X



【LIVE】<米中間選挙> 速報中 7日午後(日本時間)に大勢判明 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:58.81ID:CAP_USER9
NHK 開票速報
https://www3.nhk.or.jp/news/special/us_election_2018/
ヤフー NHK 開票速報
https://news.yahoo.co.jp/story/1119
CNN
https://www.youtube.com/watch?v=J_werBPnr5Q
abc
https://abcnews.go.com/

トランプ政権の行方を占う米中間選挙が現地時間の6日、投開票されます。435議席が改選される下院は民主党が優勢、100議席のうち35議席が改選される上院は共和党が優勢とみられています。中間選挙の最新状況をAP通信、BBC、時事通信の情報をもとに速報します。

■上院は共和党、下院は民主党が優勢か

米中間選挙の情勢
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/11/6/1541467255_jiji2.png

米中間選挙の仕組み
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/story/2018/10/19/1539919424_1.png

民主、下院過半数の勢い=上院は共和現有増も−6日の米中間選挙
※2018年11月5日掲載時のものです
【ワシントン時事】トランプ米政権の命運を左右する中間選挙は6日、投開票される。各調査機関の情勢分析では、全435議席が改選される下院は野党民主党が8年ぶりに過半数を奪還する勢い。100議席のうち35議席が争われる上院は、与党共和党が多数を維持するとの公算が大きくなっている。
バージニア大学政治センターによると、上院では非改選議席が42と多い共和が、8選挙区で有利に戦いを進め、50議席を確保する見通し。さらに西部のアリゾナ、ネバダ、中西部インディアナ、ミズーリ、南部フロリダの5州で民主と接戦を繰り広げ、現有51議席を上回る可能性がある。
反対に下院では、民主が212選挙区で優位に戦いを進め、202選挙区で優勢の共和を上回る公算。同政治センターのラリー・サバト所長は、五分五分の戦いを繰り広げる残り21選挙区についても「現段階では民主が12奪う」との見方を示し、最終的に民主が過半数を6上回る224議席程度になると推計している。 

★1が立った時間 2018/11/07(水) 09:05:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541555258/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:44.87ID:LS8OJemE0
>>906
あそこのキューバ系はJFKに裏切られて以来、民主党を信用していない。
そもそも小ブッシュの弟が知事してた州だろ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:45.68ID:AIXTdYV/0
>>805
ネトウヨとレッテル貼りするから分からないんだよ
ねらーは見てて楽しいと思う方につくだけ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:48.28ID:IstkDzB00
>>892
ええと、じゃあ都会を馬鹿にしてる奴らが
大雨や土砂崩れで死んだら
こっちも馬鹿にして笑えばいいのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:58.66ID:m/FIZkKi0
今現在

上院 民主党 38 共和党 44 議席数 51
下院 民主党 100 共和党 98 議席数 218

CNNより
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:04.11ID:AU/j1sS00
>>932
もともと民主党圧倒的勝利だったんだが?
それに、中間選挙で下院勝った大統領いないんだが?

祖国の心配してろ屑
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:08.53ID:C5NPdw7T0
>>936
高校で銃乱射事件があったところだよねフロリダ
それでも共和党が勝つんだ……
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:13.12ID:0x4VqIVK0
>>871
経団連は謙虚になった方が良い
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:14.08ID:61OBsOl60
>>889
ん?フロリダ取った?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:16.25ID:nrGz6E4R0
>>911
反トランプでも攻撃来ないけどトランプ支持すると直接攻撃してくるからでしょ。
反トランプの人らって異常な人ばっかだし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:17.10ID:gkO8OzNA0
>>937
もともと下院は民主党が圧勝と言われてたけど、思ったより差が開いていない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:25.24ID:1dn2VL6x0
>>906
以前は白人の富裕層が老後を暮らすところだったんで
感覚が都会的だったんだな。
しかしもうそんな特色は薄れてるんだろう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:25.38ID:Ao/gp18U0
nhkは不偏不党

大統領の仕事ぶり評価しない55%を繰り返し
トランプ 吠えてる写真
オバマ 颯爽と手を振る飛び出す写真
民主が下院勝ってネジれ決められない政治になるー!繰り返し
民主党候補の事務所から現地中継
移民の映像、トランプディスる黒人女性のインタビュー繰り返し
反トランプのティーンエイジャーデモ密着取材映像キター

下院:残256
民主84
共和95

上院:残17
民主38
共和45

NHKがついにテロップで小さく両院ともトランプ優勢を認める
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:29.26ID:J3BqUsvI0
ネトウヨアクロバット言い訳ターイムwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:31.42ID:R9nCorJg0
>>928
日本がなんで死ぬのかというと、代表者の選抜方法じゃなくて、
国民がどうしようもなく選挙制民主主義のメリット、デメリットを理解していないから。
どんな選挙方法を導入しても、売国奴や詐欺師しか当選しないよ。
有権者がバカなんだから。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:34.44ID:wrPgKCuy0
>>934
予想通り
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:35.06ID:0LbALU+80
>>910
#MeToo
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:35.55ID:QvUV1yXd0
ウジの木村太郎勝利会見マダー?(・ω・`)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:37.91ID:/zhy9ktJ0
>>956
そうだよ田舎に何があっても助けなくていいよ
移民を送りつけてやればいい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:43.63ID:CjpH5J/M0
どっちもトランプらしいな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:43.85ID:J3BqUsvI0
ネトウヨザマァwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:45.77ID:IstkDzB00
>>906
フロリダがリベラルの代名詞、という認識が
壮大な勘違い
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:46.02ID:W8mL50Vu0
中国共産党は減衰する。確定だ。
中国株がゴミクズになる日。確定。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:47.11ID:/fD6BdX20
民主支持はカモフラージュ
アメリカ国民は内心トランプ政策を歓迎してる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:47.78ID:uSBQ24vT0
アベガーパヨクは低能だから理解してないけどトランプは移民には反対してないからな
不法移民に反対してるだけだ
安倍とどこが違うの?アホパヨちゃん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:50.39ID:XutToHZ/0
安倍ちゃんはリベラルの申し子だからな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:51.96ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kmq
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:52.88ID:IimAPaXD0
どこの国でもシナチョンパヨクはは鼻つまみ者
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:55.94ID:J3BqUsvI0
ネトウヨ死ねwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:56.23ID:SY63urFa0
トランプって差別主義者なら応援できない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:57.10ID:OE4N1dGe0
米国のニュースサイト見ているけど
隠れ民主支持でまさかの上院民主過半数だってさ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:59.01ID:Iqo705+E0
地域対立みたいなものも
先鋭化してくるだろうな。

南部と大都市で
サバイバー大統領みたいな展開
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:01.09ID:4u3FgcPf0
>>850
お前、カスじゃんw
死ね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:02.83ID:5+AQkf4i0
>>937
たしか下院は衆議院みたいなもんだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:16.63ID:mdaXCIYw0
>>957
西海岸まだ開票してないのにこれじゃ話にならん
トラカスも所詮この程度だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況