CO2排出量取引とかどうなったのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:42:15.58ID:bEefTvHx0
>>177
まあ最も富が集まってるところから流すのが自然やろなあ
今じゃ世界中の富が集まるタックスヘイブンとかいう宝物殿があるしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:58:22.29ID:0GZH0X+n0
>>5 >>7 >>11 >>13 >>18 >>24 >>26
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍糞チョン下痢三が、国家公安委員長に
任命するのは、山谷糞キムチ婆や売国糞キムチ河野太郎といった反日親韓の
極左テロキムチばかりという事実!

【反日テロキムチ自民盗】東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/
【反日テロキムチ自民盗】「安倍先生、山谷先生をお願いします」by統一協会
http://www.asy☆ura2.com/09/cult7/msg/581.html

【反日テロキムチ自民盗】自民党の河野太郎議員、韓国人の秘書を雇っている理由について解説
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393144234/
【反日テロキムチ自民盗】二重国籍容認の私案提示 河野太郎氏ら自民プロジェクトチーム★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226590316/

【反日テロキムチ自民盗】外国人学校、無認可校でも助成可能にしようじゃないか 与党議連が法案準備 ←“ココ注目”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238031093/

【反日民団自民盗】外国籍教員100人超す 9割が韓国籍 民団大阪の要望実る ←“既遂”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143607672/

【反日テロキムチ自民盗】改正入管法成立 在日韓国、朝鮮人のみ特権的に指紋免除 逆差別
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148755375/

【反日テロキムチ自民盗】 ■麻生政権・自民党が国籍法改正案を成立させた!■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1228463355/

【最悪朝鮮自民盗】安倍晋三「舛添要一さんを厚生労働大臣にしたのは私だ、そして東京都知事に推薦したのも私だ」 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ注目”
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463123496/
https://i.imgur.com//4sk74zM.jpg

【最悪朝鮮自民盗】有力候補の実績と主張…小池氏「韓国人学校白紙・撤回」 増田氏「外国人参政権推進」★10【都知事選】©2ch.net ←“ココ重要”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468276793/

【反日テロキムチ自民盗】自民党のマニフェストに人権擁護法案が盛り込まれてる件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126319509/

【反日テロキムチ自民盗】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ【統一日報】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/
↑「特別永住資格」を作った朝鮮自民盗

【反日テロキムチ自民盗】永住外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436803315/
↑“捏造慰安婦賠償を現実化させた日韓議連(反日下痢チョンが副幹事長)”

【反日テロキムチ自民盗】日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出★55 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451611475/

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
↑反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗信者が、日本人に成りすました密入国
 の反日ナマポ在チョン=嘘つき反日でんでん極左糞パヨクばかりなわけだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:59:44.39ID:sMxImssY0
お花畑の国際主義者気取りか?www

50、60代って、こんなのしかいない...
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:00:51.36ID:0GZH0X+n0
>>29 >>31 >>34 >>41 >>52 >>56 >>70
嘘つき親韓不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の日本人絶滅計画は、一億総貧困
化で少子化促進・不良テロ移民推進・海外への血税大盤振る舞いが三本柱!

【ゲリノミクス】働いても収入が少なく、食べていくのにも苦労する。お金がないから勉強をあきらめる・・・そんな貧困層がじわりと広がっている★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417788784/
【ゲリノミクス】高騰する学費で破産?大学授業料が払えない 奨学金なしに大学に行けない世帯が半数以上★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453028041/

↑日本人学生は返済義務有り、反日特亜テロ予備軍留学生は血税投入無料↓

【反日テロキムチ自民盗】中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
http://bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html

【憂国保守民主党】鳩山政権、留学生関連事業を相次ぎ「仕分け」対象に
http://www.mediachina.co.jp/news/news113.htm
民主党政権の天下り仕分け⇒反日特亜留学生関連の年間支給額を大幅に削減
⇒反日加計南鮮無償留学生でお馴染みの朝鮮ゲリゾー自民盗政権が元に戻すw

朝鮮加計獣医学部の反日糞キムチ留学生の優遇措置
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本人が払う
http://www.nico☆video.jp/watch/sm32266986

【反日テロキムチ自民盗】認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集【加計/低レベル韓国人大募集】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510181845/
https://i.imgur.com//bYnEI1a.jpg https://i.imgur.com//LlwhfpT.jpg https://i.imgur.com//FBiy4Vi.jpg

【ゲリノミクス】子どもの貧困率改善には教育が必要なのに政府教育支出は国際平均以下
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409488731/

【ゲリノミクス】子どもの貧困率、過去最高に [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440740441/

【ゲリノミクス】貧困状態の日本人の子ども、16%を超え過去最大 OECD基準で
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405443279/

【少子化推進朝鮮自民盗】安倍首相「待機児童ゼロ」断念「諦めが早すぎる」怒る親、自治体はあきれ顔【保育園】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487401230/

【血税強盗朝鮮自民盗】『保育園落ちた日本死ね』は便所の落書きと批判の杉並区議 親族経営の保育園に補助金1億6千万円 [無断転載禁止]©2ch.net ←反日朝鮮カルト日本会議
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458189526/

【少子化推進朝鮮移民盗】外国人労働者拡大へ、安倍総理「女性が社会進出しやすいように家事等の分野で外国人の活用してもらいたい」★17
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396973310/

【亡国朝鮮老害自民盗】安倍首相、老人に3万円ばらまくことを民主党をこき下ろして正当化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452070246/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:03:24.48ID:0GZH0X+n0
>>74 >>80 >>91 >>102 >>114 >>126 >>132
嘘つき親韓不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の日本人絶滅計画は、一億総貧困
化で少子化促進・反日テロ移民推進・海外への血税大盤振る舞いが三本柱!

【鬼畜テロキムチ自民盗】 児童虐待:最多8万8931件…面前DVなど通報対象増加 [転載禁止]©2ch.net ←2015/10/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444351598/
       ↓       ↓       ↓
【鬼畜テロキムチ自民盗】12万件余で過去最多に 【児童虐待】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/17
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502946331/

【鬼畜テロキムチ自民盗】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★8 ←2018/01/12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515810376/

【鬼畜テロキムチ自民盗】母らLINEで虐待やりとり「帰ったらやろうね」 狭山女児虐待死★2【朝鮮アプリ自民盗】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452776133/
https://i.imgur.com//NHF0ykX.jpg https://i.imgur.com//52AvJmG.jpg http://i.imgur.com//Zo9hfus.jpg

一方、脱税と血税で会食三昧、反日詐病泥酔糞チョンの売国アベンキ下痢三↓
http://imgur.com//NwJ83yA.jpg https://i.imgur.com//uL19PYX.jpg

【鬼畜テロキムチ自民盗】虐待死疑い、法で義務づけられている自治体の検証わずか4.5%…連携の不備か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465077755/

【少子化推進朝鮮自民盗】野田聖子 「自民党が少子化を加速させてきた。」←自民党が意図的に日本を破壊したって自白してるね…子育て支援も破壊したし [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453081392/

【少子化推進朝鮮自民盗】安倍、増税対策だった子育て給付金を減額or廃止へ。ありがとう自民党
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418951199/

【亡国朝鮮老害自民盗】子育て給付金廃止して老人にバラマキ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1450351827/
>子育て給付金、来年度(16年度 )から廃止へ 1600万人が対象

【血税バラマキ朝鮮自民盗】海外へ52兆5400億円バラマキながら、子育て支援に3千億円不足!!
 安倍自公政権の詭弁は断じて許し難いものである!!
http://blogs.yahoo.co.jp/koiuta48/11631280.html
http://i.imgur.com//f84shPg.jpg https://i.imgur.com//YN9JP7N.gif

【血税強盗朝鮮自民盗】安倍晋三首相らが発起人の「子供の未来応援基金」、税金2億円を使って1949万円集める★3 ©2ch.net ← 2016/03/02
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456947357/

【鬼畜子殺し朝鮮自民盗】安倍首相、「保健所」誤読で議場騒然 「子供の苦労ないから…」と共産委員長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457695533/

【少子化推進朝鮮自民盗】舛添都知事「なんでもかんでも保育園のニーズ、ニーズ。都有地を国際親善に使うことが問題なのか。私の支持者は都民の9割」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews☆plus/1458909735/

【血税強盗朝鮮自民盗】子ども貧困対策基金600万円しか集まらず 今後は政府が企業を直接訪問して寄付の呼びかけ強化★3 ©2ch.net ←2015/12/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451630047/
>寄付の内訳は、個人が218件だった一方、企業は4件
>基金の創設に経団連の幹部ら財界人も関わっている
https://i.imgur.com//Lf5VrcE.jpg https://i.imgur.com//zzFju3j.jpg
       ↓       ↓       ↓
【ゲリノミクス】企業の内部留保3年で69兆円増加↑ 従業員の給与・賞与、1.6兆円減↓  ★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/02/29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456820681/
       ↑       ↑       ↑
消費税増税の前提条件である増税分を全て社会保障費に回すとした旧民主党
との約束を破り、増税分を企業減税に充てた結果がこのありさま!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:05:43.41ID:0GZH0X+n0
>>135 >>138 >>142 >>147-148
これ以上わかりやすいマッチポンプはないw ↓嘘つき下痢チョンの一匹労組w

【朝鮮極左労組自民盗】安倍首相、経団連などに3%の賃上げ要請 資生堂社長「年末年始に店頭を回り、消費意欲の高まりを実感した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515208736/
https://i.imgur.com//5Q2U1th.jpg https://i.imgur.com//q0NI7SB.jpg
https://i.imgur.com//RcYbAej.jpg

日本を滅ぼす騙し討ち亡国TPPで本性を現した反日統一協会の嘘つき朝鮮
ゲリゾー自民盗は、旧民主党と約束した社会保障費に回すはずの消費税増税
分を企業減税に充てておきながら、その企業さえ次々と反日中韓に売り渡す
史上最悪の亡国テロキムチ盗也!更に、セルフ経済制裁のゲリノミクス大不
況下でも、反日帰化キムチ公僕の収入は右肩上がり!搾取されるだけの民間
労働者は、実質賃金も上がらず、勤労意欲も失せる最悪のスパイラル!

【ゲリノミクス】安倍・自民党、消費税・所得税・相続税・環境税を増税した財源で公務員給与8%アップ ←2014/04/10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1397289250/

【ゲリノミクス】なぜ公務員の給与が増え続けているのか  [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/01/27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
>公務員の管理職以上を外し、平均額が低く見えるような仕組みにしている

【ゲリノミクス】富士通、携帯事業を売却へ…販売減、9月にも入札 中国企業が売却先候補に[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503372454/

【ゲリノミクス】東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/21
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/

【ゲリノミクス】シャープ買収の鴻海(ホンハイ)、中国でひっそりと“隠れ液晶工場”建設…シャープの技術を活用©2ch.net ←2016/04/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460193135/

【ゲリノミクス】シャープを翻弄…鴻海(ホンハイ)は救世主どころか「進駐軍」として無理難題突き付けシャープを振り回す©2ch.net ←2016/05/16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463361140/

【ゲリノミクス】三洋電機の社員数10万人が5年でゼロに! [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/03/05
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1459645207/

【ゲリノミクス】ハイアールに売られた旧三洋電機社員(50代)「中国人の若手上司から中国語混ざりの英語で怒鳴るように叱責されキツイ」★2 ©2ch.net ←2016/05/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462334757/

【ゲリノミクス】シャープ、東芝、三洋電機… リストラや身売りで中国などへの技術流出が止まらない![5/10]©2ch.net  ←2016/05/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879272/

【ゲリノミクス】NEC、リチウムイオン電池事業を中国に売却へ 日産・リーフなどの車載電池を生産、年間売上150億円 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/03
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501978588/

【ゲリノミクス】製造業の経営破綻としては戦後最大に・・・中国系企業の傘下で再建を目指す【タカタ経営破綻】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498442901/

【ゲリノミクス】ジャパンディスプレイに中国・天馬が出資提案。BOEなども接触 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502159348/

【ゲリノミクス】1000億円おかわりしたばかりのジャパンディスプレイが外部資本を受け入れ、4000人規模の人員削減へ [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502151703/

【ゲリノミクス】政府主導で発足のジャパンディスプレイ、過去最悪2472億円の赤字…主要取引先のAppleがパネルをサムスン製に切り替えた影響も ←2018/05/16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526682646/
https://i.imgur.com//YhnM3Ih.jpg
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:06:43.89ID:+4fiFJwa0
頭の中が?でいっぱいになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:08:25.92ID:Rsvll5PN0
旧植民地の争乱はまず宗主国が出すもの出せよ
ふざけんなよ乞食が
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:10:32.22ID:0GZH0X+n0
>>155←デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリ極左アベンキ糞チョン死ね!

ミンスガー!ミンシンガー!のデマ拡散でお馴染み反日統一協会の朝鮮自民
盗は、主張や提出に飽きたらず在日特権+不良外国人移民流入を現実化↓

【反日テロキムチ自民盗】自民党の河野太郎議員、韓国人の秘書を雇っている理由について解説
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393144234/

【反日テロキムチ自民盗】二重国籍容認の私案提示 河野太郎氏ら自民プロジェクトチーム★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226590316/

【反日テロキムチ自民盗】外国人学校、無認可校でも助成可能にしようじゃないか 与党議連が法案準備 ←“ココ注目”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238031093/
【反日民団自民盗】外国籍教員100人超す 9割が韓国籍 民団大阪の要望実る ←“既遂”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143607672/
【反日テロキムチ自民盗】改正入管法成立 在日韓国、朝鮮人のみ特権的に指紋免除 逆差別
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148755375/
【反日テロキムチ自民盗】 ■麻生政権・自民党が国籍法改正案を成立させた!■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1228463355/

【最悪朝鮮自民盗】安倍晋三「舛添要一さんを厚生労働大臣にしたのは私だ、そして東京都知事に推薦したのも私だ」 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ注目”
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463123496/
https://i.imgur.com//4sk74zM.jpg

【最悪朝鮮自民盗】有力候補の実績と主張…小池氏「韓国人学校白紙・撤回」 増田氏「外国人参政権推進」★10【都知事選】©2ch.net ←“ココ重要”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468276793/

【反日テロキムチ自民盗】「”人権擁護法案”、今国会で提出されると思う」自民党・中川氏がテレビで発言★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127294395/
【反日テロキムチ自民盗】自民党のマニフェストに人権擁護法案が盛り込まれてる件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126319509/
【反日テロキムチ自民盗】特別永住者への国籍付与が届出制に■
http://mentai.2ch.net/rights/kako/981/981613384.html

【反日テロキムチ自民盗】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ【統一日報】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/
↑「特別永住資格」を作った朝鮮自民盗

【反日テロキムチ自民盗】永住外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436803315/
↑“捏造慰安婦賠償を現実化させた日韓議連”

【反日テロキムチ自民盗】慰安婦問題 日韓・韓日議連「当事者たちの名誉回復と心の痛みを癒やす」ための措置を早急に講じる努力をするなどとした共同声明を採択 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1436541991/
↑“賠償確定(日韓議連副幹事長=安倍糞チョン下痢三)”

【反日テロキムチ自民盗】日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出★55 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451611475/

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
↑反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗信者が、日本人に成りすました密入国
 の反日ナマポ在チョン=嘘つき反日でんでん極左糞パヨクばかりなわけだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:44:18.15ID:IFe8HF3a0
FXに課税するのは良いこと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 05:15:25.49ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m21
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 05:24:06.92ID:kHG99d3V0
外相としての発言だがこうなるのはしょうがないが国内の格差をどうにかしてからやれや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 05:46:48.48ID:3JgpVu5S0
で、また新しい法律作って税金増やすんでしょ
法律さえ作れば他人から金盗んでも違法じゃなくなるもんな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:10.88ID:I22w2+0S0
よその国の失策の尻拭いをしなければならない理由がわからん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:05.32ID:QT0fNz/S0
じゃあ言い出しっぺの日本が範を示して!となるよね
ますます世界のATM日本が捗りますね( ´△`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:15.34ID:B5oCMenp0
まあ 本当の事言うと人口爆発を抑えるために貧民国は死滅させないと
先進国は今の暮らしを維持できないんだけど?
綺麗事に税金使うな。振りするだけでよい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:26.40ID:Ff3Vowq90
>>1
これは賛成だな。
世界中でやるべきだな。
高速回転取引なんて、諸悪の根源みたいなものだからな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:59.08ID:aQSEXbps0
ODAいらんだろ
自立させろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:13.20ID:EJh+rqjo0
>>218
子供を産んでもデメリットしかなければ
そこまでハッスルしないだろうに
ユニセフとか赤十字がばらまくから
それを当て込んで増やすんだよね。
餓死するままに放置すべきなのは確か。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:24.35ID:SM8AqDZk0
>>218
安倍ちゃんはアフリカの黒人達を低賃金労働者として日本に呼び込みたいんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:10.38ID:x+qAwru70
>>220
日本の目的は日本仕様を広げるため
相手への援助でやってるわけではない
ただ自由競争してないので競争相手に勝てないし
それがわかってる被支援国も嫌がる
馬鹿馬鹿しいからやめるべきなのはその通り
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:36.87ID:prhnTHzP0
そもそも金もうけのために為替取引なんて変な話だよ
博打と変わらんよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:30:07.12ID:DJsmUKXI0
>>2
5chで病身舞
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:30:15.22ID:H/Gz/2300
売国奴の全財産を没収すれば良いだけ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:30:46.64ID:7OuznVXc0
最近外人のために日本人が養分になるパターンばっかだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:04.84ID:/g4Ee3Wt0
意味が分からん
日本政府が途上国に金を配るためにわざわざ日本国民に増税するのか
キチガイ政府だな
自民党には未来永劫投票せんわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:30.95ID:zNJb+R2Y0
為替取引ってFXだけじゃなくて外国株わや債券、投信買っても取られるからな
外国口座ない限り
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:51.19ID:/Jq8uDvj0
おにぎりが食べたい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:56.43ID:/g4Ee3Wt0
>>230
というか全ての大企業は輸出入や円転で為替取引してるわな
自民党は日本を滅ぼすつもりか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:33.85ID:MA3LtAgq0
資金の捻出方法はいいけど、そうやって金を作ってあげてもNGOだのアムネスティナンチャラだの国際機関が増えるだけでちっとも貧困国は良くならない結果が見えている
もうアフリカへの支援とかバカくさいよ…と思ってるし
何十年“恵まれない子供たちに〜”って言ってんだよと
支援するから自立しないんじゃないの
支援が当たり前になってて、支援で食ってきゃいいやと思われてる節がある
エボラウイルス蔓延してて、国際機関が治療に当たってるところに戦闘仕掛けてくるバカがいる国なんて滅びていいだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:09.48ID:IYcebxQ50
>>221
本能のままに増殖しているんじゃないの
メリットデメリットとかそういうのは多分考えずに行動しているんだと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:38:56.13ID:jOVPCdtm0
増税の前に公務員の給料カットしろよ
本当に安倍政権は増税しかしない
0239安倍晋三
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:51.29ID:i8kolpq50
こいつ馬鹿かよ
事実上のグローバル企業税で国際取引の妨げになるだけ
さらに日本は資源がないので、石油に天然ガスに石炭を全部海外から輸入しなければならないし
食糧品も外国から輸入なのが多い
それらに全て上乗せする税金になるよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:22.86ID:J4EWgs9e0
もう国や国際機関が税率の上げ下げ/金利の上げ下げをしたくらいでは問題を解決できない時代になったんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:18.85ID:IYcebxQ50
多頭飼い崩壊って時々ニュースになるけど途上国ってまさにそれだよね
総量抑制から入らないといつまで経っても解決しないし、他の対策は全て無駄
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:25.15ID:x5YO7VnF0
これこそお前らが大嫌いなバラマキそのもの事だぞw
SDGsに沿った話なんだろけど世界から貧困をなくそうとかお題目掲げてるけど
実態は独裁国家へのバラマキだからな
最悪の独裁国家ジンバブエや北朝鮮なんかもSDGsに合意している
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:41.35ID:sGHIak8g0
親子で無能
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:38.95ID:LbPRBttd0
取り立て方法も確立されてないし
多くのグローバルファンドからそっぽ向かれて日本円、集中放火あびても知らんぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:23:09.01ID:UZhau3B40
途上国の連中が為替取引すればいいやん
自分の金は自分で稼げや
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:24:53.61ID:yWdvBdC30
おまえらのちっぽけな税金で、安倍尊師の国際評価が高まるんだから、安いもんだよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:34.80ID:+fVlj4E20
これは名案
その資金で世界中にベーシックインカムを普及させるべき
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:39.67ID:4mNYRH/S0
世界のATMとして日本の出番だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:25.73ID:UZhau3B40
その挙句
日本は金しか出さないとか言われてんだぜ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:23.31ID:Lf3loiMq0
そんな問題か?
支援の仕方が悪いんじゃねーのか?

発展しそうなところを支援していけよ
全員助けようとか、貧しいところを助けようとかするんじゃなくて

そこが発展すりゃ、そこも支援を与える側に加われるんだからよ

欧米と組んでやる途上国の貧困対策とか止めれば
やるんなら、日本独自で日本の責任でやろう
欧米のやってることには不信感がある

まあ、側溝を作ってやっても、維持、管理できないとか、アフリカの現実にもうんざりだけどな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:58.06ID:xmBLKjCo0
増税とか無能すぎるやろ プロなら他の手を考えて実行しろ 
お金足りないから増税するよとか素人でもできるわボケ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:10.71ID:QeZJXKoT0
公務員だけに導入してみて判断しろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:20.48ID:cjrbzkLp0
そう言うのなら、日本の儲け過ぎの役人資産家から回すのが妥当だろ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:07.42ID:BrQ/xYnE0
ありもしない遺棄化学兵器処理なんかに毎年何百億も中国に貢いで
それで社会保障費が足りないだと笑わせるなよ。何が消費税増税だよ。
ふざけんなボケッ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:23.88ID:80I67MxV0
ODAやめれば解決
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:50.22ID:+fVlj4E20
>>218
貧困国ほど人口爆発しとるがな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:21.91ID:NvGkaP920
まーた日本国民から搾取し海外へ日本の富を無駄に流出させようってのか、この売国政党自民党が
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:29.48ID:1ZNNneoz0
こいつも信用出来ない安倍一味だよ・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:51.49ID:4bQEx5pF0
これ、取引税なんだよな?利益じゃなくて
ということは注文時点で課税するはず。

ノミ屋つぶしキター
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:56.94ID:MyupDTjM0
知った事じゃない、国連職員の給料からまかなえよアホが。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:20:38.40ID:DhT+PhCe0
世界政府を作ってから出ないと無理でしょ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:20:51.69ID:80I67MxV0
>>262
反日売国奴、河野洋平の息子だぞ
嘘は気の売国奴の血が受け継がれてないわけないだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:38.28ID:DhT+PhCe0
しかし、貧困対策って何をするつもりなんだ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:23.91ID:MyupDTjM0
なんでいつまでも国連から敵国認定されてる国が外国の奴等助けてんだよ
裏を返せば国連が世界の悪って事じゃないか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:57.43ID:CUBl2oXS0
消費税のせいで経済成長できずに財政破綻しかけの日本は、当然他国からこの金貰う側だよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:04.58ID:F+sPSLhS0
ゼネコンに回す新たな財源かよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:07.53ID:kb7Ye9xo0
自国の人間は無視してた他国は救うと
外面のいい日本人らしさだねえ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:09.11ID:MyupDTjM0
今度は世界市民に増税と言い出したよ完全に頭おかしいね、増税しか頭にない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:02.66ID:YOvd66ln0
まったく安倍といい、こいつといい、なんで国民の血税を外国にばら撒くのが大好きなんだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:29.14ID:MyupDTjM0
外国の人怒っていいんだよ?なんなら河野ボコってよ、河野に碌な奴いないな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:30.36ID:Lhv1OxX60
どんだけ日本人から搾取する気だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:42.38ID:cjjrlQWu0
途上国の人工が増えすぎてんだよ。
それと世界中の富がアラブの富豪に集中している。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:54.20ID:T019D4xH0
なんか間違ってないか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:34.72ID:W30qDTXj0
支援はいいけど働かない国民性のある国に金銭物品だけの支援はダメだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:57.08ID:uZqWQVqS0
これさ、途上国で基軸通貨が流通するようになるだけではないかね?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:04.00ID:Vxam0FbZ0
グローバル課税はタックスヘイブン対策にも繋がる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:26.05ID:ksF4zuHY0
>>1
日本はもう他国へ恵んでやる金はない。税金上げるぐらいならODAなんて止めろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:59.12ID:ksF4zuHY0
>>280
アラブなんて大したことない。

世界の富の9割はユダヤ金融に集中してる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:47:55.62ID:SVKaw05S0
何百年も経っても戦争をやめない国もあるし
援助や支援をされても何とも思わない国もあるどころか
なぜか恨みに変わり、嫌がらせをしてくる国さえある
アジアはアジアだけでまとまり
あまり遠くに国に事には首を突っ込まない方がいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:45.74ID:/VA3r0V90
先ず自分達が税金から掠る分を全力で確保してから、壊れたラジオの様に足りない足りないとほざく公務員(特別職含む)
すごい国になったね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:37.55ID:RHaMGzA/0
ドイツを中心に途上国から先進国に移民促進してたのだから、貧困層が残った途上国の経済力が落ち支援が足りなくなのは当然。
社会主義者の「さあ、平等な社会でみんなで一緒に幸せになろう。そうすれば世界は平和になる」というお花畑理論のせいで格差が広がった。あのやり方は祖国を棄てろと言っている。
祖国に戻って学んだ技術を生かして農業や工業を地道にやっていくこと、それを財政的に支援する仕組みを先進国がやっていくしかない。時間と金がかかる。

河野大臣の主張はルールや実現性が素人にまだ判断できない状態だけど、口だけいいこと言いながら結局世界中から搾取し続けた欧州のこれまでのやり方を覆す日本なりのやり方を模索するのは良いこと。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:34.97ID:CLGCoIOo0
なんで世界から貧困をなくさないといけないの?
途上国の人間なんて貧しくてバカのまんまがいいじゃない。

河野外相ってこいつはバカなの?バカなんだろなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:32.34ID:CLGCoIOo0
大体、出生率を上げたければ女性の社会進出を止めさせればいいのに逆の政策をやる。
環境問題を優先したければ経済発展、とりわけ途上国の発展を阻止すればいい。

中国が発展していいことが日本にあったか?

訳わからんよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:46:17.43ID:/HyyGBrg0
ホントこいつらは人の財布だからって気安く持ってくな
ちっとは減らすことを考えろ
てめーの給料くれてやってから言え
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:16.13ID:Tod2Hj1J0
>>1
こいつアホか?
「世界から貧困や格差などをなくそう」
これって相対的に更に日本が貧しくなるフラグやんけ

その前に日本人を豊かにしろやw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:41.04ID:OIkOKi5C0
中国の女報道官とセックスした
橋本龍太郎、谷垣と同じ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:08:45.51ID:aIvyALMt0
結局は日本だけ導入することになるんだね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:14:30.88ID:AINnDql60
為替を何だと思ってんだ
クルクルパーかコイツは
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:01.86ID:37MJOQ/h0
国内がこれだけ疲弊してるのにODAを続ける意味は?
見栄を張るのはやめとけや
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:18.07ID:d7Gwq0pu0
>「グローバリゼーションの恩恵を受けている人たちから税金を徴収し
>て、人道支援を行う国際機関に直接渡す『国際連帯税』は長期的な解決策の1つだ。

そのグローバリゼーションの恩恵を受けてる人が誰なのかが問題だけど

冷戦構造崩壊以来ずっと失われた30年を続けてる日本は
間違いなく金を貰う側だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:24.95ID:c8dXx5WE0
フェイクニュースかと思ったが本当にそんなこと言ったんだ。
為替取引には損も得もない、ただその時のレートで交換するだけ。貿易業務でなくFXを業務
とする連中もいるけど得したやつがいる時には同額誰かが損してるかもしれないという話。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:08.34ID:AINnDql60
自民党のそれなりの人間ですら経済の仕組み
何でそんな機構機能があるかまるで分かってないのが凄いわ
こんなの更迭レベルだろ
パヨク野党はそれ以上のバカだから完全セーフ
わらわす
0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:04:12.93ID:9DK5nJ2S0
国連への拠出金を、全部、難民対策にすれば解決なんじゃないかな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:59.42ID:VHlKg9Nz0
日本には、先祖代々日本人と
帰化系日本人と、
背乗りもいるらしくて
日本国籍を持っているだけの日本人もいるからね
隠してないかもしれないが、自ら公表しない
祖国のために働くからできないんだろうとしか思えない
二重国籍議員官僚もいるよきっと
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:31.89ID:cOH0HiNv0
             ,,iilllllllllllllllllllllllllllii、
            iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllll
            」llllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllll      ,.へ
  ___       lllllllllllll  ' ̄ ̄lllllllllllllllllllll       ム  i
 「 ヒ_i〉       llllllllllll   ,.  ll  、 llllllllllll        ゝ 〈
 ト ノ       }lllll「  /,-、   r、\ '''lll        iニ(()
 i  {        ヽllI //O'}  {゙O\\,ヘ        |  ヽ
 i  i       〔 |  ' '"´ |   |、`ー'  | 〕      .i   }
 |   i       `゙I   ノ(___)ヽ、 ,l /      {、  λ
 ト−┤.      |   ´ i    i    |′    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_      '、  ├──┤  /   ,. '´ハ   ,!      
. ヽ、    `` 、,__  \ /   ̄  ヽ/ /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/::`ー―― '´ 7"        /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     日本は世界のATM       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0312世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:27.34ID:GIjSfgD80
ODAさんが〜キターーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーー!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:38.73ID:Wcp3crAX0
だが最終的には消費税税率アップで賄うような予感ww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:44.95ID:+7qlMF/M0
>>1
そんなに外国人に金やりたいなら、自分の給料返上して資金つくれよ。
何でいちいち税金にして、罪もない貧困な日本人から毟り取ろうとするの?バカなの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:58.18ID:6OPisNkp0
途上国はいつまで途上国なの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:48.33ID:6QrU6/Lb0
要らないから

勝手にどんどん増えていく外人のために税金かけられるなんて有り得ない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:34:58.91ID:iKI8gzG20
>>1
日本の為替取引の所得って高税なのにな
無知って怖いね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:37:14.44ID:/GkHa6mO0
まだ言ってやがるこの馬鹿、自国の社会保障費も賄えないくせに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:31.22ID:Y3ZaK6480
英語が少し話せるだけで
その他は小学生レベルじゃね
経済0点だろコイツ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:11.43ID:dxbVBQJx0
為替取引で20%ってのがそもそもかなり高税率なはずだがまだ掛けようって頭おかしいよな
法人税の企業よりも簡単に海外に逃げられるだろ為替取引なんて
タックスヘイヴンに会社作ってそこの名義で取引して会社名義から動かさずにおくだけじゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:28.37ID:gSA+S7i/0
国内でコンセンサスを得る前に外国で宣言して外圧で新税、
諸外国は応じるわけも無く日本だけ金出して使い道は外国向けに限る
どんな売国奴だよ安倍以上だよ

他人の金で”自己犠牲”やってる気分でハイになるボケが多すぎるわ>>日本人
コイツだけじゃないもの
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:32.45ID:FwOUzYsU0
白人が考え出した概念は一度リセットすべきなんだよな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:40.23ID:jDylXJYy0
ビル・ゲイツとか見てればわかるが、白人は自分が稼いだ金で援助をする
日本は税金で援助名目で利権で繋がったゼネコンとかに賄賂や票のキックバック、天下り目当てでやるもんだから

白人の概念とは違うぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:13.76ID:l1USE3yF0
”ODAではまかなえない”から”国際連帯税ではまにあわない”
ってどんどん増えてくんだろ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:52.70ID:K37V9TZT0
>>237
馬鹿なの? 

何言ってるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:58.52ID:K37V9TZT0
>>315
お前みたいな馬鹿から取る税金じゃない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:55.06ID:92747QYT0
>>316
ずーっと途上国のままなんだと思うよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:50:21.77ID:/vkr4GY80
ODAなんてゼネコン肥やすだけだよ
河野は二代つづけてバカ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:20.53ID:81RmhQ+O0
これはすげえ良いんじゃないか
この人本当優秀だな
通るかどうかは知らんけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:35.12ID:NRExew970
他国の心配する前に、旭日旗に対する韓国のデマなんとかしろよ。
このオッサン、慰安負増とか韓国の問題に一切ノータッチじゃん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:52.77ID:8Ui1yA1x0
発展途上国の
旧宗主国が面倒見ればいいんじゃないのかな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:13.83ID:li5abSgg0
>>335
それ、まず責任があるよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:12.11ID:8i4lrYS80
>>305
いやぁ、永遠に貢がされるんじゃないのかな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:30.80ID:SxgAyL5q0
>>310
重国籍と背乗り
両方かしらね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:19.82ID:Z5Ta7KuU0
まずは宮内庁解体と皇族ども絶滅が先
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:52.77ID:XJC4gOoM0
あれだろ?
まともに祓ってるのは日本だけで
他国は参加したけど払わないor少額のみ払う

いつものパターンじゃん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:21.69ID:+pq7+7ye0
自民盗!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:48.59ID:Q1gHP3/l0
安倍の草履持ちしか出来ない世襲馬鹿の河野が何をくだらねえことやってるの?

世界の貧困より日本の貧困解決が先だろ?国民の金で食うことしかしらない

七光り馬鹿の安倍や河野じゃ何やっても無駄。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:41.84ID:n83elDiP0
桜井誠生放送中です。・・・色んな話 をします。
https://whowatch.tv/viewer/8204242

☆ 11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣を行います。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:42.30ID:cyuXPpcI0
日本国内の貧困者を支援するために
国内連帯税を作るのが先だろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:53.43ID:CP5pMghr0
河野は行革相担当だったときは散々コストカットしていたくせに
外務省についた途端国費を浪費しようとしやがる。

本当に、バカボンとしか言いようがない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:57.16ID:JoRNsHCo0
日本国内の子供が貧困に喘いでると言われてる今日
日本が支えなきゃいけない理由でもあるのか?

外国人のために日本人から金巻き上げて、口先だけ日本の子供の心配してるふりする
ユニセフの連中と同じだね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:24.06ID:dnCc0I3k0
>>21
開発途上国を豊かにする→先進国の企業が豊かになった人たちを顧客にして、大儲けできる

資本主義は常に貧乏な国や地域を豊かにすることで市場の拡大をはかって成長をしつづけるものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況