X



【食】中国から持ち込まれたソーセージ、アフリカ豚コレラ陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/23(火) 00:42:03.76ID:CAP_USER9
2018年10月22日 23時05分
 農林水産省は22日、新千歳空港に持ち込まれた豚肉ソーセージから、家畜伝染病であるアフリカ豚とんコレラ(ASF)の陽性反応が出たと発表した。今後、感染力のあるウイルスが存在するか確認するが、加熱処理されているとみられ、ウイルスは死滅している可能性が高いという。

 発表によると、国内でASFの陽性反応が確認されたのは初めて。ソーセージは1日、北京から来た客が約1・5キロ・グラムを持ち込んだ。中国からの豚肉の持ち込みは、家畜伝染病予防法で禁止されており、動物検疫所で遺伝子検査を行ったところ、陽性反応が出た。製品表示がなく、産地は特定できていない。

 ASFは、強い感染力と高い致死率が特徴。人には感染せず、感染した肉を食べても問題はない。今年、中国で感染が拡大している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181022-OYT1T50105.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:19.78ID:j7axp2ak0
ロシアで蔓延してて終息傾向にも関わらず
急場しのぎで買い付けた大量のシナ注文には山盛り豚コレwww
お察しの通り、閣下のジャレごとでございます お楽しみいただけたでしょうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:25:34.38ID:j7axp2ak0
シナはロシアには何も言えないのかな、賠償しろとか中共のヘタレ共は
公式にプーチンに突きつけろやw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:27.42ID:jTebo9200
怖い怖い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:59.02ID:mhe3mQlw0
マックぽーくはどこから輸入?
某所の豚丼は中国だろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:02.32ID:LTHlDh7J0
>>8
持ち込んで、検疫所で没収される案件が多発してるらしい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:25.97ID:w81BcN94O
ファミレスの加工肉はほとんどシナ産だろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:56.42ID:9E1iuoq10
>>8
1.5なんて紙クズみたいなもんだぞ
巨大なスーツケース何個も持ち込む業者みたいなのがモリモリいる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:36.08ID:spOendCy0
マジで北海道とかヤバそうだよな。元々中国からの観光客が他の地域より多いし、ウインタースポーツのシーズン入るし。

豚コレラ菌は氷点下で死滅してくれたりするのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:06.67ID://8ZGiwO0
自家製金豚なんか、土産としてスルーで 入ってきてるべ? こんなん抽出、限界あるべ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:02.09ID:T17kzEzs0
北海道の養豚を壊滅させた上で農場を安く乗っ取る計画かも。
中国なら必要とあらば何でもやるよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:26.90ID:oW3qyf9q0
ヤバイだろ、コレ。
今、アフリカでエボラが流行してるけど、中国経由で広がる可能性もある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:54.55ID:e220yvgo0
マジかよ…
今年一月に中国旅行でスーパーで試しに買ったソーセージ食べてしまった…
とりあえず肝炎検査するかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:07.25ID:V/ZEgEVy0
つーかこれガチでテロだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:15.51ID:9GtGVeQn0
ヨーロッパに住んでた頃空港のセキュリティチェックでよく中国人が鞄開けられてたけど奴らの荷物マジ意味不明
肉の塊やら野菜やらスーツケースに詰めてお前らは旅行者なのか業者なのか一般人なのか何?とw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:03:05.73ID:8lUNdkDJ0
デフレと言ってもこういう輸入品が大量に増えて安くなっただけだもんなあ。

今やこれでも食料品は高騰して国産なんか買えない状況。

外国人が美味い日本産を食べて日本人は輸入品、しかもそれすら高騰。

なのに空前の高支持率。

何だかなあ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:45.65ID:75oRA6wx0
クルーズ船で上陸した奴らが失踪しまくってるから手遅れ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:04.64ID:janqXn7P0
>>1
支那朝鮮は入国禁止で国民の合意は形成されるよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:48.46ID:pKUukYQw0
今までだって
おまえら知らないだけで安い豚肉買ってると病死した豚の肉食わされてるぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:56.41ID:yBB+oEDG0
ハッキリ言って、最近の麻疹、風疹、梅毒みたいなのも、中国人が大量に来てから流行してるんだよな
絶対、外国人が持ち込んだものだと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:25:57.19ID:nFNrhBfJ0
これは福田が居る群馬県の責任だ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:33.69ID:VkDTb3tb0
ああ、こういう方法で中国人が日本に対して生物兵器を持ち込んでるんだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:46.03ID:444hdhg20
日本の豚に豚コレラを感染させる目的だな
そこを重点的に捜査しろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:47.19ID:JhYIfAdJ0
>>100
「フースフフースフス」→膵管、副膵管の有無
らしいです。懐かしい〜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:57.94ID:Y3lxp4d60
中国は、アメリカから豚を輸入できないので
ロシアから豚を輸入したらこのザマ
ホントにカオスなのはロシア
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:17.31ID:Sdjo3yzS0
うはぁー、いやだな…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:51.52ID:j9yC+WxY0
食テロだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:41.11ID:PyupZ0YG0
中華とアフリカが組んだら敵無しだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:10:44.79ID:eTNlCGpH0
中国はどの面下げて食糧輸入を規制してるんだよ
こっちがしたいくらいだぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:12:35.70ID:h1uDHjcy0
食べて輸入 出して感染なら防げないだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:11.78ID:jcATgr9q0
何人だよ、持ち込んだの。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:18.99ID:AuODWPQJ0
それを持ち込んだ奴のポークビッツ()も調べたら耐性持ってる梅毒も検出されるぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:53.31ID:wAJLL+cp0
制御装置が解除されて起きた、台湾の列車事故もシノワのテロだろうな
死亡事故のない日本の車両の評判を
何としても落としたい、という野望がみえみえだぜ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:40.24ID:jt6Wb0bm0
この記事なんなんよ。

[記事]
>中国税関総署と農業農村省は9月28日付で、日本からのブタとイノシシ、
およびこれらの製品の輸入を全面的に禁止する公告を発表し、即日実施した。
日本で発生している豚コレラの流入を防ぐ。

直接、間接を問わず輸入を禁止する。既に発行された検疫許可書も無効とする。
通知公布後に運ばれてきたブタやイノシシについては、返送または殺処分・廃棄処理を義務付ける。
公告公布前に既に到着したブタやイノシシは念入りに検疫を行い、合格すれば輸入を認める。
郵送や旅客による持ち込みも禁止する。

また税関総署と農業農村省は、ベルギーとブルガリアでアフリカ豚コレラが発生したことを
受けて、両国からのブタ、イノシシ、およびこれらの製品の輸入を禁止すると発表した。9月28日付で公告を公布し、即日実施した。

記事引用元: https://www.nna.jp/news/show/1822319
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:50.20ID:zV667zqG0
>>1
ソーセージ1.5キロってなんでだよ
そんな食料が必要って、北海道に住み着いてるのか?
北海道に住み着いた中国人へのおみやげか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:42.55ID:FVAV3tiH0
中国から豚肉いれんなや
豚コレラとか前から騒いでただろ
もう既に日本で感染始まってるかもな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:19.05ID:JeUPZQ6z0
バイオテロだろ

中国側で南京虐殺が取り上げられたり
日本軍人のコスプレをして反日を煽ったりするのは
日中で戦争をさせ金儲けしたい勢力の背景があったのだろう

中国の反日デモも裏はCIAだ
尖閣上陸した中国人は天安門事件で反中国共産党抗議運動をしてた
古思堯というCIAエージェントだよ

反発を煽って分断するタルムードに書いてある昔っからの手法
ヒラリーやウォルマートとつながる戦争屋の手先がいるんだろうな
http://biz-journal.jp/2016/09/post_16683.html

彼らの教典タルムードに書いてある通りだな
「ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。 ゴイム文明を破壊せよ。 ゴイム同士で争わせよ。」
→(ユダヤ教信者以外を騙して戦争させ文明崩壊させろ)

「もしユダヤ人が星の礼拝者であるふりをする事によって、彼等(偶像崇拝者)を騙す事が出来るなら、彼はそうする事を許される」
→(ユダヤ教徒以外の人を騙すためなら他の宗教のふりをしてもいい)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:30.93ID:pNMOvkPN0
テロと何が違うのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:18.66ID:SGrNXI/P0
中国なあ……京都の土地をばんばん買ってるらしいけど、なんで政府は対策しないんだろう。
そのうち今の京都はなくなっちまうぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:13.28ID:4+Ny5evu0
業務用スーパーとかに大量に売ってる系中華だよなー
つまり近所の喫茶店とかピザのトッピングとかのやつも・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:33:28.48ID:zcS8OuM/0
これ絶対、日本で流行させようと持ち込んだろ。
死刑にしろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:35:20.04ID:zcS8OuM/0
>>166
京都は勝手に開発出来ないから、投機目的だろうね。
法律で民泊も勝手に出来ないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況